Как правильно делать картошку фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель фри в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

220

5

3

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Растительное масло

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Молотый красный перец

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.

ИнструментТермометр для духовки

2В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.

ШпаргалкаКак приготовить картошку во фритюре

3Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (4):

Яна Коваленко7 мая 2014

0

есть специальный нож такой волнистый) у моей мамы был такой очень старый)

Виктория Диброва3 августа 2017

0

На самом деле получается как печеный картофель, на фри никак по вкусу ее похож. Либо у меня не вышло)

Алина Алпатова2 апреля 2020

0

20 минут и ваша картошка станет черной)

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Кулинар 5533360

6 порций

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Пошаговая инструкция

 

 

Нарежьте картофель длинными брусочками и положите в холодную воду примерно на полчаса.

Теперь займитесь сырным соусом. Растопите масло в подходящей для соуса кастрюльке на медленном огне. 

Положите в масло муку и горчицу и перемешайте. Сразу избавиться от комочков вряд ли удастся, мы сделаем это чуть позже с помощью молока.

Минуту обжаривайте муку в масле, а потом начинайте вливать молоко. Постоянно мешайте. Я обычно беру большую деревянную ложку и разминаю мучные комочки об стенки кастрюли. 

Когда выльете все молоко, продолжайте мешать и убирать комки. Слегка прибавьте огонь и варите, пока соус не загустеет.

Идеально! Теперь можно добавить сыр и перемешать все до однородной массы. Натертый сыр расплавится в горячем молоке за одну минуту.

Выключите огонь, посолите и поперчите соус.

Отставьте его пока что в сторону. Он очень загустеет, когда остынет, но это не важно: перед подачей слегка подогреете его, и он обретет прежнюю консистенцию. Также соусом можно заниматься, пока будут готовиться картошка и брокколи с цветной капустой.

 

Разогрейте мультипечь при 150 градусах, в течение 5 минут. Пока она разогревается, слейте воду с картошки. Картошку перемешайте с оливковым маслом. Одной чайной ложки масла хватит на всю эту картошку. Выложите картошку в корзину мультипечи и поставьте ее сначала на 150 градусов на 5 минут, а затем на 15 минут на 180 градусов.

Брокколи с цветной капустой можно сварить на пару в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду – на одну треть чаши. Поставьте туда же поддон для варки на пару и положите в него брокколи и цветную капусту. Включите программу «Варить на пару» и выберите время – 5 минут. После старта мультиварка сначала согреет воду, а потом уже начнет готовить.

Удивительным образом такая последовательность действий приведет к тому, что картофель и брокколи с цветной капустой приготовятся примерно в одно время. Брокколи и капусту после конца программы посолите и поперчите, если есть желание.

 

Подогрейте сырный соус и скорее собирайте на стол.  

Приятного аппетита!

Приготовлено с помощью техники Philips:

Мультиварка Philips HD4749/03

 

Ощутите все богатство вкуса и пользу ингредиентов с усовершенствованной технологией нагрева VitaPlus. Новая мультиварка Philips раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря усовершенствованной технологии нагрева блюда. В комплект входит кулинарная книга на 70 рецептов. Здоровое питание каждый день!

Аэрогриль Philips HD9231/50


Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.

Денис Жохов

 

Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

Рецепт картофеля фри — кулинария Нью-Йорк Таймс

Усилия стоят того, чтобы получить этот идеальный домашний картофель фри быстрого приготовления! Замачивая сырую картошку фри в холодной воде, вы удаляете часть крахмала, метод, который я рекомендую для других интересных блюд, в которых вам нужен растительный, а не крахмалистый компонент картофеля. (Попробуйте замочить картофель в нескольких оборотах свежей холодной воды, а затем как-нибудь обжарить в воке с добавлением сычуаньского перца. Сильно затягивает!) После удаления крахмала концепция идеального картофеля фри проста, хотя и трудоемка. Как и в случае с приготовлением лучшего домашнего картофеля фри, вы должны начать с уже приготовленного картофеля. Интересным отличием здесь является то, что вы сначала варите картофель в подкисленной воде, второй раз бланшируете его в горячем масле, а затем на этом этапе замораживаете картофель фри. Замороженные, вы можете хранить их месяцами по своему усмотрению — приготовьте чистое горячее масло для жарки и испепелите.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на картофель фри размером ¼ на ¼ дюйма, хранить в холодильнике в холодной чистой воде в течение ночи (около 5-6 картофелин, в зависимости от размера)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 3 кварты масла канолы
  • Кошерная соль

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Работая быстро, удалите картофель фри из холодной воды, и вы сможете слить ее из холодной воды. не ломая картошку. Слейте воду и положите картофель в большую широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте 2,5 литрами чистой холодной воды и добавьте уксус. Доведите до слабого кипения в течение 6 минут. Картофель должен прожариться, но не развалиться. Выньте картофель фри шумовкой или паутиной на противень, снабженный решеткой, застеленной бумажным полотенцем. Охладите и высушите картофель на решетке.

  2. Шаг 2

    Когда картофель остынет и высохнет, подготовьте фритюрницу. Нагрейте 3 литра масла канолы в большой жаровне (не менее 5 литров). Прикрепите термометр для конфет к боковой части фритюрницы и нагревайте до тех пор, пока датчик не покажет 395. Работая тремя партиями, добавьте картофель фри в масло и готовьте 1,5 минуты. С помощью шумовки или паука достаньте картофель фри и положите его на другой противень, снабженный решеткой, застеленной бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными картофелем фри, пока все они не будут бланшированы в масле в течение 1,5 минут.

  3. Шаг 3

    Дайте картофелю фри остыть и подсохнуть на решетке в течение 1 часа, а затем аккуратно поместите его в большой пластиковый контейнер для хранения продуктов, стараясь не сломать картофель фри. Накройте и заморозьте на ночь. Охладите, процедите и зарезервируйте масло канолы.

  4. Шаг 4

    На следующий день разогрейте зарезервированное масло канолы в жаровне. Прикрепите термометр для конфет к боковой стороне фритюрницы и нагревайте масло до тех пор, пока датчик не покажет 395. Работая в три захода, добавьте картофель фри в масло и готовьте, пока картофель фри не станет светло-золотистого цвета, около 4 минут. Помешивайте картофель шумовкой или лопаткой в ​​процессе приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Добавление картофеля фри снизит температуру вашей фритюрницы, но при необходимости отрегулируйте ее, чтобы поддерживать 375°С (лучше, чтобы ваша фритюрница была ниже 375°С, чем выше ее).0003

  5. Шаг 5

    Выньте картофель из масла в металлическую миску, застеленную бумажными полотенцами. Приправьте все кошерной солью и сразу подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Finger Foods
  • Project
  • Canola Oil
  • Russet Potato
  • Snack
  • Appetizer

More From Father’s Day Sides and Appetizers

  • Classic Deviled Eggs

    Alex Witchel

    45 minutes

  • Easy

    Beer Cheese

    Romel Bruno

    15 минут

  • Запеченные крылышки Баффало

    Ali Slagle

      35 минут0003

    • Easy

      Grilled Feta With Nuts

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Broccoli Salad

      Hetty McKinnon

      20 minutes

    • Southern Macaroni and Cheese

      Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree

      45 минут плюс охлаждение

    • Жареные кальмары

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      Салат из огурцов

      Dawn Perry

      10 minutes

    • Corn on the Cob With Old Bay and Lemon

      Emily Fleischaker

      15 minutes

    • Stuffed Mushrooms

      Kay Chun

      25 minutes

    • Creamy Baked Macaroni с сыром

      Эрик Ким

      1 час

    • Лимонно-чесночный салат из капусты

      Джулия Москин

      Около 25 минут

    • Салат из картофеля с жареным картофелем

      Eric Kim

      1 час

    • Оригинальный Nachos

      Pati Jinich

      10 минут

    • Зеленый салат с Dill Vinaigrete

    • 99999991111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119АРСКИ Салат Кобб

      Элисон Роман

      50 минут

    Еще рецепты от Габриэль Гамильтон

    • Здоровый

      Жуг

      Габриэль Гамильтон

      40 minutes

    • Warm Tofu and Fresh Soybeans Cooked in Salted French Butter and Celery-Seed Gastrique

      Gabrielle Hamilton

      1 hour (active)

    • Easy

      Anchovy-Garlic Dressing

      Gabrielle Hamilton

      10 минут

    • Жареные грибы с тушеной черной чечевицей и гренками с петрушкой

      Габриэль Гамильтон

      1 1/2 часа

    • Соус Ранчеро для больших партий

      Gabrielle Hamilton

      1 1/4 hours, plus cooling

    • Russian Salad

      Gabrielle Hamilton, Vladimir Ocokoljic

      1 hour

    • Boiled Whole Artichokes With Mayonnaise

      Gabrielle Hamilton

      1 hour

    • Тушеный свежий черноглазый горох с молодой репой

      Габриэль Гамильтон

      1 час плюс охлаждение в течение ночи

    • Жареный во фритюре борек

      Габриэль Гамильтон

      45 минут

    • Diplomat Cream

      Габриэль Гамильтон

      30 минут

    • Солота New Potatose с розовым Poppercorn Butter

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111МИ ДЛЯ Габриэль Гамильтон

      1 час плюс отдых

    • Кровавая Мэри Микс

      Габриэль Гамильтон

      15 минут

    • Easy

      Zucchini Agrodolce

      Gabrielle Hamilton

      40 minutes, plus drying and resting

    • Lemon-Soda Buttermilk Parfait

      Gabrielle Hamilton

      5 hours

    • Scratchy Husband Pasta

      Gabrielle Hamilton

      20 to 30 минут, включая кипящую воду

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Ratatouille

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить индейку

      от Melissa Clark

    • . Алекса Вайбель

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить коктейли

      Роберт Симонсон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить детское питание

      от Сары Бонистил

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как запастись современным пэттри

      . картофель фри в домашних условиях

      Следуйте этим нескольким простым шагам, чтобы приготовить идеальный картофель фри.

      Первый касается сорта картофеля — красновато-коричневый хорошо подходит из-за высокого содержания крахмала и низкого содержания воды. Картофель фри становится хрустящим, не размокая. Второй фактор приготовления картофеля фри — это нарезка картофеля тонкими ломтиками, толщиной примерно с карандаш. Будьте терпеливы, когда делаете это — если они слишком большие, они будут мягкими и жирными. Кроме того, замачивание картофеля удаляет излишки крахмала и сахара, что предотвращает слипание картофеля во время жарки. Затем обязательно хорошо высушите их, чтобы картофель не размокал и не разбрызгивался во время жарки. И последнее, но не менее важное, это обжаривание картофеля дважды: первый раз обжаривайте при более низкой температуре, чтобы удалить часть влаги из картофеля и приготовить внутреннюю часть картофеля (что можно сделать заранее), а затем обжарьте второй раз при более низкой температуре. более высокая температура для создания золотистой хрустящей корочки.

      НАРЕЗАТЬ ПРАВИЛЬНО

      Ключ к хрустящей картошке фри — то, как она нарезана — тонко. Это может быть немного сложно с такими большими красновато-коричневыми пятнами. Итак, вот несколько советов. Сначала отрежьте тонкий кусок картофеля с одной стороны. Это создаст ровную поверхность и предотвратит катание картофеля по разделочной доске. Во-вторых, разрезая доски на палочки, не режьте больше трех-четырех досок за раз. Крахмал в картофеле скользкий и заставляет доски скользить, что немного опасно. Но это также затрудняет нарезку картофеля на ровные брусочки.

      Начните с крупного красновато-коричневого картофеля и нарежьте его на доски. Высокое содержание крахмала и низкое содержание воды являются ключом к приготовлению отличного картофеля фри.

      Чтобы картофель фри прожарился равномерно, нарежьте доски на брусочки одинакового размера. Просто сложите доски, а затем нарежьте их на ¼-дюймовые палочки.

      ХОРОШЕЕ ЗАМАЧИВАНИЕ И СУШЕНИЕ

      Одним из ключей к получению хрустящей корочки является замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в холодильнике на 1-4 часа. Это помогает вытянуть крахмал и «укрепить» их, чтобы они с меньшей вероятностью слипались во время жарки. И, как всем известно, вода и масло плохо сочетаются друг с другом, поэтому после того, как картофель хорошенько замочил, его нужно высушить, ну, чтобы он не переувлажнялся, иначе не образовались брызги, когда картофель попадал на стол. горячее масло.

      Замачивание картофеля в холодной воде удаляет излишки крахмала и сахара и предотвращает слипание картофеля при жарке.

      Слейте лишнюю воду из замоченных картофельных палочек в центрифуге для салата, чтобы предотвратить заливание картофелем фри или разбрызгивание при жарке.

      УДВОЙТЕ СВОЮ УДАЧУ

      Важным этапом в приготовлении идеального картофеля фри является варка или бланширование картофеля при более низкой температуре, пока он не станет мягким. Это помогает удалить некоторую влагу и позволяет внутренней части картофеля приготовиться. Затем, для идеальной хрустящей корочки и подрумянивания, необходимо второе обжаривание при более высокой температуре.

      Картофельные палочки можно нарезать, замочить (на 1–4 часа) и приготовить на пару до 2 часов. Охладите картофель, пока вы не будете готовы сделать вторую жарку. Затем не забудьте нагреть масло до 375 °, прежде чем добавлять приготовленный на пару картофель. Опять же, эта вторая обжарка при более высокой температуре необходима для достижения этой легендарной хрусткости.

      Чтобы испарить часть влаги и приготовить внутреннюю часть картофеля фри, сначала приготовьте картофель при низкой температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *