Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово
Кексы на кефире в силиконовых формочках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать кексы на кефире в силиконовых формочках? Подготовьте продукты. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть теплыми, тогда кексы лучше поднимутся. Если у вас мало времени, то положите яйца в теплую воду, а в кефир налейте немного горячей воды. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
Вымойте, а затем насухо вытрите яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем яйца разбейте в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте, лучше миксером. Должна получиться пышная, светлая масса.
Шаг 3:
Влейте в яйца кефир, добавьте масло, соль и соду, хорошо перемешайте, можно просто венчиком.
Шаг 4:
Порционно добавьте заранее просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, насыпайте понемногу, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления. В итоге должна получиться масса, похожая по консистенции на жирную сметану. Из слишком густого теста кексы получаются жесткие. Количество муки дано примерное, ориентируйтесь на свое тесто.
Шаг 5:
Хорошо вымесите тесто венчиком.
Шаг 6:
Силиконовую форму немного смажьте растительным маслом. Можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов, как сделала я, тогда смазывать уже не нужно. Заполните их тестом на 2/3 объема, потому что кексы должны хорошо подняться. Из данного количество теста у меня получилось 12 кексиков. У вас же может выйти другое количество, это зависит от размера ваших форм.
Шаг 7:
Часть кексов я сделала в отдельных формочках. Выпекайте кексы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Кексы должны хорошо подняться и зазолотиться. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Вы можете испечь эти кексы с различными добавками. Очень вкусно будет добавить изюм, порезанные на мелкие кусочки курагу, чернослив или цукаты. В летний период положите в тесто свежие ягоды, зимой используйте замороженные, которые надо будет предварительно разморозить и слить жидкость.
Можно сделать такие кексы с начинкой. Налейте половину теста в формочку, положите ложечку варенья, джема или дольку шоколада, и залейте остатками теста.
Сверху кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и полить их растопленным шоколадом или белковой глазурью.
Очень красиво выглядят кексы с шапочкой из крема, это уже будут популярные нынче капкейки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кекс на кефире
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 200 мл. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 200 гр. Масло растительное 40 мл. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Мука 320 гр.
Процесс приготовления
В объемную миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Венчиком смешиваем ингредиенты до получения жидкой пенистой массы. Не нужно взбивать яйца до плотной пены как, например, для бисквитного теста. В этом и прелесть замеса маффинов – жидкие компоненты достаточно просто смешать до однородности.
В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Жирность кисломолочного напитка может совершенно любой. Вслед за кефиром добавляем растительное масло без запаха и ванилин. Смешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто венчиком, стараясь разбить все мучные комочки.
Маффины очень удобно выпекать в силиконовых формочках. Они не требуют смазывания, облегчают извлечение готовых кексов и просто моются после использования. Наполняем приготовленным тестом силиконовые формы на две трети их объема – во время выпечки маффины заметно поднимутся.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Силиконовые формы с тестом помещаем на решетку и устанавливаем ее на средний уровень горячей духовки. Выпекаем кексы в течение двадцати-двадцати пяти минут до румяной корочки. Чтобы проверить готовность теста в случае сомнений, протыкаем один из маффинов зубочисткой: на выходе она должна оставаться сухой, без следов сырого теста. Готовые маффины достаем из духовки, даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и снимаем формы. Перекладываем кексы на тарелку и оставляем до полного остывания. Для украшения посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7. 26%
Витамин В1 1.44%
Витамин В2 6.31%
Витамин В4 11.83%
Витамин В5 6.13%
Витамин В6 1.69%
Витамин В9 0.42%
Витамин В12 4.09%
Витамин С 2.54%
Витамин D 5.18%
Витамин E 2.88%
Биотин 9.52%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 5.16%
Калий 3.76%
Кальций 4.34%
Кремний 0%
Магний 2.06%
Натрий 3.16%
Сера 8.3%
Фосфор 10.91%
Хлор 1.6%
Алюминий 0.24%
Железо 7. 56%
Йод 3.15%
Кобальт 23.56%
Литий 0%
Марганец 0.44%
Медь 1.97%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.15%
Фтор 0.32%
Хром 1.89%
Цинк 2.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.03%
Витамин A 50.87%
Витамин В1 10.09%
Витамин В2 44.21%
Витамин В4 82.86%
Витамин В5 42.94%
Витамин В6 11.83%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 28.67%
Витамин С 17.79%
Витамин D 36. 3%
Витамин E 20.2%
Биотин 66.72%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 36.15%
Калий 26.31%
Кальций 30.39%
Кремний 0%
Магний 14.42%
Натрий 22.11%
Сера 58.15%
Фосфор 76.42%
Хлор 11.23%
Алюминий 1.67%
Железо 52.95%
Йод 22.06%
Кобальт 165.09%
Литий 0%
Марганец 3.08%
Медь 13.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 92.13%
Фтор 2.27%
Хром 13. 24%
Цинк 15.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.21%
Витамин A 6.36%
Витамин В1 1.26%
Витамин В2 5.53%
Витамин В4 10.36%
Витамин В5 5.37%
Витамин В6 1.48%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 3.58%
Витамин С 2.22%
Витамин D 4.54%
Витамин E 2.53%
Биотин 8.34%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 4.52%
Калий 3.29%
Кальций 3.8%
Кремний 0%
Магний 1.8%
Натрий 2. 76%
Сера 7.27%
Фосфор 9.55%
Хлор 1.4%
Алюминий 0.21%
Железо 6.62%
Йод 2.76%
Кобальт 20.64%
Литий 0%
Марганец 0.38%
Медь 1.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.52%
Фтор 0.28%
Хром 1.66%
Цинк 1.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.78%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 457. 9 мкг | 900 мкг | 7.3 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.3 | 5.5 |
Витамин В4 | 500 мг | 11.8 | 10.4 | |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 6. 1 | 5.4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.7 | 1.5 |
Витамин В9 | 11.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.1 | 3.6 |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 2.5 | 2. 2 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.2 | 4.5 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 2.9 | 2.5 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 9.5 | 8.3 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 7. 2 мг | 20 мг | 5.2 | 4.5 |
Калий | 657.8 мг | 2500 мг | 3.8 | 3.3 |
Кальций | 303.9 мг | 1000 мг | 4.3 | 3.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 57.7 мг | 400 мг | 2. 1 | 1.8 |
Натрий | 287.5 мг | 1300 мг | 3.2 | 2.8 |
Сера | 290.7 мг | 500 мг | 8.3 | 7.3 |
Фосфор | 611.4 мг | 800 мг | 10.9 | 9.6 |
Хлор | 258.4 мг | 2300 мг | 1.6 | 1. 4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 7.6 | 6.6 |
Йод | 33.1 мкг | 150 мкг | 3.1 | 2.8 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 23.6 | 20.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.4 |
Медь | 137.7 мкг | 1000 мкг | 2 | 1.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.7 мкг | 55 мкг | 13. 1 | 11.5 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.9 | 1.7 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 2.2 | 1.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10 мкг | 70 мкг | 2 | 1. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лимонные маффины на кефире
Маффины с кокосовой стружкой
Морковные маффины без сахара
Творожно-шоколадные маффины
Маффины на кислом молоке
Маффины с какао на кефире
Творожно-тыквенные маффины
Маффины с черникой на кефире
Маффины с вишней на кефире
Маффины с куриной грудкой и сыром
Маффины с шоколадной крошкой
Маффины со сгущенкой внутри
Кексы на кефире без сливочного масла
Кексы в духовке
Кексы в бумажных формочках
Кексы на кефире с изюмом
Кексы без изюма
Бисквитные кексы
Маффины
Быстрые кексы в силиконовой форме
от редакции
Быстрые и вкусные кексы на кефире. Самое главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Маргарин – 200 г
- Кефир – 2 стакана
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 4 стакана
- Яйца смешать с сахаром, немного взбить. Добавьте кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, все перемешайте. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
- Форму для кексов смазывать маслом не нужно, выкладываем тесто ложкой на половину формы и отправляем в духовку, разогретую до 180-170 градусов. Выпекать маффины в силиконовой форме 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, а также добавить в тесто изюм, орехи и различные сухофрукты.
- Приятного аппетита!
Также нравится
Лимонные кексы в силиконовых формах
Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А выпекать их в силиконовых формочках одно удовольствие, тесто не прилипает, маффины легко вынимаются. Приготовление: 1 час S…
Укол для яиц из силиконовой формы
Идеальный рецепт для уколов для яиц из силиконовой формы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый кекс
Когда очень хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, приготовьте быстрый кекс!!! Ингредиенты 4 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 1 яйцо 3 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла 1 щепотка ванилина 3 ст.
Быстрый Рождественский кекс
В связи с приближающимися праздниками и выпечкой у меня праздничная!!! В отсутствие снега, мороза и новогоднего настроения я создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликер и мандарины очень вкусно сочетаются с цукатами…
Быстрые кексы на йогурте
Нежные, пышные и бюджетные кексы, которые можно приготовить всего за 30 минут вместе с выпечкой. Отличный вариант, когда нет времени на долгую готовку. Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Натуральный йогурт (кефир или сметана) – 160 мл Овощные ба…
Быстрые шоколадные кексы на йогурте
Вкусные, нежные и очень шоколадные кексы на йогурте, которые можно приготовить за считанные минуты. Приготовление: 30 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Натуральный йогурт без добавок – 120 мл Растительное масло (без запаха) – 70 мл Яйца (средние) – 2 шт. Сахар (у меня коричневый) – 17…
Тарталетки без формочек
Простые в приготовлении, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца с пикантным сыром создают идеальное сочетание вкусов. Ингредиенты Мука крупяная – 200 г Масло растительное – 30 мл Яйцо – 1 шт. Б…
Тарталетки без формочек
Тарталетки из цельнозернового теста и болгарского перца. Наполняется любой начинкой. Предлагаю самый простой вариант – нарезанный болгарский перец, сыр и зелень. В качестве начинки отлично подойдут овощные или мясные салаты. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Для тарталеток…
Creme Caramel from Mold
Идеальный рецепт Creme Caramel from Mold с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кексы
Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв…
Пирожные с голубой плесенью и кедровыми орешками
Рецепт идеального пирога с голубой плесенью и кедровыми орешками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пельмени из хлеба в форме
Идеальный рецепт клецок из хлеба в форме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для замешивания маффинов и других формочек
Рецепт идеального теста для замешивания маффинов и других форм с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Ольчи» – Торт с гнилой плесенью
Идеальный торт «Ольчи» – рецепт торта с гнилой плесенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе свинины с кремом из синей плесени
Идеальный рецепт свиного филе с кремом из синей плесени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливочный соус с грибами и голубой плесенью и шпецле
Идеальный рецепт сливочного соуса с грибами и голубой плесенью и шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковные кексы
Вкусные и необычные кексы. И пусть вас не смущает морковка в составе, ее вкус совершенно не чувствуется. Морковь только добавляет пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной. Ингредиенты Морковь – 250 г Яйца – 2 шт. В…
Рождественский кекс
Нежный, рассыпчатый кекс с ярким вкусом и чарующим ароматом станет украшением рождественского стола. Ингредиенты Мука — 150 г Масло сливочное — 125 г Яйца — 2 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки. Ликер «Амаретто» или коньяк – 4 ст.л. Сухофрукты (изюм…
Рождественский кекс
Приближаются новогодние праздники, в том числе Рождество. А какое Рождество без праздничного торта. А если пофантазировать, то можно сделать вот такой чудесный рождественский пирог – в рецепт, помимо традиционных сухофруктов, входят инжир и финики. Ингред…
Рождественские кексы
Идеальный рецепт рождественских кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментариев к записи «Быстрые кексы в силиконовой форме»
Печем кексы на кефире: мягкие и воздушные. Подборка лучших рецептов маффинов на кефире в формочках: сладких и соленых
Выпечка с добавлением кефира обычно получается пышной и невесомой. Выглядит как традиционный кекс или бисквит, но при этом тесто для кексов на кефире гораздо проще в приготовлении и не такое капризное. Пористая структура, присущая такой выпечке, объясняется взаимодействием кефира, содержащего кислоту, и соды или разрыхлителя.
Изделия, изготовленные по рецептам маффинов на кефире в формочках, быстро готовятся и выпекаются, они пригодны для того, чтобы быстро «соорудить» что-то для внезапно нагрянувших гостей.
Общие принципы приготовления кексфира на кефире
Существует множество рецептов кексов на кефире в формочках. Чаще всего их, конечно же, готовят с сахаром. Однако запекать можно и не сладкие, а соленые или острые изделия. Они подходят тем, кто не ест сладкое, а также могут быть использованы вместо перекусов или вкусного завтрака.
Кроме того, можно использовать практически все: изюм, цукаты, фрукты, ягоды, шоколад, варенье, сгущенку. А в несладкие кексфи на кефире можно добавить сыр, зелень, колбасу или бекон, шпинат, отварную курицу и многое другое. Забавные закуски получаются, если вмешивать в тесто крошечные соцветия цветной капусты. В общем, всегда можно дополнить рецепт маффинов на кефире в формочках какими-то добавками. Только следите, чтобы добавок было не слишком много: тесто может плохо подняться.
Для выпечки кексов на кефире лучше всего использовать силиконовые формы. Их можно даже не смазывать: с них все равно легко снимается выпечка. Если нет силиконовых форм, можно использовать металлические, но тогда в них лучше ставить бумажные. Это тоже хороший вариант. Подавать такую выпечку можно прямо в бумажной формочке, что позволяет брать такие кексы с собой на пикник или в путешествие, если вы не уверены, что сможете помыть руки перед едой: такие кексы можно есть, не прикасаясь к ним . Готовые сладкие капкейки на кефире можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадой или глазурью. Несладкие маффины можно посыпать тертым сыром и поставить на пару минут в духовку.
В тесто нужно наливать не более чем до середины, т.к. выпечка сильно поднимается в духовке.
Готовность кексов на кефире следует проверять с помощью лучинки или деревянной зубочистки.
Рецепт 1. Кексы на шоколаде «Кефирные»
Ингредиенты
Мука — полтора стакана
Яйца — 3 шт. — 5 больших ложек
Масло растительное (любое) — 3 столовые ложки
Вишня сушеная (цукаты) — полстакана
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сода — пол чайной ложки
Способ приготовления
миска (лучше это делать миксером, можно вручную). Добавить в смесь соду, масло, ванильный сахар и еще немного взбить. Теперь вливаем кефир, перемешиваем.
Муку просеять, какао тоже. Смешайте их вместе и постепенно влейте в жидкую смесь, все время помешивая. Если этого не сделать, могут образоваться комочки, которые потом доставят неудобства.
Из всех ингредиентов замесить тесто, вмешать в него вишню (также можно добавить орехи или заменить вишню другими цукатами или изюмом).
Разложите по столовой ложке теста в формы так, чтобы они были заполнены только до середины.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Рецепт 2. Кексы на кефире с изюмом и ромом
Этот рецепт кексов на кефире в формочках подразумевает использование крепкого алкоголя, но это не значит, что нельзя давать детям. В процессе выпечки спирт испарится, оставив только приятный запах. В крайнем случае, если нет рома, его можно заменить бальзамом (типа «Рига») или коньяком, но не водкой.
Ингредиенты
Яйца — 4 + 2 яичные желтки
Кефир — половина чашки
Крем 30% — половина чашки
мука — 2 стакана
РАЗИН — половина чашка
— 250 г сахар. — 2 стакана (чуть меньше)
Масло растительное — 4 ложки
Крахмал — ложка
Ром (темный) — 2 ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Масло положить в теплое место, когда оно станет совсем мягким, переложить в миску и взбить миксером. Добавить в нее сахар и ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Ввести яйца и желтки — все по одному, хорошо взбивая после каждого. Вбиваем также ром и растительное масло.
В другой миске смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и изюмом.
К жидкой смеси добавить половину сухой смеси, добавить половину кефира (не холодного, а лучше теплого), все перемешать. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и оставшийся кефир и снова хорошо взбейте.
Отдельно следует взбить сливки до «гребешков». Аккуратно выложите их в тесто и очень аккуратно перемешайте ложечкой движениями снизу вверх.
Тесто разлить по формочкам до половины, выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
Готовые ромовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3. Кексы на йогурте в пресс -формах «Тройной шоколад»
Ингредиенты
мука — Стекло
Яйцо — 1
Масло — 50 г + 50 г
Сахар — половина чашка
сахар 100 г
Какао — 3 ложки «с горкой»
Кефир нежирный — 150 мл
Сода — щепотка
Шоколад горький — 100 г
Способ приготовления
Масло (50 г) взбить с сахаром до пены, туда же добавить яйцо и продолжать взбивать.
Всыпать в смесь по ложке какао и соды, продолжить взбивать, добавить кефир и постепенно всыпать муку, не переставая взбивать тесто. Когда он будет готов, подготовьте формочки, смажьте их при необходимости небольшим количеством масла.
Шоколад поломать на кусочки. В каждую формочку положить по ложке теста, затем по кусочку шоколада, затем снова по ложке теста (или по мере необходимости, чтобы заполнить формы до середины. Поставить кексы выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
Тем временем взбить оставшееся масло с оставшимся какао и сахарной пудрой. Когда бисквит будет готов, оставьте его остывать. Затем украсить шоколадной глазурью. Если вам кажется, что этого недостаточно, можно добавить немного взбитых сливок.
Рецепт 4. Маффины на кефире в формах с маком
Ингредиенты
MAC — половина чашки
Мед — пара ложек
Яйца — 2 штуки
Сахар — Стекло
— Пакет
. Кефир — полтора стакана
Майонез — 100 г
Сода, ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сметана — 100 г
Мука — около 2 стаканов
Способ приготовления
Сливочное масло смешать и даже слегка взбить с сахаром и еще слегка взбить размягченное масло с сахаром. Добавьте кефир, сметану и майонез, а также соду и ванильный сахар и снова все очень тщательно взбейте.
Обмакнуть немного муки, так как точно предугадать сколько ее понадобится невозможно. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Мак залить небольшим количеством кипятка с размешанным в нем медом. Оставить минут на десять, тщательно втереть. Вмешайте тесто.
Тесто разложить по формам до половины и выпекать в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Рецепт 5. Кексы на Oat kefir
Ингредиенты
Яблоки твердые и сладкие (например, бабушка) — 3 кусочки
Кефир — стекло
Яйцо — один
— 2 стекла
нарезанные и слегка поджаренные — полстакана
Мука — стакан
Сахар — полстакана
Разрыхлитель — чайная ложка
Масло растительное — 2 большие ложки
Корица, ванильный сахар
Способ приготовления
3 Сухие ингредиенты смешать отдельно, а жидкие ингредиенты смешать отдельно и жидкие ингредиенты
6
3 90 смешать отдельно. Яблоко натереть на самой крупной терке и вмешать в жидкую смесь. Орехи при этом оставили в стакане.
Понемногу добавить селедочно-мучную смесь, все время взбивая. Когда тесто станет однородным, добавьте орехи и снова перемешайте.
Включите духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, тесто настоится.
Тесто разложить в формочки, смазанные или покрытые бумажными вкладышами. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
Готовые кексы можно смазать медом.
Рецепт 6. Кексы на кефире «Зеленый»
Совершенно невероятный рецепт кексов на кефире в формочках с зеленью. Натурально вкусный.
Ингредиенты
Кефир — 3/4 стакана
Масло растительное — 3/4 стакана
Сыр — 150 г
Зелень (петрушка, шпинат, укроп, лучше в наборе) — хороший пучок
Соль — Щепотка
Сахар, разрыхлитель — 1 ложка
Манная крупа — полстакана
Мука — полстакана
Способ приготовления
Зелень промыть, сначала погрузив в миску с водой, а затем под кран. Нарвать на кусочки, положить в чашу блендера, залить кефиром и размять. Пюре пропустить через сито, выбросить жмых.
В полученный зеленый кефир положить манную крупу и дать настояться 30 минут. Тем временем нарежьте сыр очень мелкими кубиками. Обваляйте кубики в половине муки, а остальное положите в тесто. Туда же влить масло и всыпать соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Если любите острое, можно добавить немного красного перца.
Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке, разогретой до 185 градусов. Это не займет много времени – 15-20 минут, поэтому нужно следить за выпечкой, чтобы она не подгорела.
Рецепт 7. Кексы на кефире в формочках с сыром и копченостями
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйца — 3 шт. твердые — 100 — 150 г
Колбаса копченая (ветчина, грудинка, шейка и др.) — 100 г
Сахар, разрыхлитель — по маленькой ложке
Смесь итальянских сушеных трав
Семена подсолнуха (можно кунжута ) — полстакана
Способ приготовления
Взбить яйца, добавить, продолжая взбивать, сахар, кефир и разрыхлитель. Затем добавить масло и муку. Когда тесто станет пышным и однородным, натрите сыр как можно мельче и добавьте в тесто. Колбасу или другие копчености нарежьте тонкой соломкой и также перемешайте, затем всыпьте семечки (естественно, очищенные) и пару щепоток сушеных трав. Тщательно перемешайте всю смесь и разложите пополам, пока она не окажется в формочках.
Выпечка в 19 лет0 градусов около четверти часа.
Рецепт 8. Маффины на кефире с сыром для микроволновки
Обратите внимание: блюдо готовится в микроволновке, а значит металлические формы (кроме алюминиевых) не подойдут!
Ингредиенты
Мука — половина чашки
масло — половина упаковки
Яйца — 3 штуки
Кефир — Стекло
Бринза (предпочтительно твердые) — 100 — 150 г
сода — Половина айспин
Способ приготовления
Решетка для сыра. Если он сильно натерт, можно немного подморозить его в морозилке.
Масло размягчить и взбить с яйцами.