Кекс с медом рецепт с фото: Медовый кекс в духовке: рецепт с фото

Содержание

Кекс медовый — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 250 гр. Сахар-песок 100 гр. Мёд 100 гр.

Масло сливочное 140 гр. Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Процесс приготовления

Нагреваем мед и масло на медленном огне, пока они не станут жидкими.

Добавляем сахар и венчиком перемешиваем до полного его растворения.

Берем яйца и отделяем белки от желтков (это нетрудно сделать, если ножом разбить яйцо пополам и перекатывать желток из одной скорлупки в другую. Белок при этом будет плавно вытекать в заранее подготовленную емкость). Желтки добавляем к полученной смеси, а белки взбиваем до крутых «пиков».

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и подсыпаем в тесто к желткам, постоянно перемешивая.

Как только тесто стало однородным, аккуратно добавляем белки, перемешивая массу лопаткой движением сверху-вниз.
Готовое тесто выкладываем в заранее смазанную сливочным маслом форму. Кекс выпекаем при температуре 180°C 30-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс лучше всего украсить листочками свежей мяты, которая добавит пикантную нотку этому ароматному блюду. Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 15.03%

Витамин В1 5.81%

Витамин В2 6.23%

Витамин В4 11.5%

Витамин В5 7.05%

Витамин В6 6.22%

Витамин В9 2.67%

Витамин В12 2.7%

Витамин С 0.47%

Витамин D 6%

Витамин E 6.43%

Биотин 115. 28%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 8.13%

Калий 6.77%

Кальций 6.2%

Кремний 4.72%

Магний 2.08%

Натрий 2.1%

Сера 10.78%

Фосфор 16.5%

Хлор 1.48%

Алюминий 0%

Железо 6.02%

Йод 2.62%

Кобальт 21.66%

Литий 0%

Марганец 10.54%

Медь 5.8%

Никель 0.39%

Рубидий 0%

Селен 12.55%

Фтор 0.76%

Хром 2.8%

Цинк 3.92%

Бор 1091.06%

Ванадий 159. 24%

Молибден 7.65%

Витамин A 106.22%

Витамин В1 41.07%

Витамин В2 44%

Витамин В4 81.22%

Витамин В5 49.8%

Витамин В6 43.95%

Витамин В9 18.86%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 3.33%

Витамин D 42.4%

Витамин E 45.4%

Биотин 814.44%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 57.45%

Калий 47.86%

Кальций 43.77%

Кремний 33.33%

Магний 14.7%

Натрий 14.83%

Сера 76.17%

Фосфор 116.59%

Хлор 10. 46%

Алюминий 0%

Железо 42.56%

Йод 18.5%

Кобальт 153%

Литий 0%

Марганец 74.49%

Медь 40.99%

Никель 2.75%

Рубидий 0%

Селен 88.7%

Фтор 5.39%

Хром 19.8%

Цинк 27.68%

Бор 7708.33%

Ванадий 1125%

Молибден 54.07%

Витамин A 17.7%

Витамин В1 6.84%

Витамин В2 7.33%

Витамин В4 13.54%

Витамин В5 8.3%

Витамин В6 7.33%

Витамин В9 3.14%

Витамин В12 3. 18%

Витамин С 0.56%

Витамин D 7.07%

Витамин E 7.57%

Биотин 135.74%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 9.58%

Калий 7.98%

Кальций 7.29%

Кремний 5.56%

Магний 2.45%

Натрий 2.47%

Сера 12.7%

Фосфор 19.43%

Хлор 1.74%

Алюминий 0%

Железо 7.09%

Йод 3.08%

Кобальт 25.5%

Литий 0%

Марганец 12.42%

Медь 6.83%

Никель 0.46%

Рубидий 0%

Селен 14. 78%

Фтор 0.9%

Хром 3.3%

Цинк 4.61%

Бор 1284.72%

Ванадий 187.5%

Молибден 9.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A956 мкг900 мкг1517.7
Витамин В10.6 мг1.5 мг5. 86.8
Витамин В2 0.8 мг1.8 мг6.27.3
Витамин В4406.1 мг500 мг11.513.5
Витамин В52.5 мг5 мг78.3
Витамин В60.9 мг2 мг6.27.
3
Витамин В975.5 мкг400 мкг2.73.1
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.73.2
Витамин С3 мкг90 мкг0.50.6
Витамин D4.2 мкг10 мкг6
7.1
Витамин E6. 8 мг15 мг6.47.6
Биотин407.2 мг50 мг115.3135.7
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР11.5 мг20 мг8.19.6
Калий1196.5 мг2500 мг6. 88
Кальций437.7 мг1000 мг6.27.3
Кремний10 мг30 мг4.75.6
Магний58.8 мг400 мг2.12.4
Натрий192.8 мг1300 мг2.12. 5
Сера380.9 мг500 мг10.812.7
Фосфор932.7 мг800 мг16.519.4
Хлор240.6 мг2300 мг1.51.7
Алюминий030 мкг00
Железо7. 7 мг18 мг67.1
Йод27.8 мкг150 мкг2.63.1
Кобальт15.3 мкг10 мкг21.725.5
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг10. 512.4
Медь409.9 мкг1000 мкг5.86.8
Никель5.5 мкг200 мкг0.40.5
Рубидий02 мкг00
Селен48.8 мкг55 мкг12.614. 8
Фтор215.5 мкг4000 мкг0.80.9
Хром9.9 мкг50 мкг2.83.3
Цинк3.3 мг12 мг3.94.6
Бор92.5 мкг1.2 мкг1091.11284.7
Ванадий225 мкг20 мкг159. 2187.5
Молибден37.9 мкг70 мкг7.79

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины с замороженной вишней
Овсяные маффины с бананом
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Тыквенный кекс
Кекс на кефире с изюмом в мультиварке
Творожные кексы со сметаной
Тыквенный кекс с апельсином
ПП морковные кексы
Маффины с творогом и вишней
Лимонные маффины на кефире
Шоколадные маффины на сметане
Лимонный кекс рождественский

Медовые кексы

Бисквитные кексы

Кексы в духовке

Кексы без изюма

Медово-лимонный кекс — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

45 минут

Галия А

290 ккал

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

290

Ингредиенты (10)

Мука 225 г

Соль 1 щепотка

Пряности 1 ч. л.

Сода 1 ч.л.

Мед 250 г

Масло сливочное 50 г

Лимон (цедра + сок) 2 шт.

Яйца куриные 2 шт.

Молоко коровье 2 ст.л.

Вода 2 ст..л.

1

Теплый, ароматный, медовый – такой кекс обогреет вас и вашу семью в холодную зимнюю стужу. Это настоящая классика среди кексов. В этом кексе медовая приторная сладость совсем не чувствуется, благодаря лимонному соку, а смесь пряностей усиливает и оттеняет все вкусовые качества меда. По структуре кекс получается высоким, рыхлым и пружинистым. Если у вас аллергия на мед, то мед можно заменить инвертным сиропом.

2

Приготовить тесто. Просеять в миску муку, соль, соду и смесь пряностей.

3

Совет! В смесь пряностей можно включить по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря, душистого перца. Можно приготовить такую смесь и хранить в отдельной баночке — она всегда пригодится для приготовления ароматных и пикантных блюд. Именно такая смесь пряностей традиционно используется для американских тыквенных пирогов на день благодарения, кроме того, служит прекрасным дополнением к маринаду для мяса индейки и курицы.

4

Растопить на медленном огне мед (200 г) с маслом, цедрой и соком одного лимона, размешать до однородности.

5

Влить в мучную смесь тонкой струйкой.

6

Аккуратно силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой перемешать до однородности. Масса начнет пузыриться и подниматься на глазах.

7

Взбить 2 яйца с 2 ст.л. молока.

8

И еще раз аккуратно и тщательно перемешать.

9

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Форму можно использовать и круглую, и прямоугольную. Лучше использовать разъемную форму. В данном рецепте форма диаметром 20 см.

10

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кекс должен пружинить под пальцами, а деревянная шпажка, если проколоть ей кекс в центре, должна выходить чистой и сухой.

11

Дать остыть в форме 5 минут и перевернуть на решетку. Пока кекс остывает, приготовить соус: в кастрюльке нагреть оставшиеся 50 г меда, 2 ст. л. воды и цедру с 1 лимона.

12

Наколоть кекс сверху шпажкой и полить горячим сиропом, оставить до полного остывания.

13

Переложить на блюдо, и подавать к столу.

14

Ингредиенты представлены на 8 порций.

Готово

Приятного аппетита! 

Автор фото: Галия Б.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина

Лимонные кексы

40 минут

Олеся …

Лимонный кекс

Олеся Голозио

Лимонный кекс

30 минут

мукаяйцаСоусымедВыпечка и десертыот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейРецепты на Новый год 2021

Лучший рецепт медового торта для Рош ха-Шана

Что, если я скажу вам встретить Новый год кусочком сухого, приторно-сладкого торта, сделанного из сиропообразных выделений насекомого? Не такая уж отличная идея, правда?

Что ж, к сожалению, большинство людей, которые празднуют еврейский Новый год, или Рош ха-Шана, напрасно страдают от тирании этого странного кондитерского изделия в течение нескольких поколений. Медовый пирог, призванный символизировать сладость, которую мы надеемся найти в грядущем году, никогда не оказывается таким вкусным, как кажется.

Но каждый год, преисполненная слепого оптимизма, я выбирала новый рецепт медового торта, надеясь, что вместо темного, хлебного и плотного куска я найду неотразимый, влажный, пахнущий медом торт. И каждый год я был бы жестоко разочарован.

Таково было плачевное состояние дел, пока я, наконец, не попробовал «Величественный и влажный новогодний медовый торт» Марси Голдман.

Вы только посмотрите на этот поджаренный хрустящий миндаль.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Я должен был сразу пойти к Марси — ее хрустящая карамельная маца — легендарное угощение на Песах. И в отличие от множества медовых пирожных в моем прошлом, ее не разочаровал. Смесь специй, медовой сладости и нежного, влажного мякиша была тем, что я искал все это время. С тех пор я готовлю ее рецепт на каждый Рош ха-Шана.

В этом году я решил обратиться к первоисточнику (самой Голдман), чтобы узнать, чем же так хорош ее потрясающий медовик:

Больше богатства

«Я не был поклонником традиционного медового пирога, — говорит Голдман. «Он был сухим, тяжелым и темным, и 80% людей, с которыми я разговаривал, его ненавидели». Поэтому она использовала свои знания кондитера, чтобы распаковать рецепт и выяснить, что в нем не так. «Обычные медовые пирожные содержат примерно на 75% меньше жира, чем большинство тортов», — сказал Голдман. Тесто все еще казалось жидким из-за всего этого меда, но отсутствие масла делало текстуру торта сухой и плотной. Поэтому она увеличила количество масла, создав жидкое и легкое тесто.

Слои сладости

Сладость большинства медовых тортов зависит от меда. Но Голдман обнаружил, что добавление двух видов сахара помогает еще больше улучшить текстуру торта. «Сочетание гранулированного и коричневого сахара помогает поднять торт», — отмечает она. И если вы открыты для некошерного меда, выбор ароматного сорта, такого как липовый, гречишный или клеверный, может добавить еще больше нюансов, отмечает Голдман.

Более глубокий вкус

Кофе — это традиционная приправа для медового пирога, но этот вкус сам по себе может быть немного скучным. Goldman добавляет апельсиновый сок и ржаной виски, чтобы смягчить горечь кофе. И в то время как многие медовые пирожные сбивают вас с толку сильными специями, такими как гвоздика и душистый перец, Goldman откалибровал смесь, чтобы вместо этого сосредоточиться на более мягком вкусе корицы. «Это лучший баланс специй», — говорит Голдман. Звучит довольно мило для меня.

Величественный и влажный новогодний медовый торт

Получить этот рецепт

Рецепт медово-лимонного торта — взбить и поужинать

Как приготовить медово-лимонный торт запеченный в очаровательном улье. Здравствуйте, занятые пчелы!

Мед

Выросшие на ближневосточной кухне почти все сладкое было подслащено медом. У мёда очень своеобразный вкус. Растения, которые привлекают пчел, определяют, каким в конечном итоге будет вкус меда.

Однажды я купил мед с ужасным вкусом. Я посмотрел на банку, чтобы увидеть, с какого цветка он собирает нектар. Это был эвкалипт. Может быть отлично подходит для боли в горле или простуды, но не желательно для десерта. Всегда читайте этикетку, чтобы увидеть, что собирала пчела.

Знаете ли вы, что мед естественным образом вырабатывает перекись водорода? Это происходит в меде с помощью фермента, называемого оксидами глюкозы, который пчелы добавляют в нектар растений. Вот почему в былые времена врачи всегда носили с собой банку меда в сумке для посещения на дому. Какое это имеет отношение к тортам? На самом деле ничего, кроме того, что я больше всего предпочитаю готовить из ингредиентов, обладающих интересными свойствами, таких как йогурт, который предлагает целебные элементы для нашего кишечника.

Пчелы и медовые лепешки

В тот момент, когда стихают морозы и из земли начинает пробуждаться новая жизнь, после долгого зимнего сна мы начинаем думать о пчелах. Я стал получать удовольствие от кормления птиц в своем дворе, просто чтобы наблюдать за их приходом и уходом, но мне интересно наблюдать за пчелами, когда начинают цвести цветы.

Пчела, парящая на моей обложке этого медового торта, была снимком, который мне посчастливилось сделать, когда я жил в Бразилии. Цветы цветут почти круглый год. У пчел так много вариантов растений, производящих разные ароматы, но эта пчела пришла на мой балкон, чтобы навестить цветок, который я рос в горшке, когда у нее было так много других, более интересных растений на выбор.

Эта маленькая пчелка вдохновила меня на приготовление моего первого медового торта. Я нашел эти очаровательные формочки для выпечки, мне просто нужно было создать рецепт медового торта, чтобы воздать им должное. Я делаю эти медовые лепешки каждую весну, чтобы отметить ее приход.

Почему лимон в медовых пирожных?

Лимонный вкус хорошо сочетается со сладостями. Кажется, что он улучшает вкус рецептов, в которые его добавляют. Этот рецепт медового торта позволяет выделить аромат меда, и я приписываю это лимону. Это только усиливает его вкус.

Лимонная корка, естественно, насыщена маслом. Лимонное масло добавляет необходимый баланс, чтобы сделать этот торт очень влажным. Апельсиновые корки сделают то же самое, за исключением того, что аромат апельсина будет более доминирующим и отвлечет от вкуса меда. Итак… лимон!

Лимонный сок и цедра

Медовые пирожные, Винни-Пух и Кристофер Робин

Поход на фильм Кристофера Робина с моей (30-летней) дочерью напомнил мне, как сильно я обожал Винни-Пуха, когда взрослел и когда росли мои дети. Многочисленные сцены в фильме, где мёд сочится и капает то здесь, то там, раздразнили моё желание вернуться домой и приготовить эти медовые пирожные… ещё раз. Моё маленькое посвящение медвежонку Пуху!

Christopher Robin Film

Ingredients Needed

  • Flour
  • Baking powder
  • Baking soda
  • Salt
  • Butter
  • Sugar
  • Honey
  • Eggs
  • Milk
  • Lemon juice and zest

Equipment Needed

  • Формочки для маффинов «Улей»
  • Миска для смешивания
  • Венчик
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан
  • Пресс для цитрусовых
  • Духовка

Медово-лимонный торт Рецепт

Рецепт Робин ДаумитКурс: Торты, десерты Кухня: Американская кухня

Порции

12

Порции в медовом торте и бисквитном торте

3.

Ингредиенты

  • мука — 2 3/4 чашки

  • Разборца — 1 1/2 чайная ложка

  • Сотни для пилота — 1/4 чайной ложки

  • Salt — 1/2 Teaspoon

  • Salt — 1/2 чайной ложки

  • 9000.0075

    Масло — 1 стакана, смягченная

  • Сахар — 1/2 стакана

  • Мед — 1/2 стакана, плюс 2 столовая ложка для глазури

  • Яйца — 4

  • — 3/402. чашка

  • Лимонный сок – 2 ст.л., плюс еще 2 ст.л. для глазури

  • Лимонная цедра – 1 ст.л.

  • Взбейте масло, сахар и 1/2 стакана меда, пока они не смешаются. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте до легкой и кремовой консистенции. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и цедру. Взбейте.
  • Просеять сухие ингредиенты и смешать. Медленно добавить молоко и взбить.
  • Поместите в подготовленные формы для выпечки и выпекайте около 20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Прохладный.
  • Глазурь
  • Взбейте оставшийся лимонный сок и мед, пока они хорошо не перемешаются.
  • Достаньте кексы из формы и сбрызните их глазурью. Добавьте немного лимонной цедры сверху, если вы хотите больше цвета и пикантности!
Медово-лимонные пирожные
  • Автор
  • Recent Posts

rdaumit

Я всецело стремлюсь к удовлетворению чувств, поэтому я увлекся запечатлением стимулов для своих чувств с помощью видеосъемки и фотографии. Еда представляет собой один из самых привлекательных объектов для съемки на пленку, а видеосъемка делает то, чего не может сделать фотосъемка: захватывает звук. Когда вы слышите, как что-то шипит или льется, ваши вкусовые рецепторы и обоняние уже задействованы.

Я считаю, что стол… это место, которое привлекает людей, является самым мощным символом единения. Все, что происходит до того, как накрыт стол, планирование, сбор, подготовка — все это сложная часть танца, создающая праздничное настроение, которым можно поделиться с друзьями и близкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *