Рецепт вкусных венских вафель: Домашние венские вафли в электровафельнице

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых рецептов

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Нам потребуется: . 150 г сливочного масла, 60 грам. песочного сахара, 3 яйца, 250 мл. свежего молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: . Разотри масло с сахаром и ванилью, добавьте яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавьте в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Нам потребуется: . 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Пошаговое приготовление: . Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влейте в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Нам потребуется: . 150 г муки, 50 грам. песочного сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл. свежего молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: . Натрите лимонную цедру и отдели 1 ст. л. сока – они пойдут в тесто. Смешайте их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавьте сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Нам потребуется: . 250 мл. свежего молока, 200 г сливочного масла, 25 грам. песочного сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст. л. ореховой пасты, 225 грам. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление: . Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавьте к ней просеянную муку и соль. Взбейте белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Нам потребуется: . 3 яйца, 3 желтка, 60 грам. песочного сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 грам. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление: . Взбейте до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавьте к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Нам потребуется: . 2 яйца, 125 грам. песочного сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл. свежего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Пошаговое приготовление: . Взбейте яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в вафельнице.

Венские вафли без муки и сахара

Безглютеновые рецепт венских вафель специально для тебя!

Нам потребуется: . по 2 ст. л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. кефира, стевия, ванилин.

Пошаговое приготовление: . Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Венские вафли без масла

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Нам потребуется: . 320 г муки, 3 ст. л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл. свежего молока, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Смешайте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в афельнице!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Подбор рецептовХрустящие вафли

Венские творожные вафли: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:15 мин. Просмотров 24.3k. Опубликовано

01.04.2022

Когда стоит вопрос, что быстро приготовить к чаю не затрачивая большого количества усилий, то обратите внимание на венские вафли. Они всегда эффектно выглядят, а в рецепте с творогом – еще и имеют замечательный насыщенный вкус молока. Таким рецептом вы легко поймаете двух зайцев – сможете накормить творогом даже детей, а также украсить стол эффектным десертом.

Самый главный плюс таких вафель – они очень быстро готовятся. Вам не понадобится большое количество времени, чтобы накормить нежданных гостей. На одну вафлю уходит от одной до трех минут.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 100 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.
    л.
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – половина ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть под проточной водой и разбить в миску с глубокими краями.

2. 

Высыпать в миску с яйцами сахар и взбить при помощи венчика. Перемешивать следует до полного растворения сахара.

3. 

Следующим всыпьте творог и снова перемешайте. Если ваш творог крупнозернистый, то его предварительно стоит размять вилкой.

4. 

Пшеничную муку просеять, чтобы избежать комочков и поэтапно всыпать в тесто.

5. 

Не пренебрегайте разрыхлителем. Его можно заменить гашенной в уксусе содой или столовой ложкой лимонного сока.

6. 

Также следует влить ложку растительного масла – это позволит вафлям легче печься и не прилипать к поверхности вафельницы.

7. 

Когда вафельница как следует разогреется выложить небольшое количества теста в каждый сектор и хорошенько прижмите его крышкой.

8. 

Ориентироваться следует на внешний вид, чтобы понять степень готовности. Когда вафля достаточно зарумянится, ее можно будет доставать и выкладывать на тарелку.

Готовые вафли можно подавать с джемом или вареньем. Отличная альтернатива – украсить выпечку свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Бельгийские вафли в Брюгге • Европейская кухня, культура и путешествия©

Бельгия, Хлеб и выпечка, Десерты, Европейская кухня, Рецепты

Перейти к рецепту

поезд до Брюгге. Я видел видео о путешествиях и раньше, но мне захотелось увидеть это своими глазами. Там я попробовал самые известные в мире Бельгийские вафли

Когда мы в Европе, мы никогда не посещаем одно и то же место дважды, так много всего можно увидеть и исследовать. Я хорошо помню эти вафли, я ел их на рынке Брюгге. Они такие необычные, легкие и пушистые.

Мы сидели на Рыночной площади в Брюгге, когда я в первый раз съел вкуснейшие бельгийские вафли. Вы должны попробовать, он вас не разочарует. Листайте вниз, чтобы увидеть рецепт!

Мне всегда нравится пробовать кухню другой страны. Эти бельгийские вафли сделаны из дрожжей и творога (замените творог 4% греческим йогуртом).

Выбор Энджи. Рощи бельгийских вафельниц глубже обычных, и они бывают всех ценовых категорий:

Бельгия Вафли

12345

Оценить рецепт

|

9 оценок

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан греческого йогурта (или сметаны)
  • 2 1/3 стакана муки
  • 125 мл минеральной воды
  • 1 пакет сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 дэш соли
  • 1 ч.
    л. сока одного лимона (цедра)
  • ½ стакана теплой воды
  • ½ стакана сахарной пудры

Персоны

8

Размер порции

1

Время подготовки

55 минут

Время приготовления

5 минут 9000 3

Общее время

1 час

Инструкции

  1. Растворите растворимые дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры (совет: смешайте греческий йогурт и минеральную воду и добавьте к смеси).
  3. Дайте тесту подняться в течение 45 минут.
  4. Разогрейте вафельницу до максимальной температуры.
  5. Выпекайте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Примечания

По окончании посыпать сахарной пудрой или фруктами и взбитыми сливками, острой вишней, клубникой, ванильным соусом, Нутеллой и т. д.

Теги

Угге ,

Десерт ,

Блины

,

Вегетарианские ,

Вафли

Калории

355

14%

Жир

15 г

23%

Насыщенный

9,0 г

45 %

Углеводы

45 г

15%

Белки

8,9 г

Клетчатка

1,2 г

4%

Сахар

17 г

Натрий

108 мг

4,5%

Трансжиры

0,4 г

Холестерин

95 мг

31%

Проценты дневной нормы основаны на 2,00 0 калорийная диета. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

© 2023 AngiesWeb.com

AngiesWeb Бельгия, Брюгге, Десерты, Блины, Вегетарианские, Вафли

rnbrot, немецкий хрустящий хлеб без замеса

  • Leberkäse, немецкая уличная еда

  • Dallmayr известен не только кофе, но и своими знаменитыми деликатесами в Мюнхене

  • Странное зрелище. Попугаи живут на немецких деревьях!

  • Salzburger Nockerl, сладкий, легкий и пушистый пельмень

  • Лакомство с печенью для собак

  • Мариленкнёдель, сладкие и вкусные австрийские клецки с абрикосами

  • Шойфеле, фирменное блюдо из моего родного города Вюрцбург

  • Кельн был процветающим римским городом 2000 лет назад

  • Марбург, прекрасный старый город с мощеными улочками и фахверковыми домами

  • AngiesWeb

    Я родился и прожил половину своей жизни в Германии (Бавария), а затем на юго-востоке США.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *