Киш с вишней рецепт с фото: Киш с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Киш с вишней, рецепты с фото

В прошлый раз я готовила французский открытый пирог киш с картофелем и шпротами, сейчас мне захотелось сделать сладкий вариант киша, для этого я использовала вишни.
 
 
Киш хорош тем, что в него можно положить любую начинку от сладкой до соленой, фруктовую, овощную, мясную, рыбную в самых разных сочетаниях. Для закусочных вариантов в заливке обязательно используется сыр, а в сладких — смесь яйца и сметаны.
 
Для теста в кише с вишнями приготовим: 1,5 стакана муки, 0,5 пачки маргарина (100 г), 2/3 стакана сахара, 120 г сметаны, 1 ч. ложка соды/1 ст. ложка уксуса (для погашения соды).
 
Для заливки: 1 ст. сметаны (200 г), 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки муки. В начинку – 300 вишни (свежей или замороженной).

 

Время приготовления
: 1-1,2 часа.
Степень сложности: небольшая.

Если вишня у нас замороженная, заблаговременно ее размораживаем, если свежая – удаляем косточки.
 
Приготовим тесто. Сначала взобьем размягченный маргарин с сахаром.

 

Добавим сметану и снова все взобьем, в это же время можно добавить соду, погашенную уксусом.

 

Если используем комбайн или миксер для замешивания теста, то лучше сначала размешать половину порции, а остальное домешать вручную, а то тесто окажется слишком размягченным, а нам нужно мягкое, но пластичное и не слишком липучее.

 

Если тесто липнет, ничего страшного, с этим мы справимся при заполнении формы, а пока уберем его ненадолго в холодильник.

 

Приготовим заливку, для этого сначала смешаем сахар, сметану и яйца, добиваясь растворения сахара.

 

В конце добавим муку и снова все размешаем.

 

Теперь достаем тесто, руки припорашиваем мукой и начинаем разминать тесто по форме. По мере необходимости снова руки окунаем в муку.

Тесто нужно распределиться по форме, чтобы получилось дно и бортики.

 

Рассыпаем по донышку вишни.

 

Выливаем заливку и ставим запекать при температуре 180 градусов.

Вначале лучше прикрыть форму фольгой, чтобы заливка загустела, а тестовая основа не успела сильно зарумяниться, потом фольгу снимаем и даем пирогу зарумяниться. Серединка должна стать плотной. На выпечку уходит где-то около 50 минут (плюс-минус на особенности духовки).
 
Остудить пирог нужно в форме, а потом переложить на тарелку.

 

В пироге получается хрустящая корочка и нежная серединка с сочными вишенками – очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 29595
  • 10
  • 7
  • 8 (505) Киш с вишней

Надежда Андрияхина 00 02, 14 мая 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Открытый пирог с вишней | Рецепт киша с вишней с фото

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Открытый пирог с вишней

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи.

Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану.

Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

Как приготовить «Киш с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.

Шаг 3 Ссылка

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сметану и хорошо всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё взбить венчиком.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).

Шаг 10 Ссылка

Выложить вишню.

Шаг 11 Ссылка

Залить всё приготовленной заливкой.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

Киш с вишней и греческим сыром

от редакции

Существует не один вид открытых пирогов, рецепты которых можно найти в кулинарных традициях мировых государств. Делятся сладкими или десертными открытыми пирогами, а также выпечкой с сытной и питательной начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, а также легкими овощными пирогами.

Приготовление: 20 минут

Порций: 5

Ингредиенты

  • Вода 70 г
  • Масло 120 г
  • Мука 200 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Крем 200 мл
  • Сыр 200 г
  • Перец 1 щепотка
  • Лук-порей 2 шт.

Указания

  1. Приготовьте основу для киша. Для этого смешайте воду, соль, масло и муку.
  2. Замесить тесто для пирога. Хорошо вымесить тесто руками. Дайте ему постоять 5-10 минут – оно станет гладким и эластичным.
  3. Выкладываем тесто в форму. Распределить тесто по форме руками так, чтобы получились бортики. Часто накалывайте вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Ставим в разогретую до 200°С духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий заварной крем размокнет тесто.
  4. В форму с тестом выложить нарезанные лук и помидоры. В форму с полуфабрикатом теста выложить нарезанный кольцами лук-порей (можно использовать лук-шалот) и несколько помидоров черри.
  5. Смешайте сливки с яйцами и паприкой, чтобы получился заварной крем. Приготовьте заварной крем. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Слегка взбить миксером.
  6. Втулка для вишневого пирога. Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный вручную. Куст готов.
  7. Заварной крем вылить в форму с тестом поверх лука и вишни. Вылить заварной крем в форму с тестом поверх лука и вишни. Сверху положите помидоры черри, слегка вдавливая их в заварной крем, и посыпьте сыром, паприкой и черным перцем. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  8. Достаем киш из духовки. Как только сверху появится красивая румяная корочка, а из духовки пойдет умопомрачительный запах, достаем киш из духовки.
  9. Нарезать киш с вишней и греческим сыром. Дать пирогу полностью остыть, только после этого разрезать на порции.
  10. Распределите лимонный базилик поверх сырного греческого пирога с заварным кремом. Положите лимонный базилик на киш перед подачей на стол. Вы сможете насладиться невероятно нежным и пикантным вкусом пирога.

Приятного аппетита!

Также нравится

Вишневый пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греческий пирог с заварным кремом

Рецепт идеального греческого пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с творогом и помидорами черри

Не ожидала, что будет так вкусно! Несладкий открытый пирог из песочного теста с творожной начинкой и помидорами черри! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное (размягченное) – 120 г Вода питьевая холодная – 6 ст. л. Соль – 1 щепотка Для начинки: Ко…

Киш с яблоками и вишней

Киш с яблоками и вишнями – открытый пирог с сочной начинкой на хрустящем тесте. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – 1 щепотка Растительное масло – 0,5 стакана Вода (кипяток) – …

Киш с картофелем и вишней

Главной особенностью открытого пирога является то, что начинка остается открытой на протяжении всего процесса приготовления. Это значит, что начинка не покрыта слоем теста. Готовить: 1 час Ингредиенты 200 г муки 100 г сливочного масла 3 яйца соль 200 г помидоров черри …

Киш со шпротами и вишней

Начинка так хорошо держится, что я просто накрыла ее тарелкой, перевернула, поставила на дно еще одну тарелку и снова перевернула. Как видите, все осталось нерушимым. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Зеленый лук – 0,5 …

Греческий пирог с мясным фаршем

Идеальный рецепт греческого пирога с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Сырный пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греческий сырный хлеб

Идеальный рецепт греческого сырного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греческий сырный омлет

Идеальный рецепт греческого сырного омлета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греческий сырный рулет

Рецепт идеального греческого сырного рулета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог со сливочным сыром

Идеальный рецепт пирога со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусный сырный пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт вкусного сырного пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с козьим сыром

Идеальный рецепт пирога с козьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с ветчиной и сыром

Идеальный рецепт пирога с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырный пирог с артишоками

Идеальный рецепт пирога с сыром и артишоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с овечьим сыром

Идеальный рецепт пирога с овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оливки – сыр – пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт оливок, сыра и пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маленький сыр – пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт маленького сыра – пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырный пирог со шпинатом

Идеальный рецепт пирога со шпинатом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Киш с вишней и греческим сыром»

Сырный пирог с помидорами черри | Нэнси

Я всегда был поклонником пирога с заварным кремом. Это отличный завтрак, особенно в выходные, когда есть больше времени, чтобы задержаться за столом и насладиться им с кофе или чаем. Мне нравятся все виды пирогов с заварным кремом, и я подумал, что помидоры черри будут отличным ингредиентом для добавления к одному!

Вот что я сделал и мне очень понравилось! Помидоры черри очень хороши с добавлением сушеного базилика, а нарезанный желтый лук придает им тонкий пикантный вкус. Его также легко приготовить, потому что вы можете использовать замороженную основу для пирога — все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты для начинки. В этом рецепте нет мяса, но он полон вкусных помидоров черри. Так что, если вы любите помидоры, этот пирог для вас!

Небольшое примечание: когда я разрезал первый кусок этого пирога с заварным кремом, корка прилипла к дну формы для пирога из фольги, поэтому первый кусок был немного грязным. Но все остальные части вышли нормально. Просто чтобы вы знали! 🙂

Киш с сыром и помидорами черри

  • Количество порций: 6
  • Сложность: легкая
  • Печать

КИШ С СЫРНЫМ ПОМИДОРОМ ЧЕРИ от NancyC
На 6 порций

1 (9-дюймовая) замороженная корочка для глубокого пирога (или вы можете использовать домашнюю корку для пирога)
2 чашки тертого сыра Колби-Монтерей Джек, разделенные на части
1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука
2 чашки нарезанных помидоров черри (нарезанных на половинки или трети, в зависимости от размера)
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
2 столовые ложки универсальной неотбеленной муки
2 больших яйца
1 чашка Half & Half (светло-кремовая)

Разморозьте замороженную 9-дюймовую корку для пирога в течение 5 минут, затем поместите в духовку на противне и выпекайте при 400°F в течение 8 минут; выньте из духовки — дайте остыть в течение 5 минут (если корочка вашего пирога немного вздулась в некоторых местах, просто прижмите ее обратно). Если вы используете домашнее тесто для пирога, выпекайте от 6 до 7 минут. Накалывание теста на дне формы для пирога должно помочь корочке не вздуться).

Посыпать 1/2 стакана сыра на дно корочки для пирога. Равномерно распределите нарезанный желтый лук поверх сыра, затем добавьте нарезанные помидоры поверх обоих. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и базиликом. Затем посыпьте оставшимися 1 1/2 стакана сыра.

В небольшой миске смешайте муку, яйца и Half & Half до однородной массы. Вылить томатную начинку.

Выпекайте при температуре 375°F в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой (во избежание чрезмерного подрумянивания накрывайте киш фольгой в течение последних 10 минут выпечки). Перед нарезкой дайте пирогу с заварным кремом остыть в течение 10–15 минут.

Рецепт от NancyC | nancy-c.com

Если вы выращиваете помидоры черри летом, этот пирог с заварным кремом — отличный рецепт, чтобы использовать их! ты фанат помидоров? Какое ваше любимое блюдо из помидоров?

Разделение на Полная тарелка Четверг, Прекрасная среда, Вдохнови меня в понедельник , Уик-энд, Фиеста Пятница.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована nancyc в рубрике Завтрак/поздний завтрак, Еда и рецепты и помечена как завтрак, поздний завтрак, помидоры черри, пирог с заварным кремом .

ДАВАЙТЕ НА СВЯЗИ! Нажмите кнопку «Подписаться» ниже, чтобы получать по электронной почте новости о рецептах, проектах «сделай сам», домашнем декоре, обзорах книг и многом другом!

Адрес электронной почты:

Поиск рецепта по названию:

Поиск:

© Copyright 2010-2023 NancyC. Все права защищены. ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ ЦИФРОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. КРАЖА КОНТЕНТА, ПЕЧАТНОГО ИЛИ ЭЛЕКТРОННОГО, ЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ.

Архивы

Архивы Выбрать месяц Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Май 2021 Сентябрь 2021 Август 2020 21 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019ноябрь 2019 г. октябрь 2019 г. сентябрь 2019 г. август 2019 г. июль 2019 г. июнь 2019 г. май 2019 г. апрель 2019 г. март 2019 г. февраль 2019 г. январь 2019 г. декабрь 2018 г. ноябрь 2018 г. ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. Август 2014 г. Июль 2014 г. август 2013 г. июль 2013 г. июнь 2013 г. май 2013 г. апрель 2013 г. март 2013 г. февраль 2013 г. январь 2013 г. декабрь 2012 г. ноябрь 2012 г. октябрь 2012 г. сентябрь 2012 г. август 2012 г. июль 2011 г. Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010

Мой Инстаграм

Избранные посты

Мой рецепт и почтовый индекс

Мой рецепт и почтовый индексВыберите категориюКнигиРемеслаКреативные подаркиКреативное вдохновениеИдеи для украшенияСделай сам Дом/Здоровье/КрасотаЕда и рецепты   Закуски/закуски   Пекарни и рестораны   Выпечка/Кухонные принадлежности   Напитки/смузи Торты                                                 книги   файлы cookie /Бары/Брауни   Кухонная посуда   Кексы   Развлекательная программа   Еда Подарки   Презентация блюд   Советы по еде   Фрукты   Приглашенный шеф-повар   Здоровое питание   Основные блюда   Маффины, печенье, булочки   Другие десерты   Пироги, пирожные, коблеры и салаты Быстрый хлеб или пикантные блюда / Сэндвичи   Соусы/начинки/подливки   Гарниры   Супы , тушеное мясо и перец чили.    Спреды и соусы   Овощи   Дрожжевой хлеб/рулетыСадоводствоПодаркиЗеленый образ жизниЗдоровый образ жизниВдохновляющие фильмыМузыкаПриродаОригинальный дизайн/произведения искусстваОригинальная фотографияСоветы по фотосъемкеОтзывыСезонный   Осень/День Благодарения   Синко де Майо    Новый год Летний праздник Весны/Патрика   День святого Валентина   Зима/РождествоКусочек жизниПутешествияТренды

Искусство/Дизайн/Декор

  • Креативный новый
  • Эйми Рэй
  • Авока
  • Кэт Кидстон
  • Креативный рынок
  • Утешение существ
  • Вырезать и вставить
  • Пробка для ежедневного использования
  • Декор8
  • Дот и Бо
  • Чтобы мир увидел
  • Джеймс Нельсон Льюис Искусство
  • Джонс Дизайн Компания
  • Юбилейная ткань
  • Лазер Арт
  • Письма Линдси
  • На Саттон Плейс
  • печать и узор
  • Фотография Рикки Снайдера
  • Думай.Делай.Делись.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *