Лаваш с картошкой и грибами: Лаваш с картошкой и грибами , пошаговый рецепт на 2480 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лаваш с картошкой и грибами , пошаговый рецепт на 2480 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей… Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком

Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Дневник Плохой Хозяйки

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я расскажу про очень вкусный вегетарианский рецепт на каждый день — лаваш с картошкой и грибами. Когда у вас встанет вопрос, какие дешевые закуски можно поставить на стол, то этот рулет придется по вкусу даже в пост. Основные ингредиенты этого ролла — это лаваш, картофель и грибы.

Постный рецепт на каждый день.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

620

кКал

26%

Белки21 г
Жиры4 г
Углеводы131 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

2 кг
шампиньоны

400 г
2 упаковки
лук репчатый

2 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варим 2 кг картофеля 30 минут.


На растительном масле жарим 2 мелко нарезанные луковицы 5 минут.


300–400 г шампиньонов моем, режем и отправляем к луку еще на 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.


Сваренный картофель разминаем и добавляем к нему лук с грибами, по вкусу добавляем укроп.


Разворачиваем лаваш и размазываем по нему 50% начинки, затем накрываем еще одним слоем лаваша и снова размазываем оставшуюся часть начинки.


Скручиваем ролл и разрезаем на части толщиной в 2 пальца.


Жарим каждый кругляш с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, подавать роллы нужно теплыми со свежими овощами.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептыпостный завтракбабушкины рецептылегкие закускифаршированные шампиньонызакускипострусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептывторой завтракобедссобойкиужинварить, тушитьжаритьиз картофеляшампиньонылавашрусская национальная кухняшампиньоны с картошкойна праздничный столв лавашепостный ужинс лукомиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами |

вернуться назад

Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро. В пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное, к тому же на тарелке выглядит очень аппетитно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

  • Шаг 2

    За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тоже нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 4

    С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл. ) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.

  • Шаг 5

    Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).

  • Шаг 6

    На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.

  • Шаг 7

    Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками, толщиной 2,5-3 см.

  • Шаг 8

    Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.

  • Шаг 9

    Рулетики из лаваша подавать горячими вместе с тарелкой салата. Это вкусное и сытное второе блюдо обязательно придется вам по вкусу. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник.

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Закуски, Закуски из грибов, Закуски из лаваша, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Картофель на сковородке: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Постные рецепты с грибами, Рецепты горячих закусок, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.

Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Пицца из лаваша с зеленью, брокколи и грибами Рецепт

Для этой сытной пиццы я использовала смесь упакованной зелени и брокколи, но вы также можете использовать рапини.

Объявление


Ингредиенты

Выход: На две порции

  • ½ фунта зелени (капуста или листовая капуста, или смесь)
  • ¼ фунта ботвы брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ¼ фунта грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 больших зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина (по желанию)
  • Соль
  • свежемолотый перец
  • ½ чашки, плотно упакованной (2 унции) тертого сыра грюйер или фонтина
  • лаваш размером 19 на 12 дюймов 900 13
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте зелень и брокколи. Бланшируйте в течение трех минут, затем переложите в миску с ледяной водой и слейте воду. Отожмите лишнюю воду и нарежьте. Отложите.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375 градусов, желательно с камнем для пиццы. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая или встряхивая на сковороде, в течение двух минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и розмарин, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, еще от 30 секунд до минуты, пока не появится аромат. Добавьте зелень, перемешайте в течение минуты и снимите с огня. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Выложите лаваш на противень и посыпьте ровным слоем сыра. Сверху посыпать зеленью. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте пиццу в духовку. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока края лаваша не станут хрустящими и не подрумянятся. Снимите с огня, разрежьте пополам или на квадраты и подавайте.

Подсказка

  • Предварительная подготовка: Вы можете подготовить зелень и грибы на шаге 2 за несколько часов или даже за день до того, как будете собирать пиццу из лаваша. Бланшированная зелень хранится четыре дня в холодильнике.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Брокколи
  • Зеленый
  • Лаваш
  • Простой
  • Быстрый
  • Будний день
  • Закуска
  • Полезная еда
  • Вегетарианская еда

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Март tha Rose Shulman

    2 часа плюс отдых

  • Тушеная зеленая фасоль по-гречески и желтая Кабачки с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Варенье из инжира

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Черный и коричневый рис с начинкой из грецких орехов и груш

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа 30 минут matoes

    Марта Роуз Шульман

    Около 35 минут

  • Миска из бурого риса с тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Полезно

    Прованский суп с зеленью

    Марта Роуз Шульман

    Около 45 минут

  • Панцанелла с тыквой и шалфеем

    Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

    1 час

  • Гранола с жареным кино a

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Окра и Картофельный салат

    Марта Роуз Шульман

    25-30 минут

  • Соле с фенхелем и красными апельсинами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Борщ с грибами и свеклой

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Персиковые пончики

    Марта Роуз Шульман 9 0003

    45 минут

  • Начинка из дикого риса и киноа

    Марта Роуз Shulman

    1 час 40 минут

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    Martha Rose Shulman

    1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

Модные кулинарные тенденции

  • Соус из феты и йогурта с травами и сумахом

    Йосси Арефи

    5 минут плюс охлаждение

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Паста с карамелизированными цуккини

    Ali Slagle

    50 минут

  • 90 108 Простой

    Салат с макаронами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Гуакамоле с жареной кукурузой

    J. Kenji López-Alt

    25 минут плюс время для гриль для разогрева

  • Классический соус с креветками и шампиньонами

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Соус «Греческая богиня»

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Паста с рубленым песто и горошком

    Ali Slagle

    30 минут

  • Лосось по-якитори с зеленым луком и цукини 9 0070

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Хрустящий кокос Креветки и лук-шалот

    Christian Reynoso

    30 минут

  • Easy

    Домашний соус для барбекю

    John Willoughby

    10 минут

  • Easy

    Салат с двумя помидорами и макаронами

    Ali Slagle

    35 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Саго-пудинг 9 0070

    Hetty McKinnon

    40 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Классические спагетти Mentaiko

    J. Kenji López-Alt

    40 минут

  • Татер с сосисками и яйцом Tot Casserole

    Romel Bruno

    1 1/4 часа 90 003

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор: Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Йогу rt

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Mac и Сыр

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Замены

    Алекса Вайбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как готовить Цветная капуста

    Элисон Роман

Мини-пицца с картофелем и розмарином, свежей моцареллой и грибами

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Разогрейте духовку до 400°F.

  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками луковицу объемом ½ стакана [1 стакан].
  • Тонко нарежьте грибы.
  • Мелко нарежьте, раздавите или натрите на терке чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке [2 чайных ложки].

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет карамелизоваться, 3–4 минуты. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Переложить на тарелку. Вытрите кастрюлю. Пока лук и грибы готовятся, подготовьте картофель и розмарин.

2

  • Картофель почистить; тонко нарезать картофель вдоль.
  • Отделите листья розмарина от стеблей и нарежьте достаточно крупно, чтобы получилось 1 чайная ложка [2 ч. л.]. Сохраните оставшийся розмарин для другого использования.

В средней миске смешайте картофель и розмарин, щедро приправьте солью и перцем. В той же сковороде, которая использовалась для лука и грибов, разогрейте 1–2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте картофель в один слой и готовьте, перевернув один раз, пока он не начнет размягчаться, 3-4 минуты. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Пока готовится картофель, приготовьте моцареллу и поджарьте лепешки.

3

  • Нарежьте моцареллу на кусочки толщиной 0,5 см.

На противень положите лепешки рядом и слегка смажьте их маслом. Выпекайте, пока слегка не поджарятся, 1-2 минуты. Выньте из духовки.

Выложите картофель ровным слоем на лепешки.

Сверху выложите грибную смесь, посыпьте моцареллой и посыпьте любым количеством хлопьев чили. Выпекайте, пока лепешки не станут хрустящими, картофель слегка не подрумянится, а моцарелла не расплавится, от 8 до 10 минут. Когда лепешки будут почти готовы, приготовьте рукколу.

4

В средней миске смешайте рукколу и 1–2 чайные ложки масла; Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите пиццу на разделочную доску, сверху положите рукколу и, при желании, нарежьте ломтиками.

Разложите пиццу по отдельным тарелкам и подавайте оставшуюся рукколу отдельно.

Дети могут!
  • Выдавите чеснок (если у вас есть пресс).
  • Отмерьте лук, чеснок и розмарин.
  • Порвать моцареллу.
  • Смажьте лепешки маслом.
  • Смешайте рукколу с маслом и приправьте.
В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • 1 органический красный лук
  • 3 унции органических шампиньонов или других шампиньонов
  • 1 или 2 зубчика органического очищенного свежего чеснока
  • 6 унций органического малькового или другого мелкого воскового картофеля
  • 2 веточки органического свежего розмарина
  • ¼ фунта свежей моцареллы
  • 4 Цельнозерновые лепешки из лаваша от Atoria’s Family Bakery
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
  • 3 унции органической рукколы или другой листовой зелени

Питание на порцию

Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Мыть продукты перед употреблением

1

Разогрейте духовку до 400°F.

  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками луковицу объемом ½ стакана [1 стакан].
  • Тонко нарежьте грибы.
  • Мелко нарежьте, раздавите или натрите чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке [2 чайных ложки].

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет карамелизоваться, 3–4 минуты. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Переложить на тарелку. Вытрите кастрюлю. Пока лук и грибы готовятся, подготовьте картофель и розмарин.

2

  • Картофель почистить; тонко нарезать картофель вдоль.
  • Отделите листья розмарина от стеблей и нарежьте достаточно крупно, чтобы получилось 1 чайная ложка [2 ч. л.]. Сохраните оставшийся розмарин для другого использования.

В средней миске смешайте картофель и розмарин, щедро приправьте солью и перцем. В той же сковороде, которая использовалась для лука и грибов, разогрейте 1–2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте картофель в один слой и готовьте, перевернув один раз, пока он не начнет размягчаться, 3-4 минуты. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Пока готовится картофель, приготовьте моцареллу и поджарьте лепешки.

3

  • Нарежьте моцареллу на кусочки толщиной 0,5 см.

На противень положите лепешки рядом и слегка смажьте их маслом. Выпекайте, пока слегка не поджарятся, 1-2 минуты. Выньте из духовки.

Выложите картофель ровным слоем на лепешки. Сверху выложите грибную смесь, посыпьте моцареллой и посыпьте любым количеством хлопьев чили. Выпекайте, пока лепешки не станут хрустящими, картофель слегка не подрумянится, а моцарелла не расплавится, от 8 до 10 минут. Когда лепешки будут почти готовы, приготовьте рукколу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *