Свиные отбивные в томатном кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
19.09.2020 11:00 873Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Кляров для обжарки отбивных существует великое множество. Сегодня у меня для вас интересный вариант свиных отбивных в томатном кляре на сковороде. Очень вкусно получается. Такое блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину, а можно и на праздничный стол приготовить. Вообщем, блюдо и в пир, и в мир.
В списокпокупокилиПорции
– 3 +Основные
свинина свинина
300 г
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
Панировка
мука пшеничная мука пшеничная
50 г
Кляр
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
1.5 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
зелень зелень
3 ветка
соль соль
1 щепотка
1
Свинину разрезать на кусочки. Отбить. Посолить.
2
Для кляра смешать яйца, измельченную зелень, щепотку соли и кетчуп.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки3
Всыпать муку, хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков.
4
Мясо запанировать в муке.
5
Затем окунуть в кляр.
6
Выложить отбивные на раскаленную с растительным маслом сковороду. Жарить по 4 минуты с двух сторон, на маленьком огне под крышкой.
7
Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки.
8
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Пышная шарлотка со свежей клубникой в духовке.
Вторые блюда
Блюда из свинины
Отбивные
Отбивная из свинины
Отбивные на сковороде
Свинина жареная
Свинина на сковороде
Русская
На обед
На ужин
Жарение, жарка
Отбивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Свиные отбивные в яично-майонезном кляре на сковороде
Жареные свиные отбивные в кляре из яйца
Острые отбивные по-мексикански
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Рис с мясом на сковородке
Удон со свининой и овощами
Куриные бедра и ножки во фритюре
Бабушкины пряники за полчаса
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
рецепт мягких и сочных отбивных с сыром на сковороде
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаЛюбовь16111
Друзья, если вам попался хороший постный кусок свинины, то из него можно очень вкусно приготовить свиные отбивные в кляре. И не важно какая филейная часть вам достанется: карбонат, свиная шейка, вырезка или костица.
Вас порадует результат — свинина в кляре получается нежной, сочной, и бесподобно вкусной. Еще одним несомненным плюсом является простота и быстрота приготовления данного блюда.
Если у вас имеется такой кусок мяса, то давайте сразу же перейдем к делу.
Содержание
- Свиные отбивные в кляре с сыром на сковороде — пошаговый рецепт
- Как приготовить кляр (мука + яйцо) для отбивных
- Видео о том, как приготовить в домашних условиях отбивные из свинины в кляре
Свиные отбивные в кляре с сыром на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 700 г — мякоти свинины
- 200 г — сыра твердого сорта
- 2 шт. — яйца
- 3-4 столовые ложки — муки
- 2 столовые ложки — майонеза
- щепотка — соли
- растительное масло — для жарки
- зелень — для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1
Филе свинины (в моем случае — это свиная шейка) промоем, нарежем на порционные куски толщиной около 1 см.
Шаг 2
Каждый кусок отобьем, поместив его для этого в полиэтиленовый мешок (чтобы не было брызг).
Отбитые кусочки свинины чуть присолим и уберем на время в холодильник.
Как приготовить кляр (мука + яйцо) для отбивных
Шаг 3
Приготовим кляр: соединим яйца, майонез, муку, добавим щепотку соли. Все хорошо перемешаем в однородную (без комков) массу .
Она по консистенции должна напоминать сметану.
Шаг 4
На отдельную тарелку натрем сыр на самой мелкой терке — он должен получится таким крошевом, как панировочные сухари.
Шаг 5
В разогретую сковородку (лучше с антипригарным покрытием) наливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 6
Достаем мясо, каждый кусочек сначала обваливаем в сырной стружке,
Шаг 7
Потом в яично-майонезной массе.
Шаг 8
И сразу же кладем жарить на сковороду.
Шаг 9
Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Все, буквально за полчаса у вас готово блюдо — вкусные, сытные, аппетитные свиные отбивные в кляре.
Это блюдо великолепно будет смотреться так же и на праздничном столе, если красиво украсить его зеленью петрушки и овощами.
Свинину в кляре можно подавать с картофельным пюре, гарниром из любых овощей.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить в домашних условиях отбивные из свинины в кляре
Посмотрите видео рецепт, как приготовить сочные и необыкновенно вкусные свиные отбивные в кляре на сковороде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:Жареные свиные отбивные по-южному (куриные отбивные с пахтой)
Жареные свиные отбивные по-южному готовятся в рассоле из пахты для придания нежности и обжариваются до совершенства в панировке из муки с приправами. Жареная свиная отбивная по-деревенски, от которой мало кто может отказаться!
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с соответствующими советами и этапами рабочего процесса (1–2 мин.)
Southern Fried Pork Chops Rec. ип
Эти жареные свиные отбивные лучше всего описываются культовой фразой цыпленок-жареный . Южный кулинарный термин сразу же вызывает очень хрустящую корочку снаружи и влажную, нежную внутреннюю часть, все это обильно приправлено и беззастенчиво обжарено до великолепной золотистой корочки.
Это простой в исполнении рецепт – вы справитесь с ним с первого раза, и его можно использовать для быстрого обеда, ужина и даже завтрака. Обязательно ознакомьтесь с нашими предложениями по подаче и вариантами блюд.
Ингредиенты для рецепта жареной свиной отбивной по-южному
Чтобы приготовить вкусную хрустящую корочку, которую вы видите на картинке, мы используем два классических южных кулинарных продукта: замачивание в рассоле из пахты и панировка из муки с приправами .
Просто, недорого и эффективно.
Свиные отбивные. Мы предпочитаем тонкие бескостные отбивные из корейки по центру другим отрубам только потому, что они действительно нежные и очень удобные с точки зрения способа нарезки. Другие варианты см. в соответствующем разделе ниже .
Пахта (и дополнительные ароматизаторы). Рассол на пахте может как придать свиным отбивным аромат, так и сделать их нежными. Прочтите раздел ниже для получения более подробной информации.
Мука и приправы. Когда свиные отбивные пропитаются пахтой, лучшим вариантом для панировки будет мука. Приправьте муку солью и черным перцем, но также используйте чесночный порошок, паприку, луковый порошок, кайенский перец для остроты и т. д.
Масло для жарки. Важно, чтобы вы выбрали продукт с высокой температурой дымления. Прочтите соответствующий раздел ниже для получения более подробной информации.
Лучший тип свиных отбивных для использования
В дополнение к свиным отбивным без костей, вырезанным из центральной части корейки , которые мы используем для демонстрации рецепта, вы можете панировать и жарить различные тонко нарезанные свиные отбивные с костью. Просто убедитесь, что они тонко нарезаны — идеальная толщина около 3/4 дюйма.
Подходят отбивные из корейки на кости, отбивные из свиных ребер или тонкие свиные отбивные по-нью-йоркски на кости. Все они также получают пользу от замачивания в пахте.
Нужно ли использовать пахту?
Если вы хотите приготовить настоящие жареные свиные отбивные по-южному – да. Если вы хотите только обжарить отбивные, вы можете просто использовать стандартную панировочную смесь с мукой, яичной смесью и панировочными сухарями, которые используются для приготовления шницеля из свинины .
Что делает пахта?
Рассол на пахте – это исключительное средство для обработки свинины. Кислотность смягчает мясо и наполняет его влагой. Это также помогает муке собираться в комки на поверхности отбивных, и вместе они поджариваются в восхитительную корочку.
Если не используются очень нежные отбивные из центральной части филейной части, действительно стоит окунуть в них свинину на некоторое время. Вы можете ароматизировать обычную пахту острым соусом, вустерширским соусом или другими вкусовыми добавками по вашему выбору. Это сделает свинину более ароматной и сочной внутри хрустящей жареной корочки.
СОВЕТ: Если у вас нет под рукой пахты, приготовьте ее, добавив в цельное молоко уксус (инструкции см. в карточке рецептов) или просто используйте йогурт, заквашенный в чашке.
Полезно знать. Коммерчески продаваемая пахта имеет мало общего с традиционной жидкостью.
Традиционно, когда сливки взбивали в масло, мутная жидкость, оставшаяся после этого, называлась пахтой. Современная коммерчески доступная пахта производится путем добавления кислоты в молоко для его скисания. Поэтому вы можете легко повторить этот процесс в домашних условиях.
Лучшее растительное масло для жарки свиных отбивных
Традиционно растительное масло или сало использовались для жарки куриных протеинов на юге. В качестве альтернативы рекомендуются масла с высокой температурой дымления, такие как кукурузное, арахисовое и сафлоровое.
Однако, если вы следите за тем, чтобы поддерживать рекомендуемую температуру 350 F (350 F), вы можете удобно жарить на каноловом или растительном (соевом) масле.
Как приготовить жареные свиные отбивные по-деревенски
Приправить и посолить. Слегка приправить солью и перцем, затем залить пахтой и хранить в миске в холодильнике в течение нескольких часов. Довести до комнатной температуры перед жаркой.
Хлеб. Приготовьте смесь муки и приправ в неглубокой миске или другом контейнере. Вытащите каждую свиную отбивную из пахты и дайте ей стечь (отбивная должна быть немного покрыта). Обваляйте в мучной смеси, прижмите руками, если нужно, чтобы убедиться, что она хорошо прилипает. Переложите на тарелку, чтобы мука застыла, пока вы готовите масло для жарки.
Обжарить, затем слить воду и приправить. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда она достигает 350 F, жарьте две-три свиные отбивные за раз. (Масло немного упадет в температуре). Начните примерно с 4 минут на первой стороне (или до золотисто-коричневого цвета), осторожно переверните их и снова обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду через решетку, установленную над противнем, и приправьте солью и перцем.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареные свиные отбивные?
Время приготовления составляет от 7 до 10 минут или просто до «золотистого цвета».
Точное время зависит от:
- точной свиной отбивной, на кости или на кости
- толщина мяса
- сколько масла в поддоне
Самый надежный способ узнать, готовы ли жареные свиные отбивные, — измерить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.
Советы по приготовлению идеальных жареных свиных отбивных по-южному
Лучшее количество масла в сковороде для жарки , как мы делаем здесь, составляет около 1/2 дюйма в глубину. Масло должно покрывать свиные отбивные в панировке примерно наполовину. Когда вы их переворачиваете, на верхней поверхности не должно быть лужиц масла.
Поддерживайте равномерную температуру масла для фритюра – лучший диапазон 325–350 F. Высшее может и подожжет панировку до того, как свинина приготовится. Опускание в лучшем случае сделает панировку сырой или заставит ее соскальзывать, когда вы пытаетесь перевернуть отбивные.
Не пережаривайте свиные отбивные – их внутренняя температура должна быть около 145 F, когда вы вынимаете их и кладете на решетку для охлаждения. Они легко высохнут, если их оставить после этого.
Предложения по подаче
Свежий. Всевозможные салаты, от простых садовых салатов до салатов из капусты и пасты.
Питательный. Пассерованные овощи, овощи, приготовленные на пару, зеленый горошек, фасоль, кукуруза в початках и т. д.
Комфортная еда. Картофельное пюре, картофель фри или макароны с сыром, свежеиспеченное печенье.
Варианты рецептов
Очень хрустящая корочка. Используйте 1/4 стакана кукурузного крахмала в мучной смеси с приправами и уменьшите количество самой муки до 3/4 стакана (с 1 стакана).
Сделать сливочный соус . Куриные отбивные из жареной свинины по-южному делают сливочный соус естественным выбором, особенно если подавать с печеньем. См. рецепт соуса на карточке ниже.
Хранение и разогрев
Перед охлаждением дайте остаткам полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер.
Чтобы разогреть и сохранить некоторую степень хрустящей корочки, лучше всего использовать горячую духовку с температурой 350 F всего на несколько минут. Положите отбивные на решетку, установленную над противнем, чтобы воздух мог циркулировать.
Вам понравится
Жареные свиные отбивные Чулета
Шницель (жареные свиные котлеты)
Свиные отбивные в чугунной сковороде
Свиные отбивные на гриле
Ингредиенты
- 6 бескостных свиных отбивных, вырезка посередине*
- соль и перец по вкусу для приправы
- 1 чашка пахты (или йогурта, см. примечания ниже)
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
- кукурузное, арахисовое или рапсовое масло для жарки**, по необходимости
Инструкции
- Слегка приправить свиные отбивные солью и перцем. Полностью погрузите их в пахту и храните накрытыми и в холодильнике в течение нескольких часов (в идеале 4 часа). Довести до комнатной температуры перед тем, как начать жарить.
- В неглубокой миске смешайте муку с приправами. Одну за другой выньте каждую свиную отбивную из пахты и дайте ей стечь (на отбивной должно остаться немного покрытия). Обваляйте в смеси муки, прижмите руками, если нужно, чтобы убедиться, что она хорошо прилипает и образует маленькие комочки. Переложите на тарелку, чтобы мука застыла, пока вы готовите масло для жарки.
- Нагрейте достаточное количество масла в сковороде на среднем огне, чтобы покрыть свиные отбивные примерно наполовину (около 1/2 стакана, при необходимости отрегулируйте). Когда она достигнет 350 F, аккуратно опустите свиные отбивные – жарьте по две-три свинины за раз. (Сначала температура масла немного понизится, обязательно поддерживайте ее в диапазоне 325-350 F).
- Обжарить до золотистого цвета с первой стороны, около 4-5 минут. Осторожно переверните и жарьте, пока внутренняя температура свиной отбивной не достигнет 145 F (в идеале, чтобы она оставалась сочной внутри). Выньте из масла и слейте через охлаждающую решетку, установленную над противнем, и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно. ( Сливочный соус по желанию см. ниже ) .
Примечания
* В качестве альтернативы вы можете использовать тонкие отбивные из корейки, тонкие свиные ребра или тонкие свиные отбивные по-нью-йоркски. Им может понадобиться дополнительная минута или около того, чтобы пожарить.
**Овощной шортенинг или сало традиционно используются для жарки протеинов в стиле цыпленка на юге. В качестве альтернативы рекомендуются масла с высокой температурой дымления, такие как кукурузное, арахисовое и сафлоровое.
Для приготовления 1 чашки пахты: Добавьте 1 столовую ложку уксуса или свежевыжатого лимонного сока в мерную емкость на 1 чашку. Залейте цельным молоком или наполовину. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
В качестве альтернативы используйте 1 чашку йогурта, заквашенного в чашке.
Для приготовления сливочного соуса: На среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла и смешать с 1 ст.л. муки. Готовьте около 1 минуты и постепенно добавляйте 1 1/4 стакана молока, взбивая в размеренном темпе, чтобы предотвратить образование комочков. Доведите до кипения, периодически помешивая, и дайте загустеть. Щедро приправьте солью, перцем, чесночным или луковым порошком.
Примечание : Классический способ заключается в использовании масла для жарки со сковороды вместо масла и оставшейся смеси муки вместо новой муки. Он имеет другой вкус, не такой чистый, как новый ру, который вы приправили по вкусу.
Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 893 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 209 мг Натрия: 1038 мг Углеводов: 44 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 82 г
Рецепт идеальных жареных свиных отбивных
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Рецепт моих жареных свиных отбивных 🙂 Я придумал этот рецепт, перепробовав множество рецептов и не найдя вкуса, который хотел для своих свиных отбивных. Иногда я пропускаю замачивание, так как у меня не всегда есть время. Выбирайте время замачивания с умом, так как чем дольше они замачиваются, тем труднее удержать панировку от падения из-за избыточной влаги, поглощаемой в процессе замачивания. один из них займет больше времени, но все же подойдет для этого рецепта. Петрушка не является обязательной, некоторые люди считают, что она слишком легко подгорает, поэтому вы можете ее не добавлять, и вкус не сильно изменится. Скачать фото шеф-повара shapeweaver- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки молока
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана муки
- 4 ложки лукового порошка
- 4 ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 ложка петрушки (по желанию)
- 4-6 свиные отбивные без костей
- 1 ⁄ 2 — 1 стакан растительного масла, для жарки
направления
- Смешайте молоко с первым количеством соли (2 чайные ложки) и дайте свиным отбивным пропитаться этой смесью столько, сколько вы хотите, от часа до четырех. Замачивание на ночь приведет к слишком большому количеству влаги, и ваша панировка отвалится.
- Достаньте свиные отбивные из рассола и отложите в сторону. Рассол следует выбросить.
- Все специи смешать с мукой.
- Нагрейте масло в кастрюле.
- Смажьте свиные отбивные с каждой стороны, прижимая, чтобы тесто оставалось на поверхности во время приготовления. Одного слоя достаточно для тонкого слоя теста. Для более густого покрытия опустите их в отдельную миску с небольшим количеством молока с хорошо перемешанным яйцом и снова в муке.
- Убедитесь, что масло горячее. Вы можете проверить, бросив щепотку муки, и она будет шипеть, если это так. Температура масла должна быть около 375 градусов по Фаренгейту, если у вас есть масляный термометр.
- Готовьте с каждой стороны по 4–6 минут с каждой стороны или пока мясо не перестанет быть розовым внутри. Отбивные с костями займут немного больше времени, и мы готовим их с одной стороны, пока кровь не начнет выходить из кости, прежде чем переворачивать.