Кекс со сливами рецепт: Рецепт кекса со сливами и хрустящим штрейзелем с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Пирог (кекс) со сливами, пошаговый рецепт на 2277 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Люсин пирог со сливами и меренгой

У меня есть подруга Люся, она очень много путешествует и из всех своих поездок привозит рецепты выпечки. Это один из ее пирогов, я его немного модифицировала, а хорош он тем, что может быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром

Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом

Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-апельсиновый пирог с шафраном

Миндаль можно заменить любыми другими орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

n.irin20

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

379

кКал

16%

Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

150 г

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

170 г

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

сливочное масло

110 г
9 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3-4 минуты.


Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, взбиваем массу еще 3-4 минуты.


Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто лопаткой или миксером на малых оборотах. Тесто получается густое, как на кекс.


Сливы режем пополам, вынимает косточки и выкладываем в форму кожурой вниз (слива должна быть не мягкая, иначе тесто будет клеклое).


Выкладываем тесто в форму, сверху можно выложить еще несколько слив для красоты и выпекаем 50 минут при температуре 180°С (ориентируйтесь по времени по своей духовке и сухой шпажке).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливовый кекс | Меню недели

Сливовая выпечка — это одна из визитных карточек осени. Она уютная, обладает карамельно-фруктовым ароматом и вполне доступна любой хозяйке. Пироги, булочки, пирожки и кексы со сливами улетают с тарелок на ура! Предлагаем приготовить простой кекс со сливами, в котором часть пшеничной муки можно смело заменять на цельнозерновую.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 246 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Йогурт – 100 мл
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Мука цельнозерновая – 70 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 75 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Слива – 10 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего нужно подготовить сливы. Очистить от косточек и нарезать небольшими дольками. Желательно не оставлять сливы половинками, т.к. под своей тяжестью они осядут на дно формы и могут возникнуть сложности с извлечением кекса.

  • Шаг 2

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром или экстрактом ванили. По одному ввести яйца.

  • Шаг 3

    Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем для теста и ввести половину в жидкую смесь. Если цельнозерновой муки в доме не оказалось, можно использовать обычную.

  • Шаг 4

    Влить йогурт и перемешать, затем всыпать оставшуюся мучную смесь. На этом этапе тесто долго лучше не мешать, чтобы оно не было клеклым. Йогурт желательно брать без добавок, чтобы тесто сохранило свой цвет и вкус.

  • Шаг 5

    Всыпать нарезанные сливы и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы они распределились по всему тесту.

  • Шаг 6

    Форму смазать растительным или сливочным маслом и припылить по желанию манкой. Моя форма обладает антипригарным покрытием, поэтому я только слегка смазала форму маслом. Форму желательно выбирать с дыркой в центре, так тесто лучше пропечется.

  • Шаг 7

    Выпекать сливовый кекс до готовности при 180 градусах примерно 40-45 минут. Нарезать пирог следует уже полностью остывшим. Подавать к чаю или кофе.

Категории: Выпечка со сливами: рецепты, Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник

Автор: Tatiana Bondarets
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Сливовый пирог • Только одна кулинарная книга

4,79

(33)

Общее время: 55 минут

Cake Easy Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте этот простой и вкусный рецепт сливового пирога из простых ингредиентов! Вы также можете использовать персики, абрикосы, инжир и ягоды, чтобы наслаждаться этим пирогом круглый год.

Каждое лето наш сосед дарит нам мешки органических слив, когда их сливовые деревья плодоносят. Один из лучших способов использовать эти сливы — превратить их в сливовый пирог (すもものケーキ). Моя семья с нетерпением ждет этого пирога, особенно когда сезон слив и других косточковых фруктов.

Я нашел этот рецепт сливового пирога в Интернете (написан на японском языке) несколько лет назад, когда искал идеи, как максимально использовать имеющиеся у меня сливы. Этот оригинальный рецепт был получен от британской свекрови пекаря, и я адаптировал рецепт, чтобы приготовить его в свои 9 лет.дюймовая форма для кекса с несколькими дополнительными ингредиентами.

Содержание

  • Почему вы должны приготовить этот сливовый пирог
  • Базовый рецепт теста для торта, который легко запомнить
    • Для круглой формы диаметром 7–8 дюймов (18–20 см)
    • Для формы диаметром 9–10 дюймов Круглая форма (23–25 см)
  • Варианты теста для торта
  • Как приготовить сливовый пирог
  • Как заменить сливы другими фруктами
    • Персиковый пирог
    • Черничный пирог
    • Инжирный торт
    • Абрикосовый торт
  • Хранение сливового торта
  • Другие рецепты торта

Почему вам стоит приготовить этот сливовый торт

  • Невероятно просто! Просто смешайте все ингредиенты и выпекайте!
  • Рецепт легко запомнить (в метриках) и легко адаптируется.
  • Торт такой вкусный и замечательный!
  • Вы можете использовать различных фруктов для приготовления торта круглый год.

Этот торт — прекрасное завершение дня. Тем не менее, он также достаточно великолепен, чтобы украсить любой особый случай или вечеринку в последнюю минуту. Подавать просто так или с ванильным мороженым или сметаной .

Пирог с черникой Персиковый торт

Простой рецепт теста для торта, который легко запомнить

Как я уже упоминала ранее, это тесто для торта очень легко запомнить. Я обычно делаю рецепты десертов, используя метрические измерения (с кухонными весами). *Размер чашки указан на карточке рецепта. Мне кажется, что его немного сложнее запомнить, чем этот метрический рецепт.

Для круглой формы диаметром 18-20 см

  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г яиц (2 больших яйца)
  • 100 г универсальной муки 9
  • ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка миндального или ванильного экстракта

* Вы также можете использовать квадратную форму диаметром 6 дюймов (15 см).

Для круглой формы диаметром 9–10 дюймов (23–25 см)

  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г яиц (3 больших)
  • 150 г универсальной муки 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. л. миндального или ванильного экстракта

* Вы также можете использовать квадратную форму диаметром 8 дюймов (20 см).

Варианты теста для торта

На протяжении многих лет я готовил различные варианты основного рецепта теста для торта, описанного выше. Я сохраняю основные ингредиенты, но немного меняю их в зависимости от фруктов.

  • Лимонная цедра
  • Ломтики миндаля
  • Молотый кардамон (вы также можете использовать смесь молотой корицы и мускатного ореха)
  • Экстракт ванили (я использую экстракт миндаля в качестве основы)
  • Кристаллизованный имбирь Какие другие вариации
  • раньше пробовал? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

    Как приготовить сливовый пирог

    1. Разогрейте духовку до 350ºF (ºC) и доведите масло и яйца до комнатной температуры.
    2. В миске взбить сливочное масло и сахар.
    3. Добавьте яйца по одному и добавьте миндальный/ванильный экстракт.
    4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
    5. Выложите тесто для торта в разъемную форму.
    6. Положите половинки сливы кожицей вверх на тесто.
    7. Посыпать молотой корицей и сахаром (кристаллическим или турбинадо).
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 35-45 минут.
    9. Дайте немного остыть и снимите форму для кекса.
    10. Наслаждайтесь тортом с чашкой чая (мне больше всего нравится этот торт с острой корицей).

    Насадки для сливового пирога

    Варианты форм:  Я использую стандартную 9-дюймовую разъемную форму, и пирог прекрасно пропекается. Если у вас его нет, вы можете выстелить обычную 9-дюймовую форму для кекса пергаментной бумагой, и пирог должен выйти хорошо. Если вы хотите испечь торт в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки, пожалуйста, проверьте время выпечки, так как может потребоваться дополнительное время, чтобы выпекать или закончить раньше указанного времени.

    Варианты муки:  Я пробовала по этому рецепту как муку общего назначения, так и муку для выпечки, и они получаются одинаково хорошо. Я не пробовала сочетать его с миндальной мукой, но думаю, что это тоже сработает. Я предполагаю, что безглютеновая мука тоже должна работать.

    Экстракт миндаля или ванили: Моя семья любит экстракт миндаля в этом рецепте (это наш секретный ингредиент при приготовлении вафель!), но не стесняйтесь использовать ваниль, если она у вас есть под рукой.

    Молотая корица по желанию: Я люблю посыпать молотой корицей для дополнительного вкуса. Теплые специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, очень хорошо дополняют фрукты.

    Кристаллический сахар или сахар турбинадо:  Я настоятельно рекомендую посыпать торт кристаллическим сахаром или сахаром турбинадо. Он дает небольшой блеск на поверхности торта, а также легкую хрустящую корочку. Если у вас нет такого вида сахара, вы можете просто использовать обычный сахарный песок. Если ваши сливы слегка кисловаты, я считаю необходимым посыпать сахаром и, возможно, захочу немного увеличить количество.

    Как заменить сливы другими фруктами

    Если вы не любите сливы, вы определенно можете заменить их другими фруктами. В общем, я думаю, что вы можете использовать практически любые фрукты.

    • Персики
    • Черника
    • Инжир
    • Абрикосы

    Персиковый пирог

    Нарежьте 2 свежих персика на 8-12 долек, смажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и обваляйте их в тесте, чтобы они не потемнели.

    Черничный торт

    В миске смешайте 2 стакана (300 г) свежей черники с 1 ч. л. муки и лимонным соком. Выложите ягодную смесь на тесто. Если вы используете замороженную чернику, используйте ее замороженной. Посыпка из муки предназначена для того, чтобы ягоды черники не опустились на дно торта.

    Пирог с инжиром

    Разрежьте 10–14 свежих инжиров вертикально пополам и положите мякотью вверх.

    Абрикосовый пирог

    Разрежьте 10-12 свежих абрикосов вертикально на половинки или четвертинки и положите их кожицей вверх.

    Хранение сливового торта

    Торт можно хорошо накрыть (я обычно использую подставку для торта с куполообразной крышкой) при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Я на самом деле предпочитаю делать этот торт за день, так как на следующий день он вкуснее.

    Вы также можете заморозить остатки торта на срок до 3 месяцев.

    Другие рецепты тортов

    Вот некоторые из моих любимых рецептов десертов, которыми можно наслаждаться круглый год!

    • Торт Кастелла
    • Швейцарский рулет с маття
    • Японский чизкейк-суфле
    • Мраморный пирог с маття
    • Шоколадный шифоновый пирог

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Сливовый пирог

    4.79 от 33 голосов

    Приготовьте этот простой и вкусный рецепт сливового пирога из простых ингредиентов! Вы также можете использовать персики, абрикосы, инжир и ягоды, чтобы наслаждаться этим пирогом круглый год.

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Порции: 8 (9-дюймовый/23-сантиметровый торт)

    Для влажных ингредиентов

  • 4 ▢sp

  • 4
  • 4 несоленое сливочное масло (убедитесь, что оно комнатной температуры ; чтобы быстро размягчить холодное масло, подогрейте его на тарелке в микроволновой печи с шагом в 10 секунд, каждый раз поворачивая брусочек масла на четверть оборота)
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ 3 крупных яйца (по 50 г без скорлупы)
  • ▢ 1½ ч.л. экстракта миндаля (или ванильного экстракта)
Для сухих ингредиентов
  • ▢ 1¼ стакана муки общего назначения (обычной муки) (или муки для выпечки)
  • ▢ 1½ ч. л. 6 92 ч.л. разрыхлителя 9020 кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Для начинки
  • ▢ 6 слив (больше или меньше, в зависимости от размера; вам понадобится столько половинок слив, чтобы покрыть верхнюю часть торта; вы также можете сделать этот торт с персиками, черникой, инжиром, абрикосами и более — читайте в блоге дополнительную информацию)
  • ▢ ¼ ч.л. молотой корицы
  • ▢ 1½ ч.л. белого игристого сахара (или сахара-турбинадо)

Японский заменитель ингредиентов: Если вы хотите и заменители японских приправ ингредиенты, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Я использую кухонные весы для измерения ингредиентов (нажмите кнопку «Метрика» выше). Для меньшей кастрюли см. измерения в сообщении в блоге. Разогрейте духовку до 350 °F (180ºC) и установите решетку духовки в среднее положение.

  • Разбейте яйца в небольшой миске (чтобы случайно не добавить разбитую яичную скорлупу в тесто). В другой средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Разрежьте сливы пополам, разрезав плоды вокруг косточки. Держите плод и поверните его, чтобы открыть.

  • Удалите косточки из половинок.

  • Добавьте масло в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или венчиками. Смазать 9дюймовая разъемная форма (обе стороны и дно) с остаточным маслом, оставшимся на обертке.

  • Вы можете выстелить дно формы кругом из пергаментной бумаги (по желанию). Это облегчит извлечение пирога из формы.

  • Добавьте сахар в чашу миксера. Взбейте масло и сахар, пока они не станут бледными и пушистыми, около 3 минут.

  • Добавьте яйца по одному и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

  • Используя силиконовую лопаточку, соскребите со стенок чаши и добавьте миндальный экстракт.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Соскребите со стенок чаши шпателем.

  • Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой.

  • Сверху выложите сливы кожицей вверх по кругу, чтобы они почти полностью покрывали тесто.

  • Посыпьте сливы корицей и сахарной пудрой. №

  • Выпекайте от 35 до 45 минут (крупные фрукты требуют большего времени выпекания), пока верх пирога не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Поместите торт на решетку, чтобы он остыл. Проведите ножом для масла по внешнему краю кекса, чтобы отделить его от формы. Затем отпустите и снимите стенки разъемной формы, оставив дно на месте.

Для подачи
  • Нарежьте и подавайте при комнатной температуре. При желании его также можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

Для хранения
  • Храните остатки торта, накрыв, при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

    Или заморозьте остатки торта на срок до 3 месяцев. Обязательно оберните полностью остывший торт алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите его в пакет для заморозки. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

  • 1 9-дюймовая разъемная форма

Калории: 336 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 5 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры : 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 111 мг · Натрий: 249 мг · Калий: 131 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 25 г · Витамин А: 753 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 66 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт, слива

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

DessertCake Easy Make Ahead Summer Video

Опубликовано: 11 июля 2022 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

Автор Намико Чен

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Рецепт немецкого пирога со сливами — Food.com

Выбор сообщества

«Этот торт на самом деле известен как Zwetschgendatschi в Баварии, где он наиболее популярен. В грубом переводе с баварского на немецкий он будет называться Pflaumenkuchen или сливовый пирог по-английски. НО Zwetschgen — это не обычные сливы, дачи на самом деле не Кучен, а Кучен — это определенно не торт! Или, по крайней мере, не высокий, губчатый пирог — он более плоский. В идеале для этого десерта вам нужны слегка терпкие итальянские сливы. Если вам нужно использовать другой сорт сливы , будьте осторожны, сорт, который вы выбираете, не слишком сочный».

Скачать

фото DeniseNC

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

1 торт

ингредиенты

  • 1 4 фунта сливочного масла
  • 1 3 чашка сахара
  • 1 2 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 1 ложка сметаны
  • 1 щепотка соли (только если вы используете несоленое масло)
  • 1 ложка лимона, цедра
  • 1 3 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чашки слив, очищенных от косточек и нарезанных тонкими дольками
  • Для начинки
  • 6 ложки сливочного масла
  • 3 4 стакан муки
  • 1 3 чашка сахара
  • 1 2 чайная ложка корицы

направления

  • В большой миске взбить сливочное масло, добавить сахар, ваниль, яйцо, цедру лимона, сметану и соль (по желанию).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *