Как замочить манку для запеканки: Как замочить манку для запеканки

Запеканка с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Манная каша — страшный сон многих детей, тем более, если она еще и с комочками. Возможно, поэтому манную крупу пустили в более вкусное русло, и появилась творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке. Тот, кто хоть раз пробовал эти аппетитные квадратики, помнит, что манка делает их текстуру приятной и слегка рассыпчатой. Попробуйте сами.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Творог300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар10 г
Манная крупа30 г
Сметана100 г
Разрыхлитель теста2 г
Ванилин2 г
Растительное масло10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нежирный творог и исключите из рецепта сахар.

Сделать разнообразнее:

Вместо обычного творога можете использовать мягкий творог.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте творог, сметану и яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Протрите творог через среднее сито (если используете мягкий творог, протирать через сито не нужно) и отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Соедините творог с желтками, сметаной, сахаром, ванилином и взбейте с помощью миксера.

Шаг 2

Манную крупу смешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки до устойчивых пиков, введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Для перемешивания белковой массы используйте деревянную лопатку.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при 180°C 45-55 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Нарежьте на порции и подавайте.

Манно творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

Манно творожная запеканка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать манно творожную запеканку в духовке? Вначале залейте манку молоком. Обязательно размешайте все и забудьте об этой массе на полчасика.

  2. Шаг 2:

    Пока манка набухает, нам надо размягчить масло. Лучше это делать естественным путем, т.е. в кухне, на столе, выложив его на блюдце заранее.

  3. Шаг 3:

    Чтобы не тратить время даром, продолжим — разбейте яйца в тарелку и, добавляя сахар, взбейте. Но не переусердствуйте – пена нам совершенно не нужна.

  4. Шаг 4:

    Далее пропустите творог его через сито, мясорубку или блендер, а потом сюда отправьте и масло, и яично-сахарную смесь, и манку с молоком, а также соль и ванилин.

  5. Шаг 5:

    Можно и вилкой эту массу смешать, и венчиком, и любым другим способом, который более уместен для вас. Важно, чтобы масса приобрела пастообразное состояние.

  6. Шаг 6:

    Я люблю курагу в запеканке, поэтому нарезала мелко ее. Размачивать не пришлось, т.к. она была свежая и мягкая. Если вы не хотите курагу, положите изюм, замочив его предварительно в горячей воде. Добавьте курагу (или изюм) и вымешайте снова массу.

  7. Шаг 7:

    Нам осталось включить духовку и выставить ее на 180 градусов. Пока она греется, смажьте форму (дно и стеночки) маслом. Можно присыпать панировкой или манкой, и выложите тесто в подготовленную к выпечке форму. Помните, что толщина запеканки должна быть в 3-4 см. Разровняйте ее поверхность лопаточкой и смажьте сметаной. Если хотите, выложите верх ягодами.

  8. Шаг 8:

    Нам осталось отправить форму в нагретую духовку. Выпекайте минут 35-40-50 – зависит от духовки. Я вынула запеканку из духовки, когда ее верх зазолотился. Но из формы вынимайте минут через 20.

И еще советы

Чтобы запеканка получилась вкуснее, берите лучше домашний творог или продукцию от проверенного бренда.

Если у вас творог из морозилки, не беда – лишь бы он был до закладки свежим. Разморозьте, уберите лишнюю влагу, если она появится.

Добавляйте в запеканку только то, что нравится вашим домашним и вам. Это могут быть цукаты, цедра, изюм, курага и пр.

Не кладите муки в запеканку, которая готовится с манкой.

Можно класть уже готовую манную кашу – говорят, что так запеканка становится еще нежнее.

Если хотите более пышную запеканку, добавьте в тесто немного разрыхлителя.

Кстати, если разделить готовую запеканку на части, можно ее заморозить, а потом перед употреблением только разогреть удобным способом.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки вкусные рецепты

Запеканка творожная с манкой

Рецепты для детей

На завтрак рецепты с фото

Как приготовить детскую запеканка

Выпечка из творога

Завтрак из яиц

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Блюда из творога на завтрак

Бездрожжевая выпечка

Запеканка с молоком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Молоко, Манка, Яйца, Сливочное масло, Ванилин, Соль

Рецепт торта, пропитанного молоком из манной крупы

«Этот рецепт мне достался от мамы. Его легко и быстро приготовить, он отлично подходит для детей, так как почти не содержит жира.»

Скачать

фото Кристины

Через:
30 минут
Ингредиенты:
6
Подается:

ингредиенты

  • 4 яйца (отдельные)
  • 10 ложки манки
  • 8 ложки сахара
  • 1 2 литров молока
  • ваниль
  • лимонная цедра

направления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Смажьте 2-литровую кастрюлю небольшим количеством масла и застелите дно кастрюли слегка смазанной маслом бумагой для выпечки.
  • Взбейте яичные белки до пиков.
  • Тщательно смешайте желтки с 4 столовыми ложками сахара, а затем добавьте манную крупу по одной столовой ложке за раз, хорошо перемешивая.
  • Аккуратно добавить взбитые белки и вылить всю смесь в кастрюлю.
  • Выпекайте примерно 20 минут или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
  • Пока пирог выпекается, довести молоко с оставшимися 4 столовыми ложками сахара до кипения и добавить ваниль и цедру лимона.
  • Переверните испеченный пирог на блюдо и снимите бумагу для выпечки.
  • Немедленно пропитайте ложкой, чтобы полить торт горячим молоком.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать по горизонтали и начинить вашим любимым джемом. Сверху на торт можно также положить варенье.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Манная запеканка с фруктами

от редакции

Сводка

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1 щепотка(и) соли
  • 125 г манной крупы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 500 г фруктов
  • 100 г суара
  • Сливочное масло — хлопья
Запеканка из манной крупы с фруктами

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Довести молоко и соль до кипения, медленно добавить манную крупу, помешивая. Дать ненадолго пропитаться на медленном огне.
  2. Сливочное масло взбить до образования пены. Добавьте сахар, яичные желтки, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу. Добавьте фрукты и добавьте взбитые белки.
  3. Выложить все в форму для запекания, покрыть хлопьями масла и запекать при температуре 175 °C до золотистого цвета (примерно 30–45 минут).

Также нравится

Запеканка из манной крупы и творога с фруктами

Рецепт идеальной запеканки из манной крупы и творога с фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из манной крупы

Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 150 г Молоко – 250 г Вода – 250 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Сметана — 25 г Масло сливочное — 40 г Молотые…

Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами.

Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…

Манный пирог с фруктами

Идеальный рецепт манного пирога с фруктами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная крупа – фрукты фламмери

Идеальный рецепт манной крупы – фрукты фламмери с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка «Идеал» с манной крупой и цукатами

Вкусная домашняя творожная запеканка с манной кашей. Нежный, воздушный, хорошо держит форму, в меру сладкий. Текстура запеканки однородная и очень приятная. Засахаренные апельсиновые фрукты придают запеканке особый аромат. Кусочек такой вкуснятины…

Фруктовая запеканка

Идеальный рецепт фруктовой запеканки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-манная запеканка

Идеальный рецепт шоколадно-манной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…

Запеканка с вишней и манной крупой

Идеальный рецепт запеканки с вишней и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишня – Манка – Запеканка

Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из манной крупы с крыжовником

Идеальный рецепт запеканки из манной крупы из крыжовника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крыжовник – манка – запеканка

Идеальный рецепт крыжовника – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *