Каша кукурузная на молоке рецепт в мультиварке: Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Содержание

Кукурузная каша — Рецепт в мультиварке на молоке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Очень рады, что вы снова с нами. И сегодня подготовили для вас просто замечательный рецепт — это кукурузная каша в мультиварке. И даже скажу вам больше: из всех рецептов мы выбрали такой, который повествует о том как готовится кукурузная каша в мультиварке на молоке. Поверьте, этот вариант приготовления каши точно станет полезным навыком, особенно в свете постоянного тяготения человечества в сторону здорового питания. А рецепт кукурузной каши в мультиварке как раз таки запросто станет таким в любом рационе. Уверена, что заинтересовала, но не отступая от традиций начну все таки с истории.

История блюда

Прародителями кукурузной каши все историки в один голос называют индийцев. Кукуруза долго была едва ли не священной для них, они ее обожали и даже в какой-то степени обожествляли. И не просто так ведь кукуруза просто незаменима и кулинарии, и в медицине, и даже в дизайне интерьеров. С годами это растение, а так же дешевые и сытные блюда из него стали завоевывать все большую популярность по всему миру. Из кукурузы стали делать муку, хлопья, масло и даже попкорн.

В некоторых странах оно даже приобрело статус национального или народного. Как, например, в Молдавии где из кукурузной крупы стали делать знаменитую мамалыгу. Еще одним таким примером может легко стать Закарпатье в Украине где с успехом много веков готовят банош — кукурузную кашу с разными добавками: сливками, лесными грибами, вурдой и прочими вкусностями. Вот таким вкусным и простым вариантом мы и решили с вами поделиться сегодня — рассказываем как варить кукурузную кашу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Стакан объемом 200 мл

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Чтобы кукурузная каша в мультиварке получилась вкусной надо знать пропорции, но для начала надо подготовить качественные продукты

  2. Промоем крупу.

    Крупу следует хорошо промыть

  3. Выложим крупу в чашу мультиварки.

    Теперь кукурузную крупу забрасываем в чашу мультиварки

  4. Зальем молоко, воду, добавим соль, сахар.

    Добавляем к крупе молоко и сахар с солью

  5. Запустим программу «Рис/крупы» на 25 минут. После чего готовую кашу оставим на 10 минут на режиме «Подогрев», чтобы каша окончательно подошла.

    Теперь варим кашу в режиме «крупы» или «рис» около 25 минут. Потом включаем прибор в режим «Подогрев» и оставляем «доходить» на пол часика

  6. Готовую кашу разложим по порционным тарелкам и в каждую положим по кусочку масла.

    Уже настоявшуюся кашу надо разложить по тарелкам и подать к столу сдобрив сливочным маслом

Польза блюда

Польза этого блюда не просто велика — она огромна. Прежде всего такая каша хороша для пищеварения обилием в ней клетчатки, кроме этого она полна витаминами и микроэлементами, а еще это антидепрессант и еда хорошего настроения. А что еще надо для удачного дня: вкусная и полезная еда и отличное настроение. Так что удачи вам и нам и приятного аппетита. Давайте готовить вместе. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Кукурузная каша на молоке в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такую кашу на завтрак любят и взрослые и, в частности, дети. Ведь начинать с нее свой день, употребляя по утрам ― это лучшее, что может быть для здорового растущего организма. Она богата витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые весьма важны для человека, влияя на работу его тела. Одной из особенностей кукурузной крупы является то, что она не содержит глютен. Многим людям с его непереносимостью следует обратить внимание на такую полезную и сытную кашу.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кукурузная крупа400 г
Молоко385 г
Вода375 г
Сливочное масло50 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Варите кукурузную кашу без добавления сахара. Вместо этого, для сладости, сверху каждую порцию полейте медом. Снизить калорийность блюда можно за счет молока, используя его с более низким процентом жирности или совсем заменить на растительное, например, соевое или овсяное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для удобства каждый продукт выложите в отдельную емкость. Кукурузную крупу промойте теплой водой с помощью дуршлага. Мультиварку приготовьте к работе.

Шаг 1

В чашу мультиварки высыпьте кукурузную крупу. К ней же отправьте сливочное масло и сахар с солью. После долейте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Переместите емкость в мультиварку и прикройте крышкой, установите режим «Каша на молоке» на время 35 минут.

произвести впечатление

Кашу выложите на красивую тарелку и украсьте кружочками бананов сверху.

Как приготовить вкусную кукурузную кашу на молоке? Лучшие рецепты и секреты приготовления кукурузной каши на молоке из крупы или муки

В нашей стране издавна любимы крупы.

Полезны, вкусны и просты в приготовлении.

Обычно многие варят гречневую, рисовую, пшенную каши, изредка разбавляя их овсянкой, манкой.

А вот кукурузную кашу помнят не все, или помнят, но не спешат покупать кукурузную крупу, потому что не умеют ее варить.

Часто получается жестковато и не очень вкусно.

Но, зная некоторые нюансы и следуя подробной инструкции, из кукурузной крупы можно приготовить отличные каши на молоке, причем не только сладкой кукурузы, но, например, с грибами и овощами.

Как сварить кукурузную кашу на молоке – общие принципы приготовления

Правильно сваренная кукурузная каша на молоке может стать отличным завтраком или сытным, но не утяжеляющим ужином. Сладкую кашу подают с фруктами, ягодами, медом, вареньем. Несладкое – с мясом, грибами, овощами. Однако и без добавления кукурузной каши на молоке получается вкусной и сытной.

Кукурузная каша проста в приготовлении, главное соблюдать несколько требований:

1. Кукурузную крупу перед варкой необходимо промыть. Можно просто положить крупу в кастрюлю, залить водой, слить воду, повторять процедуру до чистой воды. Либо пересыпать крупу в сито с ячейками подходящего размера и промыть под проточной водой. Второй вариант удобен, так как занимает меньше времени и крупа получается чище.

2. Далее кашу выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и дном, предварительно заливают водой и варят до полного закипания, только после этого добавляют молоко и дополнительные ингредиенты по вкусу: соль, сахар, сливки, фрукты, овощи и др.

3. Варить кукурузную кашу в среднем 15 минут. Все зависит от размера помола. Например, на приготовление каши из кукурузной муки уходит не более 10 минут, крупы мелкого помола – 15 минут, средней – 20 и крупной – 25 минут. Процесс можно ускорить, даже если у вас крупная крупа: после того, как каша замочится в воде, погрузите в нее блендер и измельчите, затем залейте молоком.

4. Для приготовления густой каши используют около трех стаканов жидкости, для более жидкой каши — не менее четырех-пяти стаканов. 5. Учитывайте, что сваренная каша в процессе настаивания густеет. Ориентируйтесь на этот факт, добавляя молоко и дополнительные ингредиенты.

1. Как приготовить кукурузную кашу на молоке

Ингредиенты:

• пара стаканов воды

• 3/4 стакана кукурузной крупы;

• стакан молока;

• соль.

Приготовление:

1. Высыпать хлопья в кастрюлю подходящего размера, залить двумя стаканами воды.

2. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимума. Посолить, варить до полного впитывания воды, время от времени помешивая кашу, чтобы она не пригорела.

3. Влить молоко, не отходя от плиты, варить кукурузную кашу пять минут.

4. Снять с огня, тщательно перемешать, завернуть в теплое полотенце или одеяло, дать настояться и пропитаться 20-30 минут.

5. Подавать, посыпав сахаром или лавровым медом. При желании заправить сливочным маслом.

2. Как приготовить сладкую кукурузную кашу на молоке с сухофруктами

Состав:

• крупа кукурузная стакан;

• три стакана воды;

• два стакана молока;

• 80 г сахара;

• полпакета ванильного сахара;

• соль;

• треть пачки сливочного масла;

• сухофрукты по вкусу (изюм, курага).

Приготовление:

1. Промойте кукурузную крупу, положите ее в кастрюлю.

2. Заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим кашу, пока не впитается вся вода.

3. Влить два стакана молока, всыпать соль и два вида сахара. Варить кашу на слабом огне до готовности.

4. Добавить сливочное масло. Размешивать.

5. Кашу разложить по тарелкам, посыпать предварительно замоченными, тщательно вымытыми, нарезанными сухофруктами.

3. Как приготовить кукурузную кашу на молоке с бананом

Состав:

• 200 граммов кукурузной крупы;

• две чашки воды и молока;

• соль и сахар по вкусу;

• 30 г сливочного масла;

• два банана.

Приготовление:

1. Высыпать крупу в кастрюлю, промыть, залить стаканом воды.

2. После закипания добавить немного соли и, если нужно, сахара.

3. Томить кашу на слабом огне около 10 минут, затем измельчить погружным блендером.

4. Кукурузную массу залейте горячим молоком, смажьте маслом. 5. Доводим до кипения, выключаем огонь.

6. Мякоть банана размять вилкой или блендером, в кашу положить картофельное пюре.

7. Тщательно все перемешиваем, выдерживаем 5-7 минут перед подачей на стол.

4. Как приготовить кукурузную кашу на молоке с тыквой и черносливом в мультиварке

Состав:

• полстакана кукурузной крупы;

• 300-350 г мякоти тыквы;

• 8-10 шт. чернослив;

• 250 мл молока;

• 60 г сливочного масла;

• 250 мл воды;

• сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кукурузную крупу промываем.

2. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

3. Чернослив залить холодной водой на 20-30 минут, промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Кукурузную крупу, тыкву и чернослив положить в чашу мультиварки.

5. Залить массу водой и молоком, добавить сахар, соль, положить масло.

6. Установить режим «Каша» на 45 минут.

7. После звукового сигнала открыть крышку, тщательно перемешать кашу.

8. Перед подачей настоять, закрыв крышкой, 3-7 минут.

5. Как приготовить кашу кукурузную на молоке с грибами

Состав:

• стакан муки кукурузной грубого помола;

• литр молока высокой жирности;

• стакан сметаны;

• 200 г свежих грибов;

• соль;

• масло растительное.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем две ложки растительного масла, выкладываем грибы, нарезаем их не слишком крупными кусочками.

2. Обжаривать грибы 20 минут до готовности, периодически помешивая.

3. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, убавить газ до минимума.

4. При помешивании всыпать небольшими порциями, лучше всего тонкой струйкой, кукурузную муку.

5. Немного посолить, намазать сметаной. Варить, непрерывно помешивая массу по кругу и не давая закипеть, примерно 5-8 минут.

6. Кашу выложить в тарелку, обильно посыпать грибным рагу.

6. Как приготовить кашу кукурузную на молоке с гренками

Состав:

• 100 г муки кукурузной;

• два стакана молока;

• два куска белого хлеба;

• чайная ложка корицы;

• столовая ложка семян аниса;

• 50 мл оливкового масла;

• 30 г сахара.

Приготовление:

1. В разогретое масло кладут семена аниса, помешивая, обжаривают их 2-3 минуты, после чего масло сливают. 2. Снова разогрейте процеженное масло, обжарьте на нем хлеб, предварительно нарезав его треугольниками, до приятного золотистого румянца с обеих сторон.

3. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.

4. Залейте кукурузную муку одним стаканом молока, размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Второй стакан молока подогреть, небольшими порциями влить в него кукурузную массу.

6. Добавить ложку оливкового масла, сахар, перемешать. томим, помешивая 2-3 минуты.

7. Всыпать корицу, размешать и снять кашу с огня.

8. Подавать кашу с пряными золотыми гренками.

Как сварить кукурузную кашу на молоке – хитрости

• Вместо крупы можно использовать кукурузную муку, на вкус каши это не влияет. Зато процесс приготовления займет меньше времени.

• Если все-таки используете крупу, доведите ее до полуготовности на воде, только после этого влейте молоко, иначе крупа получится жестковатой и будет хрустеть.

• Если в процессе приготовления у вас получится слишком густая каша, разбавьте ее горячим молоком.

• Добавив фрукты в кашу, можно измельчить их в блендере и смешать с уже приготовленной кашей, либо выложить поверх ломтиков каши, разложенной по тарелкам.

• Молоко для каши можно заменить сливками.

• Выбрать толстостенную кастрюлю или сотейник, казан для приготовления кукурузной каши. Правильный выбор посуды и постоянное перемешивание не дадут вам подгореть.

• Кукурузную кашу на молоке можно приготовить в духовке, тогда она не требует постоянного помешивания. В этом случае доведите его до полуготовности на воде, разложите по горшочкам, посолите, посыпьте сахаром и маслом, залейте молоком, тушите при 160 градусах 20-30 минут.

Рецепт овсяной каши с ямайским подорожником

• MommiNation

class=»page-title-holder leading-normal mb-1″>

Рецепт овсяной каши с ямайским подорожником

  • от Roxanne Cowans
  • 5 октября 2021 г.

Овсяная каша с ямайским подорожником — одна из моих любимых каш. Он сливочный и такой богатый на вкус… ням! Выросшие на Ямайке овсяные хлопья были идеальным завтраком как в напряженное школьное утро, так и в спокойные выходные. Моя мама и в основном бабушка готовили подорожник, овсяные подорожники, бананы, банановые овсяные хлопья, овсянку, кукурузную муку, манную крупу или кукурузную кашу из кукурузной муки, и это лишь некоторые из них… лол! Я точно следовала традиции варить каши для своих дочерей, и да, они тоже любят каши. Так рад!

Традиционный способ приготовления овсяной каши с ямайским подорожником — на плите. Однако я вытащила кое-что новое — свою мультиварку! Я полностью об этом наборе и забываю о жизни на кухне с моим занятым малышом, виртуальной школьной пятерке и работе дома. Этот рецепт подходит для напряженного утра, когда вы все еще можете приготовить вкусную еду для себя и своей семьи, несмотря на ваш график.

Давайте соберем ингредиенты и приступим к приготовлению!

 

Рецепт овсяной каши с ямайским подорожником

 

Ингредиенты

  • 1 зеленый подорожник
  • 2 стакана овсяных хлопьев (быстро за 1 минуту или стальной нарезкой)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

 

 

Состав: Овсяная каша с ямайским подорожником

 

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится мультиварка. Используйте тот же метод с кипящей кастрюлей на плите.

Готовы прыгнуть прямо сейчас? Давайте готовить!

 

 

Инструкции

1. Очистите, вымойте и нарежьте зеленые бананы на кусочки размером примерно 1 дюйм.

2. Добавить в блендер: воду, сгущенное молоко, подорожник, овес, молотую корицу, мускатный орех, соль. Смешайте до однородности в течение примерно 1-2 минут.

3. Перелейте смесь в скороварку. Закройте крышку, нажмите кнопку питания, выберите овсянку и дайте ей приготовиться. Необходимо время от времени помешивать венчиком для получения однородной консистенции.

 

4. Повторно выберите овсянку, когда кастрюля издаст звуковой сигнал. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, закройте крышку и дайте настояться.

5. В последние 5 минут варки добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко, перемешать. Проверьте консистенцию каши, если она слишком густая, можно добавить в кашу примерно 1/2 стакана на 1 стакан воды или сгущенного молока (на ваш выбор).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *