Рецепт приготовления из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Пюре из тыквы, три способа приготовления: на плите, в духовке, в мультиварке Инстант пот (Instant Pot)

Комментировать

4.6

(18)

Тыква – один из многочисленных даров осени – полезный и любимый многими плод, активно используемый в кулинарии. Существует огромное количество рецептов, базовым ингредиентом которого зачастую является тыквенное пюре. Ярко-оранжевая мякоть плода служит основой выпечки, гарниров и супов. Ее можно просто добавить к обычной каше из овсянки – в результате вы получите еще более полезный и питательный завтрак.

Приготовить тыквенное пюре в домашних условиях совершенно несложно. Прежде всего, нужно выбрать хорошую спелую тыкву, желательно небольшого размера. Для приготовления пюре подходит практически любой вид тыквы, за исключением декоративных сортов, мякоть которых недостаточно мясистая.

В герметично закрытой банке пюре из тыквы может хранится в холодильнике 5-7 дней. Очень удобно распределить тыкву небольшими порциями в силиконовые пакеты и заморозить. В морозилке тыквенное пюре хранится несколько месяцев.

Из одной тыквы, весом в 1 килограмм, получается около 500 грамм тыквенного пюре.

Пюре из тыквы на плите

Самый энерго-затратный способ, так как требует предварительных манипуляций с сырой тыквой.

  1. Прежде всего необходимо тщательно промыть тыкву под проточной водой и немного обсушить. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена с помощью металлической ложки. Длинные оранжевые волокна также следует удалить.
  2. Порежьте половинки тыквы на брусочки/дольки. Затем каждую дольку нарезаем поперек и острым ножом срезаем жесткую кожицу. Чтобы тыква быстрее приготовилась, нарезаем кусочки тыквы кубиками.
  3. Поместите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте холодной водой, так чтобы вода полностью ее покрыла и варите 15-20 минут до мягкости. Готовность тыквы проверить вилкой.
  4. Слейте воду из кастрюли и измельчите готовую тыкву блендером.

Пюре из тыквы в духовке

Более простой способ, чем приготовление тыквы на плите, но более долгий и также требующий некоторых манипуляций с сырой тыквой.

  1. Промыть тыкву под проточной водой и немного обсушить. Срезать у тыквы верхушку с хвостиком, разрезать тыкву пополам и удалить семена вместе с длинными волокнами.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой, и разместить половинки тыквы срезом вниз.
  3. Запекать тыкву в предварительно разогретой духовке при 180°С (356°F) 40-50 минут. Готовая тыква легко протыкается вилкой.
  4. Достать тыкву из духовки, охладить и очистить от кожуры. Готовая тыква легко очищается руками.
  5. Измельчить тыкву с помощью блендера или картофелемялки.

Пюре из тыквы в мультиварке Инстант пот (Instant Pot)

Самый простой, быстрый и полезный способ приготовления тыквенного пюре, не требующий никаких манипуляций с сырой тыквой. Кроме того, тыква готовится очень быстро и при этом не находится в воде, что позволяет по максимуму сохранить витамины и полезные микроэлементы, которыми богат этот ярко-оранжевый плод.

  1. Промойте тыкву под проточной водой, обсушите.
  2. Налейте в мультиварку 1 стакан воды и установите в нее металлический поддон/решетку, который идет в комплекте с мультиваркой.
  3. Разместите тыкву на поддон. Убедитесь, что крышка мультиварки легко закрывается. Если нет, срежьте верхушку тыквы с хвостиком.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите клапан для сброса давления (steam vent) в позицию “sealing”. Через кнопку Manual установите время приготовления в режиме высокое давление (high pressure):
    9 минут для тыквы весом 0.5кг;
    13 минут для тыквы весом 1кг;
    18 минут для тыквы весом 1.5кг.
  5. По истечении времени приготовления поверните клапан для быстрого сброса давления.
  6. Остудите тыкву и разрежьте пополам. Очистите семена, волокна и снимите кожуру (у готовой тыквы все это делается очень легко).
  7. Измельчите тыкву с помощью блендера или картофелемялки (толкушки).

Заметки к рецепту

  • Вы можете готовить тыкву в мультиварке Инстант пот (Instant Pot) целиком, но, если плод слишком большой – разрежьте его пополам и удалите семена и волокна перед тем как размещать его в мультиварке.
  • Если пюре слишком сухое, добавьте немного воды; если слишком жидкое, процедите через марлю.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Amazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Нажмите на звезду, чтобы оценить пост

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество голосов: 18

Пока что оценок нет, будьте первым!

Очень жаль, что этот пост не был полезен для вас.

Расскажите, как можно улучшить этот пост?

Вам может также понравиться

instant potтыква

Виктория (foodieplaza.com) Вегетарианские, Основные блюда



Топ-5 вкусных и полезных рецептов из тыквы при диабете! Журнал Сахарок

Хит и королева осенних блюд — ТЫКВА! В ней содержится много клетчатки, витамины А, С, магний, калий, цинк, фолиева кислота. Тыква способствует снижению уровня глюкозы в крови, так как может улучшать усвоение инсулина. Употребление тыквы помогает наладить обменные процессы в организме и вывести «плохой» холестерин.  

Не все любят тыкву. НО если ее правильно приготовить, вы получите не только пользу, но и наслаждение!

  • Автор: Анастасія Цвігун, редакторка
  • access_time

Содержание хлебных единиц, углеводов, белков, жиров, калорийность и гликемический индекс продукта

В 100 граммах свежей тыквы:

  • хлебные единицы — 0. 5
  • белки — 1.1 грамм
  • жиры — 0.2 грамм
  • углеводы — 5.4 грамм
  • калорийность — 22-28 ккал
  • гликемический индекс свежей тыквы — 75.

В 100 граммах запеченной тыквы:

  • хлебных единиц — 0.5
  • белки — 1.3 грамм
  • жиры — 1.2 грамм
  • углеводы — 5.5 грамм
  • калорийность — 37.6 ккал
  • гликемический индекс запеченной тыквы — 75.

Запеканка с тыквой и куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г
  • тыква — 250 г
  • помидор — 1 шт.
  • сыр полутвердый — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 небольшой зубчик
  • соль, перец, зелень по вкусу (+ базилик, укроп, петрушка).

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до полуготовности, дать остыть и нарезать кубиками.

2. Помидоры и тыкву нарезать небольшими кубиками (не больше 1 см).

3. Сыр натереть на крупной терке, яйцо взболтать до однородности.

4. Форму смазать растительным маслом. На дно уложить часть овощей (помидоры и тыкву), сверху — слой куриного филе. Все залить яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. Уложить оставшиеся овощи, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-50 минут.

 

Тыквенный пай

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • кукурузная мука — 100 г
  • творог — 200 г
  • 2 яйца
  • молоко — 30 мл
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву отварить до мягкости и пюрировать блендером.

2. Смешать муку, 1 яйцо и сахар. Добавить молоко. Замесить тесто и убрать его в холодильник.

3. Начинка 1: смешать 1 белок, творог и половину тыквенного пюре.

4. Начинка 2: оставшуюся половину тыквенного пюре взбить с желтком.

5. В форму выложить тесто, на него — творожную начинку, затем — пюре с желтком. Выпекать 40-50 минут при температуре 180°С.

 

Овощной крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г
  • морковь — 100 г
  • сельдерей — 50 г
  • цветная капуста — 50 г
  • подсолнечное масло — 20 г
  • сливки — 100 мл
  • вода — 100 мл

Приготовление:

1. Очистить все овощи. Сельдерей и тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

2. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать все овощи. Добавить воду, посолить и тушить на среднем огне не менее 20 минут.

3. Приготовленные остывшие овощи взбить блендером, добавить сливки и перелить в кастрюлю. Суп довести до кипения на среднем огне. Через 1 минуту снять с огня. Подавать с хрустящими гренками!

 

Запеканка с тыквой и домашним творогом

Ингредиенты:

  • тыква — 800 г 
  • творог — 300 г 
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана манной крупы
  • сахар — 30 г (или сахарозаменителя в нужных пропорциях)
  • сода — 0,5 ч.
    л. 
  • изюм светлый без косточек — 0,5 стакана 
  • сметана (20%) — 100 г
  • мускатный орех, молотый имбирь и кардамон — по щепотке 

Приготовление:

1. Мякоть тыквы натереть на крупную терку.

2. Вбить яйца и перемешать с мякотью.

3. Добавить манную крупу и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.

4. Добавить перемолотый в блендере творог, сахар, специи, изюм. Вымесить все до образования однородной массы.

5. Выложить массу на противень, предварительно посыпанный мукой. Сверху залить сметаной.

6. Готовить в духовке при 180°С в течение часа.

 

Салат с печеной тыквой и брынзой

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • сыр брынза — 100 г
  • лимон — ¼ штуки
  • зеленый салат — 1 пучок
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • кумин (зира) — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — щепотка
  • очищенные семена тыквы — по вкусу
  • кленовый сироп или жидкий мед — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Четверть тыквы нарезать небольшими кусочками по 2-3 см, смазать оливковым маслом и обсыпать кумином.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Запечь тыкву на пекарской бумаге или фольге (15 минут на одной стороне, затем перевернуть и запекать еще 10 минут). Готовность определяется золотистым цветом ломтиков тыквы и легким протыканием мякоти вилкой.

3. Готовую тыкву остудить, срезать кожуру и нарезать кубиками.

4. Для заправки смешать оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (мед).

5. В глубокую миску нарезать/порвать салат, не него выложить теплую тыкву, кусочки брынзы, полить заправкой, слегка перемешать. Сверху посыпать тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Беззерновой легкоусвояемый корм для собак с лососем

  • Узнайте больше об этом семействе продуктов

    Найти продукт

    Описание

    Беззерновой легкоусвояемый лосось, сладкий картофель & Pumpkin Recipe предлагает богатую питательными веществами и полезную пищу. — и вкусный — лосось как ингредиент № 1 в этом рецепте премиум-класса. Мы создали его из богатых питательными веществами источников углеводов, таких как сладкий картофель и тыква, чтобы создать ароматный сухой корм, который поможет вашей собаке двигаться.

    • Настоящий, богатый питательными веществами лосось является ингредиентом № 1
    • Натуральный корм для собак с добавлением витаминов, минералов и питательных веществ
    • Без кукурузного, пшеничного или соевого белка
    • Без муки из побочных продуктов птицы
    • Без искусственных ароматизаторов, красителей или консерванты

    Питательные вещества

    Ингредиенты

    Лосось, куриная мука, сладкий картофель, тапиоковый крахмал, рапсовая мука, фасоль гарбанзо, горох, куриный жир (консервированный с помощью смеси токоферолов), тыква, натуральный флаер вор, дикальцийфосфат, Соль, хлорид калия, таурин, Dl-метионин, минералы (сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, селенит натрия, сульфат марганца, йодат кальция), карбонат кальция, витамины (добавка витамина Е, аскорбиновая кислота (источник витамина С), Ниацин, добавка витамина А, комплекс менадиона натрия бисульфата, мононитрат тиамина, пантотенат D-кальция, добавка рибофлавина, гидрохлорид пиридоксина, добавка витамина В12, фолиевая кислота, биотин, хлорид холина, L-треонин, молочная кислота, лимонная кислота (используется как консервант), экстракт розмарина

    Гарантированный анализ

    Сырой белок (мин. ) 25,0%

    Сырой жир (мин.) 12,0%

    Сырая клетчатка (макс.) 4,0%

    Влага (макс.) 10,0%

    Кальций (мин.) 1,2%

    Фосфор (мин.) 1,0%

    Медь (мин.) 12 мг/кг

    Марганец (мин.) 20 мг/кг

    Селен (мин.) 0,35 мг/кг

    Витамин Е (мин. .) 80 МЕ/кг

    Таурин (мин.) 0,3%*

    Омега-3 жирные кислоты (мин.) 0,2%*

    Омега-6 жирные кислоты (мин.) 1,7%*

    Таурин* (мин.), жирные кислоты омега-3* (мин.), жирные кислоты омега-6* (мин.)

    Калорийность (расчетная)

    Метаболизируемая энергия (ME) 3400 ккал/кг; 330 ккал/чашка

    Заявление о питании

    Nature’s Recipe Не содержит злаков Легко усваивается Рецепт корма для собак с лососем, бататом и тыквой разработан в соответствии с уровнями питательных веществ, установленными AAFCO Профили питательных веществ в кормах для собак на всех этапах жизни, включая рост крупных размеров собаки (70 фунтов и более во взрослом возрасте).

    Кормление

    Потребность вашей собаки в пище зависит от породы, размера, возраста, уровня активности и окружающей среды. Используйте таблицу в качестве ориентира и при необходимости корректируйте ее, чтобы поддерживать идеальную массу тела.

    Обеспечьте постоянное наличие большого количества пресной воды.

    *На основе стандартного мерного стакана на 8 унций. Добавьте ½ стакана на каждые 10 фунтов массы тела свыше 100 фунтов.

    Скармливать беременным или кормящим собакам до 4-кратного количества, рекомендованного для взрослых, разделенных на 3 или более кормлений в день. Кормите щенков рекомендуемым количеством, разделенным на 2 или более кормлений в день.

    • Описание
    • Питание
    • Кормление

    17 лучших индийских рецептов тыквы на ужин

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Забудьте о тыквенном латте со специями, потому что этот пост посвящен восхитительным индийским рецептам тыквы .

    И от хлеба до карри, есть из чего выбрать.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Люди во всем мире любят готовить из тыквы, и индийцы не исключение.

    На самом деле, в индийской кухне можно найти несколько впечатляющих рецептов приготовления тыквы.

    Я большой поклонник хрустящей тыквы пакора , а кремовая тыква кхир — это отличный способ завершить трапезу.

    Итак, если вы ищете новые способы использования этих тыкв, попробуйте эти индийские рецепты тыквы. Я знаю, что вы полюбите их так же сильно, как и я!

    Простое индийское тыквенное карри и многое другое!

    Некоторые мои друзья избегают готовить дома индийскую еду. Им это нравится, но они настаивают на том, что это слишком сложно сделать.

    Что ж, с этим рецептом дело точно не в этом.

    Приготовление занимает всего 20 минут. Кроме того, Instant Pot сделает большую часть работы за вас.

    Это восхитительно приправленное индийское карри без глютена и подходит для веганов.

    Итак, если вы считаете, что тыквенная приправа хороша, подождите, пока вы не попробуете это приправленное тыквенным карри.

    Перейти к рецепту

    Вот еще один простой индийский рецепт, на приготовление которого уходит менее 30 минут. В нем используется всего десять ингредиентов, и большинство из них — приправы.

    От землистого, травяного вкуса до яркого тыквенного вкуса лучше всего подавать с рисом или лебедой.

    Тем не менее, я также люблю его с теплым хлебом наан!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Перейти к рецепту

    Ищете вегетарианское блюдо из тыквы с более острым вкусом? Это тыквенное карри с тамариндом — отличный вариант.

    В нем много специй и остроты. Хотя он не слишком острый, поэтому идеально подходит для большинства гурманов.

    Приготовление занимает немного больше времени, чем первые два рецепта. Но вы все еще можете иметь его на столе менее чем за час.

    Яркое пикантное блюдо понравится всей семье.

    Перейти к рецепту

    Ищете рецепт вкусного веганского хлеба? Этот не содержит яиц, молока или молочных продуктов, но он полностью наполнен тыквой.

    Вы также добавите много осенних специй!

    Поверьте мне, от этого тыквенного хлеба у вас потекут слюнки задолго до того, как он попадет на стол.

    Изысканный запах корицы, мускатного ореха, ванили и имбиря.

    И хотя измельченные орехи не являются обязательными, они создают приятный хрустящий контраст со всей этой влагой.

    Добавьте немного шоколадной крошки!

    Перейти к рецепту

    Самбар — вкусное, сытное индийское блюдо, идеально подходящее для прохладных дней.

    Содержит чечевицу и овощи на бульонной основе. Но эта версия требует больших кусков тыквы вместо обычных овощей.

    Простой, сытный и великолепный с желтым оттенком, он украсит любой обеденный стол. Попробуйте сегодня вечером!

    Перейти к рецепту

    Вот еще один вкусный самбар рецепт с гораздо большим количеством овощей, чем в первом.

    Он тоже включает тыкву. Однако есть также лук, помидоры, кинза и многое другое.

    Ароматный и вкусный, перед ним невозможно устоять.

    Если вы хотите придерживаться индийской кухни, подавайте ее с хлебом наан. Но и с толстым, темным, хрустящим хлебом тоже вкусно.

    Перейти к рецепту

    Нужна более здоровая альтернатива картофелю фри или чипсам? Рассмотрим этот божественный рецепт авиационного .

    Это простая смесь овощей, покрытых солью, куркумой и кокосовой пастой. Это нежные соленые закуски, которыми можно наслаждаться в любое время дня.

    Приготовьте их из любых овощей, которые вам больше всего нравятся, или остановитесь на тыкве, бананах и фасоли, если это все, что у вас есть.

    В любом случае, вы не будете разочарованы.

    Перейти к рецепту

    Вы ищете новый и вкусный способ использования тыквы? Это блюдо в керальском стиле, приготовленное из жареной тыквы, кокоса и специй, зовет вас по имени!

    Вкусный, простой и наполненный пряными ароматами, кремовая текстура вам понравится.

    Кроме того, он подходит для веганов и питателен. Чего еще можно хотеть?

    Перейти к рецепту

    Вам нравится тыквенный пирог или запеканка из сладкого картофеля? Если да, то вы сойдете с ума от тыквы халвы – даже если вам не нравится индийская еда.

    По консистенции напоминает запеканку из сладкого картофеля. И он такой же богатый, сладкий и декадентский.

    Не пропустите сверху орехи кешью и золотой изюм! Они доводят это и без того прекрасное блюдо до 11.

    Перейти к рецепту

    Признаюсь; кисло-сладкая тыква не для всех. Но если вам нравится это сочетание вкусов, я думаю, вам действительно понравится этот.

    Популярный в северной Индии, это уникальный напиток со сладким сахаром и терпким порошком манго.

    Он также относительно полезен, так что попробуйте его в следующий раз, когда захотите перекусить.

    Перейти к рецепту

    Кадду ки кхир — это сливочное блюдо из тыквы, которое по сути является своего рода десертным супом.

    Сладкий, тыквенный и немного тропический. И от кардамона и шафрана до розовой воды, он чудесно ароматен.

    Если у вас нет шафрана, куркума придаст вам такой же золотистый цвет. Только не переусердствуйте, иначе это повлияет на вкус.

    Перейти к рецепту

    Роти — очень популярная и вкусная индийская лепешка. Его часто используют в качестве гарнира или обертки для вкусных начинок.

    Эта версия содержит шпинат и тыкву, что делает ее более красочной и питательной.

    Это яркое, простое в приготовлении блюдо с высоким содержанием клетчатки и приятным запахом.

    Если вы ищете простой индийский рецепт на каждый день, это один из лучших.

    Перейти к рецепту

    Нужен хрустящий и ароматный индийский гарнир к следующему застолью? Вы не можете победить эти небесные тыквы пакора .

    Это что-то среднее между оладьями и щенками, с большим количеством тыквы и хрустящей вкуснятиной.

    Есть также тонны специй, которые придают колоссальный вкус. Делиш!

    Перейти к рецепту

    Это полезное вегетарианское блюдо можно приготовить всего за 20 минут. И вам понадобится всего шесть ингредиентов, чтобы сделать это.

    Тыква, лук и кокос создают гармонию сладкого и пикантного вкуса.

    Добавьте немного куркумы и красного порошка чили, и у вас получится то, от чего никто не откажется.

    Несмотря на то, что это легкое блюдо, оно невероятно сытное. Попробуйте его однажды на обед и удивитесь, насколько довольным он вас оставит до ужина.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт идеален для дней, когда хочется чего-нибудь сытного, успокаивающего и вкусного.

    Сочетание тыквы и нута позволяет приготовить вкусное, богатое питательными веществами блюдо, которое будет согревать вас всю зиму.

    Устройтесь поудобнее на кухне и попробуйте этот рецепт.

    Перейти к рецепту

    Знаешь, мясо тыквы — не единственная часть, которую ты можешь отведать. В этом индийском рецепте вместо этого используются тыквенные семечки, а это значит, что вы ничего не тратите!

    Этот чатни сам по себе не съешь. Тем не менее, это отличный способ добавить немного ореховой насыщенности блюду.

    Перейти к рецепту

    Тыквенное карри из нута очень полезно. Он вкусный, питательный, сытный, насыщенный, кремовый, веганский, без глютена и .

    Такое блюдо понравится практически каждому.

    Подайте его вместе с теплым рисом или киноа, и у вас будет полноценный обед. Тот факт, что на изготовление уходит менее 30 минут, — это просто бонус.

    Перейти к рецепту

    17 лучших индийских рецептов тыквы

    Забудьте о тыквенном латте со специями, потому что этот пост посвящен восхитительным индийским рецептам тыквы. И от хлеба до карри есть из чего выбрать.

    Ингредиенты

    • Индийское тыквенное карри (кадду ка бхарта)

    • Кадду Ки Сабзи (тыквенное сабзи)

    • Пикантное тыквенное карри с тамариндом

    • Рецепт тыквенного хлеба (без яиц и веганский)

    • Тыква Самбар | Poosanikai Sambar

    • Manjal Poosanikai Sambar / Sambar из тыквы и чечевицы (веганский)

    • Avial

    • Pumpkin Erissery (тыква в пряном кокосовом соусе) 9 0005

    • Тыквенная халва

    • Khatta Meetha Kaddu (кисло-сладкая тыква)

    • Kaddu Ki Kheer (тыквенный Kheer)

    • Kaddu Roti

    • Насос Кин Пакора

    • Гоанская тыква Subzi | Dudyachi Bhaji

    • Тыквенное карри Чана

    • Чатни из тыквенных семечек

    • Тыквенное карри из нута с кокосовым молоком

    Направления

    • Выберите свой любимый рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *