Желе молочное рецепт с фото пошагово: Молочное желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

6 вариантов вкуснейших рецептов молочных желе и муссов — БУДЕТ ВКУСНО!

1. Желе молочное 

Ингредиенты:
  • 3/4 ст. ложки желатина,
  • 1/2 стакана воды,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
  1. Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.
  2. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
  3. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Ингредиенты:
  • 8 яиц,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 л молока,
  • 50 г какао-порошка,
  • 25 г желатина,
  • 2 пакетика ванилина.
Приготовление:
  1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
  2. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
  3. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Ингредиенты:
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. ложка сахарного песка,
  • 25 г желатина,
  • щепотка ванилина.
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
  2. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1,5 стакана молока,
  • 4 ст. ложки сахарного песка,
  • 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.
Приготовление:
  1. Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
  2. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом.
  3. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

5. Желе молочно-кофейное

Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки натурального кофе,
  • 1,5 стакана воды,
  • 2/3 стакана молока,
  • 3—4 чайные ложки сахара,
  • 3 чайные ложки желатина.
Приготовление:
  1. Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
  2. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

6. Желе из йогурта

Ингредиенты:
  • 30—40 г желатина,
  • около 125 мл воды,
  • 2 ст. ложки кипятка,
  • 2 л йогурта,
  • 100 г сахара,
  • цедра 1/2 лимона,
  • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).
Приготовление:
  1. Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
  2. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Молочное желе. Рецепт молочного желе базовый и вариация (молочное желе и клубничное)

Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным.

Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
  • желатин 30 г,
  • сахар 4 ст. л.,
  • палочка корицы,
  • вода 100 мл,
  • ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
  • кипяченая вода 50 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.

  2. В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.

  3. Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.

  4. Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

  5. Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
    Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

  6. Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.

  7.  

    Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.

    Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.

  8. Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

  9. Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

  10. Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.

  11. Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки.

    Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

Молочно-творожное желе — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму

Молочно-ванильное желе — рецепты с фото на vpuzo. com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака

Рецепт: молочное желе

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

Еще по теме: Панна-котта из йогурта с амаретти

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить  горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст. л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

Как приготовить кисель? Рецепт с желатином

Молочный кисель — распространенный на территории России деликатес. Это более бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской паннакотты. К тому же молочный кисель (рецепт с желатином и различными добавками мы рассмотрим дальше) — отличный низкокалорийный десерт! Особенно, если вместо сахара добавить в него мед или натуральные заменители.

Объективно молочный кисель — прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным угощением.В зависимости от предпочтений можно не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом.

Этот кисель — настоящее спасение для тех мам, которые не могут «открыто» кормить своих детей молочными продуктами. Благодаря нейтральному вкусу блюда, приготовленного по классическому рецепту, его можно облагородить различными добавками, например:
    ,
  • шоколад и бананы;
  • яблоки тушеные с корицей;
  • карамель;
  • смесь ягод;
  • персики и малина;
  • штук готового киселя;
  • джемов и фруктовых пюре.

Ниже мы обсудим несколько способов приготовления молочного желе.

Классический молочный кисель: рецепт с желатином

Желе на основе молочных продуктов готовится с использованием желатина, так как растительная альтернатива (агар) «работает» только в кипящей форме, из которой продукт может свернуться. Мы рекомендуем использовать листовой желатин, так как им легко пользоваться. В крайнем случае отдавайте предпочтение скоростной, которую не нужно замачивать 40 минут перед использованием. Конечный результат зависит от качества желирующего агента, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой.Для приготовления молочного киселя берут:

  • Молоко (чем жирнее, тем вкуснее) — 1 стакан;
  • желатин — 1 ст. л .;
  • сахар — 2,5 ст. л .;
  • сахар ваниль — 1 пакетик.

Готовим?

1. Замочите в 1/3 стакана молочного желатина.

2. Оставшееся молоко смешать в кастрюле с обычным и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.

3. Соединить теплое молоко с набухшим желатином, тщательно перемешать — все крупинки должны полностью раствориться. При необходимости смесь можно профильтровать.

4. Полученную массу разлить по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Также возможно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно простой) разлить по силиконовым формочкам — благодаря им вы сможете быстро и просто извлечь десерт и подавать его, подавая различные начинки на стол. вкус.

Молочный кисель со сметаной

Часто блюда готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах — той же сметане, например. Готовый десерт имеет более нежный сливочный вкус с легкой приятной кислинкой. Теперь мы расскажем, как приготовить чудесное фруктовое лакомство в двух вариантах: мятно-клубничный и лимонно-черничный. Вкусы совсем другие, но все же свежие, летние. Итак, приготовим кисель из фруктов и молока. Рецепт (конечно же с желатином и сметаной) предполагает использование следующего набора продуктов:

1.Для мятно-клубничных угощений:

  • сметана жирностью 12-15% — 250 г;
  • желатин — 20 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • желатин — 75 г;
  • Клубника фреш — 100 г;
  • мята или мелисса — 10 листочков.

2. Для лакомства из лимона и черники:

  • сметана жирностью 12-15% — 250 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 75 г;
  • черника — 100 г;
  • цедра 1 лимона мелко натереть.

Приготовление

Итак, приготовим кисель из фруктов и молока. Рецепт с желатином на сметане отличается менее жидкостью. Это нужно учитывать при выводе пропорции продуктов, ведь при избытке желирующих веществ вы рискуете получить кремообразную резину вместо нежного десерта.

1. Гель для замачивания

Желе из арбуза — домашнее, легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график уборки
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель

2 мешка для ситечка для молочного желе с мелкой сеткой (1 галлон) XL Extra Large + Электронная книга по приготовлению сока и проращиванию «Руководство по запуску сока» — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www. walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 640e6694-ac89-4bcd-ab63-a1ebdca5c0c6 «,» облако «:» eus9 «-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *