Кексики на кефире в силиконовых формочках: рецепты с фото, видео
Этот один из самых простых и удобных в приготовлении видов выпечки все больше становится популярным. Кексиками можно не только полакомиться на ужин к чаю, быстро приготовив, придя с работы, но и перекусить, приготовив не десертный их вариант, а закусочный.
Однако основной причиной все возрастающей популярности данной выпечки, является возможность приложения своих творческих идей и простота их реализации. Приготовить кексики на кефире по любому рецепту с фото можно с разнообразными начинками, а также каждый раз менять их внешний вид, используя большой выбор силиконовых формочек.
Содержание
Кексики классические
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
;
- мука – 350 г;
- крахмал – 50 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 1 ст.;
- соль;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- изюм;
- курага.
Приготовление:
- Яйца взбиваем размешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем кефир, соль, остывшее растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем, добиваясь получения мягкого теста, консистенцией густой сметаны.
- В приготовленное тесто добавляем подготовленные сухофрукты, запаренный изюм и нарезанную курагу. При желании можно добавлять цукаты, любые ягоды.
- Разливаем тесто для кексиков на кефире, приготовленным по рецепту с фото, по силиконовым или любым другим формочкам, выпекаем при температуре 200 *С 30 минут.
Кексики с черникой
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус 3 % — 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 2 ст.
Для наполнителя:
- черника – 150 г.
Приготовление:
- В приготовленной емкости взбиваем охлажденные яйца, очень важно, чтобы емкость, в которой будем производить взбивание яиц была абсолютно сухой.
- После того, как яичная масса несколько увеличилась в объеме, добавляем к ней сахар небольшими порциями, продолжая взбивать.
- Соду выкладываем в любую емкость и смешиваем с уксусом, погасив ее таким образом, выкладываем в приготавливаемое тесто.
- Добавляем кефир и муку, смешенную с разрыхлителем, муку необходимо просеять предварительно и добавлять порционно, продолжая взбивать. Тесто должно получиться не густым, по консистенции напоминающим густую сметану, накрываем его крышкой и даем постоять 15 минут.
- Пока тесто выстаивается, подготавливаем предварительно размороженную чернику, откидываем ее в дуршлаг, чтобы стек сок.
- Силиконовые формочки наполняем не больше, чем на половину. Сначала на четверть наполняем тестом, приготовленном на кефире по данному рецепту, выкладываем наполнитель для кексиков, добавляем тесто (фото).
- Выпекаем в духовке, прогретой до 180 *С 30 – 35 минут. После того, как кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.
Кексики с мармеладом
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйца – 4 шт.;
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 100 г;
- кефир – 150 г;
- соль- щепотка;
- мармелад для наполнения.
Приготовление:
- Маргарин растапливаем любым способом, смешиваем с яйцами, взбитыми с сахаром, добавляем соль, кефир, маргарин и муку в просеянном виде, смешанную с разрыхлителем.
- Все тщательно вымешиваем и подготавливаем силиконовые формочки, чтобы избежать смазывания формочек маслом, можно в них уложить бумажные одноразовые формочки.
- Заполняем формочки тестом до половины, укладываем приготовленный мармелад, выпекаем в духовке при 180*С, в течение 25 минут.
- При желании, можно готовые кексы украсить кремом, приготовленным заранее, а также цветами из сладкой мастики.
Кексики с изюмом и глазурью
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин;
- изюм – 100 г.
Для украшения:
- молоко – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- карамельный топинг.
Приготовление:
- Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин и распаренный предварительно изюм.
- Все тщательно вымешиваем, заполняем смазанные маслом силиконовые формочки, наполняя их до половины объема. Выпекаем кексики, приготовленные по лучшему рецепту на кефире (с фото) 30 минут в духовке, разогретой до 180 *С.
- Пока кексы выпекаются, подготавливаем глазурь, для чего просто смешиваем молоко с сахарной пудрой, смазываем кексики.
- Рисуем на кексиках, покрытых глазурью узоры карамельным топингом, подаем к столу.
Кексики без яиц
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.
;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 120 г;
- соль;
- ванилин.
Для наполнения:
- изюм;
- ягоды.
Приготовление:
- Манку заливаем кефиром заранее, чтобы она набухала в течение не менее 1 часа.
- Муку просеиваем, соду гасим в уксусе, затем, в емкость с подготовленной манной крупой добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, используя миксер.
- Мягкое текущее тесто раскладываем по силиконовым и другим формочкам, наполняя их на четверть.
- Раскладываем наполнитель, в одну часть кексиков кладем изюм, в другую часть – любые ягоды, сверху наливаем тесто до половины объема формы.
- Выпекаем 30 – 35 минут при 180 *С, предварительно разогрев духовку.
Кексики шоколадные с творожной начинкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- кефир – 300 г;
- мука – 200 г;
- какао – порошок – 3 ст.
л.;
- яйцо;
- сахар – 150 г;
- масло растительное – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем, добавляем масло.
- В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в несколько приемов к ранее приготовленной массе, все тщательно перемешиваем.
- Творог разминаем вилкой, если вы приобрели творог жирный, то он легко должен разминаться в однородную массу, добавляем ванильный сахар, еще раз все разминаем.
- Наполняем силиконовые формочки тестом на кефире на 1 / 4, выкладываем небольшое количество творога, закрываем тестом для кексиков, воспользовавшись рецептом с фото, выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 *С.
Кексики шоколадные с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
;
- масло подсолнечное – 150 г;
- кефир – 1, 5 ст.;
- сода – 1 / 2 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- какао – порошок – 2 ст. л.;
- орехи жареные любые;
- шоколад, нарезанный небольшими кусочками или шоколадные капли.
Приготовление:
- Яйца просто растираем с сахаром, можно не взбивать, добавляем кефир, кладем соду, погашенную уксусом.
- Добавив муку и какао – порошок, замешиваем не густое тесто, добавляем орехи и шоколад, еще раз все тщательно перемешиваем, раскладываем по формочкам.
- Выпекаем кексики в течении 35 минут при температуре 180*С.
- После того, как кексики остынут, их можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
Кексики сырные
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо;
- мука – 100 г;
- кефир густой жирный – 150 мл;
- масло растительное – 2 ст.
л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- зелень;
- сахар – щепотка;
- перец;
- чеснок сушеный.
Приготовление:
- Сыр можно взять разноцветный, натираем его на крупной терке, добавляем яйцо, кефир, разрыхлитель, специи и просеиваем муку прямо в емкость с приготавливаемым тестом.
- Все тщательно перемешиваем, добавляем измельченную зелень, еще раз все размешиваем, раскладываем в силиконовые или бумажные формочки, выпекаем кексики на кефире, приготовленные по рецепту с фото, при температуре 200 *С, в течении 15 минут.
Кексики с яблоками
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло растительное – 60 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо;
- кефир – 225 г;
- сода – 1 ч.
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление:
- Смешиваем в отдельных емкостях все сухие и все жидкие продукты, каждую смесь тщательно перемешиваем, затем соединяем и еще раз все перемешиваем.
- Подготавливаем яблочное наполнение, очищаем яблоки и нарезаем кубиками, выкладываем в тесто, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 220 *С, в течение 20 – 25 минут.
Кексики с отрубями и гречневой мукой
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 ст.;
- отруби – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- мука гречневая – 2 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- какао – порошок – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- орехи — 150 г;
- цедра лимона;
- разрыхлитель – 1 упаковка.
Приготовление:
- В одной емкости смешиваем кефир, яйца и сахар, добавляем разрыхлитель и все сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
- Получив тесто нужной консистенции, добавляем орехи и кусочки шоколада, выкладываем в силиконовые или бумажные формочки.
- Выпекаем при температуре 180 *С, в течение 35 минут.
Кексики с черносливом
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- кефир – 300 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1 ч. л;
- чернослив.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто.
- Соду размешиваем в кефире, добавляем к приготавливаемому тесту, туда же добавляем растопленное и остывшее масло, замешиваем тесто до получения не густой однородной структуры.
- Чернослив промываем и нарезаем кусочками, подмешиваем к тесту. Раскладываем тесто по смазанным формочкам и выпекаем при 200 *С в течение 30 минут.
Кексики банановые
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- кефир – 160 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль;
- ванилин – 1 пакетик;
- бананы – 2 шт.;
- масло растительное – 100 г.
Приготовление:
- Сахар размешиваем с кефиром, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло, взбиваем еще раз, подмешиваем муку, получаем текущее густое тесто.
- Бананы разминаем вилкой и добавляем в тесто, при желании, их можно просто нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто, как наполнитель.
- Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем 20 минут при 220 *С.
Кексики «Зебра»
youtube.com/embed/ZWD2nWF0aBo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- кефир – 300 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- какао – порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Размягченное масло взбиваем с сахаром, смешанным с ванильным сахаром, добавляем кефир.
- Продолжая взбивать, по одному подмешиваем яйца комнатной температуры.
- Всыпаем в тесто муку с разрыхлителем, замешиваем тесто на небольших оборотах.
- Делим тесто на две равные половины, в одну добавляем какао – порошок, размешиваем.
- В приготовленные силиконовые формочки или бумажные корзиночки раскладываем поочередно темное и светлое тесто для кексиков на кефире, набирая его столовой ложкой (рецепт с фото).
- Выпекаем кексики при 200 *С в течение 30 минут.
Кстати, значительно уменьшив в тесте количество сахара можно приготовить кексики закусочные с абсолютно любыми продуктами. Такой вкусный «перекус» очень удобно взять с собой на работу и дать ребенку в школу.
Воздушные кексы с шоколадом на кефире, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
С помощью ножа измельчите шоколад.
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Кексы в формочках — простые рецепты
Ису тосэ тинода кудья кудья кваканака квакадай секепу. Кун нхамба хуру йемарудзи аво акасияна мукугадзирва, кузадза, майтиро уйе куньянге купфекедза. Nokudaro, IWE unogona kusarudza рецепт вы кексы kune IWE unofarira uye unofarira kudya kwavo nokubika nemaoko ако. Уйе ису тинода кукупа мапепа асина кучена экугадзира макатекеке (уйе чидья квавари), музвипфеко звемарудзи акасияна-сияна, чимве нечимве чичакупа муфаро мукуру уйе хапана дамбудзико.
Iyo nzira yakajeka yekuti маффин в силиконовых формах
Zvisungo:
- mazai ehuku — zvikamu zvitatu;
- кефир (мафута) — 2/3 капу;
- маргарин кириму — 170 г;
- хупфу хвегороси — 375 г;
- шуга гранулированная — 190 г;
- кубика пода — 1,5 ч. л.
- мазамбиринга (рима) — 80 г;
- дробленые грецкие орехи — 80 г.
Кугадзирира
Ита звинху звири мукати мекуку мазаи кубва мухомве мучипинда чакадзика. Звадаро вобва ваведзера кефир, яканьюнгудутцва маргарин экамера квавари, дурурирай шуга уйе урове звосе немусанганиси кусвикира мбеу япарара. Pamwe chete nemusanganiswa tinosvina furasi yegorosi, pfupfu yekubika uye tinonamatira muvhenganisi wezvinonhuwira pamwe nemusanganisi anokosha. Мвура инодурурира мвура инописа, иё инодурурва мушуре мемаминици машану. Dururirai mazambiringa akaomeswa neupfu uye kuwedzera kuhave pamwe chete nemakwenzi akaoma. Tinoisa zvinhu zvose muzvigadzirwa zvakagadzirirwa kubva kune Silicone, tichizvizadza nemuedzo chete, hafu uye ndokuisa muvheni yakatsva zvakanaka, kusvika kusvika kusvika 180 градусов. Пашуре пемаминици макуми мавири эду кексики йеду ичагадзирира!
Mutsara wecombiki dzakadaro dzakadzika, dzakagadzirirwa mu-силиконовые формы, dzinotora nzvimbo inokosha mubhuku rako rinobika.
Иньёреса ньоре йотикити маффин му пепумбуру
Звисунго:
- упфу — 280 г;
- шоколад темный шоколад — 80 г;
- какао-порошок 3,5 ст. макапу;
- шуга гранулированная —
- кириму якасвиба (25%) — 5 ст. макапу;
- мазай — звидимбу звивири;
- мафута – 85 г;
- кубика пода екубхека — 2 ч.
л.
Кугадзирира
Кунэ мафута аноньорера, тинодурурира шуга, тиведзере мазай, мафута омуорики уйе томбура звосе мумусанганиси. Тинодурура пода якакангва, какао-порошок, куфута фурава, тора капу уйе уикфукидзе зваканака нехупфу. Kuti tive nekutora makatekete ainge azere nezvokkoleti, isu vatatu pa ter yakawanda chokoti yakasviba uye kuwedzera kumusero wose, nekunyatsogadzirisa zvose.
Сезво мапепа эмапепа ари куньянья кугадзирва непепипе якаканья кубика уйе кана бунду риношандишва мукати маво, риногона куора, сака тинокурудзира куиса музвигадзирва, звакагадзирва несимби. Tinoisa bundu muhomwe imwe yemapepa, kuitira kuti iite zvishoma pasi pehafu, uye zvino tinoiisa pamwe chete nemashizha esimbi muchoto, ichipiswa kusvika kutonhora kwe18 градусов, munguva yekuita kwemaminitsi makumi maviri.
Кексики, кана учида, уногона кубварура кумусоро нехуту хвеупфу.
Yakave nyore nyore yekodhike muhombodo, muchoto
Zvisungo:
- hupfu hwegorosi — 300 г;
- творог (квете мафута) — 220 г;
- сода — 2/3 ч.
л.
- мазай эхуку — 2 звидимбу;
- мукака — 150 мл;
- шуга гранулированная — 240 г;
- мазамбиринга акаома — 75 г; маргарин
- — 120 г;
- манная крупа — 30 г;
- мафута эзвиримва — 2-3 ч. л.
Кугадзирира
Кана учинге учинге учинге учинге учитиридзика не дуршлаг кана сито творог, иса сода уйе цвина якаомесва якаома. Mune imwe ndiro, tinobatanidza mazai uye shuga, vakuya ne венчик. Tinovawedzera mukaka, kusvibiswa bhotela, kusanganisa zvinhu zvose uye kudururira mumudziyo wekottage сыр. Zvadaro, tinosvina upfu hwegorosi uye tinonganisa zvose zvakare, saka tinowana poda yekodhi yemakeke. Ие звино тинозвипарадзира музвипумбве звидуку звесимби, изво звакагара звакапутирва немaфута эзвемичижа уе звиносасва манная крупа. Hura inoshandiswa kusvika hafu yemafomu uye isu tinovatumira kuchoto, umo patinoisa kutonhora pa19градусов. Муфини ачаве акагадзирира мумаминици макуми мавири.
Извозво звакашата творожная маффин, звакабиква муумбва, изво звакатанга кубва мумазува акапфуура, звинодзорера звакаре звононакидза звиеучидзо кубва паучече хведу.
Здоровые пирожные с мятой и малиной и кремом Matcha – Matcha Konomi
Пирожные с мятой и малиной и кремом Matcha – идеальный рецепт для Дня святого Валентина или особого случая! Эти красивые здоровые пирожные без глютена сделаны Лоун Дженсен, одним из наших постоянных подписчиков и клиентов! Как она заявляет: «Это восхитительное маленькое лакомство, приготовленное из чистых и органических ингредиентов, которые на 100% не содержат молочных продуктов, глютена, сои и рафинированного сахара». Вот как их сделать:
- Для приготовления двух 4-дюймовых тортов (используя 10-сантиметровые разъемные формы) или 8 мини-тортов
- 1/2 чашки фисташек (очищенных и жареных или сырых)
- 1/2 стакана кешью (сырые и несоленые)
- 4 столовые ложки тертого кокоса (несладкого)
- 2 столовые ложки жидкого подсластителя (сырая агава, кленовый сироп и т. д.)
- 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
Поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите до измельчения. Не забудьте оставить текстуру орехов. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Если вы используете разъемные формы, накройте съемное дно каждой полиэтиленовой пленкой. Поместите разъемные формы сверху и закройте противни. Это позволит очень легко снять чизкейки с металлического дна. Прижмите 1/2 корочки вдоль дна каждой. Если вы делаете 8 мини, выдавите 1 столовую ложку смеси с горкой в каждую силиконовую форму.
МАТЧА + МЯТНАЯ НАЧИНКА
- 1 стакан кешью (замочить минимум на 6 часов, а лучше на ночь)
- 1/4 стакана свежих листьев мяты в свободной упаковке
- 1/4 стакана кефира с кокосовой водой
- 2 столовые ложки жидкого подсластителя
- 1–2 чайные ложки матча церемониального сорта (в зависимости от желаемой интенсивности цвета и вкуса)
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки розовой соли
- 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в высокоскоростной блендер. Обрабатывайте в течение 1-2 минут, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок банки, пока начинка не станет гладкой, как шелк. Сбрызните растопленным кокосовым маслом и обработайте до однородности.
МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА
- 1 стакан орехов кешью (замочить не менее чем на 6 часов или на ночь) 1/4 стакана малинового пюре (процедить, чтобы удалить семена) 1/4 стакана кокосового молока 2 столовые ложки кокосовой воды кефира
- 2 столовые ложки жидкого подсластителя (сырой агавы или кленового сиропа)
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки розовой соли
- 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в высокоскоростной блендер. Обрабатывайте в течение 1-2 минут, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок банки, пока начинка не станет гладкой, как шелк. Сбрызните растопленным кокосовым маслом и обработайте до однородности.