Кекс с изюмом на кефире — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Армянский суп спас
30 минут
3 порции
Суп спас — лечебный и очень вкусный традиционный армянский суп. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусен. Кроме того он отлично подойдет для жаркого времени года, в холодном виде как альтернатива надоевшей нам окрошки. Спас считается низкокалорийным и полезным блюдом…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Кефир, Крупа пшеничная “Полтавская”, Мука пшеничная I сорта, Масло сливочное, Лук зеленый, Кинза
Осетинский пирог на кефире
1 ч
4 порции
Пироги излюбленное блюдо многих семей. пироги можно делать как сладкие, так и с солёной начинкой. особенно вкусными получаются пироги азиатской кухни. Многие хозяйки боятся их готовить, так как думают, что другая национальность, значит такой пирог точно не получится. На самом деле, это великое заблуждение. Всё зависит не от кухни, а от желания хозяйки….
Ингредиенты:
Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Сода, Картофель, Сыр твердый
Пончики бездрожжевые
30 минут
6 порций
Вкусные и быстрые пончики на скорую руку. Готовятся они очень просто и быстро, из минимального набора ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Получаются пышные, мягкие, воздушные и совсем нежирные, не впитывают в себя много масла. Попробуйте и Вы приготовить такие пончики, побалуйте себя и своих родных вкусной и домашней выпечкой. Отличный…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Кефир, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Сода, Ванильный сахар, Растительное масло без запаха, Сахарная пудра
Случайные рецепты
Закусочные бутерброды с паштетом
30 минут
4 порции
Новогодние бутерброды по-нашему рецепту помогут сделать ваш праздничный стол по-настоящему новогодним! Паштет можно сделать из чего угодно, даже из обычного сыра и яиц. Но в нашем рецепте мы паштет сделаем из шпрот, анчоусов и лука. Будет очень вкусно!…
Ингредиенты:
Шпроты, Анчоусы, Лук шалот, Чеснок, Помидоры, Огурец, Масло оливковое, Багет
Быстрая солянка в мультиварке
1 ч 10 минут
5 порций
Это вкусный и ароматный суп в мультиварке, который содержит в себе не менее трёх мясных нарезок.
Ингредиенты:
Морковь, Огурцы маринованные, Огуречный рассол, Лимон , Томатная паста, Маслины без косточек, Варено-копченая колбаса
Жульен с курицей и грибами
1 ч
4 порции
Предлагаем приготовить популярный жульен с курицей и грибами. Такое блюдо получается очень вкусное, ароматное, с аппетитной румяной корочкой, а внутри — сочное и нежное. Готовится жульен просто и быстро, справится даже новичок. Принято подавать в кокотницах и в горячем виде. Отличный вариант для сытного ужина для всей семьи. Из представленного количества…
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Куриное филе, Сливки 33%, Мука пшеничная, Сыр твердый
Кекс на кефире — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
01. 06.2019 23:03
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Кекс на кефире — простой и вкусный рецепт. Готовность кекса проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой. В кекс можно добавить изюм, курагу, финики, молотые орехи или цукаты по вкусу.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
кефир кефир
250 мл
мука мука
220 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
сахар сахар
100 г
соль соль
щепотка
сода сода
щепотка
1
В глубокой миске смешиваем 250 мл кефира, 220 г муки, 50 мл растительного масла, 100 г сахара и по щепотке соли и соды.
Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки
2
Должно получится густое тесто, как на фото.
3
Выкладываем тесто в силиконовую формочку. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Ставим кекс в разогретую духовку на 40 минут. Готовому кексу даем остыть и можно есть. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные ежики из фарша с рисом.
Выпечка
Кексы
Русская
Для детей
К чаю и кофе
На десерт
Запекание
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Кексы на кефире с изюмом и шоколадным штрейзелем
Кекс с какао в микроволновке
Кекс на молоке с грушами и изюмом в духовке
Набирающие популярность
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Чеченский суп Нохчи чорп из говядины
Добавляют в избранное на этой неделе
Пирожки на картофельном отваре на сковороде
Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Кекс на кефире с джемом
Удивительно простой и вкусный кекс на кефире с юниором в домашних условиях станет отличным вариантом для десертного стола в семейном кругу и чаепития с друзьями. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление на кефире с джемом
- Видеорецепт
Кексы на кефире готовятся из простых продуктов, при этом они всегда шикарны. Такой десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым, особенно занятым хозяюшкам. Так как это прекрасный вариант домашней выпечки из разряда «на быструю руку». Поэтому, если гости неожиданно подросли, то приготовьте лакомство по этому рецепту. Этот рецепт капкейков на кефире с джемом получается очень нежным и пышным. Это идеальная выпечка для домашнего семейного чаепития. Кроме того, как из одного теста, так и из одного большого кекса можно испечь порционные кексы. Маленькие капкейки получатся вкусными и нежными, отличаться будет только время выпекания в духовке.
Для рецепта можно взять любой (малиновый, клубничный, вишневый, персиковый), а при желании вместо изюма можно использовать свежие ягоды и фрукты, цукаты, шоколад или печку без начинки — результат будет будь всегда на высоте. За неимением кефира можно использовать кислое молоко или дворовое. Готовые капкейки можно использовать в самостоятельном виде или украсить взбитыми сливками. Кроме того, если большой кекс разрезать вдоль пополам на два уголька и смазать их быстрой сметаной, то получится настоящий праздничный торт.
- Калорийность на 100 г — 360 ккал.
- Количество порций — 1 капкейк
- время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл
- Растительное масло — 25 мл
- Соль — щепотка
- прыгал — 100-200 г или по вкусу
- Сода пищевая — 0,5 промилле
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250-300 г
- Сахар — 100 г или по вкусу
1. Яйца комнатной температуры Вылить в миску и засыпать сахаром. Взбейте яйца миксером до пышности, увеличения в объеме и приобретения лимонного цвета.
2. Залить растительное масло кефиром и еще раз взбить миксером.
3. Добавить в тесто просеянную через мелкое сито муку, смешанную с содой. Также добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
4. Выпечь шалинг и смазать тонким слоем масла. Вылить половину порции теста в форму.
5. Выложить на тесто варенье, повидло, повидло, свежие фрукты или любые другие продукты.
6. Вылить оставшееся тесто поверх оставшегося теста и равномерно распределить его. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте кексовое варенье на кефире в мундире на 40-45 минут. Готовность Проверьте деревянные лучи на связке: она должна быть сухой. Если есть ворсины, то продолжаем печь еще 5 минут и снова проверяем. Но конкретное время выпекания будет зависеть от размера кекса. Если выпекать небольшие порционные капкейки, то они приготовятся через 15 минут.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить кекс на кефире с джемом.
Лимонные кексы с клубничной начинкой – Выпечка в сломанной духовке
Опубликовано: Автор: Kayla Burton · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
141 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Эти Лимонные кексы с клубничной начинкой подобны яркому летнему солнцу в одном укусе! Это сочетание вкусов всегда напоминает мне о том, как летом я устраивал свои лимонадные киоски. Наши соседи не могли пройти мимо без чашки, а если был клубничный лимонад, то они были очень довольны! Эти клубнично-лимонные кексы — ода сладким ароматам лета.
Спонсором этого рецепта является Lifeway Kefir. Их цельномолочный кефир делает эти кексы очень пушистыми и влажными. Кроме того, у них есть кефир со вкусом лимона, который усиливает цитрусовые нотки в этом рецепте!
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Замены и варианты
- Пошаговые инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Благодаря разнообразному использованию лимона и клубники, эти кексы наполнены ароматом с каждым кусочком!
- Это очень простой рецепт, состоящий всего из 6 шагов, чтобы приготовить вкусные кексы с клубничной начинкой и глазурью.
- В этом рецепте используется органический кефир Lifeway, богатый полезными пробиотиками, белком и кальцием. Это также непереносимость лактозы!
- Отличный рецепт, чтобы воспользоваться свежими летними продуктами, такими как мои кексы с цукини и лимоном!
- Эти вкусные кексы можно приготовить с нуля примерно за час!
- С ярким вкусом лимона, свежей клубничной начинкой и клубнично-лимонным масляным кремом этот рецепт кекса получается фруктовым, пикантным и имеет идеальный баланс вкусов!
Ингредиенты
- Лимонная цедра — используется как в тесте для торта, так и в глазури из масляного крема.
Это ключевой ингредиент, придающий этим лимонным кексам цитрусовый вкус. Не забудьте вымыть лимоны перед снятием цедры и использовать микроплан для самой мелкой цедры.
- Кефир цельномолочный — это кисломолочный кисломолочный продукт, аналог жидкого йогурта. Это поможет сохранить ваши кексы влажными и воздушными. Кефир Lifeway — моя любимая марка, он имеет простой вкус и лимонный вкус, которые идеально подходят для этого рецепта. Его можно найти в молочном отделе большинства продуктовых магазинов.
- Клубника — Здесь предпочтительнее свежая сезонная клубника, но вы также можете заменить ее замороженной, размороженной клубникой, если сейчас не сезон клубники.
Полный список ингредиентов и размеры см. на карточке рецепта ниже.
Замены и варианты
- Замените клубнику свежей малиной, чтобы приготовить кисло-лимонно-малиновую версию этого простого рецепта лимонных кексов.
- Замените лайм лимоном на версию этих кексов с клубничной маргаритой.
- Если вы не можете найти кефир, замените его пахтой, йогуртом из цельного молока или слегка разбавленным греческим йогуртом.
- В упрощенном варианте замените свой любимый клубничный джем свежей клубничной начинкой.
Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Пошаговые инструкции
Шаг 1: В средней миске смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
Шаг 2: В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахарный песок и цедру лимона до легкой и воздушной массы. Добавьте целое яйцо, яичный белок и ванильный экстракт и перемешивайте в течение 1-2 минут.
Шаг 3: Чередуя сухие ингредиенты и кефир, вмешайте их во влажные ингредиенты, пока они не смешаются.
Шаг 4: Наполните 12 формочек для кексов тестом на ⅔. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке, пока вставленная зубочистка не выйдет из центра чистой (около 18-20 минут). Дайте им остыть в форме для кексов в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
Шаг 5: Чтобы приготовить клубничную начинку, добавьте клубнику и сахарный песок в кухонный комбайн и взбейте 1-2 быстрыми импульсами. Или вы можете нарезать клубнику на очень маленькие кусочки и смешать их с сахаром. Отложите столовую ложку для глазури. Затем вырежьте из остывших кексов серединки (примерно на ⅔ длины) и наполните клубничной начинкой. Поместите верхнюю часть выреза кекса на начинку (по желанию).
Шаг 6: Чтобы приготовить рецепт глазури, смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, клубничную начинку и сахарную пудру до получения однородной массы в чаше стационарного миксера или с помощью ручного миксера на средне-высокой скорости. Переложите в кондитерский мешок и смажьте верх каждого кекса. Я использовал большую насадку-звезду.
Советы экспертов
Совет № 1: Чередование сухих и влажных ингредиентов позволяет равномерно смешать все ингредиенты без чрезмерного перемешивания теста, что может привести к плотному хлебному кексу. Этот метод вместе с кефиром из цельного молока помогает обеспечить пушистую, нежную крошку во влажных лимонных капкейках.
Совет № 2: Если вы используете замороженную клубнику, дайте ей полностью оттаять, а затем процедите клубнику, чтобы удалить как можно больше остаточного сока. Это поможет создать консистенцию, похожую на использование свежей клубники, и предотвратит размокание ваших кексов.
Совет №3: Подождите, пока кексы полностью остынут, прежде чем вырезать серединки и покрыть их глазурью! Теплые кексы будут слишком рассыпчатыми, чтобы их можно было разрезать и растопить глазурь.
Совет № 4: Чтобы глазировать кексы с начинкой из клубники без кондитерского мешка, вы можете наполнить глазурью литровый пакет Ziploc и прорезать отверстие в углу, чтобы выдавить глазурь, или использовать нож для масла, чтобы глазировать каждую лимонную клубнику. кекс.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как вырезать серединки для кексов?
Когда они полностью остынут, возьмите кернер или небольшой нож и аккуратно вырежьте небольшое отверстие в центре каждого кекса. Будьте осторожны, чтобы не прорезать дно кекса до конца!
Можно ли положить начинку в кексы перед выпечкой?
Нет, в этой начинке используется свежая клубника, и ее следует добавлять в кексы после выпечки и остывания.
Можно ли заменить лимонную цедру свежим лимонным соком?
Нет. Лимонный сок изменяет консистенцию, потому что он жидкий, а также имеет меньший вкус лимона, чем лимонная цедра.
Как предотвратить высыхание кексов?
Обязательно используйте цельномолочный кефир, а не обезжиренный, используйте весы для точного измерения муки и не перепекайте их.
Выдержат ли эти кексы жару?
Я не рекомендую оставлять их в жаркий день, потому что глазурь может растаять и соскользнуть с верхушек. Если вы подаете их при температуре выше 80 ° F, их лучше хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Хранение
ХолодильникХраните глазированные лимонные кексы с клубничной начинкой в герметичном контейнере до 4 дней.
Инструкции по заморозкеОхлажденные, незамороженные кексы без начинки храните в пакете для заморозки или герметичном контейнере до 1 месяца. Перед наполнением, глазурью и подачей доведите до комнатной температуры.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Вы пробовали этот рецепт?
Оставить ⭐️ отзыв ниже и отметьте @brokenovenbaking и @lifewaykefir в Instagram!
📖 Рецепт
Лимонные капкейки с клубничной начинкой
Кайла Бертон
Легкие лимонные капкейки с начинкой из свежей клубники и масляным кремом с лимонно-клубничным соусом. Они фруктовые, вкусные и идеально подходят для лета!
5 из 3 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 48 минут
Курс Десерт
Cuisine American
Servings 12 cupcakes
Calories 441 kcal
- ▢
Cupcake pan and liners
- ▢
Mixing bowls
- ▢
Measuring spoons
- ▢
Scale/measuring cups
- ▢
Кухонный комбайн
- ▢
Венчик
- ▢
Лопатка
- ▢
Кондитерский мешок и насадка: большая насадка-звезда
915 Кексы с лимоном 0332 - ▢ 1⅔ cups all-purpose flour weighed in grams or spooned and leveled
- ▢ 2 tablespoons cornstarch
- ▢ 1 teaspoon baking powder
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ ½ cup unsalted butter room temperature
- ▢ 1 cup сахарный песок
- ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 1 большой яичный белок комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ ¾ чашки цельномолочного кефира Lifeway комнатной температуры
- ▢ 1 Кучевая стакана клубника, промытая и высушенная
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ Cup Cup Uncalted Trathberbere Demoning
- .
ложка клубничной начинки
- ▢ 3 чашки просеянной сахарной пудры, если она комковатая
Лимонные кексы
Разогрейте духовку до 350°F и заполните формы для кексов формами.
В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
В большой миске с помощью миксера на средней скорости взбить размягченное сливочное масло, сахар и лимонную цедру до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, яичный белок и ванильный экстракт и перемешивайте еще 1-2 минуты.
На низкой скорости попеременно смешайте сухие ингредиенты и кефир с влажными ингредиентами, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Выложите тесто в формы для кексов (примерно на ⅔-3/4) и выпекайте на средней полке, пока зубочистка не будет выходить чистой (около 16–20 минут). Дайте им остыть в форме в течение 5-10 минут, затем переложите на решетку.
Клубничная начинка
Измельчите клубнику и сахар в кухонном комбайне, сделав 1-2 быстрых импульса.
Или мелко нарежьте клубнику и хорошо перемешайте с сахаром.
Лимонно-клубничный масляный крем
В средней миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона, клубничную начинку и сахарную пудру до получения однородной массы.
Кекс в сборе
Кефир: Спонсором этого рецепта является мой любимый бренд кефира Lifeway. Лучше всего в этом рецепте подойдет органический цельномолочный простой или лимонный кефир.
Клубника: Свежие ягоды лучше всего подходят для этого рецепта.
Хранение: Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Кексы без начинки и без глазури можно хранить в морозильной камере, а затем довести до комнатной температуры, наполнить, покрыть глазурью и подать к столу.
Питание: Предоставленная информация о питании является приблизительной, точность не гарантируется.
- .