5 простых рецептов с фото и видео
Банановый пирог – это практически идеальное средство для поднятия настроения. Бананы содержат аминокислоту, превращающуюся в серотонин, известный как «гормон счастья». Это особенно важно в зимнее время, когда солнечных дней совсем мало и с настроением случаются проблемы. Даже если с вашим настроением все в порядке банановый пирог никак не повредит, особенно если он приготовлен без яиц.
Рецепт шоколадно-бананового торта. Видео рецепт в конце постаШоколадный пирог с бананами
Хочется приготовить именно шоколадно-банановый торт, так как сочетание этих двух продуктов способно дать великолепный вкус. Что же нужно взять, чтобы приготовить банановый пирог без яиц?
Кстати, банановый торт без выпечки я готовила здесь.
Необходимые ингредиенты:
- четыре банана;
- 4-5 ст. ложек какао;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- стакан сахара;
- 100 мл. сваренного кофе;
- щепотка соли;
- 2 ½ ст. муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ½ ч. ложки яблочного уксуса;
- 1 ½ ч. ложки ванилина;
- 100 грамм горького шоколада.
Пусть вас не пугает количество требуемых ингредиентов – пирог готовиться очень просто. Для начала необходимо бананы перетереть до состояния пюре.
Сделать это можно при помощи блендера или вилкой. Если добиться получения абсолютно однородной массы у вас не получится – не страшно. Кусочки фруктов, попадающиеся в тесте, придадут ему еще более интересный вкус.
К банановой массе добавляем какао, соль, растительное масло, ванилин и соду, которую предварительно гасим яблочным уксусом.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем сахар.
Количество сахара вы можете увеличить или, напротив, уменьшить. Все зависит от вашего вкуса. На этом же этапе для улучшения вкуса можно добавить измельченные грецкие орехи или фундук.
Теперь пришло время добавить кофе, который необходимо сварить заранее и немного остудить.
Вливаем кофе в тесто, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем массу. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 0С.
Для выпекания этого шоколадно-бананового торта вам потребуется от 30 до 50 минут. Все зависит от диаметра вашей формы и толщины коржа. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. После выпекания пирог можно сразу же, не дожидаясь пока он остынет, посыпать тертым шоколадом, а можно есть и без шоколада.
В любом случае вкус его будет великолепным.
Вегетарианский банановый пирог
Этот рецепт – это не просто дань моде. Ведь сейчас многие увлеклись вегетарианством. Этот рецепт может использовать каждый человек – и тот, кто придерживается вегетарианства, и тот, кто постится. Да и все остальные люди могут воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить вкусный и не очень калорийный десерт.
Для приготовления нам понадобится:
- два спелых банана;
- приблизительно два стакана муки;
- стакан апельсинового сока;
- три-четыре ст. ложки растительного масла;
- ½ ст. сахара;
- горсть изюма;
- горсть орехов;
- 1 ч. ложка соды пищевой.
Теперь подробнее об ингредиентах. Если апельсинового сока нет или вам жаль его выливать в тесто, замените его водой или другим соком. Если вы будете использовать воду, то соду по рецепту необходимо будет предварительно погасить лимонной кислотой или уксусом. Орехи можно брать любые. Хорошо подходят грецкие орехи, фундук или миндаль. Изюм при желании можно заменить сушеной клюквой.
Интересно, что в данном рецепте может быть использована не только пшеничная мука высшего сорта, но и цельнозерновая. Кроме того можно использовать смесь ржаной и пшеничной муки, взяв их в равных долях. Приготовление теста начинаем с того, что разминаем бананы в пюре при помощи вилки.
Тем временем включаем духовку, чтобы она разогревалась. Изюм же следует промыть и залить теплой водой, чтобы он стал мягким. В противном случае в корже будут попадаться твердые кусочки ,а это не всегда приятно. В пюре добавляем сок или воду, в зависимости от того, что вы выбрали. Также вливаем растительное масло, насыпаем сахар. Сливаем воду, в которой был замочен изюм, и отправляем его в тесто.
Перемешиваем массу до однородности. Всыпаем в нее измельченные орехи и еще раз перемешиваем. В муку добавляем соду и начинаем всыпать ее частями в тесто, перемешивая ее. Только запомните, если для этого пирога вы используете воду, то соду предварительно следует погасить и добавить в тесто, а не в муку.
Итак, всыпая небольшими порциями муку и перемешивая тесто, доводим его до необходимой консистенции. Она должна быть не слишком плотной, но и не жидкой. Готовое тесто вы должны будете выложить при помощи лопатки в подготовленную форму. Можно использовать круглую форму для торта. Также подойдет прямоугольная форма для кекса. В любом случае ваш торт будет красивым и вкусным.
От выбора формы будет зависеть время, необходимое для выпекания коржа. Если форма высокая, то времени потребуется больше. Готовность пирога проверяйте обычным способом. Готовый корж вынимаем из духового шкафа, даем ему немного постоять и остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой для украшения. Хотя и без этого пирог будет вкусным!
Пирог из переспелых бананов
Бананы хороши тем, что для приготовления пирога можно использовать как твердые, так и очень мягкие плоды. Для данного рецепта как раз и нужны переспелые бананы, иначе пирог может не получиться. Связано это с тем, что в спелых плодах больше влаги, которая необходима для создания теста необходимой консистенции.
Итак, для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- пять – шесть спелых бананов;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 150 мл масла растительного;
- четверть ч. ложки соли;
- 50-100 грамм сахара;
- десертная ложка соды;
- лимонный сок или уксус.
Очищаем плоды от кожуры и разминаем их до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Если вы хотите, чтобы в тесте попадались кусочки банана, то лучше пользоваться вилкой. В отдельной миске нужно соединить сухие компоненты – муку, сахар, соль и перемешать их. Затем к ним следует добавить гашенную лимонным соком или уксусом соду, а также растительное масло.
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
К слову, масло вы можете взять не только растительное, но и сливочное, растопив его на водяной бане. В этом случае тесто будет иметь сливочный вкус. Если же вы хотите получить легкий и постный пирог, то берите масло растительное. Добавив масло к сухим ингредиентам, необходимо перемешать массу, добиваясь ее максимальной однородности.
У вас получится густая масса. Пугаться этого не стоит, ведь мы еще добавим пюре из бананов. Именно они должны придать тесту необходимую консистенцию. Итак, выкладываем перетертые бананы к основному тесту и размешиваем его. Масса при этом становится похожа на густую сметану.
Дальше выполняем привычные действия. Смазываем подходящую форму маслом растительным или сливочным, выкладываем туда тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 – 180 0С приблизительно на 40 минут. В этом рецепте очень важно, чтобы тесто не успело чрезмерно пропечься до того момента, пока оно поднимется.
Данный пирог получается довольно рыхлым, влажным и очень вкусным. Сверху его можно смазать вареньем, посыпать сахарной пудрой, намазать шоколадным кремом или подать к пирогу сливочное мороженное. Какой бы вариант вы не выбрали, вы останетесь довольны.
Банановый пирог с творогом
Приготовим очень нежный пирог с творожно-банановой начинкой.
Для теста нам понадобятся следующие компоненты:
- 400 грамм муки цельнозерновой или пшеничной;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 50 грамм сахара;
- стакан молока.
Для начинки приготовим такие ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 4 банана;
- 100 грамм сахара, желательно коричневого;
- 70 мл ряженки или несладкого йогурта.
Начинаем с подготовки теста. Для этого соединяем муку, разрыхлитель, сахар, перемешиваем. Вливаем к сухим компонентам молоко и вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться плотным и рыхлым. Выкладываем его довольно тонким слоем в подготовленную форму, разравниваем, а сверху кладем очищенные бананы целиком или порезанными кольцами.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Перетираем творог с сахаром, добавляем ряженку и размешиваем массу до однородности и гладкости структуры. Необходимой консистенции можно добиться при помощи блендера. Творожную массу выкладываем сверху на тесто с бананами и разравниваем. Осталось испечь пирог в разогретой до 180 0 С духовке в течение 40 минут.
Итак, вариантов приготовления пирогов с бананами существует много. Их можно готовить с начинками и без, покрывать кремом или печь кексы с бананами, можно дополнять вкус орехами, шоколадом, сухофруктами. В любом случае вкус коржа будет вкусным, не зависимо от того, какой вариант вы выберете.
Готовьте банановые пироги и получайте от этого удовольствие!
Шоколадно-банановый торт в виде рулета (видео)
Банановые кексы с овсянкой — без яиц, молока и глютена
Выпечка Постная выпечка Постные блюда ПП выпечка ПП рецептыВероникаобновленоСодержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Банановые кексы с овсяными хлопьями отлично заменят вредные сладости и выпечку. Это веганские/постные кексы, готовим такие маффины без яиц, молока и глютенсодержащих продуктов. Несмотря на относительно чистый состав, такие овсяные кексы ничуть не уступают обычным. Они получаются невероятно нежными, с банановым ароматом.
КБЖУ на 100 г примерно: 221/5/9/30.
Все мои ПП рецепты: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/
Видеорецепт банановых кексов:
Ингредиенты
Примерно 8 кексов весом по 65 г, формы 65/45 мм, высотой 40 мм:
150 г овсяных хлопьев
ванилин
щепотка соли
7 г разрыхлителя
70 г эритрита/сахара/любого подсластителя
200 г бананов (2 средних)
120 мл любого растительного молока
20 мл растительного масла
30 г тёмного шоколада (по желанию)
Пошаговое приготовление банановых кексов
Овсяные хлопья измельчаем блендером.
Соединяем их с разрыхлителем, эритритом, ванилином, солью. Перемешиваем.
Соединяем бананы, молоко и растительное масло. Измельчаем блендером до однородности.
Сухую смесь отправляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
Формочки наполняем примерно на 2/3, я перестаралась, у меня некоторые хотели сбежать из духовки:-)
Сверху посыпаем шоколадом, у меня в каллетах, вы можете просто порубить обычную плитку. Шоколад – на ваш вкус и желание.
Выпекаем при 180°С около 25-30 минут. Смотрите, как кексы подрумянятся.
Достаём и даём полностью остыть. Только потом аккуратно извлекаем из форм.
У меня кексы поднялись, затем осели. Если вы добавите побольше овсянки и сделаете более густое тесто, то избежите этого. Но тогда кексы не будут настолько нежными. Несмотря на скромный вид, вкус у них потрясающий!
Другие мои рецепты ПП выпечки без глютена:
Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена
Творожные кексы без глютена, сахара и масла
ПП ватрушки из муки зелёной гречки
ПП пирог с ягодами и меренгой
Творожный пирог с ягодами
Веганский брауни с кабачком
Яблочные кексы с овсянкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Метки: выпечкадиетические рецептыкексыпостная выпечкапостные рецептыпп выпечкапп рецепт
Легкий банановый торт без яиц — Домашняя кухня мамы
Главная » Рецепты без яиц » Торты » Легкий банановый торт без яиц
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / 37 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Этот банановый пирог без яиц насыщенный и плотный, но легкий и влажный. Он покрыт вкусной сладкой и острой глазурью из сливочного сыра. Легко приготовить из простых ингредиентов. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.
Перейти к рецепту Где все мои любители бананов? Этот банановый торт без яиц — один из самых простых рецептов, которые вы собираетесь готовить круглый год! Бьюсь об заклад, каждый раз, когда у вас на прилавке появляются перезревшие бананы, вы захотите приготовить этот рецепт! Рецепт бананового торта без яиц Основные моменты- Он насыщенный и плотный, но не тяжелый. Влажный и маслянистый.
- Он покрыт кремовой шелковистой глазурью из сливочного сыра. Идеально сочетается с чашечкой кофе или стаканом молока.
- Он очень хорошо замораживается, поэтому я обычно делаю полный рецепт и замораживаю половину торта в другой раз.
Лучший банановый пирог без яиц. Давайте начнем!
Ингредиенты Примечания и заменыПожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
- Мука: Стандартная универсальная мука подходит лучше всего, исключая муку для тортов, муку для хлеба и пшеничную муку.
- Разрыхлитель и пищевая сода : Убедитесь, что они не просрочены.
- Соль : Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
- Молотая корица : Если хотите, добавьте 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, чтобы придать торту дополнительный аромат.
- Молоко : Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Тем не менее, вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, даже растительное молоко.
- Яблочный уксус : Вы также можете использовать белый уксус.
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
- Сахар: Для этого рецепта вам понадобится коричневый сахар-песок. Сахарный песок добавляет сладости, не слишком утяжеляя торт, а коричневый сахар придает глубину вкуса. Подойдет светлый или темно-коричневый сахар, но темно-коричневый сахар сделает торт более плотным и сладким.
- Бананы: Для приготовления этого бананового пирога без яиц необходимо использовать перезрелые бананы. Чем спелее и пятнистее, тем вкуснее и ароматнее будет ваш банановый кекс! Если ваши бананы недостаточно созрели, просто запеките их (в кожуре) при температуре 350º F (177º C) в течение примерно 10 минут или пока они не почернеют.
- Простой йогурт : Вы можете заменить простую сметану простым йогуртом.
- Чистый экстракт ванили : : Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
Первая смесь мука, разрыхлитель, сода, соль и корица. Отложите.
Размять бананы.
Затем взбить вместе сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок. Добавьте банановое пюре, йогурт и ванильный экстракт.
Добавить сухие ингредиенты и молочную смесь; взбить, пока только не смешано.
Выпекайте при температуре 350ºF в течение 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте ему остыть и расформируйте.
Frost с глазурью из сливочного сыра … наслаждайтесь!
Глазурь для сливочного сыраЭта глазурь из сливочного сыра сладкая и острая! Он идеально сочетается с банановым вкусом, сладким, но не подавляющим.
Дополнительные советы по приготовлению бананового торта без яиц- Убедитесь, что бананы красивые и пятнистые. Обычные или недозрелые бананы недостаточно сладкие, что повлияет как на вкус, так и на текстуру торта.
- НЕ перемешайте тесто для торта. Вы хотите, чтобы пузырьки в тесте оставались мягкими и нежными.
- Следите за своим банановым пирогом, пока он выпекается. Через 30 минут проверьте свой пирог, чтобы увидеть, не слишком ли быстро он подрумянивается сверху. Если это произойдет, неплотно накройте форму фольгой и продолжайте запекать до готовности.
Этот рецепт не содержит яиц , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.
Без глютена: Замените безглютеновую муку 1 к 1 универсальной мукой. Это мой любимый бренд.
Безмолочное: Используйте ваше любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус.
Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:
- Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
- Веганские масляные палочки Earth Balance
Также используйте безмолочный йогурт.
Часто задаваемые вопросы Могу ли я приготовить этот рецепт в другой форме для кекса?Да! Вы можете разделить тесто на две 8-дюймовые или 9-дюймовые круглые формы для выпечки или прямоугольную форму 9 × 13. Не забудьте соответствующим образом отрегулировать время выпечки. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой. См. примечания к карточкам рецептов для более подробной информации.
Можно ли добавить в тесто орехи?Да, можно! Аккуратно добавьте около 1 стакана измельченных орехов (пекан или грецких орехов) после того, как влажные и сухие ингредиенты смешаны вместе.
Можно ли использовать замороженные бананы?Да, можно! Но имейте в виду, что замороженные бананы иногда будут слишком влажными, и это сделает ваш торт более плотным. Если вы используете замороженные бананы, я рекомендую их разморозить и слить, если жидкости много.
Советы по приготовлению торта без яицПравильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
Разогрейте духовку не менее 15 минут перед началом приготовления, чтобы у нее было достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.
Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.
Выпекайте тесто, как только оно будет готово.
Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не застынет. Оставьте духовку закрытой, пока в рецепте не указано минимальное время.
Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут сильно отключаться, что влияет на время выпечки, поэтому следите за своим.
Инструкции по хранению и заморозке ХранитьНезамороженный торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней. Для торта с глазурью накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
Заморозка- Дайте банановому пирогу без яиц полностью остыть.
- Заверните его в 2 слоя полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу, чтобы избежать ожогов от мороза.
- Поместите в большой пакет Ziploc для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Готов съесть? Разморозьте в течение ночи в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед нарезкой и подачей на стол.
Больше рецептов бананов без яиц, которые вам понравятся!- Банановые маффины без яиц
- Маффины с банановой крошкой без яиц
- Клубнично-банановый хлеб без яиц
- ЛУЧШИЙ Банановый Хлеб без Яиц [Видео]
- Шоколадно-банановый хлеб без яиц
- Маффины с банановой и шоколадной крошкой без яиц
- Посмотреть другие рецепты…
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Легкий банановый пирог без яиц
Ориана РомероЭтот банановый пирог без яиц насыщенный и плотный, но при этом легкий и влажный. Он покрыт восхитительной сладкой и острой глазурью из сливочного сыра.
4.35 от 44 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 20 минут минут
Порции 12 порций
9 0024Кухонные весы
Миксер
- ▢ 3 чашки (420 г) универсальной муки
- ▢ 3 чайные ложки (12 г) разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1 чашка (240 мл) молока
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 1 чашка (200 г) сахарного песка 903 35 ▢ ½ чашки (88 г ) коричневый сахар
- ▢ 3 раздавленных спелых банана (около 1 и 1/2 чашки пюре – 240 г)
- ▢ ½ чашки (120 г) простого йогурта
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 4 унции (113 г) сливочного сыра, размягченного
- ▢ ½ чашки (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ▢ Щепотка соли
- ▢ 3 чашки (420 г) сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350º F (180º C ). Используя спрей для выпечки, щедро смажьте 9-дюймовую разъемную форму для торта.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.
Размять бананы вилкой.
В миске смешайте молоко и уксус. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Бронировать.
В большой миске взбейте на средне-высокой скорости масло и сахар до кремообразной и воздушной массы, около 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте банановое пюре, йогурт и ваниль; продолжайте взбивать, чтобы объединить.
Уменьшите скорость до минимума и добавьте половину мучной смеси. Очистите чашу миксера лопаткой и переверните тесто несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте молочную смесь; продолжайте взбивать, чтобы включить. Добавьте оставшуюся муку; взбить только до объединения. Не перемешайте это тесто. Тесто будет немного густым, несколько комочков — это нормально.
Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму.
Выпекать в течение 50–60 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее проткнуть в центре. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх пирога слишком быстро подрумянивается в духовке, неплотно накройте его алюминиевой фольгой. Дать пирогу полностью остыть в форме, установленной на решетке. Торт должен полностью остыть перед глазурью.
Глазурь для сливочного сыра:
В большой миске с помощью электрического ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сливочное масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут. Добавьте соль и ваниль; смешать, чтобы объединить.
Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 3 минут. Если вы хотите, чтобы глазурь была немного гуще, добавьте дополнительно 1/4 стакана сахарной пудры.
- Убедитесь, что эти бананы красивые и пятнистые. Обычные или недозрелые бананы недостаточно сладкие, что повлияет как на вкус, так и на текстуру торта.
- Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов этого рецепта.
- Время выпекания варьируется , поэтому следите за своим временем. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх пирога слишком быстро подрумянивается в духовке, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
- Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
- Веганские масляные палочки Earth Balance
Калории: 397 ккалУглеводы: 58 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Сахар: 31 г
Оцените этот рецепт Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе FacebookВыпечка без яиц Часто задаваемые вопросы
Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.
Первоначально опубликованный в январе 2020 года, содержание сообщения было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений в рецепте в марте 2022 года.
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Рецепт бананового торта| как приготовить простой рецепт бананового пирога без яиц
Поиск
Главная рецепты выпечки рецепт бананового пирога | как приготовить простой рецепт бананового пирога без яиц
Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт бананового пирога | как приготовить легкий банановый пирог без яиц рецепт с подробным фото и видео рецептом. рецепт ароматного торта, приготовленный с бананом в качестве основного ингредиента с другими классическими ингредиентами рецепта торта. также этот рецепт готовится из атты или пшеничной муки по сравнению с традиционной универсальной мукой и, таким образом, дает здоровую альтернативу. есть несколько способов приготовления, включая кексы, кексы и даже паровой пирог, но этот рецепт следует традиционному способу выпечки пирога.
1 Смотреть видео
2 Карта рецептов
3 Ингредиенты
4 Пошаговые фото
5 Примечания
Рецепт бананового пирога | как сделать простой рецепт бананового торта без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. как правило, банановый пирог готовят из майда / простой муки с яйцом в качестве основного ингредиента для формы и текстуры. но лепешки также можно приготовить без яиц, а также с пшеничной мукой, чтобы сделать их более полезными. поэтому эти пирожные также можно подавать на завтрак, а не только в качестве десерта.Я уже поделился другим популярным рецептом запеченного банана, то есть рецептом бананового хлеба с использованием простой муки и орехов. и, следовательно, я не хотел делиться рецептом бананового торта без яиц с почти такими же ингредиентами. поэтому я подумал внести некоторую изюминку в этот рецепт, добавив шоколадные чипсы и пшеничную муку. Честно говоря, у меня не получилось с первой попытки, и мне пришлось попробовать это дважды. на самом деле, у меня была репутация человека, который не преуспел ни в одном рецепте торта с первой попытки. например, мой предыдущий рецепт шоколадного торта, мне потребовалось 4 попытки, чтобы получить правильный рецепт. но я доволен этим тортом, так как смог получить желаемый результат менее чем за 3 попытки.
Кроме того, я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций к рецепту бананового торта без яиц . во-первых, если вы хотите приготовить по аутентичному рецепту, я бы порекомендовал вам использовать майду или обычную муку вместо пшеничной муки. вы должны использовать то же количество, что и пшеничной муки. во-вторых, я всегда рекомендую спелые бананы для этого рецепта и не использую сырые, так как в них не будет больше вкуса. наконец, глазурь не нужна, этот торт можно подавать как есть, просто подогрев его. но если вы планируете иметь этот рецепт для любого случая, вы можете проверить мой черный лес или даже рецепт шоколадного торта.
Наконец-то посетите мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецептов банановых тортов . он включает в себя такие рецепты, как морковный пирог, ванильный пирог, пирог с мороженым, сливовый пирог, пирог тутти-фрутти, бисквитный пирог, пирог с плитой и рецепт пирога из красного бархата. Кроме того, я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов, например,
- коллекция индийских сладких рецептов
- Сборник рецептов сэндвичей
- сборник рецептов закусок
видеорецепт бананового торта без яиц:
youtube.com/embed/tDU9QDH0X1Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Рекомендуем прочитать:
карта рецептов бананового торта без яиц рецепт:
рецепт бананового торта | как приготовить простой рецепт бананового пирога без яиц
КУХНЯпростой рецепт бананового пирога | как приготовить простой рецепт бананового пирога без яиц
4.99 от 367 голосов
Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 1 час час Общее время 1 час час 15 минут минут Торт Интернациональная кухня Порции 1 большой торт- ▢ 3 банана
- ▢ ¾ стакана 150 г сахара 90 025 ▢ ¼ чашки 70 г творога/йогурта
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ ½ стакана 100 г оливкового масла
- ▢ 2 стакана 310 г пшеничной муки / атта
- ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
- ▢ ¼ ч.л. пищевой соды
- ▢ ¼ ч.л. 6
- ▢ щепотка соли
- ▢ ½ чашки шоколада чип
Во-первых, смешайте 3 нарезанных банана и ¾ стакана сахара.
Кроме того, добавьте ¼ стакана творога, ½ стакана оливкового масла и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Далее добавьте 2 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. пищевой соды, ¼ ч.л. порошка корицы и щепотку соли.
все вместе просеять, чтобы не было комочков. хорошо перемешать.
Кроме того, добавьте ½ стакана шоколадной крошки и аккуратно сложите.
Переложите тесто в форму для кекса или хлеба.
Дважды постучите по противню, чтобы удалить воздух из теста.
сверху добавьте немного шоколадной крошки, чтобы выглядеть привлекательнее.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекать пирог при температуре 180 градусов по Цельсию или 356 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут.
Далее дайте торту полностью остыть, а затем разрежьте на ломтики и подавайте.
наконец, подавайте банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов
Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов как сделать банановый торт рецепт с пошаговым фото:
- для начала возьмите 3 разорванных банана и нарежьте их на кусочки. хорошо разорванные бананы дают отличные результаты.
- также добавьте ¾ стакана сахара в ту же миску. добавьте больше сахара, если банан не сладкий или в зависимости от ваших предпочтений.
- Банан измельчить блендером или вилкой. сахар помогает легче размять бананы.
- кроме того, добавьте ¼ стакана творога, ½ стакана оливкового масла и 1 ч.л. ванильного экстракта. в качестве альтернативы используйте любое масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное, растительное масло или сливочное масло.
- далее добавьте 2 стакана пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки порошка корицы и щепотку соли.
- все вместе просеять, чтобы не было комочков.
- хорошо перемешайте методом разрезания и складывания, пока все сухие ингредиенты хорошо не смешаются с банановой смесью.
- не перемешайте, так как торт получится жевательным и твердым.
- Кроме того, добавьте ½ стакана шоколадной крошки и аккуратно смешайте.
- перенесите тесто в противень или форму для хлеба. Не забудьте смазать форму маслом и положить на дно бумагу для выпечки, чтобы она не прилипла. (диаметр: 7 дюймов, высота: 4 дюйма)
- Дважды постучите по противню, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
- топ с еще несколькими кусочками шоколада, чтобы выглядеть более привлекательно.
- поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекать пирог при температуре 180 градусов по Цельсию или 356 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут.
- или запекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.