Медовые кексы в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Сахар-песок 150 гр. Мёд 50 гр. Масло подсолнечное 100 мл.
Процесс приготовления
В миске смешайте молоко, подсолнечное масло, мед, яйца и сахар до однородного состояния.
Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и содой.
Добавьте муку к жидким ингредиентам и замесите тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Поместите формы в духовку и выпекайте 20-25 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью спички, после прокола, она должна оставаться сухой.
Достаньте кексы из духовки, остудите, извлеките их из силиконовых формочек, по желанию можно посыпать кексы сахарной пудрой или кокосовой стружкой, и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.26%
Витамин В1 6.95%
Витамин В2 5.47%
Витамин В4 13.68%
Витамин В5 7.88%
Витамин В6 6.6%
Витамин В9 3.65%
Витамин В12 2.97%
Витамин С 0.26%
Витамин D 3.75%
Витамин E 6. 59%
Биотин 67.56%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 10.23%
Калий 5.57%
Кальций 4.21%
Кремний 6.59%
Магний 2.65%
Натрий 41%
Сера 12.93%
Фосфор 13.9%
Хлор 1.65%
Алюминий 0.26%
Железо 6.64%
Йод 2.87%
Кобальт 25.15%
Литий 0%
Марганец 14.44%
Медь 6.82%
Никель 0.54%
Рубидий 0%
Селен 14.9%
Фтор 0.7%
Хром 3.54%
Цинк 4. 55%
Бор 1524.4%
Ванадий 222.48%
Молибден 10.3%
Витамин A 34.05%
Витамин В1 44.99%
Витамин В2 35.44%
Витамин В4 88.55%
Витамин В5 50.97%
Витамин В6 42.69%
Витамин В9 23.64%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 1.67%
Витамин D 24.3%
Витамин E 42.67%
Биотин 437.3%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 66.21%
Калий 36.04%
Кальций 27.25%
Кремний 42.67%
Магний 17.13%
Натрий 265.39%
Сера 83. 68%
Фосфор 89.95%
Хлор 10.7%
Алюминий 1.67%
Железо 42.97%
Йод 18.59%
Кобальт 162.78%
Литий 0%
Марганец 93.48%
Медь 44.15%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 96.43%
Фтор 4.53%
Хром 22.92%
Цинк 29.46%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 66.64%
Витамин A 5.68%
Витамин В1 7.5%
Витамин В2 5.91%
Витамин В4 14.76%
Витамин В5 8.5%
Витамин В6 7. 11%
Витамин В9 3.94%
Витамин В12 3.2%
Витамин С 0.28%
Витамин D 4.05%
Витамин E 7.11%
Биотин 72.88%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 11.03%
Калий 6.01%
Кальций 4.54%
Кремний 7.11%
Магний 2.86%
Натрий 44.23%
Сера 13.95%
Фосфор 14.99%
Хлор 1.78%
Алюминий 0.28%
Железо 7.16%
Йод 3.1%
Кобальт 27.13%
Литий 0%
Марганец 15.58%
Медь 7.36%
Никель 0.
Рубидий 0%
Селен 16.07%
Фтор 0.75%
Хром 3.82%
Цинк 4.91%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 11.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 306.5 мкг | 900 мкг | 5.3 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1. 5 мг | 7 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.5 | 5.9 |
Витамин В4 | 442.7 мг | 500 мг | 13.7 | 14.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 8.5 | |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6. 6 | 7.1 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 3.7 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3 | 3.2 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4. 1 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 6.6 | 7.1 |
Биотин | 218.7 мг | 50 мг | 67.6 | |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 10.2 | 11 |
Калий | 901 мг | 2500 мг | 5. 6 | 6 |
Кальций | 272.5 мг | 1000 мг | 4.2 | 4.5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 6.6 | 7.1 |
Магний | 68.5 мг | 400 мг | 2.6 | 2.9 |
Натрий | 3450.1 мг | 1300 мг | 41 | 44. 2 |
Сера | 418.4 мг | 500 мг | 12.9 | 13.9 |
Фосфор | 719.6 мг | 800 мг | 13.9 | 15 |
Хлор | 246.2 мг | 2300 мг | 1.7 | 1.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 7. 7 мг | 18 мг | 6.6 | 7.2 |
Йод | 27.9 мкг | 150 мкг | 2.9 | 3.1 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 25.1 | 27.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 14. 4 | 15.6 |
Медь | 441.5 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 7.4 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53 мкг | 55 мкг | 14.9 | 16. 1 |
Фтор | 181.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.8 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 3.5 | 3.8 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 4.6 | 4.9 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1524.4 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 222. 5 | 240 |
Молибден | 46.7 мкг | 70 мкг | 10.3 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд
Маффины с сыром и грибами
Классический кекс по ГОСТу
Маффины с куриной грудкой и сыром
Постный лимонный кекс
Творожный кекс с грушей
Кекс с вишней и орехами
Кекс на молоке в хлебопечке
Кекс за 5 минут без молока
Шоколадные маффины классические
Кекс на кефире проще простого в мультиварке
Морковные капкейки с грецким орехом
Кексы в духовке
Кексы без сахара
Кексы без молока
Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке
Постные кексы
Кексы на молоке в духовке
Мягкие медовые кексы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецептов домашней выпечки великое множество, но даже из минимума продуктов может получится очень вкусное блюдо. Медовые кексы относятся как раз к такому разделу. Кекс можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке и вы не заметите больших отличий.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 250 мл = 250 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Сахар | 125 г |
Растительное масло | 130 мл = 130 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 260 г |
Сода | 12 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кексов используйте натуральные и полезные продукты. Сахар полностью замените на мед и вместо растительного масла используйте сливочного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты по списку, распределите их не емкостям. Со стола уберите все лишние предметы.
Шаг 1
Подготовьте не сильно глубокую емкость, налейте теплую воду, добавьте мед, растительное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешайте. Добавьте муку с содой в емкость и опять перемешайте.
Шаг 2
Возьмите форму для запекания и распределите в каждую тесто, но не до краев формы. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте в течение 20 минут до готовности. Готовые кексы аккуратно достаньте из духовки и дайте остыть. После извлеките из форм.
произвести впечатление
Готовое блюдо подавайте к столу после основных блюд, с чаем и лимоном. Посыпьте кексы пудрой или полейте горячим шоколадом.
Рецепт мини-маффинов с медом | Land O’Lakes
Ингредиенты
Маффины
1 / 3 чашка мед
70 2 9009 столовая ложка Масло O Lakes®
1 / 2 чашка молоко
1 1 / 4 чашки мука универсальная
1 1 / 1207 чайных ложек
разрыхлитель
1 / 4 чайная ложка соль
1 / 1 8 9002 чайная ложка 0012 пищевая сода
1 большое яйцо Land O Lakes®
глазурь
1 столовая ложка Масло Land O Lakes®, растопленное
2 столовые ложки мед
Способ приготовления
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 350°F.
ЭТАП 2
Смешайте 1/3 стакана меда и 2 столовые ложки масла в 1-литровой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 2–5 минут или пока масло не растает. Вмешайте молоко, пока оно хорошо не перемешается; отложить остывать.
ЭТАП 3
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. В остывшую молочную смесь вмешать венчиком яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси; размешайте только до увлажнения. (Тесто будет слегка комковатым.)
ЭТАП 4
Выложите тесто ложкой в смазанные маслом формочки для мини-маффинов. Выпекать 10-13 минут или пока слегка не подрумянится. Дайте постоять 5 минут; удалить из кастрюль.
ЭТАП 5
Смешайте все ингредиенты для глазури в миске. Окуните верх каждого теплого кекса в глазурь; поместить на охлаждающую решетку.
Наконечник №1
Тесто можно выложить ложкой в смазанную маслом форму для кексов на 12 чашек обычного размера. Выпекайте 12-17 минут или пока слегка не подрумянятся. Дайте постоять 5 минут; удалить из кастрюли.
Наконечник №2
Тесто можно выложить ложкой в смазанную маслом форму для кексов на 12 чашек обычного размера. Выпекайте 12-17 минут или пока слегка не подрумянятся. Дайте постоять 5 минут; удалить из кастрюли. 12 кексов
Питание (1 мини-маффин)
60 Калорийность
1,5 Жир (г)
15 Холестерин (мг)
75 Натрий (мг)
11 Углеводы 5
4
5 1 Белок ( г)
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
Сытный пшеничный хлеб с медом
Пряные тыквенные кексы
Жареная курица с медово-горчичным соусом и овощами
СТАРИННЫЕ МЕДОВЫЕ КЕКСЫ — The Southern Lady Cooks
Хлеб
Старомодные медовые кексы — это рецепт, который отлично подходит для завтрака с утренним кофе или в качестве перекуса с молоком в любое время. Они станут отличным перекусом для детей после школы или положат их в коробку для завтрака.
Эти старомодные медовые кексы подойдут практически к любому блюду. Я люблю все, что с медом. Я всегда держу баночку в кладовке и могу есть ложкой. Знаете ли вы, что мёд — единственный продукт, который не портится. Хотите узнать больше об этом замечательном продукте? Ознакомьтесь и прочитайте наш пост о пользе меда. Вам также может понравиться наш рецепт сырно-медовых маффинов из кукурузного хлеба.
Ингредиенты для старинных медовых кексов
2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1 пачка сливочного масла или 8 столовых ложек или 1/2 стакана, размягченного
904004 1/2 стакана, размягченного стакан белого сахарного песка 1/3 стакана меда
1 стакан пахты
1 чайная ложка ванильного экстракта
Орехи (по желанию)
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Взбейте яйца, масло и сахар в другой миске миксером. Добавьте к сухим ингредиентам вместе с медом, пахтой и экстрактом ванили. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. Я наполнила формочки до краев, но вы можете наполнить их наполовину и сделать кексы меньшего размера. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут, проверяя готовность по центру. Получается 12 больших маффинов. Наслаждаться!
Примечание. Перед приготовлением я посыпала половинку кексов 1/2 стакана
измельченных грецких орехов.
Распечатать рецепт Старомодные медовые кексы
Старомодные медовые кексы отлично подходят для завтрака или перекуса.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская0005
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 пачка сливочного масла или 8 столовых ложек или 1/2 чашки размягченного 8 900 4 стакана белого сахарного песка
- 1/3 стакана меда
- 1 стакан пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Орехи (по желанию)
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
Взбейте яйца, масло и сахар в другой миске миксером.
Добавить к сухим ингредиентам вместе с медом, пахтой и ванильным экстрактом.
Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 чашек. Я наполнила формочки до краев, но вы можете наполнить их наполовину и сделать кексы меньшего размера. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут, проверяя готовность по центру.
Я посыпала половинку кексов 1/2 стакана измельченных грецких орехов перед приготовлением.
Не забудьте приколоть старомодные медовые кексы . © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя .
Не стесняйтесь поделиться, нажав на значки Facebook, Pinterest или Twitter ниже. Вы можете распечатать, нажав на зеленые значки принтера над и под каждым сообщением на этом сайте.
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
Взбейте яйца, масло и сахар в другой миске миксером.
Добавить к сухим ингредиентам вместе с медом, пахтой и ванильным экстрактом.
Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 чашек. Я наполнила формочки до краев, но вы можете наполнить их наполовину и сделать кексы меньшего размера. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20-25 минут, проверяя готовность по центру.