Капуста крупными кусками: Маринованная кусками капуста быстрого приготовления — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Соление капусты быстрым способом кусками в домашних условиях

Чтобы получить вкуснейшую закуску к основному блюду, нужно воспользоваться предложенными рецептами засолки капусты на зиму.

Особенность данного блюда в том, что достаточно разрезать овощ на несколько частей, а не шинковать мелкой соломкой. Поэтому можно значительно сэкономить время, затраченное на подготовку ингредиентов и сам процесс заготовки кочанов.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт приготовления соленого овоща
  • 3 Соление капусты быстрым способом
  • 4 Острая капуста кусочками на зиму
  • 5 Засолка капусты со свеклой и хреном
  • 6 Засолка капусты со свеклой и морковью
  • 7 Быстрая засолка без уксуса
  • 8 Засолка капусты кочанами
  • 9 Ароматная засолка капусты
  • 10 Капуста, засоленная с кукурузой
  • 11 Рецепт засолки капусты с зеленью

Особенности приготовления

Для приготовления идеального и вкусного блюда нужно учесть следующие правила:

  • выбирать для соления овощи среднеспелых и позднеспелых сортов капусты;
  • присматривать плотные кочаны без повреждений, гнили и плесени на кожице;
  • проводить засолку в стеклянной, деревянной, эмалированной посуде;
  • для заготовок выбирать соль крупного помола;
  • сам процесс приготовления солений имеет несколько стадий: капуста измельчается, морковь, свекла шинкуются.

Выбираем хорошие кочаны

Подготовленные компоненты заливаются маринадом, в состав которого входит вода, соль, сахар и специи;

  • хранить блюдо можно, расфасовав по стеклянным банкам, в прохладном месте.

Простой рецепт приготовления соленого овоща

Наиболее простой способ заготовки соленой капусты на зиму подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Кочан – 2 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 50 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Уксус, подсолнечное масло – по 100 мл.

Процесс заготовки соленой капусты подразумевает пошаговое выполнение следующих этапов:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, разрезать на несколько крупных частей.
  2. Морковь почистить, натереть на терке. Головку чеснока разобрать на зубчики, которые ошелушить, обрезать с двух сторон и сполоснуть.
  3. Слоями уложить в банку подготовленные компоненты: капусту, морковь, чеснок.
  4. На основе воды, соли и сахара отварить рассол. Через 3 минуты после закипания вылить в жидкость уксус, подсолнечное масло. Залить горячим рассолом овощи в банке, оставить на 3 суток при комнатной температуре.

Закуска готова

Внимание! Под банку поставить тарелку, так как во время приготовления из банки будет вытекать рассол, который после нужно будет влить обратно в стеклянную тару, если жидкости будет недостаточно.

  1. Готовое блюдо перенести на хранение в холодильник.

Соление капусты быстрым способом

Получить вкусное блюдо за несколько часов можно, добавив в рецептуру уксус. Удобнее всего заняться заготовкой с вечера, а утром иметь готовое угощение для всей семьи, близких и родных.

Компоненты:

  • Кочан – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Сахар-песок – 40 г.
  • Уксусная кислота – 40 мл.
  • Соль – 80 г.
  • Горошины черного перца – 3 шт.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Кочан без верхних листков нарезать кусками.
  2. Морковь почистить, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Зубчики чеснока ошелушить, тонко нашинковать.
  4. Отварить маринад из воды, сахарного песка, специй, уксуса и соли. Прокипятить 3-5 минут.
  5. В большую емкость поместить овощи, которые перемять руками до появления сока.
  6. Овощную смесь пересыпать в миску, залить кипящим маринадом. Придавить массу тарелкой, поверх установить груз.
  7. Спустя два часа груз снять, ингредиенты размешать.
  8. Уже через 8 часов готово к употреблению вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

Острая капуста кусочками на зиму

Чтобы получить на выходе ароматную и острую капусту кусками на зиму нужно добавить в рецептуру чеснок и жгучий перчик.

Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лавровые листки – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.

Алгоритм процесса, как солить капусту крупными кусками, следующий:

  1. Капусту отделить от кочерыжки, порезать на несколько частей (4-8 шт.).
  2. Чищеную морковь нарезать кружочками.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать.
  5. В воде размешать соль, сахарный песок, добавить уксус. Прокипятить раствор 3 минуты.
  6. Сложить овощи в миску, чередуя с лавровыми листками, залить горячим, но не кипящим маринадом. Выдержать заготовку 2 часа при комнатной температуре, а после – поместить в холодильник.
  7. Спустя сутки закуска полностью готова к употреблению и ее можно подавать в качестве салата или овощного гарнира.

Засолка капусты со свеклой и хреном

Еще один вариант приготовления острой закуски из капусты пластами на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Капуста – 3,5 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахарный песок, соль – по ½ ст.
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Горошины черного перца – 7 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Корень хрена – 2 шт.

Капуста со свеклой

  1. Кочан порезать на крупные части.
  2. Свеклу почистить, измельчить небольшими кусками.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. В воде растворить соль, сахарный песок. Добавить в жидкость специи. Вскипятить раствор, остудить до комнатной температуры.
  5. Корень хрена перемолоть на мясорубке.

Внимание! Чтобы избежать раздражения глаз, следует закрепить на насадке прибора полиэтиленовый пакет, в который будет прокручиваться измельченный компонент.

  1. Все овощи соединить в миске, придавить тарелкой и сверху поставить груз.
  2. На двое суток убрать заготовку в холодное место, после чего можно подавать к столу.

Засолка капусты со свеклой и морковью

Вкусную и быструю засолку из капусты пластами на зиму можно получить, добавив в заготовку морковь и свеклу.

Компоненты:

  • Капуста позднего сорта – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1,5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Уксус, постное масло – по 1 ч.л.

Со свеклой и морковью

  1. Капусту нашинковать крупными пластами.
  2. Морковь почистить, сполоснуть, нарезать кружочками.
  3. Свеклу без кожуры измельчить кубиками.
  4. Все подготовленные компоненты сложить слоями в стерилизованную стеклянную емкость, наполняя ее доверху.
  5. Подготовить рассол, используя воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло. Жидкость прокипятить, вылить в емкость с овощами.
  6. Через сутки перенести заготовку в прохладное помещение.

Быстрая засолка без уксуса

Чтобы получить еще более полезный продукт, можно приготовить капусту горячим способом без уксуса, используя способ быстрой засолки, приведенный ниже.

Компоненты:

  • Капуста – 10 кг
  • Вода – 2 л
  • Сладкий перец красный и желтый – по 1 кг
  • Пучки петрушки – 2 шт.
  • Соль – 0,3 кг

Процесс приготовления овощного блюда следующий:

  1. Капусту нарезать кусками, зелень измельчить, а перцы очистить от внутренности, и мякоть нарезать кубиками.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты в эмалированной миске.
  3. Подготовить рассол, смешав воду с солью и оставив до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Смесь из овощей и зелени залить горячим рассолом и поставить под гнет.

Всего через сутки готова к употреблению засолка из капусты и перца крупными кусками.

Засолка капусты кочанами

Один из самых простых способов засолки капусты на зиму является заготовка овощей на зиму кочанами. Таким образом, можно сохранить вкуснейший продукт вплоть до самой весны.

Целыми кочанами

Компоненты:

  • Капуста
  • Вода – 1 ведро
  • Соль – 400 г

Внимание! Количество кочанов зависит от того, сколько их поместиться в посуду или бочку для квашения.

Порядок, как правильно солить капусту в домашних условиях, следующий:

  1. Кочаны отделить от грязных, поврежденных листков, сполоснуть прохладной водой. Сделать на овощах по несколько надрезов, чтобы они быстрее просолились.
  2. Посуду для квашения застелить капустными листками, окатить кипятком. Плотно уложить кочаны. Накрыть сверху чистыми и сухими листками.
  3. На основе воды и соли подготовить рассол: размешивать пока соль полностью не растворится в воде.
  4. Закрыть заготовку марлей или тканью. Поверх придавить деревянным кругом и установить гнет.

Внимание! Каждую неделю промывать ткань и кружок от образовавшейся плесени.

Ароматная засолка капусты

Используя в заготовку ряд пряных специй и трав, можно приготовить вкуснейшую заготовку из капусты на зиму.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0,1 кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Листики лавра, горошины душистого перца – по 2 шт.

Ароматная вкусняшка

  1. Кочаны разрезать на несколько частей.
  2. Морковь, свеклу почистить, сполоснуть, натереть на терке.
  3. Головки чеснока разобрать на зубчики, ошелушить, а после – пропустить через пресс.
  4. Сложить овощи в миску.
  5. Подготовить рассол, растворив в воде соль, сахарный песок. Вскипятить заготовку с добавлением подсолнечного масла, специй.
  6. Залить овощную смесь кипящей жидкостью, поверх установить тарелку, придавить заготовку грузом.

Спустя сутки блюдо полностью готово к употреблению.

Капуста, засоленная с кукурузой

Чтобы получить вкуснейшую и сладковатую закуску на зиму, нужно воспользоваться предложенным рецептом засолки капусты с кукурузой.

Продукты:

  • Кочан – 1 кг
  • Морковка – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 60 г

Кукуруза

  1. Кочан разрезать на части.
  2. Очищенную морковь порезать брусочками.
  3. Из кукурузного початка извлечь зерна.
  4. В воде растворить соль и сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить 2-3 минуты.
  5. В чистую сухую тару сложить слоями подготовленные овощи, залить смесь рассолом.
  6. Убрать заготовку на 2 дня в прохладное место, прикрыв марлей.
  7. Спустя указанное время можно приступать к дегустации продукта.

Рецепт засолки капусты с зеленью

Необычная закуска получится при добавлении в заготовку сельдерея, укропа или другой зелени.

Компоненты:

  • Кочан – 2 кг
  • Петрушка, сельдерей – по 40 г
  • Морковка – 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 100 г
  • Семена укропа или тмина – 5 г

Алгоритм приготовления соленого овоща следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листков, разрезать на 4 части.
  2. Морковь почистить, натереть на терке.
  3. Зелень сполоснуть, обсушить и измельчить.
  4. Соединить в чистой емкости подготовленные ингредиенты.
  5. Отварить рассол на основе воды, сахарного песка, соли и семян укропа.
  6. Горячим рассолом залить овощи и оставить на просаливание на 3 суток.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — пошаговый фото рецепт приготовления

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Простая в приготовлении, но очень вкусная, ароматная и красивая закуска! Маринованная капуста со свеклой, несмотря на свои простые состав и способ приготовления, получается такой вкусной закуской, которая отлично подойдет практически к любому блюду особенно горячему из мяса с гарниром и не только, поэтому этот салат прекрасно дополнит обед и или ужин в обычные дни, а также украсит праздничный стол, и обязательно привлечет внимание гостей своим ярким и красивым внешним видом, а потом и вкусом.


Содержание

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — ингредиенты для приготовления

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Морковь — 1 шт.
  2. Укроп — 10 гр
  3. Чеснок — 3 зубч.
  4. Вода — 0.5 л
  5. Соль — 20 гр
  6. Столовый уксус — 2 стол.л.
  7. Сахар — 50 гр
  8. Свекла — 1 шт.
  9. Перец острый стручковый — 1 гр
  10. Капуста белокочанная — 1 кг
  11. Растительное масло — 1 стол.л.

Количество порций: 10


Маринованная капуста крупными кусками со свеклой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты для салата из белокочанной капусты и свеклы. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус.


Шаг 2

Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Вилок капусты для такой заготовки нужно брать плотный и тугой. Разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, разрезаем вилок капусты на несколько крупных кусков, но они должны быть такого размера, чтобы легко вместились в трехлитровую посуду или иную емкость, где капуста будет мариноваться.


Шаг 3

Свеклу и морковь моем, чистим. Свеклу разрезаем на кусочки произвольной формы и размера, можно порезать ножом просто дольками.


Шаг 4

Морковь нарезаем кружочками.


Шаг 5

Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем слайсами или крупными кубиками.


Шаг 6

Выкладываем овощи в чистую простерилизованную банку или иную посуду, которая не будет окисляться при взаимодействии с овощами и маринадом. Овощи выкладываем слоями, равномерно. Сначала белокочанную капусту, сверху слой несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и кусочков зубчиков чеснока. Овощи должны быть уложены в банку плотно.


Шаг 7

Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем чистую воду, можно влить в кастрюлю сразу кипяток. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Включаем огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль быстрее растворились.


Шаг 8

Заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы он полностью закрывал содержимое банки. При наличии укропного семени, можно бросить в банку горстку семян, капуста приобретет особый приятный аромат и привкус. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка острого перца. Ставим капусту под гнет и оставляем при комнатной температуре на двое суток.


Шаг 9

Затем убираем капусту в холодильник, даем ей хорошо охладиться и подаем к столу.Приятного аппетита!


👁 237 просмотров

Похожие рецепты


Суп с сосисками и капустой

Вкусный суп для всей семьи готовится очень быстро и просто. Если не знаете, чем накормить ребенка, можно приготовить такой вкусный суп с сосисками. Я использовала вареные молочные сосиски, но можно заменить их на любые другие, которые ребенок больше всего предпочитает, например сырокопченые. Также сосиски можно заменить на сардельки.


Каша рисовая рассыпчатая на второе

Простая и вкусная, легкая и быстрая, без молока, на воде! Такую рассыпчатую рисовую кашу можно подать к столу в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Если при варке в нее добавить немного сахара, получится неплохой, вполне самостоятельный завтрак.

Гороховый суп с мясом свинины

Вкусный и сытный, на обед, легко и просто готовить! Гороховый суп с мясом свинины — полноценное первое блюдо на каждый день. Варить его можно на любом мясе или без него, делать густым или жидким. Такой суп накормит всю семью!


Финский суп с лососем со сливками

Вкуснейший лохикейтто или финский суп из лосося. Получай удовольствие! Невероятно нежный, сытный, полезный и даже лечебный рыбный суп с приятным сливочным вкусом. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой. Можно есть и в холодном и в горячем виде. Идея приготовить этот суп возникла у меня в связи с покупкой нерки для запекания. Нужно было филе рыбы, а кости, плавники годились для бульона.

Нерка рыбка нежирная и суп из нее хорош только сливочный. Предлагаю рецепт хрумчанам

Сырный суп с плавленым сыром и колбасой

Насыщенный, ароматный, вкусный, готовится быстро и просто! Сырный суп с колбасой и плавленым сыром имеет нежный приятный вкус и доступный состав. В этом рецепте сыр и колбаса хорошо дополняют друг друга, в соединении с овощами придают блюду густоту и сытность.


Картошка с мясом в микроволновке

Вкусная картошка с мясом! Идеальный ужин или очень быстрый обед! Такая картошка понравится всем без исключения. Мужчинам — за мясо, хозяйкам — за скорость и простоту, а постящимся и веганам — за вариативность и возможную очень легко вкусную картошку без мяса, приготовленную за считанные минуты. В общем, танцуют все… пока готовится картошка.


Крабовая закуска на ананасовых кольцах

Простая, эффектная, свежая, сочная, необычная, новая! В этой крабовой закуске идеально сочетаются все ингредиенты.

Благодаря необычной подаче и ярким цветам блюдо сразу привлечет внимание за столом! И готовка очень простая, занимает от силы полчаса.

Домашнее мороженое с малиновым соусом

Ароматное, яркое, летнее любимейшее лакомство! Кто не любит мороженое?)) Нет таких! Магазинному уже я не доверяю, как это ни печально. Для своих родных я готовлю мороженое сама, это совсем не трудно, зато я знаю что там есть)) Сегодня готовим домашнее сливочное мороженое с малиновым соусом. Сладость мороженого с кислинкой соуса


Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Вкусное, сочное и пикантное блюдо из мяса с овощами! Любители восточной кухни обязательно оценят это экзотическое блюдо по достоинству. Острое и сочное мясо с овощами и лапшой в пикантном соусе вряд ли кого-то оставят равнодушным. Это блюдо весьма популярно в ресторанах азиатской кухни, и кто хотя бы раз пробовал его, обязательно отзовется о нем положительно.

Но такое лакомство вполне просто приготовить в домашних условиях, имея под рукой необходимые продукты.

Шарлотка со сливами

Вкусная ароматная и пышная шарлотка со сливами. Сейчас самый разгар сбора яблок, груш, слив. И наверное не найдется никого, кто бы хоть раз не испек из собранного урожая шарлотку. Из яблок и груш я шарлотки пекла в прошлом году. В этом году у нас очень богатый урожай слив. Поэтому шарлотку я решила испечь со сливами.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Как использовать переизбыток капусты

Наступила зима, и мы серьезно относимся к тому, чтобы продукты с фермерского рынка оставались в меню. Александра Стаффорд из Alexandra Cooks показывает нам, как хранить, готовить и максимально использовать это, не теряя ни крошки.

Сегодня: Александра готовит рецепт капусты, который заставит вас вернуться на секунды и на треть.

Shop the Story

Всякий раз, когда я ловлю себя на том, что съедаю килограммы овощей за один присест, мне часто приходится благодарить свою сковороду, а также хорошую порцию соли, сильный огонь и всю неотразимо хрустящую корочку. , почти сгоревшие побочные продукты, которые они создают.

Итак, когда я обнаружил, что готовлю эту тушеную капусту несколько ночей подряд, добавляя себе по трети каждый вечер, почти счищая кочаны на ужин, я подумал: правда? Мягкие, бледные ленты капусты заставляют меня жаждать большего? Тушение, не украшенное одной хрустящей панчеттой или кубиком хрустящей панчетты, так меня очаровало? Как?

Этот рецепт взят из чернослива, первой кулинарной книги Габриэль Гамильтон, и, как и многие овощные рецепты, включенные в книгу, основан на минимальном, но очень вкусном списке ингредиентов и хорошей технике.

Здесь половина головки чеснока, восемь анчоусов, кусочек сливочного масла, нарезанная капуста и небольшое количество воды тушатся до тех пор, пока капуста не станет «акварельно-зеленой» и мягкой по текстуре, но все еще сможет держать свою форму. Гамильтон отмечает, что если капуста тушится правильно, с плотно закрывающейся крышкой — она ​​предлагает использовать и пергамент, и фольгу для уплотнения — с крышки в кастрюлю будет капать конденсат, который вместе со сладкой жидкостью, вытекающей из капусты, сварите наваристый, ароматный бульон.

Тушение капусты может занять до часа, но в основном это ручная работа, а подготовка удивительно проста: чеснок очищается, но не измельчается, анчоусы остаются целыми, капуста моется. но не сушеный. В отличие от традиционных тушеных блюд, которые начинаются при сильном огне и заканчиваются при слабом, это готовится в неторопливом темпе с того момента, как чеснок и анчоусы попадают в кастрюлю, и до тех пор, пока последний кусочек масла не растворится в соусе.

Что я люблю почти так же сильно, как и саму готовую капусту, так это то, как продиктован рецепт, каждый шаг написан таким образом, что предлагает как направление, так и цель. Например, вместо того, чтобы рекомендовать читателям готовить чеснок на медленном огне, Гамильтон предупреждает: «Не жарьте или иным образом не обжаривайте чеснок и анчоусы», отмечая, что она хочет, чтобы они «приобрели сладкий вкус, а не ореховый». Или: «Вмешайте хороший кусок холодного масла деревянной ложкой и также немного встряхните кастрюлю. Это сделает капусту немного сливочной и уберет твердую соленость анчоусов».

Приятно иметь ответы на вопросы, которые так часто возникают во время приготовления пищи, а инструкции Гамильтон на протяжении всей книги не оставят вас без вопросов относительно того, куда она хочет отправить готовое блюдо. С такой ясностью, изложенной в каждом рецепте, вы можете бояться отклониться от ее руководства. Но если вы осмелитесь сделать еще один шаг в этом рецепте, щепотка лимона и горсть петрушки обеспечат кислинку и свежесть, которые приятно дополнят сладкий соленый бульон.

Душ пармезана и ломтик хрустящего хлеба превращают этот гарнир в блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова, которое оставит вас с единственным вопросом без ответа: действительно ли я только что съел два фунта капусты за один присест ? Если бы только Гамильтон был рядом с вами, чтобы ответить.

 

Выбор и хранение капусты:
Капуста должна быть твердой и тяжелой, с блестящими, плотно прилегающими друг к другу листьями. Храните его в прохладном месте, например, в холодильнике, подвале или гараже, и когда вы будете готовы к подготовке, удалите все внешние увядшие или всклокоченные листья.

Если вы готовите капусту для сырого салата, разрежьте ее пополам через сердцевину, затем острым ножом вырежьте сердцевину треугольной формы в каждой половинке. Если капуста выглядит грязной, промойте ее или замочите до удаления грязи.

 

Использование капусты:

Сырая и ферментированная:

  • Мелко нашинкованная сырая капуста может стать отличным хрустящим салатом или салатом. Смешайте его с другими тонко нарезанными овощами, фруктами, сухофруктами, орехами и травами и перемешайте с любым количеством заправок, от майонезной до имбирно-соевой и острой медово-лаймовой.
  • Если вам хочется приключений, попробуйте приготовить классическую квашеную капусту, но обязательно оставьте две недели для брожения. Не хватает терпения? Приготовьте краутсалат – нечто среднее между квашеной капустой и салатом – из пяти ингредиентов, приготовленный примерно за час.

Приготовление: 

Капусту можно приготовить бесчисленными способами: нарезать и обжарить или обжарить; нарезать дольками и обжарить, потушить, бланшировать и использовать в качестве обертки для мясного фарша и риса; или обернуть рыбу перед приготовлением на пару. Вот несколько моих любимых способов его использования, если я не готовлю это тушение:

  • Приготовьте окономияки, яичный и хрустящий блинчик в киотском стиле, усеянный креветками, капустой и зеленым луком, с соевым соусом. -и-шрирача майонезный соус для макания.
  • Мелко шинкуйте капусту и очень медленно готовьте ее в парах собственной выходящей влаги, метод, известный как sofegao , что переводится как «придушенный». Затем добавьте бульон и рис и приготовьте суп Марселлы Хазан с рисом и тушеной капустой.
  • Или приготовьте классический минестроне в соответствии с итальянской традицией полагаться исключительно на овощи, бобы и кусочки кожуры пармезана для аромата бульона.
  • Приготовьте жареную нашинкованную капусту от Мадхура Джаффри с семенами фенхеля и гарам масала в качестве быстрого, но невероятно ароматного гарнира.

Зеленая капуста, тушеная с анчоусами и чесноком

Подается на 4–6 порций в качестве гарнира

2 фунта зеленой капусты, очищенной от сердцевины, разделенной пополам и нарезанной полосками шириной 1 дюйм
8 филе анчоусов в масле
1/2 головки целого чеснока, очистить, но оставить целые зубчики
4 унции несоленого сливочного масла (плюс еще один кусочек добавить в конце приготовления)
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 половинка лимона (по желанию)
1/2 стакана нарезанной петрушки (по желанию)
Свеженатертый пармезан (по желанию)

Полный рецепт (сохраните и распечатайте) здесь.

Фотографии Александры Стаффорд

Как нарезать капусту — Домашнее приготовление на кухне

Перейти к рецепту

Узнайте, как нарезать капусту на квадраты с пошаговыми фотографиями для таких рецептов, как Халуски и Солонина и капуста.


Когда я готовила солонину и капусту на плите, я решила снять урок о том, как нарезать капусту на квадраты.

Это не мой типичный пост с рецептами, но меня часто спрашивают, как нарезать капусту.

Капуста — один из тех овощей, которые я люблю есть, но покупать и нарезать ее так раздражает.

Во-первых, не бывает маленькой капусты. Самая «маленькая» голова весит около 2 фунтов. Когда готовишь на двоих, капусты хватит на всю неделю!

Время от времени местная ферма делит кочаны капусты пополам, заворачивает каждую часть в полиэтиленовую пленку, а затем продает половинки. Однако это не обычная практика, поэтому я стараюсь не полагаться на это.

Тогда вам нужно нарезать капусту. На самом деле легко нарезать капусту, если вы знаете, где резать, но это не интуитивно понятно.

Вот почему я сделал пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как нарезать капусту квадратами (или, по крайней мере, настолько квадратными, насколько это возможно).

Это нарезка, которую я использую для солонины и капусты, а также для халуски и фаршированного капустного супа.

Это руководство посвящено исключительно зеленой капусте, но вы можете использовать тот же метод и для красной капусты.

Нарезка капусты заблаговременно

Я предпочитаю сразу нарезать целый кочан, разделить нарезанную капусту на 3-4 порционных контейнера, а затем поставить в холодильник до готовности к приготовлению.

Таким образом моя подготовка на неделю (или даже на 2 недели!). Все, что мне нужно сделать сейчас, это взять и выбросить.

Дополнительный совет — я делаю то же самое с луком. Готовить намного проще, когда лук уже готов.

Как нарезать капусту


Шаг 1: Сначала разрежьте капусту посередине, разделив ее на две равные половины.


Шаг 2: Затем положите каждую половинку плоской стороной вниз и вырежьте середину. Теперь у вас должно получиться 4 четверти.

Шаг 3: Найдите шток для каждой четверти. Это называется ядром. Отрежьте сердцевину, потому что вы не хотите есть эту часть.


Шаг 4: Теперь положите каждую четвертинку плоской стороной вниз. Нарежьте его ломтиками.


Шаг 5: Наконец, нарежьте ломтики на квадраты, как если бы вы нарезали кубиками морковь.


Теперь, когда у вас достаточно нарезанной капусты на всю неделю, посмотрите мои рецепты, что делать с остатками капусты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *