Кляр с пивом для рыбы рецепт: Кляр на пиве для рыбы

Пангасиус в пивном кляре — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 16 августа 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Филе пангасиуса в кляре — отличное блюдо для обеда или ужина. Сочные, нежные кусочки рыбы в тесте, приготовленном на основе светлого пива. Именно такой кляр хорошо подходит к рыбе. Он обволакивает её, сохраняя сочность и форму рыбы. Блюдо получается очень вкусным, но злоупотреблять им не нужно, учитывая, что пангасиус жирная рыба, к тому же жареная в масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11. 06 г

Жиры 10.97 г

Углеводы 9.62 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

и 23 нравится

83 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Пиво светлое
125 мл
Яичный белок
1 шт.
Пангасиус
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  

Шаг 1:

Для приготовления пангасиуса в пивном кляре потребуются такие ингредиенты: пангасиус, светлое пиво, мука, подсолнечное масло, яичный белок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Мука пшеничная
100 г

Приготовить кляр. В миску просеять муку.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

В муку добавить рафинированное подсолнечное масло и щепотку соли.

Шаг 4:

Пиво светлое
125 мл

Влить в муку с подсолнечным маслом светлое пиво.

Шаг 5:

Перемешать муку, подсолнечное масло, соль и пиво до однородной консистенции без комочков.

Шаг 6:

Яичный белок
1 шт.

Яичный белок слегка взбить и добавить в тесто.

Шаг 7:

Перемешать все компоненты для кляра. Он должен получится нежным и не очень жидким.

Шаг 8:

Пангасиус
500 г

Филе пангасиуса помыть и нарезать кусочками.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:

Опускать кусочки рыбы в кляр и обволакивать в нем.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
50 мл

Выложить пангасиус в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12:

Пангасиус в пивном кляре готов. Нежная, вкусная рыбка в хрустящей корочке. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Судак в пивном кляре | Домашняя кулинария

Рыба в кляре это всегда хит. Судак (у нас на Дону его называют сулой) идеален для этого блюда. Костей у него почти нет, а суховатое мясо в хрустящем румяном кляре получается нежным и очень вкусным. Приготовить судака в кляре не сложно, особенно, когда сват, добытчик и рыбак, передает в подарок подготовленного, идеально очищенного судака. По этому же рецепту можно готовить и морскую рыбу с небольшим количеством костей, типа трески или минтая, тоже вкусно!

Продукты для приготовления судака в пивном кляре

Состав:

  • Судак очищенный (без головы и плавников) — 400 грамм
  • Пиво любое, можно безалкогольное — 50 мл
  • Мука — 40-50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Как вкусно пожарить судака в пивном кляре во фритюре на сковороде, самый лучший и простой рецепт

Взбить яйцо.

Взбить венчиком яйцо

Добавить пиво и масло, перемешать.

Добавить пиво и растительное масло

Добавить небольшими порциями муку и щепотку соли.

Посолить, добавить муку

Муку добавлять, пока кляр станет как густая сметана. Мне понадобилось 50 грамм муки. Отправить в холодильник на 20-30 минут.

Пивной кляр для рыбы готов, охладить

Приготовить филе судака. Разрезать вдоль позвоночника, кожу я не снимаю.

Филе судака с кожей

Нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать филе небольшими кусочками

Посолить, поперчить (примерно по паре щепоток соли и перца).

Посолить, поперчить кусочки филе

Порциями выкладывать кусочки рыбы в кляр.

Обмакивать кусочки филе в кляр со всех сторон

Утопить рыбу так, чтобы кляр покрыл кусочки со всех сторон. Жарить судака в кляре нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет. Я пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три кусочка судака. Раскалить масло. Следить, чтобы в масло не попало ни капли влаги! Судак в кляре зарумяниваются в кипящем масле очень быстро.

Обжарить в кипящем масле

Буквально по минуте с каждой стороны, и можно вытаскивать.

Обжарить судака в кляре со всех сторон до золотистого цвета

Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить судака в кляре на салфетку

Я пожарила половину рыбы в половине кляра. (Оставшиеся продукты оставляю в холодильнике на сутки, завтра пожарю вторую порцию). Судак в пивном кляре готов.

Судак в пивном кляре на сковороде

Подавать судака в пивном кляре с пылу с жару.

Судак в пивном кляре во фритюре в домашних условиях

Для гарнира прекрасно подходят любые свежие овощи. И не забудьте соус! Мы любим белый соус, острый укропный соус и, конечно, хрен, «классика жанра» к рыбным блюдам.

Сочный судак в хрустящем и пышном пивном кляре

Нежный сочный судак во хрустящем пышном кляре — это просто, красиво, быстро и очень вкусно! Хоть к пиву на ужин, хоть к кофе на завтрак…

Судак в пивном кляре во фритюре дома по простому рецепту

Приятного аппетита!

Рыбные тако в пивном кляре (стиль Баха) + видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Приготовь мне рыбу в пивном кляре тако на Тако вторник! Благодаря жареной рыбе в стиле баха, хрустящей домашней капусте с острой заправкой, а также свежему пико-де-гальо и сальсе в качестве гарнира, они станут ароматной и сытной идеей для обеда или ужина!

Рыбные тако бывают разных форм и размеров, а иногда они даже включают другие морепродукты, такие как креветки. Я уже поделился рецептами, такими как эти тако махи-махи с фруктовой сальсой, и вы могли бы легко приготовить тако с морепродуктами с моими идеальными почерневшими креветками или креветками сальса-верде. В сегодняшнем рецепте в качестве основной начинки используется рыба в пивном кляре!

Обратите внимание, что рыба в пивном кляре готовится в стиле бахи. Родом из полуострова Баха в Мексике, тако в стиле Баха представляет собой обжаренную во фритюре рыбу в кляре с очень хрустящей текстурой. В сочетании с мексиканским ароматом сливочной заправки для салата из пурпурной капусты это блюдо заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать от удовольствия. Посмотрите видео о том, как сделать это ниже в карточке рецепта!

Мне нравится идея подавать их как забавную закуску во вторник тако или на обед по выходным. Мы в моем доме большие любители тако, и этот рецепт всегда пользуется успехом. Скорее всего, вы не останетесь с остатками — настолько они вкусны!

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Треска – Я обычно выбираю треску для этого рецепта тако. Вместо этого вы также можете использовать палтуса, пикшу, махи-махи, тилапию или морского окуня.
  • Кукурузные лепешки – Вам нужна емкость для всех вкусных начинок!
  • Масло – Для жарки рыбы.
  • Мексиканское пиво – Вы можете использовать свою любимую марку. Мне нравятся Corona, Dos Equis или Modelo.
  • Мука общего назначения – Основной ингредиент (кроме пива!) для теста.
  • Яйцо – Чтобы кляр прилипал к рыбе.
  • Соль и кайенский перец – Для придания тесту дополнительного аромата.
  • Майонез – ключевой ингредиент для домашнего мексиканского салата из капусты!
  • Мексиканская крема – Также необходим для салата. Мне нравится мой домашний вариант.
  • Зеленая капуста – Вам, конечно, нужна капуста для салата из капусты.
  • Лаймы – Для салата и гарнира.
  • Кинза – Выбирайте свежую кинзу для салата из капусты и в качестве гарнира.
  • Мед – Немного сладости имеет большое значение! Используйте столовую ложку меда в заправке из капусты.
  • Пико де Галло – Для украшения. Не пропустите мой рецепт!
  • Сальса-верде – Также в качестве гарнира, и да, у меня есть рецепт сальсы-верде!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ТАКОС В ПИВНОМ КАССЕ

  1. Приправить рыбу. Посолите обе стороны выбранной вами белой рыбы и отложите на потом.
  2. Сделать повязку. Добавьте майонез, мексиканскую сметану, сок лайма, нарезанную кинзу и мед в большую миску и взбейте. Добавьте нашинкованную капусту и перемешайте. Отложите.
  3. Приготовьте тесто. Поместите муку, соль, кайенский перец, яйцо и пиво в неглубокую миску и перемешайте. Следите, чтобы не осталось комочков!
  4. Фрай. Добавьте масло для жарки в большую сковороду (клянусь чугуном!) и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Окуните рыбу в тесто и дайте стечь излишкам. Опустить рыбу в пивном кляре в масло и обжарить с двух сторон. Это не должно занимать больше 5 минут. Положите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы вода стекла, затем повторите со всей рыбой.
  5. Разогрейте лепешки и соберите тако. Обычно мне нравится разогревать кукурузные лепешки перед сборкой тако, но технически этот шаг необязателен. Как только они станут теплыми (или нет, как вы решите), добавьте перед подачей жареную рыбу, капустную капусту и приправы по вашему выбору и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам
  • Экономия времени на приготовление: Вместо того, чтобы шинковать капусту самостоятельно, купите ее в пакетах из отдела продуктов. Пакета на 8 унций должно быть достаточно.
  • Жарка рыбы: Вы можете жарить несколько кусочков за раз, в зависимости от метода. Не переполняйте сковороду или фритюрницу, иначе температура масла упадет и рыба станет сырой.
  • Хранение: Храните каждый компонент в отдельном герметичном контейнере в холодильнике. И рыбы, и салата хватит на 3-4 дня.
  • Разогрев: Поместите рыбу в духовку на 10-15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Или обжарьте ее на плите, пока она не прогреется и не станет хрустящей.

ЗАМЕНА РЫБЫ
Несмотря на то, что треска является популярным выбором для жареной рыбы в кляре, существуют и другие виды, которые также подойдут.
Независимо от того, что вы выберете, убедитесь, что у вас достаточно филе, чтобы получилось 8 ровных кусочков:

  • Палтус
  • Минтай
  • Пикша
  • Махи-махи
  • Морской окунь

КАК НАШИВАТЬ КАПУСТА ВРУЧНУЮ 9013 3 Все, что вам нужно, это разделочная доска и острый нож, чтобы приготовить капустную капусту. Или, если вам удобно, используйте мандолиновый слайсер. Кроме того, вы можете измельчить капусту с помощью кухонного комбайна.

  1. Очистите первый слой внешних листьев
  2. Промойте и высушите капусту или используйте центрифугу для салата после того, как она будет измельчена.
  3. Острым ножом разрежьте капусту пополам, затем каждую половинку еще раз разрежьте на четвертинки.
  4. Положите каждую четвертинку на разделочную доску стеблем вниз и срежьте под углом, чтобы удалить стебель.
  5. Положите четвертинку на одну из плоских сторон и разрежьте поперек, чтобы получились тонкие полоски.
  6. Повторяйте с каждой четвертью, пока у вас не будет достаточно нарезанной капусты.

Какое пиво лучше всего подходит для рыбных тако?

Поскольку это мексиканский рецепт рыбных тако в кляре, я обычно использую мексиканское пиво! Corona, Dos Equis и Modelo — отличный выбор. Если вас не смущает мексиканское пиво, я рекомендую вместо этого использовать американский IPA или пилснер.

Из чего делают пивной кляр?

Пивной кляр готовится из тех же ингредиентов, что и обычный кляр — муки, яиц и приправ — с добавлением пива. Я считаю, что добавления около чашки достаточно для таких рецептов, как эти рыбные тако в кляре.

Треска или тилапия лучше подходят для рыбных тако?

Рыбные тако почти всегда готовят из белой рыбы. Мне нравится использовать треску, так как она хорошо сохраняется в кляре и жареной. Он также может похвастаться мягким и слегка сладковатым вкусом, который я обожаю. Вместо этого вы можете использовать тилапию, хотя треску, как правило, легче готовить, и она немного легче. Мой совет? Используйте то, что есть под рукой и/или то, что проще всего найти!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТАКО, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Если вам нравится хруст салата для тако, попробуйте мои куриные тако Chipotle с яблочной капустой. В противном случае, вот еще несколько рецептов с разнообразным мясом:

  • Тако со стейком на гриле
  • Тако с курицей Тинга
  • Аутентичные тако al Pastor
  • Тако Mojo Carne Asada

Все еще голоден ?

Подпишитесь на мою рассылку , Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Этот пост с рецептом, первоначально опубликованный на сайте Kevin Is Cooking в августе 2020 г., был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в апреле 2023 г. лепешки

  • ▢ Масло для жарки
  • Тесто
    • ▢ 1 стакан муки общего назначения
    • ▢ 1/2 ч. л. соли
    • ▢ 1/4 ч.л. кайенского перца
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1 чашка мексиканского пива (Corona, Dos Equis, Modelo)
    Салат
    • ▢ 1/4 стакана майонеза
    • ▢ 1/4 стакана Мексиканская крема
    • ▢ 2 выжатых сока лайма
    • ▢ 2 ст. л. нарезанной кинзы
    • ▢ 1 ст. л. меда
    • ▢ 2 стакана нашинкованной зеленой капусты
      90 023

      Посолите рыбу с обеих сторон и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте ингредиенты для заправки для салата. Добавьте нашинкованную капусту и перемешайте. Отложите.

    • В неглубокой миске смешайте тесто, взбивая, чтобы не было комочков.

    • В большой сковороде (предпочтительно чугунной), глубокой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло до 350°F.

    • Окуните рыбу в кляр и дайте стечь излишкам теста. Аккуратно опускайте в горячее масло. Обжарьте рыбу, обжаривая с обеих сторон, от 4 до 5 минут. Выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Повторить со всей рыбой.

    • Подогрейте лепешки на открытом огне или на сухой сковороде. Добавьте жареную рыбу, капустную капусту и подавайте с лаймом, кинзой и сальсой на выбор.

    Гарнир
      1. Палтус — отличная замена треске. Другой рыбой может быть пикша, минтай, махи-махи или групер. Филе разрезать на 8 частей.

      Калорийность: 575 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 29 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 552 мг | Калий: 754 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 299 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 3 мг

      Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

      Кевин

      Будь то на кухне или на гриле, я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!

      Подробнее

      Рецепт рыбы в хрустящем пиве в кляре

      Опубликовано: 11 мая 2022 г. Автор: Эми

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Идеально золотисто-коричневый, светлый и хрустящий этот рецепт Рыба в пивном кляре всегда пользуется успехом. Он идеально подходит для повседневного ужина с рыбой и чипсами или добавить еще несколько гарниров, чтобы превратить его в жареную рыбу. Как бы вы ее ни подавали, вы не ошибетесь с этим рецептом жареной рыбы!

      Для лучшей жареной рыбы подавайте ее с картофелем фри, салатом из макарон и салатом из капусты!

      Рецепт рыбы в пивном кляре

      Если вы не поклонник пива, вы можете подумать о рыбе в пивном кляре, но, поверьте мне, вы не захотите пропустить это. Взяв за основу и вдохновленный шеф-поваром Джоном, это самый легкий и хрустящий рецепт жареной рыбы.

      Вкус пива в блюде не выражен. На самом деле, если вы пьете светлое пиво, вы можете вообще ничего не сказать. Однако пиво ДЕЙСТВИТЕЛЬНО создает карбонизацию, которая приводит к легкой хрустящей панировке. Добавьте к этому еще один секретный ингредиент — рисовую муку — и конечный результат — лучшая жареная рыба, которую вы когда-либо пробовали.

      Эта рыба в пивном кляре идеально подходит для приготовления рыбы с жареным картофелем (также известного как картофель фри) или для украшения с некоторыми дополнительными гарнирами, такими как салат из макарон, для традиционного ужина с жареной рыбой.

      Необходимые ингредиенты

      В этой жареной рыбе используется всего несколько ингредиентов.
      (прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры).

    • Светлое пиво – Ключ к легкому и хрустящему тесту. Очень важно, чтобы пиво было правильно охлаждено. Ниже приведены заметки о лучшем пиве.
    • Мука – В тесте используется как рисовая, так и универсальная мука, чтобы добиться идеальной золотистой корочки и легкой хрустящей корочки.
    • Разрыхлитель – Помогает получить «воздушное» тесто.
    • Специи – Чесночный порошок, паприка, соль и перец добавляются, чтобы слегка приправить тесто.
    Какую рыбу лучше всего жарить?

    Когда дело доходит до приготовления жареной рыбы, вы должны выбрать белую рыбу с твердой текстурой и мягким вкусом. Избегайте деликатной рыбы, такой как камбала, которая имеет восхитительный вкус, но может развалиться, или жирной рыбы, такой как лосось, форель и скумбрия. Жирная рыба плюс жареная во фритюре в кляре — это уже слишком.

    Итак, какую рыбу следует использовать для рыбы в пивном кляре? Я предпочитаю треску, но палтус и тилапия хорошо работают. Жители Юга также часто используют сомов.

    Какое пиво лучше всего подходит для пивного теста?

    Избегайте темного пива, такого как стауты. Их вкус и цвет слишком сильны для теста. Лучше всего подходит светлое пиво, такое как светлый эль. Целью добавления пива на самом деле являются дрожжи и карбонизация, которые помогают сделать тесто хрустящим и вздутым, а не таким, каким оно является на вкус. Сам алкоголь испаряется в горячем масле, как приготовление пищи с вином.

    По этой причине нет необходимости выбирать дорогую банку пива. Просто возьмите тот, который вы обычно пьете, если это светлое пиво.

    Какую бы марку вы ни выбрали, убедитесь, что она хорошо охлаждена. Это важно для создания легкой, хрустящей панировки.

    Как приготовить рыбу в пивном кляре

    Если вы впервые готовите рыбу в пивном кляре дома, не волнуйтесь. Процесс супер простой! Избегайте размокшего теста с помощью следующих советов:
    (Чтобы приготовить этот рецепт, прокрутите страницу ниже до страницы с рецептами для получения подробной информации и размеров.)

    • Рыба должна быть полностью сухой. Продолжайте вытирать рыбу насухо несколькими бумажными полотенцами, пока сами полотенца не высохнут.
    • Используйте смесь рисовой и обычной муки. Универсальная мука сама по себе обеспечивает приятный золотистый цвет, но уже через пару минут она становится мокрой. В качестве альтернативы, рисовая мука не становится золотистой, но делает поверхность очень хрустящей. Но два вместе, и мы в деле! Это то, что азиатские рестораны делают во многих своих жареных рецептах.
    • Убедитесь, что тесто холодное. Сочетание охлажденного теста и горячего масла обеспечит хрустящую корочку.
    • Дать тесту отдохнуть. Дайте тесту постоять около 10 минут (пока вы нагреваете масло), чтобы карбонизация пива могла сотворить с тестом свое волшебство.
    • Масло должно поддерживаться при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Температура резко упадет, как только вы поместите туда рыбу, поэтому используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла. Если у вас его нет, масло должно мерцать быстрыми завихрениями. Если масло недостаточно горячее, покрытие будет мокрым, и наоборот, если оно слишком горячее, тесто подгорит, и рыба не пропечется.
    • Фрай порциями . По той же причине выше. Если кастрюля будет переполнена, температура масла резко снизится, а кусочки рыбы слипнутся.

    Рекомендации по подаче

    Есть много способов подать рыбу в пивном кляре, будь то классическая рыба с жареным картофелем в пивном кляре (также известная как картофель фри) или часть жареной рыбы.

    Жареная рыба – это блюдо, содержащее жареную рыбу в кляре или в панировке. Обычно он также включает картофель фри, капустный салат, салат из макарон, ломтики лимона, соус тартар, острый соус, солодовый уксус и десерт. Эта легкая и хрустящая рыба в кляре идеально подходит для рыбного ужина, и вы, безусловно, можете выбирать гарниры, с которыми хотите ее подать. Острый соус ремулад вместо соуса тар-тар также является хорошим дополнением.

    Могу ли я сделать это заранее?

    К сожалению, нет. Рыба в пивном кляре – это то, что не следует готовить заранее. На самом деле, вы хотите наслаждаться рыбой в течение 15 минут после приготовления. Чем дольше он будет стоять, даже если он хорошо высушен на бумажных полотенцах, тем менее хрустящим станет снаружи. Он будет оставаться хрустящим только в течение 15 минут или около того.

    Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их на следующий день, снова быстро поджарив или поставив в духовку. Просто учтите, что они не будут такими хрустящими, как при первом обжаривании.

    Другие рыбные рецепты:

    • Лосось в медовой глазури
    • Палтус, запеченный со сливками
    • Рыба Пикката
    • Рыбные тако на гриле
    • Тако с рыбными палочками
    • 9002 3 Запеченная треска (ужин на противне)

    Надеюсь, вам понравится это вкусное блюдо. и простой рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   TikTok , Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и YouTube !

    Рыба в пивном кляре с хрустящей корочкой

    Идеально золотисто-коричневый, легкий и хрустящий рецепт Рыба в пивном кляре всегда пользуется успехом. Он идеально подходит для повседневного ужина с рыбой и картофелем фри или добавить еще несколько гарниров, чтобы превратить его в жареную рыбу. Как бы вы ее ни подавали, вы не ошибетесь с этим рецептом жареной рыбы!

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 12 минут минут

    Общее время 27 минут минут

    Порции: 4 порции

    • 1 1/2 фунта филе трески, без костей, без кожи
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана рисовая мука, разделенная
    • 1 1/4 ч. ложки разрыхлителя
    • 1 ч. ложка чесночного порошка
    • 1/4 ч. л. паприки
    • 1/4 ч. 026
    • растительное или рапсовое масло для жарки (4–5 чашек)
    • Для подачи: соус тар-тар или ремулад, дольки лимона, салат из капусты и картофель фри
    • Полностью обсушить рыбу бумажными полотенцами. Разрежьте на 3 х 1 1/4-дюймовые палочки. (Если у вас очень толстое филе, разрежьте пополам по горизонтали.) Отложите в сторону.

    • Нагрейте от 2 до 3 дюймов масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне до 375°F.

    • Пока масло нагревается, смешайте универсальную муку, 1/4 стакана рисовой муки, разрыхлитель, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Добавьте очень холодное пиво в тесто и взбивайте, пока оно не растворится – не перемешайте (несколько комочков – это нормально. Тесто должно быть довольно жидким, но полностью покрывать обратную сторону ложки. Если оно слишком густое, добавьте 1 чайную ложку пива в раз.)

    • Поместите оставшуюся 1/4 стакана рисовой муки в неглубокую миску. Посыпьте 3 или 4 куска рыбы щепоткой соли, затем обваляйте в рисовой муке и стряхните излишки. (Вы можете оставить их в таком виде на срок до 10 минут.)

    • Окуните кусок рыбы в кляр, затем дайте излишкам стечь на короткое время.

    • Аккуратно опустите рыбу в панировке в горячее масло, бросая ее от себя, по одному кусочку за раз. Не переполняйте горшок; жарить партиями. Обжаривайте в течение 3 минут, переворачивая примерно через 2 минуты, до темно-золотистого цвета.

    • Слейте воду на бумажные полотенца.

    • Повторить с оставшейся рыбой.

    • Их лучше всего есть сразу, пока они горячие, но они останутся хрустящими в течение примерно 15 минут.

    • Подавайте с соусом тар-тар или соусом ремулад, дольками лимона, картофелем фри и салатом из капусты для классического жаркого из рыбы!

    Калорийность: 681 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 34 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 894 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *