Классический рецепт бисквита для торта: Бисквит классический 🍰 рецепт в духовке

Классический бисквит для торта — пышный и простой рецепт!

Содержание

  1. Простые и пышные рецепты бисквитов
  2. Пышный бисквит для торта
  3. Рецепт бисквита с классическим вкусом
  4. Бисквит классический для торта по ГОСТу
  5. Пышный бисквит с какао
  6. Бисквит классика в мультиварке на скорую руку
  7. Рецепт классического бисквита на кефире
  8. Как приготовить бисквит на водяной бане?
  9. Рецепт бисквита классического для торта по-американски
  10. Как сделать классический Женуаз?
  11. Генуэзское шоколадное тесто
  12. Бисквитное тесто классическое на майонезе
  13. Кофейные коржи для бенто-торта
  14. Рецепт бисквитного торта с кофе и какао на кипятке и кефире
  15. Влажный шоколадный бисквит для формы 24 см в духовке
  16.  «Бенджамин»
  17. Шифоновый бисквит «красный бархат»
  18. Классический ванильный бисквит в хлебопечке
  19. Рецепт бисквита с темным шоколадом
  20. Медовый бисквит
  21. Бисквитный корж с бананами

Воздушная выпечка – десерт к чаю и основа для пирожных с кремом. Классический корж для торта готовят из базовых продуктов, отличающихся только количеством и граммами. Несмотря на простой процесс, мякиш может оседать, крошиться, быть слишком сухим.

Мы расскажем пошаговое описание этапов приготовления простых и пышных коржей, а также кулинарные хитрости, которые помогут испечь высокие коржи с тонкими корочками и восхитительными ароматами.

Пышный бисквит для торта

Выпечка по этой рецептуре удается даже у начинающих кондитеров. При соблюдении простых правил в форме диаметром 16 см получается микропористый мякиш высотой до 7 см с ванильным запахом. Для приготовления берут 3 яйца, по 100 г песка и муки, сладкую пряность на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

  • В миску разбивают яйца.
  • Включают миксер на малых оборотах. После появления пены по ложке всыпают мелкий сахар.
  • Когда масса побелеет, увеличивают скорость.
  • Взбивают 5 минут до увеличения объема в 3 раза.

Насыпают просеянную муку в центр, с краев аккуратно вмешивают лопаткой в тесто. Выкладывают в разъемную форму с пергаментом, выпекают при 180°C около получаса, не открывая дверь духовки.

Когда кухня наполнится сладким ароматом, проверяют готовность зубочисткой в середине. Если верх зарумянился, а палочка осталось сухой, вынимают. Корж извлекают и оставляют на 4-5 часов на решетке.

Рецепт бисквита с классическим вкусом

Этот вариант приготовления более трудоемкий, но результат того стоит. Выпечка получается легкой и нежной. Если после длительного остывания обернуть пищевой пленкой и дать ночь постоять в холоде, торт буквально тает во рту. Секрет пышности заключается в точных порциях и последовательности шагов.

Продукты: 4 яйца, 150 г песка, 115 г хлебопекарной муки.

  • Яйца разделяют на фракции в разных мисках. Для обезжиривания стенки и дно протирают бумажным полотенцем, смоченным в столовом уксусе.
  • Белки отправляют в морозилку охлаждаться на 5 минут.
  • За это время взбивают желтки, постепенно насыпая песок и увеличивая скорость миксера. Когда их станет в два больше, оставляют в сторону.
  • В охлажденные белки добавляют 0.5 ч. л. сока лимона и включают кухонный гаджет. Плотность взбитой массы проверяют по устойчивости белых пиков.
  • В желтковую смесь порциями выкладывают дважды просеянную муку и осторожно вмешивают снизу-вверх. По такому же принципу в тесто вводят безе.
  • Подготовленную форму заполняют на ¾ объема, оставляет место до подъема теста.
  • Выпекают при t 170 °C 50 минут до румяной корочки. Огонь выключают и остужают с прикрытой дверцей, чтобы корж не осел от разницы температур.

Из формы извлекают теплым и перекладывают на решетку, чтобы снизу ушла влага. Спустя пару часов заворачивают в пленку и отправляют «отдыхать» на нижнюю полку холодильника.

Бисквит классический для торта по ГОСТу

В советские времена кондитеры строго придерживались установленных норм, пекли по проверенным рецептурам, отмеряя на весах продукты до грамма. У них получалось нежное тесто с однородным пористым мякишем, коричневой хрустящей корочкой, не оседающей при остывании. Базовый бисквит на 4 яйцах можно испечь дома. Единственно, что отличает его промышленного – это мука. На производстве технологи смешивают сорта с разной клейковиной. Тогда готовые кулинарные изделия получаются с пористой упругой текстурой, хорошо держат форму.

Ингредиенты: крупные яйца, по 120 г пшеничной муки и песка, ложка крахмала.

Как выпекать бисквит в разъемной форме?

  • Мягким кусочком масла обмазывают донышко и стенки формы, щедро припудривают мукой. Лучше застелить пергаментом/фольгой, и сформировать высокие бортики.
  • Регулятор духовки ставят на 180 °C и приступают к замешиванию теста. Муку высшего сорта смешивают с крахмалом, дважды просеивают через сито для наполнения кислородом.
  • Удобным способом яйца делят на фракции и оставляют в разной посуде. Сначала растирают желтки, как в предыдущем рецепте. Затем моют насадки и тщательно вытираю от влаги.
  • Сухими венчиками взбивают белки с частью пудры до образования воздушной пиков.
  • Обе массы соединяют плавными движениями снизу-вверх. Следом по ложке вмешивают муку, не забывая вращать чашку с тестом по часовой стрелке. Такой способ позволяет добиться гомогенной консистенции, сохранить в тесте воздушные пузырьки.

Содержимое миски переливают в подготовленную форму, оставляя место для подъема, и отправляют печься. Через 30 минут проверяют на готовность. Для этого медленно открывают дверку, чтобы под волной холодного воздуха выпечка не осела. Решетку с кольцом вытягивают, тестируют пирог шпажкой или нажатием пальцев в середине. Если мякиш пружинит, можно выключать духовку и дать немного остыть, пока края не отойдут от стенок. Чтобы извлечь, достаточно открыть замки. Если форма выстелена пергаментом, берут за края и вытаскивают одним движением.

Пышный бисквит с какао

Для праздников и торжеств готовят торты на шоколадной основе. Из-за добавления какао они приобретают характерные запах и вкус. Верх можно покрыть нутеллой, толстым слоем глазури, любым белым кремом для контраста.

Необходимо взять:

  • 4 яйца комнатной температуры.
  • 180 г сахарного песка.
  • 110 г муки + 1 л крахмала.
  • 2 л. какао.

Сыпучие продукты соединяют в сите и просеивают два раза. Белки и желтки взбивают с ложкой пудры, постепенно досыпая остатки плавно увеличивая скорость миксера. В результате получают пышную массу, пружинящую при касании пальцами. Муку вмешивают по ложке аккуратными движениями до растворения комочков и однородной теста. Выкладывают в силиконовую/разъемную форму, жаропрочную посуду, выпекают при температуре выше средней до 40 минут. Выпечке дают наполовину остыть в печи и отлежаться на металлической сетке.

Бисквит классика в мультиварке на скорую руку

Испечь высокий корж можно в чаше кухонного девайся. Современная техника оснащена встроенным режимом, поддерживающим оптимальную температуру. Тепло помогает равномерно подниматься тесту и образовывать мелкие поры для воздушности.

Для выпечки нужно взять 5 яиц, по стакану песка и муки, 5 г ванилина. Технология приготовления мало отличатся от предыдущей.

  • Белки и желтки по отдельности взбивают до крепкой пены, соединяют с мукой.
  • Чащу смазывают кусочком масла и присыпают мукой, смешанным с крахмалом, или выстилают кулинарным пергаментом, упрощающими извлечение готового бисквита. Тесто перекидывают ложкой, выравнивают поверхность и запускают режим.
  • После срабатывания сигнала открывают крышку и дают немного остыть.
  • Затем переворачивают на тарелку и окончательно остужают.

Осталось посыпать сахарной пудрой, покрыть джемом, глазурью и начинать чаевничать.

Рецепт классического бисквита на кефире

Для приготовления нужно заранее достать кисломолочный продукт из холодильника, отмерять 230 г и дать время согреться. Кефир можно заменить йогуртом, сквашенной домашней простоквашей и даже жидкой сметаной.

Для рецепта бисквита 20 см в диаметре понадобятся:

  • 80 г постного масла.
  • 3 яйца.
  • По стакану сахара и муки.
  • 1/2 ч. л. соды+ 1 ч. л. разрыхлителя.

Сыпучие продукты смешивают и два раза просеивают. В емкости разбивают яйца и ставят в миске на паровую баню. Когда смесь станет теплой, включают миксер и взбивают 5 минут, постепенно насыпая сахар. Масса многократно увеличивается и образует пышную шапку. Миску переставляют на стол, вводят кефир, масло, и сыпучую смесь, продолжают вымешивать на низких оборотах до появления пузырьков.

Тесто выливают в подготовленную форму и выравнивают лопаткой. Верх закрывают фольгой, ставят в горячую духовку с конвекций и примерно выпекают 40 минут. Затем снимают лист и дают время зарумяниться верху. Спустя 30 минут после отключения печки вынимают на стол и дожидаются окончательного остывания. Чтобы корж не крошился, выдерживают 12 часов на холоде. Разрезают на две части, смазывают повидлом, сметанным или сливочным кремом.

Как приготовить бисквит на водяной бане?

Невероятно воздушное тесто без соды хорошо держит форму, подходит для пирожных и тортов. С ним придется повозиться, но результат не разочарует.

Ингредиенты:

  • 6 яиц.
  • 190 г песка + ванилин.
  • 60 мл молока + 6-мл масла.

В чашу планетарного миксера разбивают яйца и включают венчики на средних оборотах. При появлении пены порциями насыпают ванильный сахара и взбивают до пены. В бело-желтую массу кладут муку, аккуратно перемешивают лопаткой. Следом наливают масло и повторяют процесс. В пиалу с молоком кладут 4 л. теста и мешают венчиком для гомогенности. Жидкую смесь соединяют с тестом.

Разъемную форму диаметром 22 см снизу оборачивают фольгой и формируют высокие бортики. Смесь выливают и выравнивают лопаткой. Из центра к краю шпажкой по дну рисуют спираль. Это действие помогает выпустить воздух и равномерно распределить тесто. Затем форму поворачивают по часовой стрелке и постукивают по бортикам. Помещают в большую кастрюлю с толстостенными стенками и горячей водой, оставляют печься на 1.5 часа. Кондитерскому изделию дают немного остыть и вынимают на решетку.

Рецепт бисквита классического для торта по-американски

Воздушное тесто от заокеанского шеф-кондитера ценят за безупречный вкус. Корж получается высотой 7 см с пористой и упругой текстурой. Масло и молоко придают характерный сливочный привкус.

Берут:

  • 3 яйца.
  • 160 песка.
  • 50 г масла.
  • 120 мл жирного молока.
  • 170 г разрыхлителя.
  • Каплю экстракта ванили.

Яйца разбивают в глубокой чашке со щепоткой соли и песком, нагревают до 30 °C на водяной бане. Теплую массу взбивают на высоких оборотах 6 минут до пышной пены. В сотейнике соединяют масло с молоком, доводят до кипения. Немного остывшую смесь наливаю в миску струйкой по стенке. Туда же насыпают дважды просеянные муку и разрыхлитель. На этом этапе важно аккуратно размешивать тесто, чтобы сильно не уменьшить долю пузырьков, придающих пористость. Выпекают в кольце диаметром 18-20 см около получаса. Пролежавший ночь в холоде пирог разрезают на три части, пропитывают сиропом с ликером, кофе, соединяют в башню любым кремом.

Как сделать классический Женуаз?

Genoise или Генуэзский торт ценят за нежную и воздушную текстуру, изумительный запах.

Для кольца 18 см или металлического листа 30х40 см нужно взять:

  • 4 яйца.
  • 120 песка.
  • 100 г муки.
  • 30 масла.

Яйца смешиваются с песком и нагревают на паровой бане до 43 °C. При такой температуре начинается коагуляция белков, и они хорошо взбиваются. К тому же в теплой среде быстро растворяются кристаллы и насыщают смесь сладостью. Важно не перегреть, поскольку выпечка получается сухой, а во рту остается яичный привкус. Если корж идет на торт, ароматизаторы можно не добавлять. Тонкий аромат придадут крем и глазурь. Если предполагается простой бисквит к чаю с кулинарной присыпкой/пудрой, в массу кладут корицу, миндальную муку, цитрусовую цедру, ваниль.

Нагретую смесь перекладывают в дежу миксера, взбивают на средней скорости до увеличения втрое. Если поднять венчик, она будет стекать лентой и оставлять след на поверхности.

В тесто по очереди вмешивают муку и относительно горячее масло. Сразу перекладывают в форму или выливают на противень, ставят в нагретую печь. Готовность определяют по внешним признакам: золотистому цвету, куполообразной форме и восхитительному аромату. Остывшую выпечку хранят в пленке на холоде до 5 дней.

Генуэзское шоколадное тесто

За 45 минут можно приготовить высокий бисквит в форму 26 см по рецепту французских кондитеров. Набор продуктов:

  • 6 яиц.
  • 150 г сладкой пудры.
  • 120 г муки.
  • 50 какао.
  • 40 г масла.
  • Ваниль.

За 30 минут до процесса из холодильника извлекают яйца и кладут в теплую воду. Затем просеивают муку вместе с коричневым порошком, в сотейнике распускают масло. Белки и желтки взбивают 5 минут, смешивают с остальными ингредиентами. Последним добавляют жир, вливая тонкой струйкой по стенке. Выкладывают в форму с широким дном, разравнивают поверхность спатуллой, выпекают при 175 °C примерно 35 минут. Далее медленно остужают, украшают кокосовой стружкой или пудрой по трафарету, бока декорируют шоколадными подтеками.

Бисквитное тесто классическое на майонезе

Присутствие в составе жирного продукта гарантирует кулинарному изделию пышность, пористость и упругость. Оно подходит для кремовых пирожных, сборки торта, подачи к чаю вместо пирога. Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • По стакану майонеза, пудры, хлебопекарной муки.
  • 1 ч. л. соды.

Яично- белковую смесь с песком взбивают до пены. Ложкой вводят в тесто майонез и перемешивают, не позволяя воздушной шапке осесть. В финале кладут гашеную соду. Массу выливают в кольцо, осторожно встряхивают и ставят в горячую печку.

Кофейные коржи для бенто-торта

Бисквит из 4 яиц муки, сахара, ванили идеален для изволения мини-десертов, ставших кулинарным корейским трендом. Необходимо взять:

  • 145 г муки + 10 г разрыхлителя.
  • 150 пудры.
  • 30 мл рафинированного масла.
  • 10 г сладкой пряности.
  • 2 ч. л. растворимого кофе.
  • 60 мл кипятка.

Из гранул заваривают крепкий напиток и остужают. Белки взбивают со щепоткой соли до легкой пены. Затем чайными ложками добавляют сахар и взбивают безе. Желтки протирают с остальной половиной пудры до побеления. К ним вливают масло, кофе и вымешивают до однородности ручным венчиком.

Следом насыпают половину нормы муки с разрыхлителем и ванилью, поочередно добавляют по ложке безе, остатки муки, размешивая по кругу. Выливают в разъемное кольцо и выпекают.

Такой пирог чудесно сочетается с вишневым конфитюром. Ягоды без косточки бросают в сотейник, добавляют по 2 ч. л крахмала и песка, варят до загустения. Остывшим конфитюром намазывают слои. Вместо вишни можно взять клубнику.

Рецепт бисквитного торта с кофе и какао на кипятке и кефире

Нежный вкус не разочарует даже гурмана. Продукты для коржа диаметром 20 см:

  • 2 яйца С1.
  • 280 г песка.
  • 250 г кефира.
  • 100 г постного масла.
  • 220 мл кипятка.
  • 450 г муки.
  • 50 г алкализированного какао.
  • 5 г разрыхлителя + 10 соды.
  • ч. л. гранул кофе.

Яйца с сахаром перетирают венчиками на высоких оборотах до пены. В кружке соединяют кефир с маслом, вливают в миску с желтково-белковой смесью. Сразу кладут просеянные сухие ингредиенты, перемешивают ручным венчиков. В однородную массу наливают горячий кофе и перемешивают лопаткой. Посуду закрывают крышкой/фольгой, дают время тесту завариться. Потом переливают в форму и выпекают при 170-190 °C.

Влажный шоколадный бисквит для формы 24 см в духовке

Для вкусового разнообразия кондитеры советуют испечь его по следующей рецептуре:

  • 280 г муки.
  • 5 яиц С1 + желток.
  • 80 г какао.
  • Пакет разрыхлителя + 10 г соды.
  • 70 г сливочного масла 5%.
  • 60 г растительного.
  • 220 мл сметаны.
  • 120 мл кофе.

Просеянные сухие ингредиенты смешивают с жидкими компонентами. Сначала в чашу блендера бросают брусок масла и растирают 2 минуты, затем по одному вливают белки с желтками. Содержимое взбиваю 5 минут, периодически очищая лопаткой стенки емкости. Последней бросают ваниль для аромата.

Сметану соединяют с растительным маслом при помешивании ручным венчиком. В финале процесса наливают обжигающий кофе, закрывают емкость двумя слоями фольги. Когда заварится жидкое тесто, выливают в форму и запекают. Остывший корж заворачивают в пленку и держат на холоде не менее 6 часов. Затем разрезают на пластины и склеивают кремом без пропитки.

 «Бенджамин»

Выпечка с многогранным вкусом кофе и коньяка украсит семейный праздник, рождественский или новогодний стол.

  • 4 яйца.
  • 280 песка.
  • 70 г алкализированного какао-порошка.
  • 280 г муки.
  • 60 мл экспрессо.
  • 180 мл молока.
  • 50 мл коньяка.
  • 15 мл кипятка.
  • 180 г сливочного масла.
  • Пакет разрыхлителя.

В посуде смешивают какао и 3 жидкости: кофе, коньяк и горячую воду для заваривания шоколадного порошка, и получения гладкой массы. В другой миске соединяют мягкое масло и сахар на высокой скорости, по штуке вводят яйца. В последний момент выкладывают какао массу, сухие продукты, наливают молоко. Содержимое выкладывают в 3 металлических кольца по 16 см, выстеленные фольгой, или пекут бисквит в форме 26-28 см при температуре 170 °C в режиме конвекции.

Шоколадные коржи быстро высыхают, поэтому для сохранения влажности в мякише, важно не передержать их в горячей печи. Они чудесно сочетаются с кремом из темного и молочного шоколада. Продукты растапливают в одной чашке, соединяют с пачкой масла, пудрой (100 г) и взбивают. Затем кладут в кондитерский мешок и выдавливают на порезанные бисквитные пласты. Сверху выравнивают ганашем, декорируют галетами темного шоколада.

Шифоновый бисквит «красный бархат»

Такой корж подойдет для торта, кейк- попсов, трайфлов и других сладостей для подачи на праздничный стол. Ингредиенты для формы 18 см:

  • 3 штуки яиц.
  • 120 песка.
  • 50 масла подсолнечного масла.
  • 115 г муки + 2 л. какао.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Красный пигмент.

В сите соединяют сухие продукты и просеивают. В молоке разводят пищевой краситель. Белки и желтки взбивают до пены, соединяют с красной жидкостью, сыпучими компонентами. Если цвет кажется не слишком ярким, дополнительно насыпают красящий порошок. Дно кольца и стенки застилают толстой фольгой. При выпечке в толстостенной посуде достаточно пекарской бумаги. В емкость выкладывают содержимое миски, выпекают 25 минут. Дальше охлаждают, разрезают на части, смазывают кремом, для подачи к кофе присыпают пудрой.

Классический ванильный бисквит в хлебопечке

Кухонная техника способна печь не только хлеб, но и воздушные кексы с мелкопористой структурой. Для теста нужно взять:

  • 10 яиц.
  • 2 ст. пудры + ваниль.
  • 1 ст. муки.
  • Разрыхлитель.

Сухие продукты соединяют вместе и просеивают. Желтки растирают миксером в отдельной миске до увеличения объема в три раза. В белую фракцию кладут щепотку соли и на малых оборотах доводят до первой пены. Затем порционно насыпают пудру и на максимальной скорости взбивают безе. Побелевшую желтковую массу вмешивают лопаткой в белковую, затем по ложке насыпают мучную смесь. Чашу смазывают жиром, заполняют тестом, выставляют нужный режим и запускают процесс. После звукового сигнала открывают крышку, проверяют на готовность зубочисткой. Готовому продукту дают время постоять в чаше, затем остужают на столе.

Рецепт бисквита с темным шоколадом

После выпекания по этой рецептуре мякиш получается упругим и пористым. В кольце 22 см тесто поднимается на 6 см. Воздушные коржи подходят для составления многоярусных тортов с праздничным дизайном. Продукты на 7 порций:

  • 6 яиц 1 категории.
  • 100 г плитки и сахара.
  • 120 г мягкого масла.
  • 100 г муки + 1 л. крахмала для рассыпчатости.

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно нагреть их до комнатной температуры, включить печку. Затем шоколад топят, дают остыть и тщательно вымешивают.

Сливочное масло миксером растирают с ванилью, соединяют с коричневой массой. Туда же вводят по одному желтку, муку, взбитое безе. Тесто силиконовой лопаткой аккордно перекладывают в разъемную форму и запекают.

После остывания на ночь оставляют в холодильнике. Дальше нарезают на пластины для прослаивания или порционные куски.

Медовый бисквит

Коржи с пряничным послевкусием – отличное дополнение к чаю. Они быстро готовятся и содержат натуральные ингредиенты:

  • 280 г хлебопекарной муки.
  • 5 крупных яиц.
  • 220 г меда.
  • 150 г песка.
  • 30 мл рафинированного масла.

Для работы нужен миксер, две миски, кольцо диаметром 20-22 см. Перед началом процесса включают печь и приступают в готовке. В сотейник кладут мед с содой, и держат на водяной бане. При постоянном помешивании смесь пенится и многократно увеличивается в объеме. Посуду снимают с огня и дают время остыть. Параллельно взбивают сахарно-ячную массу, потом соединяют с жидким медом, сухими ингредиентами. Выкладывают в кольцо с фольгой, выпекают до готовности. Остывший пирог можно разрезать на пластины и залить лимонным сиропом, кофе с ликером, прослоить любимым кремом.

Бисквитный корж с бананами

Традиционный вкус десерта меняет спелый фрукт. По рецептуре берут:

  • 4 яйца.
  • По стакану песка и хлебопекарной муки.
  • Разрыхлитель.

Банан перебивают в блендере до получения густого гомогенного пюре, соединяют с желтково-белковой пеной. Туда же порционно вводят сыпучие компоненты и осторожно вымешивают. Тесто средней консистенции выливают в жаропрочную посуду. Спустя 25-35 минут основа для торта готова.

Чтобы не возиться с кремом, достаточно полить верх сгущенным молоком, украсить нарезанными бананами и орехами. Осталось заварить чай и пригласить семью к столу.

БИСКВИТ_ всего 4 ингредиента для идеального торта. смотреть онлайн видео от Рецепты счастливой семьи в хорошем качестве.

#торт #крем #глазурь Бисквит: Яйцо – 8 шт. Соль 1/3 ч. л. Сахар — 350 гр. Мука – 10 ст.л. с горкой Ванилин ——- Глазурь: Молоко — 500 мл. Сахар — 200 гр. Какао — 5 ст.л. Сливочное масло – 200 гр. Крахмал 3-4 ст.л. Как делала глазурь: бисквит, бисквит для торта, бисквитный торт, бисквит рецепт, выпечка, рецепт, рецепт бисквита, рецепты, торт, пышный бисквит, тесто, sponge cake, бисквит классический, cake, пирог, biskvit, как приготовить бисквит, сладкое, как приготовить, классический бисквит, десерт, простой бисквит, бисквитное тесто, рецепты тортов, бисквит рецепт простой, рецепт бисквита для торта, торты, идеальный бисквит, как испечь бисквит, высокий бисквит, что приготовить, простой торт, кулинария, biskvit tayyorlash, как сделать торт, обычный бисквит, кондитер, шоколадный бисквит, домашний торт, бисквит в духовке, simple recipe, что приготовить на праздник, food (tv genre), homemade cake, бисквитный корж, полина филимонова, pauline school, торт пошагово, домашние тотры, торты рецепты, quick recipe, cooking (interest), кухня, еда, кастелла, бисквит кастелла, как приготовить торт, японский бисквит, pauline cake, простой рецепт, бисквит рецепт пошагово, pie (type of dish), castella, torte (food), sponge cake (dish), десерты, как печь бисквит, вкусный, cake (type of dish), удачный бисквит, えもじょわ, food, castella cake, вкусно к чаю, осонрецептлар, высокийбисквит, чиройлибисквит, баландбисквит, осонбисквит, готовим, вкусно, кулинарим с таней, бисквит на молоке, biscuit, сладости, готовим с таней, кулинария с таней, сладкая выпечка, быстро к чаю, к чаю, osonretseptlar, osonretseptlarbiskvit, мама вика, я тортодел, тортодел, торт на праздник, виктория игамбердиева, коржи, печем бисквит, своими руками, шифоновый бисквит, як спекти бісквіт, торт простой рецепт, рецепт бисквита в духовке, готовим дома, самый лучший бисквит, chukmaydiganbiskvit, домашний бисквит рецепт, рецепт бисквита в домашних условиях, торт бисквит, самый простой рецепт бисквита, бисквит видео рецепт, домашняя выпечка, balandbiskvit, бисквит классический рецепт, чукмайдиган бисквит, sponge cake recipe, ширинликлар, торт рецепт, пишириклар узбек тилида, домашний бисквит, pechene, kremlar, buttercream, vanilla cake, пироги, тортлар, классический, бисквит в домашних условиях, булочки, булочка пишириш, самса, воздушный бисквит для торта, воздушный бисквит, cho’kmaydigan biskivit tayyorlash, школа кондитеров, нежный бисквит, рецепт булочек, рецепт бисквит, tasty food, кондитерская школа, шоколадный классический бисквит, рецепт домашний, кондитерская, бисквит с пропиткой, воздушные булочки, состав бисквита, бисквит с сиропом, ингредиенты бисквита, самые вкусные булочки, vkusnostibymado.

ru, булочки на молоке, красивые булочки, домашние булочки, обычный классический бисквит, classic sponge cake, бисктвит, ирина хлебникова, как испечь, sponge, булочки с сахаром, булочки в духовке, сдобное тесто, тесто для булочек, простые булочки, как приготовить булочки, секреты приготовления бисквита, проверенные рецепты, тест булочки, сладкие булочки, тесто как пух, булочки как пух, oppoqbiskvit, как сделать, бисквит без разрыхлителя, почему опадает бисквит?, бисквит на 100%, классический рецепт, alina foodee, foodee рецепты, foodee, алина рецепты, алина фуди, ольга матвей, самый влажный и пышный бисквит для ленивых, рецепты от, испечь бисквит, казан кебап, бисквит рецепт без, бисквитный торт рецепт, юлия смолл, как окрасить бисквит, карамельный бисквит рецепт, бисквит ванильный рецепт, торт крем, самый вкусный бисквит, бисквит пышный, osonbiskvit, почему бисквитоседает, красивыйбисквит, белоснежныйбисквит, tezbiskvit, chiroylibiskvit, ну оочень вкусно, chokmaydiganbiskvit, oqbiskvit, spoonge cake recipe, бисквитбезпропитки, простойбисквит, бісквіт, как сделать бисквит, бисквит на торт, бисквит без масла, осонрецептларбисквит, тезбисквит, шифоновыйбисквит, корж, тортучунбисквит, оппокбисквит, вкусный рецепт, japanesebusquit, как приготовить бисквитный торт, как приготовить идеальный бисквит, бисквитное тето, идеальный класичесский бисквит, бисквит который не опадает, рецепт бисквита классического, рецепт шифонового бисквита, ванильный бисквит, как стать кондитером, начинающий кондитер, паулина кейк, как приготовить классический бисквит, учимся печь, работа на дому, мк для кондитеров, как заработать, быстро и вкусно, крем, вкусняшки, рецепты для детей, тортомания, cook sponge cake, high biscuit, лучший рецепт, как стать кондитером дома, паулин кейк, чем разрезать бисквит на коржи, лайфхаки для кондитеров, чем разрезать бисквит,

Торт без выпечки от тети Мэриан — Джемма больше и смелее выпекает

торт

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд |

| 0

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Бисквитный торт, приготовленный моей тетей Мариан, ее торт без выпечки, всегда доставлял удовольствие на Рождество! Этот рецепт торта без выпечки подарит вам самый вкусный бисквитный торт. Это восхитительное маслянистое пищеварительное печенье, пропитанное насыщенным сладким шоколадом и золотым сиропом. Завершите его зелеными и красными украшениями, и у вас получится идеальный рождественский торт!

Рождество быстро приближается, поэтому я надеюсь, что ваши инструменты и ингредиенты готовы для новой праздничной выпечки! Если вы чем-то похожи на меня, есть несколько рецептов, которые всегда напоминают вам о доме в это время года. Одним из них для меня является бисквитный торт, приготовленный моей тетей Мариан, который она превращает в традиционный рождественский пудинг в своем рецепте торта без выпечки! Наполненный шоколадным, маслянистым вкусом и смесью кремовой и рассыпчатой ​​текстур, он обязательно понравится каждому.

Рецепт моей тетушки — очень веселый и праздничный вариант бисквитного торта, который не требует выпечки и готовится всего за 20 минут. Этот рецепт также отлично подходит для десертов в последнюю минуту, когда у вас есть только день или два.

Чтобы получить еще больше вдохновения и советов по праздничной выпечке, не забудьте также посетить мою штаб-квартиру праздничной выпечки, универсальный магазин, где можно найти все праздничные рецепты, основные продукты для выпечки и часто задаваемые вопросы!

Содержание

  • Что такое Рождественский торт без выпечки от тети Мэриан?
  • Что такое золотой сироп?
  • Инструменты, необходимые для приготовления рождественского торта без выпечки для тети Мариан
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления торта без выпечки для тети Мариан
  • Как приготовить рождественский торт без выпечки для тети Мэриан
  • Как дважды вскипятить шоколад
  • Можно ли приготовить торт из холодильника заранее?
  • Как хранить торт без выпечки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы от шеф-повара Джеммы
  • Больше рождественских десертов

Что такое торт без выпечки?

Рождественский торт без выпечки от тети Мариан основан на классических бисквитных тортах или тиффинах. Бисквитные пирожные — это разновидность чайного торта без выпечки, который можно найти во многих кухнях. Тем не менее, это очень типичный десерт в Англии, Ирландии и Шотландии во время праздников.

Этот торт состоит из печенья и шоколадной глазури, в некоторых рецептах используется золотой сироп и различные добавки, такие как орехи и сухофрукты.

Самая большая разница между этими тортами и обычными тортами заключается в том, что они не требуют выпечки. Они также известны как «торты из холодильника», потому что они хранятся в холодильнике, а не выпекаются в духовке. Нет необходимости в дополнительных сухих ингредиентах, так как печенье служит основой, что делает этот рецепт очень простым и легким.

Что такое золотой сироп?

Золотой сироп представляет собой густой инвертированный сахарный сироп, приготовленный либо путем рафинирования сахара, либо путем добавления кислоты в раствор сахара в воде. Это популярный ингредиент для выпечки в Ирландии, и он используется в самых разных продуктах, таких как мой классический пудинг с патокой на пару, домашние соты и традиционные ирландские лепешки!

Необходимые инструменты

  • Мерные чашки и ложки
  • Миска для пудинга
  • Пищевая пленка
  • Пароварка (в качестве альтернативы можно использовать миски для смешивания в микроволновой печи)
  • Силиконовый шпатель
  • Пластина

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта без выпечки

  • Сладко-горький шоколад: Сладко-горький шоколад имеет глубокий шоколадный вкус, но не слишком сладкий.
  • Молочный шоколад: Более сладкий вкус, что приводит к менее выраженному шоколадному вкусу с другими ингредиентами.
  • Сгущенное молоко: Сгущенное молоко добавит сочности и сладости вашему торту!
  • Сливочное масло: Обязательно размягчите масло перед использованием, чтобы торт получился нежным.
  • Золотой сироп: Густой инвертированный сахарный сироп, похожий на кукурузный сироп. Отлично подходит для придания карамельного вкуса вашим десертам. Сделай сам здесь!
  • Печенье для пищеварения: Полусладкое песочное печенье из цельнозерновой муки с хрустящей текстурой и маслянистым вкусом. Попробуйте домашний вариант.

Как приготовить рождественский торт без выпечки

  1. Смажьте маслом и застелите пищевую пленку форму для пудинга. Отложите.
  2. В большую миску добавьте шоколадное сгущенное молоко, сливочное масло и золотой сироп. Растапливаем вместе в микроволновке или кипятим на пару.
  3. Добавьте раскрошенное печенье.
  4. Наполните смесью подготовленную миску для пудинга. Плотно прижмите и разровняйте смесь шпателем.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для застывания.
  6. Когда будете готовы к подаче, выньте его из миски для пудинга и положите на тарелку.
  7. Дополнительно: украсьте мастикой, чтобы она напоминала традиционный рождественский пудинг.

Как дважды кипятить шоколад

Пароварка или водяная баня — это более щадящий способ растапливания шоколада. Вы ставите одну кастрюлю или термостойкую миску на кастрюлю с водой. Нагрейте его почти до кипения, и пар из нижней кастрюли будет нагревать верхнюю чашу или чашу, где шоколад может постепенно таять.

Вы также можете растопить шоколад в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, и разогревать его в микроволновой печи с 20-секундными интервалами. Обязательно помешивайте между ними.

Можно ли приготовить торт без выпечки заранее?

Самое приятное в рецепте рождественского торта без выпечки от тети Мэриан то, что он не требует выпечки , а его можно приготовить заранее! Сделайте этот торт за день или за неделю до того, как вы хотите его подать. Подайте как обычно и украсьте его, чтобы сделать его более праздничным в это Рождество.

Как хранить рождественский торт без выпечки

Если у вас остался торт, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если ваша кухня более теплая, вы можете хранить ее в холодильнике до двух недель.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой пирог такой сухой?

Пирог может получиться сухим, если вы не раскрошите печенье должным образом. Если ваше печенье оставить на большей стороне, оно не сможет впитать шоколадную смесь и, в свою очередь, сделает ваш торт сухим. Обязательно раскрошите печенье, но оставьте несколько кусочков для текстуры.

Использовать для этого рецепта соленое или несоленое масло?

Для этого рецепта можно использовать как соленое, так и несоленое сливочное масло. Как правило, соленое масло уравновешивает остальные более сладкие ингредиенты. В этом рецепте много сладких элементов, поэтому можно использовать соленое сливочное масло.

Если вы используете несоленое масло, ваш пирог может получиться немного слаще.

Что делать, если у меня нет миски для пудинга?

Не беспокойтесь, если у вас нет под рукой тарелки для пудинга! Вы можете использовать любую большую миску или форму для торта.

Советы от шеф-повара Джеммы

  • По этому рецепту вы можете приготовить домашнее песочное печенье, печенье для улучшения пищеварения и крекеры Грэма.
  • Убедитесь, что ваше печенье не слишком толстое. В противном случае они не смогут впитать жидкость и сделать ваше печенье сухим.
  • Этот торт более сладкий. Если вы используете более сладкое печенье, не стесняйтесь уменьшить количество сахара.
  • Используйте купленное в магазине сгущенное молоко или приготовьте его сами по моему домашнему рецепту.
  • Нет золотого сиропа? Используйте мед, кукурузный сироп или мой домашний рецепт золотого сиропа.

Другие рождественские рецепты см. на сайте:

  • Шоколадный бисквит/Шоколадная салями
  • Рождественские трюфели с сахарным печеньем
  • Ирландский рождественский торт тети Розалин
  • Рецепт панеттоне (итальянский рождественский хлеб)
  • 3 простых рождественских печенья, которые можно испечь вместе с детьми

И не пропустите новые рецепты выпечки на каждый день в моей НОВОЙ кулинарной книге «Больше смелой выпечки каждый день »!

 

Время подготовки 20 минут

Охлаждение в течение 8 часов

Торт без выпечки от моей тети Мэриан — это ее вариант бисквитного торта. Сделанный из шоколада и печенья для пищеварения, он идеально подходит для этого напряженного сезона!

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 10 человек

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки (9 унций 255 г) горького шоколада, нарезанного
  • 1 ½ чашки (9 унций 255 г) молочного шоколада, нарезанного
  • 03 г сгущенного молока 1 банка (104 г)
  • 4 столовые ложки (2 унции/58 г) сливочного масла
  • 3 столовые ложки золотого сиропа
  • ½ упаковки (7 унций/200 г) печенья для пищеварения, раскрошенного.

Инструкции

  • Смажьте форму для пудинга жиром и застелите 3 слоями пищевой пленки. Отложите.

  • В большой миске смешайте шоколад, сгущенное молоко, масло и золотой сироп и аккуратно растопите в микроволновой печи или на бан-мари.

  • Сложите раскрошенное печенье.

  • Наполните смесью приготовленную миску для пудинга. Плотно положите его и разровняйте шпателем сверху.

  • Накройте и поставьте в холодильник на ночь для застывания. (Он может храниться в холодильнике до недели.)

  • Когда будете готовы к подаче, выньте его из миски для пудинга и положите на тарелку. Украсьте мастикой, чтобы она напоминала традиционный рождественский пудинг. Нарежьте и наслаждайтесь! Хранить при комнатной температуре.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из моих 500+ видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Попался! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Любимый шоколадный бисквитный торт королевы

Перейти к рецепту

Любимый шоколадный бисквитный торт королевы — это классический рецепт без выпечки, который я готовлю уже много лет. Шоколадный ганаш действительно превращает это сладкое шоколадное лакомство в нечто совершенно особенное.

Я всегда был большим поклонником простого рецепта без выпечки, и, похоже, Королева тоже его фанатка. Я не могу сказать, что я виню ее в этом – этот шоколадный торт с шоколадом, маслом и хрустящим печеньем очень вкусный – попробуйте один кусочек, и вы сразу же потянетесь за другим!

Сообщалось, что королева также является поклонницей традиционного английского пудинга лимонный поссет – по слухам, этот вкусный, но простой десерт подавался на ее свадьбе с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским.

Принц Уильям так любит этот шоколадный бисквитный торт, что заказал его на свою свадьбу с Кейт Миддлтон. У него явно очень хороший вкус!

Это отличный рецепт, если у вас в формочке для печенья много сломанного печенья. Это идеальное угощение для детей в дождливый день.

Ищете более простую выпечку без выпечки с малышами? Попробуйте эти рецепты для Malteser трейбейк , мятный Aero трейбейк и белый Twix rocky road .

список ингредиентов

(прокрутите сообщение до конца, чтобы найти распечатанную карту рецептов с количеством ингредиентов!) , который содержит воду. Какое бы масло вы ни выбрали, оно должно быть достаточно мягким, чтобы сливаться с сахаром.

  • сахарная пудра .
  • темный шоколад .
  • золотой сироп Связывает смесь. Оригинальный рецепт содержит сырое яйцо , но использование сиропа делает ту же работу (но делает рецепт немного слаще). Конечно, если вы предпочитаете придерживаться традиции и использовать яйцо, пожалуйста, сделайте это.
  • Кстати, я знаю, что на фотографии ниже ингредиентов есть яйцо! Я изменю это как можно скорее)
  • сдобное печенье к чаю. Если сдобное печенье к чаю недоступно, подойдет любое простое, сухое, сладкое печенье, такое как Marie или Lu Petit. Дижестивы я бы не рекомендовала — они не дадут нужного результата.

для топпинга шоколадного ганаша
  • Темный шоколад
  • Double (тяжелый) крем
  • 6.0033

как приготовить шоколадный бисквитный торт

Шаг первый – Разломайте печенье на мелкие кусочки.

Шаг второй – Растопите шоколад в термостойкой миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой.

Растопить шоколад. Смешать масло и сахар, пока он не станет светлым и пушистым.

Шаг третий – Смешать растопленный и слегка остывший шоколад со сливочным маслом и сахаром.

Шаг четвертый – Добавьте золотой сироп и измельченное печенье, хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все печенье покрыто шоколадом.

Смешайте растопленный шоколад со сливочным маслом и сахаром. Взбейте яйцо, если используете его. Добавьте измельченное печенье. Все хорошо перемешайте.

Шаг пятый – Выложите смесь в смазанную маслом и выстланную бумагой круглую форму диаметром 18 см. Используя ложку, плотно и равномерно придавите смесь, следя за тем, чтобы не было пробелов.

Шаг шестой – Накройте сверху листом бумаги для выпечки и поставьте в холодильник примерно на два часа или до затвердевания.

приготовление шоколадного ганаша

Чтобы приготовить ганаш, поместите нарезанный шоколад в термостойкую миску. Нагрейте двойные сливки в небольшой кастрюле и, как только они начнут кипеть, снимите с огня и вылейте на шоколад.

Позвольте теплу сливок расплавить шоколад (не перемешивайте в течение первых нескольких минут). Когда шоколад будет выглядеть так, как будто он почти полностью растаял, слегка перемешайте. Добавьте жидкую глюкозу и еще раз аккуратно перемешайте.

Дайте шоколадному ганашу немного затвердеть до консистенции, которую можно растирать.

для украшения

Достаньте шоколадный бисквит из холодильника и извлеките из формы. Выложите на сервировочную тарелку.

Маленькой лопаточкой распределите загустевший ганаш по поверхности торта. Украсьте верх по своему желанию (я не мог удержаться от использования этих красивых украшений для торта с золотыми звездами ! )

Дайте настояться около 30 минут перед тем, как нарезать и подавать.

больше рецептов без выпечки
  • no bake chocolate mint slice
  • no bake chocolate orange traybake
  • Biscoff rocky road
  • no bake chocolate Easter traybake
  • mini egg rocky road
  • Торт Mars Bar без выпечки

Вы приготовили этот рецепт?

Я очень надеюсь, что вам понравилось! Дайте мне знать, оставив комментарий ниже, или если вам нужна помощь с рецептом, пожалуйста, дайте мне знать.

Ингредиенты

  • 100 г (3,5 унции) темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
  • 100 г (3,5 унции) мягкого сливочного масла
  • 100 г (3,5 унции) сахарной пудры
  • 225 г (8 унций) сдобного печенья к чаю
  • 2 столовые ложки золотого сиропа
  • Для глазури с шоколадным ганашем
  • 150 г (5 унций) темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
  • 150 мл двойных (густых) сливок
  • 1/2 столовой ложки жидкой глюкозы (по желанию, но придает ганашу приятный блеск)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ:
  • Золотые звезды или шоколадные локоны

Инструкции

  1. Слегка смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 18 см и застелите двойным слоем пищевой пленки (полиэтиленовой пленкой).
  2. Растопите шоколад в термостойкой миске над небольшой кастрюлей с едва кипящей водой. Разломайте печенье на небольшие кусочки. Когда шоколад полностью растает, снимите его с огня и дайте немного остыть.
  3. В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахарную пудру, пока они не станут светлыми, пушистыми и очень белыми (примерно 3-4 минуты).
  4. Влейте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте золотой сироп и хорошо перемешайте, затем добавьте измельченное печенье. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.
  5. Перелейте смесь в подготовленную форму, хорошо придавливая ее большой ложкой и следя за тем, чтобы смесь была однородной и без пробелов. Поставить в холодильник минимум на два часа.
  6. Чтобы приготовить ганаш, поместите сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только сливки почти закипят, сразу снимите с огня и залейте измельченным шоколадом. Дайте постоять несколько минут, затем аккуратно перемешайте, пока не получится однородный ганаш. Если есть несколько маленьких кусочков шоколада, которые отказываются таять, вы можете поставить ганаш в микроволновую печь (очевидно, убедитесь, что ваша миска безопасна для микроволновой печи!) примерно на 10-15 секунд, хорошо помешивая, пока они полностью не растают.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *