Кляр для куриных отбивных рецепт: Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе отбивные на сковороде в кляре? Подготовьте ингредиенты. Если куриное филе у вас охлажденное, остается его промыть и порезать на порционные кусочки. Кусочки должны быть не более 1 сантиметра толщиной, чтобы отбивные получились тонкие и хорошо прожарились. Из замороженного мяса они получатся не такие вкусные, как из охлажденного, но если под рукой только такое, можно сделать из него. Нужно только его разморозить и хорошо вымочить.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте кляр для отбивных. В миску вбейте куриное яйцо. Если мяса для отбивных вы используете больше, то соответственно количество яиц нужно увеличить. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Тщательно взбейте яйцо вилкой до однородности.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к яйцу муку. Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции получившейся смеси. Кляр должен получиться как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    Кусочки куриного филе отбейте молотком для мяса с обеих сторон. Если такого молоточка нет, это можно сделать тупым концом ножа. Куриное мясо очень нежное, и сильного отбивания не требуется. Кусочки мяса смажьте небольшим количеством соли и черного молотого перца с обеих сторон. Обмакните каждый кусочек мяса в кляр.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите мясо на сковороду.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте отбивные до румяности с обеих сторон. На несколько минут сковороду во время жарки отбивных лучше закрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри. Подавайте отбивные к столу с гарниром, овощами, майонезом или соусом по желанию. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подать к праздничному столу либо на повседневный обед или ужин. Куриные отбивные можно подать с любым гарниром или без него, вкусны они со свежими овощами или салатом из них. Это легкое и в то же время питательное блюдо, богатое белком, готовится просто и быстро. С куриными отбивными справится даже начинающая хозяйка, главное – использовать для них свежее, лучше охлажденное, а не замороженное куриное филе.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты блюд пошагово

В кляре пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Отбивные из куриного филе и грудки

Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово

Отбивные в кляре на сковороде

Второе быстро и вкусно

Курица в кляре рецепты с фото вкусно и просто

Куриные отбивные в кляре

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо в кляре

Второе из мяса рецепты пошагово

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриная отбивная в кляре рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда.

«Еда»Куриная отбивная в кляре рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Фетисова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Фетисова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

239

38

7

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

3 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное)

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Майонез

1 столовая ложка

Карри

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешиваем яйцо, муку и майонез.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Добавляем 3 зубчика чеснока, измельчённого в чеснокодавилке.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Заправляем специей и солью с перцем.

4Берем отбитое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе и окунаем в готовую смесь, кладем кусочки на предварительно разогретую с маслом сковородку и поджариваем с каждой стороны по 4-5 минут, на среднем огне.

5Курица получается нежная изнутри и с золотистой корочкой снаружи.

6Подавать лучше всего с картофелем.

популярные запросы:

Комментарии (14):

Daria Sirotina1 августа 2018

0

очень вкусно

Лена Маслова29 ноября 2018

0

вкусно

Мария Леонтьева4 июня 2020

0

вкусно! правда вместо майонеза, добавила сметану 30% жирности.

Читайте также:

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряное филе перепела

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Филе перепела в медово-имбирном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу с телячьей печенью в сливках

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, жаренный с паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетогарнир из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Литовская кухня

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

Экстра хрустящая куриная отбивная — Spicepaw

Перейти к рецепту

Что такое куриная отбивная?

Здесь, в Малайзии, куриные отбивные повсюду! Жареные или жареные с хрустящей корочкой, вы найдете их в меню большинства ресторанов. Не могу соврать, я могла бы есть это блюдо из курицы каждый день. Темное мясо голени и бедра с хрустящей корочкой на вкус похоже на то, из чего сделаны мечты. Мир должен быть так же влюблен в этот кусок мяса, как малайзийцы.

Почему это называется куриная отбивная?

Обычно мясной отруб считается отбивным только в том случае, если он нарезан перпендикулярно позвоночнику и содержит небольшое количество кости. С курицей, однако, это не то, что вы можете легко сделать. Таким образом, малайзийцы нашли способ обойти это и вместо этого использовали обваленную куриную ножку с примерно 1 дюймом / 2 см хвостовой части нижней части голени. Это не только дает ему эту кость, чтобы сделать его «отбивным», но также дает вам что-то, за что можно держаться, когда вы опускаете его в яйцо, вымачиваете в масле и жарите. Лично я предпочитаю полностью отделять ногу от костей, так как это позволяет мне легко и без страха съесть ее.

Как обвалять куриную ножку

Может показаться немного пугающим процесс обвалки сложного куска мяса, такого как куриная ножка, но на самом деле это проще, чем кажется, и занимает гораздо меньше времени, чем ожидалось. Я довольно быстро освоился и теперь испытываю искушение все обрезать.

Чтобы отделить кость, просто возьмите острый нож и проведите вдоль кости длинными штрихами, подобно тому, как вы делаете набросок портрета. Продолжайте резать, пока вся кость не станет чистой, затем вернитесь и очистите все оставшиеся сухожилия или кусочки кости. Если вам нужна дополнительная помощь и вы хотите посмотреть, как это делается, перейдите сюда, чтобы увидеть наглядную демонстрацию того, как правильно обвалять куриную ножку.

 

 

После обвалки куриной ножки с сухожилиями и несъедобными частями посыпьте ее солью и сахаром. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним, чтобы собрать жидкость, которая стекает. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Вы можете оставить его на ночь, но вы должны быть осторожны с количеством соли и сахара, посыпанных на него, так как чем дольше он будет стоять, тем более соленым он станет. Я бы посоветовал вам использовать половину количества, если вы собираетесь оставить его на ночь в холодильнике.
Когда будете готовы к приготовлению, промойте очищенные от костей куриные ножки водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте воду и обсушите. Слегка смажьте курицу самбалом, пастой чили или любым другим острым соусом, который вы предпочитаете. Обмакните в смесь муки, затем взбитое яйцо, затем еще раз муку. Обваляйте в мучной смеси, затем взбитом яйце, затем еще раз в муке. Время жарить! В зависимости от размера курица должна готовиться в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено. Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения, потому что вы рискуете обжечься снаружи, пока курица недожаривается. Сочетайте с кокосовым рисом или картофелем. Он также отлично сочетается с бутербродом с острым майонезом.

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Очень хрустящая куриная отбивная


  • Автор: Spicepaw
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 3-4 1x

Описание

Хрустящая куриная отбивная – популярный фаворит в Малайзии, состоящий из обваленной куриной ножки, вяленой и покрытой специями, а затем обжаренной до идеальной хрустящей корочки. #курица #рецепты с курицей #жареная #острая


  • 3–4 куриные ножки (с прикрепленными бедрами)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 3–4 столовые ложки самбала или пасты чили
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • растительное масло или любое другое масло, подходящее для жарки
  • 2 яйца (взбить с 2 столовыми ложками воды)

border-color secondary-color.background-color»/>

Как обвалять куриную ножку:

  1. Положите куриную ножку на разделочную доску кожей вниз.
  2. С помощью острого ножа сделайте длинные и неглубокие надрезы вдоль линии костей, пока не обнажатся кости и суставы. Продолжайте резать, пока все мясо не отделится от кости.
  3. Как только кость обнажится сверху, начните срезать мясо из-под кости (не переворачивая!) такими же длинными и неглубокими надрезами на нижней стороне, пока кости полностью не отделятся от мяса.
  4. После того, как цыпленок станет бескостным, удалите все оставшиеся фрагменты костей, застрявшие в отбивной, вместе с любыми хрящами или жевательными сухожилиями (особенно у основания ноги).
  5. Вы можете сделать это самостоятельно или попросить мясника приготовить его для вас.
  6. После отделения куриных отбивных от костей смешайте 1 столовую ложку морской соли с сахаром и тщательно перемешайте.
  7. Посыпьте куриные отбивные смесью соли и сахара с обеих сторон.
  8. Поместите на решетку или сито с контейнером под ним для сбора стекающей жидкости. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.

Кулинария:

  1. Перед приготовлением промойте куриные отбивные водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Слейте лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте муку, чесночный порошок и луковый порошок. Смешайте до полного смешивания.
  3. В отдельной миске взбить 2 яйца с 2 ст.л. воды.
  4. Слегка смажьте куриную отбивную пастой самбал или чили и обмакните в мучную смесь, затем во взбитое яйцо и еще раз в муку.
  5. В большой сковороде или воке разогрейте большое количество масла на среднем огне. Когда масло нагреется (вы узнаете, если капнете в него немного теста, и масло вокруг него запузырится), стряхните с мяса лишнюю муку и положите в масло куриную отбивную кожей вниз.
  6. В зависимости от размера куриные отбивные нужно готовить в масле в течение 15-20 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо полностью приготовлено.
    Держите масло горячим, но не настолько горячим, чтобы снаружи подгорело до того, как приготовится середина. Держите масло на постоянном среднем огне с довольно умеренным пузырьком. Ничего слишком горячего или яростного шипения.
  7. Через 15-20 минут снаружи она должна стать золотисто-коричневой и хрустящей, а внутри нежной и сочной. Выньте из масла и слейте лишнее масло на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом или подливкой и наслаждайтесь.

Примечания

  1. Перейдите для наглядной демонстрации того, как правильно обвалять куриную ножку.
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 20 мин
  • Категория: Цыпленок
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Малазийская

Ключевые слова: Куриная отбивная, жареная, соус азиатский, острый, острый

 

 

 

 

Если вы большой поклонник жареного цыпленка, то вам понравятся эти рецепты:

Самые вкусные домашние хрустящие куриные крылышки

Хрустящая курица с пряным соусом и зеленым луком

Цыпленок карааге (жареный цыпленок по-японски)

Пряные чесночные куриные крылышки, пальчики оближешь

Цыплята в рассоле с имбирем и чесноком 0 Пряный4 Жареный цыпленок 9010

Жареные куриные пальчики | Рецепт

Рецепт Эсти Кафра

  • Предпочтение: Мясо
  • Сложность: Середина
  • Повод: Ханука
  • Источник: KosherScoop. com
  • Категория: Закуски , Сеть
  • Питание:

Это базовое тесто для темпуры, из которого можно приготовить множество вкусных комбинаций. Я использую его для курицы, в частности бедер без костей, но я также делаю ананас и бананы на десерт. Замачивание курицы в сельтерской воде сделает ее еще более нежной. Самый большой секрет, однако, это температура масла. Поддержание правильной температуры – залог идеально прожаренной курицы!

 

Если вы ищете рецепт куриных палочек в пивном кляре, попробуйте этот рецепт от Chayie Schlisselfeld

Ингредиенты (12)

Цыпленок

Тесто

  • 1 чашка мука

  • 1 стакан  Кукурузный крахмал Gefen

  • 2 чайные ложки Разрыхлитель Haddar

  • 1 чайная ложка (копченая) паприка

  • 1/2 чайной ложки кайенский перец

  • 1/2 чайной ложки черный перец

  • 1 и 3/4 чашки вода

  • 2 кварты рапсовое или арахисовое масло для жарки

Начать приготовление

Картинки:

  • На
  • Выключенный

Маринат

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, желательно полосками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *