Щи кислые русские и щи кислые суточные, пошаговый рецепт на 3317 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из спаржи с грибами
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский куриный суп
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
Реклама
Алла
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю попробовать русские кислые щи по рецепту прабабушки. К таким щам подавали гречневые гренки или, как их еще называли, гречневики. Впрочем, гречневики были не только добавкой к первым блюдам, ими торговали на улицах с лотков — как сейчас пирожками. Готовили гречневики из густой, вязкой каши. Для этого кашу выкладывали на блюдо слоем в палец толщиной, остужали, вырезали квадратики или кружки, обмакивали в яйцо, обваливали в муке или сухарях и поджаривали с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Или хорошенько разминали кашу ложкой, добавляли немного сливочного масла и яйцо, перемешивали, делали круглые лепешки, обваливали в муке и поджаривали.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мясо (лучше грудинка) — 1 кг,
Кислая капуста — 2,5 стакана,
Морковь — 1 шт.,
Петрушка — 1 пучок,
Перец черный горошком — 5-6 шт.,
Лавровый лист,
Мука — 1 ст.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из мяса сварить бульон — ничего особенного, как всегда, но не пересолите.
Учтите, что капуста соленая. Подготовленный лук режем (я порезала крупным кубиком — так мне захотелось) и обжариваем.В отдельную кастрюлю кладем отжатую кислую рубленую капусту, нашинкованные морковь и петрушку (у меня — замороженная), перец горошком, лавровый лист…
Добавляем поджаренную луковицу, подливаем жирный бульон (примерно 2 стакана) и тушим, закрыв крышкой до мягкости.
В капусту добавляем 1 ст.л. муки, размешиваем, чтобы не было комков. Затем разводим готовым бульоном, даем закипеть один раз и держим на небольшом огне, не давая кипеть, минут около двадцати (чтобы щи упрели). Щи кислые русские готовы. Отдельно подаем сметану для желающих.
Если щи кислые русские после приготовления вынести на холод на сутки, а на другой день подать разогретыми, то получатся щи кислые суточные. Суточные щи считались более вкусными, чем обычные. Это так вкусно, что я предлагаю варить сразу 2 порции и продегустировать сразу 2 рецепта. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
супыбабушкинырусская кухняварить, тушитьщирусская национальная кухнясупы русской кухнис капустойзаправочныйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кислые щи с ребрышками — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Кислых щей с ребрышками
В данном рецепте представлены вкуснейшие наваристые щи из кислой капусты с ребрышками.
От традиционных щей они отличаются присутствием помидоров в собственных соку, придающих супу еще больше кислинки, а также тем, что овощи обжариваются на вытопленном из сала жире.Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 411 ккал
- Калорий всего блюда: 2464 ккал
- Белки: 75
- Жиры: 154.3
- Углеводы: 255
Как приготовить Кислые щи с ребрышками — пошаговое описание
1Ребра промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Солим и добавляем нарезанную кусочками морковь, разрезанную пополам луковицу и специи. Варим в течение часа.
2По истечению времени достаем ребра с овощами и специями из бульона. Ребра остужаем. Процеживаем бульон и добавляем в него нарезанный небольшими кубиками картофель.
3Тем временем в миску кладем помидоры. Добавляем рубленый чеснок с укропом и паприку. Тщательно все разминаем и перемешиваем.
4Сало нарезаем небольшими брусочками и вытапливаем жир. Шкварки выкидываем.
5Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на жире до золотистости. Добавляем томатно-чесночную смесь. Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
6От костей отделяем мяса, нарезаем кусочками и кладем обратно в суп. Также кладем томатную зажарку. Продолжаем варить на медленном огне.
7Капусту раскладываем на доске и разрезаем слегка, чтобы волокна не были длинными. Кладем в суп и варим еще 15 минут.
8Добавляем лавровый лист и перец горошком. Солим, перчим по вкусу. Даем щам настояться 20-30 минут, а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Кислых щей с ребрышками
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Ольга Александрова
Смотрите также:
СупыЩиРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедМясоСубпродуктыРебраОвощиКапустаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
Имбирь- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Итальянский суп с фрикадельками
Котлеты из говядины с соусом
Щи из квашеной капусты с грибами
Кислые щи с ребрышками
Присоединяйтесь к нам
Кисло-сладкий капустный суп {на плите или в мультиварке}
Опубликовано: Тиффани Дале · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
- Поделиться
- Электронная почта Друг!
Перейти к рецепту — Рецепт булавки
Кисло-сладкий суп из капусты наполнен свежими овощами, включая капусту, морковь, сельдерей и лук. Этот постный суп использует говяжий бульон в качестве основы, но его можно легко изменить, чтобы он подходил для вегетарианцев.
Во время зимнего сезона супов мы всегда экспериментируем с новыми рецептами, потому что, как бы я ни любил куриный суп с лапшой, я люблю разнообразие в своей жизни.
Этот кисло-сладкий щи может быть моим любимым супом, который я готовила всю зиму. Необычный кисло-сладкий привкус — это восхитительная изюминка наших классических рецептов супа.
Постный суп содержит множество свежих овощей, включая капусту, морковь, сельдерей, лук и помидоры.
Кисло-сладкий вкус обусловлен смесью коричневого сахара и лимонного сока.
Рецепт рассчитан на большую партию, поэтому, к счастью, его можно заморозить. Вы можете сварить кастрюлю в эти выходные и сохранить остатки для легкого ужина в будний день в дороге.
Перейти к:- Почему это лучший рецепт
- Ингредиенты
- Лучшая кастрюля для супа
- Размягчение овощей
- Добавить капусту
- Приготовить кисло-сладкий бульон 900 08
- Приготовить суп
- Отрегулировать Приправы
- Инструкция по приготовлению мультиварки
- Советы по приготовлению заранее
- Подходит для заморозки
- Рекомендации по подаче
- Легкая вариация вкуса:
- Рецепты оставшейся капусты
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему это лучший рецепт
В нашем доме пахло раем на день я варил эти щи. Я серьезно не мог дождаться ужина.
Это лучший рецепт кисло-сладкого щи, потому что:
- Доступность: Все, что использует недорогую капусту в качестве основы, является большой победой в моей книге в эти дни.
- Здорово: Тонны овощей и отсутствие мяса делают это блюдо идеальным выбором для постного понедельника или пятницы во время Великого поста.
- Большой вкус: Кисло-сладкий бульон — одно из моих новых любимых блюд. Мне очень понравился этот ароматный суп.
- Большие порции и морозильная камера: Рецепт позволяет приготовить большую партию, но подходит для морозильной камеры, так что вы можете сохранить остатки для легкого ужина позже.
- Суперуникальный: Если вы устали есть куриный суп с лапшой снова и снова, это совершенно другой суп, который можно добавить в свой распорядок дня.
Ингредиенты
Для этого легкого овощного супа нужно несколько свежих продуктов из продуктового магазина, а также основные продукты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой:
- Капуста
- Морковь
- Лук репчатый
- Сельдерей
- Лимоны
- Свежий укроп
- Оливковое масло
- Говяжий бульон или бульон 9 0008
- Консервированные помидоры
- Томатный сок V8
- Золотой изюм
- Коричневый сахар
- Клен Сироп
- Семена тмина
Лучшая кастрюля для супа
Капуста варится пока суп кипит, но будьте осторожны, прежде чем начать:
Вам понадобится большая кастрюля для супа , чтобы приготовить этот рецепт.
Как вы увидите на фотографиях ниже, я начал готовить его в своей жаровне, которая имеет довольно большую емкость.
Но как только я добавил нарезанную капусту, стало ясно, что у меня не будет много места, чтобы добавить говяжий бульон или хорошенько размешать суп.
Я просто высыпала все овощи в самую большую суповую кастрюлю, которая у меня есть, и там было достаточно места, чтобы доварить суп.
Размягчение овощей
Сначала добавьте нарезанную морковь, лук и сельдерей в оливковое масло в кастрюле для супа и поставьте на средний огонь.
Посыпьте их щепоткой соли и перца, чтобы приправить, и готовьте, пока лук не станет мягким.
Добавить капусту
Я предпочитаю нарезать капусту на квадратные кусочки. При желании вы также можете нашинковать капусту соломкой.
В любом случае, просто убедитесь, что кусочки капусты удобны для укуса, чтобы вам не казалось, что вы едите тарелку спагетти, когда едите суп.
Будет выглядеть МНОГО капусты, когда вы добавите ее в кастрюлю, но капуста действительно приготовится и довольно быстро уменьшится в объеме.
Это капуста, когда я впервые добавил ее в кастрюлю:
Вот так капуста приготовилась всего за 5 минут.
Это все еще большое количество, но оно продолжает уменьшаться в объеме, чем дольше я варю суп.
Приготовление кисло-сладкого бульона
После того, как вы размякли овощи и уменьшили количество капусты, можно приготовить кисло-сладкий бульон.
Большой вкус достигается за счет нескольких забавных ингредиентов:
Сначала мы добавим немного овощного сока V8 . Это отличный способ усилить вкус томатов.
Чтобы придать сладость кисло-сладкому бульону, мы добавляем смесь коричневого сахара , кленового сиропа и сладкого золотого изюма :
Чтобы уменьшить сладость и усилить кислый вкус, свежевыжатый лимонный сок добавляется в бульон:
Остальная часть бульона состоит из воды и немного говяжьего бульона ИЛИ вы можете просто взять несколько коробок говяжьего бульона, если хотите.
Приготовить суп
После того, как вы перемешали бульон, добавьте всю банку нарезанных кубиками помидоров и тмина и перемешайте.
Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до среднего.
Варить на медленном огне 1 час 30 минут, время от времени помешивая.
Когда вы долго варите суп и хотите, чтобы он работал, пока вы занимаетесь другими делами, у меня есть отличный трюк, чтобы ваш суп не выкипел!
Просто поместите деревянную ложку поверх суповой кастрюли вот так, это предотвратит выкипание супа. Это безумие, но это работает!
Добавьте приправы
После того, как суп будет кипеть в течение часа, обязательно попробуйте бульон, потому что вам может понадобиться добавить приправы.
Если суп недостаточно сладкий : добавьте еще немного коричневого сахара, примерно по столовой ложке за раз.
Если суп недостаточно кислый: выдавить в бульон больше лимонного сока. Мне определенно понравилась моя порция на кислой стороне вещей.
Если в супе недостаточно «пунша»: вам может понадобиться изрядная щепотка кошерной соли, чтобы подчеркнуть вкус.
Инструкции по приготовлению мультиварки
Если вы хотите приготовить суп в медленноварке, вам потребуется лишь небольшая настройка.
Начните с размягчения овощей в большой кастрюле на плите. Затем вылейте их в чашу мультиварки.
Добавьте все ингредиенты для бульона в миску и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте 6–7 часов в режиме НИЗКИЙ или 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ.
Советы по работе с опережением
Этот кисло-сладкий щи делает такую большую порцию, а остатки отлично разогреваются.
Вы можете легко хранить суп в холодильнике до одной недели и разогревать его на плите или в микроволновой печи.
Подходит для морозильной камеры
Этот суп можно заморозить на срок до 12 месяцев.
Просто разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в кастрюле на плите.
Советы по сервировке
Я подавала наши кисло-сладкие щи с домашним кукурузным хлебом на пахте, и они были чудесной парой!
Его также можно подавать с печеньем на пахте, итальянским хлебом или ломтиками халы.
Вариант Easy Flavor:
Мы с мужем ОБОЖАЕМ сладкую и острую пищу. Добавьте щепотку или две кайенского перца в свою тарелку за столом, чтобы еще раз насладиться супом.
Рецепты оставшейся капусты
Если вы предпочитаете разрезать этот рецепт пополам и хотите использовать половину своего кочана по-другому, вы также можете приготовить жареную капусту или добавить ее в мой домашний рецепт ирландских говяжьих ручных пирогов.
📖 Рецепт
Кисло-сладкий капустный суп
5 от 1 голосов
Этот легкий кисло-сладкий капустный суп — это вкусный суп без мяса, приготовленный из тонны свежих овощей и богатого и уникального бульона на основе говядины и томатов. Подслащенный коричневым сахаром и кленовым сиропом и сбалансированный большим количеством свежего лимонного сока, вы получите фантастический кисло-сладкий вкус, который вам понравится.
Подавайте со свежим теплым хлебом для здорового ужина и заморозьте остатки для быстрого перекуса в другой раз.ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 45 минут
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 30 минут
ВЫХОД 12 порций
PIN РЕЦЕПТ НА ПОТОМ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный 90 008
- 2 стакана сока V8
- 16 чашек воды
- 4 столовые ложки бульона Better Than Beef Bouillon ИЛИ Замените воду выше 9 16 чашками говяжьего бульона.0008
- 1 (12 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- ¾ чашки золотистого изюма
- 1 ½ чашки коричневого сахара
- ¼ чашки кленового сиропа
- 3 выжатых сока лимона
- 1 столовая ложка семян тмина
- ¼ чашки свежего измельченного укропа
В очень большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и перемешайте. Варить 5 минут.
Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю. Это будет казаться МНОГО, но это приготовит вниз. Перемешайте и готовьте 5–10 минут или пока объем капусты не уменьшится.
Добавьте сок V8 в кастрюлю и перемешайте. Затем добавьте воду и бульон ИЛИ говяжий бульон. Добавьте всю банку помидоров, изюм, коричневый сахар, кленовый сироп, лимонный сок и семена тмина в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите суп 1 час 30 минут, периодически помешивая. Попробуйте суп и отрегулируйте приправы по мере необходимости, чтобы получить правильный баланс между сладостью и кислинкой.
Прямо перед подачей добавить нарезанный укроп.
Инструкция по приготовлению мультиварки
Если вы хотите превратить это в суп в медленноварке, вам просто нужно легко настроить.
Начните с размягчения овощей в большой кастрюле на плите. Затем вылейте их в чашу мультиварки. Добавьте все ингредиенты для бульона в миску и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте 6–7 часов в режиме «НИЗКИЙ» или 4 часа в режиме «ВЫСОКИЙ».
Подходит для морозильной камеры
Вы можете приготовить этот кисло-сладкий суп из капусты и заморозить его в небольших контейнерах для легкого обеда или ужина в другой раз.
Просто разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи или на плите.
КУРСЫСуп
КУХНЯЕврейская
АВТОРiffany Dahle
Найдите этот восхитительный рецепт в следующий раз, когда вы посетите, сохранив его в своей собственной папке рецептов на моем сайте. Все ваши любимые хранятся в одном удобном месте!
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТДругие рецепты супов
Взаимодействие с читателями
Здоровый суп из красной капусты | Кисло-сладкий
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Рецепты с низким содержанием углеводов, Обед или ужин, Палео рецепты, Рецепты, Суп, Веганский Рецепты, Whole30 Рецепты
130 акции
Этот полезный рецепт супа из красной капусты имеет кисло-сладкий вкус и идеально подходит для веганов или вегетарианцев. Он наполнен питательными веществами и текстурой из сладких овощей (без добавления сахара) и квашеной капусты из красной капусты, которые вносят свой вклад в этот дополнительный вкус. Наслаждайтесь преимуществами краснокочанной капусты, известной высоким содержанием витамина С и антиоксидантов.
Этот суп с краснокочанной капустой – настоящая утешительная еда, идеально подходящая для холодных дней! Он прост и легок в приготовлении и совсем не дорог в приготовлении.
Связанный: Легкий суп с жареными мускатными орехами и морковью
Как приготовить этот суп из красной капусты
1. Соберите все ингредиенты и нарежьте все, что вам нужно.
Ингредиенты для этого рецепта щей из красной капусты: красная капуста, морковь, картофель, лук, чеснок, корень сельдерея, сладкий перец, томатная паста, красная капуста квашеная и приправы)2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне нагрейте и добавьте по вашему выбору масло или топленое масло.
3. Обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и измельченный чеснок в течение примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте сушеный тимьян, черный перец, лавровый лист и соль. Дайте ему готовиться в течение 1 или 2 минут. Тепло усилит аромат трав.
5. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, корень сельдерея (он же сельдерей) и добавьте воду (или бульон). Варить до закипания, примерно 7-10 минут.
6. Добавьте нашинкованную краснокочанную капусту, квашеную капусту, нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Вы можете добавить любые другие желаемые специи (например, хлопья красного перца).
Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Сочетайте этот суп из красной капусты с хорошим поджаренным ломтиком хлеба на закваске или хлебом из тыквы или наслаждайтесь им отдельно в качестве обеда или легкого ужина.
Видео: Как приготовить суп из красной капусты
Щи можно подавать как есть или посыпать свежей нарезанной зеленью, например, петрушкой и укропом.Советы по приготовлению и замены
- Для более сытного супа из красной капусты попробуйте добавить немного вареных зерен, бобов или немного мяса.
- Количество квашеной капусты регулируйте по вкусу. Если у вас нет квашеной капусты, замените ее нарезанными кубиками солеными огурцами или кимчи. Или, чтобы имитировать кислый вкус, вы также можете добавить 2-3 столовые ложки яблочного уксуса и увеличить количество томатной пасты / консервированных измельченных или нарезанных кубиками помидоров.
- Используйте овощной бульон вместо воды. Но знайте, что на вкус он просто прекрасен только с водой.
Связанный: Овощные супы без глютена
Связанный: Крем-суп из свеклы с красной квашеной капустой
Советы по хранению:
- 90 007 Этот суп из красной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
- Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Капуста размягчается даже при заморозке, поэтому ваш суп может быть даже нежнее, чем был изначально.
- Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем разогрейте и наслаждайтесь.
Другие полезные рецепты из капусты
- Салат из капусты с креветками
- Запеканка из ленивых рулетиков из капусты
- Оладьи из капусты (жареные или запеченные)
- Ферментированная свекла + капуста (Pro) biotic Rich Beetroot Sauerkraut)
- Сливочный салат из нута с капустой (веганский)
- Здоровые голубцы с начинкой
- Сок против рака: гранат, красная капуста и черника
- Лучший рецепт капустного сока при язвах (блендер/соковыжималка)
Полезный суп из красной капусты | Кисло-сладкий
Этот рецепт полезного супа из красной капусты имеет кисло-сладкий вкус и идеально подходит для веганов или вегетарианцев. Он наполнен питательными веществами и текстурой из сладких овощей (без добавления сахара) и квашеной капусты из красной капусты, которые вносят свой вклад в этот дополнительный вкус.
Суп из красной капусты — настоящая еда для комфорта, идеально подходящая для холодных дней! Готовится легко и совсем не дорого.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: ужин, обед, суп 005
Порции: 4 или 5 человек
Калорийность: 159 ккал
Автор: HealthyTasteOfLife
Сохранение рецепта- 2,5 чашки нашинкованной красной капусты – около 6,5 унций (185 г)
- 1 большая морковь 903 03 1 крупная картофелина – пастернак или свекла тоже подойдут
- 1/4 среднего корня сельдерея (сельдерея)
- 1 большая красная луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 маленький сладкий перец
- 3/4 стакана квашеной капусты — см. примечания
- 2 т томатной пасты — или 1 стакан консервированные помидоры
Дополнительно
- 2 ст. л. растительного или топленого масла для обжаривания
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1,5 ч.л. морской соли
- 5-6 чашек фильтрованной воды — или сток
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное или гхи по вашему выбору.
Обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и измельченный чеснок в течение примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте сушеный тимьян, черный перец, лавровый лист и соль. Дайте ему вариться минуту или две. Тепло усилит аромат трав.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, корень сельдерея (он же сельдерей) и добавьте воду (или бульон). Варить, пока не закипит, около 7 минут.
Добавьте нашинкованную краснокочанную капусту, квашеную капусту, нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приправьте солью и перцем, если необходимо. Вы можете добавить любые другие желаемые специи (например, хлопья красного перца). Подавайте горячими и наслаждайтесь!
- Количество квашеной капусты регулируйте по вкусу. Использовать можно белую или красную квашеную капусту.
- Если у вас нет квашеной капусты, замените ее нарезанными кубиками маринованными огурцами или кимчи. Или, чтобы имитировать кисловатый вкус, вы можете добавить 2-3 столовые ложки яблочного уксуса и увеличить количество томатной пасты / консервированных (раздавленных или нарезанных кубиками) помидоров.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!
Порция: 3 чашки | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3,6 г | Жир: 5,2 г | Калий: 679 мг | Волокно: 4,92 г | Витамин А: 3397 МЕ | Витамин С: 63,8 мг | Кальций: 84,5 мг | Железо: 1,76 мг
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.