Блины поваренок ру: Блинчики тонкие на молоке — Катенок-Поваренок!

Содержание

Блины с тёплым мороженым

Вся соль » Женский сайт » Блины с тёплым мороженым

11:10 07 марта 2016

Описание: Очень вкусно! Нежное суфле, очень похожее на мороженное, поэтому и называется тёплое-потому что вкус почти идинтичный, а замораживать не нужно!
Прошу-заходите, учитесь, угощайтесь!

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На обед:
На десерт
/ На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На десерт
/ На закуску

Ингредиенты для «Блины с тёплым мороженным»:

  • Блин (приготовленные с добавлением и жареные на масле ТМ «Олейна») — 10 шт
  • Ряженка — 500 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желатин (с горкой) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Ягода (малина,клубника,вишня) — 200 г

 

 

Рецепт «Блины с тёплым мороженным»:

Желатин замочить в горячей воде и растворить

 

Соединить ряженку, сметану, сахар и взбить в течении 3 минут

 

Влить в смесь тонкой струйкой желатин и взбиваем ещё 3-4 минуты

 

Можно добавить я годы. я добавила разные-вкусно со всеми. особенно понравилось с вишней

 

Заливаем в форму, добавляем ягода

 

Доливаем до верху в форму и ставим в холодильник минут на 20

 

Так же и с другими ягодами

 

Подаём с блинами

Блины я готовлю по своему любимому рецепту. Рецепт я давала здесь… http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 811/ (жарила, как и указано в рецепте, на масле ТМ «Олейна»).

 

Вынимаем суфле-мороженное из формы и наслаждаемся!

 


очень хороший вариант для тех кто любит мороженное но не может есть холодное-особенно для деток!
верху можно полить любим фруктовым соусом-я поливала вишнёвым

а к мороженному с малиной соус не обавляла-было очень вкусно и ароматно без соуса

очень вкусно с блинами-разлетелись в мгновение!

Источник: povarenok. ru

Запись Блины с тёплым мороженым впервые появилась Женский сайт.


Источник: Блины с тёплым мороженым

Автор: Виктор Петров

Теги: Кулинария Время десерт вкусно Вода


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании

Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023

10 страшных примет на Масленицу

Женский развлекательный и поучительный сайт.

15:18 29 фев 2020

Как приготовить блины без яиц и молока — идеальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов

Застолье 19:29 05 авг 2022

Тонкие блины: не пригорают, не приклеиваются к сковороде, не морщатся, не собираются в ком

Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019

К ларьку с мороженым подошли мужчина и дрожащий пёс. Обычно собаку не угощали вредной сладостью, но сегодня было можно

Здесь только хорошие новости! 09:04 07 фев 2021

Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты

Сад огород дача и все самое интересное 15:59 20 сен 2018

Благодаря чему тонкие блины получатся дырчатыми и воздушными: хитрость усатого шеф-повара

Застолье 16:39 28 июн 2022

Блины из 3 ингредиентов: самый необычный масленичный рецепт, который обязательно стоит попробовать

Жизнь прекрасна 18:30 07 май 2022

Постные, но такие вкусные блины. Три гениальных рецепта

Застолье 02:42 21 фев 2023

Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус

Сайт обо всём и для всех 12:37 13 фев 2023

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Тонкие Блины На Газированной Воде Рецепт – Telegraph



>>>ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ<<<

Блины на минералке: проверенные рецепты блинчиков с минеральной водой. Блины на газированной воде с яйцами Тонкие блинчики на минералке и молоке
Мука — 2 стакана, яйца — 3 штуки, растительное масло — 2 ст. ложки, сахар — 2 чайных ложки, соль — 1 щепоток (по вкусу), газированная вода — 0,5 литра (дюшес, буратино).
Блины на газированной минералке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт. Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. Приятного аппетита! Блины на минеральной воде постные. Еще один рецепт блинчиков с дырочками.
Тонкие с дырочками блины на минеральной газированной воде. Отличный рецепт для тех, кто любит вкусняшки с дырочками. Блины на газированной воде — постные без молока и яиц. Еще один вариант ажурного лакомства, но на этот раз постный.
Пошаговый рецепт, как приготовить тонкие блины без яиц. В глубокую миску просеиваю муку. Я использую муку пшеничную высшего сорта. Можно взять и минеральную газированную воду. В этом случае соду добавлять не надо. Выливаю сперва 1/3 кружки минералки и перемешиваю…
Блины на минеральной воде — рецепты с фото от Поварёнок.ру. Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на Вода газированная Яйцо куриное Соль Сахар Сода Мука пшеничная Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Укроп Перец черный.
Рецепт тонких блинов на минералке. Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде. Рецепт тонких блинов на минералке. Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками. Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.
Картинки по запросу «Тонкие Блины На Газированной Воде Рецепт»
Тонкие блины на газировке с дырочками — самый удачный рецепт нежнейших блинчиков. Автор Алёна К На чтение 4 мин. Просмотров 2.7k. Рецепт очень классный, всем рекомендую попробовать. Как приготовить тонкие блины на газированной воде с дырочками — рецепт…
Блины на минералке: проверенные рецепты блинчиков с минеральной водой. Блины на газированной воде с яйцами Тонкие блинчики на минералке и молоке
Мука — 2 стакана, яйца — 3 штуки, растительное масло — 2 ст. ложки, сахар — 2 чайных ложки, соль — 1 щепоток (по вкусу), газированная вода — 0,5 литра (дюшес, буратино).
Блины на газированной минералке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт. Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. Приятного аппетита! Блины на минеральной воде постные. Еще один рецепт блинчиков с дырочками.
Тонкие с дырочками блины на минеральной газированной воде. Отличный рецепт для тех, кто любит вкусняшки с дырочками. Блины на газированной воде — постные без молока и яиц. Еще один вариант ажурного лакомства, но на этот раз постный.
Пошаговый рецепт, как приготовить тонкие блины без яиц. В глубокую миску просеиваю муку. Я использую муку пшеничную высшего сорта. Можно взять и минеральную газированную воду. В этом случае соду добавлять не надо. Выливаю сперва 1/3 кружки минералки и перемешиваю…
Блины на минеральной воде — рецепты с фото от Поварёнок.ру. Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на Вода газированная Яйцо куриное Соль Сахар Сода Мука пшеничная Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Укроп Перец черный.
Рецепт тонких блинов на минералке. Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде. Рецепт тонких блинов на минералке. Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками. Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.
Картинки по запросу «Тонкие Блины На Газированной Воде Рецепт»
Тонкие блины на газировке с дырочками — самый удачный рецепт нежнейших блинчиков. Автор Алёна К На чтение 4 мин. Просмотров 2.7k. Рецепт очень классный, всем рекомендую попробовать. Как приготовить тонкие блины на газированной воде с дырочками — рецепт…

Блюда Из Хека Рецепты С Фото


Рецепты Вкусных Салатов С Копченой Куриной Грудкой


Рецепт Тонких Хрустящих Блинов


Рецепты Низкокалорийных Блюд Для Похудения


Корейские Блюда Рецепты В Домашних


5 рецептов идеальных блинов на февраль

образ жизни

Побалуйте себя (или других) в феврале этими изысканными рецептами от Le Creuset.

Клюква и апельсин по-американски

Тесто для блинов

  • 225 г (2 полные чашки) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки бикарбоната соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • банка со сметаной 142 мл
  • 2 средних яйца
  • 125 мл (1/2 стакана) полуобезжиренного молока
  • Баночка 350 г клюквенного соуса
  • 45 г (3 столовые ложки) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • Растительное масло для жарки

Соус

  • Мелко натертая цедра 1 среднего апельсина
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
Метод
  1. Просейте все сухие ингредиенты для теста в миску.
    Добавьте сахар и сделайте углубление в центре ингредиентов.
  2. В кувшине взбить сметану, яйца, молоко и остывшее сливочное масло. Взбейте это с сухими ингредиентами, пока консистенция не станет однородной и густой. Вмешайте половину банки клюквенного соуса, перемешивая его до тех пор, пока он не станет однородным. Если возможно (но не обязательно), оставьте смесь на 30 минут.
  3. Поместите оставшийся клюквенный соус в кастрюлю с апельсиновой цедрой и соком, осторожно нагревайте, помешивая, пока он не прогреется и не станет однородным. В качестве альтернативы нагрейте в миске для микроволновой печи, покрытой проколотой пищевой пленкой, в течение 1 минуты на полной мощности, затем перемешайте и повторите процесс нагрева в течение 30 секунд.
  4. Чтобы приготовить блины, нагрейте одну столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, вытрите излишки кухонными бумажными полотенцами.
  5. Выложите около 3 столовых ложек (1/4 стакана) теста на сковороду и готовьте, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки. Переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не станет бледно-золотистого цвета. Держите в тепле на тарелке, неплотно накрытой алюминиевой фольгой, пока готовятся остальные блины. Слегка смажьте маслом сковороду между блинами

Подавайте каждый блин с небольшим количеством клюквенного соуса и ложкой простого йогурта или сметаны.

Блинчики с абрикосами и апельсиновыми специями

Тесто для блинов:

  • 60 г (½ пачки) несоленого сливочного масла
  • 200 г (неполные 1¾ чашки) муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 средних яйца
  • 550 мл (2¼ чашки) полуобезжиренного молока
  • растительное масло для жарки

Абрикосовая начинка:

  • 200 г готовых к употреблению сушеных абрикосов
  • мелко натертая цедра 1 большого апельсина
  • 5 столовых ложек апельсинового сока
  • ½ чайной ложки смеси специй
  • 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
  • 3 столовые ложки крем-фреш
Метод
  1. Растопить масло для блинов и дать остыть
  2. Чтобы приготовить тесто для блинов, просейте муку и соль в миску. Сделайте в центре углубление, влейте яйца и половину молока. Взбейте до однородности.
  3. Взбейте охлажденное сливочное масло и оставшееся молоко. Если возможно, оставьте на 1-2 часа перед использованием. Если после отстаивания смесь загустеет, добавьте еще 2–3 столовые ложки молока; он должен иметь консистенцию невзбитых сливок.
  4. Для приготовления абрикосовой начинки поместите все ингредиенты, кроме крем-фреш, в кастрюлю с 5 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока абрикосы не станут пухлыми и мягкими. Немного охладить.
  5. Измельчите абрикосы в кухонном комбайне или блендере со сметаной. Верните смесь в промытую кастрюлю.
  6. Чтобы приготовить блины, смажьте поверхность сковороды небольшим количеством масла и нагрейте на среднем или сильном огне (не на полном огне).

В горячем виде добавьте примерно 5 столовых ложек (1/3 стакана) жидкого теста, вращая его вокруг сковороды, чтобы полностью покрыть поверхность. Готовьте до тех пор, пока под поверхностью не появятся пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны, пока она не станет бледно-золотистого цвета. 7. Переложите блин со сковороды на подогретую тарелку. По мере приготовления сложите их стопкой, чтобы они не слипались, и неплотно накройте куском алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми. 8. Когда все блины будут готовы, прогрейте абрикосовую начинку и немного намажьте одну половину каждого блина. Свернуть и посыпать сверху небольшим количеством сахара

Подавать теплым с мороженым или сметаной.

Шоколадные оладьи Swirl
  • 150 г муки для выпечки, просеянной
  • 3 средних яйца, взбитых до легкой и воздушной массы
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 480–500 мл полуобезжиренного молока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 120 мл Nutella®, расплавленная
Метод
  1. Просейте муку и соль в миску. Сделайте углубление в центре и добавьте сахар и взбитые яйца.
  2. Постепенно добавляйте молоко и взбивайте до однородной кремообразной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте с Nutella®.
  3. Протрите поверхность 24-сантиметровой закаленной сковороды для блинов Le Creuset с антипригарным покрытием небольшим количеством масла и осторожно нагрейте на среднем огне, по достижении необходимой температуры переключаясь на режим от слабого до среднего. Налейте ровно столько теста, чтобы оно тонким слоем покрывало поверхность сковороды. Слегка подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой.
  4. Снимайте блины со сковороды и складывайте стопкой по мере их приготовления и неплотно накройте куском алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Подавать как можно скорее после приготовления.
Кресполини с начинкой из грибов и рикотты

Кресполини

  • 125 г (1 чашка) пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца среднего размера
  • 250 мл полуобезжиренного молока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Немного растительного масла для жарки

Начинка

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 225 г (8 унций) каштановых грибов, крупно нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 125 г (½ стакана) сыра рикотта
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка свеженатертого сыра пармезан
Способ приготовления
  1. Для кресполини просейте муку и соль в миску и постепенно вмешайте яйца, молоко и 2 чайные ложки оливкового масла, чтобы получилось очень однородное тесто. Если возможно, оставьте тесто на 30 минут перед использованием.
  2. Для первых кресполини добавьте в сковороду примерно одну чайную ложку масла и разогрейте ее на среднем огне. Переверните сковороду, когда масло нагреется, чтобы образовалась пленка на дне сковороды. Налейте ровно столько теста, чтобы оно тонким слоем покрывало дно формы. Готовьте до тех пор, пока под поверхностью не появятся пузырьки. Переверните и жарьте с другой стороны, пока она не станет бледно-золотистого цвета. Переложите кресполини на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Протрите поверхность сковороды мазком масла между кресполини и продолжайте готовить, пока не будет использовано все жидкое тесто. Держите тепло.
  3. В той же сковороде (мыть ее не нужно) разогреть оливковое масло для начинки и добавить грибы и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не начнут размягчаться. Добавьте петрушку, рикотту и немного приправы и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не станет равномерно горячей.
  4. Выложите немного грибной начинки по центру каждого кресполини и сверните их с одного края, закрывая начинку.

Чтобы заранее подготовиться к повторному нагреву, выполните пункт 4 до конца. Промойте и высушите противень и слегка смажьте маслом. Плотно уложите кресполини с начинкой в ​​сковороду, при необходимости в два слоя, и посыпьте пармезаном и капелькой оливкового масла. Выпекать на сковороде, в духовке, при 180˚C/350˚F/газ 4 или в конвекционной духовке 170˚C в течение 15 минут.

Кружевные блинчики с ягодным компотом и сметаной

Тесто для блинов

  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • Сливочное масло для жарки

Ягодный компот

  • 300 г смеси замороженных ягод
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или меда
  • Выжатый из лимона

Для обслуживания

  • 200 г крем-фреш
  • Сахарная пудра
Метод

Разогрейте духовку до 180°C/Конвекция 160°/Газовая отметка 4

  1. Сначала приготовьте тесто для блинов, поместив муку, сахар и соль в большую миску. Разбейте яйца и взбейте, чтобы получилась густая паста.
  2. Влейте молоко и снова взбейте, чтобы получилось однородное густое тесто без комочков. Отложите тесто в сторону, пока вы готовите компот.
  3. В небольшую кастрюлю добавьте замороженные фрукты, ваниль, сахар или мед и лимон. Поставьте на средний огонь и дайте медленно кипеть, пока фрукты не разморозятся и не начнут разлагаться, а соус не начнет густеть. Это займет примерно 5-8 минут — если компот все еще немного жидкий, продолжайте кипятить, пока он не загустеет. Отложите остывать, когда будете готовы.
  4. Поставьте блинную сковороду с закаленным антипригарным покрытием на плиту на средний огонь. Добавьте немного сливочного масла и дайте ему растаять, вытирая излишки масла кусочком кухонной бумаги. Перелить приготовленное тесто в бутылку с выдавливанием.
  5. Когда сковорода горячая, медленно и равномерно выдавливайте тесто в сковороду, чтобы сформировать форму сердца. Убедитесь, что кончик насадки находится относительно близко к сковороде, так как это даст вам больше контроля.
  6. Когда вы нарисуете первое сердце, следуйте форме, окружающей меньшее сердце, с еще большим сердцем. Нарисуйте завиток между двумя сердечками, чтобы получился эффект кружева. Закончите, выложив немного теста по краю большего сердца.
  7. Готовьте в течение 1 минуты, и когда вы начнете видеть пузырьки на поверхности теста, осторожно переверните и дайте блину готовиться еще 1–2 минуты, пока он не станет золотистым.
  8. Повторяйте, пока не приготовите все блины. Подавайте оладьи-сердечки, посыпав сахарной пудрой вместе с приготовленным ягодным компотом и ложкой сметаны.

Позвольте себе роскошь: рецепт блинов с икрой

Побалуйте себя роскошью: рецепт блинов с икрой

23 июня 2023 г.

Готовы ли вы отправиться в кулинарное приключение, сочетающее в себе удобство блинов и богатство икры? Не смотрите дальше! В этой статье мы расскажем вам, как приготовить восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 унции высококачественной икры
  • Свежий укроп для украшения
Инструкции:
  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и растопленное масло.
  3. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перепутать; несколько комков в порядке.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте поверхность сливочным маслом или кулинарным спреем.
  5. Выливайте на сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, затем осторожно переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
  7. Подавайте блины на тарелке, посыпав щедрой ложкой икры. Для большей элегантности украсьте свежим укропом.

Часто задаваемые вопросы

В: Какую икру следует использовать для этого рецепта? О: Выбирайте высококачественную икру, такую ​​как белужья или осетра, чтобы по-настоящему улучшить вкус блюда. Однако, если вы предпочитаете более доступный вариант, вы также можете использовать икру лосося или форели.

В: Можно ли приготовить тесто для блинов заранее? О: Да, вы можете приготовить тесто для блинов заранее и хранить его в холодильнике до 24 часов. Просто аккуратно перемешайте перед использованием.

В: Есть ли альтернатива икре? О: Если вы не любите икру, вы можете заменить ее копченым лососем или сливочным голландским соусом, чтобы получить другой, но не менее вкусный вкус.

Заключение

Побалуйте себя королевским завтраком с нашими блинчиками с икрой по рецепту. Сочетание пышных блинов и роскошного соленого вкуса икры создает гармоничную смесь, которая соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Произведите впечатление на своих гостей или побалуйте себя роскошным утренним угощением этим простым, но экстравагантным блюдом. Наслаждайтесь богатством и изяществом, которые привносят на ваш стол блинчики с икрой.

Помните, иногда можно позволить себе немного роскоши, даже за завтраком. Так что дерзайте и побалуйте себя невероятными вкусовыми ощущениями с нашими блинами с икрой по рецепту.


Делиться:



Также в рецептах

Лингвини с королевским крабом: декадентское блюдо из пасты

11 июля 2023 г.

Насладитесь роскошным вкусом лингвини из живого королевского краба. Это декадентское блюдо из пасты сочетает в себе сладкое, сочное мясо живого камчатского краба с аль денте лингвини, приправленное чесноком и травами. Независимо от того, празднуете ли вы особое событие или просто хотите приготовить изысканный ужин дома, этот рецепт обязательно произведет впечатление. Приготовьтесь насладиться богатством и элегантностью лингвини из камчатского краба.

Посмотреть статью полностью →

Как уменьшить содержание соли в икре, чтобы сделать ее более здоровой

09 июля 2023 г.

Откройте для себя простой и эффективный метод снижения содержания соли в икре и наслаждайтесь более здоровым кулинарным опытом. В этом сообщении в блоге представлены пошаговые инструкции о том, как мыть икру и уменьшить ее соленость, что позволит вам настроить ее вкус в соответствии со своими предпочтениями. Узнайте о важности употребления промытой икры в течение 24 часов и обеспечьте безопасность пищевых продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *