Кляр для рыбы с пивом рецепт простой: Кляр на пиве для рыбы

Рыба в пивном кляре — рецепт приготовления с фото и видео

Планируете пригласить друзей на пиво? Рекомендуем попробовать наш рецепт приготовления рыбы, который прекрасно подойдет для посиделок. Нежная рыба в пивном кляре будет просто идеальной закуской. Вкусные и ароматные кусочки рыбки можно подавать со сметанным соусом и зеленью. Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смотрятся весьма аппетитно и разойдутся моментально. Следуйте рецепту и наслаждайтесь закуской!

Ингредиенты

Филе трески1 кг
Пшеничная мука200 г
Темное пиво300 мл
Разрыхлитель1/2 пакетика
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприкапо желанию
Растительное маслодля жарки
Крахмал50 г

Приготовление

1

Пшеничную муку насыпаем в глубокую миску и смешиваем с крахмалом (лучше использовать кукурузный).

2

Добавляем к муке и крахмалу перец, паприку, соль и разрыхлитель.

3

Теперь необходимо вливать в сухую смесь темное пиво. Кстати, пиво должно быть холодным. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

4

Филе трески (или минтая) нарезаем кусочками шириной 1 см. Перчим и солим с двух сторон.

5

Далее обваливаем каждый кусочек трески в муке, затем окунаем в пивной кляр (рекомендуем предварительно его перемешать вилкой) и отправляем в сотейник с горячим маслом.

6

Обжаривать рыбку требуется до румяного красивого цвета. Вынимаем золотистые кусочки филе в кляре и кладем на сито или бумажное полотенце.

7

Готовое блюдо можно подавать с соусом, гарниром, свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре — прекрасное самостоятельное блюдо. Хрустящая сырная корочка, в меру острая рыбка придутся по вкусу даже требовательным гурманам.

Филе минтая в кляре на пиве

Филе минтая в кляре на пиве — это удивительно вкусное блюдо. Нежная рыбка в пивном кляре получается весьма аппетитной. Дополнить данное блюдо можно …

Щука в кляре

Как разнообразить привычное домашнее меню? Щука в кляре — отличное блюдо, которое просто готовить, а результат всегда вкусный. Рекомендуем вам …

Хек в кляре

Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить удивительно простой и вкусный обед. Хек в кляре вас приятно порадует, если уделить немного времени …

Рыба в кляре

Рыба в кляре, приготовленная по нашему рецепту, приятно порадует вас и вашу семью. Вы можете использовать как морскую, так и речную рыбу. Блюдо …

Карп в кляре

Приготовленный по нашему рецепту карп в кляре получается безупречным. Нежные, таящие во рту, кусочки рыбки понравятся и вам, и вашей семье. Ароматное …

Филе рыбы в кляре

Филе рыбы в кляре получается очень нежным и просто тает во рту. Приготовьте рыбку по нашему рецепту, и ваша семья будет в восторге от нового блюда.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Филе рыбное в пивном кляре

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Филе рыбное в пивном кляре
  • Нам понадобится:
  • рыба (филе)
  • 75 -100мл пива светлого
  • мука с разрыхлителем
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л сладкой паприки
  • соль
  • растительное масло
  • перец

Вообще-то для блюда подойдёт филе любой морской рыбы, желательно маленькой.

Итак, начнём. 

Ингредиенты: рыба (филе), пиво светлое 100-75 мл, мука с разрыхлителем (можно и обычную муку +чуть сода/уксус), 1 яйцо, сладкая паприка 1 ст. ложка, соль, растительное масло, перец и желание приготовить вкусное блюдо.

 

1. Наливаем себе бокал пива, но помним о том, что должно хватить и на кляр.

2. Предварительно размороженную рыбу солим и перчим. (можно сбрызнуть лимоном, но необязательно)

3. Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку.

4. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков.

5. Добавляем муку, чтоб кляр по густоте напоминал сметану.

6. Тем временем ставим разогреваться сковороду с достаточным количеством растительного масла, а сами пьём пиво.

7. Обмакиваем рыбу в кляре и осторожно, что бы не обжечься брызгающим маслом, кладем на сковороду.

8. Жарим 3-4 минуты, потом переворачиваем.

9. Вынимаем со сковороды и кладем на несколько минут на салфетку, тем самым, давая стечь остаткам масла.

10. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита! ;-))

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: рыба, мука, кляр, светлое пиво, блюда из морепродуктов и рыбы

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Рыба запеченая с рисом-карри Рыба запеченная в конверте Рыба на гриле Рыба с кабачками и цветной капустой Семга жареная и десерт Семга жареная с гарниром Семга с помидорами и сыром Скумбрия, фаршированная зеленью Судак в кисло-сладком соусе с рисом Судак запеченый в фольге Судак тушеный под майонезом Треска в томатном соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТРЕСКИ В ПИВЕ

Опубликовано: автор Krystle Smith · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эта треска в пивном кляре удивительно хрустящая снаружи, но сочная и слоеная внутри. Готовится быстро, а на вкус даже лучше, чем местная рыбная жареная.

Я люблю легкий ужин, такой как жареный рис или лазанья на сковороде. Еще одним фаворитом является треска в пивном кляре.

Это лучшая жареная рыба, которую я когда-либо пробовал! Снаружи он легкий и хрустящий, но внутри остается очень рассыпчатым. Карбонизация пива делает тесто очень легким и воздушным (я также люблю использовать пиво в своем тесте с маринованными чипсами). Тем не менее, он все еще имеет большой хруст. Вы физически услышите это, когда будете кусать этих плохих парней. Это замечательно для ужина во время Великого поста, да и вообще в любой вечер. Подавайте с картофелем фри или луковыми кольцами, чтобы устроить настоящий пабный пир.

Рыба с жареным картофелем традиционно подается с солодовым уксусом. Тем не менее, мне нравится моя с выжимкой лимона и щедрым количеством соуса тар-тар.

Почему я люблю этот рецепт

  • Супер хрустящий : Невозможно тайком откусить кусочек, так как все услышат, как ты хрустишь! Пивное тесто дает очень хрустящее тесто, которое никогда не бывает тяжелым.
  • Ароматный: Здесь нет мягкого теста: мы использовали острый соус и основную соль/перец. Не стесняйтесь использовать свои любимые.
  • Быстро и просто : Готовьте ужин к столу в мгновение ока!

Что такое пивной кляр?

Тесто для пива — это легкое хрустящее покрытие, приготовленное из смеси муки, пива и приправ. Спирт в пиве испаряется по мере приготовления теста. Его часто используют для покрытия таких продуктов, как рыба и луковые кольца, перед их обжариванием.

Примечания к ингредиентам

  • Пиво: Используйте любое пиво, которое вам нравится пить. Я использовал местный светлый эль. Алкоголь испаряется при приготовлении пищи, но если вы все же хотите его избежать, подойдет безалкогольное пиво. Если вам не нравится вкус пива, такой же эффект даст газированная вода.
  • Треска: Мне нравится вкус и аромат трески. Выбирая треску, ищите ярко-белую мякоть без пятен или обесцвечивания. Рыба должна иметь твердую текстуру с небольшим количеством костей. Свежая рыба должна иметь морской запах — если она не свежая, скорее всего, у нее будет рыбный вкус. Однако подойдет любая белая рыба. Другие хорошие варианты включают палтуса, пикшу, тилапию или окуня. Замороженная рыба подойдет, если у вас нет доступа к свежим морепродуктам, просто сначала разморозьте ее.
  • Oi л: Используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления. Рапс, овощи или арахис — мои любимые блюда. Избегайте масел, таких как оливковое масло, которые имеют низкую температуру дымления.
  • Разрыхлитель : Помогает тесту еще больше подняться, придавая ему классическую консистенцию еды для паба.

Остатки

Хранение : Храните остатки в холодильнике до 2 дней.

Разогрев: Подогрев в духовке или аэрофритюрнице до полного прогрева. Избегайте повторного разогрева в микроволновой печи, так как покрытие может стать мокрым.

Замораживание : Замораживание на срок до 1 месяца.

 

Насадки

  • Вытрите лишнюю влагу: Обсушите рыбу бумажными полотенцами, чтобы кляр лучше прилип.
  • Предварительная заготовка
    : Тесто можно приготовить за 2 дня вперед. Мы обнаружили, что тесто прямо из холодильника на самом деле приводит к более хрустящему результату!
  • Не переполняйте кастрюлю : Вы хотите, чтобы ваше масло оставалось одной температуры, чтобы избежать жирного покрытия. Одновременное добавление слишком большого количества масла в кастрюлю может быстро снизить температуру масла.
  • Не пережаривайте : Используйте термометр для фритюра, чтобы убедиться, что рыба прожарилась. Переваренная рыба резиновая. Если ваше масло слишком горячее, снаружи оно может сгореть, а внутри остаться сырым. Делайте все возможное, чтобы держать температуру масла на 370 градусов. Рыба ложится, когда внутренняя температура достигает 145 градусов.
  • Сохранение тепла : Сохраняйте рыбу в тепле, пока вы жарите оставшиеся партии в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту.

 

Подавать с

Ирландские начос

Картофель фри «Асада»

Картофельные пирожки с пюре

 

  • ▢ 1 ¼ чашки Мука общего назначения, разделенная
  • ▢ ¼ чашки Белый сахар
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чайная ложка острого соуса по желанию
  • ▢ 1 чашка пива
  • ▢ 2 фунта нарезанного полосками филе трески
  • ▢ Растительное масло для жарки 900 22

Не потеряйте этот рецепт. Закрепить на потом!

  • В средней миске смешайте 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель, соль и перец. Вмешать яйца и острый соус.

  • Медленно влейте пиво. Постоянно помешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким и перестанет пениться.

  • В большой кастрюле или чугунной сковороде нагрейте 2-3 дюйма масла до 370 градусов по Фаренгейту.

  • Обмакните полоски трески в оставшуюся муку. Стряхните все лишнее.

  • Затем окунуть в пивной кляр.

  • Аккуратно опускайте рыбу по одному кусочку в горячее масло. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон, перевернув только один раз.

  • Слейте воду на бумажные полотенца.

Примечания к ингредиентам

  • Пиво: Используйте любое пиво, которое вам нравится пить. Я использовал местный светлый эль. Алкоголь испаряется при приготовлении пищи, но если вы все же хотите его избежать, подойдет безалкогольное пиво.
    Если вам не нравится вкус пива, шипучие напитки, такие как содовая, дадут тот же эффект.
  • Треска: Мне нравится вкус и аромат трески. Выбирая треску, ищите ярко-белую мякоть без пятен или обесцвечивания. Рыба должна иметь твердую текстуру с небольшим количеством костей. Свежая рыба должна иметь морской запах — если она не свежая, скорее всего, у нее будет рыбный вкус. Однако подойдет любая белая рыба. Другие хорошие варианты включают палтуса, пикшу, тилапию или окуня. Замороженная рыба подойдет, если у вас нет доступа к свежим морепродуктам, просто сначала разморозьте ее.
  • Oi л: Используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления. Рапс, овощи или арахис — мои любимые блюда. Избегайте масел, таких как оливковое масло, которые имеют низкую температуру дымления.

Насадки

  • Удалите лишнюю влагу: Обсушите рыбу бумажными полотенцами, чтобы кляр лучше прилип.
  • Предварительная заготовка : Тесто можно приготовить за 2 дня вперед. Мы обнаружили, что тесто прямо из холодильника на самом деле приводит к более хрустящему результату!
  • Не переполняйте сковороду : Вы хотите, чтобы ваше масло оставалось одной температуры, чтобы избежать жирного покрытия. Одновременное добавление слишком большого количества масла в кастрюлю может быстро снизить температуру масла.
  • Не пережаривайте : Используйте термометр для жарки во фритюре, чтобы убедиться, что рыба прожарилась. Переваренная рыба резиновая. Если ваше масло слишком горячее, снаружи оно может сгореть, а внутри остаться сырым. Делайте все возможное, чтобы держать температуру масла на 370 градусов. Рыба ложится, когда внутренняя температура достигает 145 градусов.
  • Сохранение тепла : Сохраняйте рыбу в тепле, пока вы жарите оставшиеся партии в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту.

Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 47 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 1227 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Я хочу увидеть! Упомяните @BakingBeautyBlog или отметьте #BakingBeauty!

Взаимодействие с читателем

Рецепт рыбы в пивном кляре — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это отличный рецепт рыбы в пивном кляре, и его очень легко приготовить. Мы часто ловят рыбу весь день с друзьями, а потом готовят рыбу на палуба. Вкусно и здорово!»

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 литра растительного масла (для жарки)
  • 8 (4 унции) филе трески
  • соль и перец
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ложки чесночного порошка
  • 2 ложки паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ложки молотого черного перца
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 (12 унций) бутылочное пиво

направления

  • Нагрейте масло во фритюрнице до 365 градусов F (185 градусов C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *