Кекс рецепты простые: Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Простые кексы по-домашнему, рецепт с фото

Ingredients

  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Песочный сахар
  • 1 стакан
  • сметана 5 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растереть сахар с яйцами и ванилином из пакетика.

2

Добавить растопленное сливочное масло, сметану, взбить.

3

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

4

Взбить до образования однородной массы вручную или с помощью миксера.

5

Формы для выпечки заполнить тестом на две трети объема.

6

Печь простые кексы при температуре 200 – 210 градусов в течение 20 минут.

Примечание

В чем приготовить кекс если нет формы?

— Пищевая фольга Если вы решили испечь кексы, но не успели обзавестись формочками из силикона, в которых так удобно делать выпечку, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь пищевой фольгой. Из неё можно сделать великолепные заготовки для выпечки. Возьмите кондитерскую фольгу.

Как сделать кексы без молока?

— Как приготовить °Яйца взбить с сахаром до растворения последнего. °Подмешать муку, разрыхлитель и смесь для начинки (я взяла грецкие орехи). Форму для кексов смазываем растительным маслом. Наполняем формочку с тестом. Держим в духовке при температуре 170°. 5 окт.

Откуда появились кексы?

— Первый рецепт кекса можно найти в Древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с XVI века, когда из американских колоний стал поставляться сахар, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты).

Как по другому можно назвать кексы?

— Капкейки имеют американское происхождение и на самом деле являются маленьким индивидуальным тортиком в бумажной форме, так же как и кексы и маффины. Термин «cupcake» впервые упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 23 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Простые быстрые кексы – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 1 232 просмотров
  • Лайк 3
  • 30 min
  • Порций: 3
  • Легко
  • 180 °C

Как просто за 30 минут испечь вкусные кексы сразу 3 видов: шоколадные, кокосовые и маковые, то есть с какао, с кокосовой стружкой и с маком?

Описание приготовления

Простые быстрые кексы – рецепт, который поможет вам за полчаса приготовить вкусную выпечку с тремя разными вкусами. Как говорится, может всем угодить. Шоколадное тесто, кокосовое и маковое – выбирайте любое, какое нравится или пеките сразу все 3 варианта. Кексики получаются очень приятные, нежные, внешне симпатичные. Берите за заметку и пеките на здоровье!

Что понадобится:

  • капсулы для кексов;
  • форма для выпечки порционных кексов.

Рекомендуем приготовить воздушный шоколадный кекс с вишней. Эта выпечка вас точно порадует!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Баклажаны в кисло-сладком соусе

следующий

Тыквенные блины на молоке

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Легкие ванильные кексы | Лучший рецепт кексов

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

1942 рейтинги

Овладейте лучшим рецептом кексов с помощью этих простых ванильных наслаждений. Пушистый золотистый бисквит покрыт водоворотом густого ванильного масляного крема для легкой выпечки, которая станет звездой любой вечеринки по случаю дня рождения, послеобеденного чая или распродажи выпечки. См. метод

  • Делает 12
  • 15 минут на подготовку и 25 минут на приготовление плюс охлаждение
  • 475 калорий / порция
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 200 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 200 г сахарной пудры золотистого цвета
  • 3 яйца среднего размера на свободном выгуле
  • 2 ч.
    л. ванильного экстракта
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 1-2 столовые ложки молока

Для глазури

  • 160 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Нет самоподнимающейся муки? Добавьте 2 ч. л. разрыхлителя на каждые 150 г муки

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1985kj
    475ккал 24%
  • Жир
    27г 38%
  • Насыщает
    15г 77%
  • Сахара
    44 г 49%
  • Соль
    0,2 г 4%

контрольный забор
Углеводы 58,5 г Белок 3,6 г Волокно 0,5 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C. Форму для кексов с 12 отверстиями застелите бумажными формами. Поместите масло и сахар в большую миску и взбивайте электрическим венчиком (или вручную деревянной ложкой) в течение 2-3 минут, пока они не станут бледными и пушистыми.
  2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и слегка взбейте, чтобы смешать. Аккуратно добавьте муку и достаточное количество молока, чтобы получилось однородное тесто, которое легко стекает с ложки.
  3. Разделите тесто по формочкам, затем выпекайте 20-25 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Переложите коржи на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте глазурь из сливочного крема. Поместите все ингредиенты в большую миску и взбивайте электрическим венчиком в течение 4-5 минут, пока они не станут бледными и пушистыми.
  5. Полейте глазурью остывшие кексы и подавайте к столу. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Совет: Оставьте эти простые капкейки без рисунка или украсьте их по своему вкусу: попробуйте украсить свежей малиной или клубникой, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, сбрызнуть карамельным соусом или кленовым сиропом, взболтать лимонным курдом или джемом.

Подробнее Рецепты выпечки

Этот рецепт, являющийся частью здоровой сбалансированной диеты, мы рекомендуем для особого случая или угощения.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Рецепт капкейков без яиц (ванильный и шоколадный)

By Swasthi, 30 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт кексов без яиц Поздравляем всех с наступающим 2020 годом!! Эти кексы без яиц получаются сочными, вкусными и идеально подходят для празднования Нового года. Они станут отличным десертом для вечеринки, а также их можно приготовить заранее. В этом посте я поделился двумя рецептами приготовления кексов без яиц — ванильным и шоколадным. Вы также можете использовать оба рецепта и приготовить мраморные кексы.

За последние дни я испекла около 4 десятков таких кексов. Они оказались просто превосходными. У моих детей разные вкусы. Один любит ванильный, другой шоколадный. Так что пришлось испечь оба.

Как сделать их веганскими

Оба рецепта кексов (без глазури) можно сделать веганскими.

Я адаптировал этот рецепт шоколадного торта без яиц , чтобы испечь шоколадные кексы, и они веганские (а не глазурь). Вы также можете сделать ванильные кексы веганскими, используя миндальное молоко.

Чтобы испечь ванильные кексы без яиц, я использовал этот рецепт .

Приготовление ванильных кексов без яиц

Пожалуйста, не оценивайте количество ингредиентов на картинках. Я удвоил рецепты.

1. Просеять вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите это.

2. В другой большой миске смешайте сахар, растопленное масло (или масло), ваниль, молоко и уксус. Растворить сахар.

3. Добавьте просеянную муку в 2 приема к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания.

4. Я налила по одной полной мерной ложке (измеряется с помощью ложки для мороженого) теста на каждую формочку для кексов. Выпекать при 170 С 13-15 минут. Вставленный тестер или шпажка выходят чистыми. Если не запекать их немного дольше. Пожалуйста, отрегулируйте время, так как оно отличается от духовки к духовке.

5. Выньте их и полностью остудите на решетке.

Ванильный масляный крем.

Это изображение, показывающее текстуру масляного крема. Он должен быть гладким, пушистым и легким. Используйте настольный миксер для достижения наилучших результатов. Подробнее в карточке рецепта.

Сюда можно добавить немного измельченного орео.

Приготовление шоколадных кексов без яиц

1. Просеять вместе муку, какао, соль и соду.

2. В другой миске смешайте масло, воду, сахар, ваниль и уксус. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

3. Затем к жидким ингредиентам добавить половину какао и муку. Используя венчик, смешайте его только до объединения. Затем добавьте остальные и перемешайте, пока не смешано. Не перемешайте.

4. Вылейте 1 мерную ложку теста с помощью ложки для мороженого на подготовленные формочки для кексов. Выпекайте их при 170 C или 340 F в течение 14-15 минут. Когда все сделано, тестер должен выйти чистым. В противном случае выпекайте их немного дольше.

5. Снимите их и охладите на решетке.

Шоколадная глазурь из масляного крема

Это текстура кремовой глазури. Он должен быть пушистым, легким и гладким. Не переусердствуйте, так как глазурь содержит много воздуха и не подходит для замораживания.

Глазурь можно приготовить и поставить в холодильник накануне. Убедитесь, что вы полностью накрыли миску. Наполните кондитерские мешки непосредственно перед заморозками. Я обычно накрываю и охлаждаю ту же миску, в которой готовила.

Если вам не нравится текстура, просто еще раз взбейте ее в течение нескольких секунд перед тем, как переложить в кондитерский мешок.

Варианты приготовления кексов без яиц

Вот несколько вариантов, которые я пробовала с ванильным тестом для кексов.

  • Вы можете добавить немного измельченной руды в приготовленное тесто, чтобы приготовить кексы орео.
  • Добавьте немного тутти фрутти или шоколадных чипсов. Обваляйте шоколадные чипсы или тутти фрутти в чайной ложке муки и слегка вмешайте в готовое тесто ближе к концу.
  • Вы также можете аккуратно добавить немного свежей черники. Используйте их при комнатной температуре.

Больше Пирожные без яиц
Торт «Черный лес» без яиц
Фруктовый торт
Морковный торт без яиц

Карта рецептов 9 минут 90 Время

900 0002 Время приготовления25 минут

Количество порций12

АвторСвасти

Рецепт 1 для ванильных кексов без яиц – получается 6
  • ▢ ¾ стакана универсальной муки или муки для выпечки
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя + 1 щепотка (или 1/8 ч.л.)
  • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 крошечная щепотка соли
  • ▢ 6 ст. яблочного уксуса)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Рецепт 2 для шоколадных кексов без яиц – получается 6
  • ▢ ¾ чашки универсальной муки или муки для выпечки
  • ▢ 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ ½ чайной ложки какао-порошка
  • ½0006
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 40 мл растительного масла (или растопленного сливочного масла) (2¾ столовых ложек)
  • ▢ ½ столовых ложек уксуса (или лимонного сока) 5 ½ столовых ложек

    экстракт

Крем для глазури – 12 порций
  • ▢ ½ чашки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 ½ чашки сахарной пудры или сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта или взбитых сливок необязательный )
Шоколадно-масляный крем – 12 порций
  • ▢ ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 4 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ 1½ стакана сахарной пудры
  • ▢ 900 10 чайных ложек 1-2 столовые ложки молока или взбитых сливок ( используйте только по мере необходимости)
  • Поместите формочки для кексов в форму для кексов или формочки.

  • Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут.

Приготовление ванильных кексов без яиц
  • Поместите сито над миской и просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.

  • В другой большой миске смешайте молоко, растопленное масло, сахар, ваниль и уксус.

  • Затем добавьте ½ мучной смеси к приготовленной влажной смеси и перемешайте венчиком до однородности.

  • Затем добавьте остальную муку и осторожно перемешайте до однородности.

  • С помощью маленькой чашки или ложки для мороженого равномерно распределите тесто по 6 формочкам для кексов.

  • Выпекать в центре духовки 13-15 мин. Пожалуйста, отрегулируйте время выпекания, так как оно отличается от каждой духовки. Когда все готово, вставленный тестер или шпажка выходят чистыми.

  • Полностью охладите их перед глазурью.

Приготовление шоколадных кексов без яиц
  • Просеять вместе муку, какао, соль и пищевую соду. Перемешайте ложкой и отложите в сторону.

  • В другой большой миске смешайте сахар, воду, масло, ваниль и уксус.

  • Добавьте половину мучной смеси во влажную смесь и перемешайте венчиком до однородности.

  • Затем добавьте остальную муку и перемешайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания.

  • Разделите тесто на 6 формочек для кексов, используя маленькую чашку или ложку для мороженого.

  • Выпекайте кексы в течение 14 o 15 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. При необходимости отрегулируйте время выпечки.

  • Полностью охладите их на решетке перед глазурью.

Приготовление глазури
  • Убедитесь, что масло мягкое, но холодное. Взбейте его насадкой-лопаткой в ​​стационарном миксере на средней скорости до легкой, гладкой и пушистой массы. Это занимает от 3 до 4 минут в зависимости от количества.

  • Добавьте ваниль и половину сахарной пудры. Смешайте на средней скорости, а затем добавьте вторую половину сахарной пудры.

  • Продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной. Если глазурь слишком густая, сбрызните 1 ч. л. молока.

  • При приготовлении шоколадного масляного крема добавьте какао и (по желанию) от 1 ч. л. до 1 ст. л. молока. Взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще чайную ложку молока и взбейте.

  • Приготовленная глазурь из масляного крема должна быть легкой, однородной и воздушной. (см. рисунки ниже)

  • Отрежьте небольшую часть кондитерского мешка, чтобы внутрь поместилась насадка. Заполните мешок только наполовину. Смажьте кексы без яиц по желанию.

Глазурь из масляного крема содержит много сахара, поэтому чаще всего я использую глазурь из взбитых сливок. Если вы хотите сократить количество сахара в этих кексах, приготовьте глазурь из взбитых сливок, следуя этому посту о торте «Черный лес» .

  • Пищевая ценность указана для 12 капкейков с ванильным масляным кремом.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не используйте холод, кроме упомянутого.
  • По каждому рецепту получается только 6 кексов.
  • Вы можете использовать оба рецепта и приготовить 12 мраморных кексов.
  • Вы можете удвоить любой из рецептов, чтобы приготовить 12 кексов.
  • Я использовала 1 мерную ложку (ложку для мороженого) теста на каждый капкейк.
  • Чтобы приготовить только 6 капкейков с глазурью, уменьшите количество глазури наполовину. Но трудно победить слишком мало масла.
  • Стационарный миксер придает глазури наилучшую текстуру. Однако можно использовать и ручной миксер.
  • Дополнительные советы по глазури в конце этого поста.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Кексы без яиц

Количество на порцию

Калории 310 Калорийность жиров 135

% дневной нормы*

Жир 15 г 23%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 30 мг 10%

109012 Натрий 112 8%

Калий 60 мг 2%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 30 г 33%

Белки 2 г 20 90 90 90 90 0112 Витамин А 355 МЕ 7%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *