Маринад на капусту быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепты со свеклой, уксусом и по-корейски

Маринованная капуста быстрого приготовления придется к месту, когда нет времени для ожидания длительного сквашивания овоща традиционным способом или просто есть желание полакомиться в меру острой, пикантной, ароматной и хрустящей закуской.

Чтобы капуста маринованная быстрым способом порадовала характерным хрустом и отменными вкусовыми характеристиками, следует не только придерживаться пропорций ингредиентов для маринада, но и соблюдать некоторые тонкости и секреты исполнения технологии.

  1. Капусту выбирают белого цвета с сочными листьями без темных пятен.
  2. Вода для рассола должна быть отфильтрованной, бутилированной или родниковой.
  3. При использовании пряностей их проваривают несколько минут в воде, а уксус добавляют перед заливкой овоща.
  4. Время маринования определяется рецептом, зависит от насыщенности маринада, его температуры и размера нарезки.

Малосольная капуста быстрого приготовления

Чтобы в короткий срок получить аппетитную закуску, следует воспользоваться рекомендациями данного рецепта.

Готовится быстрая маринованная капуста за 2 часа. Еще столько же понадобится для настаивания блюда в холодильнике. Употребить полученное лакомство следует за 3-4 дня, после чего овощ становится менее хрустким.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар и уксус – по 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 3 шт.;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и перетирают морковь.
  2. Добавляют чеснок, перец.
  3. Воду кипятят с солью, сахаром, лавром, уксусом 3 минуты, выливают к овощам.
  4. Капуста с чесноком быстрого приготовления должна постоять в маринаде при комнатных условиях 2 часа, после чего ее перекладывают в банку, отжимая, и отправляют в холодильник.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Приготовив по следующему рецепту маринад с уксусом для капусты быстрого приготовления, удастся получить пикантный, кисло-сладкий вкус закуски за счет концентрации заливки и добавления к ней куркумы.

Для лучшего результата овощную нарезку следует придавить тарелкой и установить на нее груз.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода, масло, сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, измельчают морковь, чеснок, смешивают с куркумой.
  2. Кипятят воду с маслом, сахаром, соль и уксусом, выливают маринад к капусте.
  3. Прижимают овощную нарезку грузом и оставляют после остывания на сутки в холодильнике.

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления – рецепт

Еще один экспресс-рецепт позволит получить великолепную добавку к мясу или вторым блюдам всего за несколько часов. Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления приобретает особенный аромат, цвет и более насыщенный вкус за счет добавления в состав сладкого болгарского перца красного цвета.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт. ;
  • чеснок – 1-3 зубка;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и слегка приминают с солью и сахаром.
  2. Добавляют перец болгарский, морковь и чеснок.
  3. Кипятят воду, дают немного остыть, смешивают с маслом и уксусом, выливают к заготовке, тщательно перемешивают, прижимают грузом.
  4. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления будет готова через 6 часов.

Суточная капуста – рецепт

Еще более пропитанной ароматом пряностей и насыщенной получается суточная капуста, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций. Можно безгранично экспериментировать с рецептом, добавляя новые ингредиенты, специи и приправы, или заменяя ими предложенные, например чеснок луком, а морковь свеклой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 75 г;
  • масло и уксус – по 75 мл;
  • лавр и горошины перца – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, нарезают морковь и чеснок, перемешивают.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, лавром и перцем, вливают уксус, заливают маринад к капусте, прижимают грузом.
  3. Через сутки маринованная капуста быстрого приготовления будет готова к дегустации.

Капуста-пилюска со свеклой – рецепт быстрого приготовления

Хрустящая капуста быстрого приготовления, которая в готовом виде напоминает эффектные красочные цветочные лепестки, станет достойным украшением любого застолья. Закуска привлекает не только внешним, но и внутренним содержанием, радуя потребителей великолепными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 75 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – ¼ стакана;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины перца – 3 шт.

Приготовление

  1. Капусту нарезают квадратами, укладывают в емкость, чередуя с морковью, свеклой и чесноком.
  2. Кипятят воду с сахаром, солью, лавром и перцем, добавляют масло и уксус, выливают к капусте.
  3. Капуста пилюска быстрого приготовления будет готова к первой пробе через 12 часов.

Вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления – рецепт

Вкусной, ароматной, с приятной умеренной острой нотой получается капуста по-корейски быстрого приготовления. Форма и размер нарезки листьев не принципиальна и может варьироваться от тонкой соломки до крупных или среднего размера лепестков-кубиков. Чеснок добавляют по желанию и вкусу, как и острый перец чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 40-50 мл;
  • соль и кориандр – по 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло – 0,5 стакана;
  • молотый чили, тмин и душистый перец – по 0,5 ч. ложки;
  • горошины перца – 3 шт.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, добавляют соль и сахар, разминают нарезку руками.
  2. В сковороде прокаливают масло до дымка, снимают с огня.
  3. Добавляют специи, выливают смесь к перетертой моркови с чесноком.
  4. Перекладывают морковную массу к капусте, добавляют уксус, перемешивают, прижимают грузом, оставляют на 12 часов в тепле.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Вкусной и полезной будет маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления. Традиционно жесткая в свежем виде овощная нарезка становится на порядок мягче после обработки горячим маринадом и приобретает пикантный лакомый вкус за счет добавлением пряностей и свежих ароматных яблок.

Ингредиенты:

  • капуста красная – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт. ;
  • гвоздика и душистый перец – по 7 шт.;
  • горошины черного перца – 15 шт.;
  • уксус – 0,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – ¾ л.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, добавляют дольки яблок.
  2. Кипятят воду с добавлением пряностей, соли и сахара 7 минут, вливают уксус, выливают маринад после повторного закипания к капусте.
  3. Прижимают овощную нарезку грузом, оставляют на 12 часов при комнатных условиях и убирают в холод.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт которой будет представлен следующим, готовится из соцветий цветного вилка, размер которых определяется индивидуально. Полученную закуску можно подать к отваренному картофелю, блюдам из мяса или включать в качестве компонента во всевозможные салаты.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус и масло – по 5 ст. ложек;
  • соль – 2,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр, перец, гвоздика.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, пряности и чеснок.
  2. Вливают масло, уксус, закладывают нарезанный перец, морковь и соцветия капусты.
  3. После повторного закипания варят овощи 1 минуту, после чего оставляют под крышкой до остывания.
  4. Перекладывают капусту с овощами в банку и убирают в холодильник на сутки.

Капуста в горячем рассоле быстрого приготовления

Еще один вариант приготовления быстрой капусты в горячем маринаде позволит оценить преимущество добавления в состав корня хрена. Приятная умеренная острота и хрустящие свойства капустной нарезки не оставят равнодушным ни одного дегустатора. Дополнительную свежесть придаст нарезанный свежий огурец.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • болгарский перец и огурец – по 1 шт.
    ;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • корень хрена – 40 г;
  • уксус 70% – 1 десертная ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, перец, морковь, хрен и огурец, перемешивают, укладывают плотно в кастрюлю или банку.
  2. Кипятят воду с добавлением пряностей, соли и сахара 5 минут, вливают уксус, заливают маринадом овощную нарезку.
  3. Через 12 часов пребывания при комнатных условиях быстрая капуста маринованная горячим рассолом будет готова.

Капуста с клюквой быстрого приготовления

Вкусная капуста быстрого приготовления приобретает не только дополнительный вкус, но и питательность при добавлении в состав клюквы, славящейся своими ценными свойствами. Количество ягод определяют по вкусу, вмешивая порцию в овощную нарезку при мариновании или перед подачей уже готовой закуски.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт. ;
  • клюква – горсть или по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар и масло растительное – по 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, смешивают с тертой морковью, чесноком и клюквой.
  2. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла, пряностей, добавив в конце уксус.
  3. Заливают горячим маринадом капусту, сверху помещают груз и оставляют заготовку после остывания в холодильнике на сутки.

Сладкая капуста быстрого приготовления

Представленный далее рецепт сладкой капусты быстрого приготовления подойдет тем, кто предпочитает употреблять заготовки и соленья, приготовленные с внушительной порцией сахарного песка. Дополнительный характерный вкус закуске придадут добавленные в состав нарезанные яблоки и виноград.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь и яблоки – по 2 шт.;
  • виноград без косточек– 300 г;
  • уксус и масло – по 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Нарезают капусту, морковь, яблоки, добавляют виноградные ягоды.
  2. Кипятят воду с сахаром, солью, маслом, пряностями, добавив в конце уксус.
  3. Горячим выливают маринад к овощной и фруктовой нарезке, убирают остывшую заготовку в холодильник на 12 часов.

Капуста быстрого приготовления, маринованная со свеклой – рецепт

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления будет готова к дегустации уже через 5 часов пребывания в пикантном маринаде при комнатных условиях. Морковь в состав закуски добавляется по желанию и по вкусу, не являясь обязательным ингредиентом, как и все пряные добавки или ароматные специи.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту и свеклу, перемешивают с измельченным чесноком и по желанию с морковью.
  2. Кипятят воду с добавлением лавра, перца, соли и сахара 7 минут.
  3. Снимают маринад с огня, вмешивают уксус и выливают к капусте.
  4. Оставляют заготовку на 5 часов.

Острая капуста быстрого приготовления

Следующий рецепт для почитателей острых заготовок, приготовленных с добавлением стручков чили. Нарезанная капуста кусочками быстрого приготовления будет мариноваться не менее 12 часов. Если же нашинковать овощ тонкой соломкой, то полакомиться аппетитным блюдом удастся уже через пару-тройку часов.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • чили – 0,5-1 шт.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • лавр, перец горошком – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, сладкий и острый перцы, морковь, смешивают в миске с чесноком, перекладывают в емкость для маринования.
  2. Кипятят воду, добавив лавр, перец, соль, сахар и уксус, выливают к капусте.
  3. Оставляют заготовку на 2-12 часов под прессом.

 

Маринованная капуста быстрого приготовления – 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Маринованная капуста быстрого приготовления — это изумительная холодная закуска, которая понравится всем без исключения. Способов приготовления тьма, надеюсь, что данная подборка у вас найдет отклик, и вы обязательно полюбите хотя бы один из вариантов. Аппетитная хрустящая капуста подойдет не только на каждый день, но и станет украшением любого застолья. Яркий непревзойденный вкус и великолепный аромат бюджетных ингредиентов сведет вас с ума.

Содержание

  1. Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
  2. Быстрая маринованная капуста с маслом
  3. Маринованная капуста с морковью и уксусом
  4. Быстрая маринованная капуста со свеклой
  5. Капуста в маринаде с уксусом на 3-х литровую банку
  6. Маринованная капуста с болгарским перцем
  7. Хрустящая маринованная капуста крупными кусками
  8. Маринованная капуста с чесноком и уксусом быстрого приготовления
  9. Маринованная капуста горячим рассолом
  10. Острая маринованная капуста по-корейски

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления – невероятный рецепт, который под силу каждой хозяйке. Если вы боитесь, что не получится, этот вариант для вас. Просто, быстро и вкусно. Самое приятное то, что из недорогих продуктов можно приготовить данный шедевр!

  1. Позаботьтесь заранее о наличии продуктов для приготовления хрустящей маринованной капусты. Морковь сполосните от песка и пыли, очистите от кожуры овощечисткой.

  2. Очищенную морковь измельчите на шинковке или на терке для моркови по-корейски. Сразу отправьте в глубокую емкость, в которой будет мариноваться аппетитная капуста.

  3. Капусту нарубите или нашинкуйте на специальной терке. Отправьте к моркови.

  4. Займитесь приготовлением маринада. В сотейник налейте воду, отправьте соль и сахарный песок. Поместите на плиту, при умеренной температуре нагрейте до полного растворения специй. Отправьте лаврушку и горошки черного перца. Прокипятите 5 минут.

  5. Затем снимите с плиты, налейте уксус и подсолнечное масло. Размешайте. Приготовленным ароматным маринадом залейте капусту. Осторожно, берегите руки, маринад очень горячий. Для безопасности воспользуйтесь прихватками.

  6. Тщательно размешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. Отставьте в сторону. Процесс приготовления займет 1-1,5 часа.

  7. За это время капуста выделит сок и будет полностью приготовлена. Для приготовления выбирайте сочные сорта капусты. Если капуста не очень сочная, для маринования понадобится больше времени.

  8. Приготовленную сочную и хрустящую капусту выложите на тарелку и угощайте домашних. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Быстрая маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста с маслом, быстрого приготовления получается очень аппетитной и достаточно хрустящей. Закуска – отличное дополнение к горячим блюдам. Незабываемый вкус не передать словами. Маринованная капуста понравится всем без исключения. Простой рецепт не требует специальных навыков. Готовьте, и наслаждайтесь!

Время готовки – 8 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 900 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займитесь приготовлением маринада. В сотейник налейте горячую воду, отправьте соль и сахарный песок с подсолнечным маслом.

Шаг 2. Переставьте емкость на плиту, при умеренной температуре нагрейте до полного растворения сахарного песка и соли. Прокипятите 5 минут. Затем снимите с плиты, налейте уксус. Размешайте.

Шаг 3. Капусту нарубите или нашинкуйте на специальной терке. Отправьте в емкость и помните руками. Выбирайте сочные сорта.

Шаг 4. Тару небольшого объема хорошенько вымойте с содой или моющим средством без запаха.

Шаг 5. Морковь выложите в раковину и хорошенько промойте от песка и пыли, снимите кожуру овощечисткой или поскребите ножом. Очищенную морковь измельчите на шинковке или на терке для моркови по-корейски. Сразу отправьте к капусте и хорошо объедините, перемешав руками.

Шаг 6. Баночки заполните овощами и залейте остывшим маринадом.

Шаг 7. Закупорьте крышками, если у вас обычные банки, простерилизуйте их удобным способом или ошпарьте кипятком. Я стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу отдельно. Заготовку уберите в холодное место на ночь.

Шаг 8. Утром можно наслаждаться аппетитной хрустящей капустой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста с морковью и уксусом получается необыкновенно ароматной с ярким насыщенным вкусом. Я готовлю холодную закуску уже давно и ни разу не пожалела. Волшебный хруст сводит с ума. Семья в восторге, гости в шоке. Приготовьте и вы, ваши близкие будут приятно удивлены.

Время готовки – 24 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус столовый 9% – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Позаботьтесь заранее о наличии продуктов для приготовления необыкновенной маринованной капусты. Морковь вымойте от песка, я использую щетку для мытья овощей, очистите от кожуры овощечисткой, молодую достаточно поскребать ножом. Выбирайте сочные овощи.

Шаг 2. Подготовленные овощи нашинкуйте на специальной терке или воспользуйтесь специальным ножом. Соедините вместе, тщательно перемешав руками, слегка растирая, чтобы овощи дали сок. Предварительно очищенный чеснок измельчите, и отправьте к овощам.

Шаг 3. Займитесь приготовлением маринада. В кастрюлю налейте горячую воду, отправьте соль и сахарный песок. Переставьте емкость на плиту, при умеренной температуре нагрейте до полного растворения сахарного песка и соли. Прокипятите 5-7 минут. Затем снимите с плиты, налейте уксус и подсолнечное масло. Размешайте до однородности.

Шаг 4. Приготовленным ароматным маринадом залейте овощи. Осторожно, не обожгитесь кипящим маринадом. Для безопасности воспользуйтесь прихватками. Тщательно размешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. Накройте крышкой и оставьте на столе на 24 часа.

Шаг 5. За сутки капуста будет полностью готова к употреблению. Для приготовления выбирайте зимние сорта капусты. Необыкновенно ароматную, сочную и хрустящую капусту выложите на тарелку и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой – любимый вариант шикарной закуски. Хрустящая капуста имеет великолепный вкус и изумительный аромат. Идеальный вариант холодной закуски на праздничном столе. Процесс приготовления до безобразия прост. Приготовьте и порадуйте своих домочадцев и гостей.

Время готовки – 24 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 750 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Позаботьтесь заранее о наличии продуктов для исполнения яркой маринованной закуски. Морковь и свеклу вымойте от песка с помощью щетки для мытья овощей, удалите кожуру овощечисткой.

Шаг 2. Подготовленную морковь измельчите на шинковке или на терке для моркови по-корейски. Можно пропустить через кухонный комбайн.

Шаг 3. Очищенную свеклу нарежьте полукружками толщиной 1,5 сантиметра. С чеснока удалите верхний слой, промойте в холодной воде, нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4. Белокочанную капусту достаточно крупно нарубить. Выбирайте сочные зимние сорта.

Шаг 5. Сполосните банки с моющим средством без запаха или воспользуйтесь пищевой содой, простерилизуйте над паром. Слоями выложите овощи.

Шаг 6. Займитесь приготовлением маринада. В сотейник налейте воду, насыпьте соль и сахарный песок. Поместите на плиту, при умеренной температуре нагрейте до полного растворения специй. Киньте лаврушку и горошки черного перца. Прокипятите 5 минут.

Шаг 7. Затем отключите плиту, налейте уксус. Перемешайте. Приготовленным ароматным маринадом залейте капусту. Берегите руки, маринад сильно горячий. Для безопасности воспользуйтесь прихватками.

Шаг 8. Прикройте салфеткой и оставьте на кухонном столе на 24 часа.

Шаг 9. Приготовленную сочную и яркую капусту выложите на тарелку и зовите семью. Приятного наслаждения! Такая капуста может храниться в холодильнике до 30 дней, но исчезает быстрее.

Сообщить об ошибке

Капуста в маринаде с уксусом на 3-х литровую банку

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления на 3-х литровую банку покорит ваше сердце. Заготовка довольно простая, но безумно вкусная. Вы полюбите эту закуску навсегда. Непревзойденный вкус и душистый аромат оставит неизгладимое впечатление. Закуска станет фирменной заготовкой.

Время готовки – 24 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крепкую сочную капусту нарубите или нашинкуйте на специальной терке. Выбирайте зимние сорта. Такая капуста лучше хранится и получается очень хрустящей.

Шаг 2. Сочную морковь вымойте от песка с помощью щетки для мытья овощей, снимите кожуру овощечисткой. Очищенную морковь измельчите на шинковке или на терке для моркови по-корейски. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Отмерьте остальные ингредиенты.

Шаг 3. Пришло время для приготовления маринада. В металлическую посуду налейте горячую воду, высыпьте соль, сахар, лаврушку, очищенный чеснок и горошки черного перца. Поместите на плиту, при умеренной температуре нагрейте до полного растворения специй. Прокипятите 5 минут.

Шаг 4. Промойте банку с пищевой содой, простерилизуйте над паром. Наполните ее овощами. Снимите с плиты маринад, влейте в него уксус. Перемешайте. Маринадом залейте капусту. Не обожгитесь, маринад очень горячий. Для безопасности воспользуйтесь прихватками. Закройте и на 24 часа уберите в холодное место.

Шаг 5. Приготовленную сочную, хрустящую капусту выложите на тарелку и зовите к столу близких и родных. Приятного аппетита! Храните капусту в погребе или холодной кладовке не более месяца. Но она столько не простоит, вы скушаете ее намного быстрее!

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем – такая заготовка вас точно порадует. Ароматная и пикантная закуска станет вашей любимицей. На праздниках и застольях маринованная капуста исчезает моментально. Приготовьте этот изумительный салат, и ваши близкие будут в приятном шоке.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Семена кориандра – по вкусу.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оторвите подвядшие листочки с сочной крепкой капусты. Капусту нарубите специальным ножом или нашинкуйте на специальной терке. Капусту выбирайте зимних сортов.

Шаг 2. Морковь выложите в раковину, тщательно вымойте от песка и пыли с помощью щетки для мытья овощей, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. Очищенную морковь измельчите на шинковке или на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3. Сладкий перец хорошенько промойте, обсушите, выложив на кухонное полотенце, извлеките сердцевину с семенами. Промойте внутренности в прохладной воде и нарежьте, как вам нравится. Выбирайте цветной яркий перец, чтобы вкусная закуска выглядела по-праздничному красиво.

Шаг 4. Займитесь приготовлением маринада. В сотейник налейте воду, высыпьте соль, сахарный песок, лаврушку, семена кориандра, очищенный чеснок и горошки душистого перца. Налейте подсолнечное масло. Поставьте на плиту, при умеренной температуре нагрейте до растворения соли и сахара. Прокипятите 5 минут.

Шаг 5. Затем отключите плиту, налейте уксус. Тщательно перемешайте пряный маринад.

Шаг 6. Подготовленные овощи переложите в глубокую емкость, в которой будет мариноваться аппетитная капуста. Приготовленным ароматным маринадом залейте капусту. Осторожно, берегите руки, маринад достаточно горячий. Для безопасности воспользуйтесь прихватками.

Шаг 7. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись маринадом и подружились. Отставьте в сторону. Для процесса маринования понадобится около 1 часа. За это время капуста выделит сок и будет приготовлена.

Шаг 8. Аппетитную, ароматную и хрустящую капусту выложите на тарелку и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящая маринованная капуста крупными кусками

Хрустящая маринованная капуста крупными кусками получается идеальной по вкусу. Превосходно дополнит мясные блюда и блюда из птицы. Люблю простые рецепты и всегда удивляюсь, как бюджетные продукты превращаются в неописуемо вкусные деликатесы. Изумительная компания вкусных овощей полюбится всем, гарантирую.

Время готовки – 24 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Семена кориандра – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 750 мл.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Позаботьтесь, чтобы для приготовления хрустящей маринованной капусты были в наличии сочные аппетитные овощи и душистые специи.

Шаг 2. Оторвите подвядшие листочки с сочной крепкой капусты, вырежьте кочерыжку. Капусту крупно нарубите тесаком. Капусту выбирайте зимних сортов.

Шаг 3. Морковь выложите в раковину, тщательно вымойте от песка и пыли с помощью щетки для мытья овощей, снимите кожуру овощечисткой. Молодую морковь достаточно поскребать ножом. Очищенную морковь измельчите на шинковке или на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4. Нарезанную капусту и измельченную морковку переложите в глубокую емкость, хорошо перемешайте. Насыпьте семена кориандра, предварительно очищенный и измельченный чеснок и горошки черного перца. Количество чеснока регулируйте самостоятельно.

Шаг 5. Займитесь приготовлением маринада. В сотейник налейте воду, высыпьте соль, сахар и лаврушку. Налейте подсолнечное масло. Поставьте на плиту, при умеренной температуре подогрейте до растворения соли и сахара. Кипятите 3-5 минут. Отключите плиту, налейте уксус. Тщательно перемешайте пряный маринад.

Шаг 6. В чистую простерилизованную банку выложите подготовленные овощи. Горячим ароматным маринадом залейте капусту. Осторожно, берегите руки. Для безопасности воспользуйтесь прихватками. Для процесса маринования понадобится 24 часа.

Шаг 7. Аппетитную, хрустящую капусту выложите на тарелку, при необходимости присыпьте листиками петрушки.

Шаг 8. Подавайте сочную закуску к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с чесноком и уксусом быстрого приготовления

Маринованная капуста с чесноком и уксусом – рецепт, который всегда у меня под рукой. Закуска готовится быстро и просто, для приготовления используют самые простые продукты. Ароматная закуска уместна будет на праздничном торжестве и станет украшением любого праздника. Попробуйте приготовить и удивитесь, как это вкусно.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец горький – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно позаботьтесь о наличии овощей и специй для приготовления маринованной капусты с чесноком и уксусом.

Шаг 2. Оторвите подвядшие и подпорченные листочки с сочной крепкой капусты. Капусту достаточно крупно нарубите. Капусту выбирайте зимних сортов.

Шаг 3. Морковь выложите в раковину, тщательно вымойте от песка и пыли с помощью щетки для мытья овощей, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. Очищенную морковь нарежьте одинаковыми брусочками или измельчите на шинковке или на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4. С чеснока снимите верхний слой, сполосните его и измельчите ножом или пропустите через пресс. Половину чеснока оставьте целыми зубчиками. Горький перец сполосните и мелко нарежьте, предварительно удалив семена.

Шаг 5. Промойте банку с пищевой содой, простерилизуйте над паром. На дно выложите морковь и измельченный чеснок с горьким перцем. Чередуя капусту с другими овощами, заполните банку.

Шаг 6. Займитесь приготовлением маринада. В сотейник налейте воду, высыпьте соль и сахар. Налейте подсолнечное масло. Поставьте на плиту, при умеренной температуре подогрейте до растворения соли и сахара. Прокипятите 3-5 минут. Отключите плиту, налейте уксус. Тщательно перемешайте пряный маринад.

Шаг 7. Маринадом залейте капусту. Не обожгитесь, маринад очень горячий. Для безопасности воспользуйтесь прихватками. Закройте и на 48 часов оставьте на кухонном столе, после уберите в холодное место.

Шаг 8. Приготовленную сочную, хрустящую капусту выложите на тарелку и зовите к столу близких и родных. Приятного аппетита! Храните капусту в погребе или холодной кладовке.

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста горячим рассолом выходит по-особенному яркой и ароматной. Заготовка имеет насыщенный необыкновенный вкус. Изумительная закуска покорит сердца ваших гостей. Хрустящая и сочная закуска поднимет настроение и никого не оставит без эмоций. Приготовьте, вы обязательно придете в восторг!

Время готовки – 12 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус яблочный 6% – 150 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оторвите подвядшие и подпорченные листочки с сочного крепкого кочана. Аккуратно извлеките кочерыжку. Капусту нашинкуйте специальным ножом или теркой. Капусту выбирайте зимних сортов.

Шаг 2. Морковь выложите в раковину, тщательно вымойте от песка и загрязнений с помощью щетки для мытья овощей, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. Очищенную морковь измельчите на шинковке или на терке для моркови по-корейски. Обычная терка тоже подойдет.

Шаг 3. Капусту с морковкой соедините в тазу. С чеснока снимите верхний слой, сполосните его и измельчите ножом или пропустите через пресс. Отправьте к овощам. Хорошенько перемешайте овощи руками, предварительно надев одноразовые перчатки.

Шаг 4. Займитесь приготовлением маринада. В сотейник налейте воду, высыпьте соль и сахар, гвоздику, горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Поставьте на плиту, подогрейте до растворения соли и сахара. Кипятите 3-5 минут. Отключите плиту, налейте яблочный уксус. Тщательно перемешайте пряный маринад.

Шаг 5. Душистым маринадом залейте капусту. Будьте внимательны, не обожгитесь, маринад очень горячий. Для безопасности воспользуйтесь прихватками. Хорошо перемешайте заготовку, накройте крышкой и полностью остудите  на кухонном столе.

Шаг 6. Промойте банку с пищевой содой, простерилизуйте над паром. Заполните банку салатом, хорошо закупорьте, переместите в прохладу на 12 часов. Приготовленную ароматную, хрустящую капусту выложите на тарелку и приглашайте к столу родных. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Острая маринованная капуста по-корейски

Острая маринованная капуста по-корейски – любимый салат, который я готовлю часто и в больших объемах. Домашние просто пищат от такой закуски. Это отличное дополнение к любому горячему блюду. Яркая закуска поднимет настроение и доставит гастрономическое удовольствие. Готовьте, если цените острую пищу!

Время готовки – 24 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Позаботьтесь заранее о наличии продуктов для приготовления остренькой маринованной капусты. Морковь вымойте от песка и загрязнений с помощью специальной щетки, очистите от кожуры овощечисткой. Сладкий перец промойте и обсушите.

Шаг 3. С капусты снимите подпорченные листочки, удалите кочерыжку, нарубите или нашинкуйте на специальной терке.

Шаг 3. Очищенную морковь измельчите на шинковке или на терке для моркови по-корейски. Сразу отправьте в глубокую емкость к капусте.

Шаг 4. Болгарский перец разрежьте пополам и извлеките внутренности, произвольно порежьте и отправьте к овощам.

Шаг 5. Следом отправьте сахарный песок, соль, лаврушку, специи для корейской моркови.

Шаг 6. Хорошенько перемешайте, оставьте на столе, приблизительно на 1-1,5 часа. Прикройте чем-нибудь типа крышки.

Шаг 7. Займитесь приготовлением маринада. В сотейник налейте воду. Поместите на плиту, при умеренной температуре нагрейте. Кипятите 5 минут. Затем снимите с плиты, налейте уксус и подсолнечное масло. Размешайте. Банку заполните салатом.

Шаг 8. Приготовленным маринадом залейте капусту. Осторожно, берегите руки, маринад очень горячий. Для безопасности воспользуйтесь прихватками.

Шаг 9. Поставьте кастрюлю на плиту, дно которой устлано полотенцем, налейте горячей воды и опустите в нее банки с капустой, сверху банки накройте металлическими крышками. Стерилизуйте капусту 15 минут.

Шаг 10. По истечении указанного времени выньте осторожно стерилизованные банки и закатайте крышками.

Шаг 11. Проверьте, не пропускает ли крышка воздух, перевернув банку дном вверх. Накройте чем-нибудь и полностью остудите. Через 24 часа капуста будет готова к употреблению. Закатки с овощной закуской переместите в место, где храните заготовки. Когда захочется отведать аппетитной капусты, откупорьте баночку и получайте удовольствие. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нефаршированные голубцы из капусты быстрого приготовления

Опубликовано: Автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Голубцы без начинки Instant Pot имеют тот же вкус, что и голубцы, но их намного проще приготовить!

Мгновенные голубцы без начинки имеют все вкусы голубцов с начинкой в ​​быстром легком блюде. Этот рецепт представляет собой простой способ приготовить голубцы в одной кастрюле примерно за 30 минут.

Как приготовить нефаршированные голубцы Instant Pot

Шаг 1: Нажмите «Соте».

Шаг 2: Когда Instant Pot покажет «горячее», добавьте говяжий фарш. Готовьте, помешивая, чтобы разбить его, пока не подрумянится.

Шаг 3: Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 2-3 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4: Добавьте чеснок и готовьте, все время помешивая, 30 секунд. Нажмите отмена.

Шаг 5: Сверху посыпать паприкой, петрушкой, солью и перцем.

Шаг 6: Добавьте капусту поверх специй.

Шаг 7: Полейте капусту томатным соусом, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и сахаром.

Шаг 8: Посыпьте рис томатным соусом.

Шаг 9: Сверху залить говяжьим бульоном. Не перемешивайте.

Шаг 10: Закройте и зафиксируйте крышку. Убедитесь, что клапан сброса давления закрыт.

Шаг 11: Нажмите ручное высокое давление и установите время на 4 минуты.

Шаг 12: По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом в течение 5 минут.

Шаг 13: Осторожно поверните клапан сброса давления в положение сброса давления, чтобы сбросить остаточное давление.
Разблокируйте и откройте крышку.

Шаг 14: Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Советы

  • В этом рецепте важно использовать сладкую венгерскую паприку, а не острую.
  • Томатный соус представляет собой протертые помидоры.
  • Мне нравится использовать бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы лучше контролировать уровень соли. Также можно использовать обычный бульон или бульон без соли.
  • Количество сахара можно регулировать по вкусу.

Хранение

Храните остатки нефаршированных голубцов в герметичном контейнере в холодильнике. Остатки будут храниться до 4 дней при правильном хранении в холодильнике.

Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока он стоит, поэтому вам может понадобиться добавить немного жидкости при повторном разогреве.

Другие рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша!

Если вы пробовали этот рецепт нефаршированных голубцов Instant Pot, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете  подписаться на меня  на Pinterest или Facebook еще больше вкусной еды!

  • Кастрюля быстрого приготовления/электрическая скороварка

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 большая желтая или белая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 4 больших зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка венгерской паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • маленьких кочанов зеленой капусты
  • ▢ 3 ½ чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 чашка сырого промытого длиннозерного белого риса
  • 9 унций томатного соуса 10075
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • Соте.

  • Когда индикатор Instant Pot покажет «горячее», добавьте говяжий фарш.

  • Готовьте, помешивая, пока не подрумянятся.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 2-3 минут, регулярно помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте, все время помешивая, 30 секунд.

  • Нажмите кнопку отмены.

  • Сверху посыпать паприкой, петрушкой, солью и перцем.

  • Добавить капусту поверх специй.

  • Полейте капусту томатным соусом, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и сахаром.

  • Посыпьте рис томатным соусом.

  • Сверху залить говяжьим бульоном. Не перемешивайте.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. Убедитесь, что клапан сброса давления закрыт.

  • Нажмите ручное высокое давление и установите время на 4 минуты.

  • По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом в течение 5 минут.

  • Осторожно поверните клапан сброса давления, чтобы сбросить остаточное давление.

  • Разблокируйте и откройте крышку.

  • Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция | Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 905 мг | Калий: 1137 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне!

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Капуста быстрого приготовления — Пикантные мысли

Перейти к рецепту

Капуста быстрого приготовления — это простой и полезный гарнир, богатый питательными веществами. Узнайте, как идеально приготовить тушеную капусту в кастрюле быстрого приготовления, чтобы не получить мягкую или переваренную капусту.

Эта паровая капуста быстрого приготовления — самый простой и быстрый способ приготовить полезный гарнир, занимаясь другими делами по дому. Только необходимы четыре ингредиента и три минуты вашего времени, чтобы приготовить этот вкусный гарнир в кастрюле быстрого приготовления.

Признаюсь, в детстве я никогда не любил капусту. При приготовлении их пропитывали маслом. Было добавлено много ненужных приправ, и они всегда были переварены. Став взрослой, я научилась готовить капусту так, как она должна быть приготовлена.

Мой метод невероятно прост и не требует особых усилий.

ПОЧЕМУ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ С КАПУСТАМИ В ГОЛОВКЕ?

Карибские жители всегда сочетают капусту с вяленой курицей, рисом или бананами. Тем не менее, это не причины, по которым я люблю этот рецепт капусты быстрого приготовления. И вот почему:

  1. Этот рецепт утешительный, быстрый и простой, но полезный.
  2. Для приправы требуется только соль и перец.
  3. Капуста очень недорогая.
  4. Хорошо сочетается с птицей и морковью и другими бобовыми .
  5. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда в световой день.
  6. Легко приготовить в мультиварке .
  7. Отлично подходит для приготовления пищи и блюд в скороварке.
  8. Идеально подходит для похудения, потому что низкокалориен.

КАПУСТА ИНГРЕДИЕНТЫ:

Когда дело доходит до приготовления ужина, особенно в загруженный вечер, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы бежать в магазин за ингредиентами. Этот рецепт сделан из ингредиентов, которые уже есть в вашем шкафчике для специй.

Единственный ингредиент, который вам, возможно, придется купить, это капуста. Кроме того, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кочан капусты. Целый кочан капусты лучше всего. Для семьи из 4-6 человек подойдет 1 ½ фунта кочана капусты. Нарезанная или нашинкованная капуста также подойдет, но будьте осторожны, чтобы не переварить ее.
  2. Куриный/говяжий/овощной бульон, соль и перец по вкусу. Но если вы не хотите использовать говяжий или куриный бульон, в этом рецепте хорошо подойдет и овощной бульон.
  3. Масло или сливочное масло. Лично я предпочитаю использовать масло хорошего качества . Для этого рецепта я использовала органическое кунжутное масло. Вы можете выбрать использование оливкового, растительного или сливочного масла. Выбор ваш.

Итак, давайте перейдем к приготовлению этого вкусного гарнира. Вынос — не переварить капусту. Капуста готовится очень быстро . Поэтому, если вы готовите его над плитой (метод ниже), следите за ним, так как вы не хотите, чтобы он был сырым или мягким.

ВОТ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ КАПУСТУ РЕЦЕПТ:
  • Подготовьте капусту. Начните с подготовки капусты, грубо нарежьте капусту или нарежьте ее небольшими ломтиками. Удалите любые свободные или внешние слои. Промойте и обсушите капусту. Поместите в кастрюлю быстрого приготовления.
  • Добавьте бульон , соль и перец по вкусу, масло по вашему выбору или сливочное масло.
  • Крышка и поверните ручку, чтобы закрыть. Готовьте при высокой температуре в течение 3 минут.
  • Быстрое освобождение и извлечение капусты. Подавайте горячим в качестве гарнира и наслаждайтесь.

Ниже приведены другие способы приготовления капусты. Помимо приготовления в скороварке , вы можете приготовить капусту на плите.

ВОТ КАК ВАРИТЬ КАПУСТА НА ПЛИВЕ:

При варке капусты на плите я рекомендую использовать кастрюлю.

В большую кастрюлю добавить нарезанную капусту. Добавьте бульон или воду. Приправить солью и перцем. Добавить масло или сливочное масло. Накрыть наполовину, тушить 8-10 минут, в зависимости от размера. Чем крупнее капуста, тем дольше вам придется ее варить.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЭТА КАПУСТА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Капуста с низким содержанием углеводов хранится в холодильнике 4-5 дней. Я рекомендую поместить капусту в герметичный контейнер и разогревать по мере необходимости в течение недели.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАПУСТА?

Капуста хитрая. Дать капусте полностью остыть. После того, как она остынет, переложите приготовленную вареную капусту в безопасный контейнер и морозильник на пару месяцев.

Когда капуста будет готова к повторному разогреву, дайте ей оттаять, затем снова разогрейте капусту над плитой на среднем огне. При необходимости добавьте воды.

INSTANT CABBAGE PRO СОВЕТ: 
  1. Можно ли добавить в капусту больше овощей? Абсолютно. Мне нравится капуста, потому что она хорошо сочетается с другими овощами и хорошо впитывает аромат. Вы не ограничены в количестве овощей, которые можете добавить. Чем больше, тем лучше.
  2. Какой бульон лучше использовать? Бульон можно использовать любой: куриный, говяжий, овощной; все отличные варианты.
  3. Можно ли использовать сухие травы? Да, вы можете добавить сухие или свежие травы, чтобы улучшить вкус этого гарнира. Используйте то, что есть под рукой.
  4. Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту? Если вы используете нашинкованную капусту, я рекомендую внимательно следить за ней, так как вы не хотите, чтобы капуста переварилась.
  5. Можно ли использовать замороженные овощи? Да, абсолютно. В качестве дополнения к этому гарниру можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, прекрасно сочетается с доп.
  6. Несмотря на то, что это гарнир, чем больше ингредиентов вы добавите, тем вкуснее будет блюдо.

Если вам понравился этот рецепт капусты быстрого приготовления , тогда вам понравятся  глазированная морковь , ростбиф и мой рецепт пюре из цветной капусты быстрого приготовления .

Если вы приготовите этот рецепт капусты быстрого приготовления с низким содержанием углеводов , пожалуйста, дайте мне знать, как это получается у вас в комментариях ниже! Отметьте меня в Instagram или Facebook , чтобы я могла увидеть ваше прекрасное блюдо. Я надеюсь, вам понравится.

Рецепт капусты быстрого приготовления

Пикантные мысли

Просто и полезно Рецепт капусты быстрого приготовления , которая полезна и богата питательными веществами. Узнайте, как идеально приготовить капусту на пару, чтобы она не стала мягкой или переваренной.

5 от 5 проголосовавших0005

Порций 6 Порций

Калорийность 203 ккал

  • 1 Кочан капусты 1 ½ фунта.
  • 1 14,5 унций. Куриный бульон Также подойдет овощной или говяжий
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. Кунжутное масло подойдет оливковое масло, масло авокадо или сливочное масло.
  • Подготовьте капусту. Начните с подготовки капусты, грубо нарежьте капусту или нарежьте капусту небольшими дольками. Удалите любые свободные или внешние слои. Промойте и обсушите капусту. Поместите в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Добавьте бульон, соль и перец по вкусу, масло по вашему выбору или сливочное масло.

  • Крышка и поверните ручку, чтобы закрыть. Готовьте на высокой температуре в течение 3 минут.

  • Быстро отсоедините и снимите капусту. Подавайте теплым в качестве гарнира и наслаждайтесь.

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАПУСТА ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Можно ли добавить в капусту больше овощей? Абсолютно. Мне нравится капуста, потому что она хорошо сочетается с другими овощами и хорошо впитывает аромат. Вы не ограничены в количестве овощей, которые можете добавить. Чем больше, тем лучше.
2. Какой бульон лучше использовать? Бульон можно использовать любой: куриный, говяжий, овощной; все отличные варианты.
3. Можно ли использовать сухие травы? Да, вы можете добавить сухие или свежие травы, чтобы улучшить вкус этого гарнира. Используйте то, что есть под рукой.
4. Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту? Если вы используете шинкованную капусту, я рекомендую внимательно следить за ней, так как вы не хотите, чтобы капуста переварилась.
5. Можно ли использовать замороженные овощи? Да, абсолютно. В качестве дополнения к этому гарниру можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, прекрасно сочетается с доп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *