Замесить тесто на вареники: Тесто для вареников — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Как приготовить идеальное тесто на вареники: три рецепта

Чем нежнее и мягче тесто на вареники, тем лучше и насыщеннее их вкус.

Related video

Вареники являются одним из самых известных и любимых блюд украинской кухни. Их вкус напрямую зависит не только от начинки, которых – невероятное множество, но и от теста. Фокус собрал самые простые и доступные рецепты идеального теста.

Секрет нежного теста

Жесткость теста зависит от качества муки, поэтому стоит брать муку высшего сорта. Иногда на жесткость теста также влияют яйца.

Чтобы тесто получилось идеальным, стоит добавить больше воды, отказаться от яиц или использовать только белок. Если воду заменить сывороткой, тесто получится куда мягче.

Классический рецепт теста для вареников

Ингредиенты:

  • Мука – 500-600 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Растительное масло –2 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать. Добавить соль, растительное масло. Перемешать. В удобной посуде или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление посередине. Вылить в муку воду с яйцом. Замешивать тесто, начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста. Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность, на которой будете раскатывать, мукой. Тесто для вареников готово. Приготовить любимую начинку и слепить вареники.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Вода (половина кипяток, половина холодная)– 250 мл;
  • Мука – около 500 гр;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Засыпать в миску около 1/2 стакана муки. Добавить соль, сахар и растительное масло. Влить полстакана кипятка. Перемешать и добавить еще полстакана холодной воды. Снова перемешать, постепенно подсыпая муку и замешивая заварное тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Перед началом лепки заварное тесто для вареников лучше оставить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.

Тесто для вареников на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 5 стак;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Сода – 1 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Способ приготовления:

Просеять муку горкой в подходящую миску. Добавить соль и соду. Соду обязательно добавлять в муку, а не в кефир или яйца. В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром, не взбивая. Сделать в горке муки углубление и влить туда яичную смесь. Размешать, не затрагивая края мучной горки. Влить в углубление кефир и вымешать все тесто до однородности. Стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем нежнее будет тесто. Сформованный шар вареничного теста ударить с силой 40-50 раз о рабочую поверхность, чтобы добиться максимальной пластичности теста.

Дать ему настояться 30 минут под полотенцем и приступить к лепке вареников.

Напомним, как за 10 мину приготовить на сковороде вкусную пиццу.

Тесто для вареников рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тесто для вареников рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Швец

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Елена Швец6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

714

16

21

116

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

4 стакана

Минеральная вода с газом

1 стакан

Соль

½ чайные ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Соединить все ингредиенты и замесить тесто.

2Готовое тесто оставить на 20 минут.

3Затем можно приступить к лепке.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазалья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Идеальное тесто для пельменей (для начинающих)

Домашнее тесто для пельменей — это прекрасно! Это труд любви, но он того стоит. Здесь я покажу вам, как сделать пельменное тесто для пельменей и потстикеров. Простое и полное руководство для начинающих!

Единственный рецепт теста для пельменей, который вам понадобится, чтобы приготовить идеальные пельмени или лепешки!

Содержание

Впервые этот пост был написан в 2014 году, поэтому обновление с новыми фотографиями и информацией давно назрело.

Мне очень нравится делать пельмени для всей семьи. Тем не менее, я был еще немного новичком в этом 7 лет назад. Техника, которую я использовала для приготовления пельменей в то время, мне очень пригодилась. Но с годами мои навыки приготовления пельменей значительно улучшились!

Но всем нужно с чего-то начинать. Не так просто делать обертки для пельменей, как это делают профессионалы, когда вы новичок. Итак, вот мое руководство для начинающих по приготовлению пельменного теста для оберток для пельменей, а также способы улучшить свои навыки с течением времени!

Но имейте в виду, что это не «быстрый» рецепт. Это не короткий путь. Приготовление пельменей – не быстрый процесс. Вы должны приложить усилия, чтобы пожинать плоды. Вы можете заручиться помощью своей семьи и сразу приготовить большую партию пельменей. Я всегда делаю достаточно пельменей как минимум на 3-4 приема пищи за один раз, а затем замораживаю лишнее.

Так что сделайте это проект выходного дня с друзьями или семьей. ИЛИ пока вы смотрите свое любимое телешоу.

В чем разница между обертками для пельменей и обертками от потстикеров?

Тесто для пельменей бывает двух видов.

  • Тесто на горячей воде
  • Тесто на холодной воде

Традиционно тесто для пельменей на горячей воде используется для приготовления пельменей и пельменей на пару. В результате получаются более тонкие обертки для пельменей, которые можно раскатать очень тонко.

Тесто на холодной воде используется для приготовления вареных пельменей. Из этого теста получаются обертки, которые могут быть более толстыми и прочными. Так что отлично подходит для варки.

В основном я делаю тесто на горячей воде, потому что я ОБОЖАЮ потстикеры!

Как приготовить тесто для оберток для пельменей

Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пельменей?

Вы можете купить муку, специально предназначенную для теста для пельменей. Из этой муки получаются снежно-белые обертки для пельменей, а содержание белка в ней достаточно для приготовления мягкого и нежного теста.

Однако, если вы живете в районе, где вы не можете найти это специальное тесто (как я), вы можете смешать 50% муки для выпечки и 50% муки AP.

Я чаще делаю тесто для пельменей из муки AP, потому что это то, что у меня есть, и каждый раз получаю отличные результаты.

Тип используемой воды

Соотношение муки и воды обычно одинаково как для теста на горячей, так и на холодной воде.

Для теста для пельменей с горячей водой можно сначала смешать кипящую воду, а затем обычную воду. Это облегчает замешивание теста вручную, потому что вода обычной температуры немного охлаждает тесто.

Но можно также добавить всю горячую воду и замесить тесто. Только будьте осторожны, так как тесто будет очень горячим.

Как смешать муку и воду
Традиционный метод

Обычно тесто замешивают в миске, сначала используя палочки для еды, а затем руками, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Есть одна хитрость, чтобы не месить слишком долго. Как только мука впитает воду, накройте миску с лохматым тестом и оставьте на 15-30 минут. Это размягчит тесто, и его будет легче (и быстрее) замесить в гладкий шар.

Когда тесто замешано, оберните его полиэтиленовой пленкой или поместите в пакет на молнии и дайте ему отдохнуть примерно 30–60 минут. Это сделает тесто мягким и удобным в работе.

Мука, ​​помещенная в большую миску Смешайте в воде с помощью палочек для еды или вилки Пельменное тесто с комочками Замесить крутое тесто Накройте и дайте отдохнуть Вымесить тесто до гладкости
Метод стационарного миксера

Вы можете не использовать палочки для еды и метод ручного замешивания, а также использовать миксер для замешивания теста. Только учтите, что если чаша миксера слишком велика для небольшого количества теста, он не сможет эффективно замесить тесто. Крюк для теста должен иметь возможность захватывать тесто и перемещать его.

Метод кухонного комбайна

Я использую кухонный комбайн, чтобы смешать тесто, добавляя воду в муку во время работы кухонного комбайна. Однако с этим методом мне все равно придется месить тесто вручную, чтобы оно стало гладким.

Тесто похоже на крошки, но при сдавливании образует тесто. Месить до однородности
Какой метод использовать?

С помощью кухонного комбайна я начал увлекательное путешествие по приготовлению теста для пельменей, но быстро понял, что делать его вручную предпочтительнее. Если только я не делаю двойную порцию теста для пельменей, в этом случае я буду использовать настольный миксер, чтобы упростить процесс замеса.

Изготовление оберток для пельменей

После того, как тесто приготовлено и отдохнуло, можно приступать к приготовлению оберток.

Существует два способа изготовления оберток для пельменей. Я начал с метода новичка, описанного ниже, потому что я просто не мог раскатывать обертки традиционным способом. Но после многолетней практики я теперь делаю обертки для пельменей традиционным способом.

Начинающий метод изготовления оберток для пельменей

Здесь вы будете использовать машину для раскатывания макаронных изделий, чтобы раскатать тесто до необходимой толщины для теста для пельменей.

Я делю тесто на 4 части и работаю с меньшими порциями. Как и в случае с макаронами, тесто пропускают через паста-машину, начиная с самой толстой настройки, а затем делают его все тоньше и тоньше, пока оно не станет толщиной около 2-3 мм.

После раскатки используйте большую формочку для печенья (около 4–4,5 дюймов) и вырежьте из теста круги. Это будут ваши обертки из теста для пельменей.

Не забудьте хорошо посыпать обертки (мукой) перед тем, как складывать их друг на друга, чтобы они не прилипали друг к другу.

Pros
  • Это простой метод, который может сделать любой, если у вас есть ролик для пасты.
  • Каждая обертка для пельменей должна быть одинаковой формы.
Минусы
  • Есть отходы теста.
  • В отличие от традиционных оберток для теста, здесь середина не толще края. Таким образом, он более деликатный в использовании и не такой «растяжимый», как классическая обертка.
Пропустить тесто через валик для пасты Положите лист теста на посыпанную мукой поверхность Вырежьте обертки, используя большую форму для печенья. Сделайте край немного тоньше кончиками пальцев (по желанию)
Традиционный метод изготовления оберток из теста для пельменей

Традиционный метод может быть немного сложнее для начинающих. Но с практикой, безусловно, становится легче!

Тесто разделено на 4 части, поэтому вы работаете только с меньшей порцией за раз. Остальные порции поместите в пакет с застежкой-молнией или накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

Скатайте часть теста в рулет одинаковой ширины (как показано на рисунке ниже). Разрежьте каждое полено примерно на 8 частей (для больших оберток для пельменей) или на 9 частей.-10 (для маленьких оберток для пельменей). Все небольшие порции теста, с которыми вы не работаете, также накройте тканевой салфеткой или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

Возьмите небольшую часть теста и расплющите ее ладонью. Убедитесь, что рабочая поверхность и тесто всегда слегка присыпаны мукой, чтобы тесто не прилипало. Используйте маленькую скалку, чтобы раскатать его до диаметра около 3 дюймов, максимально сохраняя форму круга.

Продолжайте раскатывать его, пока он не станет диаметром 4–4,5 дюйма, сохраняя форму круга. Однако это не обязательно должен быть идеальный круг.

Традиционный способ — держать один край обертки пальцами, а другой край положить на рабочую поверхность. Затем используйте скалку, чтобы раскатать один край. Пожалуйста, смотрите фотографии и видео ниже для справки.

Поверните обертку для пельменей пальцами, чтобы сделать края тоньше по кругу. Окончательная обертка будет немного толще в середине, с более тонким краем и будет иметь диаметр около 4-4,5 дюймов.

Одна порция теста на рабочей поверхности Разровняйте тесто ребром ладони Немного раскатайте его, используя маленькую скалку. Удерживая один конец пальцами, раскатайте край прямо по кругу, одновременно вращая обертку.

Ничего страшного, если ваши обертки для пельменей не будут идеальной формы. Я сделала сотни (если не тысячи) пельменей с этим тестом, и мои обертки не всегда идеальные круги.

Убедитесь, что обертки хорошо присыпаны мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Я предпочитаю не класть их друг на друга, а располагать в шахматном порядке.

Повторите этот процесс с другими порциями теста.

Pros
  • Эти обертки имеют более толстую середину и более тонкий край. Это делает обертки более прочными посередине (куда идет начинка), с не слишком толстым краем даже после складывания.
  • Потери теста отсутствуют.
  • Можно сделать быстрее, когда освоишься.
Минусы
  • Нужна практика, чтобы сделать это правильно и быстро.
  • Для начинающих может потребоваться больше времени.
  • Обертки не могут быть идеальными кругами или одинаковыми (по крайней мере, пока вы не освоите эту технику).
Вот видео, как я раскатываю обертки для пельменей.

Техника гофрирования

После того, как вы сделали обертки для пельменей из теста для пельменей и начинка готова, пришло время лепить пельмени!

Существует несколько способов запечатать начинку в обертках для пельменей. Это варьируется от очень простого до сложного и продвинутого. В этом посте я покажу вам 4 способа запечатать или сложить ваши пельмени.

Если ваши обертки сухие, вам может понадобиться немного воды, чтобы запечатать края. Но я считаю, что обертки, сделанные из домашнего теста для пельменей, не нуждаются в воде, в то время как для оберток, купленных в магазине, может потребоваться немного воды, чтобы помочь правильно запечатать.

Новичок

Для начинающих вам не нужно беспокоиться о создании складок, чтобы запечатать пельмени.

Вы можете просто завернуть обертку для пельменей и запечатать края, чтобы получился плотный шов.

Если вы хотите приготовить пельмени в форме полумесяца с простым запечатыванием,

  1. Сложите обертку для пельменей и запечатайте край посередине.
  2. Затем возьмите клецку обеими руками, зажав два конца обертки между большим и основанием указательного пальцев обеих рук.
  3. Сожмите концы большими пальцами (против указательных). Посмотрите короткий видеоклип ниже, чтобы увидеть, как это делается.
Advanced

Существует множество других способов запечатать пельмени, приготовленные из домашнего теста для пельменей или купленных в магазине оберток.

Здесь я расскажу о некоторых из этих стилей складывания.

Двунаправленные плиссированные пельмени

Эти пельмени сначала складывают пополам и запечатывают только посередине. Затем их плиссируют в обе стороны к середине. Около 3-4 складок с каждой стороны более чем достаточно, если они расположены равномерно.

Это мой любимый способ приготовления пельменей, независимо от того, покупаю ли я готовые обертки для пельменей или делаю их самостоятельно из своего теста для пельменей. Для справки см. видеоклип ниже.

Пельмени в форме полумесяца со складками в одном направлении

Здесь вы сгибаете край обертки для пельменей в одном направлении. Начинайте с одного конца и сворачивайте к другому концу. Для этого не нужно большое количество складок – достаточно 5-8 складок в одном направлении. С практикой вы научитесь равномерно распределять складки. См. видеоролик ниже для справки.

Плетеные пельмени

Это немного сложнее и потребует практики. Но они действительно выглядят очень красиво, когда приготовлены таким образом!

Вот видео, чтобы показать вам, как я это делаю.

Как хранить тесто для пельменей и/или обертки

Обычно я не храню обертки для пельменей отдельно. Это потому, что они очень легко слипаются при хранении в течение длительного периода времени.

Вы могли бы хранить их таким образом, если поместите вощеную бумагу между каждой оберткой, чтобы они не прилипали друг к другу. Тем не менее, я просто предпочитаю делать пельмени с обертками, как только делаю их из своего пельменного теста.

После того, как пельмени приготовлены, их можно замораживать партиями в течение нескольких месяцев (если вы не отполируете их до этого!).

Как заморозить домашние пельмени

Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него пельмени, не касаясь друг друга. Затем свободно накройте противень полиэтиленовой пленкой (или вторым противнем, убедившись, что он не раздавит клецки).

Поместите противень в морозильную камеру на 2–4 часа (в зависимости от морозильной камеры и размера пельменей). Когда пельмени станут достаточно твердыми на ощупь, положите домашние пельмени в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.

Советы по приготовлению идеального теста для оберток для пельменей/потстикеров

  • Не добавляйте слишком много воды. Это приводит к тому, что тесто для пельменей становится слишком мягким. Они должны иметь мягкость «мочки уха». Ни мягче, ни жестче.
  • Если дать тесту отдохнуть , вам будет легче раскатывать обертки для пельменей.
  • По ходу работы сметайте тесто и рабочую поверхность. Важно, чтобы рабочая поверхность была слегка присыпана мукой, чтобы тесто не прилипало к ней (или к скалке), так как вы будете быстро раскатывать обертки. Если обертки прилипают во время раскатывания, они могут деформироваться.
  • Сделайте вечер пельменей! Приготовление теста для пельменей и домашних оберток — трудоемкий процесс. Но если вы сделаете сразу большую партию, вы можете хранить их в морозильной камере для быстрого и легкого перекуса в течение длительного времени!

Почему я люблю этот рецепт

Я ЛЮУУУУ ем пельмени! Домашние пельмени, приготовленные из домашнего пельменного теста, намного лучше, чем купленные в магазине!

Обертки шелковистее, мягче и вкуснее. Это труд любви с фантастической отдачей!

Я все еще покупаю пельмени в магазине? Конечно я согласен! Но когда я делаю домашние пельмени или лепешки, они мне всегда нравятся гораздо больше, и я также делаю достаточно, чтобы нас хватило как минимум на 3 или 4 приема пищи. Я даже уговариваю мужа помочь с плиссировкой.

Вы также можете приготовить различные начинки, чтобы получить разнообразные пельмени и вкусы. Чтобы различать начинки, сложите каждый тип пельменей по-разному перед замораживанием.

Как только вы научитесь делать классическое тесто для пельменей, вы сможете подойти к делу творчески и приготовить цветное тесто для пельменей! Например, это тесто для пельменей со шпинатом, которое естественно зеленого цвета, или замените часть воды овощным соком, чтобы приготовить другие пельмени естественного цвета.

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

4.84 из 36 голосов

Домашнее тесто для пельменей

Автор: Дини К.

Выход: около 32 – 36 оберток

Кухня: китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Узнайте, как приготовить идеальное тесто для пельменей для потстикеров и оберток для пельменей! Идеальное руководство для начинающих с видео, советами и рекомендациями!

EASY & PERMEDIATE – Это руководство для начинающих по приготовлению идеального теста для пельменей и оберток для домашних пельменей. Включает в себя нетрадиционный метод изготовления оберток для пельменей, который прост для начинающих. Также включает в себя руководство по улучшению ваших навыков, чтобы сделать тесто для пельменей и обертки традиционным способом.

Сложный, но простой рецепт. Изготовление оберток и наполнение их для приготовления пельменей отнимает много времени, поэтому убедитесь, что у вас есть несколько свободных часов.

Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США.

Общие преобразования единиц измерения . Для получения точных результатов рекомендуется взвешивание. Точное количество воды будет варьироваться, поэтому при добавлении воды ориентируйтесь на ощущение теста.

  • ▢ 300 г муки общего назначения (или смеси 50 % муки для выпечки и 50 % муки AP)
  • ▢ 175–200 мл кипятка, см. примечания к рецепту – используйте воду комнатной температуры, если вы делаете вареные пельмени
  • ▢ ¾ ч. л. соли
  • ▢ Дополнительное количество муки для посыпки
Вручную
  • В миске смешайте муку и соль.

  • Сделайте углубление посередине (как при приготовлении пасты).

  • Медленно добавьте около 130 мл горячей воды, перемешивая при этом палочками или вилкой, пока мука не превратится в комки. Можно чередовать смешивание и заливку водой, если так проще.

  • Добавьте до 70 мл оставшейся горячей воды (или воды комнатной температуры, если используете), перемешивая, чтобы получилось комковатое тесто. Будут сухие пятна и мокрые комочки теста.

  • Аккуратно замесите тесто вручную, чтобы получилось жидкое тесто без сухих пятен. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте немного воды (около ½ чайной ложки за раз).

  • Через 20–30 минут тесто полностью увлажнится и станет достаточно мягким для замеса.

  • Месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным (мягкость мочки уха).

  • Разделите тесто примерно на 4 части, заверните их в пищевую пленку (или поместите в пакеты с застежкой-молнией) и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут при комнатной температуре (я предпочитаю оставить его на 1 час).

  • Тесто должно быть мягким, не липким и достаточно твердым, чтобы держать форму.

Стационарный миксер (лучше всего подходит для двойной порции)
  • Поместите муку и соль в чашу миксера.

  • Влейте 130 мл горячей воды, работая миксером на низкой скорости.

  • Замените насадку миксера на насадку для замешивания. Добавьте оставшуюся горячую воду (или воду комнатной температуры) во время замешивания теста. У вас должно получиться жидкое тесто.

  • Замесите тесто, пока оно не станет мягким, податливым и однородным.

  • Разделите тесто на 4 части, заверните каждую часть в пищевую пленку или положите в пакеты с застежкой-молнией и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут (я предпочитаю оставить его на 1 час).

С помощью кухонного комбайна
  • Перемешайте муку и соль в течение нескольких секунд, чтобы перемешать.

  • Непрерывной струей налейте около 130 мл горячей воды при работающем процессоре. Добавьте остальную воду, пока смесь не начнет напоминать очень крупные крошки.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Руками соберите комки муки вместе, чтобы сформировать мягкий, но плотный шар теста. При необходимости отрегулируйте количество воды или муки (если тесто слишком сухое или слишком влажное).

  • Продолжайте месить тесто на рабочей поверхности в течение нескольких минут (2–5 минут). Используйте муку экономно, если тесто становится липким. Вы ищете гладкое, мягкое и податливое тесто (мягкое мочку уха).

  • Разделите тесто на 4 части и заверните каждую часть в пищевую пленку (или поместите в пакеты на молнии). Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут (я предпочитаю оставить его на 1 час).

Изготовление оберток для пельменей
  • Если вы используете тесто на следующий день, поместите его в холодильник (запечатав в пластиковые пакеты), а затем верните его при комнатной температуре перед тем, как взять его в руки.

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, и подготовьте чистую тканевую салфетку и хорошо посыпанную мукой поверхность для размещения нарезанных оберток. Мне нравится держать немного дополнительной муки в миске или шейкере, чтобы использовать ее по мере необходимости.

Традиционный метод
  • Возьмите одну порцию теста и скатайте ее в трубочку диаметром около 1 ½ дюйма. Убедитесь, что трубка имеет одинаковую толщину по всей длине.

  • Разрежьте трубку на 8 или 9 равных частей. Пока вы работаете с каждой отдельной порцией, накрывайте остальные порции тканевой салфеткой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

  • Положите одну часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность срезом вниз.

  • Надавите на тесто тыльной стороной ладони, чтобы слегка его расплющить. Затем с помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круг диаметром около 2,5–3 дюймов.

  • Удерживая пальцами один конец обертки, раскатайте скалкой противоположный конец обертки. При раскатывании теста слегка нажимайте скалкой.

  • Поверните обертку для пельменей одной рукой (с конца, который вы держите вверх), а другой рукой раскатайте край обертки по кругу (для справки см. видео ниже).

  • Этот метод потребует некоторой практики, чтобы освоить его правильно. У вас должна получиться обертка для пельменей диаметром около 4 дюймов и немного толще в середине.

  • ПРОСТОЙ ВАРИАНТ – Положите расплющенное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его (вращая) с помощью маленькой скалки, пока не получите круглую обертку для клецок диаметром около 4 дюймов.

  • Храните обертки для пельменей на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, следя за тем, чтобы между каждой оберткой была легкая присыпка мукой. Расположите обертки в шахматном порядке, а не кладите их прямо друг на друга (иначе они все слипнутся!). Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой или чистой тканевой салфеткой.

  • Повторить с другими порциями теста. Используйте обертки для теста как можно скорее, так как чем дольше они хранятся, тем более липкими они становятся.

Машина для приготовления пасты (для начинающих)
  • Установите ролик для пасты на максимальную толщину. Раскатайте одну часть теста и пропустите ее через паста-машину. Сложите его пополам и снова прокрутите через паста-машину.

  • Повторяйте этот процесс, уменьшая настройку толщины пасты, пока не получите лист теста толщиной около 2–3 мм.

  • Когда тесто раскатано, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью хорошо посыпанной мукой формы для печенья вырежьте обертки для пельменей (около 3,5–4 дюймов в диаметре).

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО – Еще раз замесите оставшееся тесто и дайте ему отдохнуть примерно 45 минут (под крышкой). Его можно снова раскатать в машине для пасты, чтобы вырезать больше оберток для пельменей. Обязательно дайте тесту отдохнуть еще, если оно показывает какое-либо сопротивление (или усадку).

  • Храните нарезанные обертки для пельменей на слегка посыпанной мукой поверхности, следя за тем, чтобы между каждой оберткой была легкая присыпка мукой. Расположите обертки в шахматном порядке, а не кладите их прямо друг на друга (иначе они все слипнутся!). Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой или чистой тканевой салфеткой.

  • Повторить с другими порциями теста. Используйте обертки для теста как можно скорее, так как чем дольше они хранятся, тем более липкими они становятся.

Вода для пельменного теста

Количество используемой воды зависит от марки используемой муки, количества белка в муке и даже от температуры воды. Так что следите за правильной консистенцией теста.

Типичное соотношение муки и воды составляет примерно 2:1.

Вы также можете добавить в тесто 2 части кипятка и 1 часть воды комнатной температуры. Не забудьте сначала добавить кипяток. Затем добавьте достаточное количество воды комнатной температуры, чтобы получить нужную консистенцию.

При использовании кипящей воды сначала кипятите воду, а затем отмеряйте необходимое количество. Не измеряйте воду сначала, а затем кипятите, так как очевидно, что испарение = меньше воды.

Чтобы приготовить вареные пельмени, замените всю горячую воду на воду комнатной температуры. В результате получается более толстая и прочная обертка, поэтому она больше подходит для варки.

Порция: 1 обертка Калорийность: 34 ккал (2 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 55 мг (2 %) Калий: 10 мг Клетчатка : 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Курс:Закуски, Ужин, Обед, Основное блюдо, Закуски, Тапас

Кухня:Китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Ключевое слово:Основы, Основы кулинарии, Пельмени, Как приготовить тесто для пельменей, Потстикеры, Обертки

Ты сделал это? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

Как замесить тесто для пельменей

Существует много разных способов замеса теста для пельменей, но самое главное — замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Это можно сделать вручную или с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Если вы замешиваете вручную, начните с присыпания рабочей поверхности и рук мукой. Затем сделайте углубление в центре муки и добавьте влажные ингредиенты. С помощью вилки перенесите муку в центр, затем начните месить тесто руками. Месите тесто около 10 минут, или пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку понемногу, пока оно не перестанет быть липким. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду понемногу, пока оно не соберется в ком. Когда тесто станет гладким и эластичным, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут. После того, как тесто отдохнуло, оно готово к использованию. Вы можете использовать его для приготовления пельменей или любого другого вида тестообразные продукты .

Китайские джиаози, корейские манду и непальские момо — все это примеры превосходных пельменей, приготовленных из этого теста. Для изготовления обертки из азиатской пшеничной муки используется метод холодной или горячей воды. Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, работает очень хорошо. Вам понадобится 30 секунд для машинного теста и 2 минуты для домашнего теста, если вы будете месить его ладонью. Если вам сложно собрать тесто, добавьте чайную ложку воды. Плотно закрепите тесто в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией. Как сделать тесто на горячей воде?

Доведите до кипения чайник или кастрюлю, наполовину заполненную водой, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на 30–90 секунд. Налейте кипяток в стеклянную мерную чашку и используйте ее для приготовления теста. Вода должна быть нагрета в течение 2 минут после закипания.

Фото: CookingtheGlobe.com

Если тесто не соединяется легко, добавьте воду по чайной ложке, чтобы растворить его; если тесто слишком горячее, замесите его в миске (оно не очень горячее).

Единственный рецепт, который вам понадобится для идеальных пельменей или потстикеров, — это рецепт пельменей. Это обязательное руководство для всех, кто хочет узнать больше о том, как вести бизнес. Нам нужно обновить этот пост, потому что он был здесь только с 2014 года, поэтому нам понадобятся новые фотографии и информация. Затем, когда вы сделаете достаточное количество теста, вы можете заморозить лишнее тесто как минимум на три-четыре приема пищи. Если вы не можете найти муку AP, сделайте полупроцентную муку для торта и полупроцентную муку AP. При изготовлении пельмени с горячей водой , вы можете сначала смешать кипящую воду, а затем обычную воду. Кроме того, вы можете использовать всю горячую воду для приготовления теста.

Всегда будьте осторожны с тестом, потому что оно будет очень горячим. Используются как традиционный способ изготовления оберток для пельменей, так и метод для начинающих. В традиционных пельменях вы раскатываете тесто с помощью машины для раскатывания теста до соответствующей толщины. Чтобы избежать прилипания, не забудьте тщательно посыпать обертки, прежде чем складывать их в стопку (с мукой). В этом посте я покажу вам, как запечатать или свернуть пельмени с помощью обертки для пельменей. В традиционной рабочей среде один край обертки следует держать пальцами, а другой — на рабочей поверхности. После этого край можно раскатать скалкой.

Убедитесь, что обертка присыпана мукой, чтобы она не слипалась. Делать пельмени таким образом — мой любимый способ их приготовления, независимо от того, покупаете ли вы готовую обертку или делаете сами. Практикуясь, вы сможете равномерно распределить складки. Если вы хотите сделать это, вам не нужно делать много складок — от 5 до 8 в одном направлении. Я редко делаю свои собственные пельмени или потстикеры, но они всегда производят на меня впечатление. Прежде чем заморозить каждый тип пельменей, сложите их по-разному, чтобы они были различимы. Сделать жидкое тесто так же просто, как замесить тесто вручную, чтобы избежать сухих пятен.

Замесите тесто в течение нескольких минут с помощью стационарного миксера или с помощью ручного миксера в течение нескольких минут. Вам нужно гладкое, мягкое и податливое тесто (мочки уха мягкие). Наполовину заполнив один пакет тестом, заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет с замком, чтобы он не слипся. При приготовлении соуса я кладу лишнюю чашку или две муки в миску или шейкер, чтобы использовать ее позже. Чтобы сделать клецки, вырежьте их присыпанной мукой формочкой для печенья (около 3,5-4 дюймов в диаметре). Пропустите небольшую часть теста через паста-машину после того, как оно будет расплющено. Потому что чем дольше вы держите обертки из теста, тем более липкими они становятся.

Типичное соотношение муки и воды составляет 2 к 1. При варке клецок замените всю горячую воду водой комнатной температуры. В результате обертка становится толще и прочнее, что делает ее более пригодной для кипячения. Для того, чтобы обертка из теста дольше сохранялась, ее нужно ставить как можно раньше.

Можно ли переработать тесто для пельменей?

Если вам нужна более хрустящая корочка, снимите крышку через 20 минут и готовьте пельмени еще 10 минут. Не перемешайте тесто — чрезмерное перемешивание теста приводит к сложные пельмени . Возможно, вы перестарались с пельменями, если оставили их хотя бы на 10 минут перед приготовлением.

Как каждый раз делать идеальные пельмени

Здесь действует множество факторов. Возможно, у вас проблемы с потреблением воды. Если вы используете слишком много воды, вы разбавите куриный бульон и сделаете его слишком мягким. В результате курица пережарится, в результате чего получатся жесткие резиноподобные клецки . Если вы используете не тот тип теста, есть вероятность, что вы используете не тот тип муки. Мука, ​​вода и соль используются для приготовления большинства пельменей. Характерному подъему пельменей также способствует присутствие дрожжей, которые также содержатся в тесте. Можно использовать тесто без дрожжей, так как тесто не поднимется и вареники будут тяжелыми и плотными. Наконец, важно помнить, что пельмени должны храниться в холодильнике, чтобы приготовить их быстро. Если вы делаете их в большом количестве, делайте их как можно быстрее, чтобы они не растворились.

Почему мои пельмени твердые, а не пышные?

Самая сложная часть пельменей, остающихся воздушными после приготовления, – это время их приготовления. Пельмени станут твердыми, если они не приготовлены должным образом. Когда их готовят и оставляют в нагретой среде — в горячей жидкости или в горячей кастрюле — они сжимаются и становятся твердыми.

Как приготовить идеальную курицу с клецками

Должны ли курица и клецки быть рыхлыми? Вы можете заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за муки) и что ваши пельмени начинают немного опускаться на дно, впитывая жидкость. Возьми один и попробуй. Пришло время избавиться от

вкус теста . Выложите курицу и клецки в миски. Что такое пельмени равиоли? Почему вы используете пельмени равиоли? Равиоли — это тип итальянского блюда, которое обычно фаршируют мясом, сыром и овощами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *