Блюда на завтрак рецепты: 3923 рецепта завтрака на Гастроном.ру

Содержание

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели

19 февраля 2022 Ликбез Еда

Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия — фриттата, овсянка в банке, панкейки с мёдом и ещё пять вариантов.

1. Фриттата

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

2. Сырники

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Ингредиенты

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

3. Круассаны с омлетом

Фото: Slava Galaka / Shutterstock

Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.

Ингредиенты

  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите рубленую зелень.

4. Блинчики с яблоками и грушами

Фото: smspsy / Shutterstock

Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • сливки и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

5. Летний пудинг от Джейми Оливера

Фото: Monkey Business Images / Shutterstock

Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

Ингредиенты

  • 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 7 больших ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки ягодного варенья;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

6. Американские панкейки с мёдом и бананами

Фото: Olyina V / Shutterstock

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

7. Французские гренки с корицей

Фото: Seva_blsv / Shutterstock

Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.

Приготовление

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

8. Ленивая овсянка в банке

Фото: JeniFoto / Shutterstock

Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод: малины, клубники, черники;
  • тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Читайте также 🧐

  • 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • 6 причин есть яйца на завтрак

ТОП8 рецептов для завтрака.

Подборки рецептов.

Redaktor, 16 апреля 2020

Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как разнообразить завтраки, чтобы утро было вкусным, полезным и продуктивным.

Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные, 3 шт.
  • Свежие томаты, 150 г
  • Лук репчатый, 40 г
  • Перец болгарский, 50 г
  • Перец чили, 10 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Зира молотая, 2 г
  • Паприка, 2 г
  • Куркума, 2 г
  • Масло оливковое, 20 мл
  • Брынза, 30 г
  • Петрушка, 3 г
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки

Способ приготовления:

Перец, чеснок и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду специи и томаты, тушим 3–5 минут. Добавляем яйца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 8 мин. Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой, подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба. 

Бенедикт на бриоши с лососем от Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe

Ингредиенты:

  • Бриошь, 80 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Свежий шпинат, 30 г
  • Лосось с/с, 25 г
  • Соус Голландский, 30 г
  • Уксус, пара капель

Приготовление:

Кипятим небольшое количество воды, убавляем огонь до минимума. Добавляем пару капель уксуса. Берем небольшое сито и разбиваем в него яйцо, отцеживаем жидкий белок. Опускаем яйцо в едва кипящую воду и варим 3,5 минуты.

Шпинат быстро обжариваем. Бриошь слегка обжариваем на гриле с двух сторон.

На блюдо выкладываем ломтик бриоши, сверху — обжаренный шпинат, затем яйцо пашот и ложку теплого голландского соуса.

Бутерброд с вареной колбасой от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Хлеб деревенский, 2 ломтика
  • Сметана, 30 г
  • Томатный соус, 30 г
  • Салат латук, 30 г
  • Помидоры, 100 г
  • Огурцы маринованные, 60 г
  • Колбаса вареная, 200 г
  • Лук красный, 10 г
  • Сыр чеддер, 80 г

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры, 150 г
  • Лук репчатый, 50 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим томатный соус: ошпариваем помидоры, очищаем их от кожи и мелко рубим. Лук тоже мелко рубим.Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и готовим на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут — пока он не станет мягким. Затем добавляем помидоры и жарим их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.

Смесь остужаем, перемешиваем в блендере и взбиваем. Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.

Сметану и томатный соус перемешиваем, смазываем ломтик деревенского хлеба. Затем выкладываем салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу, кольца красного лука и сыр чеддер. Ставим бутерброд в духовку, чтобы подплавился сыр. 

Вафли/свежие ягоды, ванильное мороженоеот шеф-повара ресторана MoreGrill

Ингредиенты:

  • Вафли, 200 г
  • Соус карамельный, 30 г
  • Ванильный крем,50 г
  • Клубника, 35 г
  • Малина, 10 г
  • Фисташки, 5 г
  • Фундук, 5 г
  • Миндаль, 2 г
  • Мята, 1 г
  • Ванильное мороженое, 1 шарик 

Ингредиенты для вафель:

  • Яйцо куриное, 3шт
  • Молоко, 210 г
  • Мука в/с, 300 г
  • Сахарный песок, 150 г
  • Масло сливочное, 210 г
  • Соль, 5 г
  • Разрыхлитель для теста, 10 г

Ингредиенты для ванильного соуса:

  • Желток яичный, 3 шт
  • Сливки 33%, 170 г
  • Ваниль в стручках, 1 г
  • Сахар, 50 г

Приготовление:

В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим масло и перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем в вафельнице на растительном масле до золотистой корочки.

Готовим ванильный соус: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Подаем две вафли на карамельном соусе. Сверху поливаем ванильным соусом, украшаем ягодами, орехами и помещаем шарик мороженого.

Круассан с мортаделлой от шеф-повара ресторана Dilly

Ингредиенты:

  • Круассан, 1 шт
  • Помидор, 30 г
  • Романо, 15 г
  • Мортаделла, 30 г
  • Таджасские маслины, 5 г
  • Огурец, 5 г

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез, 100 г
  • Горчица зерновая, 30 г
  • Ворчестер, 3 г
  • Табаско, 1 г

Приготовление:

Круассан прогреваем и разрезаем пополам. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Помидор нарезаем крупно, добавляем соль, перец, заправляем лимоном.Огурец режем слайсами.

Подаем:круассан смазываем соусом, сверху выкладываем листья салата романо,мортаделлу, помидоры, огурцы,таджасские маслины, накрываем второй половинкой круассана.

Сырники с рикоттой и бананом от Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

Ингредиенты на три/четыре порции:

  • Рикотта, 500 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 2 ст. л.
  • Сахар, 3 ст. л.
  • Банан, 2 шт.
  • Соль, 3 г
  • Сливочное масло для жарки
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мед

Приготовление:

Рикотту выкладываем в миску, добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем отправляем обжаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой, поливаем медом и украшаем веточкой мяты.

Скрэмбл со шпинатом и креветками от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800°С Contemporary Steak

Ингредиенты:

  • Яйца куриные,3 шт.
  • Шпинат свежий,70 г
  • Креветки,80 г
  • Оливковое масло,10 г
  • Лук-сибулет,3 г
  • Соль,1 г
  • Перец,1 г

Приготовление:

Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем. Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на хорошо раскаленной сковородке в течение 1 минуты. Шпинат и креветки обжариваем до золотистой корочки в других сковородках. Сервируем: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.

Чиабоул от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана YURA

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Чиа в кокосе п/ф, 100 г
  • Хлопья кукурузные, 20 г
  • Банан, 1 шт.
  • Йогурт натуральный 0%, 130 г
  • Варенье клубничное, 70 г
  • Кокос свежий, 5 г

Ингредиенты для приготовления чиа в кокосе:

  • Семена чиа, 15 г
  • Кокосовое молоко, 60 мл.
  • Мед, 15 г

Приготовление:

Семена чиа смешиваем с кокосовым молоком и медом. Настаиваем от 3 часов. Мякоть отделяем от кокоса и мелко нарезаем до придания вида кокосовой стружки.Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в банку слоями в следующей последовательности: на дно банки выкладываем семена чиа в кокосовом молоке, затем слой кукурузных хлопьев, заливаем йогуртом и добавляем кусочки банана. Сверху поливаем клубничным вареньем и посыпаем кокосовой стружкой. 

Всего:70

51

19

455727

Рассказать друзьям

50 лучших идей для завтрака — перед тимьяном

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Завтрак — самый важный прием пищи за день, поэтому важно все делать правильно. Ищете ли вы полноценный поздний завтрак по выходным или быстрый завтрак на ходу, у меня есть для вас. Так что, если вы задаетесь вопросом, «что приготовить на завтрак», вы находитесь в правильном месте. Я делюсь более чем 50 нашими самыми популярными и лучшими идеями для завтрака, включая яйца, блины и тосты, выпечку, овес и мюсли, хлеб и фруктовые коктейли для завтрака. В этой коллекции рецептов завтрака вы обязательно найдете свой следующий утренний прием пищи.

Яйца на завтрак

Овощная фриттата

Весенняя овощная фриттата — это вкусный завтрак, который можно подавать в любое время дня. Это блюдо из одной кастрюли, которое начинается на плите и движется к духовке. Это одна из моих любимых идей для завтрака!

Запеканка для завтрака с яйцом и картофелем

Приготовьте эту простую запеканку для завтрака с яйцом и картофелем, просто смешав все ингредиенты в форме для запекания, поставьте ее в духовку и дайте ей сделать свое дело.

Яичные кексы Текс-Мекс

Яичные кексы Текс-Мекс — это вкусный, сытный и полезный завтрак или перекус. Они легкие и пушистые, идеально подходят для приготовления пищи и подходят для заморозки.

Жареная спаржа с яйцом-пашот

Жареная спаржа с яйцом-пашот — это идеальное сочетание, созданное на кулинарном раю. Подавайте это блюдо со свежей зеленью и большим количеством черного перца для стильного, возвышенного блюда для позднего завтрака, которое подарит вам чувство легкости, но полное удовлетворение.

Шакшука

Шакшука — это быстрое и простое классическое ближневосточное блюдо, приготовленное на одной сковороде, с пикантной пикантной томатно-овощной основой и идеально приготовленными яйцами-пашот сверху.

Средиземноморская яичница-болтунья

Средиземноморская яичница-болтунья со шпинатом, помидорами и фетой насыщена ароматом и является быстрым и легким завтраком, который можно приготовить менее чем за 10 минут (с предварительной подготовкой!). Одна из самых простых идей для завтрака.

Завтрак Страта

Breakfast Strata — это сытная запеканка с хлебом, яйцами, ветчиной, сыром и овощами, которая насытит вас до обеда.

Киш со шпинатом и фетой и корочкой из цветной капусты

Киш со шпинатом и фетой — это полезный и не содержащий глютена пирог с кето-корочкой из цветной капусты и пикантной вегетарианской начинкой. Идеальный завтрак, который зарядит вас энергией на то, что вы хотите сделать в рождественское утро.

Капрезе Фриттата за 15 минут

Эта 15-минутная фриттата капрезе — рецепт, которого вы ждали: помидоры, базилик, свежая моцарелла, завернутые в пушистые легкие яйца. Готовый завтрак для легкого развлечения.

Яйца с начинкой

Классические яйца с начинкой — это простая, легкая и полезная закуска, которую можно быстро приготовить на бранч, пикник, барбекю, обед или Пасху.

Вегетарианские кесадильи для завтрака

Готовые к заморозке вегетарианские кесадильи для завтрака с начинкой из яиц, лука, зеленого перца, грибов и острого белого чеддера обжариваются на гриле до идеальной хрустящей корочки. Съешьте их сейчас или заморозьте на потом.

Картофель для завтрака

Картофель для завтрака хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри. Этот картофель на сковороде получается вкусным, ароматным и готовится за 30 минут.

Блины и тосты на завтрак

Блинчики с черникой

Утром нет ничего лучше, чем толстые, мягкие, пышные блинчики с черникой, начиненные свежими ягодами, смазанные маслом и пропитанные кленовым сиропом.

Французский тост

Этот классический французский тост легкий и пушистый, хрустящий и подрумяненный по краям, и очень вкусный. Лучшая часть? Завтрак готовится менее чем за 15 минут.

Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом — идеальный рецепт для завтрака, когда у вас мало времени, но вы хотите чего-то вкусного, полезного и питательного.

Лучшие старомодные блины

Ни один завтрак не будет полным без стопки лучших, мягких и пышных старомодных блинов. Легко сделать менее чем за 15 минут!

Французский тост с тройной ягодой

Французский тост с тройной ягодой, теплыми ломтиками хлеба, сливочно-яичной смесью, большим количеством ягод и сбрызнутым сверху кленовым сиропом… стоит ли мне продолжать?

Банановый тост с мюсли и медом

Банановый тост с мюсли и медом — идеальное белковое блюдо, которое готовится буквально за 5 минут.

Блинчики с яблочным соусом

Мягкие пышные блинчики с яблочным соусом — лучший осенний завтрак, наполненный остатками яблочного пюре, ноткой корицы и вкусной карамельной яблочной начинкой.

Запеканка из имбирных тостов

Праздничная запеканка из имбирных тостов с клюквой мягкая внутри и хрустящая снаружи. Лучший праздничный завтрак в рождественское утро.

Пикантные оладьи с луком-резанцем

Не позволяйте вашей закваске пропадать даром, используйте отходы, чтобы приготовить хрустящие, легкие и пышные пикантные оладьи с луком из одной миски.

Выпечка на завтрак

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью — это быстрый и простой рецепт праздничного позднего завтрака, вкусный и ароматный. Они мягкие и влажные внутри, но хрустящие снаружи. Идеальный рождественский завтрак.

Быстрые и легкие круассаны со сливочным маслом

Быстрые и простые круассаны со сливочным маслом — слоеные, маслянистые, воздушные и оригинальные, они готовятся в кратчайшие сроки по специальной упрощенной технологии. Одна из моих любимых идей для домашнего завтрака.

Банановые маффины с шоколадной крошкой

Воздушные, мягкие и влажные, это лучшие банановые маффины с шоколадной крошкой. Приготовьте этот простой рецепт одной миски менее чем за 10 минут из нескольких ингредиентов.

Глазированные булочки с лимоном и черникой

Глазированные булочки с лимоном и черникой идеально подходят для завтрака. Черника и лимон сочетаются в легкой, нежной и слоеной лепешке, сбрызнутой сладкой лимонной глазурью, которая просто впечатляет.

Банановый хлеб с орехами

Когда вы смешиваете грецкие орехи, изюм и сухофрукты в банановом хлебе с орехами, получается нежный и влажный хлеб, перед которым невозможно устоять.

Булочка с корицей на закваске

Мягкая и пушистая булочка на закваске с корицей, маслянистая и покрытая сахаром с корицей. Приготовьте его накануне вечером и испеките на завтрак.

Кексы с черничным йогуртом

Кексы с черничным йогуртом маслянистые, влажные, мягкие, с хрустящей корочкой и наполнены черникой в ​​каждом кусочке. Их очень быстро и легко сделать.

Тыквенные булочки с корицей

Мягкие и пушистые тыквенные булочки с корицей начинены тыквой, прослоены тыквенными специями и покрыты глазурью из сливочного сыра. Лучший рождественский завтрак и поздний завтрак.

Лимонно-черничный хлеб

Легкий лимонно-черничный хлеб с лимонной глазурью — мягкий, сочный и вкусный. Этот быстрый хлеб со свежей черникой и лимоном — идеальный летний десерт.

Маффины с клюквенным йогуртом

Маслянистые, мягкие и влажные кексы с клюквенным йогуртом наполнены терпкой и сладкой клюквой в каждом кусочке. Эти идеи завтрака отлично подходят для завтрака, закуски или десерта.

Хлеб для завтрака

Легкие домашние рогалики

Легкие домашние рогалики с фирменной смесью приправ для бубликов сверху очень похожи на рогалики в стиле выпечки, и их так легко приготовить дома.

Хлеб бриошь

9Хлеб 0002 Brioche — это маслянистый, мягкий и податливый хлеб, похожий на тесто, с богатым вкусом и красивой золотисто-коричневой корочкой. Сделано за 20 минут подготовительной работы.

Простое домашнее печенье

Слоеное, воздушное, маслянистое и мягкое, это простое домашнее печенье готовится из нескольких ингредиентов, которые уже есть у вас дома.

Легкие халы

Красивые трехнитчатые плетеные батоны легкой халы легкие, мягкие и пышные, с румяной корочкой. Насыщенный вкус и слегка сладковатый.

Хала с корицей и изюмом и миндалем

Сладкий хлеб халы с корицей и изюмом – воздушный, мягкий и пушистый, с красивой золотистой корочкой, покрытой миндалем. Он плетется и выпекается в форме для хлеба.

Смузи для завтрака и фруктов

Смузи Majoon с бананом и финиками

Смузи Majoon с бананом и финиками — вкусный и полезный полностью натуральный энергетический напиток с бананами, финиками и орехами. Идеальный завтрак или перекус.

Зеленая чаша для смузи

Эта зеленая чаша для смузи полезна, вкусна и питательна. Его легко и быстро приготовить всего за несколько минут, чтобы быстро зарядиться энергией и начать день.

Фруктово-йогуртовое парфе

Свежие фрукты, сливочный греческий йогурт и хрустящие мюсли выложите слоями, чтобы приготовить это фруктово-йогуртовое парфе для вкусного и полезного завтрака или простого перекуса. Это одна из самых простых идей для завтрака.

Клубнично-банановый смузи

Быстрый и легкий клубнично-банановый смузи — идеальный завтрак на ходу или освежающий перекус. Он фруктовый, вкусный и насыщен питательными веществами.

Пудинг из семян чиа

Пудинг из семян чиа — кремообразный, вкусный и полезный продукт, богатый белком, клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами. Кроме того, его легко приготовить из 3 ингредиентов.

Super Berry Smoothie Bowl

Быстрая и простая 5-минутная супер ягодная чаша для смузи наполнена ягодной смесью, бананом и шпинатом, а также увенчана разнообразными начинками.

Полезный коктейль с манго и йогуртом

Полезный коктейль с манго и йогуртом освежает, вкусен и полезен. Обогащенный тропическими манго и нежирным йогуртом, это идеальный завтрак на ходу.

Домашний йогурт

Густой и кремообразный домашний йогурт очень легко приготовить дома, используя всего 2 ингредиента, тяжелую кастрюлю и всего несколько минут ручной работы по приготовлению.

Летний фруктовый салат

Добавьте к бранчу что-нибудь освежающее с этим фруктовым салатом. Он красочный, вкусный и естественно сладкий (без обработанного сахара!). Его легко приготовить из свежих фруктов, смешанных с домашней заправкой.

Полезный осенний смузи с яблочным пирогом

Полезный осенний смузи с яблочным пирогом быстро и легко приготовить за считанные минуты, он вкусный и питательный, а на вкус он как яблочный пирог, только без калорий.

Чаша для тропического смузи с манго и ананасом

Чаша для тропического смузи с манго и ананасом? Да, пожалуйста! Кто не любит ананасы и манго, смешанные вместе с фруктами, гранолой и кокосом?

Овес и мюсли на завтрак

Овсяная каша

Овсяная каша — это полезный, вкусный завтрак, теплый, успокаивающий, уютный и подходящий для всех возрастов. Простой и быстрый рецепт, который согреет вас холодным утром.

Яблочная гранола с корицей

Яблочная гранола с корицей готовится быстро и легко, по вкусу напоминает яблочный пирог и намного вкуснее, чем купленная в магазине, к тому же приготовить ее проще, чем вы думаете!

Овсяные батончики с клюквенным соусом

Легкие овсяные батончики с клюквенным соусом и маслянистой корочкой, начинкой из клюквенного соуса и рассыпчатой ​​овсяной крошкой с орехами пекан — лучший способ использовать остатки клюквенного соуса.

Гранола с тыквенным пирогом

Быстрая и простая гранола с тыквенным пирогом, наполненная овсом, тыквой, тыквенными специями и орехами, является веганской, не содержит глютена и рафинированного сахара. Лучший осенний перекус.

Жевательные батончики-мюсли с арахисовым маслом

Жевательные батончики-мюсли с шоколадной крошкой и арахисовым маслом полезны для здоровья, веганские, не содержат глютена и рафинированного сахара. Приготовьте их всего за 10 минут, чтобы перекусывать в течение нескольких недель.

Запеченная овсянка с корицей и яблоком

Быстрая и легкая запеченная овсяная каша с яблоком и корицей, покрытая раскрошенным штрейзелем, — лучший завтрак, который можно приготовить заранее. Сделайте большую партию и разогревайте ее всю неделю — она так же хороша, как и в первый день.

Миндально-клюквенные батончики-мюсли

Эти миндально-клюквенные батончики-мюсли с шоколадной крошкой вкусны и жевательны, содержат настоящие сухофрукты и сделаны более здоровыми благодаря меньшему количеству обработанного сахара. Для другого вкуса попробуйте батончики мюсли с миндальным маслом.

Кокосово-кленовая гранола с грецкими орехами

Побалуйте себя здоровым началом дня с домашней кокосово-кленовой гранолы с грецкими орехами. Вы никогда не вернетесь к магазинным продуктам с высоким содержанием сахара!

Пряничная гранола

Быстрая и простая пряничная гранола с орехами, клюквой и теплыми зимними специями является веганской, не содержит глютена и рафинированного сахара. Лучшая закуска к завтраку.

Еще рецепты

  • 50+ идей для здорового обеда
  • 60+ идей для легкого ужина
  • 30 идей для школьных обедов
  • 60 лучших рецептов курицы
  • 60 лучших рецептов супов

Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов завтрака?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этой подборке лучших идей для завтрака. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

50 лучших идей для завтрака


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Более 50 популярных идей для завтрака, включая яйца, блины и тосты, выпечку, овсяные хлопья и мюсли, хлеб, фруктовые коктейли для завтрака и многое другое. Один из моих любимых рецептов завтрака — это овощная фриттата.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки Зеленый лук (или лук-порей),  мелко нарезанный
  • 1 чашка  тонкая   спаржа очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 пучок брокколи
  • 1 чашка замороженный горошек
  • 1 чашка молодой шпинат
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • 1 чайная ложка паприка
  • 8 больших яиц
  • ½ чашки жирные сливки
  • 1 чайная ложка соль
  • ¼ стакана сыр фета (или козий сыр), раскрошенный
  • свежий базилик , рубленый (для украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте зеленый лук и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Добавьте спаржу и брокколи и хорошо перемешайте, чтобы они стали мягкими, около 2-3 минут.
  4. Добавьте горох и шпинат, приправьте перцем и паприкой. Хорошо перемешайте до однородной массы, позволяя им смягчиться.
  5. В большой миске взбейте яйца и сливки до получения однородной массы. Приправить солью. Вылейте яичную смесь в сковороду и осторожно встряхните, чтобы распределить ее. Сверху равномерно посыпать сыром фета.
  6. Выпекать 20 минут до полного застывания. Дайте фриттате постоять 5-10 минут, чтобы она стабилизировалась, так как только что вынутая из духовки, она поднимется.
  7. При желании украсьте сверху базиликом и дополнительной фетой. Нарежьте и подавайте.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: 50 идей завтрака, идеи завтрака, рецепты завтрака, рецепты позднего завтрака, идеи позднего завтрака,

53 рецепта завтрака, которые сделают любого жаворонком

рецепта

Бутерброды с яйцами, тосты с авокадо и все овсяные хлопья, которые сделают ваш первый прием пищи за день незабываемым. Фото: Алекс Лау0003

Считайте этот список своей шпаргалкой по рецептам завтрака — место, где можно найти все декадентские чиа-пудинги из трех ингредиентов, сытную выпечку на завтрак и элегантно украшенные тосты с авокадо, ради которых действительно стоит встать с постели. Но не переживайте: вам не нужно вставать до рассвета, чтобы все сделать правильно! Многие рецепты здесь — это своего рода завтраки, которые вы можете приготовить накануне вечером, чтобы вы могли скинуть одеяло и погрузиться в ночную овсянку всего за несколько минут до вашего первого звонка в Zoom. А на дни, когда у вас меньше времени на планирование? Попробуйте смузи или идеально воздушный омлет. От неряшливого, сытного до обеда сэндвича с яйцом, битком набитого вареным луком, до питательных идей для завтрака, таких как яркая шакшука с травами, и домашних йогуртов с кешью для полностью веганского завтрака — в этом списке каждый найдет что-то для себя. Чего ты ждешь? Лучшие рецепты завтрака ждут вас.

  • Алекс Лау

    Лучшие французские тосты BA

    Смесь молока и сливок придает внутреннюю текстуру заварного крема.

  • Peden + Munk

    Ваш новый тост с авокадо

    Этот рецепт тоста с авокадо можно бесконечно изменять, поэтому мы не указываем конкретное количество.

  • Дэнни Ким

    Чиа-пудинг с курагой и ананасом

    Если у вас мало времени, просто посыпьте кусочки ананаса нарезанными курагой и поджаренными семенами чиа, чтобы добавить немного хруста и протеина.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани, стилист Эмили Эйзен

    Беззерновая гранола с тахини

    Если вам не хватает овса в этой безглютеновой мюсли, просто замените ее. 1 стакан орехов на ¾ стакана овсяных хлопьев.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Сэндвичи для здорового завтрака

    Вы не перепутаете этот хрустящий, приготовленный на медленном огне лук с беконом, но он действительно превосходен в качестве замены.

  • Фото Челси Кайл, стилист Сьюзи Теодору

    Овсяно-яблочные кексы без глютена

    Приправленные корицей и подслащенные кленовым сиропом, эти кексы без глютена являются сезонным угощением на завтрак.

  • Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз

    Use-It-Up Frittata

    В нее можно положить все, что угодно, и вам даже не нужно включать духовку.

  • Фото Рика Мартинеса

    Парфе с карамелизированным бананом

    Когда бананы обжариваются на сковороде, снаружи они карамелизуются и образуют твердую оболочку, а внутри становятся мягкими и заварными.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Воздушный омлет

    Мы стараемся иметь под рукой вареные вкрутую, но когда у нас мало времени, этот омлет готовится всего за пять минут до работы

  • 8

    7 Фото Алекса Лау

    Шоколадно-кешьюный чиа-пудинг

    Этот чиа-пудинг вкусен сам по себе, а еще лучше, когда его добавляют к кленовому йогурту в качестве парфе.

  • Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич

    Печенье для завтрака «Утренняя слава»

    Думайте об этих текстурированных, плотных угощениях как о жевательных булочках, которые забыли о том, что они вредны для здоровья.

  • Алекс Лау

    Омлет с беконом, грибами и рикоттой

    Не спешите превращать это в идеальный омлет; просто посыпьте вареные яйца грибами и рикоттой и сверните, как тако.

  • Фото Alex Lau, стилист Криса Марокко

    Смузи с черникой, лаймом и кешью

    Рецепт фруктово-орехового смузи.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Д’митрек Браун

    Овсяная каша с сладкой картошкой

    Приготовленный на пару, а затем пюре батат придает сливочную сладость и дополнительные питательные вещества этой уютной овсянке, которую можно легко приготовить по своему вкусу. соответствуют диетическим предпочтениям.

  • Фото Alex Lau

    Чаша для завтрака с копченой рыбой и рисом

    Не можете найти японские соленья? Нарежьте немного редиски, моркови или огурцов, затем смешайте ломтики с щепоткой сахара, щепоткой соли и несколькими ложками рисового уксуса. Дайте постоять 5 минут перед использованием.

  • Дитте Исагер

    Блинчики с лимоном и рикоттой

    Классическое воздушное лакомство, из-за которого вы не пожалеете, что пропустили первую встречу дня.

  • Алекс Лау

    Овсяно-яблочные оладьи

    Этот рецепт яблочных оладий включает порцию цельнозерновых продуктов, которые можно полить кленовым сиропом. Да, пожалуйста!

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Breakfast Burrito to Go

    Слой воздушного яйца внутри навсегда изменит ваши ожидания от буррито на завтрак.

  • Алекс Лау

    Бананово-миндальный смузи

    Наш любимый трюк: очистите все перезрелые бананы и положите в морозильник, а затем используйте для приготовления суперкремовых смузи.

  • Кристофер Тестани

    Сэндвич BA’s Best Breakfast

    Удивительно, насколько податливы яйца, и этот метод дает особенно пушистый результат.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стилист Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Моллетес

    Жареные яйца, пико де гальо, плавленый сыр и жареные бобы — все это выложено на хрустящем хлебе.

  • Дэнни Ким

    Овсянка с какао-крупкой и инжиром

    Какао-крупка — это необработанные кусочки стручка какао. Они имеют интенсивный вкус, совсем не сладкие и придают блюдам прекрасную глубину и хруст. Попробуйте смешать их со смузи или добавить в тушеное мясо.

  • Matt Duckor

    Поджаренные кокосовые вафли

    Кокосовое масло придает этому тесту для вафель насыщенный сладкий вкус; тертый кокос и быстрый тост придают хруст.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Джуди Ким.

    Лучшие блины на пахте от BA

    Чтобы накормить большую компанию на завтрак, удвойте рецепт и держите блины в тепле при температуре 250° между партиями.

  • Алекс Лау

    Зеленая шакшука

    Быстро скажи это трижды! Внимательно следите за временем приготовления и выньте из духовки, когда в яйцах останется много шатания для этого рецепта шакшуки.

  • Фото Эммы Фишман

    Вафли из цельнозерновой муки

    Хрустящие цельнозерновые вафли с ореховым вкусом, которые могут быть сладкими или пикантными в зависимости от вашего настроения.

  • Тед Кавано

    Идеальные яйца пашот

    Отварите яйца-пашот перед сном, и утром у вас будет быстрый завтрак.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцовой очень нежные темно-зеленые стебли.

  • Фото Алекса Лау

    Яичница-болтунья BA’s Best Soft

    Средне-слабый огонь является ключом к воздушной, сливочной, тающей текстуре этой яичницы-болтуньи.

  • Matt Duckor

    Тофу-скрэмбл

    Здесь творится кулинарное волшебство: куркума окрашивает желток тофу в желтый цвет, а гарниры придают всему блюду hubevos rancheros viberos.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *