Как готовить лапшу гнезда с фаршем: Гнезда с фаршем на сковороде

лапша гнезда с фаршем на сковороде

Сочетание мяса и макаронных изделий давно известно в кулинарии. Очень много блюд придумано с этими ингредиентами – макароны по-флотски, запеканки, лазанья, паста с фрикадельками и множество других.

Макаронные гнезда

Выглядит очень аппетитно лапша гнезда с фаршем. На сковороде такое блюдо готовить достаточно просто. Этот шедевр кулинарного искусства подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного обеда. Основа данного блюда – скрученные в форме птичьих гнезд макаронные изделия. Их можно приобрести практически в любом супермаркете.

Фаршированные гнезда понравятся и взрослым, и детишкам. Это блюдо очень сытное и вкусное. Как готовится на сковороде лапша гнезда с фаршем? Необходимо взять длинные макароны, в которые нужно поместить начинку. Она может иметь несколько вариаций.

Виды фарша

Многие люди при слове «фарш» представляют себе перекрученное мясо — свинину или говядину. Но это вовсе не так. Сейчас существует много разновидностей фарша. Меняя начинку, можно сделать несколько вариантов этого блюда. Лапша гнезда с фаршем на сковороде может готовиться со следующими видами фарша:

  • Грибной. Сделать его достаточно просто. Для его приготовления лук и грибы мелко нарезаются и отправляются на сковороду, смазанную маслом. Обжариваются продукты около 15 минут. Изредка их нужно перемешивать, чтобы они не подгорели.
  • Мясной. Для его приготовления подойдет любое мясо, которое имеется в наличии у хозяйки. Это самая популярная начинка для гнезд. Мясо нужно мелко порубить или перекрутить на мясорубке. В фарш желательно добавить лук.
  • Куриный. Готовят его так же, как и мясной фарш. Куриное мясо считается диетическим. Оно легче усваивается и быстрее готовится.

Лапша гнезда с фаршем на сковороде

Фото этого блюда представлены в нашей статье. Самый популярный вид фарша в гнездах – мясной. На этом рецепте и остановимся поподробнее.

Понадобятся такие продукты:

  • Лук – 2 шт.
  • Гнезда из лапши – 10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • масло для жарки;
  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Вода или готовый бульон.

Количество ингредиентов можно брать больше, если нужно приготовить много порций. Как нужно готовить лапшу гнезда с фаршем на сковороде? Рецепт этого блюда довольно простой и запоминающийся.

Для начала одну луковицу мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. На раскаленную сковородку налить масло и положить туда подготовленные овощи. Жарить до готовности.

В фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать. Разделить получившуюся массу на десять равных частей.

В глубокую сковороду выложить сухие макаронные гнезда. В них поместить шарики из фарша. Сверху выложить поджаренные овощи. Залить все бульоном или просто подсоленной водой. Жидкость должна покрывать гнезда на 2/3. Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, убавить огонь и готовить 30-40 минут. За это время бульон почти весь должен впитаться в макароны. Сыр натереть на терке и посыпать им гнезда. Снова накрыть сковороду крышкой. Дать сыру немного расплавиться. Снять сковороду с плиты.

Подавать гнезда горячими. Можно их посыпать сверху нарезанной зеленью. Данное блюдо можно подать к обеду с овощами.

В духовке

Лапшу гнезда можно приготовить не только на сковородке, но и в мультиварке или в духовке. Это блюдо обязательно понравится и гостям, и домочадцам. Технология приготовления гнезд в духовке мало отличается от способа, описанного выше. Нужно подготовить фарш, поместить его в гнезда из лапши, сложить все в емкость для запекания и залить бульоном. Сверху форму затянуть фольгой, в которой нужно сделать два-три прокола.

Поставить в духовку на 30-40 минут. Когда это время истечет, фольгу нужно снять, гнезда засыпать твердым сыром и поставить в духовой шкаф еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Гнезда «Быстрые», пошаговый рецепт на 435 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с помидорами и беконом

Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalia (B&O)

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный ужин — 5-7 мин на подготовительную работу и 20-30 мин на сам процесс приготовления на плите.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

лапша «Гнездо»

500 гр. мясного фарша (свинина и говядина)

1 баночка натурального йогурта (125 гр.)

40 гр. твердого сыра

30 гр. сливочного масла

морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде разместите лапшу гнезда


В каждое гнездо положите/утрамбуйте фарш и сверху посолите


Сыр натрите на мелкой терке, и большую часть перемешайте с натуральным йогуртом. Получившуюся массу шапочками выложите на гнезда (на одно гнездо у меня йогуртовой шапки не хватило:-(. Залить гнезда кипятком, но так, чтобы вода заполнила их не полностью. Около каждого гнезда в воду положить маленький кусочек сливочного масла.


Поставить сковороду на плиту на средний огонь, накрыв крышкой. Как только (почти сразу) вода закипит, огонь немного убавить и 20-30 мин гнезда должны кипеть.


Через 20-30 мин все готово, вода почти, но не вся выкипит.


При подаче на стол гнезда присыпать оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдапастапростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гнезда для фрикаделек с лапшой —

Автор Валерия Айзнер Оставить комментарий

Иногда нужно творчески подходить к приготовлению повседневных блюд и подавать их уникальным образом, особенно если у вас есть дети, вы должны быть изобретательны на кухне!

Гнезда из лапши с фрикадельками в первую очередь не мое творение, но я представляю вам свой вариант этого блюда. На первый взгляд может показаться, что сделать его очень сложно, но это не так. Чтобы приготовить гнезда для фрикаделек из лапши, вам нужно пройти три больших этапа: сделать фрикадельки, приготовить соус и приготовить лапшу. В результате ваша семья будет наслаждаться прекрасным видом и вкусом блюда!

Симпатичные и вкусные фрикадельки, покрытые красным соусом, помещенные в гнездо для лапши, станут хитом для вашего семейного ужина!

Ингредиенты:

Гнезда для яичной лапши

Ингредиенты для фрикаделек:

½ фунта говяжьего фарша

½ фунта свиного фарша

½ стакана овсяной муки

1 яйцо

2 столовые ложки нарезанного базилика

1 чайная ложка итальянской приправы

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

Ингредиенты для соуса:

2 (24 унции) оливкового масла Bertolli, базилика и чесночного соуса для пасты

½ луковицы

1/2 стакана говяжьего бульона

2 столовые ложки оливковое масло

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка итальянской приправы

1 чайная ложка чесночного порошка

½ чайной ложки черного перца

Шаг 1

В большой миске смешать все ингредиенты для мяса мячи. Очень аккуратно перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону.

Шаг 2

Нарежьте лук, затем в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты для соуса и готовьте на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Из смеси для фрикаделек сформируйте шарики, используя столовую ложку.

Шаг 5

Положите все фрикадельки в соус, закройте крышку и готовьте 15 минут.

Шаг 6

Во фритюрнице вскипятите воду с 1 столовой ложкой соли для яичной лапши. Положите гнезда лапши в воду и варите до готовности.

Шаг 7

Очень осторожно вытащите гнезда для лапши и поместите их на противень, пока не стечет вся вода.

Шаг 8

Поместите гнезда яичной лапши на тарелку. Внутрь каждого гнезда положить фрикадельку и сверху полить соусом. Украсьте свежим базиликом.

Наслаждайтесь!

Примечания:

Фрикадельки можно приготовить заранее, но перед подачей блюда необходимо приготовить гнезда яичной лапши. Когда лапша остынет, она будет очень липкой без соуса или масла.

Если у вас нет овсяной муки, используйте обычную овсянку, измельченную в кухонном комбайне.

 

Гнезда для фрикаделек с лапшой

2017-08-12 01:52:48

Симпатичные и вкусные фрикадельки, покрытые красным соусом, помещенные в гнездо для лапши, станут хитом для вашего семейного ужина!

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Печать

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

40 мин

Общее время 9000 5

50 мин

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

40 мин

Общее время

50 мин

Ингредиенты

  1. Гнезда для яичной лапши

Ингредиенты для фрикаделек

  1. ½ фунта говяжьего фарша
  2. ½ фунта свиного фарша
  3. ½ стакана овсяной муки
  4. 1 яйцо
  5. 2 столовые ложки нарезанного базилика
  6. 1 чайная ложка итальянской приправы
  7. 1 чайная ложка чесночного порошка
  8. 1 чайная ложка соли
  9. ½ чайная ложка черного перца

Ингредиенты для соуса

  1. 2 (24 унции) Оливковое масло Bertolli, базилик и чесночный соус для пасты
  2. ½ луковицы
  3. 1/2 стакана говяжьего бульона
  4. 2 столовые ложки оливкового масла
  5. 1 чайная ложка сахара
  6. 1 чайная ложка итальянской приправы
  7. 1 чайная ложка чесночного порошка
  8. ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Очень аккуратно перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
  2. Нарежьте лук, затем в глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Из смеси для фрикаделек сформируйте шарики, используя столовую ложку.
  5. Положить все фрикадельки в соус, закрыть крышкой и готовить 15 минут.
  6. Во фритюрнице вскипятить воду с 1 столовой ложкой соли для яичной лапши. Положите гнезда лапши в воду и варите до готовности.
  7. Очень осторожно вытащите гнезда для лапши и поместите их на противень, пока не стечет вся вода.
  8. Поместите гнезда яичной лапши на тарелку. Внутрь каждого гнезда положить фрикадельку и сверху полить соусом. Украсьте свежим базиликом.

Примечания

  1. Фрикадельки можно приготовить заранее, но перед подачей блюда необходимо приготовить гнезда яичной лапши. Когда лапша остынет, она будет очень липкой без соуса или масла.
  2. Если у вас нет овсяной муки, используйте обычную овсянку, измельченную в кухонном комбайне.

Валерия Айзнер

https://howtofeedapickyeater.com/

Рубрики: Основные блюда, Рецепты С тегами: Фрикадельки, Гнезда для фрикаделек с лапшой

Лапша с имбирем и говядиной, рецепт с красным перцем

HelloFresh

Рецепты

Лапша с говядиной

с зеленой фасолью и перцем

Получите скидку 60% на 1-е место коробка + 25% скидка на следующие 2 месяца!

Эта лапша с имбирем и говядиной и красным перцем наполнена ароматами и станет идеальным вариантом для ужина от HelloFresh. Готовьте новое начало!

Аллергены:

Зерновые, содержащие глютен

• Соя

• Яйца

Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Сложность Средняя

Ингредиенты

порция

240 г

Говяжий фарш

150 г

Зеленая фасоль

25 миллилитров

Соя Соус

(Содержит злаки, содержащие глютен, сою)

1 шт.

Зубчик чеснока

2 гнезда

Яйцо с лапшой

(Содержит яйцо, злаки, содержащие глютен)

½ шт.

Лайм

9028 2 1 шт.

Болгарский перец

(Может содержать сельдерей)

1 шт.

Имбирь

25 г

Кетджап Манис

(Содержит сою)

1 пучок(и)

Кориандр

Не входит в комплект поставки

½ чайной ложки

Сахар

Информация о пищевой ценности

Энергия (ккал) 588 ккал

Энергия (кДж) 2460 кДж

Жир 20 г

из которых насыщенных8 г

900 02 Углеводы 68 г

из них сахара 17 г

Белок 35 г

Соль 2 г

Всегда обращайтесь к этикетке продукта для получения самой точной информации об ингредиентах и ​​аллергенах.

Посуда

• Разделочная доска

• Пресс для чеснока

• Чайник

• Нож

• Миска

• Ложка

900 02 • Сковорода-гриль

• Сито

• Средняя кастрюля

Инструкции

Наполнить и вскипятить чайник. Обрежьте зеленую фасоль, затем нарежьте на три части. Разрежьте перец пополам и выбросьте сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Цедра и четверть лайма. Очистите и натрите имбирь. Очистите и натрите чеснок (или используйте чеснокодавилку). Крупно нарезать кориандр (стебли и все).

Нагрейте каплю масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 6-8 мин. Во время приготовления разбивайте его деревянной ложкой. Когда говядина будет приготовлена, переложите ее в небольшую миску, смешайте с кетжап мани и половиной соевого соуса и отставьте в сторону. Держите сковороду, слейте лишний говяжий жир со сковороды! ВАЖНО: говядину можно есть, когда она полностью подрумянится, а середина перестанет быть розовой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *