Кекс творожный с изюмом рецепт по госту: Кекс «Творожный с изюмом» по ГОСТу

Содержание

Кекс «Творожный с изюмом» по ГОСТу

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы

2 сентября 2010

Iriskab1

  • Кольцо с творожным кремом
    27 133 23 Средний
  • Компот из персиков
    10 21 6 Легкий
  • Сочник
    16 117 29 Средний
  • Португальские сливочные пирожные
    24
    87 29 Легкий
  • Печенье «Вкусное»
    20 92 18 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • вегетарианские

Готовила как-то на днях кекс «Столичный», тоже по ГОСТу, но муж сказал, что суховатый получился (хотя на мой вкус самое оно). Тогда решила попробовать с творогом, получился, как по заказу, плотный, влажный и маслянистый.

Ингредиенты

масло сливочное
130 г
сахар250 г
творог 18% (я брала 9%)200 г
яйцо140 г
мука250 г
изюм190 г (я положила 160 г)
разрыхлитель1,5 ч.
л.
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Таблица мер и весов

Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют по одному яйца и перемешивают. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать. Всыпать изюм и перемешать до равномерного его распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать при Т=170*С 55-60мин. Дать полностью остыть и посыпать сверху пудрой.

Совет
У меня кекс выпекался 1ч 10мин и, в результате, немного подгорел. В следующий раз уменьшу время. Рецепт дан на большой кекс весом 1кг.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

45

189

Легкий 19 69 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 5 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 179 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 177 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 125 502 423

Шоколадные маффины

oldeg

Легкий 84 432 264

«Бомбочки» от Джейми Оливера

куколка2900

Легкий 47 267 461

Кекс в кружке

Hellen

Легкий 59 312 254

Воздушные маффины с сухофруктами

oldeg

Легкий 77 301

230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

DolceVita

Легкий 79 345 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом

oldeg

Легкий 42 203 177

Кексы на кефире

Morvolna

Легкий 37 181 203

Кексы на сыворотке

Morvolna

Легкий 36 287 116

Кекс «Рассыпчатый»

Innulya

Легкий 57 268 85

Влажный шоколадный кекс

Натусик1

Легкий 63 277 91

Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих

oldeg

Легкий 24 335 98

Шоколадный фондан

Олеся

RinaShishkina

Натаsha79

inviry

Молодая мамка

Любаня2001

Любаня2001

Любаня2001

Людмила — Мила

Solei-ka

Victory18

Zoe_

Людмила — Мила

Knopka25

Kontik

SmMasha

ЕленаZ

ssemmi

Елизавета96

KaTyOnA

ИРИС КИС-КИС

vikiniki

Niusha

Niusha

aginka

KaTyOnA

KaTyOnA

InLove

Творожный кекс по ГОСТу, пошаговый рецепт на 49536 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины с орехами пекан

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я считаю что домашние кексы получаются намного вкуснее тех, что сейчас продают у нас в магазинах, так что если хотите побаловать своих близких испеките им вот такой творожный кекс. Готовится он довольно быстро, а на вкус он такой нежный, воздушный, в меру сладкий и с творожным вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

150 гр. муки

70 гр. размягченного сливочного масла

150 гр. творога (18 — ти %)

150 гр. сахара

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию

еще 11

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растереть сахар со сливочным маслом


Добавить творог, протертый через сито и перемешать


Затем добавить 2 яйца и хорошо взбить


Всыпать всю муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, до образования однородной массы


Выложить получившуюся массу в форму для выпечки,смазанную маслом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут


Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт праздничного чизкейка.

Сырок по ГОСТ

Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многим хозяйкам своей простотой и легкостью исполнения. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные маффины, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашкой чая или стаканом молока.

Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одним из ваших любимых видов капкейков. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступны и почти всегда есть в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные маффины больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, попробовав этот рецепт.

Ингредиенты:

Готовим пошагово с фото:


Рецепт творожных кексов, которые мы будем готовить в духовке, включает следующие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не имеет значения), сливочное масло, среднее куриные яйца размером с яйцо, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, по желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, немного ароматного спирта, изюм или другие сухофрукты.


Так как тесто для творожных кексов мы будем готовить очень быстро, сразу включаем духовку разогреваться (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и всыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно уменьшить (на 50 грамм), но по отзывам моей семьи, выпечка получилась не приторной и все равно хорошо сбалансированной.



Еще раз все немного взбить (или активно перемешать) и положить творог. Выберите любую жирность, которая подходит вам лучше всего. Главное, чтобы творог не был пастообразным, иначе придется пересчитывать количество муки.



Тесто для кексов не нужно вымешивать долго и до идеальной однородности, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Он получается достаточно густым, но в то же время мягким.


Вылейте тесто для торта в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазывать любым кондитерским жиром или вкладывать бумажные капсулы. Самое главное – не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как в процессе выпечки кексы хорошо вырастут! Это очень важно.



Выпекаем творожные кексы при 180 градусах примерно 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка слишком сильно подрумянивает, накройте верх кексов фольгой. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – протыкаем кекс в самом высоком месте. Если заноза вышла сухой, сырники готовы.

. Раньше я любила творожные кексы, но этот просто покорил меня: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматный . А на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам попросился в выпечку — так и появился брат творожного торта ГОСТ, с лимонным соком и цедрой. Произошло нечто невероятное! Творог и лимон — это любовь однозначно, какое-то божественное сочетание, и от былой нелюбви к лимонной цедре в выпечке не осталось ни капли. Так что берите сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику и иногда не прочь с ней поэкспериментировать.

Честно, честно, я сложно представить торт вкуснее творога . Соперничать с ним, пожалуй, может только знаменитая «Зебра», но только потому, что «Зебра» — это пирожок из детства, а все с детства вкусно и любимо. Этот чизкейк лучше всего хранить в холодильнике, если его не съесть в течение первого часа после приготовления. И соблазн велик! Но перед подачей его все же лучше подогреть: в составе много творога, и в холодильнике он твердеет, а после нагревания снова становится нежным и мягким. Кроме того, в тесто можно добавить творог в исходном виде, либо протереть его через сито или пробить блендером. Я предпочитаю гладкую и однородную консистенцию, но в случае с первозданными зернышками творога будут попадаться.

Творожный торт по ГОСТ

Рецепт взят из Чадейки

250 гр сахара (да, сладкого, но тоже влажного)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)

3 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. Добавьте яйца по одному и взбивайте до кремообразного состояния. Затем добавить тертый творог, ванилин. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, застеленной пергаментом, при температуре 170 градусов. около 1 часа до золотистого цвета. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Лимонный творожный торт

В этом торте больше творога, а лимон не только придает ему аромат, но и придает легкую кислинку, т. разрыхлителя.

200 г сахара
255 г муки
270 г творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 г размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру мелко натереть, выдавить сок и процедить)
1 чайная ложка соды
сахарная пудра для украшения


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Предлагаю испечь самый вкусный творожный пирог в духовке для своих близких. Его рецепт достаточно прост. Ароматная выпечка – прекрасный повод для уютного домашнего чаепития. Торт, приготовленный на твороге, получается очень мягким и нежным. Откусываешь по кусочку и не можешь остановиться.

В этом рецепте творожного торта с ароматными специями, такими как ваниль, цедра цитрусовых, корица, вы можете экспериментировать на свое усмотрение. По желанию используйте изюм, курагу, чернослив, кусочки шоколада.

Необходимые ингредиенты:

— мука пшеничная — 200 г,
— творог — 180 г,
— сахар — 210 г,
— яйцо куриное — 3 шт.,
— масло сливочное — 110 г + 10 г для смазывания ,
— сода — 2-3 щепотки,
— цедра апельсина — 1 ч.л.,
— сахарная пудра — для посыпки.

Рецепт с фото пошагово:


Для приготовления пищи нам понадобится сливочное масло. Это не должно быть сложно. Для этого достаньте его из холодильника за пару часов до использования. Вылейте размягченное сливочное масло в чашу миксера или кухонного комбайна. Взбивайте на низкой скорости до пышности.


В масло добавить сахарный песок. Продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой, около 5-8 минут.


Добавить в масляную смесь творог и соду. Для торта лучше всего использовать творог жирностью 18%. Если это не так, 5-9% Сделаю. Для более однородной консистенции предварительно и по желанию протрите творог через мелкое сито. Взбейте миксером, пока все ингредиенты не соединятся. На этом этапе тесто будет густым.


Разбить куриные яйца, всыпать цедру апельсина. Взбить миксером до образования однородного теста.


Пришло время добавить пшеничную муку. Предварительно просеять его и небольшими порциями добавить в тесто. На этом этапе можно перемешать лопаткой или использовать миксер.


Силиконовые, фарфоровые, стеклянные термостойкие формы подходят для выпечки. Застелите противень пергаментной бумагой. Можно приготовить порционную или одну большую творожную лепешку. Смажьте формы небольшим количеством сливочного масла. Добавляем тесто не до самого верха и распределяем лопаткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправить формочки с тестом в духовку на 40-60 минут. Если ваша духовка подгорает через 30 минут, накройте верх пирога фольгой. Готовность пирога из творожного теста определить шпажкой. При прокалывании он должен быть сухим.


Дать пирогу немного остыть в форме. Затем вынуть и полностью остудить на решетке. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
с уважением Светлая


Так же просто испечь

Кекс – сладкое лакомство, покорившее сердца многих сладкоежек и не только. Рецепты очень разные. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусный творожный торт.

По сравнению с другими видами тортов творожный имеет более выраженный вкус и дольше сохраняет свежесть.

Основа торта — творожный крем. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в тесто для творожного пирога не кладут соль, чтобы не приглушить аромат творога.

Если все же в тесто добавить соль, то аромат масла и яиц будет более выраженным. Поэтому тонкий аромат творожного крема просто улетучится.

Тесто для творожного пирога готовится очень просто.

Но чтобы хоть как-то разнообразить банальные рецепты творожного торта, предлагаю вам несколько усовершенствованных мною рецептов с добавлением орехов, изюма, апельсиновой цедры и т.д.

Уверена, вам и вашей семье понравится это лакомство.

Как подготовить ингредиенты для чизкейка

Итак, чтобы приготовить творожный торт, первым делом необходимо правильно подготовить ингредиенты. Стоит обратить внимание на качество муки, и, конечно же, творога.

Муку брать только высшего сорта. Кроме того, рекомендуется полностью просеять 3 раза. Такое действие поможет муке насытиться большим количеством кислорода, после чего выпечка получится не только вкусной, но и пышной.

Насчет творога тоже есть нюансы. Во-первых, она должна быть свежей и не перегретой.

А во-вторых, он должен быть измельчен, то есть нужно пропустить его через мясорубку или протереть через сито. Кстати, творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но это необязательно.

Рецепт вкусного классического творожного торта

Как было сказано выше, в духовке готовится творожный пирог, рецепты с фото которого мы сегодня подробно рассмотрим. Начнем с классического рецепта.

Для приготовления вкуснейшего творожного торта необходимо приобрести в магазине следующие продукты:

Домашний творог 0,2 кг; один стек. сах песок; 3 куриных яйца; сто граммов сливочного масла; две маленькие лжи. разрыхлитель для теста; 0,2 кг проса. высшие сорта муки; чипсы соль; шепот. ванилин; раст. смазочное масло. формы.

Итак, для того, чтобы испечь вкусные кексы в духовке, следует пошагово выполнить все шаги и не пропустить ни один из процессов:

  1. В глубокой емкости соединяю яйца с сахарным песком и немного взбиваю вручную венчиком. Затем добавляю щепотку соли.
  2. Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом, либо в микроволновке, либо на плите. Затем дать ему немного остыть и влить в яичную массу. Только следите, чтобы яйца не свернулись, иначе у вас не получится испечь творожный пирог. В принципе, в тесто можно добавить и размягченное сливочное масло. Но для этого его нужно предварительно достать из холодильника и поставить в теплое место. После добавления масла тщательно взбейте полученную массу венчиком до однородности.
  3. Теперь берем творог. Его необходимо перемолоть до отвала или измельчить в блендере. Затем добавляю его в яично-творожную массу. Я снова все перемешиваю.
  4. Муку беру в/с и несколько раз просеиваю через мелкое сито. Затем я соединяю его с разрыхлителем и ванилином. Затем постепенно добавляйте его в тесто и тщательно размешивайте состав ложкой. Если муку не просеять, то творожные кексы получатся не такими пышными, как на фото.
  5. Тесто готово. Теперь аккуратно распределяю по формам и ставлю творожные кексы выпекаться в духовке при 180 градусах.
  6. Время приготовления — 30-40 минут. Но это примерное время. Все зависит от размера формочек. Поэтому за тестом нужно следить, чтобы кексы не подгорели.

Наши вкуснейшие творожные кексы готовы. Как видите, этот пошаговый рецепт приготовления не сложен. И я уверена, что каждая хозяйка сможет испечь такое лакомство для своей семьи.

Оригинальный творожный торт с изюмом

Предлагаю вам еще один простой рецепт приготовления с фото творожного торта, но с добавлением изюма.

Нам понадобятся следующие компоненты в таких пропорциях:

два стак. просо высших сортов муки; 0,25 кг сливного масла; 0,3 кг домашнего творога; один стек. сах песок; 4 куриных яйца; сто граммов изюма; лимон; 3/4 ч. л. л. сода; чипсы соль.

Чтобы приготовить творожный кекс, рецепт с фото пошагово которого я вам расскажу, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Пропустить творог через мясорубку.
  2. Выжмите сок из половины лимона и приготовьте цедру.
  3. Изюм залить кипятком, через 15 минут слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце.
  4. Муку пшеничную просеять через сито.
  5. В миске смешайте масло и сахар и взбейте эти два ингредиента добела.
  6. Затем добавить яйца, цедру, соду, погашенную лимонным соком, муку, изюм, творог и соль. Тщательно вымесить тесто.
  7. Затем перекладываем в большую форму, которую предварительно нужно смазать маслом и выпекать 40 минут в духовке.

Выпечка готова. Сверху его можно посыпать пудрой или приготовить фруктовую глазурь. Рецепт достаточно простой и легкий. Но вы останетесь довольны результатом. Приятного аппетита!

Пирожное творожное с цедрой

Готовить кекс с творогом по этому рецепту одно удовольствие. Кроме того, можно приготовить как один большой кекс, так и разделить тесто на формы и испечь маленькие творожные кексы.

Для теста вам потребуется:

три куриных яйца; половина стопки. сах песок; 0,2 кг сливного масла; 0,3 кг измельченного творога; один стек. просо высших сортов муки; 150 гр. крахмал; одни столы. ложь. лимонный сок; 1 маленькая ложь. апельсиновая корка; 50 гр. порошок сах-ох; свободный. для теста.

Итак, для приготовления теста проделываем следующие действия:

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком добела.
  2. Затем в массу добавляю цедру, разрыхлитель, лимонный сок с творогом.
  3. С помощью миксера на низкой скорости взбейте смешанные ингредиенты в миске.
  4. Затем добавляю муку, крахмал и масло. Я все тщательно перемешиваю.
  5. Далее беру формы для выпечки. Можно сделать один большой творожный корж, а можно сделать маленькие капкейки. Все зависит от ваших предпочтений.
  6. Выпекать творожные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  7. По истечении времени достаем готовый торт и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот рецепт подойдет тем, кто любит выпечку с кислинкой. Ведь цедра и лимонный сок придадут тесту цитрусовый аромат и кисло-сладкий вкус. Поэтому кексы с творогом будут с каким-то сюрпризом.

Рецепт творожных кексов с вишневой начинкой

Как видите, рецепты капкейков довольно просты в приготовлении и не занимают много времени. Хочу предложить вам еще один интересный рецепт — творожные маффины с вишневой начинкой.

В принципе, лучше испечь один большой кекс, чтобы начинка распределилась равномерно.

Для приготовления кекса необходимо взять следующие продукты:

4 куриных яйца; 80 г сливочного масла; 3/4 стопки. сах песок; 0,5 кг творожной массы сладкой или домашней. творог; 0,5 кг манки; полпакетика разрыхлителя; цедра с 1 лимона; 500 грамм свежей или замороженной вишни без косточек; 0,25 кг нежирной сметаны.

Приготовить кексы с творогом очень просто. Главное следовать моей инструкции:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки растереть со сливочным маслом и половиной сахарного песка. Как только масса станет пышной, сразу добавляем манку, творог, разрыхлитель и цедру лимона.
  3. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно введите в смесь.
  4. Выпекайте тесто при умеренной температуре до появления золотистой корочки.
  5. Пока пирог выпекается в духовке, подготовьте вишенки. Они должны быть стерты. В отдельной миске смешайте вишню, сметану и оставшийся сахарный песок.
  6. Когда тесто будет готово, полейте его вишнёво-сметанной смесью и отправьте обратно в духовку, только её нужно выключить. Достаточно подержать пирог 7-10 минут в теплой духовке.

Вот такой простой и необычный рецепт творожного торта. Любителям вишни точно понравится!

Рецепт пышных кексов с начинкой из творога и банана

Нет ничего вкуснее творога и банана. Это идеальный вариант выпечки. А я предлагаю вам испечь творожный пирог с бананом. Рецепт очень интересный, а главное, кексы получаются очень вкусными.

Для теста нам понадобится:

4 куриных яйца; 3/4 упаковки сливного масла; один стек. сах песок; 0,25 кг дом. творог; 0,3 кг проса. высшие сорта муки; один банан; сто грамм изюма без косточек; 1 упаковка ванили; свободный.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте масло, сахар и ваниль и взбейте миксером. Затем вводим в массу по одному яйца и творог, еще раз взбиваем.
  2. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто.
  4. Банановый режим на кружках.
  5. Вылейте тесто в форму и положите сверху ломтики банана. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Посыпать верх торта сахарной пудрой.
  • После приготовления творожные кексы можно есть сразу.
  • Но лучше оставить их на сутки, предварительно завернув в фольгу. Таким образом, весь торт пропитается творожным ароматом и вкусом.
  • Так что вы не ошибетесь, если приготовите кекс за пару дней до прихода гостей.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились и помогут научиться готовить творожные кексы в домашних условиях самостоятельно. Всем хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!

Мой видеорецепт

Ингредиенты:
Творог — 400 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сметана — 4 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Уксус — 1 чайная ложка

Как приготовить творожный торт

Сначала высыпаю в миску творог, вбиваю яйца. Немного разминаю творог с яйцами, добавляю сахар, снова вымешиваю. Сюда добавляю сметану и сюда добавляю растопленное масло, вымешиваю. Когда я буду смешивать эту смесь, я добавлю соду. Гашу соду уксусом и добавляю вот в эту смесь. Я все хорошо перемешиваю. И остался последний ингредиент — мука. Сюда же добавляю муку, и все хорошо вымешиваю. Смешать до однородной консистенции.

Я замесила тесто, на это уходит буквально 5 минут. А теперь переложу в форму, в которой буду печь. Я пеку в силиконовом кексе. Можно взять, в принципе, любую другую металлическую, которая у вас есть, но если у вас нет даже другой кексовницы, то можно просто взять форму для запекания. Тоже будет вкусно, но на кекс не будет похоже.

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством подсолнечного масла. Вообще подсолнечным маслом смазывать нельзя. А я уже кладу туда тесто. Тесто нужно выкладывать ровно, чтобы оно хорошо распределилось по форме.

Я выкладываю тесто в кекс. Сейчас поставлю в духовку. Разогреваю духовку до температуры 180 градусов, она будет выпекаться примерно 40-45 минут. Наблюдайте за пирогом как обычно, проверяйте тесто деревянной палочкой. В моем случае пирог выпекался 50 минут. Он уже испекся, немного остыл, и сейчас перекладываю на тарелку, буду вытаскивать из формы. Сверху посыпать пудрой для красоты.

Видеорецепт «Самый вкусный творожный пирог»

Сырки по ГОСТ

от редакции

Сырки как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, особенно если приготовлены по ГОСТу.

Ингредиенты

  • Мука – 287 г
  • Сливочное масло – 155 г
  • Сахар – 330 г
  • Творог 18% жирности – 260 г
  • Куриные яйца – 160 г (3 шт. )
  • Разрыхлитель для теста – 16 г (2 чайные ложки)

Проезд
  1. Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут.
    Не прекращая работать миксером, постепенно добавить сахар.
  2. Добавить яйца по одному и взбить.
  3. Вводим творог и перемешиваем. Творог рекомендуется 18% жирности. Его также рекомендуется перетереть через сито. (Процент жирности своего творога не знаю, так как он куплен на рынке. Через сито не перетирала, т. к. он уже рассыпчатый.)
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать лопаткой или ложкой. Долго не мешайте, потому что тесто может «стянуться» и плохо поднимется при выпечке.
  5. Смажьте форму для кекса маслом, маргарином или жиром. Потом чем-нибудь посыпать: мукой, манкой или, как я, нарезанным печеньем.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму. По ГОСТу сырок нужно выпекать 55 минут, при 180 градусах. Вы по-прежнему будете ориентироваться на свою духовку. Я действительно пекла его ровно 55 минут.
  7. Сырок по ГОСТу получился пафосным.

Также нравится

Тушенка по ГОСТ

Конечно, сейчас нет проблем купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать его самому из качественного мяса, таким, каким оно было раньше. Делюсь рецептом! Приготовление: 5 часов 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Говядина – 870 грамм Свиной жир – 100 грамм (или ла…

Блинчики творожные по ГОСТ.

Вкусные, нежные, творожные – такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо себя ведут при жарке и хороши как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что вам понравится сырница…

Творожный торт

Элегантный рецепт творожного торта с глазурью и взбитыми белками. Готовить: 90 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Сливочное масло – 180 г Сахар – 0,75 стакана Мука – 2-2,5 стакана Яйца – 1 шт. Изюм – 0,5 стакана Лимон – 0,5-1 шт. Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 1 ч…

Шоколадный творожный торт

Идеальный рецепт шоколадного творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Какао – творожный торт

Идеальный рецепт творожного торта с какао с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовый творожный торт

Идеальный рецепт кокосового творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная крошка

Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимых блюд в нашей семье! Торт получается очень вкусным и получается очень нежным и нежным по консистенции. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Мука – 200 г Мука…

Творожный торт в стакане

Рецепт идеального творожного торта в стакане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный торт с бананами

Подбираете десерт к новогоднему столу 2021? Этот пирог не нужно выпекать. Его нижний корж состоит из печенья, а два верхних — из мягкого желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что приготовить на новый 2021 год! Ингредиенты Маленькие …

Творожный торт с персиками

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочными ароматными персиками, от которого просто невозможно отказаться. Рецепт приготовления творожного торта с персиками для всех любителей вкусненького! Готовить: 4 часа Порций: 8-12 Ингредиенты Сливочное масло …

Творожный пирог с грушами

Творожная выпечка — моя слабость, но этот рецепт уходит в «коробку любимых». Сочетание сочных груш и творожного теста делает пирог влажным и воздушным одновременно. Торт из творога с грушами и выглядит, и имеет великолепный вкус. Приготовление: 100 минут Сервировка…

Сырок с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога с изюмом! Кексик получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, прямо как в детстве! Попробуй сам! Приготовление: 70 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Кот. ..

Сырок с изюмом

Простой в приготовлении сырок с изюмом получается очень нежным, со сливочной ноткой в ​​послевкусии. Сладкоежки точно не устоят перед таким лакомством! Ингредиенты Творог – 180 г Изюм – 50 г Сливочное масло (мягкое) – 70 г + для смазывания м…

Сырок с малиной

Простой рецепт вкусной домашней выпечки с сезонными ягодами — творожный пирог с малиной. Ингредиенты Мука – 1 стакан Творог – 200 г Масло сливочное – 40 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сметана 15% – 2 ст.л Разрыхлитель – 15 г Малина…

Творожно-кокосовые пирожные

Идеальный рецепт творожно-кокосовых пирожных с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожное с творогом

Идеальный рецепт торта с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный фруктовый торт

Идеальный рецепт творожного фруктового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *