Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
19 февраля 2022 Ликбез Еда
Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия — фриттата, овсянка в банке, панкейки с мёдом и ещё пять вариантов.
1. Фриттата
Фото: Elena Veselova / ShutterstockПышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 кусочка ветчины;
- 100 г брокколи;
- 1 небольшой помидор;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.
Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.
Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.
2. Сырники
Фото: Vladislav Noseek / ShutterstockРецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Ингредиенты
- 1 пачка творога;
- 2 яйца;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Приготовление
В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.
Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
3. Круассаны с омлетом
Фото: Slava Galaka / ShutterstockДовольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.
Ингредиенты
- 4 круассана;
- 2 яйца;
- 100 г варёного куриного филе;
- 50 г шампиньонов;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.
Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите рубленую зелень.
4. Блинчики с яблоками и грушами
Фото: smspsy / ShutterstockХрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- 1 яблоко;
- 2 груши;
- сливки и сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.
Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.
Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.
Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.
Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.
5. Летний пудинг от Джейми Оливера
Фото: Monkey Business Images / ShutterstockПопулярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.
Ингредиенты
- 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
- 150 г сахара;
- ½ стакана апельсинового сока;
- 7 больших ломтиков белого хлеба;
- 2 столовые ложки ягодного варенья;
- ваниль — по вкусу.
Приготовление
Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.
Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.
Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.
Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.
Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.
Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.
Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.
6. Американские панкейки с мёдом и бананами
Фото: Olyina V / ShutterstockАппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2–3 столовые ложки мёда.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.
Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.
Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.
7. Французские гренки с корицей
Фото: Seva_blsv / ShutterstockПитательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика батона;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- соль, сахар — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- корица.
Приготовление
Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.
8. Ленивая овсянка в банке
Фото: JeniFoto / ShutterstockЕщё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана йогурта без добавок;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 банан;
- 50 г ягод: малины, клубники, черники;
- тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление
Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.
Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.
Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Читайте также 🧐
- 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня
- 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
- 6 причин есть яйца на завтрак
ТОП8 рецептов для завтрака.
Подборки рецептов.Redaktor, 16 апреля 2020
Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как разнообразить завтраки, чтобы утро было вкусным, полезным и продуктивным.
Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке
Ингредиенты:
- Яйца куриные, 3 шт.
- Свежие томаты, 150 г
- Лук репчатый, 40 г
- Перец болгарский, 50 г
- Перец чили, 10 г
- Чеснок, 1 зубчик
- Зира молотая, 2 г
- Паприка, 2 г
- Куркума, 2 г
- Масло оливковое, 20 мл
- Брынза, 30 г
- Петрушка, 3 г
- Соль и перец по вкусу
- 2 ломтика белого хлеба без корочки
Способ приготовления:
Перец, чеснок и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду специи и томаты, тушим 3–5 минут. Добавляем яйца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 8 мин. Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой, подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.
Бенедикт на бриоши с лососем от Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe
Ингредиенты:
- Бриошь, 80 г
- Яйцо, 1 шт.
- Свежий шпинат, 30 г
- Лосось с/с, 25 г
- Соус Голландский, 30 г
- Уксус, пара капель
Приготовление:
Кипятим небольшое количество воды, убавляем огонь до минимума. Добавляем пару капель уксуса. Берем небольшое сито и разбиваем в него яйцо, отцеживаем жидкий белок. Опускаем яйцо в едва кипящую воду и варим 3,5 минуты.
Шпинат быстро обжариваем. Бриошь слегка обжариваем на гриле с двух сторон.
На блюдо выкладываем ломтик бриоши, сверху — обжаренный шпинат, затем яйцо пашот и ложку теплого голландского соуса.
Бутерброд с вареной колбасой от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»
Ингредиенты (на 2 порции):
- Хлеб деревенский, 2 ломтика
- Сметана, 30 г
- Томатный соус, 30 г
- Салат латук, 30 г
- Помидоры, 100 г
- Огурцы маринованные, 60 г
- Колбаса вареная, 200 г
- Лук красный, 10 г
- Сыр чеддер, 80 г
Ингредиенты для томатного соуса:
- Помидоры, 150 г
- Лук репчатый, 50 г
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Смесь остужаем, перемешиваем в блендере и взбиваем. Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.
Сметану и томатный соус перемешиваем, смазываем ломтик деревенского хлеба. Затем выкладываем салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу, кольца красного лука и сыр чеддер. Ставим бутерброд в духовку, чтобы подплавился сыр.
Вафли/свежие ягоды, ванильное мороженоеот шеф-повара ресторана MoreGrill
Ингредиенты:
- Вафли, 200 г
- Соус
карамельный,
30 г
- Ванильный
крем,50 г
- Клубника, 35 г
- Малина, 10 г
- Фисташки, 5 г
- Фундук, 5 г
- Миндаль, 2 г
- Мята, 1 г
- Ванильное
мороженое, 1
шарик
Ингредиенты для вафель:
- Яйцо
куриное, 3шт
- Молоко, 210 г
- Мука
в/с, 300 г
- Сахарный
песок, 150 г
- Масло
сливочное, 210 г
- Соль, 5 г
- Разрыхлитель
для теста, 10 г
Ингредиенты для ванильного соуса:
- Желток
яичный, 3 шт
- Сливки
33%, 170 г
- Ваниль
в стручках, 1 г
- Сахар, 50 г
Приготовление:
В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим масло и перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем в вафельнице на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим ванильный соус: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
Подаем две вафли на карамельном соусе. Сверху поливаем ванильным соусом, украшаем ягодами, орехами и помещаем шарик мороженого.
Круассан с мортаделлой от шеф-повара ресторана Dilly
Ингредиенты:
- Круассан,
1 шт
- Помидор,
30 г
- Романо,
15 г
- Мортаделла,
30 г
- Таджасские
маслины, 5 г
- Огурец,
5 г
Ингредиенты для соуса:
- Майонез,
100 г
- Горчица
зерновая, 30 г
- Ворчестер,
3 г
- Табаско,
1 г
Приготовление:
Круассан прогреваем и разрезаем пополам. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Помидор нарезаем крупно, добавляем соль, перец, заправляем лимоном.Огурец режем слайсами.
Подаем:круассан смазываем соусом, сверху выкладываем листья салата романо,мортаделлу, помидоры, огурцы,таджасские маслины, накрываем второй половинкой круассана.
Сырники с рикоттой и бананом от Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie
Ингредиенты на три/четыре порции:
- Рикотта, 500 г
- Яйцо, 1 шт.
- Мука, 2 ст. л.
- Сахар, 3 ст. л.
- Банан, 2 шт.
- Соль, 3 г
- Сливочное масло для жарки
- Сахарная пудра
- Мята
- Мед
Приготовление:
Рикотту выкладываем в миску, добавляем желток, муку, сахар, соль и
тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
На предварительно разогретую
сковороду выкладываем
сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем отправляем обжаренные сырники в духовку и
выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой, поливаем
медом и украшаем веточкой мяты.
Скрэмбл со шпинатом и креветками от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800°С Contemporary Steak
Ингредиенты:
- Яйца
куриные,3 шт.
- Шпинат
свежий,70 г
- Креветки,80
г
- Лук-сибулет,3
г
- Соль,1 г
- Перец,1
г
Приготовление:
Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем. Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на хорошо раскаленной сковородке в течение 1 минуты. Шпинат и креветки обжариваем до золотистой корочки в других сковородках. Сервируем: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.
Чиабоул от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана YURA
Ингредиенты на 1 порцию:
- Чиа в кокосе п/ф, 100 г
- Хлопья кукурузные, 20 г
- Банан, 1 шт.
- Йогурт натуральный 0%,
130 г
- Варенье клубничное, 70 г
- Кокос свежий, 5 г
Ингредиенты для приготовления чиа в кокосе:
- Семена чиа, 15 г
- Кокосовое молоко, 60
мл.
- Мед, 15 г
Приготовление:
Семена чиа смешиваем с кокосовым молоком и медом. Настаиваем от
3 часов. Мякоть отделяем от кокоса и мелко нарезаем
до придания вида кокосовой стружки.Банан
очищаем и нарезаем кружочками.
Всего:70
51
19
455727
Рассказать друзьям
50 лучших идей для завтрака — перед тимьяном
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Завтрак — самый важный прием пищи за день, поэтому важно все делать правильно. Ищете ли вы полноценный поздний завтрак по выходным или быстрый завтрак на ходу, у меня есть для вас. Так что, если вы задаетесь вопросом, «что приготовить на завтрак», вы находитесь в правильном месте. Я делюсь более чем 50 нашими самыми популярными и лучшими идеями для завтрака, включая яйца, блины и тосты, выпечку, овес и мюсли, хлеб и фруктовые коктейли для завтрака. В этой коллекции рецептов завтрака вы обязательно найдете свой следующий утренний прием пищи.
