Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово
Куриное филе отбивные на сковороде в кляре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать куриное филе отбивные на сковороде в кляре? Подготовьте ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Из замороженного мяса они получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такое, можно сделать из него.
Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.
Шаг 2:
Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно количество яиц нужно увеличить. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3:
Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности.
Шаг 4:
Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.
Шаг 5:
Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр.
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.
Шаг 7:
Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри. Подавайте отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Такое блюдо можно подать к праздничному столу либо на повседневный обед или ужин. Куриные отбивные можно подать с любым гарниром или без него, вкусны они со свежими овощами или салатом из них. Это легкое и в то же время питательное блюдо, богатое белком, готовится просто и быстро. С куриными отбивными справится даже начинающая хозяйка, главное – использовать для них свежее, лучше охлажденное, а не замороженное куриное филе.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно рецепты блюд пошагово
В кляре пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Отбивные из куриного филе и грудки
Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово
Отбивные в кляре на сковороде
Второе быстро и вкусно
Курица в кляре рецепты с фото вкусно и просто
Куриные отбивные в кляре
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо в кляре
Второе из мяса рецепты пошагово
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Вторые блюда из курицы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриная отбивная в кляре рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Фетисова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Фетисова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
38
7
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
3 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Майонез
1 столовая ложка
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешиваем яйцо, муку и майонез.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Заправляем специей и солью с перцем.
4Берем отбитое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе и окунаем в готовую смесь, кладем кусочки на предварительно разогретую с маслом сковородку и поджариваем с каждой стороны по 4-5 минут, на среднем огне.
5Курица получается нежная изнутри и с золотистой корочкой снаружи.
6Подавать лучше всего с картофелем.
популярные запросы:
Комментарии (14):
Daria Sirotina1 августа 2018
0
очень вкусно
Лена Маслова29 ноября 2018
0
вкусно
Мария Леонтьева4 июня 2020
0
вкусно! правда вместо майонеза, добавила сметану 30% жирности.
Читайте также:
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Литовская кухня
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
Экстра хрустящая куриная отбивная — Spicepaw
Перейти к рецепту
Что такое куриная отбивная?
Здесь, в Малайзии, куриные отбивные повсюду! Жареные или жареные с хрустящей корочкой, вы найдете их в меню большинства ресторанов. Не могу соврать, я могла бы есть это блюдо из курицы каждый день. Темное мясо голени и бедра с хрустящей корочкой на вкус похоже на то, из чего сделаны мечты. Мир должен быть так же влюблен в этот кусок мяса, как малайзийцы.
Обычно мясной отруб считается отбивным только в том случае, если он нарезан перпендикулярно позвоночнику и содержит небольшое количество кости. С курицей, однако, это не то, что вы можете легко сделать. Таким образом, малайзийцы нашли способ обойти это и вместо этого использовали обваленную куриную ножку с примерно 1 дюймом / 2 см хвостовой части нижней части голени. Это не только дает ему эту кость, чтобы сделать его «отбивным», но также дает вам что-то, за что можно держаться, когда вы опускаете его в яйцо, вымачиваете в масле и жарите. Лично я предпочитаю полностью отделять ногу от костей, так как это позволяет мне легко и без страха съесть ее.
Как обвалять куриную ножку Может показаться немного пугающим процесс обвалки сложного куска мяса, такого как куриная ножка, но на самом деле это проще, чем кажется, и занимает гораздо меньше времени, чем ожидалось. Я довольно быстро освоился и теперь испытываю искушение все обрезать.
Чтобы отделить кость, просто возьмите острый нож и проведите вдоль кости длинными штрихами, подобно тому, как вы делаете набросок портрета. Продолжайте резать, пока вся кость не станет чистой, затем вернитесь и очистите все оставшиеся сухожилия или кусочки кости. Если вам нужна дополнительная помощь и вы хотите посмотреть, как это делается, перейдите сюда, чтобы увидеть наглядную демонстрацию того, как правильно обвалять куриную ножку.
После обвалки куриной ножки с сухожилиями и несъедобными частями посыпьте ее солью и сахаром. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним, чтобы собрать жидкость, которая стекает. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Вы можете оставить его на ночь, но вы должны быть осторожны с количеством соли и сахара, посыпанных на него, так как чем дольше он будет стоять, тем более соленым он станет. Я бы посоветовал вам использовать половину количества, если вы собираетесь оставить его на ночь в холодильнике.

Печать
color h3-transform.text-transform»> Очень хрустящая куриная отбивная
- Автор: Spicepaw
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Выход: 3-4 1x
Описание
Хрустящая куриная отбивная – популярный фаворит в Малайзии, состоящий из обваленной куриной ножки, вяленой и покрытой специями, а затем обжаренной до идеальной хрустящей корочки. #курица #рецепты с курицей #жареная #острая
- 3–4 куриные ножки (с прикрепленными бедрами)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 3–4 столовые ложки самбала или пасты чили
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- растительное масло или любое другое масло, подходящее для жарки
- 2 яйца (взбить с 2 столовыми ложками воды)
border-color secondary-color.background-color»/>
Как обвалять куриную ножку:
- Положите куриную ножку на разделочную доску кожей вниз.
- С помощью острого ножа сделайте длинные и неглубокие надрезы вдоль линии костей, пока не обнажатся кости и суставы. Продолжайте резать, пока все мясо не отделится от кости.
- Как только кость обнажится сверху, начните срезать мясо из-под кости (не переворачивая!) такими же длинными и неглубокими надрезами на нижней стороне, пока кости полностью не отделятся от мяса.
- После того, как цыпленок станет бескостным, удалите все оставшиеся фрагменты костей, застрявшие в отбивной, вместе с любыми хрящами или жевательными сухожилиями (особенно у основания ноги).
- Вы можете сделать это самостоятельно или попросить мясника приготовить его для вас.
- После отделения куриных отбивных от костей смешайте 1 столовую ложку морской соли с сахаром и тщательно перемешайте.
- Посыпьте куриные отбивные смесью соли и сахара с обеих сторон.
- Поместите на решетку или сито с контейнером под ним для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.
Кулинария:
- Перед приготовлением промойте куриные отбивные водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до полного смешивания.
- В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 ст.л. воды.
- Слегка смажьте куриную отбивную пастой самбал или чили и обмакните в мучную смесь, затем во взбитое яйцо и еще раз в муку.
- В большой сковороде или воке разогрейте большое количество масла на среднем огне. Когда масло нагреется (вы узнаете, если капнете в него немного теста, и масло вокруг него запузырится), стряхните с мяса лишнюю муку и положите в масло куриную отбивную кожей вниз.
- В зависимости от размера куриные отбивные нужно готовить в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено.
- Через 15-20 минут снаружи она должна стать золотисто-коричневой и хрустящей, а внутри нежной и сочной. Выньте из масла и слейте лишнее масло на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом или подливкой и наслаждайтесь.
Примечания
- Перейдите для наглядной демонстрации того, как правильно обвалять куриную ножку.
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Цыпленок
- Способ: Жарка
- Кухня: Малазийская
Ключевые слова: Куриная отбивная, жареная, соус азиатский, острый, острый
Если вы большой поклонник жареного цыпленка, то вам понравятся эти рецепты:
Самые вкусные домашние хрустящие куриные крылышки
Хрустящая курица с пряным соусом и зеленым луком
Цыпленок карааге (жареный цыпленок по-японски)
Пряные чесночные куриные крылышки, пальчики оближешь
Цыплята в рассоле с имбирем и чесноком 0 Пряный4 Жареный цыпленок 9010
Жареные куриные пальчики | Рецепт
Рецепт Эсти Кафра
- Предпочтение: Мясо
- Сложность: Середина
- Повод: Ханука
com
- Категория: Закуски , Сеть
- Питание:
Это базовое тесто для темпуры, из которого можно приготовить множество вкусных комбинаций. Я использую его для курицы, в частности бедер без костей, но я также делаю ананас и бананы на десерт. Замачивание курицы в сельтерской воде сделает ее еще более нежной. Самый большой секрет, однако, это температура масла. Поддержание правильной температуры – залог идеально прожаренной курицы!
Если вы ищете рецепт куриных палочек в пивном кляре, попробуйте этот рецепт от Chayie Schlisselfeld
Ингредиенты (12)
Цыпленок
Тесто
1 чашка мука
1 стакан Кукурузный крахмал Gefen
2 чайные ложки Разрыхлитель Haddar
1 чайная ложка (копченая) паприка
1/2 чайной ложки кайенский перец
1/2 чайной ложки черный перец
1 и 3/4 чашки вода
2 кварты рапсовое или арахисовое масло для жарки
Начать приготовление
Картинки:
- На
- Выключенный
Маринат
Нарежьте курицу небольшими кусочками, желательно полосками.