Кекс зебра классический рецепт с фото пошагово: Пирог «Зебра» простой на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Торт зебра на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 6 стол. ложек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;

Для сметанного крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;

Для шоколадной глазури:

  • сметана – 50 г;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г.

Время приготовления – около около двух часов.

Выход – 8 порций.

Торт – одно из главных украшений праздничного стола, поэтому к его приготовлению нужно подходить со всей ответственностью. Ведь торт должен получиться не только вкусным, но ещё и красивым. Советуем вам испечь оригинальный торт зебра. Классический рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться со всеми тонкостями его приготовления.

Можно испечь этот торт традиционно – в духовке. Однако с появлением умной кухонной техники с тем же успехом можно приготовить торт зебра в мультиварке. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях изложен ниже.

Сначала нужно тщательно растереть сливочное масло с тремя столовыми ложками сахара. Масло должно быть достаточно мягким, поэтому лучше заранее достать его из холодильника. В отдельной посуде надо взбить яйца с оставшимися тремя столовыми ложками сахара. Это можно сделать и венчиком, но лучше воспользоваться помощью миксера.

 

Смешать масляную и яичную смесь, хорошо перемешать и добавить к ней сметану и соду, погашенную уксусом.

Просеять муку и постепенно добавить её в тесто, оставив 2 столовые ложки муки. Тесто надо тщательно размешать (это также лучше сделать с помощью миксера). Затем необходимо разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао, а в другую часть – оставшиеся 2 ложки муки. Это нужно для того, чтобы и тёмное, и светлое тесто имели одинаковую густоту. Тогда и полоски у «зебры» получатся красивыми. Хорошенько перемешать содержимое каждой ёмкости.

Далее можно приступать к созданию «зебры». Для этого надо смазать форму для выпечки или чашу мультиварки сливочным или рафинированным подсолнечным маслом и в центр налить примерно 2-3 столовые ложки светлого теста (чем больше теста вы нальёте, тем толще и отчётливее будут полоски у «зебры»). Затем в центр светлого теста налить столько же тёмного.

Точно так же вылить всё тесто. Поместить форму с зеброй в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 40-45 минут. После чего проверить с помощью зубочистки, пропеклось ли тесто (если зубочистка остаётся чистой, без налипшего на ней теста, значит, пирог готов), вытащить форму из духовки и оставить её остывать. Затем можно переложить пирог на блюдо.

Если вы готовите в мультиварке, то установите чашу с зеброй в мультиварку. Надо выбрать в меню программу «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут. Если это предусмотрено конструкцией мультиварки, то во время выпечки лучше снять клапан для сбора конденсата.

После звукового сигнала об окончании работы программы надо открыть крышку и оставить зебру в мультиварке ещё минут на 15. После этого надо вытащить пирог из чаши с помощью корзинки для варки на пару и дать ему возможность остыть.

Тем временем нужно приготовить крем и глазурь для торта. Для приготовления крема надо миксером взбить сметану с сахаром (сметану лучше брать жирную, не менее 21 % жирности).

Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку надо положить сметану, сахар, сливочное масло, какао и на маленьком огне, при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Затем дать глазури немного остыть.

После того, как пирог достаточно остыл, его надо разрезать вдоль на две, а при желании – на три части. Потом каждый корж надо намазать сметанным кремом, после чего соединить их вместе.

Остаётся обмазать верх и бока торта шоколадной глазурью, посыпать сверху измельчёнными грецкими орехами и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. После этого можно заваривать ароматный чай, разрезать торт на порционные кусочки и подавать к столу.

Теперь вы знаете рецепт торта зебра со сметаной. Как видите, его можно испечь и в духовке, и в мультиварке.

Желаем вам успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт зебра — рецепт с фото пошагово в домашних условиях на кефире
  • Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире
  • Торт Зебра рецепты с фото. Готовим дома сами. Секреты Зебры
  • Торт Наполеон — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)
  • Тефтели с подливкой рецепт с фото пошагово + всё о тефтелях
  • Блины на кефире и молоке

Загрузка…

Добавить отзыв

Торт зебра классический рецепт с фото пошагово

Нам нужны следующие ингредиенты.

Веселый и вкусный,
Внутри полосатый.
Мой торт словно зебра,
Смотрите, ребята!

Отрежем кусочек —
И снова полоски.
Так вкусно, что я
Не оставлю ни крошки.

Торт Зебра — это блюдо, которое любит вся моя семья. Пирог Зебра, сможет приготовить любая хозяйка, он очень прост в приготовлении, и в то же время очень вкусен. Его вы можете готовить как каждый день, так и на любой ваш праздник. Он однозначно украсит ваш стол. Я очень надеюсь, что моим рецептом вы будете пользоваться, как можно чаще, а так же может быть, вы его передадите своим детям.

Начинаем наше творение. Берём ёмкость, в нашем случае я взяла стеклянную миску, насыпаем один стакан сахара, затем в него добавляем три яйца. Хорошо взбиваем миксером, чтоб образовалась небольшая пенка.

Затем в эту массу добавляем один стакан сметаны и хорошо взбиваем миксером.

Теперь нужно немного добавить соли. Затем берём одну чайную ложку соды и гасим её уксусом, и так же взбиваем миксером. После этого добавляем два стакана муки, засыпаем не всю сразу, постепенно.

Теперь, когда у нас тесто уже готово, нам нужно его разделить и сделать вторую часть тёмной, чтоб получилась зебра. Значит во вторую половинку добавляем немного какао порошок, примерно три чайных ложечки, и взбиваем чтоб не было комочком какао.

Затем берём форму для выпечки тортов, смазываем её сливочным маслом или маргарином.

Теперь мы в эту форму кладём одну ложку белого теста, затем одну ложку коричневого, затем опять белого и после опять коричневого.

Так постепенно кладём по ложечке всё тесто что у нас есть и в результате получается красивая зебра.

После того как мы старались над нашим творческим блюдом, мы его должны поместить в духовой шкаф на 180 градусов и держать его там минут 60-50.Когда это время пройдёт и мы видим что наш замечательный пирог говорит своим запахом, что я готов, мы вынимаем его. Достаём из формы и даём совсем немного остыть, чтоб руки не обжечь. После разрезаем пополам.

В то время пока печётся пирог, мы делаем крем. Берём стакан сметаны и стакан сахара, взбиваем миксером. Когда пирог немного остыл мы перемазываем его кремом, в середине и сверху, а чтоб наш пирог был очарователен как вы видите сверху ещё посыпаем несквиком.

Я надеюсь вам очень понравится мой быстрый и необыкновенно вкусный рецепт торта «Зебра» с пошаговыми фото. А так же можете в разделе выпечка для детей присмотреть другие вкусные рецептики.
Приятного чаепития!

Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным.

Ведь тогда и кушать веселее, не.

  • Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя): Печенье — 400 гр. Творог — 300 гр. Сметана — 1 стакан. Масло — 150 гр. Сахар — пол стакана Молоко — 200 мл. Шоколадка — 1.

  • Ингредиенты: Тесто: стакан кефира; 2 яйца; мука 3-3,5 стакана; масло оливковое (можно заменить любым растительным) 2-3 ст. ложки; сода — 1 ч.л.; соль по вкусу. Начинка: 3 картофелины; консервированная сайра — 1 банка; сыр — 100г; 100.

    Оставьте комментарий первым

  • Классический рецепт

    зебр пошагово. Бисквит «Зебра» без сметаны

    Если вы хотите испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, но при этом не хотите особо заморачиваться, берите на заметку рецепт Пирога «Зебра». Существует множество рецептов приготовления простого пирога. Но какой бы рецепт приготовления вы не использовали, у вас получится ароматный и вкусный пирог из духовки, который идеально подходит для горячих напитков!

    Классический рецепт пирога с зеброй

    Приготовление кондитерских изделий не требует от повара особых навыков. С точки зрения особенностей рецепта пирога «Зебра» выпечка является аналогом сметаны, только в нашем торте также присутствует какао-порошок, который насыщает кондитерское изделие особым вкусом и ароматом.

    Для приготовления ароматного десерта потребуются следующие ингредиенты:

    • 5 охлажденных куриных яиц;
    • стандартный стакан сахара;
    • сметана жирная — 100 гр;
    • маслоналивной пол;
    • сода;
    • пекарский порошок;
    • стакан муки;
    • 40 г какао-порошка.

    Ингредиенты

    Сначала взбить охлажденные яйца с сахаром до появления устойчивой пены. Для достижения желаемого результата советуем проводить процедуру в сухой чаше.

    В полученную массу влить сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

    В сухой миске смешайте муку со всеми заявленными сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

    Начните постепенно добавлять сухие ингредиенты в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Делим тесто на две части.

    Подготовленное какао добавить в одну из частей теста, хорошо перемешать массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

    Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. В середину формы начинайте добавлять поочередно ложку «белого» и какао-теста, пока не сформируете будущий торт.

    Выпекать пирог при температуре 180 градусов Цельсия около 60 минут.

    Бисквит «Зебра» готов к употреблению. Торт по классическому рецепту . По желанию коржи можно пропитать апельсиново-лимонным сиропом, они придадут бисквиту свежести.

    Рецепт пирога на кефире

    Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире чем-то похож на классический вариант выпечки кондитерских изделий. Для приготовления этого нехитрого лакомства потребуется немного изменить состав торта, добавив в него кефир, и убрав такую ​​привычную для многих сметану. Торт без сметаны выходит такой же нежный и вкусный, а еще он очень пышный и слегка пористый!

    Для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

    • пара яиц;
    • кефир жирный — 200 грамм;
    • сахар — 200 грамм;
    • 500 г муки;
    • соль;
    • 5 столовых ложек какао;
    • щепотка газировки.

    Чтобы приготовить торт в домашних условиях без сметаны, необходимо взбить яйца с сахаром. После успешного растворения сахара введите кефир. В отдельной миске смешайте указанные сухие ингредиенты, и начинайте постепенно просеивать их через сито в яично-кефирную массу.

    Половину теста отделить в другую миску, добавив в нее какао. Смажьте форму сливочным маслом. Начинайте выкладывать тесто. Ложку белого теста накрыть ложкой теста с какао. Выпекать пирог при температуре 180 градусов Цельсия в течение одного часа. Пирог с какао и зеброй готов!

    Рецепт сметанного торта

    Рецепт приготовления по большому счету аналогичен рецепту классического торта. Основным ингредиентом кондитерского изделия является сметана.

    Для приготовления кондитерского изделия Вам потребуется:

    • куриные яйца — 4 шт.;
    • сахарный песок — 200 грамм;
    • 150 г жирной сметаны и столько же сливочного масла;
    • мука пшеничная — 250 грамм;
    • ванилин;
    • сода, разрыхлитель.

    Белки отделить от желтков. В сухой миске взбить желтки с сахаром. В отдельной посуде начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли, до образования белой устойчивой пены. Добавьте к желткам сметану и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте смесь. Просеять муку, постепенно вводя ее в приготовленную массу. Хорошо перемешайте и начните вмешивать белки. Добавьте ваниль по вкусу.

    Разделить тесто на две половины. В одну из частей насыпьте какао-порошок. Разогрейте духовку. Смажьте форму сливочным маслом. Начинайте выкладывать тесто. Чтобы получился красивый торт, следует чередовать ложку белого теста с ложкой какао-теста. Выпекать пирог при температуре 180 градусов Цельсия в течение 60 минут.


    Экспертное заключение

    Титова Анастасия

    Кондитер

    Пирог без сметаны тоже имеет место в книге. рецептов, но представленное кондитерское изделие получается очень нежным, и с приятным сливочным вкусом.

    Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

    Торт «Зебра» в духовке — классика, к которой давно привыкли многие. Приготовить торт сегодня можно в мультиварке. Многие знают, что выпечка на этом замечательном оборудовании получается особенно пышной и сочной.

    Для приготовления торта «Зебра» в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

    • 270 граммов сахара;
    • мука пшеничная — 250 гр;
    • яйца — 4 шт.;
    • 200 г жирной сметаны;
    • 100 г масла;
    • сода и ванилин;
    • какао — 20 грамм.

    Для приготовления кекса яйца смешать с сахаром, взбить массу до образования устойчивой пены. Когда сахар полностью растворится, добавить яичную массу, сметану и растопленное масло, хорошо перемешивая смесь венчиком. Постепенно начинаем вводить пшеничную муку, соду и ванилин.

    Как и в предыдущих рецептах пирога с зеброй, разделите тесто пополам. В одну массу добавить какао, доведя его до однородной консистенции. Приступаем к смазыванию формы, и выкладываем на нее наш тест. Выпекать кондитерское изделие в режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

    Пирог домашний «Зебра» на кислом молоке

    Пирог «Зебра» на кислом молоке порадует сладкоежек нежным вкусом. Единственное, что нужно помнить перед началом приготовления, это то, что кислое молоко нужно процедить через марлю, чтобы удалить «лишние» включения.

    Для приготовления зебрового пирога на молоке потребуются следующие ингредиенты:

    • стакан кислого молока;
    • 500 г пшеничной муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • сахарный песок — 200 грамм;
    • сода;
    • 30 грамм какао.

    Для приготовления торта «Зебра» в домашних условиях смешайте яйца и сахар, взбивая массу. Добавьте сюда кислое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь миксером. Смешать пшеничную муку и щепотку соды, и начать постепенно вводить в массу. Взбить венчиком.

    Вылейте половину теста в сухую миску. В одну из них введите какао. Выкладываем тесто в форму, создавая узор. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах Цельсия 1 час. Пирог с какао и зеброй готов! Крем для торта «Зебра» не требуется, так как при выходе он имеет достаточно влажную консистенцию.

    Рецепт кофейного торта «Зебра» на манной крупе

    Рецепт пирога «Зебра» на манной крупе особенно популярен среди начинающих кулинаров. Основным ингредиентом пирога «Зебра» является манная крупа. Готовить кондитерское изделие можно на разных молочных продуктах: кефире, молоке, сметане и даже сливках.

    Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • 250 г сахара;
    • 100 г маргарина;
    • 3 яйца;
    • стакан манной крупы и муки пшеничной;
    • корица;
    • какао — 40 грамм;
    • ваниль;
    • кофе;
    • вода;
    • сода.

    Сначала приготовьте кофейный напиток. Залейте чайную ложку растворимого кофе 50 граммами воды. Поместите яйца в холодильник за час до приготовления. По истечении времени достать их из холодильника, смешав с сахаром, и взбить миксером. Вводим в яично-сахарную смесь маргарин, кефир и растопленный на водяной бане кофе. Размешиваем венчиком.

    Смешать сухие ингредиенты. Просеивать их через сито не обязательно. Помните, что вводить их нужно постепенно. Это поможет избежать образования комочков. Добавьте в тесто ваниль и корицу на свое усмотрение.

    Отделить половину теста в отдельную миску. Добавить подготовленное какао. Форму смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать наше тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 20 минут. запишите оригинальный рецепт пирога «Зебра», чтобы порадовать близких ароматным десертом!

    Любая выпечка требует от повара соблюдения определенных правил. Мастерству приготовления тортов «Зебра» можно легко научиться в домашних условиях. Ведь именно этот рецепт кондитерского изделия можно отнести к самым простым и незамысловатым.

    • нельзя ставить форму с тестом в горячую духовку, иначе можно столкнуться с тем, что лакомство останется сырым;
    • По возможности не открывайте дверцу духовки. В противном случае выпечка может осесть и не подняться;
    • Торт «Зебра» необходимо выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Это обеспечит равномерную прожарку пирога;
    • готовый пирог не осядет, если его выдержать в теплом месте сразу после окончания выпечки или убрать огонь из печи;
    • Если основа торта немного подгорела, не спешите вынимать лакомство из формы. Дайте пирогу хорошо настояться, и только потом вынимайте его;
    • соблюдать количество указанных ингредиентов;
    • употреблять свежие и качественные продукты питания;
    • не забывайте, что сухие ингредиенты нужно просеять через сито.

    Торт «Зебра» — один из немногих рецептов кондитерских изделий, не требующих крема. После выпечки корж деликатеса получается особенно влажным и нежным, поэтому его не нужно обрабатывать кремом и сиропом. Лучшие рецепты приготовления вкусностей, которые у вас есть, а также рекомендации опытных поваров. Самое время купить необходимые продукты и приступить к приготовлению вкусной и ароматной выпечки!

    Ты купил пирог?

    ДаНет

    Зебра — красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известный многим хозяйкам. Благодаря такой необычной расцветке его можно приготовить и угостить не только домочадцев, но и на праздничное застолье или на встречу с долгожданными друзьями. Выпекается так же, как в духовке, и с помощью такой кухонной помощницы, как мультиварка.

    Ведь его создание – настоящее творческое проявление. Конечно, можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится торт, а можно разрезать на кусочки, промазать мастикой, оставить пропитываться и в итоге получится вкусный и красивый торт на вид.

    Теперь я хочу предложить вам ознакомиться с моими рецептами торта «Зебра» с фото и рассказать, как быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Уверена, вы не пожалеете, ведь готовится просто и стоимость продуктов минимальна, что и есть, а получается божественно вкусно и нежно.

    Рецепт торта «Зебра» по классическому рецепту с пошаговыми фото


    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • куриные яйца — 5 шт
    • сметана — 1 стакан
    • сахар — 2 стакана
    • сода — 1 чайная ложка
    • масло сливочное — 100 гр
    • какао – 2 ст. л. ложки
    • мука — дополнительно 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вбить пять яиц, добавить два стакана сахара и взбить миксером.


    Добавьте сметану и растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.


    Всыпать чайную ложку соды и два стакана муки, затем тщательно взбить.


    Полученную массу делим пополам, выливая вторую часть в другую миску. В одну всыпать две столовые ложки муки, а во вторую добавить столько же какао-порошка и перемешать, пока не исчезнут все комочки.


    Теперь берем подходящую форму и, чтобы корж не подгорел в ней при выпечке, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху посыпаем мукой.



    После этого отправляем наш будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-50 минут.


    По истечении времени достаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем готовность спичкой или зубочисткой, проткнув ее. А если она запекается, то обмазываем ее, пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.


    Вот такая снежная зебра получиться, пусть остынет и можно угощать, родных и близких.

    Рецепт торта «Зебра» на кефире


    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • яйцо — 3 шт
    • сахар — 1 стакан
    • кефир — 250 мл
    • шоколад — 50 гр
    • какао – 2 ст.л. ложки
    • сода — щепотка
    • соль — 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, туда же всыпаем сахар и взбиваем блендером или миксером до полного растворения всего.



    Осталось только добавить соду и просеянную муку. Взбейте до однородности.

    Тесто делим на две равные части, в одну из них кладем какао-порошок и тщательно перемешиваем.


    Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать лепешку. Сначала светлая масса, затем темная, и в такой последовательности до последней капли.


    Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

    По истечении времени достаем форму и проверяем торт на готовность, проткнув его спичкой.


    Если он испеченный, то растопить шоколад и вылить его сверху на наш торт.


    Ставим в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл, после чего можно подавать к чаю.

    Как приготовить торт зебра на молоке в духовке


    Ингредиенты:

    • Мука — 2,5 стакана
    • яйца — 5 шт
    • сахар — 1,5 стакана
    • масло сливочное — 100 гр
    • разрыхлитель — 18 гр
    • молоко — 200 мл
    • какао – 2 ст.л. ложки.

    Для сливок:

    • Сметана — 200 гр
    • сахар
    • — 5 ст. л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • масло сливочное
    • — 20 гр.

    Для глазури:

    • Какао — 3 ст. л. л с горкой
    • молоко — 10 ст. ложки
    • сахар
    • — 3 ст. л
    • масло сливочное
    • — 20 гр.

    Способ приготовления:

    В глубокой миске взбить яйца и добавить сахар, взбивать до появления пышной густой массы.


    Теперь вливаем масло, растопленное в микроволновке молоко и тщательно перемешиваем.



    Полученное тесто делим на две равные части и в одну из них всыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


    Смазать подготовленную форму для выпечки сливочным маслом и выложить на нее массу в такой последовательности, сначала две столовые ложки белого и столько же темного теста.

    Затем ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.


    Достаем из духовки и обязательно проверяем на готовность спичкой. Если он полностью пропекся, то разрезаем корж пополам.


    В миске соединяем сметану с сахарным песком, ванилином и в конце добавляем кусочек сливочного масла для загустения, все тщательно перемешиваем.


    Смешайте сахар и молоко в кастрюле и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.


    Нижнюю основу для торта смазать кремом, положить на нее верхнюю часть и полить все горячей шоколадной глазурью, промазать шпателем.


    А сверху украсить дольками апельсина.

    Приятного чаепития!

    Рецепт Зебры на сметане в мультиварке


    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана
    • яйца — 2 шт
    • сахар — 1 стакан
    • сметана — 100 гр
    • сода — 0,5 ч.л.
    • какао – 2 ст.л. л
    • масло для смазки
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    Первым делом так же, как и в предыдущих рецептах, взбить яйца с сахаром до получения густой пены.



    Теперь добавляем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

    Затем делим полученное тесто на две равные части и в одну из них кладем две столовые ложки какао-порошка. Затем перемешайте.


    Смажьте миску маслом, чтобы наша лепешка не пригорела и начните выкладывать в середину по очереди сначала 2 столовые ложки светлой массы и столько же на нее темной массы. И так до тех пор, пока не кончится все тесто.


    Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

    После звукового сигнала открыть и проверить зубочисткой на готовность.


    И украсить шоколадной глазурью. Можно орехи, сахарную пудру и так далее.

    Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой (видео)

    Такой очень вкусный полосатый торт готовила, наверное, каждая хозяйка в начале своей кулинарной карьеры. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему празднично и конечно же красиво. Как приготовить вкусный торт смотрите ниже.

    Приятного аппетита!!!

    В духовке Пирог «Зебра» выпекать 1 час при температуре 170 градусов.

    В мультиварке Пирог «Зебра» выпекать 65 минут в режиме «Выпечка».

    Как испечь пирог зебра

    Продукты для теста
    Мука — 200 грамм
    Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 1,3 стакана (около 300 грамм)
    Разрыхлитель (или гашеная сода) — 1 чайная ложка без горки
    Сода — треть чайной ложки
    Масло сливочное — 80 грамм (чуть меньше половины стандартной пачки)

    Для глазурь
    Какао-порошок — 2 ст.л.
    Сметана 20% жирности — 2 ст.л.
    Сахар — 3 ст.л.
    Масло сливочное — 50 г (около четверти стандартной пачки) маленькая миска, размять вилкой.
    2. Добавить 0,65 стакана сахара, все перемешать.
    3. В отдельную глубокую миску разбить 4 куриных яйца, добавить 0,65 стакана сахара, взбить миксером или венчиком.
    4. Соедините две смеси и хорошо перемешайте.
    5. В отдельную емкость вылить 160 граммов сметаны, добавить треть чайной ложки соды, перемешать.
    6. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте еще раз.
    7. В яично-масляную смесь влить сметану.
    8. Просеять 250 г муки и постепенно всыпать ее в смесь, замешивая тесто сметанной консистенции.
    9. Вылейте тесто поровну в 2 емкости.
    10. 2 столовые ложки какао просеять через сито и добавить в одну часть теста, хорошо перемешать.
    11. Грецкие орехи измельчить, отделить мякоть и измельчить.

    Приготовление глазури
    1. В небольшую кастрюлю налить 2 столовые ложки сметаны, поставить на небольшой огонь.
    2. Размять 50 г сливочного масла, положить в кастрюлю и размешивать, пока смесь не превратится в однородную массу. 3. Всыпать 3 столовые ложки сахара, перемешать.
    4. Насыпьте в кастрюлю 2 столовые ложки какао-порошка. 5. Перемешиваем смесь, доводим до кипения и выключаем — сахар должен полностью раствориться.

    Приготовление в духовке
    1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте ее небольшим количеством муки или панировочных сухарей.
    2. В центр формы выложить 2 столовые ложки теста, на нее выложить столько же теста с какао.
    3. Снова в центр положить 2 столовые ложки светлого теста, затем темного и так до тех пор, пока не закончится тесто.
    4. Разогрейте духовку до 170 градусов в течение 5 минут.
    5. Ставим пирог в духовку, выпекаем пирог 50 минут.
    6. Через 50 минут достать «Зебру» из духовки, остудить, полить глазурью и посыпать грецкими орехами.

    Приготовление в мультиварке
    1. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла.
    2. В центр чаши выложить 2 столовые ложки светлого теста, на него 2 столовые ложки какао-теста и так, чередуя, пока не закончится тесто.
    3. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. Не открывайте крышку во время выпечки.
    4. Через 65 минут дать пирогу постоять 10 минут при закрытой крышке и столько же при открытой крышке.
    5. Вынуть пирог из чаши мультиварки, полить глазурью и посыпать орехами.

    Вкуснофакты

    Калорийность пирога Зебра — 270 ккал/100 грамм.

    Вместо грецких орехов можно использовать кокосовую стружку или фундук по вкусу.

    Вместо глазури можно использовать помадку из темного шоколада.

    Пирог можно пропитать сметаной. Для этого остывший корж аккуратно разрежьте на 2 коржа, нижний корж смажьте кремом и накройте верхним.

    Сметана для Зебры


    Сметана (жирная) — 250 грамм
    Сахар — 100 грамм

    Как приготовить сметану
    250 граммов сметаны взбить с сахаром.

    рецепт шоколадной помадки

    Продукты на 1 кг теста
    Темный шоколад — 125 грамм
    Яйцо — 1 штука
    Сахарная пудра — 175 грамм
    Сливочное масло — 50 грамм

    Как приготовить шоколадную помадку для зебры
    1. Поломать 125 грамм черного шоколада на кусочки, положить в небольшую кастрюлю.
    2. Добавить 50 г сливочного масла, растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
    3. Вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
    4. Добавить 175 г сахарной пудры, взбить венчиком.
    Дать мастике немного остыть и покрыть ею запеченную зебру.

    Срок годности Пирог «Зебра» — 72 часа при температуре 1-5 градусов.

    средняя стоимость изделий в Москве на декабрь 2017 года для приготовления пирога «Зебра» — 200 руб.

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из любимых пирогов в нашей семье. Готовится легко, с ним легко справится наша 12-летняя внучка, он из серии выпечки на скорую руку, но получается необыкновенно красивый, пышный и вкусный. Все эти восторженные слова о пироге «Зебра» и рецепт с фото помогут вам.

    Этот торт можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и есть разные варианты Зебры — на кефире, майонезе, твороге, но я всегда делаю по классическому рецепту — на сметане. Но при желании можно, конечно, делать разные рецепты, главное, чтобы тесто было достаточно жидким, похожим по консистенции на сметану, и чередуя светлое и темное тесто, в которое добавлено какао, получаем зебру . Как испечь пирог, чтобы он получился красивым, пышным и вкусным, изучите рецепт.

    Пирог «Зебра» — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • сметана — 1 стакан
    • сахар — 1,5 стакана
    • яйца — 4 штуки
    • масло сливочное (маргарин) — 100 грамм
    • мука — 2,5 стакана
    • сода — 1 чайная ложка
    • соль — 1/3 чайной ложки
    • какао-порошок — 2 чайные ложки

    Пошаговый рецепт с фото на сметане:


    Достаньте торт из формы и переложите на тарелку. Можно ничего не делать, оно и так вкусное, а можно еще украсить, например, сахарной пудрой, как это сделала я, или полить шоколадной глазурью. Как только остынет, подавать. Очень люблю этот молочный пирог, но можно, конечно, с любыми напитками.


    Если вы хотите сделать более праздничный вариант, что-то вроде торта, то можно разрезать пончик пополам, пропитать его сметаной или заварным кремом, сверху тоже полить кремом.
    Кстати, из подобного теста на сметане получается очень вкусно, посмотрите рецепт, вдруг пригодится.

    Капкейки «Зебра» на сметане — рецепт с фото

    Капкейки «Зебра» очень нравятся нашим внукам, казалось бы, рецепт тот же, что и у пирога, но они любят в маленьких вариантах, хотя и не отказываются Пирог.

    Подробно описывать не буду, так как рецепт тот же и тесто выкладывается по тому же принципу, только в маленькие формочки.


    Получаются очень красивые капкейки Зебра на сметане. А если их украсить, как я украсила творожные кексы (рецепт), то будет еще лучше.

    Как видите, даже классический рецепт пирога с зеброй предполагает разные варианты. Попробуйте, я уверена, вам понравится. А если у вас есть такая помощница на кухне, как мультиварка, то приготовить этот пирог можно и в ней, смотрите видео.

    Рецепт пирога с зеброй в мультиварке

    Приятного аппетита!

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    сладких рецептов домашней выпечки много, а сколько разных пирожков. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусный пирог зебра на кефире. Я думаю, что о существовании такого пирога знают практически все, и готовят его уже не первый год. Но перепробовав несколько вариантов, могу с уверенностью сказать, что этот рецепт пирога с зеброй получается самым вкусным и простым в приготовлении. Теперь это один из моих любимых рецептов, надеюсь, вам он тоже понравится.

    На приготовления вы потратите очень мало времени, так как не нужно долго возиться с тестом или месить его. Здесь все просто, взбивается, перемешивается, запекается. Такая зебра получается достаточно сладкой, поэтому, если вы не любите много сахара, его количество можно немного уменьшить. Весь процесс приготовления пирога зебра показан в рецепте на пошаговых фото, так что даже у новичков не возникнет трудностей. Можно и так, получается очень вкусно. Рекомендую испечь такую ​​выпечку, ведь это так просто, а вкус никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Кефир — 1 ст.
    • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — щепотка
    • Сода гашеная — 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Какао-порошок — 3 ст.л.

    Количество порций: 12

    Европейская кухня

    Время выпекания: 40-45 минут

    Способ приготовления: в духовке

    Калорийность: 298 ккал на 100 г

    Как приготовить пирог «зебра»

    Чтобы приготовить пирог, нужно сначала замесить тесто. В чашу миксера всыпать сахар и вбить три яйца.


    Взбиваю недолго, достаточно 2-3 минут, до образования небольшой пены.


    Затем влить кефир, добавить растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Очень важно, чтобы масло было рафинированным, так как на другом вы не получите такого результата в итоге.


    Венчиком или миксером на низкой скорости все перемешать. Теперь всыпаю муку, которую добавляю в один подход и желательно ее предварительно просеять.


    Затем венчиком или лопаткой вмешиваю муку в остальную массу до получения однородной консистенции. Такой кляр на кефире подходит для различных пирогов в духовке.


    Пирог «Зебра» делается двухцветным, поэтому получившееся тесто я делю на две части, а в одну насыпаю какао-порошок.


    Вмешиваю ложкой какао и получаю красивый шоколадный цвет.


    Форму для запекания нужно подготовить, для этого ее бока смазываю кусочком сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто следует выкладывать столовой ложкой.


    Для того, чтобы у вас получился такой же пирог зебра, как в моем рецепте на фото, нужно соблюдать порядок выкладывания теста. Сначала выкладываю в центр 2 ст л светлого теста, затем 2 ст л шоколада в середину светлого теста и так до конца.


    Получился вот такой узор в полоску, но это еще не все.


    Чтобы выпечка получилась еще красивее, понадобится зубочистка, которой я провожу линии по тесту от середины к краям. Этот рисунок похож на паутину.


    Выпекаю пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяю зубочисткой, которая при протыкании пирога должна оставаться сухой. Если да, то он готов и достаю его из духовки.


    Аккуратно снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкуснятину на тарелку.


    Такой пирог зебра на кефире получается очень пышным, вкусным и сладким. Обязательно попробуйте, оно того стоит.

    При желании можно даже сделать из него торт, разрезав его на несколько коржей и смазав сметаной, например. Рецепт очень хороший и всегда получается.

    Рецепт торта «Зебра» | AZCookbook.com

    Блог о еде с вкусными рецептами и историями

    Искать:

    By Feride Buyuran, 8 сентября 2017 г.   /   Какао, Десерты, Рекомендуемые рецепты, Сладкий хлеб и выпечка, Видеорецепты   /   441 комментариев

    Этот пост был первоначально опубликован 15 февраля 2008 года, тем самым положив начало тренду рецептов торта «зебра» во всем Интернете (да, я утверждаю, что являюсь первым, кто поделился рецептом торта «зебра» с пошаговыми фотографиями!). Сегодня я обновляю рецепт видео с моего нового канала YouTube – AZCookbook with Feride. Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на него и делитесь им с друзьями.
    ______

    Посмотрите на эти полосы ! Разве они не похожи на настоящие полоски зебры? Что ж, это была цель. Познакомьтесь с моим супер-зебраным Zebra Cake !

    Как сделать эти полоски? Супер легко. Следуйте моему безошибочному рецепту Zebra Cake ниже, и вы получите бесчисленное количество «Вау!» Как ты сделал эти полоски?» от любого, кому ты угощаешь этот торт. Торт Зебра весело делать. Если у вас есть дети, мобилизуйте их, чтобы помочь вам. У них будет взрыв!

    Со временем я усовершенствовал свой рецепт, испробовав его несколько раз, чтобы вы получили удовольствие и избавились от стресса, готовя его на собственной кухне. А вот и пошаговых фото и видео тоже!


    Начнем!


    Это консистенция теста для торта «Зебра».

    Забавная часть — создание полос!

    Продолжайте!


    Вот так будет выглядеть пирог перед отправкой в ​​печь.

    Zebra Cake

     

    Prep time

    Cook time

    Total time

     

    Author: Feride Buyuran

    Тип рецепта: Десерты

    • • 2 стакана универсальной муки
    • • ⅓ чайной ложки ванильного порошка (можно заменить ½ чайной ложки ванильного экстракта)
    • • 1 столовая ложка (3 чайные ложки) разрыхлителя
    • • 4 больших яйца комнатной температуры
    • • 1 стакан сахарного песка
    • • 1 стакан молока комнатной температуры
    • • 1 стакан оливкового масла
    • • 2 столовые ложки темный какао-порошок (например, голландский процесс)
    1. В средней миске смешайте муку, ванильный порошок и разрыхлитель. Отложите.
    2. В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. С помощью миксера взбивайте, пока смесь не станет кремовой и светлой, около 5 минут.
    3. Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Если вы собираетесь использовать ванильный экстракт вместо ванильного порошка, добавьте его в смесь.
    4. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и быстро взбивайте, пока тесто не станет однородным, а сухие ингредиенты полностью не смешаются. (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, чтобы в тесте не образовались воздушные карманы.) Тесто не должно быть ни очень густым, ни слишком рыхлым.
    5. Разделите смесь на 2 равные части.
    6. Оставьте одну порцию простой.
    7. Добавьте какао-порошок в другую часть и перемешайте. (Если консистенция этого теста более густая, добавьте немного молока и перемешайте).
    8. Разогрейте духовку до 350ºF.
    9. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.
    10. Выложите 3 столовые ложки жидкого теста на середину формы для выпечки. Затем зачерпните 3 столовые ложки теста с какао и вылейте в центр поверх простого теста. ВАЖНО: Не останавливайтесь и не ждите, пока растечется предыдущее тесто — продолжайте! Не размазывайте тесто и не наклоняйте сковороду, чтобы распределить смесь — она будет растекаться и заполнять сковороду постепенно. Продолжайте чередовать тесто, пока они не закончатся.
    11. Выпекайте на средней полке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли кекс, воткните в центр зубочистку — когда она будет готова, она должна выйти чистой. Не открывайте дверцу духовки, по крайней мере, в течение первых 20 минут, иначе кекс разрушится.
    12. Достаньте пирог из духовки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *