Кекс с вишней рецепт с фото пошагово: Очень вкусный кекс с вишней

Кекс с вишней рецепт с фото

Распечатать рецепт

Освежающие вкрапления кислых ягод всегда прекрасно контрастируют со сладким кексовым тестом. Зная и используя этот факт, сегодня формируем простой, вкусный и заманчиво пахнущий ванильный кекс с вишней на сметанной основе. Рецепт доступен даже начинающему пекарю — придерживаясь указанной дозировки и соблюдая последовательность закладки продуктов, оперативно соединяем компоненты воедино с помощью миксера. Выполнив несколько элементарных действий, отправляем кекс в духовку и в скором времени угощаем близких!

Благодаря добавлению сметаны мякиш получается очень нежным, с пористой структурой и приятным светлым цветом. Внешняя корочка при этом равномерно подрумянивается, становится бархатной, аппетитной. Вишня даже после разморозки и выпекания сохраняет яркий цвет, свежий аромат и характерную кислинку. Кекс по всем параметрам получается очень удачным, легко может конкурировать с любыми ягодными пирогами и прочими выпечными изделиями.


Ингредиенты:

  • вишня (свежая или замороженная) — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

  1. За 2-4 часа до начала работы вынимаем масло из холодильника, выдерживаем при комнатной температуре. Уже размягчившийся, кремообразный продукт засыпаем сахарным песком, бросаем щепоть соли. Для сладкого аромата добавляем ванильный сахар. Взбиваем, соединяя компоненты в вязкую массу.
  2. Добавляем яйца и снова работаем миксером до получения однородной смеси.
  3. Вводим сметану, слегка взбиваем.
  4. К пышному составу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Взбиваем недолго — только до впитывания муки, не более. Тесто получается густым, держащим форму, но при этом мягким и липким.
  6. Добавляем вишню без косточек. Если ягода была заморожена, заранее полностью размораживаем и сливаем жидкость.
  7. Аккуратно перемешиваем мучную массу для равномерного распределения ягодных добавок.
  8. Берем емкость, подходящую для выпечки кекса — прямоугольную в виде кирпича (как в нашем примере) или круглую с выступом по центру. Наполняем форму ванильно-вишневым тестом. Если используется силиконовая емкость, дно и стенки можно не смазывать. Другую форму предварительно натираем маслом и слегка присыпаем мукой.
  9. Ставим кекс с вишней в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут (время может отличаться как в бóльшую, так и в меньшую сторону — зависит от особенностей духовки и высоты формы). Обязательно проверяем готовность, погрузив в центр кекса деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться сырого теста.
  10. Кекс с вишней готов! Остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем сладкой пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Кексы и маффины

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Кекс с вишней — простой рецепт с фото пошагово в духовке

    Вкусные домашние рецепты

    Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

    Подписывайтесь на наши страницы

    • Все рецепты
    • Выпечка
    • Кексы и мафины

    Может по чашечке чая? Сколько ж всего интересного можно вспомнить и рассказать про этот простой вопрос, правда?))) Чай волшебный напиток, за чашечкой можно мириться, ругаться, решать деловые вопросы, но главное, что за компанию всегда можно съесть что-нибудь вкусненькое. Итак, простой и быстрый рецептик кекса:

    • Категория: Выпечка / Кексы и маффины
    • Время приготовления: 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • Мука — 200 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Масло сливочное — 135 грамм
    • Сахар — 120 грамм
    • Сахар ванильный — 1 пакетик
    • Соль на кончике ножа
    • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка с горкой
    • Вишня свежая или замороженная — 100-150 грамм

    Способ приготовления

    Масло должно быть комнатной температуры, очень мягкое, но не растапливать, смешать миксером с сахаром и ванильным сахаром. Поочередно добавить яйца, не прекращая взбивать. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. И постепенно вводить муку в масляно-яичную массу, промешать до однородности. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, и сверху вдавливаем вишенки (если ягоды свежие, вымыть и просушить, замороженные предварительно не размораживать). Отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, если она остается сухой, кекс готов. Приятного аппетита!

    Читайте также наши лучшие рецепты:

    Печёте кекс с вишнями вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

    Метки: выпечка, десерты

    Добавить комментарий
    • Первые блюда
      • Борщи и щи
      • Мясные супы
      • Овощные супы
      • Супы с курицей
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Паста
    • Завтраки
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Салаты с курицей
      • Салаты с мясом
      • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Выпечка
      • Блины и оладьи
      • Вафли и печенье
      • Десерты
      • Из слоеного теста
      • Кексы и мафины
      • Пироги
      • Пирожные
      • Пицца
      • Торты
    • Напитки
      • Алкогольные
    • Полезное

    Рецепт кексов с вишней и ванилью — Вкус дома Вали

    Сезон вишни пролетает слишком быстро! Я очень люблю вишню. Итак, к чему все это приводит? Конечно, еще один рецепт капкейков с вишней и ванилью в виде вкусного десерта на одну порцию. Эти капкейки не только красивые, но и невероятно вкусные, пышные, влажные, легкие и наполнены свежей вишней.

    Начиная с теста для ванильного торта, наполненного нарезанной свежей вишней, заканчивая нежной и гладкой глазурью из сливочного сыра с ванилью, вишней поверх одного из лучших вишневых десертов, и у вас есть восхитительный десерт. Посыпанный органическим темным шоколадом завершает красоту кекса и добавляет нотку шоколада.

    Кроме того,

    … они очень удобны для детей. Я не встречала ребенка, который бы отказался от этих красивых и вкусных лакомств. Их достаточно просто сделать подростку самостоятельно. Они отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения, посиделок или просто для дома, милого дома, с чашкой чая или кофе! Наслаждаться!

    Кексы с вишней и ванилью
    Ингредиенты для теста
    • Органическая универсальная мука
    • Разрыхлитель
    • Сода
    • Морская соль
    • Яйца (я использовала домашние куриные яйца)
    • Натуральный мед
    • Чистый экстракт ванили
    • Несоленое сливочное масло (растопленное)
    • Органический греческий йогурт
    • Свежая вишня без косточек и нарезанная
    • 9 0037
      Кексы с вишней и ванилью
      Ингредиенты для глазури
      • Размягченный сливочный сыр
      • Органический сахар
      • Сливки для взбивания
      • Дополнительные свежие вишни для украшения каждого кекса
      • Плитка органического шоколада
      Кексы с вишней и ванилью
      Инструкции по приготовлению теста

      Противень для кексов застелите формами для кексов.

      Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль. Отложите до готовности к использованию.

      Промойте вишню, очистите от косточек и нарежьте вишню на мелкие кусочки (Примечание: мне не нравится, когда вишневый сок оставляет пятна на белом тесте для кексов, поэтому я промываю нарезанную вишню, хорошо сливаю лишнюю воду, а затем кладу ее на тарелку, покрытую бумажное полотенце, чтобы хорошо их высушить.Посыпьте его мукой, чтобы задержать еще больше влаги; этот шаг не является обязательным). Отложите до готовности к использованию.

      Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены, около 5 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте мед и ваниль. Снова взбить на высокой скорости еще пару минут.

      Уменьшите скорость до средней и добавьте растопленное и охлажденное масло и греческий йогурт. Смешайте, пока не смешано. Просейте и вмешайте муку двумя отдельными порциями (осторожно перемешайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха).

      Переложите нарезанную вишню в миску среднего размера, посыпьте и обваляйте в муке. Добавить и аккуратно вмешать нарезанную вишню с жидким тестом.

      Наполните каждую формочку для кексов на ¾ вишневым тестом.

      Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F (180 C) духовке в течение 20 минут. Полностью остудите перед глазурью.

      Кексы с вишней и ванилью
      Инструкции по глазури

      Взбейте размягченный сливочный сыр и сахар до однородной консистенции и полного растворения сахара. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

      Добавить густые сливки. Соскребите сливочный сыр со стенок миски и перемешайте сливки. Начинайте с низкой и постепенно увеличивайте скорость смешивания, чтобы предотвратить разбрызгивание. Взбейте сливки до густоты, около 1 – 2 минут; соскребая со стенок чаши между циклами смешивания.

      Приготовьте кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Наполните пакет кремом наполовину.

      Смажьте верх каждого кекса кремом в виде спирали снаружи внутрь.

      Украсьте каждый капкейк вишенкой и посыпьте тертым шоколадом. Охладите кексы в закрытом контейнере для кексов не менее 6 часов или на ночь. (Отлично подойдет большой контейнер Tupperware с крышкой.) Кексы станут влажными, мягкими, а вкладыши будут легко сниматься.

      Карта рецептов

      Рецепт кексов с вишней и ванилью

      Вкус дома Вали

      Сезон вишни пролетает слишком быстро! Я очень люблю вишню. Итак, к чему все это приводит? Конечно, еще один рецепт капкейков с вишней и ванилью в виде вкусного десерта на одну порцию. Эти капкейки не только красивые, но и невероятно вкусные, пышные, влажные, легкие и наполнены свежей вишней.

      5 от 2 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Порции 24 кексы

      Тесто для кексов с вишней и ванилью Ингредиенты
      • ▢ 2 стакана (256 г) – органической универсальной муки + 2 ст.л. для покрытия вишни
      • ▢ 1 (5 г) – разрыхлитель
      • ▢ 1 (5 г) – сода пищевая
      • ▢ ¼ (1,25 г) – морская соль
      • ▢ 3 больших – яйца (я использовала куриные яйца)
      • ▢ ¾ чашки (150 г) – органический сахар
      • ▢ ¼ чашки (60 мл) – натуральный мед
      • ▢ 1 (5 мл) – чистый экстракт ванили
      • ▢ ½ чашки (120 мл) – несоленое сливочное масло (расплавленный)
      • ▢ 1 ½ чашки (355 мл) – органический греческий йогурт
      • ▢ 3 чашки (675 г) – свежая вишня без косточек и нарезанная
      Ингредиенты для глазури для капкейков с вишней и ванилью
      • ▢ 8 унций. (227 г) – сливочный сыр размягченный
      • ▢ ½ стакана (100 г) – органический сахар 2
      • ▢ 2 стакана (710 мл) – густые взбитые сливки
      Топпинги для капкейков
      • ▢ 24 свежая вишня для украшения каждого кекса
      • ▢ ¼ — Плитка органического шоколада

      Подробнее

      Кексы с вишней и ванилью
      Инструкции по приготовлению теста
      • Противень для кексов застелите формами для кексов.

      • Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите до готовности к использованию.

      • Вишни промыть, очистить от косточек и нарезать на мелкие кусочки. (Примечание: мне не нравится, что вишневый сок оставляет пятна на белом тесте для кексов, поэтому я промываю нарезанную вишню, хорошо сливаю лишнюю воду, а затем кладу ее на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы хорошо высушить ее. еще больше влаги, по желанию). Отложите до готовности к использованию.

      • Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены, около 5 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте мед и ваниль. Снова взбить на высокой скорости еще пару минут.

      • Уменьшите скорость до средней и добавьте растопленное и охлажденное масло и греческий йогурт. Смешайте, пока не смешано. Просеять и всыпать муку двумя отдельными порциями (осторожно перемешать, чтобы не выпустить пузырьки воздуха).

      • Переложите нарезанную вишню в миску среднего размера, посыпьте и обваляйте в муке. Добавить и аккуратно вмешать нарезанную вишню с жидким тестом.

      • Наполните каждую формочку для кексов на ¾ вишневым тестом.

      • Выпекать в предварительно разогретой до 350 F (180 C) духовке 20 минут. Полностью остудите перед глазурью.

      Кексы с вишней и ванилью
      Инструкции по глазированию
      • Взбейте размягченный сливочный сыр и сахар до однородной консистенции и полного растворения сахара. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Добавьте густые сливки. Соскребите сливочный сыр со стенок миски и перемешайте сливки. Начинайте с низкой и постепенно увеличивайте скорость смешивания, чтобы предотвратить разбрызгивание. Взбейте сливки до густоты, около 1 – 2 минут; соскребая со стенок чаши между циклами смешивания.

      • Подготовьте кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Наполните пакет кремом, наполовину.

      • Смажьте верх каждого кекса кремом по спирали снаружи внутрь.

      • Украсьте каждый капкейк вишенкой и посыпьте тертым шоколадом. Охладите кексы в закрытом контейнере для кексов не менее 6 часов или на ночь. (Отлично подойдет большой контейнер Tupperware с крышкой.) Кексы станут влажными, мягкими, а вкладыши будут легко сниматься.

      Мне не нравится, что вишневый сок оставляет пятна на белом тесте для кексов, поэтому я промываю нарезанные вишни, хорошо сливаю лишнюю воду, а затем кладу их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они хорошо обсохли. Посыпьте его мукой, чтобы удержать еще больше влаги, по желанию.

      Ключевое слово Кексы с вишней и ванилью, кексы со свежей вишней, глазурь из греческого йогурта, самые и мягкие кексы, десерт на одну порцию

      Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

      НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

      Если вы сделаете это Рецепт кексов с вишней и ванилью , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!

      Наслаждайтесь чашечкой горячего чая или кофе!

      Ищете другие рецепты кексов? Проверьте это:

      • Кексы с ромашкой и ванилью
      • Кексы с морковью
      • Рецепт кексов с мокко
      • Шоколадные кексы с медом и тростником
      Нравится этот рецепт кексов с вишней и ванилью? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

      Кексы с вишней «Мараскино» — живые сладкие моменты

      Кексы с вишней «Мараскино» — Восхитительные кексы с невероятным вкусом вишни. Легко сделать и, безусловно, понравится толпе.

      Розы красные, фиалки синие, и у меня есть кексы для вас.. Хорошо, хорошо, мои рифмы нужно немного поработать, но суть вы поняли. Любите кексы и вишенки? Тогда вам наверняка понравится этот влажный десерт, наполненный ароматом. Если вы устраиваете вечеринку из 9 человек0005

      Тогда вам наверняка понравится этот влажный и ароматный десерт. Если вы устраиваете вечеринку в честь Дня святого Валентина, соберите их в кратчайшие сроки, и толпа будет в восторге.

      Если вы начинающий повар или опытный пекарь, я разобью этот рецепт на пошаговое руководство с фотографиями, чтобы показать, как легко их приготовить. Нет необходимости использовать смесь для торта! Они полностью сделаны с нуля.

      Начните со следующих ингредиентов:

      Основы для кексов: мука, масло, сахар, яйца, ароматизаторы и т. д.

      Первый шаг включает в себя нарезание вишни мараскино и просушивание их бумажным полотенцем, чтобы избежать попадания влаги в тесто для кексов.

      Их добавляют в тесто для кексов перед отправкой в ​​духовку. Полный рецепт и инструкции можно найти в серой рамке внизу.

      Вишневая и мучная смесь чередуются внутри миски с масляной смесью. Очень просто!

      Вот как выглядит тесто перед тем, как вылить его в форму для маффинов. Он имеет густую консистенцию, как взбитое масло.

      Вылейте тесто в форму для маффинов, предварительно заполненную формами для кексов. Я выбираю розовый на День святого Валентина, но вы, безусловно, можете использовать свой любимый цвет. Имейте в виду, что тесто не заполняется до самого верха. Кексы растут внутри духовки, поэтому я рекомендую заполнять ее на 3/4.

      Теперь выпекайте несколько минут и приступайте к приготовлению вкусной глазури. Глазурь очень проста: смешайте в миске масло, сахар, ароматизаторы и вишневую жидкость.

      Заморозь и укрась вкуснейшей вишней! – Пусть ваши дети добавят вишенку сверху… Им это наверняка понравится.

      Надеюсь, вы сможете попробовать эти вкусные кексы с вишней Мараскино дома. Пожалуйста, дайте мне знать, как они выходят. — Вкусные капкейки с невероятным вкусом вишни. Легко сделать и, безусловно, понравится толпе.

      Курс: Десерт

      Количество порций: 18 Кексы

      Автор: Тиффани Бендаян

      Кексы:

      • 1 унция банка мараскино вишни слит, жидкость зарезервирована, 10
      • 2 чашки мука общего назначения
      • 1 столовая ложка порошок для выпечки
      • 1/2 чайная ложка соль
      • 1/2 чашка несоленое масло
      • 1 1/4 чашки сахар
      • 1/2 чашка мараскино-вишневая жидкость
      • 1/4 чашка цельное молоко
      • 2 чайные ложки экстракт миндаля
      • 2 яичные белки избитый
      • Дополнительно: розовый пищевой краситель

      Глазурь:

      • столовая ложка Зарезервировано 1 мараскино-вишневая жидкость
      • 1 чашка масло смягченный
      • 3 чашки ½ сахарной пудры
      • 2 чайные ложки молоко
      • 1 чайная ложка экстракт ванили
      • 1/8 чайная ложка соль

      Украшение:

      • 18 вишни мараскино со стеблями
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите формочки для кексов обычного размера бумажными формочками для выпечки; отложить.

      2. Мелко нарежьте вишню и положите в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она стекла во время приготовления теста.

      3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером на средней скорости, пока они хорошо не смешаются.

      4. В небольшой миске смешайте ½ стакана вишневой жидкости, молоко и 2 чайные ложки миндального экстракта.

      5. Начиная и заканчивая мучной смесью, попеременно добавляйте мучную смесь и вишневую смесь к масляной смеси, хорошо взбивая после каждого добавления. При желании добавьте несколько капель пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый розовый цвет. Ввести сильно взбитые яичные белки. Выложить нарезанные вишни. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на ¾.

      6. Выпекать от 20 до 25 минут или пока кексы не будут пружинить при легком прикосновении к центру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *