Как запечь кабачки в духовке с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки, запеченные под сыром в духовке: рецепт с фото

0 3279 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

146 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Запечем нежные кабачки с начинкой под сырной корочкой в духовке — универсальное блюдо на каждый день, для дружеского застолья или загородного пикника.

Фарш для наполнения кабачков может быть самым разнообразным: из мяса и курицы — для мясоедов; с крупами, травами и овощами — для сторонников растительной и легкой пищи; со специфическими каперсами, анчоусами и выразительными по силе вкуса сырами — для тех, кто желает погурманить.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

300 гр.

Сыр Пармезан

50 гр.

Помидоры

100 гр.

Майонез

30 гр.

Растительное масло

30 мл.

Чеснок

1 зуб.

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить кабачки в духовке с сыром, возьмите продукты по списку. Указан минимальный набор ингредиентов для в меру острой, сочной закуски.

Если хотите, замените Пармезан любым другим сыром плавких сортов.

Шаг 2 из 6

Чем моложе овощи, тем лучше. Чистые кабачки разрезаем вдоль пополам, слишком крупные смело делите на четыре одинаковые части.

Мякоть вынимаем острием ложки, ножом или другим пригодным для этой нехитрой манипуляции подручным средством. Жесткие семечки рекомендую убрать (касается перезревших овощей).

Кабачковую мякоть не выбрасывайте — все идет в дело, точнее, в начинку. Формируем заготовки-лодочки.

Шаг 3 из 6

Небольшими кубиками нарезаем мякоть кабачков, мясистые и спелые томаты. Измельчаем чеснок, перемешиваем с солью, молотым острым перцем и порцией майонеза (или сметаны).

Простейшая начинка для фарширования кабачков готова.

Шаг 4 из 6

Слегка трамбуем и щедро фаршируем кабачки приправленной вязкой смесью — выкладываем горкой по всей длине.

Шаг 5 из 6

Обильно посыпаем сырной стружкой по всему периметру — полностью закрываем фарш из овощей. Переносим полуфабрикаты на промасленный противень (в огнеупорную форму, на пергамент или фольгу с постным маслом).

Ставим в раскаленную печь примерно на 30 минут, держим при температуре 190 градусов. На первые 10 минут набрасываем крышку (фольгу/пергамент), чтобы плотную основу — кабачки — основательно пропарить.

Запекаем до румяной корочки из расплавленного сыра.

Шаг 6 из 6

Подаем кабачки, запеченные под сыром, с пылу с жару или теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что происходит с организмом, если употреблять алкоголь после 40 Полезная замена майонезу: неожиданный рецепт, который пришёлся мне по вкусу

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Запеченные кабачки с сыром и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Приглашая гостей к себе домой, каждая уважающая себя хозяйка накрывает стол. Обычно для этого готовят горячее, салаты и различные закуски. Это могут быть бутерброды, канапе, мясные и рыбные нарезки. Предлагаем вам разнообразить меню праздничного стола и приготовить запеченные в духовке кабачки с сыром и яйцом. Готовится эта горячая закуска быстро и не потребует особых кулинарных навыков. Несмотря на все это, блюдо эффектно смотрится на столе и точно понравится вашим гостям.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок цукини2 шт. = 400 г
Сыр200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Салатные листья4 шт. = 32 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Кабачки помойте, яйца отварите и почистите. Очистите чеснок.

Шаг 1

Яйца и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте сыр, яйца, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Кабачки разрежьте пополам, выньте столовой ложкой середину и нафаршируйте полученной начинкой. Выложите цуккини в форму для запекания и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо выложите в тарелку на салатные листья и подавайте к столу в горячем виде.

Запеченная запеканка из тыквы с цукини — Я вымою тебя сухим

Эта сырная запеканка из запеченной тыквы с запеченной цуккини () — восхитительно сливочный и простой гарнир, который можно использовать для летних продуктов.

Подавайте этот рецепт овощного гарнира с моей вырезкой ростбифа на миллион долларов или запеченными куриными грудками для полноценного обеда!

Ищете новый и вкусный способ насладиться летними кабачками и тыквой?

Эта запеканка именно то, что вам нужно!

Запеченная запеканка из тыквы с цукини

Моя сырно-сливочная запеканка из цукини проста в приготовлении и приправлена ​​чесноком, сыром пармезан и щепоткой хлопьев красного перца.

Необходимые ингредиенты

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой запеканки из кабачков. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Кабачок нарезать тонкими дисками
  • Желтая тыква нарезать тонкими дисками
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Густые сливки можно заменить цельным молоком на более легкий соус
  • Чеснок
  • Сыр пармезан   – можно измельчить или натереть на терке

Как приготовить запеканку из цуккини

Если у вас есть готовые к употреблению кабачки и кабачки, вам понравится этот простой рецепт.

ОТварить тыкву     Начните с того, что нарежьте кабачки и кабачки тонкими дисками. Отварите овощи в подсоленной воде около 10 минут, пока они не станут хрустящими. Слейте воду и положите на стопку бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу.

СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС     Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, а затем взбить с мукой, чтобы приготовить заправку. Постепенно вмешайте густые сливки, а затем добавьте чеснок и сыр пармезан. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.

ЗАГЛУШКА    Наконец, выложите кабачки и кабачки в слегка смазанную маслом форму для запекания (я люблю чередовать кабачки с кабачками, но это не обязательно). Вылейте сливочно-сырный соус на овощи и запекайте в течение 15-20 минут, пока центр не станет пузыриться.

Можно ли заморозить запеканку из кабачков?

Безусловно! Эту запеканку из цуккини и тыквы можно приготовить заранее, а затем поставить в холодильник или заморозить перед запеканием.

Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить* на срок до 3 месяцев.

*Если запеканка заморожена, поместите запеканку в холодильник на 24 часа перед выпеканием.

Эти замечательные формы для выпечки поставляются с крышкой и подходят для замораживания и использования в духовке!

Как предотвратить водянистость запеканки из тыквы?

Кабачки и кабачки — овощи, упакованные влагой.

Важно частично отварить кабачки и кабачки в подсоленной воде , чтобы вытянуть влагу, , затем слить воду и положить на бумажные полотенца , чтобы впитать лишнюю влагу.

Этот простой шаг не только предохраняет запеканку от излишней водянистости, но и позволяет намного быстрее приготовить ее в духовке.

С чем хорошо сочетаются кабачки?

Цуккини — отличный овощ с высоким содержанием калия и фолиевой кислоты, но с низким содержанием калорий, жира и сахара.

Таким образом, кабачки и кабачки станут отличным гарниром практически к любому блюду. Вот несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся…

  • Классический мясной рулет
  • Хрустящий свиной шницель
  • Свиная вырезка с чесноком и травами
  • Ветчина в мультиварке
  • Жареная курица по-итальянски

Простые рецепты кабачков

Когда наступает сезон кабачков, можете не сомневаться, я готовлю кабачки почти по всем возможным рецептам. Хорошо, что он прост в использовании и отлично работает как в соленых, так и в сладких рецептах!

  • Шоколадный хлеб с цуккини
  • Легко обжаренные кабачки
  • Кукурузные оладьи с цуккини
  • Сырный рис с цуккини за 5 минут
  • Сковорода для пасты с куриными сосисками и цукини

Не могу дождаться, когда вы попробуете эту простую запеканку из тыквы с запеченными цуккини. Я знаю, что вам понравится это сырное, сливочное совершенство!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 29 голосов

Запеканка из тыквы с запеченными цуккини

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 8

Калорийность: 247 ккал

Автор: Шон ½-дюймовые круги

  • 2 фунта желтой тыквы, нарезанной на ½» кругов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки общего назначения
  • 1½ стакана густых сливок
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ ч.л. соли
  • ⅛ ч.л. черного перца
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, добавьте кабачки и кабачки и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и разложите в смазанной маслом 3-литровой кастрюле. Отложите.

    • В другой большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Всыпать муку и готовить около 1 минуты. Постепенно вмешайте густые сливки, пока смесь не начнет густеть. Добавьте чеснок и сыр пармезан, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.

    • Вылейте сливочно-сырную смесь на кабачки и запекайте в течение 15–20 минут, пока середина не станет приятной и пузырчатой. Наслаждаться!

    Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1250 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: Кастрюля, Сливочный, кабачки, кабачки

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    Цуккини быстрого приготовления — Marcellina In Cucina

    Перейти к рецепту

    Эти Жареные цукини с пармезаном легкие, но супер вкусный итальянский гарнир, который можно поставить на стол через 20 мин.

    Всего из 4 ингредиентов получается отличный гарнир к жаркому и мясу на гриле. Сложите блюдо с жареными кабачками, и все будут просить секунды!

    Жареные кабачки с сыром

    Содержание

    • 1 Почему вам понравится этот рецепт
    • 2 Ингредиенты
    • 3 Варианты
    • 4 Инструкции
    • 5 Советы по достижению успеха и FAQ s
    • 6 Рекомендации по сервировке
    • 7 Дополнительные гарниры
    • 8 Рецепт
    • 9 Рецепт жареных кабачков

    Почему вам понравится этот рецепт

    Как и многие годы, вы обнаружите, что этот рецепт станет вашим любимым блюдом! Когда нужно что-то быстрое. Это оно! Когда хочется чего-нибудь вкусненького. Это оно! Когда вам что-то нужно, это понравится всем. Это оно!

    Этот рецепт жареных кабачков не требует длинного списка ингредиентов. На самом деле это просто кабачки с начинкой из пармезана. И именно пармезан делает его таким удивительно вкусным!

    Самое приятное в этом восхитительном вегетарианском рецепте то, что вам не нужно стоять у плиты, чтобы тушить или жарить. Просто нарежьте, посыпьте пармезаном и приправами и сразу в горячую духовку! Это так просто!

    Я всегда хочу, чтобы в моей семье было больше питательной еды, но она также должна быть действительно вкусной, поэтому она является основным продуктом на нашем столе. Кроме того, мы хотим быть как можно более энергоэффективными, поэтому я часто включаю духовку, чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой или жареный картофель с брокколи. Пока они готовятся, я приготовлю несколько фаршированных грибов с рикоттой и эти кабачки, чтобы отправить их в духовку на последние 15 минут. Здоровая и вкусная еда для всей семьи плюс суперэнергоэффективность!

    Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, прокрутите страницу до карточки с рецептами, которую можно распечатать.

    Описание ингредиентов

    Всего 4 ингредиента для этого рецепта

    Всего из 4 ингредиентов (включая соль!), вы можете приготовить итальянский гарнир, который понравится всем!

    • Цуккини — ищите кабачки маленького и среднего размера, длина которых не превышает 7 дюймов (около 18 см). Крупные оставьте — они будут водянистыми и безвкусными. Свежие кабачки станут твердыми и будут выглядеть блестящими. Выбирайте те, на которых нет порезов и синяков. Купите дополнительные цуккини, чтобы вы также могли приготовить спагетти алла нерано, которые являются семейным фаворитом!
    • Сыр пармезан — всегда лучше купить блок и мелко натереть его самостоятельно. Тем не менее, в противном случае можно купить мелко натертый пармезан, купленный в магазине. Измельченный пармезан не растает так же, но в крайнем случае может сработать.
    • Оливковое масло – подойдет обычное или светлое
    • Соль – обычная соль, ничего особенного

    Вариации

    Я готовлю жареные кабачки по этому рецепту уже много лет, потому что это так просто и быстро, но иногда мне нравится подкачайте немного. Вот несколько вариантов, которые вы тоже можете попробовать.

    • Щепотка хлопьев красного перца для остроты.
    • Перед выпечкой посыпать итальянской приправой.
    • Смешайте немного чесночного порошка с солью (под сыром, чтобы он не подгорел).
    • Sub Grana Padano вместо сыра пармезан
    • Выжмите немного свежего лимонного сока, когда жареные кабачки достанутся из духовки.

    Инструкции

    Приготовление этого рецепта в 3 простых шага

    Этот рецепт жареных кабачков должен быть одним из самых простых и быстрых блюд из овощей. Просто разогрейте духовку до температуры 425ºF/220ºC и застелите неглубокий противень антипригарной бумагой.

    Теперь вам нужно тщательно вымыть и обсушить кабачки. Затем отрежьте стебель и выбросьте. Вы можете оставить его для презентации, но стебель обычно не едят, хотя они съедобны.

    1. Разрежьте цуккини вдоль пополам и положите срезом вверх на противень. Не толпите их. Места должно быть много, чтобы они жарились, а не тушились. Смажьте поверхность среза оливковым маслом. Затем посыпать солью.
    2. Равномерно распределите мелко натертый сыр пармезан по поверхности среза цуккини.
    3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими.

    Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы

    Приготовить жареные кабачки просто и быстро, но если следовать моим советам, вы добьетесь отличных результатов. №

    Во-первых, используйте противень достаточно большого размера, чтобы кабачки находились на достаточном расстоянии друг от друга. Посмотрите на фотографии, чтобы полностью понять, что я имею в виду. Также противень не должен иметь высоких бортов, иначе влага из кабачков не испарится, и они будут сырыми.

    Разогрейте духовку до нужной температуры. Чтобы «жарить», а не «выпекать», температура должна быть достаточно высокой, а духовка горячей.

    Затем используйте мелко натертый сыр пармезан для достижения наилучших результатов. Я никогда не пробовала этот рецепт с тертым пармезаном. Это может быть хорошо, но я не могу этого гарантировать.

    Важно, не оставляйте соль. Кабачки — довольно мягкий овощ (или фрукт, если вы хотите быть действительно техническим), и правильная приправа имеет все значение.

    Наконец, выложите кабачки срезом вверх, чтобы испарилась влага. Это также дает большую плоскую поверхность, на которую можно положить большое количество сыра пармезан. Кроме того, большие куски с меньшей вероятностью переварятся и станут мягкими.

    Почему мои жареные кабачки размокают

    Если кабачки переполнены в форме для запекания, они будут потеть и тушиться, а не жариться. Есть рецепты, в которых используется охлаждающая решетка, чтобы поднять кабачки. Однако я никогда не считал это необходимым. Вместо этого убедитесь, что вы используете форму для запекания с очень мелкими стенками и оставьте кабачкам достаточно места. Если вы удваиваете рецепт, используйте две формы для выпечки.

    Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы приготовить кабачки во фритюрнице?

    Хотя я никогда не тестировал этот рецепт во фритюрнице, я думаю, что он будет работать очень хорошо.

    Можно ли заморозить этот рецепт?

    Нет. Заморозить этот рецепт не получится.

    Рекомендации по сервировке

    Давай! Эти жареные кабачки станут идеальным гарниром к чему угодно! Но, если вы хотите мое предложение, я всегда подаю их с моими итальянскими куриными котлетами и куриными шпидини. Оба являются отличными сочетаниями.

    Они также будут вкусны с любым жареным мясом или мясом на гриле, а также с тушеным мясом, например, с тушеной курицей. На самом деле, я призываю вас не ковыряться в них до того, как они попадут на стол. Да, эти жареные кабачки такие вкусные!!

    Дополнительные гарниры

    Цветная капуста быстрого приготовления – быстро и просто
    Жареная брюссельская капуста и морковь – с бальзамическим уксусом и кленовым сиропом
    Помидоры, фаршированные рисом – классика итальянской кухни обожаю эти
    Спаржа, завернутая в прошутто  – отличный весенний гарнир

    Готовили по этому рецепту?
    Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на  Instagram  @ marcellina.in.cucina !

    Рецепт

    • ▢ 4 (500 г) цукини среднего размера
    • ▢ 3 ч. л. оливкового масла, если необходимо, еще
    • ▢ ½ ч. л. ⅓ стакана (¾ унции/20 г) мелко натертого сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 425ºF/220ºC и застелите большой неглубокий противень антипригарной бумагой.

    • Тщательно вымыть и обсушить кабачки.

    • Разрежьте цуккини пополам и положите срезом вверх на противень.

    • Смажьте или сбрызните половинки цуккини маслом, затем посыпьте солью.

    • Равномерно посыпьте цукини сыром пармезан, покрыв всю поверхность среза.

    • Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не станет мягким и золотисто-коричневым. Проверьте нежность, воткнув в кабачок вилку.

    • Подавать немедленно.

    Советы по успеху

    • Используйте большой неглубокий противень, чтобы кабачкам не было тесно и влага могла легко испаряться.
    • Разогрейте духовку до нужной температуры.
    • Для достижения наилучших результатов используйте мелко натертый сыр пармезан.
    • Не забудьте соль. Если он пресный, возможно, ему нужна соль.
    • Разложите кабачки срезом вверх и не поддавайтесь искушению разрезать на более мелкие кусочки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *