Маффины медовые: Медовые кексы — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Медовые кексы в силиконовых формочках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 150 гр. Мёд 50 гр. Масло подсолнечное 100 мл.

Молоко коровье 130 мл. Мука пшеничная 2 ст. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

В миске смешайте молоко, подсолнечное масло, мед, яйца и сахар до однородного состояния.

Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и содой.

Добавьте муку к жидким ингредиентам и замесите тесто.

Разложите тесто по силиконовым формочкам. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Поместите формы в духовку и выпекайте 20-25 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью спички, после прокола, она должна оставаться сухой.

Достаньте кексы из духовки, остудите, извлеките их из силиконовых формочек, по желанию можно посыпать кексы сахарной пудрой или кокосовой стружкой, и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.26%

Витамин В1 6.95%

Витамин В2 5.47%

Витамин В4 13.68%

Витамин В5 7.88%

Витамин В6 6.6%

Витамин В9 3.65%

Витамин В12 2.97%

Витамин С 0.26%

Витамин D 3.75%

Витамин E 6. 59%

Биотин 67.56%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 10.23%

Калий 5.57%

Кальций 4.21%

Кремний 6.59%

Магний 2.65%

Натрий 41%

Сера 12.93%

Фосфор 13.9%

Хлор 1.65%

Алюминий 0.26%

Железо 6.64%

Йод 2.87%

Кобальт 25.15%

Литий 0%

Марганец 14.44%

Медь 6.82%

Никель 0.54%

Рубидий 0%

Селен 14.9%

Фтор 0.7%

Хром 3.54%

Цинк 4. 55%

Бор 1524.4%

Ванадий 222.48%

Молибден 10.3%

Витамин A 34.05%

Витамин В1 44.99%

Витамин В2 35.44%

Витамин В4 88.55%

Витамин В5 50.97%

Витамин В6 42.69%

Витамин В9 23.64%

Витамин В12 19.21%

Витамин С 1.67%

Витамин D 24.3%

Витамин E 42.67%

Биотин 437.3%

Витамин К 0.32%

Витамин РР 66.21%

Калий 36.04%

Кальций 27.25%

Кремний 42.67%

Магний 17.13%

Натрий 265.39%

Сера 83. 68%

Фосфор 89.95%

Хлор 10.7%

Алюминий 1.67%

Железо 42.97%

Йод 18.59%

Кобальт 162.78%

Литий 0%

Марганец 93.48%

Медь 44.15%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 96.43%

Фтор 4.53%

Хром 22.92%

Цинк 29.46%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 66.64%

Витамин A 5.68%

Витамин В1 7.5%

Витамин В2 5.91%

Витамин В4 14.76%

Витамин В5 8.5%

Витамин В6 7. 11%

Витамин В9 3.94%

Витамин В12 3.2%

Витамин С 0.28%

Витамин D 4.05%

Витамин E 7.11%

Биотин 72.88%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 11.03%

Калий 6.01%

Кальций 4.54%

Кремний 7.11%

Магний 2.86%

Натрий 44.23%

Сера 13.95%

Фосфор 14.99%

Хлор 1.78%

Алюминий 0.28%

Железо 7.16%

Йод 3.1%

Кобальт 27.13%

Литий 0%

Марганец 15.58%

Медь 7.36%

Никель 0.

59%

Рубидий 0%

Селен 16.07%

Фтор 0.75%

Хром 3.82%

Цинк 4.91%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 11.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A306.5 мкг900 мкг5.35.7
Витамин В10.7 мг1. 5 мг77.5
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.55.9
Витамин В4442.7 мг500 мг13.714.8
Витамин В52.5 мг5 мг
7.9
8.5
Витамин В60.9 мг2 мг6. 67.1
Витамин В994.6 мкг400 мкг3.73.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг33.2
Витамин С
1.5 мкг
90 мкг0.30.3
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.84. 1
Витамин E6.4 мг15 мг6.67.1
Биотин218.7 мг50 мг67.6
72.9
Витамин К0.4 мкг120 мкг00.1
Витамин РР13.2 мг20 мг10.211
Калий901 мг2500 мг5. 66
Кальций272.5 мг1000 мг4.24.5
Кремний12.8 мг30 мг6.67.1
Магний68.5 мг400 мг2.62.9
Натрий3450.1 мг1300 мг4144. 2
Сера418.4 мг500 мг12.913.9
Фосфор719.6 мг800 мг13.915
Хлор246.2 мг2300 мг1.71.8
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо7. 7 мг18 мг6.67.2
Йод27.9 мкг150 мкг2.93.1
Кобальт16.3 мкг10 мкг25.127.1
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг14. 415.6
Медь441.5 мкг1000 мкг6.87.4
Никель7 мкг200 мкг0.50.6
Рубидий02 мкг00
Селен53 мкг55 мкг14.916. 1
Фтор181.1 мкг4000 мкг0.70.8
Хром11.5 мкг50 мкг3.53.8
Цинк3.5 мг12 мг4.64.9
Бор118.4 мкг1.2 мкг1524.41644.4
Ванадий288 мкг20 мкг222. 5240
Молибден46.7 мкг70 мкг10.311.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд
Маффины с сыром и грибами
Классический кекс по ГОСТу
Маффины с куриной грудкой и сыром
Постный лимонный кекс
Творожный кекс с грушей
Кекс с вишней и орехами
Кекс на молоке в хлебопечке
Кекс за 5 минут без молока
Шоколадные маффины классические
Кекс на кефире проще простого в мультиварке
Морковные капкейки с грецким орехом

Кексы в духовке

Кексы без сахара

Кексы без молока

Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке

Постные кексы

Кексы на молоке в духовке

Мягкие медовые кексы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецептов домашней выпечки великое множество, но даже из минимума продуктов может получится очень вкусное блюдо. Медовые кексы относятся как раз к такому разделу. Кекс можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и вы не заметите больших отличий.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода250 мл = 250 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Сахар125 г
Растительное масло130 мл = 130 г
Пшеничная мука хлебопекарная260 г
Сода12 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления кексов используйте натуральные и полезные продукты. Сахар полностью замените на мед и вместо растительного масла используйте сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты по списку, распределите их не емкостям. Со стола уберите все лишние предметы.

Шаг 1

Подготовьте не сильно глубокую емкость, налейте теплую воду, добавьте мед, растительное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешайте. Добавьте муку с содой в емкость и опять перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и распределите в каждую тесто, но не до краев формы. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте в течение 20 минут до готовности. Готовые кексы аккуратно достаньте из духовки и дайте остыть. После извлеките из форм.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу после основных блюд, с чаем и лимоном. Посыпьте кексы пудрой или полейте горячим шоколадом.

Рецепт мини-маффинов с медом | Land O’Lakes

Ингредиенты

Маффины

1 / 3 чашка мед

70 2 9009 столовая ложка Масло O Lakes®

1 / 2 чашка молоко

1 1 / 4 чашки мука универсальная

1 1 / 12

07 чайных ложек

разрыхлитель

1 / 4 чайная ложка соль

1 / 1 8 9002 чайная ложка 0012 пищевая сода

1 большое яйцо Land O Lakes®

глазурь

1 столовая ложка Масло Land O Lakes®, растопленное

2 столовые ложки мед

Способ приготовления

  1. ШАГ 1

    Нагрейте духовку до 350°F.

  2. ЭТАП 2

    Смешайте 1/3 стакана меда и 2 столовые ложки масла в 1-литровой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 2–5 минут или пока масло не растает. Вмешайте молоко, пока оно хорошо не перемешается; отложить остывать.

  3. ЭТАП 3

    В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. В остывшую молочную смесь вмешать венчиком яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси; размешайте только до увлажнения. (Тесто будет слегка комковатым.)

  4. ЭТАП 4

    Выложите тесто ложкой в ​​смазанные маслом формочки для мини-маффинов. Выпекать 10-13 минут или пока слегка не подрумянится. Дайте постоять 5 минут; удалить из кастрюль.

  5. ЭТАП 5

    Смешайте все ингредиенты для глазури в миске. Окуните верх каждого теплого кекса в глазурь; поместить на охлаждающую решетку.

Наконечник №1

Тесто можно выложить ложкой в ​​смазанную маслом форму для кексов на 12 чашек обычного размера. Выпекайте 12-17 минут или пока слегка не подрумянятся. Дайте постоять 5 минут; удалить из кастрюли.

Наконечник №2

Тесто можно выложить ложкой в ​​смазанную маслом форму для кексов на 12 чашек обычного размера. Выпекайте 12-17 минут или пока слегка не подрумянятся. Дайте постоять 5 минут; удалить из кастрюли. 12 кексов

Питание (1 мини-маффин)

60 Калорийность

1,5 Жир (г)

15 Холестерин (мг)

75 Натрий (мг)

11 Углеводы 5

4

5

1 Белок ( г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

Сытный пшеничный хлеб с медом

Пряные тыквенные кексы

Жареная курица с медово-горчичным соусом и овощами

СТАРИННЫЕ МЕДОВЫЕ КЕКСЫ — The Southern Lady Cooks

Хлеб

Старомодные медовые кексы — это рецепт, который отлично подходит для завтрака с утренним кофе или в качестве перекуса с молоком в любое время. Они станут отличным перекусом для детей после школы или положат их в коробку для завтрака.

 

Эти старомодные медовые кексы подойдут практически к любому блюду. Я люблю все, что с медом. Я всегда держу баночку в кладовке и могу есть ложкой. Знаете ли вы, что мёд — единственный продукт, который не портится. Хотите узнать больше об этом замечательном продукте? Ознакомьтесь и прочитайте наш пост о пользе меда. Вам также может понравиться наш рецепт сырно-медовых маффинов из кукурузного хлеба.

Ингредиенты для старинных медовых кексов

2 стакана муки общего назначения

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 яйца

1 пачка сливочного масла или 8 столовых ложек или 1/2 стакана, размягченного

904004 1/2 стакана, размягченного стакан белого сахарного песка

1/3 стакана меда

1 стакан пахты

1 чайная ложка ванильного экстракта

Орехи (по желанию)

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Взбейте яйца, масло и сахар в другой миске миксером. Добавьте к сухим ингредиентам вместе с медом, пахтой и экстрактом ванили. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. Я наполнила формочки до краев, но вы можете наполнить их наполовину и сделать кексы меньшего размера. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут, проверяя готовность по центру. Получается 12 больших маффинов. Наслаждаться!

Примечание. Перед приготовлением я посыпала половинку кексов 1/2 стакана

измельченных грецких орехов.

Распечатать рецепт

Старомодные медовые кексы

Старомодные медовые кексы отлично подходят для завтрака или перекуса.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская0005

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 пачка сливочного масла или 8 столовых ложек или 1/2 чашки размягченного 8 900 4 стакана белого сахарного песка
  • 1/3 стакана меда
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Орехи (по желанию)
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.

  • Взбейте яйца, масло и сахар в другой миске миксером.

  • Добавить к сухим ингредиентам вместе с медом, пахтой и ванильным экстрактом.

  • Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 чашек. Я наполнила формочки до краев, но вы можете наполнить их наполовину и сделать кексы меньшего размера. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут, проверяя готовность по центру.

 Я посыпала половинку кексов 1/2 стакана измельченных грецких орехов перед приготовлением.

 

Не забудьте приколоть старомодные медовые кексы .

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя .

Не стесняйтесь поделиться, нажав на значки Facebook, Pinterest или Twitter ниже. Вы можете распечатать, нажав на зеленые значки принтера над и под каждым сообщением на этом сайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *