Рецепт тархуна: Домашний тархун, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цитрусовый тархун рецепт – Азербайджанская кухня: Напитки. «Еда»

Цитрусовый тархун рецепт – Азербайджанская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арарат Агабекян

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Арарат Агабекян12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежий эстрагон

200 г

Вода

400 мл

Лимон

1 штука

Лайм

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

Мед

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Для приготовления этого напитка понадобится большой пучок тархуна, лимон, лайм и сахар.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Тархун хорошо помыть и крупно порвать.

3Добавить полстакана кипяченой холодной воды, сок лимона и лайма и 1 столовую ложку сахара, и хорошо помять все мадлером, или измельчить зелень в блендере.

4Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.

5Развести приготовленный сок холодной кипяченой водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде ¼) и, если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда, веточкой мяты и чайной ложкой меда.

Совет к рецепту

Кипяченую воду можно заменить газированной, если хочется, и по желанию добавить веточку мяты.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Юлия Лазаренко17 мая 2013

0

Здорово, очень быстро, но с медом слишком сладко. Я добавила пол чайной ложечки на стакан.

Читайте также:

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Тархун, 364 пошаговых рецепта — тархун рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%85%d1%83%d0%bd» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"тархун","fetched_recipe_ids":"[16639074,16463293,16456610,16454170,16305456,16393169,16361926,16338543,16313554,16312096,16254840,16160114,16062809,15848463,15766180,15763216,15691418,15493355,15387845,15293961]","order":"recent","total_hits":"364"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • воды • крупнолистового чая • листьев тархуна • кубика облепихи • сахара

    Ольга Фараносова🌳

  • Тархун, эстрагон • Вода • Сахар • Лимонный сок концентрат • Газированная вода

    • сутки
    • 3 л
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • гр свежесрезанного тархуна • гр сахарного песка • воды

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • слегка подвядшего тархуна • промытой и очищенной клубники • ванили • сухого игристого вина • сахара • размоченных в холодной воде пластинки желатина • шампанского или сухого игристого рислинга • промытой и очищенной клубники •

    • 35 минут + маринование 24 часа +охлаждение 5 часов
    • 4 порции

    Anita Iljina

  • свежего тархуна • сахара • средний лимон • воды

    Ирина Щербакова

  • тархуна • лимон • сахара • воды • минеральной воды с газом

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак

  • Вода • Тархун трава несколько • Сахар • Лимон

    Юлия Бурмистрова

  • тархуна • мелиссы • эритрита • Сок 1/2 лимона • Кубики льда 🧊

    • 20 мин
    • 1 порция
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Lena

  • тархун • мелиссы • мяты • сахара • сока лимона • холодной воды

    • 5 минут
    • 2 шт
    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Людмила 🇷🇺

  • фарш (домашний или куриный) • кабачков • яйца • эстрагон (тархун) • соли • Специи по вкусу и желанию. (Я добавляю в равном количестве по 0.5 ч.л. паприки, сухого чеснока и чуть меньше молотого перца) • Мука или панировочные сухари (зависит от фарша и кабачков, если дают лишнюю влагу) • Масло для жарки •

    • 1 час
    • 5-6 порций
    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Людмила 🇷🇺

  • сметаны, • мягкого масла, • яйца, • сахара, • соды, • соль, • мука • тархуна, •

    • 1 час
    • Грузия

    Нуник

  • яйца • мацони • сметана • сливочное масло • сода • соли • мука • зеленого лука (~300-400 г) •

    Теми Амбассадор

  • Стейки индейки (желательно филейная часть) • Лук шалот (или небольшой репчатый лук) • Чеснок • Сливки • Белое сухое вино • Горчица дижонская • Тархун свежий (или 2 ч. л.сушёного) • Соль, перец •

    • 3-4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • Куриная грудка-1шт • Картофельное пюре-100гр • Помидор 🍅 (малосольный)-1шт • Микс-салат-30гр • Тархун(эстрагон)-5гр • Сухой чеснок(хлопья или гранулы)-1гр • Специя «Вкусная соль»-1гр • Масло растительное-50мл •

    • 30-40-минут
    • 1-порция

    Игорь

  • муки • сахара • тархуна • растительного масла • соды и разрыхлителя • сока лимона • соли

    Юлия Сабитова

  • тархуна • 9% уксуса • чеснока

    • 5 мин
    • Ялуторовск, Тюмень, Россия

    Elena Lisova-Petelina

  • Свиной окорок • чеснок 5-6 долек измельченных в кашицу • соль • перец черный • тархун сушеный или свежий измельченный 1 ст. л

    Ирина Шляховая

  • свежего тархуна/эстрагона • сахара • лайма • лимона • газированная вода без сахара • кипяток

    • 5 минут + настой
    • 2 литра +-

    Александра 🫐

  • тархуна • сахара • лимона • лайма • лед • газированная вода

    • 20 минут
    • 8 порций

    Del Foods

  • Эстрагон (тархун) • Лимон • Лайм • Мята • Базилик • Питьевая вода • Мёд • Газированная минеральная вода •

    Дмитрий

Помогите нам улучшить результаты поиска

рецептов с эстрагоном | BBC Good Food

Рецепты с эстрагоном | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 125

  • Запеканка из курицы и картофеля с эстрагоном в сливочном соусе

    Рейтинг 4,6 из 5,50 оценок

    Успокаивающая куриная запеканка с эстрагоном и воздушным пюре идеально подходит для семейного ужина. . Вы можете ускорить приготовление, используя готовое пюре

  • Курица со сливочным эстрагоном и спаржей

    Рейтинг 4,7 из 5,59рейтинги

    Легкая и низкокалорийная куриная запеканка с соусом из шелковистых трав, зеленью и молодым картофелем

  • Жареный цыпленок с эстрагоном и летней зеленью

    Рейтинг 4,8 из 5,11 рейтингов

    Приготовьте воскресное жаркое с полезным спиннинг и сезонные вкусы. Наш рецепт курицы без глютена богат железом, фолиевой кислотой, витамином С и клетчаткой

  • Цыпленок со сливочной горчицей и эстрагоном

    Рейтинг 4,6 из 5,69рейтинги

    Приготовьте это простое блюдо из курицы с грудкой или бедрами. Полужирный крем-фреш делает его легким

  • Фриттата с эстрагоном, грибами и колбасой

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Подавайте эту начинку фриттата всего за 20 минут. С эстрагоном и горчицей для усиления вкуса и спаржей для усиления вкуса зелени, он также богат фолиевой кислотой

  • Галет из кабачков, эстрагона и тимьяна

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Приготовьте эту овощную галету для легкого обеда или ужина. Ароматные травы, золотистый кабачок и шелковистый лук — неотразимое сочетание

  • Тройной сыр и грибы, фаршированные эстрагоном

    Оценка 5 из 5,5

    Приготовьте это быстрое, сырное вегетарианское лакомство для легкого ужина или стартер. Для него нужно всего пять ингредиентов, и он будет готов через 15 минут

  • Оладьи из кабачков с айоли из эстрагона

    Рейтинг 4,7 из 5,7.

    Используйте большое количество кабачков, чтобы приготовить оладьи с соусом айоли, которые отлично подходят для развлечения. Мы добавили к нашему блюду хрустящие тыквенные семечки и перец чили

  • Курица с эстрагоном, чесноком и оливками

    Рейтинг 4,6 из 5,23 оценок

    Вкусный гибрид жаркого и тушеного мяса — прекрасный рецепт на ужин в саду

  • Пирог с ветчиной и эстрагоном

    Оценка 5 из 5,5

    Используйте готовое слоеное тесто для легкого шедевра в середине недели — наполните этот пирог рубленой рулькой и сливочным соусом с травами

  • Вареный лосось с эстрагоном

    Рейтинг 4,6 из 5,7 рейтинга

    Слегка припустить филе лосося и подавать со сливочной зеленой фасолью и молодой картошкой в ​​качестве легкой закуски

  • Куриное запекание с эстрагоном в сливочном соусе

    Рейтинг 4,7 из 5,18 рейтинга

    Без глютена, яиц и молочных продуктов — идеальное блюдо для ужина для людей с непереносимостью. Шведская классика, подается со сливочным соусом с травами. По желанию замените телятину нежирным свиным фаршем. с этим сливочным вегетарианским ужином в шкафу

  • Таледжио и сыр из цветной капусты с эстрагоном

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Наслаждайтесь этим необычайно вкусным сыром из цветной капусты с тремя разными сырами и эстрагоном. Это идеальный гарнир к рождественскому застолью

  • Штрудели с грибами и эстрагоном с соусом из мадеры

    Рейтинг 4,8 из 5,13 оценок

    Изысканное сочетание грибов добавляет разнообразия и текстуры этим пакетикам фило

  • Рыбные котлеты из трески и эстрагона с мятным горошком

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Эти гигантские рыбные котлеты начинены белой рыбой с высоким содержанием белка и подаются со вкусной смесью мятного горошка и лука-порея.

  • Паста с курицей и эстрагоном за 30 минут

    Рейтинг 3,9 из 5,35

    Эстрагон и курица — идеальные партнеры для изысканного ужина в середине недели

  • Запеченные яйца с фасолью, грибами, эстрагоном и сметаной

    Рейтинг 3,9 из 5,6 оценок

    Попробуйте эти легкие и быстрые запеченные яйца с фасолью каннеллини и грибами в загруженные будние дни, когда вам нужно что-то здоровое и недорогое. с начинкой

  • Летний суп из моркови, эстрагона и белой фасоли

    Рейтинг 3,7 из 5,15 оценок

    Этот сытный, нежирный и низкокалорийный веганский суп обеспечивает три из пяти порций в день. Он подходит для заморозки, так почему бы не приготовить из него несколько блюд?

  • Курица-пашот с соусом из лимона и эстрагона

    Рейтинг 4,2 из 5,9

    Курица-пашот с лимоном в восхитительно сливочном соусе из эстрагона – подавать просто с рисом или картофелем

  • 000 таргон и грибами

    Оценка 4,8 из 5,12 оценок

    Этот легкий паштет с низким содержанием жира является идеальной вегетарианской закуской

  • Курица с эстрагоном и миндалем

    Оценка 5 звезд из 5,8 оценок

    Эстрагон идеально сочетается с курицей, и это блюдо будет восхитительно вкусным в летний день, когда его подают на свежем воздухе с хрустящим хлебом, чтобы вытереть растопленное масло. ..

  • Цыпленок, фаршированный козьим сыром и эстрагоном

    Звезда оценка 4.2 из оценок 5.6

    Универсальные куриные грудки идеально подходят для начинки из сыра, эстрагона и перца чили и завернуты в хрустящую прошутто

Загрузить еще

Что такое эстрагон? — Как хранить, использовать и рецепты эстрагона

Каждую неделю мы проводим «Down & Dirty», в котором мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.

Сегодня: Весь этот месяц мы будем запасаться свежей зеленью, чтобы приготовить весеннее угощение. Далее эстрагон.

Shop the Story

Назовите что-то «королем» (особенно обратите внимание на пиво и гамбургеры), и вы настроите себя на разочарование — они редко оправдывают свое царственное имя. К счастью, когда французы что-то делают, это, как правило, более многообещающе. Эстрагон известен во Франции как «Король трав», и в данном случае это заслуженный титул. Эстрагон является основой французской кухни и важным ингредиентом как соуса Беарнез, так и комбинации трав, известных как мелкие травы.

Но его королевский статус не перешел в США — во всяком случае, пока. Когда мы добавляем в блюдо свежие травы, мы с гораздо большей вероятностью берем базилик, зеленый лук или даже поляризующую кинзу, покупая эстрагон только тогда, когда это требуется по рецепту. Пришло время это изменить. Этой весной пообещайте чаще использовать эту универсальную траву с ароматом аниса.

Если вы ненавидите солодку, это не обязательно означает, что вы тоже будете ненавидеть эстрагон — попробуйте. не имеет резкого вкуса; Кристен описывает это «как солодка, остывшая и отправившаяся в сельскую местность». Наш любимый Тиршфельд добавляет: «Запах — это волшебный анисовый эликсир, наполненный обещаниями других трав, которые последуют за ним: любисток, чабер, кервель и зеленый лук».

Подробнее: Если вам не хватает анисового вкуса эстрагона, соленая лакрица может стать для вас конфетой.

Вы, скорее всего, найдете французский эстрагон в продуктовом магазине, и это хорошо, потому что это то, что вам нужно. Если вы в конечном итоге получите эстрагон с более ручным вкусом, вы, возможно, найдете русский эстрагон, который Джек Стауб называет «гораздо более полезным по привычке, но бесконечно менее вкусным суррогатом». Если вам интересно, зачем кому-то возиться с менее вкусным эстрагоном, то фраза «гораздо более крепкий по привычке» означает, что он на самом деле любит плохие почвенные условия и мирится с пренебрежением и засушливыми периодами. в неблагоприятных условиях, но его также можно выращивать из семян — французский эстрагон редко дает жизнеспособные семена, поэтому новые растения приходится размножать делением корня или черенкованием стебля. 

Последний тип, испанский эстрагон, не относится к тому же роду, что и первые два, но все же является лучшей заменой французскому эстрагону, чем русскому эстрагону (извините, русскому эстрагону). Он имеет более широкие листья и немного мягче и слаще на вкус.

Храните эстрагон в холодильнике, либо неплотно завернув его во влажное бумажное полотенце, а затем поместив в пластиковый пакет, либо в банку с водой, неплотно закрытую пластиком. Эстрагон плохо подходит для сушки, так как теряет большую часть своего аромата. Если вы хотите оставить немного на потом, следуйте советам Деборы Мэдисон: «Переработка эстрагона в масло с травами или замачивание веток в масле или уксусе, возможно, является лучшим способом сохранить его вкус, по крайней мере, на ограниченное время».

Подробнее:  5 способов приправить масло свежими травами.

Когда вы будете готовы начать использовать свежий эстрагон, отделите листья (2, на фото выше) от стеблей (1, наверху) и нарежьте его (3, наверху) по мере необходимости. Не забудьте добавить его в конце приготовления; в противном случае его вкус будет уменьшен. Вот 9 продуктов, в которых может быть больше эстрагона. свиная лопатка, молодой картофель и горох.

Яйца
Добавляйте свежий эстрагон во всевозможные блюда из яиц, от омлета до фаршированных.

Морепродукты
Эстрагон хорошо сочетается с разнообразной рыбой, от лосося до тунца и окуня, и даже подходит в соусе для окунания рыбных палочек. Используйте свежий эстрагон с двустворчатыми моллюсками, такими как моллюски и морские гребешки.

Птица
Попробуйте свежий эстрагон в любом блюде из курицы, которое вы только можете себе представить: в салате с курицей, пироге с курицей, курице, покрытой сливочным соусом из эстрагона, а также в блюдах из утки.

Соусы
Затем добавьте эстрагон в соусы — все соусы: песто, айоли, соус грибиш и заправку «Зеленая богиня». Затем добавьте эстрагон к пикантным взбитым сливкам с каперсами, лимонному соусу с лимской фасолью, соусу из грецких орехов и анчоусов и этому полунемецкому зеленому соусу.

Приготовленные овощи
Эстрагон имеет довольно сильный вкус, который прекрасно сочетается с жареными, приготовленными на гриле или слегка тушеными овощами (плюс большое количество оливкового масла и соли!). Я жажду этой жареной молодой репы с винегретом из лука-шалота и горчицы; жареная спаржа со сливочно-лимонным соусом и яйцом-пашот; эти гениальные тушеные в масле целые луковицы; и я уверен, вы знаете, что для жареных артишоков не нужно ничего, кроме хорошего айоли — этот рецепт наполнен эстрагоном.

Кстати, эстрагон так же эффектно сочетается с овощами в супе-пюре, как эти супы на все времена года: спаржа и йогурт (с весны на лето), чесночные кабачки (с лета на осень), корень сельдерея и яблоко (с осени на зима).

Макаронные изделия
Свежий фенхель со вкусом лакрицы или колбаса с семенами фенхеля прекрасно сочетаются с пастой, так же как и свежий эстрагон. Это означает, что зеленая лазанья (которая на самом деле также требует свежего фенхеля!) опирается на эти анисовые ароматы, в то время как эти лимонно-грибные спагетти и эти чесночно-ореховые номера фузилли сочетают траву со спаржей. Не любитель спаржи? Попробуйте пасту с эстрагоном и тыквой, покрытой рикоттой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *