Печенье венское классическое: Венское печенье с вареньем классическое простой рецепт пошаговый

Классическое венское печенье

Домой / Печенье / Классическое венское печенье

17.03.2022 Печенье

Лилия

Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • разрыхлитель – 1 ч.
    л. (без горки),
  • ванилин – пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 4 ст.,
  • варенье с кислинкой (у меня смородина) – 330 г.

*1 ст. = 250 мл.

Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.


После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.

Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.


Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст.

, обязательно её просеивая.


Потом добавляем разрыхлитель.


И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.


Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.

Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.


Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.

На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.

Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.


Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.


Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!


Добавить рецепт
в избранное

2016-05-11

Предыдущий Вкусные начинки для тарталеток: 8 простых рецептов на скорую руку

Следующий Как делаются рогалики на кефире?

Венское печенье с вареньем классическое простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • * 2 яйца СО
  • * 180 гр. сахара
  • * 2 гр. соды
  • * 5 гр. разрыхлителя
  • * щепотка соли
  • * 200 гр. сливочного масла
  • * 410 гр. муки
  • * варенье, джем, повидло

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать сухие ингредиенты, сахар и на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло.

2

Растереть в крошку, взбить яйца и вымесить тесто.

3

1/3 часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 мин. В это время раскатать остальную часть теста на пергаменте и положить на противень, Сверху распределить слой любимого повидла или джема.

4

Поверх натереть на крупной тёрке охладившуюся часть теста.

5

Выпекать в разогретой духовке до 180 C с конвекцией примерно 15-20 мин. до красивого золотистого цвета.

6

Чуть остывшее печенье нарезать на кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

7 рождественских печенек, которые пекут венские Ома, которые обязательно стоит попробовать и приготовить (включая рецепты Омы)

Lebkuchen

Одно из лучших блюд германского мира — это печенье со специями, которое во многом похоже на имбирный пряник. У этой лепешки с медовым пирогом есть история, она была изобретена в Германии (например, немецкая традиция пива) монахами в 13 веке.

С тех пор у этого файла cookie появилось множество вариаций. Каждое Рождество мы выделяем не менее часа, чтобы посвятить его шоколадному лебкухену и чашке горячего чая.

Лебкухен по оригинальному рецепту Würstel Oma
56 даг Mehl (560 г муки)
36 Dag Zucker (360 г сахара)
5 EL flüssiger Honig (5 ст. Messerspitzen Natron (4 щепотки пищевой соды)
Schale einer Zitrone (цедра лимона)
Gewürznelke (гвоздика)
Zimt (корица)

Смешайте яйца и мед. Смешайте часть муки с пищевой содой и добавьте к яично-медовой смеси. Всыпать остальную муку, замесить тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час. Раскатываем его (не слишком тонко) и вырезаем печенье. Смажьте яичным желтком, поставьте в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми.

 

Vanillekipferl

Эти австрийские оригинальные печенья в форме полумесяца. Такие маслянисто-сладкие, как песочное печенье, хорошие булочки раскрошатся в ваших руках, прежде чем они достигнут вашего рта. Эти маленькие дети — чистое сладкое блаженство!

Оригинальный рецепт Vanillekipferl’s
20 Dag (200 г масла)
10 Dag Zucker (100 г сахар)
10 Dag geriebene Haselnüsse (100 G. ванильный сахар)

Смешайте масло (комнатной температуры), сахар, орехи и муку, пока не получится однородное тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час, предварительно разогрев духовку. Сформируйте из теста знаменитую форму Кипферля и выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Еще теплыми обваляйте их в ванильном сахаре.

 

Rumkugeln

В процессе производства этих маленьких рождественских шариков, покрытых шоколадом и кокосовой стружкой, мы часто видели, как наша Ома катается на метле по кухне на палке от метлы, как если бы это была лошадь, и поет лихую рождественскую песнь. по снегу…» и хихикала, как маленькая девочка.

Эти ромовые шарики часто становились просто шариками без рома. И наша бабушка заканчивала тем, что целовалась со статуей Святого Николая. Но в любом случае ромовые шарики — прекрасное дополнение к рождественскому бисквитному намазу.

Würstel Oma’s original Rumkugeln recipe
14 дг Staubzucker (140 г сахарной пудры)
14 дг geriebene Nüsse (140 г тертых орехов)
1 Eiklar (1 яичный белок)
2 Kaffeelöffel Kakao1 90 ложек какао (1) 90 ложек кофе Kakao1 (1) Ром
Kristallzucker (сахар-песок)

Смешайте сахарную пудру, орехи, яичный белок и какао со щепоткой рома (для увлажнения) до получения однородной массы. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в сахарном песке и дайте высохнуть на воздухе.

 

Kokosbusserl

Kokosbusserl. *хихикает* Kokosbusserl *хихикает* Извините, мы не можем с собой поделать. Нам нравится думать об экзотических теплых местах, откуда пришли кокосы, когда мы едим эти слойки кокосового наслаждения.

Оригинальный рецепт Kokosbusserl от Würstel Oma
24 дага Zucker (240 г сахара)
14 даг Kokosflocken (140 г кокосовой стружки)
20 Backoblaten (20 вафель)
4 Eiklar (4 яичных белка)
Saft einer Zitrone (сок одного лимона) Смесь сахара,

кокосовой стружки, лимонного сока и яичного белка и, возможно, добавить немного муки, если смесь слишком влажная. Поместите смесь в пакет для глазури и распылите на колеблющиеся, и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут. Выпекать 10–15 минут при 180°С.

 

Хусаренкрапферль (с Нассом)

Нам нравится лакомиться мармеладом посреди этих простых бисквитов. Представьте это на секунду. Это настоящее зрелище.

Husarenkrapferl по оригинальному рецепту Würstel Oma (без орехов)
14 даг сливочного масла (140 г сливочного масла)
21 даг мель (210 г муки)
2 доттера (2 яичных желтка)
7 даг меладе1 (901 г сахара) (джем)

Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики, приплюсните верх и сделайте углубление посередине. Выпекать при 180°C несколько минут (не слишком долго, они должны быть светло-желтыми, а не коричневыми), дать им остыть и положить в середину ложку варенья.

 

Florentiner

Если вас не стошнит, вы не потеряете сознание или не умрете, продолжайте грызть эти ореховые, фруктовые фавориты, пока не расстегнется пуговица на рубашке.

Würstel Oma’s Original Florentiner recipe
10 даг сливочного масла (100 г сливочного масла)
15 даг Zucker (150 г сахара)
5 даг Honig (50 г меда) 12 дней Schlagobers (120 г сливок)
15 дней Zartbitterschokolade (150 г полусладкого шоколада)

Смешайте масло, сахар, мед и сливки на плите и дайте смеси покипеть несколько минут. Миндаль обжарить на сковороде, добавить в смесь и снова дать покипеть несколько минут. Выложить смесь на противень и выпекать 10 минут при 180°С, дать остыть. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить в миске над кипящей водой. Остывшее печенье обмакнуть в шоколад с одной стороны и оставить остывать. Разрежьте на прямоугольники, положите по бокам шоколад и дайте высохнуть.

 

Linzer Stangerl

Это бисквитный сэндвич с мармеладной начинкой, облитый шоколадом. Что не любить?

Würstel Oma по оригинальному рецепту Linzer Stangerl
25 дг сливочного масла (250 г сливочного масла)
29 дг Mehl (290 г Mehl)
10 дг Staubzucker (100 г сахарной пудры)
3 TL Vanillezucker (1 ст. л. ванильного сахара) 1 ст. 1 Ei (1 яйцо)
Zitronenschale (лимонная цедра)
Salz (соль)
Marmelade (джем)
Schokolade (шоколад)

Смешайте масло, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и соль, затем добавьте яйцо и муку. Переложить смесь в кондитерский мешок и выдавить на противень. Выпекать 10 минут и дать остыть. Склейте два печенья вместе, намазав мармелад посередине. Окуните одну сторону в растопленный шоколад.

Рождественское печенье / печенье в Вене

В период Адвента в Вене трудно уехать далеко и не получить предложение Weihnachtskekse : (домашнее) рождественское печенье.

Но чем они отличаются?

  • См. также:
    • Рождественские украшения
    • Венская кухня

Weihnachtskekse

(Типичная смесь печенья)

Венские психологи (которых много) определили четыре этапа потребления рождественского печенья:

  1. Восторг (ура, рождественское печенье уже здесь!)
  2. Насыщение (на самом деле, с меня уже достаточно)
  3. Страх (Я зайду выпить кофе. Только, пожалуйста, без печенья)
  4. Отставка (они везде, сопротивление бесполезно)

И они действительно повсюду во время Адвента. Научные исследования показывают, что в декабре Вена опускается на 2 мм под тяжестью всех этих миндальных квадратиков и кокосовых миндальных печеньев.

Рецепт и размер отличают рождественское печенье от обычных бисквитов и печенья.

Weihnachtskekse, как правило, небольшие, поэтому их можно съедать одним быстрым укусом (к сожалению), а многие разновидности появляются в магазинах и кухонных печах только во время Адвента.

Супермаркеты и рыночные прилавки продают это сезонное печенье в упаковках, часто красиво завернутых, поэтому они могут стать достойным подарком. Разнообразие размеров упаковки означает, что вы можете потратить столько, сколько хотите. Только будьте осторожны с их транспортировкой.

Выпечка печенья также остается семейной традицией, часто с участием детей: младшие любят штамповать формы.

Большинство детей из детского сада приходят домой в какой-то момент декабря с тарелками бесформенного испеченного теста, от которых вы должны симулировать удовольствие от еды. Говорю по горькому (буквально) опыту.

Популярное рождественское печенье

Конечно, существуют многочисленные альтернативы, но некоторые виды печенья поднялись на вершину сезонной кучи. Итак, чтобы дать вам представление (извините), чего ожидать, вот список самых популярных вариантов:

(печенье Vanillekipferl)

  • Vanillekipferl – ванильные полумесяцы.
    Кажется, это самый популярный сорт. Сухой бисквит по простому рецепту «масло, мука и сахар».
  • Mandelbällchen – миндальные шарики. Не заболевание, а печенье из сахара, яичных белков и тертых орехов.
  • Kokosbusserl – кокосовое миндальное печенье. Обычно на шоколадной основе.

(печенье Linzer Augen)

  • Linzer Augen – «Линц глазки». Двухслойное печенье с начинкой из варенья, часто из красной смородины или абрикоса.
  • Zimtsterne – коричная звезда. Корица — популярная специя на Рождество, а палочки корицы также используются в украшениях. Звездчатое печенье бывает разных видов: еще одним популярным является миндальное печенье.
  • Ochsenaugen – печенье «бычий глаз». Очень похоже на британские джэмми доджерс (если они еще существуют?).

(печенье Linzerkipferl)

  • Linzerkipferl – полумесяцы Linz.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *