Вкусные кексы на сметане -пошаговый рецепт с фото
Порций: 17
Калорийность: 421 ккал
Время приготовления:
15 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Всем привет! Как приготовить вкусные кексы к чаю? Если вы задались этим вопросом и попали ко мне на страничку — добро пожаловать! Друзья, сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусных кексов, которые готовятся на сметане с добавлением раст. масла.
Приготовить вкусные кексы совсем не сложно, а результат всегда превосходный! Вкусные кексы получаются пышные, мягкие и нежные! Сейчас вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
✓ сахар — 200 гр.,
✓ ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.),
✓ сметана — 200 гр.,
✓ раст. масло — 60 гр.,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка (6 гр.),
✓ мука — 300-320 гр.,
✓ ягоды черной смородины — 120 гр.
Как приготовить:Вкусные кексы на сметане
Вкусные кексы я сегодня буду готовить с черной смородиной! Тесто кексов получается в меру сладким, а кислая ягода делает вкус более ярким. Представьте: откусываете вы кекс, он сладкий на вкус и тут яркий взрыв кислой ягоды! Это здорово!
Итак, продукты. Что необходимо для приготовления этих вкусных кексов? Сейчас я перечислю. Это яйца, мука, сахар, ванильный сахар, сметана (можно и магазинную, но не ниже 15%), разрыхлитель, раст. масло, мука, черная смородина (у меня замороженные ягоды).
1. Если прошлые кексы на сметане я готовила с планетарным миксером, сегодня приготовлю с ручным. В большую миску отправляю яйца (не важно какой они температуры) и добавляю сахар с ванильным сахаром.
2. Взбиваю несколько минут. Главное добиться пышной белоснежной массы. После этого добавляем сметану, раст. масло и перемешиваем венчиком. Друзья, тесто можно замесить и миксером, но на минимальной скорости. Мне удобно делать это венчиком. А может я просто привыкла)))
3. Далее добавляем сухие продукты. Это мука с разрыхлителем. Их обязательно нужно просеять. Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, тогда 2 ст. ложки муки замените на 2 ст. ложки какао порошка.
Сухие ингредиенты я добавляю в 2 захода.
4. Тесто для кексов получается густое. Поэтому я в ингредиентах указала муки 300 или 320 гр. От чего это зависит? От сметаны и взбитых яиц. Если сметана густая и тем более домашняя, муки можно смело добавить только 300 гр. А, если сметана магазинная и к тому же еще не очень густая, тогда все 320 гр. добавляйте!
Теперь ягоды. Если у вас ягоды замороженные, ничего размораживать не нужно. Чтоб ягода равномерно распределилась в тесте, к ней нужно добавить пол чайной ложки муки или крахмала. Затем добавить в тесто и перемешать лопаткой или ложкой.
На заметку: вкусные кексы можно приготовить с любой кислой ягодой: малиной, голубикой, ежевикой, вишней, клубникой, красной смородиной…
5. Тесто для кексов готово.
6. Кексы я буду выпекать в бумажных формочках и один испеку в силиконовой. Всего из приготовленного теста получается 17 больших кексов.
Да, это кексовое тесто и его можно испечь одним большим кексом.
7. Заполняем тестом вкладыши и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС — 30 минут.
8. Перед выпечкой каждую заготовку я посыпала миндальными лепестками.
9. А вот и они, наши красивые и очень вкусные кексы на сметане!
10. Ну что, было сложно? Если и было, то вот ваша награда — полная большая тарелка вкусных, мягких и ароматных кексов! Вы это заслужили! Молодцы!
Друзья, отличный повод навестить родных, друзей или позвать к себе в гости на чашечку чая! Ведь мы так давно не виделись!!!
А я как всегда желаю вам всего самого доброго, мира и приятного чаепития!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
духовка сметанаДесерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Кексы на сметане к чаю в формочках — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
21. 12.2020 09:05 2 тыс
Нравится?О рецепте
Сложность: средняя
Что приготовить из сметаны, завалявшейся в холодильнике? Да что угодно, например кексы к чаю или кофе. Предлагаю рецепт кексов на сметане к чаю в формочках. Быстро, просто и очень вкусно. Подходят как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Удобно взять с собой.
В списокпокупокили
Порции
– 14 +
Основные для кексов
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
1 стакан
ванилин ванилин
1 г
сметана 20% сметана 20%
250 г
мука мука
3 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст. л.
1
Соединить яйца с сахаром, взбивать миксером до увеличения массы и образования пышной пены.
2
Добавить сметану, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
3
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать до однородного теста.
Что добавить вместо разрыхлителя в тесто
4
Разложить тесто в бумажные капсулы для кексов или в любые другие формы. Заполнить на половину формы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102 рецепта. Вот один их моих последних: Пирог из лаваша с грибами, балыком и сыром.
Выпечка
Кексы
Кекс в духовке
Кекс на сметане
Кексы в формочках
Русская
К чаю и кофе
На перекус
На пикник
На полдник
Взбивание
Выпекание
Смешивание
Духовка
Миксер
Похожие рецепты
Маковые кексы на сметане в формочках
Счастливый кекс-пирог с монетой и апельсиновым соком на Старый Новый год
Кекс на дрожжах с изюмом
Набирающие популярность
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Котлетки из свиного фарша с чесноком и луком на сковороде
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке
Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком
Двухцветный кекс со сметаной
от редакции
Лучший рецепт кексов в моей кулинарной книге. Двухцветный торт со сметанным кремом просто тает во рту.
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 180 г + 20 г для смазывания формы
- Сметана – 1/2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Какао – 1/2 стакана
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавьте яйца, хорошо перемешайте. Затем добавить сметану и муку с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородности (миксером лучше не пользоваться).
- Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао, перемешать.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложить белое тесто.
- Верх из шоколадного теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог на сметане 30 минут.
- Двухцветный торт со сметаной готов. Вот такая черно-белая медуза у меня вышла.
Также нравится
Кексы со сметаной
Кексы со сметаной воздушные и очень вкусные 🙂 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Сметана густая – 300 г Маргарин – 180-200 г Сода – 1 чайная ложка без горки (гасить соду 1 чайной ложкой уксуса) Мука – около 2 стаканов Изюм – по вкусу Порошок…
Лимонадные кексы со сметаной
Рецепт идеальных лимонадных кексов со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Двухцветный рулет с шоколадом
Воздушный, как облачко, двухцветный рулет с шоколадной начинкой для уютного семейного чаепития. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 80 г Мука – 80 г (0,5 стакана по 250 мл) Молоко – 20 мл Шоколад – 100 г Сливки – 40 мл Ванилин – на кончике ножа Масло растительное [……
Песочное двухцветное «Бычки»
Впереди Новый 2021 год – Год Быка. Поэтому предлагаю вам приготовить вкусное и нарядное печенье в виде бычка. Такое печенье послужит не только прекрасным угощением на праздничном столе, но и отличным вкусным подарком для родных…
Двухцветное песочное печенье
Простой рецепт двух видов песочного печенья: шоколадного и ванильного. В меру сладкое, хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту – вот краткие характеристики этого печенья. Такое печенье можно делать вместе с детьми. Маленькие повара будут рады…
Кекс со сметаной «Тающий во рту»
Для любителей булочек – рецепт кексов со сметаной и изюмом. Вы можете сделать белый или шоколадный торт, а можете скомбинировать их, чтобы создать свой собственный шедевр. Вне зависимости от того, что вы выберете, пирог получается рассыпчатым, нежным и мягким, совсем не сухим! я…
Желе двухцветное на кефире с какао
Даже из кефира можно приготовить замечательный десерт на каждый день и на праздник. Желе на кефире с какао готовится из самых доступных и недорогих продуктов и получается очень нежным и вкусным. Его можно приготовить в одном виде или в порциях…
Кексы со сливками
Кексы со сметаной со сгущенкой. Маффины сначала выпекаются, а затем наполняются кремом. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Маргарин (мягкий) – 100 г. Сметана – 100 г. Сгущенное молоко – 1 ст.л. Мука – 200 г. Сахар – 100 г. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин
Красочный салат с пикантным сметанным соусом
Рецепт идеального красочного салата с пикантным сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кофейные капкейки со сливками
Рецепт кофейных капкейков со сливками внутри. Обычно тесто для маффинов готовят из сливочного масла. А в этом рецепте используются овощи — меньше калорий, меньше затрат. Крем для кекса внутри сделан из сливок, кофе и шоколада. Ингредиенты Мука – 1 ½ стакана Какао …
Капкейки с соевым кремом
Изначально рецепт задумывался как постный, в нем сливочное масло заменено на растительное, обычные сливки на сое. Впрочем, яйца имеют место быть (куда же без них)) Преимущество маффинов на соевом креме в том, что маффины не такие калорийные…
Сметана
Идеальный рецепт сметаны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Два вида шоколадного кекса с лимонной глазурью и свежей клубникой
Идеальный рецепт двух видов шоколадного кекса с лимонной глазурью и свежей клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Две челюсти
Идеальный рецепт для двух челюстей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кисло-сладкий цыпленок с разноцветными овощами
Идеальный рецепт кисло-сладкого цыпленка с разноцветными овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушными! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стойким и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и…
Шоколадные капкейки со сливочной глазурью
Рецепт идеальных шоколадных капкейков со сливочной глазурью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кексы со сгущенкой и кремом
Вкуснейшие маффины со сгущенкой, со сметанной начинкой и пышной кремовой шапочкой с творожным кремом — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся эффектно и нарядно. Достойный представитель…
Кексы с лососем и сливочным сыром
Идеальный рецепт кексов с лососем и сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Двойные капкейки с шоколадным кремом
Идеальный рецепт двойных капкейков с шоколадным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Двухцветный кекс со сметаной»
Кето-кексы со сметаной
Ищете обычные желтые кексы? В этих ванильных кето-кексах со сметаной всего 2 чистых углевода. Они великолепные простые или с вашей любимой глазурью. Еще я люблю кето-ванильные капкейки с клубникой и взбитыми сливками. Этот простой рецепт кекса с низким содержанием углеводов отличается низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.
Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете
В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по внедрению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.
Имя Электронное письмо
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
В нашем доме приближается сезон Дней рождения. Это начинается с того, что 30 декабря моему ребенку исполняется 2 года, и продолжается со всеми остальными в течение следующих 6 месяцев. Большинство членов семьи моего мужа также имеют дни рождения в конце зимы или весной. На прошлой неделе я приготовила партию знаменитых ванильных кексов Magnolia Bakery, чтобы заморозить их для нашей первой вечеринки. Они мои любимые.
Но они не совместимы с Trim Healthy Mama (даже немного). В то утро я был сильным и даже не облизал ложку для смешивания. Я не знаю, смогу ли я быть такой сильной на вечеринке, когда они покрыты глазурью из масляного крема. Я знала, что мне нужна альтернатива для себя, поэтому на следующий день я приступила к работе над рецептом кето-кекса. Вот мои ЗДОРОВЫЕ кексы сметанно-ванильные. Я тоже люблю кето-шоколадные кексы, но в ванильном кексе со сладкой глазурью из масляного крема есть что-то, что привлекает меня каждый раз.
Эти кето-кексы без глютена идеальны. Они очень ароматные, я очень рада, что у меня есть партия в морозильной камере, поэтому мне не придется пропускать все наши праздники.
Ингредиенты для кето-кексов
Сливочное масло — Я использую соленое сливочное масло в своих рецептах выпечки. Я думаю, что щепотка добавленной соли уравновешивает сладость выпечки.
Подсластитель — Обычно я использую свою смесь ксилита, эритрита и стевии, но предлагаю альтернативы в карточке рецепта.
Яйца — Обычные большие яйца являются связующим звеном и помогают кексам подняться.
Экстракт ванили — Экстракт ванили чаще всего используется в выпечке. Он усиливает другие вкусы и добавляет легкую сладость.
Сметана — Сметана делает их влажными и нежными. При необходимости вы можете добавить простой йогурт, но углеводов будет немного больше.
Миндальная мука — Миндальная мука имеет нежный вкус и текстуру, которая хорошо подходит для кето-десертов.
Кокосовая мука — Я предпочитаю смешивать кокосовую и миндальную муку вместе. Кокосовая мука уравновешивает естественную маслянистость миндальной муки.
Разрыхлитель . Обязательно проверьте дату на разрыхлителе, чтобы кексы поднялись должным образом.
Как приготовить кексы на кето
Если у вас есть ручной миксер или кухонный комбайн, приготовить кексы очень просто! Просто смешайте пару ингредиентов. Добавьте еще пару. Смешивайте больше. Добавить больше. Смешивание. А потом просто разложить по формочкам для кексов. Вот и все! Подготовка к ним занимает максимум 15 минут. Я думаю, что смогу поставить их в духовку за 8 минут, если мои дети не помогают. Если маленькие помогают, наверное, нужно 30. Шутка ли.
Шаг первый: Смешайте сливочное масло и подсластитель. Добавьте другие влажные ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты.
Шаг второй: Выложите тесто для кексов в форму для кексов, застеленную формами для кексов.
Шаг третий: Выпекайте кексы на кето, пока они не станут золотистыми и твердыми на ощупь.
Вариации
Шоколад — Вы можете добавить шоколадную крошку в тесто, не регулируя другие ингредиенты или время выпекания. Для теста для шоколадного торта попробуйте мои кето-шоколадные кексы с кето-шоколадной глазурью.
Без кокоса — Если вы хотите кето-кексы без кокосовой муки, попробуйте мои кето-кексы из миндальной муки.
Ягоды — Вы можете добавить в тесто несколько ягод без ущерба для рецепта.
Экстракты — Самый простой способ изменить вкус пирожных или кексов — заменить экстракт. Экстракт апельсина, экстракт лимона, экстракт миндаля и экстракт клена — хороший выбор, чтобы легко изменить профиль вкуса.
Общие вопросы
Можно ли заморозить кето-кексы?
Да! Эти кексы очень хорошо замораживаются. Мне нравится иметь в морозилке пару любимых рецептов кето, поэтому меня не соблазняет выпечка с высоким содержанием углеводов. Партия этого и порция пирожных с помадкой, готовых к употреблению, и я могу устоять почти перед чем угодно.
Чтобы заморозить, я рекомендую плотно завернуть каждую в пищевую пленку. После этого я обычно просто упаковываю их в мешок для хранения размером с галлон.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
По этому рецепту получается дюжина вкуснейших сметанно-ванильных кето-кексов. Если вам нужно больше кексов, удвойте или утройте этот рецепт.
Вы также можете удвоить или утроить это, чтобы сделать листовой пирог или слоеный пирог!
Какую глазурь использовать для кето-кексов?
Есть десятки способов превзойти их. Один из моих абсолютных фаворитов с шоколадной глазурью. Вы можете увидеть шоколадную глазурь, используемую для этих кексов здесь.
Хотите немного цвета на своих кексах? Попробуйте эти домашние кето-посыпки без сахара!
Другие варианты
Я использую это тесто в качестве основы для нескольких других моих полезных кексов. Это отличный рецепт, с которого можно начать, а затем поиграть со вкусами и дополнить их по желанию. Это хорошее вдохновение, если вы не знаете, как украсить ванильные кексы со сметаной:
Мои кето-лимонные кексы достаточно хороши для детского праздника или девичника. Они наполнены лимонным курдом, свежей малиной, а затем покрыты малиновым масляным кремом!
Кексы Cranberry Bliss имитируют вкус классического лакомства Starbucks. С клюквенной начинкой и глазурью из сливочного сыра они идеально подходят для перекуса.
Или превратите их в мои кексы Тагалонг, если вам больше нравятся арахисовое масло и шоколад. Мои шоколадные кексы с арахисовым маслом – это любимый рецепт с низким содержанием углеводов в моем доме.
Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Кето-кексы со сметаной и ванилью
Эти кексы со сметаной и ванилью и кето содержат только 2 чистых углевода. Они просто великолепны, с ягодами и сливками или с вашей любимой глазурью!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Курс: Десерт, закуска
Кухня: Американская
Полности: 12
Калории: 128,3
Автор: Taryn
. Стандарт США – метрическая система
В миске с помощью электрического миксера взбейте масло и подсластитель до легкой и воздушной массы. Добавьте сметану и ваниль и взбивайте до однородности. Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого.
Вмешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они полностью не перемешаются. Разложите тесто по 12 формочкам для маффинов, застеленным бумажными вкладышами.
Выпекать при 350 20-25 мин. В некоторых духовках требуется до 30 минут. Вы хотите, чтобы кексы были твердыми на ощупь и золотисто-коричневыми.
Питание: Пищевая ценность указана для одного из кето-кексов. На порцию приходится 1,9 чистых углеводов.
Хранение: Я храню всю свою кето-выпечку в холодильнике, но при желании ее можно оставить при комнатной температуре на срок до 2 дней. Они хранятся в холодильнике 2 недели или замораживаются до 3 месяцев. Они очень хорошо замораживают.
Обязательно посмотрите видео с этой записью в блоге! В нем представлены эти кексы с моей глазурью из кето-кремового сыра.
Примечания о подсластителях:
В своих рецептах я использую собственную смесь ксилита, эритрита и стевии. Это в два раза слаще сахара. Его можно сравнить с Trim Healthy Mama Gentle Sweet и Truvia.
Для замены Swerve или Lakanto Monk Fruit используйте в 1-1,5 раза больше количества подсластителя, чем требуется. Обновление : некоторые из моих читателей сочли ¾ чашки лаканто слишком сладким.
Чтобы заменить Pyure или Trim Healthy Mama Super Sweet, используйте половину требуемого количества подсластителя.
Замены работают в большинстве рецептов. Они могут не работать в конфетах, таких как карамель.
Порция: 1 кекс | Калории: 128,3 | Углеводы: 3,8 г | Белок: 4,3 г | Жир: 11,1 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1,8 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 67,1 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 62,3 мг | Волокно: 1,9г | Сахар: 0,7 г | Витамин А: 225,7 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 48,7 мг | Железо: 0,7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!
Первоначально опубликовано 21 декабря 2015 г.