Яйца на завтрак
Овощная фриттата
Весенняя овощная фриттата — это вкусный завтрак, который можно подавать в любое время дня. Это блюдо из одной кастрюли, которое начинается на плите и движется к духовке. Это одна из моих любимых идей для завтрака!
Запеканка для завтрака с яйцом и картофелем
Приготовьте эту простую запеканку для завтрака с яйцом и картофелем, просто смешав все ингредиенты в форме для запекания, поставьте ее в духовку и дайте ей сделать свое дело.
Яичные кексы Текс-Мекс
Яичные кексы Текс-Мекс — это вкусный, сытный и полезный завтрак или перекус. Они легкие и пушистые, идеально подходят для приготовления пищи и подходят для заморозки.
Жареная спаржа с яйцом-пашот
Жареная спаржа с яйцом-пашот — это идеальное сочетание, созданное на кулинарном раю. Подавайте это блюдо со свежей зеленью и большим количеством черного перца для стильного, возвышенного блюда для позднего завтрака, которое подарит вам чувство легкости, но полное удовлетворение.
Шакшука
Шакшука — это быстрое и простое классическое ближневосточное блюдо, приготовленное на одной сковороде, с пикантной пикантной томатно-овощной основой и идеально приготовленными яйцами-пашот сверху.
Средиземноморская яичница-болтунья
Средиземноморская яичница-болтунья со шпинатом, помидорами и фетой насыщена ароматом и является быстрым и легким завтраком, который можно приготовить менее чем за 10 минут (с предварительной подготовкой!). Одна из самых простых идей для завтрака.
Завтрак Страта
Breakfast Strata — это сытная запеканка с хлебом, яйцами, ветчиной, сыром и овощами, которая насытит вас до обеда.
Киш со шпинатом и фетой и корочкой из цветной капусты
Киш со шпинатом и фетой — это полезный и не содержащий глютена пирог с кето-корочкой из цветной капусты и пикантной вегетарианской начинкой. Идеальный завтрак, который зарядит вас энергией на то, что вы хотите сделать в рождественское утро.
Капрезе Фриттата за 15 минут
Эта 15-минутная фриттата капрезе — рецепт, которого вы ждали: помидоры, базилик, свежая моцарелла, завернутые в пушистые легкие яйца. Готовый завтрак для легкого развлечения.
Яйца с начинкой
Классические яйца с начинкой — это простая, легкая и полезная закуска, которую можно быстро приготовить на бранч, пикник, барбекю, обед или Пасху.
Вегетарианские кесадильи для завтрака
Готовые к заморозке вегетарианские кесадильи для завтрака с начинкой из яиц, лука, зеленого перца, грибов и острого белого чеддера обжариваются на гриле до идеальной хрустящей корочки. Съешьте их сейчас или заморозьте на потом.
Картофель для завтрака
Картофель для завтрака хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри. Этот картофель на сковороде получается вкусным, ароматным и готовится за 30 минут.
Блины и тосты на завтрак
Блинчики с черникой
Утром нет ничего лучше, чем толстые, мягкие, пышные блинчики с черникой, начиненные свежими ягодами, смазанные маслом и пропитанные кленовым сиропом.
Французский тост
Этот классический французский тост легкий и пушистый, хрустящий и подрумяненный по краям, и очень вкусный. Лучшая часть? Завтрак готовится менее чем за 15 минут.
Тост с авокадо и яйцом
Тост с авокадо и яйцом — идеальный рецепт для завтрака, когда у вас мало времени, но вы хотите чего-то вкусного, полезного и питательного.
Лучшие старомодные блины
Ни один завтрак не будет полным без стопки лучших, мягких и пышных старомодных блинов. Легко сделать менее чем за 15 минут!
Французский тост с тройной ягодой
Французский тост с тройной ягодой, теплыми ломтиками хлеба, сливочно-яичной смесью, большим количеством ягод и сбрызнутым сверху кленовым сиропом… стоит ли мне продолжать?
Банановый тост с мюсли и медом
Банановый тост с мюсли и медом — идеальное белковое блюдо, которое готовится буквально за 5 минут.
Блинчики с яблочным соусом
Мягкие пышные блинчики с яблочным соусом — лучший осенний завтрак, наполненный остатками яблочного пюре, ноткой корицы и вкусной карамельной яблочной начинкой.
Запеканка из имбирных тостов
Праздничная запеканка из имбирных тостов с клюквой мягкая внутри и хрустящая снаружи. Лучший праздничный завтрак в рождественское утро.
Пикантные оладьи с луком-резанцем
Не позволяйте вашей закваске пропадать даром, используйте отходы, чтобы приготовить хрустящие, легкие и пышные пикантные оладьи с луком из одной миски.
Выпечка на завтрак
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью — это быстрый и простой рецепт праздничного позднего завтрака, вкусный и ароматный. Они мягкие и влажные внутри, но хрустящие снаружи. Идеальный рождественский завтрак.
Быстрые и легкие круассаны со сливочным маслом
Быстрые и простые круассаны со сливочным маслом — слоеные, маслянистые, воздушные и оригинальные, они готовятся в кратчайшие сроки по специальной упрощенной технологии. Одна из моих любимых идей для домашнего завтрака.
Банановые маффины с шоколадной крошкой
Воздушные, мягкие и влажные, это лучшие банановые маффины с шоколадной крошкой. Приготовьте этот простой рецепт одной миски менее чем за 10 минут из нескольких ингредиентов.
Глазированные булочки с лимоном и черникой
Глазированные булочки с лимоном и черникой идеально подходят для завтрака. Черника и лимон сочетаются в легкой, нежной и слоеной лепешке, сбрызнутой сладкой лимонной глазурью, которая просто впечатляет.
Банановый хлеб с орехами
Когда вы смешиваете грецкие орехи, изюм и сухофрукты в банановом хлебе с орехами, получается нежный и влажный хлеб, перед которым невозможно устоять.
Булочка с корицей на закваске
Мягкая и пушистая булочка на закваске с корицей, маслянистая и покрытая сахаром с корицей. Приготовьте его накануне вечером и испеките на завтрак.
Кексы с черничным йогуртом
Кексы с черничным йогуртом маслянистые, влажные, мягкие, с хрустящей корочкой и наполнены черникой в каждом кусочке. Их очень быстро и легко сделать.
Тыквенные булочки с корицей
Мягкие и пушистые тыквенные булочки с корицей начинены тыквой, прослоены тыквенными специями и покрыты глазурью из сливочного сыра. Лучший рождественский завтрак и поздний завтрак.
Лимонно-черничный хлеб
Легкий лимонно-черничный хлеб с лимонной глазурью — мягкий, сочный и вкусный. Этот быстрый хлеб со свежей черникой и лимоном — идеальный летний десерт.
Маффины с клюквенным йогуртом
Маслянистые, мягкие и влажные кексы с клюквенным йогуртом наполнены терпкой и сладкой клюквой в каждом кусочке. Эти идеи завтрака отлично подходят для завтрака, закуски или десерта.
Хлеб для завтрака
Легкие домашние рогалики
Легкие домашние рогалики с фирменной смесью приправ для бубликов сверху очень похожи на рогалики в стиле выпечки, и их так легко приготовить дома.
Хлеб бриошь
9Хлеб 0002 Brioche — это маслянистый, мягкий и податливый хлеб, похожий на тесто, с богатым вкусом и красивой золотисто-коричневой корочкой. Сделано за 20 минут подготовительной работы.Простое домашнее печенье
Слоеное, воздушное, маслянистое и мягкое, это простое домашнее печенье готовится из нескольких ингредиентов, которые уже есть у вас дома.
Легкие халы
Красивые трехнитчатые плетеные батоны легкой халы легкие, мягкие и пышные, с румяной корочкой. Насыщенный вкус и слегка сладковатый.
Хала с корицей и изюмом и миндалем
Сладкий хлеб халы с корицей и изюмом – воздушный, мягкий и пушистый, с красивой золотистой корочкой, покрытой миндалем. Он плетется и выпекается в форме для хлеба.
Смузи для завтрака и фруктов
Смузи Majoon с бананом и финиками
Смузи Majoon с бананом и финиками — вкусный и полезный полностью натуральный энергетический напиток с бананами, финиками и орехами. Идеальный завтрак или перекус.
Зеленая чаша для смузи
Эта зеленая чаша для смузи полезна, вкусна и питательна. Его легко и быстро приготовить всего за несколько минут, чтобы быстро зарядиться энергией и начать день.
Фруктово-йогуртовое парфе
Свежие фрукты, сливочный греческий йогурт и хрустящие мюсли выложите слоями, чтобы приготовить это фруктово-йогуртовое парфе для вкусного и полезного завтрака или простого перекуса. Это одна из самых простых идей для завтрака.
Клубнично-банановый смузи
Быстрый и легкий клубнично-банановый смузи — идеальный завтрак на ходу или освежающий перекус. Он фруктовый, вкусный и насыщен питательными веществами.
Пудинг из семян чиа
Пудинг из семян чиа — кремообразный, вкусный и полезный продукт, богатый белком, клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами. Кроме того, его легко приготовить из 3 ингредиентов.
Super Berry Smoothie Bowl
Быстрая и простая 5-минутная супер ягодная чаша для смузи наполнена ягодной смесью, бананом и шпинатом, а также увенчана разнообразными начинками.
Полезный коктейль с манго и йогуртом
Полезный коктейль с манго и йогуртом освежает, вкусен и полезен. Обогащенный тропическими манго и нежирным йогуртом, это идеальный завтрак на ходу.
Домашний йогурт
Густой и кремообразный домашний йогурт очень легко приготовить дома, используя всего 2 ингредиента, тяжелую кастрюлю и всего несколько минут ручной работы по приготовлению.
Летний фруктовый салат
Добавьте к бранчу что-нибудь освежающее с этим фруктовым салатом. Он красочный, вкусный и естественно сладкий (без обработанного сахара!). Его легко приготовить из свежих фруктов, смешанных с домашней заправкой.
Полезный осенний смузи с яблочным пирогом
Полезный осенний смузи с яблочным пирогом быстро и легко приготовить за считанные минуты, он вкусный и питательный, а на вкус он как яблочный пирог, только без калорий.
Чаша для тропического смузи с манго и ананасом
Чаша для тропического смузи с манго и ананасом? Да, пожалуйста! Кто не любит ананасы и манго, смешанные вместе с фруктами, гранолой и кокосом?
Овес и мюсли на завтрак
Овсяная каша
Овсяная каша — это полезный, вкусный завтрак, теплый, успокаивающий, уютный и подходящий для всех возрастов. Простой и быстрый рецепт, который согреет вас холодным утром.
Яблочная гранола с корицей
Яблочная гранола с корицей готовится быстро и легко, по вкусу напоминает яблочный пирог и намного вкуснее, чем купленная в магазине, к тому же приготовить ее проще, чем вы думаете!
Овсяные батончики с клюквенным соусом
Легкие овсяные батончики с клюквенным соусом и маслянистой корочкой, начинкой из клюквенного соуса и рассыпчатой овсяной крошкой с орехами пекан — лучший способ использовать остатки клюквенного соуса.
Гранола с тыквенным пирогом
Быстрая и простая гранола с тыквенным пирогом, наполненная овсом, тыквой, тыквенными специями и орехами, является веганской, не содержит глютена и рафинированного сахара. Лучший осенний перекус.
Жевательные батончики-мюсли с арахисовым маслом
Жевательные батончики-мюсли с шоколадной крошкой и арахисовым маслом полезны для здоровья, веганские, не содержат глютена и рафинированного сахара. Приготовьте их всего за 10 минут, чтобы перекусывать в течение нескольких недель.
Запеченная овсянка с корицей и яблоком
Быстрая и легкая запеченная овсяная каша с яблоком и корицей, покрытая раскрошенным штрейзелем, — лучший завтрак, который можно приготовить заранее. Сделайте большую партию и разогревайте ее всю неделю — она так же хороша, как и в первый день.
Миндально-клюквенные батончики-мюсли
Эти миндально-клюквенные батончики-мюсли с шоколадной крошкой вкусны и жевательны, содержат настоящие сухофрукты и сделаны более здоровыми благодаря меньшему количеству обработанного сахара. Для другого вкуса попробуйте батончики мюсли с миндальным маслом.
Кокосово-кленовая гранола с грецкими орехами
Побалуйте себя здоровым началом дня с домашней кокосово-кленовой гранолы с грецкими орехами. Вы никогда не вернетесь к магазинным продуктам с высоким содержанием сахара!
Пряничная гранола
Быстрая и простая пряничная гранола с орехами, клюквой и теплыми зимними специями является веганской, не содержит глютена и рафинированного сахара. Лучшая закуска к завтраку.
Еще рецепты
- 50+ идей для здорового обеда
- 60+ идей для легкого ужина
- 30 идей для школьных обедов
- 60 лучших рецептов курицы
- 60 лучших рецептов супов
Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов завтрака?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этой подборке лучших идей для завтрака. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
50 лучших идей для завтрака
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 порций
- Диета: без глютена
Описание
Более 50 популярных идей для завтрака, включая яйца, блины и тосты, выпечку, овсяные хлопья и мюсли, хлеб, фруктовые коктейли для завтрака и многое другое. Один из моих любимых рецептов завтрака — это овощная фриттата.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки Зеленый лук (или лук-порей), мелко нарезанный
- 1 чашка тонкая спаржа , очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 1 пучок брокколи
- 1 чашка замороженный горошек
- 1 чашка молодой шпинат
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
- 1 чайная ложка паприка
- 8 больших яиц
- ½ чашки жирные сливки
- 1 чайная ложка соль
- свежий базилик , рубленый (для украшения)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400F.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте зеленый лук и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте спаржу и брокколи и хорошо перемешайте, чтобы они стали мягкими, около 2-3 минут.
- Добавьте горох и шпинат, приправьте перцем и паприкой. Хорошо перемешайте до однородной массы, позволяя им смягчиться.
- В большой миске взбейте яйца и сливки до получения однородной массы. Приправить солью. Вылейте яичную смесь в сковороду и осторожно встряхните, чтобы распределить ее. Сверху равномерно посыпать сыром фета.
- Выпекать 20 минут до полного застывания. Дайте фриттате постоять 5-10 минут, чтобы она стабилизировалась, так как только что вынутая из духовки, она поднимется.
- При желании украсьте сверху базиликом и дополнительной фетой. Нарежьте и подавайте.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Завтрак
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: 50 идей завтрака, идеи завтрака, рецепты завтрака, рецепты позднего завтрака, идеи позднего завтрака,
53 рецепта завтрака, которые сделают любого жаворонком
рецепта
Бутерброды с яйцами, тосты с авокадо и все овсяные хлопья, которые сделают ваш первый прием пищи за день незабываемым. Фото: Алекс Лау0003
Считайте этот список своей шпаргалкой по рецептам завтрака — место, где можно найти все декадентские чиа-пудинги из трех ингредиентов, сытную выпечку на завтрак и элегантно украшенные тосты с авокадо, ради которых действительно стоит встать с постели. Но не переживайте: вам не нужно вставать до рассвета, чтобы все сделать правильно! Многие рецепты здесь — это своего рода завтраки, которые вы можете приготовить накануне вечером, чтобы вы могли скинуть одеяло и погрузиться в ночную овсянку всего за несколько минут до вашего первого звонка в Zoom. А на дни, когда у вас меньше времени на планирование? Попробуйте смузи или идеально воздушный омлет. От неряшливого, сытного до обеда сэндвича с яйцом, битком набитого вареным луком, до питательных идей для завтрака, таких как яркая шакшука с травами, и домашних йогуртов с кешью для полностью веганского завтрака — в этом списке каждый найдет что-то для себя. Чего ты ждешь? Лучшие рецепты завтрака ждут вас.
Алекс Лау
Лучшие французские тосты BA
Смесь молока и сливок придает внутреннюю текстуру заварного крема.
Peden + Munk
Ваш новый тост с авокадо
Этот рецепт тоста с авокадо можно бесконечно изменять, поэтому мы не указываем конкретное количество.
Дэнни Ким
Чиа-пудинг с курагой и ананасом
Если у вас мало времени, просто посыпьте кусочки ананаса нарезанными курагой и поджаренными семенами чиа, чтобы добавить немного хруста и протеина.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани, стилист Эмили Эйзен
Беззерновая гранола с тахини
Если вам не хватает овса в этой безглютеновой мюсли, просто замените ее. 1 стакан орехов на ¾ стакана овсяных хлопьев.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Сэндвичи для здорового завтрака
Вы не перепутаете этот хрустящий, приготовленный на медленном огне лук с беконом, но он действительно превосходен в качестве замены.
Фото Челси Кайл, стилист Сьюзи Теодору
Овсяно-яблочные кексы без глютена
Приправленные корицей и подслащенные кленовым сиропом, эти кексы без глютена являются сезонным угощением на завтрак.
Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз
Use-It-Up Frittata
В нее можно положить все, что угодно, и вам даже не нужно включать духовку.
Фото Рика Мартинеса
Парфе с карамелизированным бананом
Когда бананы обжариваются на сковороде, снаружи они карамелизуются и образуют твердую оболочку, а внутри становятся мягкими и заварными.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Воздушный омлет
Мы стараемся иметь под рукой вареные вкрутую, но когда у нас мало времени, этот омлет готовится всего за пять минут до работы
- 8
7 Фото Алекса Лау
Шоколадно-кешьюный чиа-пудинг
Этот чиа-пудинг вкусен сам по себе, а еще лучше, когда его добавляют к кленовому йогурту в качестве парфе.
Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич
Печенье для завтрака «Утренняя слава»
Думайте об этих текстурированных, плотных угощениях как о жевательных булочках, которые забыли о том, что они вредны для здоровья.
Алекс Лау
Омлет с беконом, грибами и рикоттой
Не спешите превращать это в идеальный омлет; просто посыпьте вареные яйца грибами и рикоттой и сверните, как тако.
Фото Alex Lau, стилист Криса Марокко
Смузи с черникой, лаймом и кешью
Рецепт фруктово-орехового смузи.
Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон.
Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Д’митрек Браун
Овсяная каша с сладкой картошкой
Приготовленный на пару, а затем пюре батат придает сливочную сладость и дополнительные питательные вещества этой уютной овсянке, которую можно легко приготовить по своему вкусу. соответствуют диетическим предпочтениям.
Фото Alex Lau
Чаша для завтрака с копченой рыбой и рисом
Не можете найти японские соленья? Нарежьте немного редиски, моркови или огурцов, затем смешайте ломтики с щепоткой сахара, щепоткой соли и несколькими ложками рисового уксуса. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Дитте Исагер
Блинчики с лимоном и рикоттой
Классическое воздушное лакомство, из-за которого вы не пожалеете, что пропустили первую встречу дня.
Алекс Лау
Овсяно-яблочные оладьи
Этот рецепт яблочных оладий включает порцию цельнозерновых продуктов, которые можно полить кленовым сиропом. Да, пожалуйста!
Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой
Breakfast Burrito to Go
Слой воздушного яйца внутри навсегда изменит ваши ожидания от буррито на завтрак.
Алекс Лау
Бананово-миндальный смузи
Наш любимый трюк: очистите все перезрелые бананы и положите в морозильник, а затем используйте для приготовления суперкремовых смузи.
Кристофер Тестани
Сэндвич BA’s Best Breakfast
Удивительно, насколько податливы яйца, и этот метод дает особенно пушистый результат.
Фото Эммы Фишман, фуд-стилист Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Моллетес
Жареные яйца, пико де гальо, плавленый сыр и жареные бобы — все это выложено на хрустящем хлебе.
Дэнни Ким
Овсянка с какао-крупкой и инжиром
Какао-крупка — это необработанные кусочки стручка какао. Они имеют интенсивный вкус, совсем не сладкие и придают блюдам прекрасную глубину и хруст. Попробуйте смешать их со смузи или добавить в тушеное мясо.
Matt Duckor
Поджаренные кокосовые вафли
Кокосовое масло придает этому тесту для вафель насыщенный сладкий вкус; тертый кокос и быстрый тост придают хруст.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Джуди Ким.
Лучшие блины на пахте от BA
Чтобы накормить большую компанию на завтрак, удвойте рецепт и держите блины в тепле при температуре 250° между партиями.
Алекс Лау
Зеленая шакшука
Быстро скажи это трижды! Внимательно следите за временем приготовления и выньте из духовки, когда в яйцах останется много шатания для этого рецепта шакшуки.
Фото Эммы Фишман
Вафли из цельнозерновой муки
Хрустящие цельнозерновые вафли с ореховым вкусом, которые могут быть сладкими или пикантными в зависимости от вашего настроения.
Тед Кавано
Идеальные яйца пашот
Отварите яйца-пашот перед сном, и утром у вас будет быстрый завтрак.
Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцовой очень нежные темно-зеленые стебли.
Фото Алекса Лау
Яичница-болтунья BA’s Best Soft
Средне-слабый огонь является ключом к воздушной, сливочной, тающей текстуре этой яичницы-болтуньи.
Matt Duckor
Тофу-скрэмбл
Здесь творится кулинарное волшебство: куркума окрашивает желток тофу в желтый цвет, а гарниры придают всему блюду hubevos rancheros viberos.