Конфитюр из лука рецепт: Как Варить Луковый Конфитюр: рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Конфитюр из красного лука, пошаговый рецепт на 1272 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Катерина

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.

С рябчиками, перепелками, тетеревами — ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

254

кКал

10%

Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

20 г
150 г
винный уксус красный

100 мл
вино красное сухое

250 мл

черносмородиновый джем

1 ст. л.
3 щепотки

перец душистый молотый

1 щепотка
лук красный

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.


В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.


Затем всыпать сахарный песок.


Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.


В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.


После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.


Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.


Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшие рецепты лукового конфитюра / Для будней и праздников – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Едва ли не самый необычный вид сладкой заготовки — луковый конфитюр. Несмотря на сахар в составе, это скорее закуска, а не десерт. Конфитюр подходит к мясу и рыбе, сырам и паштетам, в качестве дополнения к гарнирам. Тосты с луковым джемом можно подать к чайному столу. Предлагаем лучшие версии этого вкусного и изысканного блюда.

Как появился конфитюр

Автором рецепта лукового конфитюра считается король Людовик XV. По легенде французский монарх сам приготовил его из подручных продуктов, находясь в охотничьем домике вдали от цивилизации.

Конфитюр часто путают с джемом, но у блюд много отличий.

Так, конфитюр, как правило, гуще джема и готовится быстрее, поэтому содержит больше полезных веществ, но имеет меньший срок хранения. В конфитюре остаются целые ягоды или кусочки фруктов, а джем имеет более однородную консистенцию.

1. Закуска с белым вином

Этот вариант конфитюра отличает тонкий аромат и умеренно сладкий вкус. Лучше всего сочетается с блюдами из птицы и сыром с плесенью. Подходит и к другим сортам мяса, твердых и мягких сыров.

Среди ингредиентов — белый лук, сахар, сливочное масло, специи и белое сухое вино. На последнем остановимся чуть подробнее.

Не надо брать ни слишком дешевое, ни слишком дорогое вино: первое не даст нужного вкуса и в лучшем случае заменит уксус, второе в процессе тепловой обработки утратит нюансы букета. Лучше всего использовать столовое вино из винограда одного сорта с выраженным вкусом и защищенным географическим наименованием.

Для сопровождения выбирайте вино такого же сорта, но более высокого уровня: например, если соус приготовлен из молодого винограда сорта «шардоне», то к блюду можно подать шардоне с выдержкой в дубе, более густое и насыщенное.

2. Конфитюр с бальзамическим уксусом

Эта версия конфитюра готовится из красного лука и красного вина. Для приготовления нужно взять глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Такой конфитюр хорош с мясом, в качестве намазки на хлеб и начинка для бургеров и хот-догов.

3. Простой рецепт конфитюра

Самый простой вариант лукового конфитюра с медом и растительным маслом. Его можно готовить как из белого, так и из красного лука.

В рецепте нет животных ингредиентов, поэтому он подходит для поста и веганского стола. Одно из удачных сочетаний — с паштетом из куриной печени.

4. Луковый конфитюр с яблоком

Вариант конфитюра с приятной яблочной кислинкой — хороший соус к мясу и птице, можно подавать как самостоятельную закуску.

В рецепте не используются продукты животного происхождения.

Что можно сделать?

Приготовить из лука еще одно легендарное блюдо французской кухни — знаменитый луковый суп.

Узнайте больше о луке и блюдах из него:

  • Что приготовить из лука-порея. История, польза и 5 лучших рецептов

  • Как правильно хранить лук. Советы и лайфхаки

  • 5 способов нарезать репчатый лук без слез. Лайфхак

Рецепт домашнего варенья из клюквы и лука

Сезон отпусков почти наступил, и пора задуматься о гарнирах и соусах к большому обеду на предстоящих встречах с семьей и друзьями.

В качестве чего-то особенно вкусного и отличного от традиционного клюквенного соуса этой осенью вам понравится пикантный и терпкий вкус этого домашнего клюквенно-лукового конфитюра.

В то время как традиционный консервированный соус имеет преимущественно сладкий вкус, этот конфитюр – похож на сложный чатни, например, вариант манго или вариант клюквы — имеет прекрасную смесь глубоких пикантных нот, специй, кислого и сладкого вкусов.

Это идеальное дополнение к курице, утке, баранине, свинине или индейке, а также великолепно подавать с сыром, мясным ассорти и крекерами или намазывать на бутерброд .

Лук карамелизуется на слабом медленном огне для придания сладкого орехового вкуса, а финики и изюм добавляют натуральные сахара – роскошный контраст терпким ягодам в конце сезона.

В то время как свежие ягоды всегда лучше, короткий сезон клюквы может сделать невозможным поиск свежих ягод.

Не волнуйся! Замороженные — отличная замена этому рецепту.

Вы также захотите совершить набег на полку со специями , чтобы найти эту ароматную приправу. Согревающие специи , такие как душистый перец, хлопья чили, корица, гвоздика и имбирь, придают глубину и сложный вкус вместе с оттенком остроты.

Красное вино и бальзамический уксус дополняют пикантную основу, а апельсиновая цедра и Гран Марнье заканчиваются яркими цитрусовыми нотками.

А если вы предпочитаете более крупную текстуру, нарезанное кубиками яблоко , добавленное в конце приготовления, сделает свое дело.

Для лучшего вкуса приготовьте этот конфитюр за несколько дней или недель, чтобы ингредиенты смешались и размягчились, и всегда подавайте при комнатной температуре.

Он хранится до двух недель в холодильнике, а небольшие банки емкостью 4 или 8 унций, обработанные в ванне с горячей водой, сохраняются в течение 1 года, если хранить их в прохладном темном шкафу.

Печать

Конфитюр из клюквы и лука с Гран Марнье


  • Автор: Лорна Кринг
  • Общее время: 1 час 55 минут
  • Выход: 5 чашек 1x

Описание

Для пикантного праздничного вкуса попробуйте этот густой и насыщенный клюквенно-луковый конфитюр — идеальная приправа для птицы.


  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (3/4 палочки)
  • 4 большие луковицы , тонко нарезанные и нарезанные (около 6 чашек)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса, разделить
  • 2/3 чашки фиников без косточек и крупно нарезанных
  • 2/3 стакана изюма Томпсона (темного)
  • 2 стакана кипятка
  • 1 чашка красного вина
  • 2 чашки целая клюква , свежая или замороженная
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3/4 чайной ложки хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1,5 чайной ложки свежего, измельченного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками терпкого зеленого яблока (по желанию, но придает приятную текстуру)
  • 1/4 стакана Grand Marnier или апельсинового ликера на выбор

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой нереакционноспособной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить лук и чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока лук не станет очень мягким, время от времени помешивая, около 30 минут.
  2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте коричневый сахар и 1 столовую ложку уксуса. Часто помешивайте, пока лук не станет карамелизированным до темно-золотистого цвета, около 15 минут.
  3. Добавьте изюм и финики в небольшую миску и залейте 2 стаканами кипятка. Дать постоять без крышки 10-15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю оставшийся уксус и вино и доведите до кипения в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте изюм и финики с 1/2 их жидкости, а также клюкву, апельсиновую цедру, душистый перец, хлопья чили, корицу, гвоздику, имбирь, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы объединить, и доведите только до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и время от времени помешивайте, продолжая варить на медленном огне в течение примерно 30-40 минут, или пока жидкость не впитается и чатни не приобретет густую консистенцию варенья. В последние 15 минут приготовления добавьте яблоко, если оно используется.
  6. Добавьте Grand Marnier, перемешайте, затем снимите с огня.
  7. При консервировании разлейте в подготовленные банки на 4 или 8 унций, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите диски чистой влажной тканью. Установите крышки и завинчивающиеся ленты на место и готовьте в течение 10 минут на кипящей водяной бане. В противном случае храните в банках или герметичных контейнерах по вашему выбору, в холодильнике или морозильной камере.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Категория: День Благодарения
  • Способ: Варка, Консервирование
  • Кухня: Дипы и спреды

Ключевые слова: клюквенный соус, клюква, День Благодарения, лук

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Подготовка ингредиентов и стерилизация банок

Соберите ингредиенты и инструменты, затем нарежьте, отмерьте и подготовьте по мере необходимости, чтобы приготовить мизансцену.

Крупно нарежьте финики, измельчите чеснок и тонко нарежьте лук , затем крупно нарежьте.

Вымойте банки, новые крышки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде, ополосните и слейте воду.

Поместите чистые банки в вертикальном положении на подставку для кипятильника , закрепив хомуты. Заполните консервную банку и банки водой на глубину 1 дюйм выше верхней части банок.

Прокипятить банки 10 минут. Уменьшите огонь до уровня чуть ниже кипения и добавьте крышки, накройте крышкой и держите горячим, пока варится конфитюр.

При необходимости аккуратно вынимайте банки щипцами, сливая воду обратно в автоклав, затем переворачивайте банки и ленты на сушилку.

Шаг 2. Растопите сливочное масло и размягчите лук

Используя большую сковороду, растопите сливочное масло на средне-слабом огне, затем добавьте лук и чеснок, хорошо перемешивая.

При необходимости уменьшите огонь и готовьте около 30 минут, пока лук не станет очень мягким и не станет темно-янтарного цвета. Часто помешивайте, чтобы смешать сахар.

Шаг 3. Добавьте сахар и завершите карамелизацию

Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте коричневый сахар и 1 столовую ложку бальзамического уксуса, хорошо перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться в течение примерно 2 минут.

Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет карамелизированным, приобретя темно-коричневый цвет и насыщенный ореховый вкус, примерно 15 минут.

Шаг 4. Замочите изюм и финики

Пока лук карамелизуется, поместите финики и изюм в небольшую миску и залейте 2 стаканами кипятка.

Отложите на 10-15 минут для пропитки.

Шаг 5. Добавьте уксус и вино

Добавьте в кастрюлю оставшийся уксус и вино.

Довести до кипения и продолжать варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6. Добавьте фрукты и специи

Слейте воду с фиников и изюма, сохранив жидкость в отдельном стакане или миске. Вы можете использовать небольшие капли воды для замачивания, чтобы разбавить конфитюр, если он станет слишком густым в конце варки.

Добавить сушеные финики и изюм, клюкву, цедру апельсина, душистый перец, хлопья чили, корицу , гвоздику, 9 шт.0005 имбирь , соль, тимьян и перец. Хорошо перемешайте, затем доведите до кипения.

Шаг 7. Приготовление на медленном огне с Гран Марнье

Уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте крышкой.

Когда ягоды начнут размягчаться и лопаться, аккуратно разомните примерно 2/3 деревянной ложкой. Поддерживайте слабый огонь, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции варенья, примерно 30-40 минут.

Если вы хотите получить более крупную текстуру, добавьте нарезанные кубиками яблоки, когда у вас останется около 10–15 минут приготовления.

После достижения желаемой степени готовности добавьте Grand Marnier и снимите с огня.

Шаг 8 – Разлейте по подготовленным банкам

Дайте смеси немного остыть, затем разлейте по подготовленным банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Протрите диски чистой влажной тканью. Установите крышки и закрутите ленты на место, но не затягивайте ленты.

Этап 9 – Обработка в кипящей водяной бане

Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут на высоте до 1000 футов.

На каждую 1000 футов увеличение высоты , обработка в течение дополнительной минуты.

Шаг 10. Охладите и наклейте этикетку

Аккуратно достаньте банки щипцами для банок и поместите на чистую сухую кухонную салфетку. Дайте банкам остыть и следите за тем, чтобы крышки не открывались при закрытии.

Используйте содержимое любых банок, которые не закрываются, и храните их в холодильнике до 4 недель, так как они не будут стабильными при хранении. Все, что не было консервировано, также можно заморозить и разморозить перед употреблением.

Когда остынет, наклейте этикетку и дату и храните в темном прохладном месте до 1 года.

The Berry Best

К сожалению, этот вкусный конфитюр недолговечен, поэтому подумайте о том, чтобы сделать двойную порцию. Вы сможете наполнить свою собственную кладовую, а маленькие баночки, перевязанные красивой лентой, станут отличным подарком хозяйке или чулком для тех, кого трудно купить!

Вы думаете о более вкусных идеях для этого культового фрукта? Эти вкусные рецепты могут соблазнить ваш язык:

  • Пряный шоколадно-клюквенный моле
  • Гранатовый клюквенный соус
  • Перевернутый пирог с клюквой

И обязательно дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях ниже!

Фотографии Лорны Кринг, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Лорне Кринг

Недавно вышедшая на пенсию специалист по костюмам в теле- и киноиндустрии, Лорна теперь увлекается блогами на темы современного образа жизни. Немного помешанная на садоводстве, она особенно одержима органическими помидорами и зеленью и с удовольствием преломляет хлеб с семьей и друзьями.

Рецепт эстонского лукового варенья | Chica and Jo

автор: Chica

Эта страница может содержать партнерские ссылки, и мы можем получить компенсацию, если вы совершите покупку после нажатия на них. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этим летом в круизе по Северной Европе мы с Джо смогли посетить прекрасный город Таллинн в Эстонии. По общему признанию, мы мало что знали об Эстонии заранее, но вскоре узнали, что она полна красивой архитектуры, очаровательных парков, множества магазинов и отличной еды. В частности, их луковое варенье.

Классическое эстонское луковое варенье я нашла в магазине Olde Hansa. Он был упакован в милейший керамический горшок, запечатанный воском и перевязанный бечевкой. Это было восхитительно вкусное сочетание сладкого и соленого, и мне оно так понравилось, что, вернувшись домой, я понял, что мне нужно найти способ приготовить больше. Куча исследований и несколько пробных рецептов позже, и я усовершенствовал свой рецепт эстонского лукового варенья Olde Hansa.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Нарежьте лук пополам, а затем на тонкие полоски. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Полоски — это классическая нарезка, но если вы предпочитаете менее волокнистый вид и более легко намазываемую консистенцию, вы можете вместо этого нарезать лук кубиками.)

Отмерьте все оставшиеся ингредиенты, чтобы они были готовы. идти.

Шаг 2: Обжарьте лук

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким.

Шаг 3: Добавьте сахар и специи

Затем добавьте сахар (белый и турбинадо) и тщательно перемешайте до растворения.

Добавьте красное вино, лавровый лист, тимьян и бальзамический уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

Шаг 4: Варить на медленном огне для приготовления джема

Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию слегка сиропообразного джема. Снимите с огня, выньте лавровый лист и полностью остудите.

Как подавать эстонское луковое варенье

Мне больше всего нравится есть это варенье на ломтиках хлеба со сливочным сыром. Он сочетает в себе все вкусовые качества и просто невероятно богатый вкус!

И, конечно же, я храню варенье в оригинальной керамической банке, которую приобрел в Эстонии. Это один из моих любимых сувениров из поездки.

Упаковка лукового варенья в качестве подарка или праздничного сувенира

На Рождество я решила подарить баночки с этим вареньем друзьям и соседям. Я нашла симпатичные маленькие баночки в Hobby Lobby и наполнила их, а затем добавила симпатичную маленькую бирку.

Я превратил свои теги в настраиваемый документ Word, чтобы вы могли использовать их для своих собственных подарков, если хотите. Просто загрузите подарочную бирку «Эстонское луковое варенье», добавьте свое сообщение и распечатайте их. Как мило!

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта красного лука (около 2 больших)
  • 2-1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана сахара турбинадо (также известного как «сахар в сыром виде»)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1-1/4 стакана красного вина
  • 2-1/2 столовые ложки бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Разрезать лук пополам, а затем на тонкие полоски.
  2. Обжарить лук в оливковом масле на среднем огне до мягкости. Добавьте сахар и перемешайте до растворения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *