Рецепт драников с картофелем: Жареная капуста на сковороде — пошаговый рецепт

Содержание

Жареная капуста на сковороде - пошаговый рецепт

Жареная капуста на сковороде - это один из самых простых и вкусных гарниров, который отлично сочетается с курицей или свининой. Иногда при жарке капусты в нее сразу добавляют сосиски или копченые колбаски.

Чтобы капуста получилась очень вкусной, желательно взять не только свежую, но и квашеную капусту. Если квашеная капуста довольно кислая, свежей можно взять побольше. Также откорректировать кислоту можно, добавляя сахар по своему вкусу.

Помимо гарниров жареная капуста часто используется для приготовления пирожков на сковороде или печеных в духовке пирогов. Это очень вкусная начинка, которая за счет своего яркого и выраженного вкуса делает выпечку действительно вкусной.

Попробуйте пожарить капусту этим способом. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
52 ккал

Белки
1.7 г

Жиры
2.8 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Шинкуем свежую капусту.

  • Шаг 2

    Также нам потребуется и квашеная капуста. Соотношение свежей и квашеной капусты подбирайте, исходя из кислоты квашеной капусты. Если капуста слишком кислая, добиться оптимального вкуса можно будет, добавив сахар по своему вкусу.

  • Шаг 3

    Лук режем брусочками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем свежую и квашеную капусту, а также лук. Перемешиваем и жарим капусту до золотистого цвета. По вкусу добавляем соль, сахар и молотый перец.

  • Шаг 4

    Вот такая красивая и вкусная капуста у нас получилась. По желанию ее можно поджаривать сильнее (до коричневатого оттенка). Также можно жарить только свежую капусту. Но в этом случае в нее нужно будет добавить уксус или томатную пасту для кислинки, а также сахар и соль уже по своему вкусу.

Реклама
( 5 из 5 )

Драники из картошки, рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса. Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала. Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать. Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере. Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными.

Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы. С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д. А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.

Драники с укропом - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (63)

robert.333

лимон не даст приготовится картошке!

15 July 2019 в 17:39

gold_fish

Откуда в драниках мука?

1 March 2019 в 12:24

bel.kawka

Это, пардон, не драники. Это рёсти.
Для драников картофель трут на самой мелкой терке, никогда не отжимают, добавляют яйцо, соль и чуточку муки. И никакого лимонного сока!!!
Это белорусское национальное блюдо

31 May 2017 в 14:10

mail.rykuznetsova

ооо....мои любимые обожаю драники

7 May 2017 в 12:49

ghrach02

вкусней и быстрее если картофель пропустить в мясорубке

17 April 2017 в 14:59

вега

крупная тёрка? грубо. лимон я так понимаю, чтоб не темнел картофель

23 March 2017 в 16:11

sinyaeva.1941

обязательно так и приготовлю, слюнки текут!

19 February 2017 в 15:50

eliunt49

Оооооооооооочень люблю драники!

15 February 2017 в 17:01

zarra.1976

обязательно попробую, выглядит аппетитно!!!

25 January 2017 в 10:00

gourievtdfis

Бред сивой кобылы!
Бесконечные предложения яйца как в мясной фарш для котлет, так и в драники просто раздражает. Совершенно отсутствуют яйца в классических технологиях.

Они делают продукт не нежнее, а жёстче.
Также смешно выглядит предложение тереть картофель на крупной тёрке. Могут получиться швейцарские рёсти (Rösti), а вовсе не драники. Тёрка должна быть мелкая.
Сок надо отжать, отстоять, а осадок добавить обратно в тесто.
Вот и распространяются такие материалы в сетях с комментариями - спасибо за рецептик, обязательно попробую от безграмотных хозяек.
Классику невредно знать в оригинале.

21 January 2017 в 23:24

luch-m61

Всё казалось бы сказано и показано,но вот забыли о том,сколько нужно наливать масла в сковороду при жарке?

5 January 2017 в 13:41

Людмила Гапонова

Это очень вкусно,я готовлю всем нравится.

13 December 2016 в 06:37

vfsakheb

Попробую сделать, как вы. Чаще готовлю без сметаны и яиц.

6 December 2016 в 09:21

Раиса Доброскокова(Дуранина)

спасибо, я готовила без сметаны ,попробую по этому рецепту!

2 December 2016 в 12:47

Чащихина (.Медведь) Вера

я их готовлю давно вкусно

24 November 2016 в 10:41

Картофельные драники - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки (хотя такое блюдо правильнее называть рёшти). Я тоже поделюсь своим рецептом драников, как-никак, у моей мамы замечены белорусские корни, а значит, в моей крови тоже есть щепотка той особой кулинарной магии, которая делает все блюда из картошки умопомрачительно вкусными.

Этот рецепт драников можно назвать плюс-минус классическим: минимум посторонних ингредиентов, никакой муки, мелкая тёрка, лук, чтобы драники не потемнели, и пара лайфхаков, которые позволят приготовить картофельные драники близко к идеалу: золотистые и хрустящие снаружи, сочные и воздушные внутри, словом, всё как мы любим.

Рецепт картофельных драников

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

3-4 картофелины

1 луковица

1 яйцо

Классический рецепт картофельных драников: мелкая тёрка, никакой муки, лук, чтобы картошка не темнела, и пара секретов, которые приблизят драники к идеалу.


Алексей Онегин

Очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке, перекладывая в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела, пока вы трёте следующую. Следом за картошкой натрите на той же мелкой тёрке луковицу, а яйцо приправьте щепоткой соли и взбейте до однородности.

Перемешайте натёртую картошку в миске с водой, чтобы та вымыла из неё как можно больше крахмала, затем переложите в сито и как следует отожмите руками, чтобы удалить всю воду.

Соедините натёртую картошку, лук и взбитое яйцо, и хорошенько перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться.

Выкладывайте по одной ложке картофельной смеси на сковороду и разглаживайте сверху ложкой, чтобы придать ей форму блинчика. Когда нижняя часть схватится и зазолотится, аккуратно переверните драник и обжарьте с другой стороны. Обжаренные до золотистости картофельные драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой, соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия.

👌 Драники из картофеля с луком и чесноком, рецепты с фото

Драники — это блюдо моего детства. Бабушка и мама очень часто готовили его по выходным дням. А на отдыхе в деревне это блюдо вообще готовилось практически ежедневно. Поэтому для меня драники стали своего рода символом предстоящего отдыха. Рецептов приготовления драников много. 

 Их делают с рыбным и мясным фаршем, с грибами, с солеными огурчиками, но мне больше всего по вкусу самые обыкновенные драники с луком и чесноком. Бабушка, по воспоминаниям, делала и довольно острые драники, она добавляла в тесто красный и черный перец. Я острые драники делаю редко, так как дочки не едят те блюда, куда добавлен какой-либо вид перца. 

Вообще настоящие драники делаются без добавления лука, чеснока и муки. Но такой рецепт мне не нравится, поэтому я обязательно добавляю все эти ингредиенты в тесто. Готовить драники очень быстро. Блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления драников нам понадобятся:


Сложность приготовления: низкая

Время приготовления:
один час.

Сначала нужно взять картофель, очистить его и натереть на терке или можно прокрутить на мясорубке.

Обычно я беру примерно шесть штук картофеля.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, хотя можно и натереть на терке.

Добавить лук и чеснок к картофелю. Далее в полученную массу добавить предварительно взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Затем посолить и добавить соду на кончике ножа. Снова тщательно перемешать.

Выпекать нужно с двух сторон, лучше всего на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Накладывать тесто удобнее всего ложкой. Подавать на стол можно с укропом, сметанкой или даже в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления драников из картофеля с сыром

Я очень люблю драники, к тому же они просты в приготовлении и не требуют дорогих продуктов. Продукты используются в рецепте самые простые – те, которые есть под рукой. Готовятся драники очень быстро. Подают их обычно со сметаной, майонезом, соусами в горячем виде, потому что в холодном виде они уже теряют свой первоначальный вкус.

Советы по приготовлению картофельных драников:

• картофель натирать нужно как можно быстрее, чтобы он не успел потемнеть. Кстати, добавив лук, вы предотвращаете потемнение картофельной массы, и лук делает драники более вкусными и пышными;
• значительно облегчит процесс приготовления драников комбайн с насадкой для драников;
• драники нужно формировать тонкие, чтобы они хорошо прожарились внутри;
• чтобы при жарке драников подсолнечное масло не так разбрызгивалось, а сами драники получились вкуснее, нужно хорошенько отжать картофельный сок;
• готовые драники нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• можно добавить в картофель для разнообразия сыр, творог, грибы, мясной фарш и т.

д.

Существуют десятки разновидностей драников – картофельные драники с мясом, картофельные драники с беконом, картофельные драники с фаршем, картофельные драники с пастернаком, картофельные драники с морковью, картофельные драники с сельдереем, картофельные драники с сардельками, картофельные драники с рыбой, картофельные драники с грибами и др.

Каждый из нас может выбрать любой понравившийся рецепт драников, с любой добавкой или начинкой. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром. Очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню.

Чтобы приготовить картофельные драники с сыром, вам понадобится:

картофель – 8 шт.
яйцо – 1 шт.
сыр – 100 г
мука – 2 ст.л.
приправа к картофелю – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для жарки:
масло подсолнечное
для подачи:
масло сливочное
сметана (или соус для поливки)

Как приготовить картофельные драники с сыром:

1. Для нашего рецепта понадобится картофель среднего размера. Очищаем его от кожуры, промываем, затем обсушиваем и натираем на мелкой терке.
2. Сыр берем любой, на свой вкус. Натираем его на мелкой терке.
3. В миске смешиваем картофель, сыр, яйцо, соль, перец и специи.
4. Добавляем муку и всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
5. Ставим на газовую плиту сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло. Выкладываем при помощи столовой ложки нашу массу в виде лепешек.
6. Обжариваем драники с обеих сторон до образования румяной корочки.
7. Подаем драники со сливочным маслом, сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Картофельные драники с сыром

«Для того, чтобы картофель не потемнел, его можно натереть и опустить в холодную воду минут на 5-10 (или сразу натирать в холодную воду). Потом хорошенько отжать. Тогда драники получатся золотистыми.» «Чтобы драники получились не такими калорийными, я не обжариваю их в большом количестве растительного масла, а запекаю в духовке на противне. Для пикантности в картофельное тесто добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень укропа. Вкусно.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Драники из картофеля с помидорами

Думаю, что классические драники готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Вариаций этого блюда множество, кто-то добавляет в деруны (их и так называют) сало, а кто-то жарит их с припеком. Предлагаю немного разнообразить основной рецепт и приготовить вкусные драники из картошки с помидорами. Синьор-помидор придаст картофельным оладьям сочность и пикантность. Мой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, поможет вам состряпать аппетитное овощное блюдо.

Достаньте все нужное для приготовления. Овощи помойте, картошку и лук очистите от кожуры. Многие готовят драники с добавлением муки, но в моем рецепте этот ингредиент отсутствует. Крахмала, присутствующего в картофеле предостаточно, чтобы масса не распадалась.

  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Как делать драники из картошки с помидорами

Первый этап приготовления – нарезка овощей. Это необходимо сделать до того, как вы натрете картошку. Догадываетесь почему? Правильно, тертый картофель имеет свойство темнеть, а мы ведь не хотим есть сероватые картофельные оладьи. Лук и помидоры нарежьте небольшим кубиком. Если помидоры слишком водянистые, удалите из них семена и жидкую часть. Петрушку мелко порубите, а чеснок натрите на малой терке или меленько нарежьте.

Картошку натрите на мелкой или среднего размера терке.

Добавьте к картофелю измельченные овощи, зелень, соль, яйца и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Помидоры и картошка пустят сок, но это вас не должно смущать. Излишняя влага при жарке быстро испаряется.

Большой ложкой выкладывайте массу на достаточно разогретую сковороду. И не забудьте в нее налить подсолнечное масло. 🙂 Жарить деруны следует с двух сторон до золотого цвета. На это уйдет, где-то, 5 минут.

Во время жарки можно сковородку прикрыть крышкой, так картошка лучше прожарится и будет более нежной.

Румяные, тепленькие картофельные драники подавайте к столу как самостоятельное кушанье. Дополнить блюдо можно свежей сметаной с зеленью. Жареный лосось в сливочном соусе придаст традиционному блюду новизны и праздничности. Кроме того, тертый картофель можно готовить в виде вкусной и более диетической запеканки с сыром.

Старомодные добрые картофельные оладьи -

Спасибо, что поделились!

Прежде всего, я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что определенные продукты естественным образом считаются удобными. Может быть, потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. На мой взгляд, успокаивающая тарелка домашнего овощного супа или перца чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий быстро вызывают теплые детские воспоминания.

Для поддержки нашей деятельности по ведению блогов наш сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин «Блинно-колбасный ужин», который наша церковь устраивала каждую зиму. Члены церкви помогли с продажей билетов и приготовлением еды, обслуживанием и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. В меню были стандартные блины, колбасные котлеты и старые добрые картофельные оладьи.

Обычные блины всегда популярны, однако картофельные оладьи кажутся особенными.Следовательно, многие люди в общине приходили на ужин с блинами и колбасой только за старыми добрыми картофельными оладьями!

Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты загружаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются, пока тесто не станет однородным, а не комковатым.

Как и зеленые низкоуглеводные белковые оладьи Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют особую текстуру и вкус. Блинчики очень тонкие, золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями.Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом. (Любимая начинка моего отца - яблочное масло.)

Старомодные добрые картофельные оладьи


Урожайность 6 - 8 блинов

Вкусный и легкий рецепт картофельных блинов.

10 мин Время приготовления

15 мин Время приготовления

25 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки (вариант GF: используйте смесь муки без глютена + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загуститель)
  • 1 / 4 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (опция GF: используйте безглютеновый бренд)
  • (Необязательно) 1/4 стакана нарезанного лука добавить / или 1 небольшой зубчик чеснока

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; крышка. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной, а не комковатой.
  2. Налейте небольшое количество теста на разогретую, хорошо смазанную маслом сковороду. Готовьте 2–3 минуты или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. Подавать сразу с яблочным маслом, сметаной и / или чистым кленовым сиропом.

7.8.1.2

222

https://blessedbeyondcrazy.com/good-old-fashioned-potato-pancakes/

www.blessedbeyondcrazy.com

Старомодные добрые картофельные оладьи можно быстро и легко приготовить без глютена.Кроме того, это отличный способ использовать немного картофеля, оставшегося в мешке. По одному полному рецепту получается примерно от 6 до 8 блинов среднего / большого размера, в зависимости от размера каждого блина. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!

Счастливой еды!

Линда

Другие идеи:

Спасибо, что поделились!

Связанные

Как приготовить лучший рецепт оладий из сладкого картофеля

Паркер Файербах

Утро не считается полным, пока перед нами не поставят стопку блинов.Эти оладьи из сладкого картофеля - удивительный вариант оригинала, который идеально подходит для осеннего утра. Запекать сладкий картофель для приготовления пюре или использовать консервы; в любом случае, у вас все равно будет пушистый домашний блин, который лучше, чем можно приготовить из любой коробочной смеси. Добавленные орехи пекан действительно заставят вас почувствовать, будто вы едите десерт в День Благодарения. Кому не нужен повод, чтобы мечтать о пироге сразу после пробуждения?

Если вы хотите, чтобы утро соответствовало осенней тематике, добавьте в меню эти тыквенные блины со специями! Пробовали осенний рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 3/4 c.

мука универсальная

2 ст.

сахар коричневый в упаковке

2

маленький сладкий картофель, обжаренный и протертый до однородной массы (около стакана пюре)

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Сливочное масло для варки и сервировки

Поджаренные орехи пекан для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
  2. В отдельной миске взбейте пахту и пюре из сладкого картофеля, затем добавьте яйца и ваниль.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
  4. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло станет пенистым, уменьшите огонь до средне-слабого и переложите небольшое количество теста для блинов в сковороду. Готовьте, пока в кляре не начнут образовываться пузырьки и блин под ним не станет золотистым, около 3 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, еще 3 минуты.
  5. Повторите с оставшимся тестом. Подавать с большим количеством масла, поджаренных орехов пекан и кленового сиропа.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Cuisinart Nonstick 14-Inch Skillet, $ 34 .99, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Здоровые оладьи из сладкого картофеля - Натуральный питатель

Эти мини- Здоровые оладьи из сладкого картофеля сделаны из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, они натурально подслащены, идеально подходят по размеру для маленьких едоков и представляют собой восхитительный способ съесть овощи прямо сейчас. завтрак.

Перейти к рецепту

Передай привет Хизер!

Хизер Сталлер - не только моя дорогая подруга и любящая овощи мама, но и талантливый разработчик рецептов! Она создала удивительный сайт Happy Kids Kitchen , , где она делится полезными рецептами, чтобы не только приготовить для ваших детей….но со своими детьми. Когда она не ухаживает за двумя маленькими мальчиками, Хизер обучает детей кулинарии и делится своими удивительными идеями в Instagram.

Хизер - мозг автора этого рецепта, который создал его с надеждой помочь вам получить больше овощей на завтрак весело и вкусно. И на самом деле, TNNers, она полностью выполнила это с этими маленькими полезными оладьями из сладкого картофеля!

Польза для здоровья оладий из сладкого картофеля

Если вам интересно, почему я так взволнован этими полезными оладьями из сладкого картофеля, давайте поговорим о том, почему сладкий картофель - это в первую очередь колени пчелы!

  • волокно. У них куча этого. Особенно, когда вы едите кожицу. В 1 сладком картофеле среднего размера содержится 6 граммов пищевых волокон. (источник)
  • калий. Хорошая альтернатива для тех, кто не может есть или не любит бананы.
  • медь. Это важный металл для образования красных кровяных телец и поддержания здоровья сердца.
  • витамин С . Одна чашка печеного сладкого картофеля 52 % от вашей дневной нормы. Переместите апельсины! (источник)
  • бета-каротин . Как и морковь, сладкий картофель полезен для здоровья глаз.
  • Марганец . В одной чашке печеного сладкого картофеля содержится 43% дневной нормы марганца. На самом деле марганец важен для здоровья мозга.

Почему эти полезные оладьи из сладкого картофеля потрясающие!

  • Это восхитительный способ съесть овощи на завтрак, разрешенный для детей!
  • Кроме того, они просты в изготовлении.
  • Идеально для того, чтобы забежать вперед и подогреть перед сумасшедшим утром (потому что реальная жизнь непредсказуема, особенно перед кофе).
  • Они мини! Это делает их забавной закуской для маленьких едоков или еще более идеальной для ланч-боксов или перекусов! В конце концов, блины не только на завтрак!
Рекомендуемые соусы или начинки для мини-здоровых оладий из сладкого картофеля

Потому что блины потрясающие сами по себе, но они всегда немного лучше с добавлением чего-нибудь еще, чтобы сделать их еще более захватывающими! Если вы любите немного пикантности к своим блинам, подумайте о том, чтобы сочетать эти полезные оладьи из сладкого картофеля с одним из этих драгоценных камней…

  • Яблочное пюре с добавлением овощей . Еще одна замечательная вещь, которую можно сделать вперед и использовать по-разному: это яблочное пюре легко приготовить, и он добавляет еще больше овощей к завтраку с овощами!
  • Простой йогурт, подслащенный небольшим количеством кленового сиропа. Это добавляет дополнительный белок к еде, а когда вы подслащиваете йогурт самостоятельно, вы можете контролировать количество добавляемого сахара! Большинство подслащенных йогуртов содержат намного больше добавленного сахара, чем многие люди добавили бы сами по себе.
  • Домашние взбитые сливки. Сделайте эти оладьи похожими на вегетарианское угощение! Домашние взбитые сливки (или кокосовые сливки для безмолочного варианта) легко приготовить, и (опять же) вы можете контролировать количество добавляемого подсластителя…. что обычно намного меньше количества сиропа или меда, которое вы можете полить поверх блинов.
  • Натуральная ореховая паста. Это любимая начинка моей дочери для блинов и отличный способ добавить к завтраку полезные жиры. Я люблю либо подогревать ореховое масло и сбрызгивать его сверху, либо использовать его для приготовления маленьких бутербродов с блинами! Несладкое масло из семян подсолнечника - отличный вариант без орехов.
Предлагаемые приспособления
  • Половина партии. Если вы готовите их напряженным будним утром и не хотите стоять над плитой, переворачивая еще мини-блинчики, тогда вам понадобится… половина этого рецепта!
  • Sub тыквенное пюре или пюре из мускатной тыквы для сладкого картофеля.
  • Сделайте из них более крупные блины. Увеличьте время приготовления каждой стороны и наслаждайтесь ими в виде полноразмерных блинов
Советы по приготовлению мини-здоровых оладий из сладкого картофеля с детьми
Поговорим о овощах!

Если вы измеряете только одну вещь вместе, сделайте это сладким картофелем! Независимо от того, используете ли вы консервированное или домашнее пюре из сладкого картофеля, измерение и добавление его в рецепт - отличная возможность познакомиться с овощами и возможностью поговорить о чудесных питательных веществах и аромате, которые сладкий картофель привносит в блины.

Практика измерения!

Покажите ребенку, как выглядит точное измерение. Например, при измерении овса наполните мерный стаканчик, оставив немного места наверху, а затем заполните его овсом, лежащим сверху. Первое измерение было «слишком мало», а второе «слишком много». На этот раз отмерьте, взяв большую ложку овса, затем выровняйте верх плоской рукой и покажите ребенку, что чашка «полная, но плоская». Как Златовласка и Три медведя: он должен быть «в самый раз».Также посоветуйте ребенку никогда не «паковать» и не помещать ингредиенты в сухую мерную чашку, если это не указано в рецепте.

Поговорим о безопасности печи.

Детям младшего возраста есть чем поучаствовать, прежде чем начинать готовить тесто для блинов, и, скорее всего, они будут счастливы передать задачу вам после того, как они помогут отмерить ингредиенты, добавить их в блендер и управлять блендером. . Если ваш ребенок все еще заинтересован в помощи и вы не хотите, чтобы он лежал у плиты, поручите ему другое задание, например, нарезать фрукты (безопасным для детей ножом) или накрыть стол.Если вам удобно, когда младший ребенок сидит с вами у плиты, покажите ей, как держать одну руку рядом с собой, пока она держит лопатку или ложку вместе с вами, чтобы приготовить маленькие блины на сковороде.

Другие рецепты сладкого картофеля, которые стоит попробовать…
Любите оладьи из сладкого картофеля и хотите еще?

Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных овощных идеях для жизни!

Распечатать рецепт

Мини-оладьи из сладкого картофеля

Эти мини- Здоровые оладьи из сладкого картофеля сделаны из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, они натурально подслащены, идеально подходят по размеру для маленьких едоков и представляют собой восхитительный способ съесть овощи на завтрак.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины без глютена, здоровая закуска, блины с серебряным долларом, гамбургеры с овощами

Порций: 40 мини-блинчиков

калорий: 37 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 2 стакана сырых овсяных хлопьев. Если важно отсутствие глютена, убедитесь, что овес сертифицирован без глютена
  • Рекомендуется 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или молотой корицы
  • 2 большие яйца
  • 1/2 стакана молока по выбору (я использовал несладкое миндальное молоко)
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан консервированного пюре из сладкого картофеля * альтернативы см. ниже
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки безвкусного масла плюс еще для приготовления пищи
  • 2 ч.л. яблочного уксуса

Инструкции

  • Для блинов добавьте овес, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыквенные специи в высокоскоростной блендер.Взбивайте, пока овес не станет мелким порошком.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для блинов в блендер и взбивайте до однородности. Остановитесь несколько раз, чтобы поскрести блендер по бокам, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Нагрейте чугунную сковороду или другую сковороду на среднем или слабом огне. Используйте столовую ложку или небольшую лопатку для печенья, чтобы вылить в сковороду небольшую столовую ложку теста для блинов. Слегка разгладьте тесто тыльной стороной ложки, чтобы равномерно распределить тесто.Повторяйте с тестом, пока на сковороде не сделаете от 5 до 6 небольших блинов.

  • Готовьте примерно 2 минуты, пока на верхней части блина не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Переверните и готовьте другую сторону еще от 30 секунд до минуты. Выложите приготовленные блины на тарелку и продолжайте с оставшимся тестом.

  • Наслаждайтесь теплом с любым соусом. Дайте полностью приготовиться, прежде чем хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере

Примечания

  • Консервированное пюре из сладкого картофеля можно найти во многих продуктовых магазинах.По консистенции он похож на консервированную тыкву.
  • Если вы хотите приготовить сладкий картофель дома, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром дюйма. Отмерьте полстакана нарезанного кубиками сладкого картофеля с горкой и готовьте его до готовности. Остудить до комнатной температуры. Добавьте в блендер с другими ингредиентами для блинов и стакана воды.

Nutrition

Порция: 1 блин | Калории: 37 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1366 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве приблизительной и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Совместное использование - это забота!

Пюре из картофельных оладий - рецепт праздничных остатков

У вас осталось много картофельного пюре? Попробуйте этот простой рецепт оладий из картофельного пюре с сыром! Сделанные из 4 простых ингредиентов и готовые всего за 15 минут, они станут лучшим быстрым блюдом или закуской.

Классические немецкие картофельные лепешки - один из моих самых любимых рецептов.Однако я не очень часто делаю такие картофельные оладьи, потому что измельчение, прессование и сливание картофеля могут занять довольно много времени.

У меня возникла внезапная идея, что я могу попробовать приготовить картофельные лепешки из оставшегося картофельного пюре, и я должен сказать - они оказались лучше, чем на самом деле!

Они собираются вместе за 5 минут, а готовятся примерно за 10. Так что, по сути, еда на столе оказывается за 15 минут, что довольно удивительно в моих книгах, особенно если вы готовите их на следующий день после Дня Благодарения!

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта.Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для картофельных оладий: оставшиеся картофельные оладьи, мука, яйца, тертый сыр чеддер и масло.

Примечания к ингредиентам

Сделать без остатков затора

Я знаю, что я большой сторонник свежих блюд для всей семьи. Но с маленькими детьми дома? Я понимаю, приготовление 100% с нуля - не всегда вариант.

Если вы хотите быстро перекусить руками, чтобы ваш малыш мог есть самостоятельно, пока вы кормите ребенка грудью, они также подойдут для картофельного пюре быстрого приготовления.

Сыр

Я люблю в них чеддер, но подойдет практически любой тертый сыр. Я делал их много раз с сыром Гауда или Моцарелла, и они всегда пользовались успехом.

Добавьте больше аромата

Вы можете добавить нарезанный чеснок, мелко нарезанную кубиками ветчину, приготовленный и покрошенный бекон, нарезанный зеленый лук… в тесто для блинов, если хотите. Здесь так много способов изменить вкус, и они получаются восхитительными, как бы вы их ни приготовили.

Как приготовить картофельные лепешки

Смешайте все ингредиенты: Положите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.

Количество необходимой муки сильно зависит от консистенции картофельного пюре, поэтому начните с количества, указанного в рецепте, а затем увеличивайте оттуда, если тесто очень жидкое.

Формируйте торты: Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы придать картофельной смеси лепешки. Если картофельное пюре получилось очень плотным, возможно, вам придется вручную сформовать из него диски.

В противном случае просто бросьте их в раскаленную сковороду с маслом и слегка разгладьте обратной стороной резинового шпателя.

Приготовление тортов: Лучше всего получается жареный на сковороде.

Просто разогрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем готовьте их с обеих сторон, пока они не станут коричневыми и хрустящими снаружи, и нагрейте до конца изнутри.

Лучше всего подавать их сразу, пока они горячие и пушистые!

Часто задаваемые вопросы о картофельных оладьях

На сколько хватит оставшегося картофельного пюре?

Мнения по этому поводу расходятся, но я придерживаюсь точки зрения безопасности пищевых продуктов, поэтому я никогда не храню оставшееся картофельное пюре более 2-3 дней в холодильнике .

Можно ли заморозить картофельные лепешки?

Хотя они вкуснее всего в свежем виде, их можно заморозить для удобства / для сохранения остатков.

Инструкции для морозильной камеры

Для замораживания: Дайте картофельным лепешкам полностью остыть, затем быстро заморозьте их на противне в один слой до твердого состояния (1-2 часа), прежде чем переложить в пакет или контейнер, пригодный для замораживания. Этикетка с названием и сроком годности (заморозить до 3 месяцев).

Для разогрева: Возьмите из пакета или контейнера столько картофельных оладий, сколько вам нужно, и разморозьте их на прилавке в течение 10-15 минут.Разогрейте в духовке до 350 ° F или в микроволновой печи, пока все не станет горячим.

Идеи для сервировки

Мы любим их со сметаной, яблочным пюре или клюквенным соусом (тоже здорово использовать эти остатки!).

Если вы хотите приготовить это для пасты ко Дню Святого Патрика (что-то вроде ирландского картофельного блинчика, или Boxty), то они отлично подойдут к ирландскому рагу! У меня также есть традиционный рецепт ирландского бокса, если вы его особенно ищете.

Я уверен, что это оставшееся картофельное пюре подойдет как гарнир или забавная закуска - по крайней мере, мой малыш думает, что это лучшая закуска на руках!

Еще рецепты праздничных остатков

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Картофельное пюре, оставшееся от лепешек

Используйте оставшееся картофельное пюре в этом рецепте картофельных пирожных с остатками пюре! Они переходят от холодильника к столу за 15 минут и готовят очень быстро!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 5 минут

Готовка 10 минут

Всего 15 минут

Порции 4 порции

Сложность Легкая

Инструкции

  • Приготовьте тесто для картофельных пирогов: Перемешайте картофельное пюре, яйца, сыр и муку в большой миске. Начните с 6 столовых ложек муки и при необходимости добавьте еще. У вас должно получиться слегка липкое, мягкое тесто, которое можно формовать в виде дисков.

  • Форма для тортов: Лопаткой для печенья вычерпайте шарики из картофельного теста и раскатайте их в виде толстых дисков влажными руками. Слегка намочите руки, чтобы тесто не прилипло к ним.

  • Приготовление кексов: Нагрейте масло или антипригарный кулинарный спрей в большой сковороде на среднем огне.Выложите картофельные лепешки на горячую сковороду и готовьте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 3-5 минут каждый. Подавать горячим.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

Не оставляйте пирожные после приготовления слишком долго, так как они потеряют свою воздушность. Их лучше сразу же съесть.
Примечания к ингредиентам
  • Практически любой тертый сыр, Моцарелла или Гауда тоже очень вкусные.
  • Не стесняйтесь добавлять свои любимые смеси: вареный и покрошенный бекон, мелко нарезанный кубиками ветчина, нарезанный чеснок, нарезанный зеленый лук…
Инструкции для морозильной камеры
Для замораживания: Дайте картофельным лепешкам полностью остыть, затем быстро заморозьте их на противне в один слой до твердого состояния (1-2 часа), прежде чем переложить в пакет или контейнер, пригодный для заморозки. Этикетка с названием и сроком годности (заморозить до 3 месяцев). Для разогрева: Возьмите из пакета или контейнера столько картофельных оладий, сколько вам нужно, и разморозьте их на прилавке в течение 10-15 минут.Разогрейте в духовке до 350 ° F или в микроволновой печи, пока все не станет горячим.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 255 ккалУглеводы: 9 г Белки: 7 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 97 мг Натрий: 119 мг Калий: 56 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 261 мг Кальций: 115

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: гарнир

Кухня: европейская

Рецепты картофельного пюре

У меня определенно есть несколько рецептов картофельного пюре, которые вы можете попробовать - обычный и быстрорастворимый сорт.Оба являются отличными остатками для картофельного пюре для лепешек

😉.

Хрустящие картофельные оладьи - практическое руководство


В морозные монреальские зимы моего детства я часто приходил домой и обнаруживал, что мама у плиты жарит партию картофельных оладий. Ароматы и нежные шипящие звуки, исходящие из кастрюли, всегда были знакомыми и успокаивающими. Эти блины, которые некоторые из вас могут назвать «латкес», являются традиционным блюдом Хануки, еврейского праздника огней.После многих лет проб и ошибок наш семейный рецепт был доведен до совершенства и с любовью передавался из поколения в поколение. Блины приготовить легко - вы взбиваете тесто с тертым картофелем и несколькими другими ингредиентами, а затем обжариваете его ложками. При правильном приготовлении готовые оладьи получаются хрустящими по краям и мягкими и жевательными в центре, и их есть сплошное удовольствие. Но есть несколько уловок, чтобы сделать их правильно, поэтому, если вы никогда раньше не готовили картофельные оладьи, ознакомьтесь со следующими рекомендациями, которые помогут вам начать работу.

Используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый.

Крахмал действует как клей, помогая скрепить блины. Кроме того, крахмалистый картофель содержит меньше воды, чем восковидный картофель, а меньшее количество воды означает более хрустящие блины.

Натереть картофель в кухонном комбайне.

До изобретения кухонных комбайнов повара натирали картофель на терке. Это было утомительно и часто приводило к неприятному царапанию суставов. К счастью, кухонный комбайн может натереть решетку намного быстрее.Затем вы посолите картофель, который и приправляет, и вытягивает из него воду (это помогает оладьям подрумяниваться при жарке). Затем верните картофель в кухонный комбайн, измельчите его до мелкого измельчения и смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы получилось тесто: яйцо и мука, которые являются хорошими связующими веществами, разрыхлитель для легкости, немного масла для сочности и соль и перец, чтобы приправить.

Правая жаровня

Жарить эти блины на сковороде совсем несложно, но несколько полезных советов могут обеспечить наилучшие и самые хрустящие результаты.

  • Для получения равномерного золотистого цвета перед приготовлением каждой новой партии добавьте достаточно масла, чтобы сохранить глубину 1/8 дюйма, и подождите минуту, пока оно не нагреется до температуры
  • Не кладите блины в сковороду, иначе они сойдутся вместе. Ограничьте количество блинов на сковороде до трех или четырех, чтобы вы могли быстро переворачивать их, как только они станут золотистыми. Кроме того, если в сковороде будет слишком много теста, температура масла снизится. Когда вы закончите каждую партию, переложите оладьи на противень в низкую духовку, а остальные жарьте.
  • Для получения особо хрустящих блинов несколько раз надавите на них во время приготовления. Вы получите более тонкие блины с менее жевательной внутренней частью. Мне нравится использовать гибкий металлический шпатель с прорезями для переворачивания блинов, потому что он легко скользит под ними и позволяет маслу стекать с них.
  • После нескольких порций вы увидите, как в масле накапливаются кусочки картофельного теста. Если они выглядят так, как будто они горят, очистите масло, пропустив его через ситечко в чистую миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните чистое масло в сковороду
  • .

Дарим картофельные оладьи на закрутку

Освоив базовую технику, вы можете создавать свои собственные вариации вкуса или размера.Такие вариации ни в коем случае не являются традиционными, но картофель настолько универсален, что придать блинчикам интересный вид. Один из моих любимых способов разнообразить классический рецепт - «фаршировать» блины разными начинками, как в моем рецепте картофельных оладий, фаршированных дюкселем (показано справа). Вот еще несколько идей:

  • Подавайте большие фаршированные картофельные оладьи с салатом, чтобы получить потрясающий обед. Следуйте рецепту фаршированных картофельных оладьев, но лепите блинчики большего размера.
  • Используя рецепт фаршированных блинов, попробуйте другие начинки вместо дюкселей, например тертый сыр Грюйер и карамелизованный лук, козий сыр и свежие травы, прошутто и тертую фонтину или рататуй.
  • Добавьте измельченные свежие травы, такие как тимьян, розмарин, эстрагон, чеснок или укроп (или смесь), в картофельную смесь перед жаркой (от 2 до 3 столовых ложек на рецепт). Добавьте зелень ближе к концу обработки картофеля; слишком много измельчения может приглушить аромат трав.
  • Приправить их. Добавьте 1/2 ч. Л. карри или порошок чили, 1 зубчик мелко измельченного чеснока или 1/2 ч. л. тмин, фенхель или семена сельдерея в картофельном кляре перед жаркой. Посыпьте блины завершающим штрихом. Я люблю их с копченым лососем или икрой лосося с ложкой сметаны и нарезанным чесноком.
  • Сделайте их мини и подавайте в качестве закуски вместе со сметаной и яблочным пюре.

Рецепт традиционных ирландских картофельных оладий


Эти традиционные ирландские картофельные оладьи - простое ирландское блюдо, которое настолько восхитительно сливочное внутри и хрустящее снаружи, что всегда готовьте дополнительное картофельное пюре, чтобы на следующий день съесть его с любым протеином.



Состав

  • 1 стакан сырого тертого картофеля или
  • 1 стакан оставшегося картофельного пюре
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 слегка взбитых яйца
  • ¼ стакана (примерно) молока для смешивания (кроме картофельного пюре)
  • Сливочное масло или масло для жарки
  • зеленый лук или свежая петрушка (по желанию)


Инструкции

  1. Положите тертый сырой картофель на чистую ткань и поверните, чтобы удалить лишнюю влагу. Взбейте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Смешайте мучную смесь с сырым картофелем, картофельным пюре и яйцами. Добавьте столько смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Выложите картофельное тесто столовой ложкой на горячую сковороду. Подрумяните с обеих сторон (около 4 минут на каждую сторону). Смажьте сливочным маслом каждую коробочку и подавайте в горячем виде с сахаром или без него.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 205 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 67 мг Натрий 1027 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 6 г

Данные о питании были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и должны использоваться только в качестве общего руководства.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.


Рецепт и фото любезно предоставлены журналом Feather Magazine

Рецепт классических картофельных оладий | Картофельные оладьи

Классические картофельные оладьи - Kartoffelpfannkuchen, Reibekuchen

Классические картофельные оладьи в Германии называют Kartoffelpfannkuchen, Kartoffelpuffer или Reibekuchen.

Ингредиенты для классических картофельных оладий:

  • 2 кг (4,4 фунта) картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 3 яйца XL
  • 80 г – 100 г универсальной муки (фактическое количество зависит от размера яиц )
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Используйте терку ( сторона с маленькими отверстиями ) или нож для резки мандолины ( с тонкой вставкой ) и натрите картофель в миске. Лук очистить, разрезать пополам и натереть на терке. На дуршлаг добавляем к картофелю лук. Дайте им стечь.

Положите картофель и лук в миску. Добавьте яйца, муку и соль. Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой, и тесто готово. Убедитесь, что вы оставили деревянную ложку в кляре, чтобы время от времени можно было помешивать во время жарки.

Нагрейте масло в сковороде. Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта маслом.Если плита не совсем ровная, добавьте в сковороду еще масла.

Положите на сковороду столовую ложку жидкого теста с горкой и разровняйте ее задней стороной столовой ложки. Вы можете одновременно жарить на сковороде 3 или 4 оладьи, но убедитесь, что между ними есть пространство. Через две-три минуты ( в зависимости от температуры вашего масла ) переверните картофельные оладьи двумя лопатками и обжарьте их на другой стороне. Держите масло под рукой, так как вам может понадобиться долить масло во время жарки.

Выложите приготовленные картофельные оладьи на сервировочную тарелку, пока не закончите жарить остальное тесто. Подавайте блины с домашним яблочным пюре Oma’s или в качестве вкусного гарнира к моему супу из чечевицы или гороховому супу. Все они отлично сочетаются друг с другом. Наслаждаться!

Примечание: если вы не использовали все тесто, у вас есть три возможности сохранить его:

Первый вариант: Плотно накройте смесь целлофановой пленкой.Несмотря на то, что верх смеси неизбежно станет коричневым, тесто под ним все еще свежее. Просто аккуратно удалите ложкой перед приготовлением блинов.

Второй вариант: слегка обжарьте блины с обеих сторон и храните их в холодильнике до полной готовности.

Третий вариант: после завершения приготовления блинов плотно заверните их в алюминиевую фольгу и затем поместите в пакет для замораживания перед замораживанием.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *