Куриные бедра с грибами в сметанном соусе: Курица с шампиньонами в сметане рецепт с фото

Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Лаврентьева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анна ЛаврентьеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

250

25

16

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе куриного бедра

800 г

Красный лук

1 штука

Грибы

300 г

Сметана

2 столовые ложки

Зернистая дижонская горчица

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать лук и обжарить его до золотистости

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Добавить к луку грибы и также обжарить

Инструмент

Сковорода чугунная

3Бёдрышки нарезать на кусочки и добавить к луку и грибам. Обжарить до золотистости

Инструмент

Нож шефский

4Убавить огонь, добавить сметану и горчицу, посолить по вкусу, потушить 5 минут и готово!

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 750 г
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Грибы — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 4  зубчика
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
  • Вода — 100 мл

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Миска

Как приготовить куриные бедра с грибами в чесночном соусе

  1. org/HowToStep»> Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и выложите куриные бедра. Посыпьте курицу половиной чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли и ¼  ч.л. перца, когда перевернете курицу посыпьте специями также.
  2. Обжарьте куриные бедра до готовности примерно по 7 минут с каждой стороны на слабом огне, периодически переворачивайте бедра, чтобы они не подрумянились. В середине приготовления закройте курицу крышкой на 5 минут и жарьте на слабом огне.  
  3. Нарежьте грибы тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчите.
  4. Переложите курицу из сковороды в миску и добавьте в сковороду сливочное масло, выложите грибы  и жарьте на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, петрушку, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца, воду и жарьте 1 минуту среднем огне.
  6. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Прогрейте 1 минуту, выключите огонь и подавайте куриные бедра с грибами к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеБлюда из курицыОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 182 ккал

Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски

30 минут / 205 ккал

Фрикасе с курицей с грибами

30 минут / 127 ккал

Fajitas / Фахитас с курицей

55 минут / 146 ккал

Печёночные оладьи

1 час 15 минут / 228 ккал

Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински

1 час 25 минут / 108 ккал

Тушеная говядина с подливой

1 час 15 минут / 210 ккал

Мясо по-французски

3 часа 30 минут / 1076 ккал

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе

Автор Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

До Дня святого Валентина осталось чуть больше недели, и у нас есть рецепт, который идеально подходит для особенного вечера! Это наши хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе! Этот рецепт идеально подходит для любых пар, остающихся на ночь, или для небольшой группы друзей, остающихся вместе, или даже если вы просто проводите прекрасную и тихую ночь в одиночестве, этот рецепт действительно для всех (ну, для всех, кто ест курицу, лол).

Я немного упростил ситуацию, заменив густые сливки для соуса греческим йогуртом. Я очень люблю использовать йогурт в качестве альтернативы сливкам, и он отлично работает в качестве замены в этом рецепте. Мне также нравится легкий острый вкус, который йогурт придает соусу! Этот рецепт действительно прост и готовится в течение 45 минут. Вы можете подать его вместе с жареными овощами или с картофельным пюре (ням!). Наслаждаться! xx, Jenny

Вот еще несколько рецептов курицы, которые вам понравятся:

  • Куриные бедрышки, запеченные в духовке
  • Куриные бедрышки по-тайски с красным карри
  • Куриные бедрышки с клубничной сальсой из авокадо
  • Куриный фарш
  • Куриный салат с барбекю
  • Гар Жареный цыпленок с имбирем
  • Coq Au Vin

Hungry for более?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе

РЕЦЕПТ ОТ Тери и Дженни

  • ▢ 1 ½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 4 куриных бедра с костями и кожей
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 8 унций нарезанных шампиньонов кремини
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ ½ лука-шалота, измельченного около 2 столовых ложек
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • ▢ ½ чашки сухого белого вина
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 чашка несоленого (или с низким содержанием натрия) куриного бульона
  • ▢ ½ чашки греческого йогурта
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ свежий листья тимьяна, украшение
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только сковорода нагреется, добавляем масло.

  • Хорошо приправьте курицу солью и перцем и положите ее кожей вниз на сковороду.

  • Обжаривайте куриные бедра в течение 5-6 минут или пока кожа не подрумянится.

  • Переверните курицу и готовьте еще 5–6 минут. Выньте бедра из сковороды и отложите в сторону.

  • Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить грибы, чеснок и лук-шалот в течение 3-4 минут. Добавьте тимьян и продолжайте жарить еще минуту. Приправить солью и перцем.

  • Деглазируйте сковороду белым вином, пока сковорода не станет почти сухой, соскребая все кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте горчицу и бульон, уменьшите огонь до среднего и варите, пока бульон не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем.

  • Поместите куриные бедра кожей вверх в грибной соус и поставьте сковороду в духовку примерно на 15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится.

  • Снимите с огня, вытащите бедра из сковороды и перемешайте йогурт с соусом до полного растворения. Отрегулируйте приправы (соль и перец) и при необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы соус стал жидким. Положите куриные бедра обратно в сковороду и подавайте.

Калории: 424 ккал Углеводы: 8 г Белки: 24 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 129 мг Натрий: 217 мг Калий: 634 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 351 МЕ Витамин С : 3 мг Кальций: 64 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: американская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: куриные бедра, грибной соус

КУРС: ужин

/ 24 комментариев

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Она также является фуд-стилистом и разработчиком рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Взаимодействие читателей

/ 24 комментариев

Куриные бедра с грибным сливочным соусом

Нежные куриные бедра в сливочно-грибном соусе по этому рецепту Куриные бедра с низким содержанием углеводов и сливочным соусом, который идеально подходит для низкоуглеводного блюда.

» Вам также может понравиться Курица, фаршированная шпинатом, или курица по-тоскански на кето

🥳 2 полоски NY БЕСПЛАТНО в каждой коробке на 1 год! Торопитесь, предложение заканчивается 23. 07.23 . ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Наряду с низким содержанием углеводов, это блюдо также подходит для кето, не содержит глютена и зерновых. Это делает его практически идеальным для обслуживания ваших гостей, когда существуют жесткие ограничения в еде.

Очень вкусно, особенно с грибами и тимьяном, придающими замечательные пикантные нотки и ароматы. Если вы ищете новый способ подачи куриных бедрышек, попробуйте этот рецепт.

Я часто готовлю это блюдо для нас с мужем, поэтому я делаю половину рецепта и просто делаю 2 куриных бедра. Это отличный способ приготовить нужное количество и не иметь остатков. Конечно, вы также можете удвоить рецепт, если хотите.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные бедра . В этом рецепте мы используем куриные бедра с костями и кожей. Вы также можете использовать куриные бедра или грудки без костей и без кожи, но они не будут иметь такого яркого вкуса.
  • Соль и черный перец – Это то, что придает блюду особый вкус, поэтому обязательно добавьте соль и перец. Вы также можете попробовать блюдо после его приготовления и добавить еще на свой вкус.
  • Масло сливочное – Я использую соленое масло, чтобы придать дополнительный вкус.
  • Лук-шалот – Лук-шалот имеет менее резкий вкус, чем лук, поэтому мы используем его в этом рецепте, чтобы он не подавлял сливочный соус.
  • Гриб . В этом рецепте вы можете использовать шампиньоны или белые грибы, или проявить творческий подход с другим типом грибов, который вам нравится.
  • Чеснок – Всегда используйте свежий чеснок, который не хранился в холодильнике слишком долго. У него лучший вкус и нет горечи, которая исходит от старого чеснока.
  • Чабрец . Я предпочитаю тимьян, когда речь идет о курице, но вы также можете добавить розмарин, базилик или орегано.
  • Куриный бульон – Используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы не добавлять в блюдо лишнюю соль. Также можно использовать воду, смешанную с бульонными кубиками.
  • Густые сливки – Используйте жирные сливки для получения самого шелковистого насыщенного соуса или полужирные сливки для более легкого варианта.
  • Пармезан – Свеженатертый пармезан смешивается со сливками и образует невероятный соус с насыщенным вкусом.
  • Лимон – Придает блюду яркую кислинку.

Как приготовить куриные бедра со сливочным соусом

Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда она нагреется, добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотистой, около 6-8 минут. Вы не пытаетесь полностью приготовить курицу на этом этапе, просто поджарьте кожу.

Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону, пока вы готовите соус.

Удалите лишний жир со сковороды и уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте в сковороду лук-шалот и грибы и обжаривайте около 10 минут, пока грибы не приготовятся и слегка не подрумянятся.

Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.

Влейте куриный бульон и дайте ему закипеть в течение нескольких минут.

Затем добавьте густые сливки. Перемешать и варить 5 минут, чтобы соус немного загустел. Затем добавьте сыр пармезан и перемешайте.

Положите курицу обратно на сковороду кожей вверх. Продолжайте готовить на среднем огне, пока курица не приготовится до 175 градусов по Фаренгейту в центре. Важно использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась. Это займет около 15-20 минут.

За это время соус еще больше уварится и загустеет. Если он станет для вас слишком густым, просто добавьте в сковороду еще немного куриного бульона или сливок и перемешайте.

Когда все будет готово, вылейте соус на тарелку и сверху положите курицу и грибы. Подавайте, посыпав сверху лимоном.

Советы и примечания

  • Обязательно промокните куриную кожу, чтобы высушить ее, прежде чем приправить солью и перцем и жарить на сковороде. Это приведет к самой хрустящей корочке, которая является ключевым фактором вкуса и текстуры блюда.
  • Во время жарки курицы убедитесь, что между ними есть промежутки. Не набивайте кастрюлю курицей. Это может означать, что вам понадобится большая сковорода, в зависимости от размера вашей курицы.
  • После того, как вы положите курицу обратно на сковороду, не переворачивайте ее кожей вниз в соусе. Если вы это сделаете, кожа потеряет свою хрустящую корочку и может стать влажной.

Как хранить и разогревать

Оставшуюся курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Когда вы будете готовы использовать его снова, просто разогрейте его в кастрюле или в микроволновой печи.

Вы можете съесть или подать это блюдо с рисом из цветной капусты, зеленой фасолью, жареными овощами или лапшой из цуккини, чтобы завершить трапезу.

Какой тип курицы подходит лучше всего?

Куриные бедра с костями и кожей лучше всего подходят по нескольким причинам. Когда вы хрустите и подрумяниваете кожу, она сохраняет много вкуса и текстуры, которых нет у других кусочков курицы. Это также самая сочная часть курицы, поэтому вы не рискуете, что курица окажется сухой.

Куриное бедро или грудка лучше подходят для кето-блюда?

Куриные бедра лучше всего подходят для низкоуглеводных или кето-блюд, поскольку они содержат больше жира, чем грудка. С кожей количество жира увеличивается еще больше.

Чем отличается лук-шалот от лука?

Лук-шалот представляет собой меньшие шарики продолговатой формы, в то время как репчатый лук круглее и крупнее. Лук-шалот имеет более мягкий вкус, чем лук. Именно из-за их более мягкого вкуса они рекомендуются для этого рецепта. Но если вы не можете их найти, вы всегда можете заменить луком.

Нравится этот пост? Обязательно сохраните его на доске Pinterest, чтобы использовать позже! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы найти все наши рецепты!

  • 4 куриных бедра с костями и кожей
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой нарезанный лук-шалот
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
  • 1/2 нарезанного лимона
  • Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, около 8 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Удалите лишний жир со сковороды и уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло. Когда они расплавятся, добавьте лук-шалот и грибы и жарьте в течение 10 минут, пока грибы не уменьшатся в объеме и не подрумянятся. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон и дайте ему покипеть в течение минуты, затем добавьте густые сливки. Взбейте, чтобы объединить и кипятить в течение 5 минут. Затем добавьте сыр пармезан и перемешайте.

  • Положите курицу обратно на сковороду кожей вверх и продолжайте готовить, пока курица не будет приготовлена ​​до 175 градусов по Фаренгейту в центре.

  • Подавайте, посыпав сверху лимоном.

Калорийность: 539 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 41 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 189мг | Натрий: 322 мг | Калий: 873 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 949 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *