Каша из кукурузной крупы рецепт: Кукурузная каша с молоком рецепт Завтраки. «Еда»

Содержание

Кукурузная каша с сыром, пошаговый рецепт с фото

Кукурузная каша — вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Это настоящий кладезь полезных веществ. Чаще всего кукурузную кашу готовят в Украине, Молдове, Испании и Италии. Хотя и в других странах ее тоже многие предпочитают на завтрак с молоком, с тыквой или с другими добавками.

Но, кукурузную кашу готовят не только на завтрак. Ее можно приготовить несладкой, в качестве гарнира с различными ингредиентами. Предлагаю вашему вниманию, рецепт кукурузной каши с сыром. Этот вариант кукурузной каши я готовлю чаще всего, она особенно любима в моей семье. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо со сметаной, с жаренными грибами, брынзой, мясом или рыбой. А также можно подать любой соус и свежие овощи.

Ингредиенты


  • Вода — 3 ст.
  • Кукурузная крупа — 1 ст.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г

Как приготовить

  1. В ковш влейте воду, доведите до кипения и подсолите.

    Тонкой струйкой введите кукурузную крупу при этом интенсивно мешая. Мне нравится мешать венчиком, тогда комочков точно не будет.

  2. Мешайте несколько минут, пока крупа не набухнет. На этом этапе убавьте нагрев до минимума и готовьте кашу до готовности, не мешая.

  3. В почти готовую кашу влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения.

    Сливки придадут каше сливочный нежный вкус.

  4. Сыр натрите на средней терке.

  5. Готовую кашу снимите с плиты и сразу добавьте сливочное масло, перемешайте пока масло не растает.

  6. Сразу после масла всыпьте сыр и хорошо перемешайте.

  7. Подавайте кашу как самостоятельное блюдо или с любыми дополнительными добавками.

    Я подавала с покрошенной брынзой и густой сметаной.

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

    Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  2. Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  4. А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  5. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  6. Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  7. Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!


Как варить кукурузную кашу — рецепт кукурузной каши на плите, в духовке, в мультиварке — УНИАН

Готовить кукурузную кашу можно на плите, в духовке или же в мультиварке.

Кукурузная каша – вкусное и полезное блюдо. Ее готовят на молоке или воде, а можно также смешивать их в разных пропорциях.

Густая каша на гарнир или более жидкое блюдо – от желаемого результата будет зависеть соотношение жидкости и крупы. Так, для вязкой кукурузной каши следует брать 3-4 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Для жидкой-5-6 стаканов жидкости на 1 стакан крупы.

Такая каша будет вкусной, где бы ее не готовили: на плите, в духовке или мультиварке.

Кукурузная каша с жареным луком

  • Кукурузная крупа — 1 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Кукурузную крупу хорошо промыть. Залить ее холодной водой, посолить и добавить растительное масло. Дать закипеть.

Читайте такжеПышные и румяные оладьи: как приготовить нежные вкусностиНакрыть крышкой, варить кашу кукурузную на маленьком огне до готовности, около 25-30 минут. При этом кашу надо помешивать каждые 5 минут.

Тем временем помыть и очистить лук. Нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Жарить лук до золотистого цвета на среднем огне, помешивая.

Кукурузную кашу подать к столу горячей, сверху выложив на нее жареный лук. По желанию вместо лука можно посыпать, например, шкварками.

Кукурузная каша с яблоком в духовке

  • Крупа кукурузная — 0,5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г

Молоко соединить с сахаром и довести до кипения.

Кукурузную крупу хорошо промыть водой, высыпать в теплое молоко. Кашу варить до загустения на медленном огне.

Тем временем яблоко и грушу очистить и нарезать кубиками.

В кашу добавить яйцо, перемешать. Затем добавить сливочное масло, яблоко и грушу. Все перемешать.

Полученную массу выложить в горшок, накрыть крышкой.

Отправить горшок в теплую духовку и запекать кашу при температуре 180°С в течение 30-45 минут.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

  • Кукурузная крупа — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Молоко — 360 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тыква — 200 г
  • Масло сливочное — 40-50 г

Тыкву помыть, срезать с него кожуру, удалить семена с волокнами и нарезать небольшими кубиками.

Читайте такжеАппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на МасленицуВ чашу мультиварки выложить кубики тыквы, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Тушение» на 30 минут.

Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

По окончании тушения тыквы открыть крышку мультиварки. Добавить кукурузную крупу, молоко, соль и сахар. Включить программу «Каша» на 35 минут.

Затем добавить сливочное масло. Перемешать кашу и оставить на подогреве при закрытой крышке на 10 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кукурузная каша — Энциклопедия Детское питание

Левчук Виктория©

Очень заманчиво предложить кукурузную кашу малышу как можно раньше — в конце концов, многие из нас обожают приятный вкус и ярко-желтый цвет данного продукта, поэтому многим родителям кажется очень привлекательным ввести ее в качестве первого детского питания.

Но не зря многие педиатры советуют в качестве первой каши вводить либо рис, либо гречку, так как на них меньше всего бывает аллергических реакций. Кукурузная крупа иногда вызывает аллергию. При всем при этом не стоит забывать про питательные свойства данной каши и про ее восхитительный вкус. Детям в целом, как правило, вкус кукурузы очень нравится. Поэтому просто соблюдаем правило «ожидания 4-7 дней» при введение нового пищевого продукта и наблюдаем за малышом.

Раньше считалось, что кукурузную крупу стоит вводить после года, сейчас многие родители придерживаются срока после шести месяцев, но мы бы посоветовали ввести для начала две каши, два овоща, можно по желанию один фрукт и только после ввести кукурузную кашу. Рекомендуем посоветоваться с педиатром в данном вопросе, если есть сомнения.

Кукурузная каша подходит для возраста в 6-7 месяцев, ее вводят в прикорм после риса и гречки.

Введенные продукты в прикорм: Кукурузная мука или манка, вода.

Кукурузная каша

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления кукурузной каши для младенцев в домашних условиях.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 50 грамм кукурузной муки или манки
  • 250 грамм воды

Порции: порция

Инструкции

  1. Довести жидкость до кипения в кастрюле.

  2. Добавить кукурузной муки или манки постоянно помешивая.

  3. Варить 10-20 минут, постоянно взбивая.

  4. Смешать с молочной смесью или грудным молоке и фруктах при желании. Также можно добавить сливочное масло.

  5. Подавать теплым.

Примечания для рецепта

Кукурузную крупу перемалывают в специальной мельнице до состояния муки. Лучше всего применить кукурузную муку для приготовления каши, однако можно измельчить готовое блюдо при помощи блендера или кухонного комбайна. Если покупается кукурузная манка, то ее тоже можно измельчить в специальной мельнице, тогда кукурузную кашу нужно варить около 10 минут, если используется манка, то варится каша около 15-20 минут при постоянном помешивании, иначе пригорит. Консистенция каши из муки нежнее, манки чуть грубее, но без крупинок, как если варить кашу из обычной кукурузной крупы.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Каша из кукурузной крупы: рецепт, польза и вред

Кукурузу любили еще индейцы в стародавние времена. Кукурузная крупа считалась полезной. Из нее до сих пор делают много различных блюд, в том числе и кашу. Кукурузная каша способствует укреплению не только иммунной, но и нервной системы, нормализует работу кишечника.

Благодаря достаточному количеству каротина и углеводов этот продукт насыщает организм энергией. Полезна кукурузная каша для сердца и сосудов. Клетчатка, которая содержится в ее составе способствует выведению из организма вредных веществ.

Особенности приготовления кукурузной каши

  • Печеная тыква, чернослив, сушеные яблоки, изюм и орехи способны улучшить вкусовые качества кукурузной каши.
  • Пропорции кукурузной каши: четыре части воды на часть крупы.
  • Лучше каша получается в чугунной посуде с толстыми стенами.
  • Сколько варить кукурузную кашу? Обычно полчаса или меньше, в зависимости от рецепта. Если каша получается жестковатой, то ее томят на небольшом огне от пяти до десяти минут.
  • Каша может храниться в холодильнике до двух дней.

Кукурузная каша с тыквой

  1. Берем килограмм тыквы, очищаем, режем в виде кубиков.
  2. Кладем тыкву в кастрюлю, добавляем воду, солим.
  3. Варим до пятнадцати минут. Огонь делаем небольшой.
  4. Добавляем три стакана кукурузной муки.
  5. Варим десять минут.
  6. Добавляем зелень.

Мамалыга с луком и шкварками

Мамалыга – это каша из кукурузной крупы или муки, которую готовят в Молдавии и Румынии. Очень вкусная и полезная. Обычно мамалыгу готовят в чугунке на воде с добавлением соли, помешивают специально палкой-мешалкой. Мы предлагаем вам рассмотреть более интересный и сытный вариант со свиным салом.

  1. Наливаем в кастрюлю шесть стаканов воды, солим, кипятим.
  2. Добавляем кукурузную муку (400 г), аккуратно.
  3. Варим от двадцати до двадцати пяти минут. Помешиваем.
  4. Берем свиное сало (шкварки), режем кубиками.
  5. Режем кубиками две-три луковицы.
  6. Поджариваем на сковородке шкварки, добавляем лук.
  7. Готовую кашу раскладываем по тарелкам.
  8. Сверху выкладываем шкварки с луком.
  9. Поливаем кашу топленым свиным жиром.

Вкусная кукурузная каша полента

Есть один интересный рецепт кукурузной каши родом из Италии – это полента. Особенность не слишком густой поленты в том, что ее необходимо долго мешать на огне. Густая каша получается в форме пирога, а его можно запечь в духовке или обжарить. А давайте теперь узнаем, как приготовить кукурузную кашу вкусно и быстро:

  1. Наливаем в кастрюлю 750 мл воды. Кипятим.
  2. Кладем 50 г сливочного масла.
  3. Солим.
  4. Высыпаем 225 г кукурузной муки или крупы.
  5. Мешаем, вода должна закипеть.
  6. Через полчаса полента станет густой.
  7. Добавляем перец, можно еще посолить.
  8. Перемешиваем.
  9. Блюдо готово.

Банош по-гуцульски

Это популярное блюдо жителей Карпатских гор, им часто угощают гостей, которые решили посетить Карпаты. Вот только загвоздка в том, что настоящий банош принято готовить на открытом огне, чтобы он впитал в себя запах костра. Однако если очень постараться, то получится вкусная кукурузная каша в кастрюле.

  1. Берем казан. Добавляем 500 г домашней сметаны. Если сметаны нет, то можно использовать сливки или воду.
  2. Кладем сахар по вкусу, немного солим, добавляем перец.
  3. Всыпаем полтора стакана кукурузной крупы.
  4. Помешиваем деревянной ложкой около двадцати минут.
  5. Еще десять минут банош должен постоять на маленьком огне.
  6. Нарезаем лук кубиками.
  7. Берем 200-300 г копченой свиной грудинки (или сала), нарезаем соломкой или в виде кубиков. Грудинку вместе с луком поджариваем на огне.
  8. При помощи деревянной ложки взбиваем банош.
  9. Сначала по тарелкам выкладываем банош, затем грудинку с луком, а после крошим овечью брынзу.

Картофельный токан с домашней колбасой

Еще одно гуцульское блюдо. Для особого вкуса можно добавить жареную колбаску. Теперь остается узнать, как варить кукурузную кашу на воде с картофелем.

  1. Варим 500 г очищенного картофеля в подсоленой воде.
  2. Как только картофель приготовится, раздавливаем его при помощи толкушки до пюреобразного состояния.
  3. Всыпаем стакан кукурузной крупы. Помол должен быть мелкий или средний.
  4. Варим, помешиваем. Каша должна чуточку загустеть.
  5. Обжариваем на сковородке 300 г нарезанной кружочками колбаски.
  6. Раскладываем по тарелкам сначала само блюдо, затем сбоку кладем нарезанные огурчики и сверху колбаску.

Гуцульский чир

Предлагаем вам рассмотреть третье блюдо, которое так любят жители Карпатов – это каша из кукурузной муки. Процесс приготовления прост:

  1. Разводим две столовых ложки кукурузной муки (крупы) с водой (150 мл).
  2. Добавляем в кастрюлю с кипящим молоком (такое же количество). Либо можно варить исключительно на молоке.
  3. Кладем соль.
  4. Варим около десяти минут.
  5. В готовую кашу кладут чуточку сливочного масла.
  6. Вкусная кукурузная каша на молоке готова.

 

Кукурузная каша в духовке | Рецепт кукурузной каши с фото

Кукурузная каша на молоке

Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже считать кукурузную кашу своим национальным блюдом. Так в Румынии появилась мамалыга, которая больше напоминала хлеб, а в Италии — полента.

В нашей стране кукуруза появилась меньше века тому назад, поэтому этот натуральный продукт не имеет столетних традиций использования в русской кухне. Тем не менее, популярность кукурузы и кукурузной каши бесспорна.

На вкус вареная каша бывает слегка грубовата, имеет специфический вкус, за что и любят ее гурманы. Помимо прекрасного вкуса кукурузная каша обладает множеством полезных свойств. Кукурузная каша богата витаминами и клетчаткой — она помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины. Эта крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью. А если вас интересует вопрос похудения, то лучше кукурузной каши не сыщешь. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.

Как приготовить «Кукурузная каша в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления 1 порции кукурузной каши в духовке нам потребуется: кукурузная крупа мелкого помола, молоко, вода, соль и изюм.

Увеличивайте пропорции исходя из того, сколько вас человек.

Шаг 2 Ссылка

Глиняный горшок предварительно замочить в воде на 15 минут, чтобы он не треснул в горячей духовке. Вы можете использовать другую посуду, подходящую для духовки. Затем наливаем в горшок молоко и воду (в пропорции 1:1), объём жидкости от 150 мл до 200 мл, в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу.

Шаг 3 Ссылка

Всыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы, а также щепотку соли.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем изюм и перемешиваем. Можно также добавить немного сахара по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Ставим горшок в разогретую до 180 °С духовку.

Шаг 6 Ссылка

Через 30 минут достаем и перемешиваем, ставим обратно в духовку.

Шаг 7 Ссылка

Оставляем еще на 10-15 минут — каша готова. Добавьте по вкусу сливочного масла и подайте на стол. Приятного аппетита!

рецепт на плите в кастрюле, калорийность, как готовить, сколько варить

Кукурузная каша на молоке среди всех подобных блюд является самой нежной, хотя и не слишком легкой и быстрой в приготовлении. Но в этом блюде объединяются все полезные свойства крупы и молока, поэтому оно может стать незаменимым для детского и диетического питания, а также в качестве вкусного и полезного угощения на завтрак.

Кукурузная крупа весьма богата на разнообразные полезные вещества: витамины, минералы, аминокислоты. Кроме того, в ее составе отсутствует глютен – особый белок злаковых культур, который способен нарушать всасываемость питательных веществ и провоцировать воспалительные процессы в кишечнике. Благодаря этому, кашу из кукурузы могут употреблять даже люди с индивидуальной непереносимостью глютена. Кроме того, по этой причине блюдо можно вводить в самый первый прикорм маленьких детей еще до исполнения им 6 месяцев. Недаром именно кукуруза считается самой первой известной в мире хлебной культурой, которую активно возделывали еще индейцы майя.

Кукурузная крупа может различаться несколькими степенями помола, от которых зависит размер ее зернышек и, соответственно, время, требуемое для ее кулинарной обработки.

Различают:

  • Грубую степень помола – требует очень продолжительной варки, не менее часа.
  • Средний помол – самый распространенный тип крупы, которую можно приготовить минут за 30-40.
  • Крупка, или мелкий помол, с виду напоминающий манку, только имеющий интенсивно желтый окрас крупы. Эта крупа больше напоминает по своей консистенции муку. Кашу из нее можно приготовить буквально за 15 минут.

Много споров идет вокруг того, какие правильные пропорции крупы и жидкости необходимо использовать при варке кукурузной каши на молоке. Здесь многое зависит от того, какой густоты добиваются от блюда.

Стандартное соотношение кукурузной крупы и общей жидкости в любом виде для изготовления плотной и густой каши составляет 1:3 по весу и примерно столько же по объему. Именно по такой рецептуре изготавливают обычно румынскую или молдавскую мамалыгу и итальянскую поленту.

Но для каши на молоке, особенно если она используется для детского питания, такая консистенция чересчур густовата. Тем более, если иметь в виду, что в каком бы соотношении не были бы использованы крупа и жидкость, после остывания кукурузная каша имеет свойство загустевать. Поэтому наиболее подходящими пропорциями для изготовления жидкой кукурузной каши на молоке можно считать 1:6.

Несмотря на такие довольно большие объемы жидкости кукурузная крупа, за счет содержания крахмалистых веществ, очень хорошо умеет впитывать в себя и воду, и молоко. И к концу варки каша в любом случае будет равномерной средне-жидкой консистенции.

Рецепт приготовления молочной каши из кукурузы не предусматривает использование в качестве всего объема необходимой жидкости цельного молока. Такое блюдо будет высококалорийным, неэкономичным в использовании, да и его вкусовые качества не изменятся к лучшему. Обычно соотношение воды и молока составляет либо 1:1, либо 1:2, либо 1:3, либо даже 1:5. Так, например, если использовать пропорцию 1:1, то на литр молока потребуется добавить ровно 1 л воды.

В таблице, приведенной ниже, показано как изменяется калорийность и содержание основных пищевых компонентов в кукурузной каше на молоке на 100 г готового продукта, в зависимости от соотношения в ней воды и цельного молока (жирностью 3,6%) при равном содержании прочих продуктов.

Пропорции молока и воды на 100 г крупы 

Калорийность, ккал

 

Белки, г

 

Жиры, г

 

Углеводы, г

100 мл молока и 500 мл воды (1:5)113,111,474,7516,35
325 мл молока и 325 мл воды (1:1)123,462,245,4316,66
100 мл молока и 200 мл воды

(1:2)

181,662,367,6426,26
200 мл молока и 200 мл воды

(1:1)

161,882,56,9622,65
100 мл молока и 300 мл воды

(1:3)

151,131,976,3521,84

Очевидно, что чем больше воды присутствует в составе жидкости для варки каши, тем ниже калорийность блюда. Но существует также зависимость между соотношением общей жидкости и крупы. Чем больше жидкости (даже содержащей цельное молоко) используется при изготовлении блюда, тем оно менее калорийно.

В рецептах кукурузной каши на молоке используются многие приемы ее изготовления: на плите, в духовке, в микроволновке, в мультиварке.

В этой статье представлен самый традиционный рецепт приготовления кукурузной каши на молоке – в кастрюле на плите. Поскольку каша из кукурузы скорее не варится, а томится на огне, то для ее приготовления желательно использовать толстостенную кастрюлю.

Совет! Чтобы смягчить возможную жесткость используемой воды и улучшить вкус каши, кукурузную крупу добавляют только в кипяток.

Внимание! Для того чтобы сократить время приготовления каши, можно предварительно измельчить кукурузную крупу в кофемолке. Этот прием позволит уменьшить количество времени, затрачиваемое на варку, в два раза.

Кукурузная каша на молоке чаще всего используется в детском меню. Чтобы сделать ее еще более полезной, сахар можно не добавлять вовсе, а вместо него непосредственно в тарелку перед подачей на стол положить ложку меда. Чтобы сделать кукурузную кашу на молоке особенно вкусной и аппетитной, в нее можно добавить измельченную курагу, изюм, орехи или сушеные ягоды. Неплохо также сочетаются с кашей натуральные йогурты и консервированные фрукты: персики, ананасы и другие.

Легкая кукурузная каша — Metemgee

Моя семья любит кашу из кукурузной муки! Когда мы росли в Гайане, это было основным продуктом питания в нашем доме. Более прохладным утром и вечером вам обязательно нужно согреться чашкой кукурузной каши. Для этого простого рецепта кукурузной каши я использую очень тонкую кукурузную муку, которую в США часто называют кукурузной мукой. Из него получается лучшая кукурузная каша. Такой мягкий и кремовый. В миске комфорт.

Простые ингредиенты, большой вкус

Что мне больше всего нравится в кукурузной каше, так это то, что для нее требуется всего несколько простых ингредиентов: кукурузная мука, корица, гвоздика и мускатный орех — все, что я добавляю в свою кашу.Не пропустите мускатный орех! Это действительно придает ему отличный аромат и вкус. Свежий тертый мускатный орех — один из моих любимых запахов. Конечно, вы можете добавить другие специи, такие как кардамон и, возможно, немного ванильной эссенции / экстракта, если хотите, но я предпочитаю, чтобы это было просто.

Легкая кукурузная каша без перемешивания

Традиционно, кукурузную кашу готовят, добавляя кукурузную муку в кастрюлю с кипящей водой, а затем быстро и постоянно помешивая, пока она готовится. Основная проблема этого метода заключается в том, что кукурузная мука — это температура расплавленной лавы! Он начинает яростно пузыриться.Очень много звонков с ожогами 3-й степени. Итак, я попробовал приготовить эту кашу на слабом кипении, и она отлично работает. В моей каше из кукурузной муки easy не нужно стоять над кастрюлей, постоянно помешивая. После того, как я добавляю кукурузную муку в кастрюлю с кипящей водой, я быстро размешиваю ее венчиком, чтобы смешать ингредиенты, затем убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне около 5 минут. Через 5 минут он станет идеально приготовленным, гладким и кремообразным! Очень просто!

Сохраните это на потом!

Моя семья любит кукурузную муку с тостами тава из косичек.Вы пробовали мой рецепт хлеба с косами? За этим действительно легко следить! Кукурузная каша отлично сочетается с хлебом!

Рецепт легкой кукурузной каши:

Легкая кукурузная каша

Сливочная кукурузная мука, приготовленная с теплыми специями и кокосовым молоком

Автор: Алтея Браун

Тип рецепта: веганский

Кухня: Гайанская / Карибская

Порции: 4 порции

½ стакана кукурузной муки мелкого помола
  • 5 стаканов воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • Около 1 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка кокосового сгущенного молока (или обычного сгущенного молока по вкусу)
  • ½ стакана кокосового молока (можно использовать сгущенное молоко или другое молоко по вкусу)
  • Инструкции

    1. В кастрюлю налейте 4 стакана воды со всеми специями и доведите до кипения на среднем огне
    2. Продолжайте кипятить 10 -15 минут или пока вода не станет коричневого цвета
    3. Затем смешайте оставшуюся воду и кукурузную муку и перемешайте вместе. ll, следя за тем, чтобы не было комков.
    4. Используя сито, вы можете вычерпать специи из кипящей воды или оставить их в
    5. Затем добавить смесь воды и кукурузной муки в кипящую воду со специями и энергично перемешать венчиком. добавить, чтобы не было комков.
    6. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте кипеть примерно 3-5 минут.
    7. Затем добавьте кокосовое сгущенное молоко и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
    8. Подавать горячим!

    3.5.3251


    ВЕГАНСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ПОРРИДЖ — Jehan Can Cook

    Кукурузная каша — довольно распространенный завтрак в Гайане и на Карибах. Из него получится отличный завтрак, потому что он сытный и поможет вам продержаться до следующего приема пищи. Обычно это делается из молока, а иногда и из сгущенного молока, но мой муж в последнее время просит веганские блюда, поэтому я решила сделать для него веганскую версию. Он привык к нему с большим количеством сгущенного молока, что делает его очень богатым и таким вкусным, но я заменил его кокосовым кремом, чтобы добавить насыщенности, и коричневым сахаром для сладости.Ему очень нравится вкус кокосового молока, и он не упускает классическую версию! Корица, мускатный орех и ваниль добавляют аромату тепла и глубины.

    Ингредиенты

    • ½ стакана мелкой желтой кукурузной муки
    • 3 стакана воды
    • Щепотка соли
    • 1 стакан кокосового молока или сливок
    • ¼ ч.л. корицы
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • ¼ ч.л. чистого экстракта ванили
    • Коричневый сахар по вкусу

    Инструкции

    1. Поместите кукурузную муку в миску и добавьте 1 стакан воды, помешивая, до однородной массы; отложить.
    2. Налейте в кастрюлю оставшиеся 2 стакана воды с солью и доведите до кипения.
    3. Добавить кукурузную муку и водную смесь, помешивая. Добавьте кокосовое молоко или сливки и корицу.
    4. Убавьте огонь до кипения и готовьте на слабом огне, помешивая каждые 2-3 минуты.
    5. Через 20 минут добавьте тертый мускатный орех, экстракт ванили и коричневый сахар.
    6. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Совет: добавьте кукурузную муку в миску и размешайте в два раза больше воды комнатной температуры, чтобы каша не образовалась комками.

    6.4,5

    VEGAN CORNMEAL PORRIDGE

    КУКУРУЗНАЯ ПОРРИДЖ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ РЕЦЕПТ

    2 февраля 2021 г.

    Чаша кукурузной каши с кокосом, корицей и крекерами

    Если вы читаете этот пост, я предполагаю, что вы любите каши. Итак, какая твоя любимая каша?

    Каша — одно из самых универсальных блюд.Существует так много разновидностей каш: кукурузная, овсяная, рисовая, мокрая, арахисовая, подорожник и этот список можно продолжить.

    В этом посте мы обратим наше внимание на сладкую желтую гладкую кремообразную кукурузную кашу.

    Полный рецепт смотрите ниже.

    Я отчетливо помню

    Хорошо, я рискну сказать, что большинство жителей Вест-Индии ели много каши в младенчестве. Ну, в детстве так казалось на Ямайке.У меня есть друзья со всего Карибского бассейна и из Северной Америки, которые очень любят кашу из кукурузной муки. Так что теперь я могу более правильно сказать, что, вероятно, большинство людей любит кашу. Ну хоть того типа или другого.

    Я отчетливо помню с детства, что обычно было определенное утро на завтрак с кукурузной кашей. Да, в моем доме, и я тоже был не слишком доволен этим утром. Однако это начало меняться: по мере того, как я становился старше, я начинал любить это все больше и больше. Скажем так, я не могу насытиться этим в наши дни.Часто я испытываю тягу к нему, даже ночью я зарабатываю на кухне.

    ПРОЦЕДУРА — Как приготовить кукурузную кашу с кокосовым молоком

    Возьмите две чашки очищенной кукурузной муки и добавьте в миску. Добавьте к нему два стакана воды и тщательно взбивайте, пока смесь не станет однородной. Обратите внимание, что есть разные сорта кукурузной муки, некоторые из которых являются более грубыми, чем другие. Мой личный фаворит в рецепте каши — это очень мелкое зерно, потому что из него получится более гладкая кремовая каша, которая понравится вашему вкусу больше.

    Добавление чашек очищенной кукурузной муки для смешивания Заливка кукурузной смеси в кастрюлю с кипящей водой

    В кастрюлю налейте четыре чашки воды, доведите ее до кипения. Вылейте водную смесь из кукурузной муки в кастрюлю с кипящей водой, которая стоит на плите. Продолжайте взбивать смесь, пока наливаете ее в кастрюлю. Затем добавьте 3 стакана кокосового молока и продолжайте взбивать, пока все не станет однородным.

    Взбивание кукурузной каши во время приготовления

    Только будьте осторожны, чтобы не обжечься кашей, это действительно больно.

    ( Примечание : убедитесь, что вы выбрали кастрюлю подходящего размера, в которую поместится все, а также любое дополнительное молоко, которое может быть добавлено позже.)

    Убавьте огонь на плите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше приготовиться. Всегда следите за тем, чтобы кукурузная мука взбивалась часто, примерно каждые 5 минут, чтобы не было комков. . Абсолютно никто не любит комковатую кашу, ладно. хахаха

    Помимо предотвращения образования комков, вы также должны постоянно следить за толщиной каши.Так что добавьте немного молока, если оно становится слишком густым, и взбейте, чтобы все снова получилось однородным. Нет спешки, процесс займет немного времени для получения идеальной кремовой и гладкой каши.

    Примерно через 25 минут приготовления добавьте немного соли, мускатного ореха, корицы, ванильного экстракта и сахара по своему вкусу. Взбейте венчиком с добавленными ингредиентами и дайте вариться еще 5 минут.

    Добавление корицы, мускатного ореха и ванили в кукурузную кашу

    Как приготовить кукурузную кашу с кокосовым молоком — это веганская версия популярной ямайской кукурузной каши.Если вам нужна не веганская версия, вы всегда можете заменить молоко тем, что вам нравится. По желанию вы также можете подсластить его сгущенным молоком.

    Чтобы приготовить настоящее кокосовое молоко, добавьте кусочки кокоса в блендер или соковыжималку (см., Как приготовить кокосовое молоко). В качестве альтернативы я использовал консервированное кокосовое молоко в прошлом, которое работает так же хорошо. Выбирайте то, что вам лучше и удобнее.

    Наслаждайтесь 🙂

    Чаша кукурузной каши с кусочками хлеба

    I НГРЕДИЕНТС

    Рафинированная кукурузная мука, 2 чашки в секунду

    2 стакана воды для замешивания кукурузной муки

    4 стакана кипятка

    3 стакана кокосового молока

    Есть ли дополнительное количество кокосового молока в режиме ожидания для добавления, когда оно становится слишком густым (необязательно миндальное молоко или любое другое немолочное молоко)

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/2 чайной ложки порошка корицы

    1/4 чайной ложки мускатного ореха

    1/2 чайной ложки морской соли

    Темно-коричневый тростниковый или кокосовый сахар

    (Если вы хотите молочные продукты, вы можете отказаться от молока.Также можно использовать сгущенное молоко)

    ПРИМЕЧАНИЕ: Добавьте больше или меньше специй по своему вкусу

    Краткое пошаговое руководство
    1. Добавьте в миску 2 стакана очищенной кукурузной муки.
    2. Добавьте 2 стакана воды комнатной температуры, тщательно взбейте до однородной консистенции.
    3. Отдельно в кастрюлю налейте 4 стакана воды и доведите до кипения.
    4. Залейте водную смесь кукурузной муки в кастрюлю с кипящей водой. Продолжайте взбивать смесь
      , пока вы наливаете ее в кастрюлю.
    5. Добавьте 3 стакана кокосового молока и взбейте.
    6. Убавьте плиту до слабого огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовиться.
    7. Убедитесь, что вы часто взбиваете горшок каждые 5 минут или около того, чтобы не было комков.
    8. Следите за толщиной каши , при необходимости добавьте молока и взбейте.
    9. Примерно через 25 минут добавьте соль, порошок мускатного ореха, порошок корицы, экстракт ванили и сахар
      по вкусу.
    10. Взбейте венчиком с добавленными ингредиентами и дайте готовиться еще 5
      минут или около того.
    11. Следите за толщиной, при необходимости добавьте молока и взбейте.
    12. Подается каша горячая в миске.
    Каша из кукурузной муки с кокосовым молоком

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • В завершение посыпьте сверху небольшим количеством порошка корицы.
    • Подавать с хлебом, крекерами или фруктами (можно также нарезать бананы и манго).

    Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления кукурузной каши с кокосовым молоком. Скоро увидимся.

    Ямайская кукурузная каша — Plantaste без глютена

    Эта ямайская каша из кукурузной муки — один из моих основных завтраков на выходных, но, честно говоря, ее так просто приготовить, она должна быть в меню буднего дня.Почему мы слишком усложняем завтрак? Поменять местами нетрудно, но мы говорим себе, что овсяные хлопья и хлопья должны быть единственным вариантом.

    Название говорит о том, что кукурузная мука является основным ингредиентом этой каши. Для каши я использовала кукурузную муку грубого и мелкого помола. Основное отличие будет заключаться во времени приготовления, грубая кукурузная мука готовится немного дольше. Для этого рецепта я использовал кукурузную муку грубого помола, и вы можете найти кукурузную муку в большинстве супермаркетов в мировой продовольственной секции.

    Подсластитель

    Я использовал пасту из фиников, чтобы подсластить кукурузную кашу, но это необязательно, вы можете использовать подсластитель по вашему выбору. Я предпочитаю использовать финиковую пасту, потому что она не содержит рафинированного сахара и является моим любимым подсластителем для подслащивания большей части моей еды. Если вы решите использовать финиковую пасту для подслащивания каши, она изменит цвет кукурузной муки на светло-коричневый. Если цвет вас не беспокоит, я бы порекомендовал вам попробовать кашу с финиковой пастой.

    Начинки

    Не обязательно добавлять в кукурузную кашу фрукты и семена, просто представьте, насколько здоровой и красивой будет ваша каша с этими добавками.Я посыпал кукурузную кашу тыквенными семечками, которые являются отличным источником белка. Семена тыквы также содержат хороший набор питательных веществ, таких как железо, селен, кальций, витамины группы B и бета-каротин, которые организм превращает в витамин А. Я также добавил семена подсолнечника и измельченный кокос. И для плода я использовал фрукт Шарон, также известный как хурма, но я знаю его как фрукт Шарон. Но используйте любую начинку, какую захотите.

    Ищете другие рецепты веганского завтрака без глютена?

    Веганские шоколадно-банановые оладьи

    Каша простая пшенная

    Кокосовый пудинг с чиа

    Вы приготовили рецепт каши из кукурузной муки?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им и поставьте оценку.Вы также можете подписаться на меня на YouTube, Instagram и Pinterest. Отметьте меня, чтобы я мог видеть, что вы создаете.

    Надеюсь, вам понравится этот.

    Ямайская кукурузная каша

    Растительная паста без глютена

    Завтрак — самая важная еда дня, верно? Начните свой день со вкуса Карибского моря с этой ямайской кукурузной кашей.

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс завтрак

    Кухня Карибская, ямайская

    • 2 стакана кокосового молока
    • 2 лавровых листа
    • ¼ чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка всех специй
    • 1 чайная ложка ванили
    • ¼ чашка финиковой пасты
    • ½ стакана молотой кукурузной муки, смешанной с водой
    • Щепотка соли
    • В миску добавьте кукурузную муку и смешайте ее с ½ стакана воды.

    • Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и специи. Довести до кипения.

    • Добавьте ваниль, пасту из фиников и соль. Смешайте, чтобы соединиться.

    • Добавьте кукурузную муку и непрерывно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков.

    • Варить кашу на слабом огне 12-15 минут.

    • Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой.

    Ключевые слова кукурузная каша, ямайская кукурузная каша

    Жареная свиная грудинка с кукурузной кашей Рецепт

    Состав

    • 1 фунт. Свиная грудинка
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 унции. Глазурь из сахарного тростника и тамаринда (рецепт см.)
    • 2 чашки кукурузной каши (рецепт см. Ниже)
    • 4 яйца пашот (рецепт см. Далее)
    • 1 глазированный банан (рецепт см. Ниже)
    • Банановый лист
    • Микро кинза
    • 3 ст. Тапиока (рецепт следует)
    • Редис для завтрака, бритый

    Глазурь из сахарного тростника и тамаринда:

    • ½ стакана нарезанного кубиками ананаса
    • ½ стакана сиропа сахарного тростника
    • 1 халапеньо, нарезанный кубиками
    • ½ стакана соевого соуса
    • ½ стакана рисового винного уксуса
    • 1 стручок ванили
    • ½ стакана нарезанного кубиками манго
    • 2 ст.тамаринд
    • Сок 2 лаймов

    Кукурузная каша:

    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 кукуруза в початках, зерен
    • 1 ст. оливковое масло
    • 3 стакана воды
    • 1 чашка кукурузной муки
    • Соль и перец по вкусу

    Яйца-пашот:

    • 1 кварт. вода
    • Соль по вкусу
    • 3 ст. белый уксус
    • 4 яйца

    Глазированный банан:

    • 1 банан, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
    • Сахар по вкусу

    Жемчуг тапиока:

    • 3 ст.жемчуг тапиока
    • 12 ст. вода

    Детали

    Предлагаемые бренды Pork Belly: Farmland, Farmland Smoke’NFast, Smithfield Culinary DURoC.

    Продукт:

    Свиная грудинка.

    Питание:

    Завтрак, Обед

    Тип блюда:

    Entrée

    Препарат

    1. Нарежьте свиное брюшко на кусочки толщиной ½.
    2. Приправить солью и перцем по вкусу.
    3. Обжарить свиную грудинку в сотейнике на среднем огне.
    4. Сварить кашу.
    5. Яйца-пашот.
    6. Глазированные бананы.
    7. Соберите сверху бананового листа и положите сверху микрокинзу, тапиоку и бритую редьку для завтрака.

    Глазурь из сахарного тростника и тамаринда:

    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на средний уровень и уменьшите вдвое.

    Кукурузная каша:

    1. Обжарить на среднем огне лук и кукурузу, нарезанные кубиками, в оливковом масле.
    2. Добавьте воды, доведите до кипения и взбейте кукурузную муку.
    3. Готовьте на среднем огне, пока каша не пропарится. При необходимости отрегулируйте приправу.

    Яйца-пашот:

    1. В кастрюле осторожно кипятите воду.
    2. Добавьте соль и уксус, приготовьте 4 яйца мягкого приготовления.

    Глазированный банан:

    1. Посыпать сахаром ломтики банана и глазировать с помощью горелки.

    Жемчуг тапиока:

    1. Добавьте жемчуг тапиоки в воду в кастрюле и готовьте до полупрозрачности.

    Обновления по электронной почте

    Получайте рецепты Smithfield и идеи меню в свой почтовый ящик.

    Чтобы сделать заказ, свяжитесь с торговым представителем Smithfield Culinary, позвоните по телефону 888-326-7526 или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

    Кукурузная каша — Дуг Кук RD

    Хотите узнать, как приготовить кашу из кукурузной муки?

    Возможно, не так популярны, как каша из киноа или овсяная каша, но кукурузная каша — это «вещь».

    Каша из кукурузной муки действительно восходит к временам ранних американских колоний, когда поселенцы готовили кашу из кукурузной муки. Колонисты получили рецепт кукурузной каши от коренных американских индейцев, которые на протяжении веков измельчали ​​и ели кукурузу.

    Рецепты кукурузной каши

    Базовый рецепт очень простой (мало чем отличается от рецепта Red River Cereal. Стандартное соотношение зерна и воды составляет 1: 4 или 1 стакан кукурузной муки на 4 стакана воды с добавлением соли.

    Оттуда вы можете наслаивать различные ингредиенты и вкусы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Как видите, существует несколько вариаций, таких как:

    • Ямайская кукурузная каша
    • Каша кукурузная сладкая
    • Каша кукурузная на кокосовом молоке
    • Карибская кукурузная каша с корицей

    В большинстве случаев используются специи, такие как корица и мускатный орех, с добавлением подсластителей, таких как сгущенное молоко, тростниковый или кокосовый сахар и т. Д.

    Ямайская кукурузная каша

    Состав

    • 3 чашки вода
    • 1 чашка легкое кокосовое молоко Хорошо встряхните баллончик перед порционированием
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чашка желтая кукурузная мука
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 1 чайная ложка порошок корицы
    • 1/2 чайная ложка мускатный орех

    Инструкции

    1. Добавьте 3 стакана воды, соль и 1 стакан светлого кокосового молока в большую кастрюлю / кастрюлю и доведите до кипения.

    2. Постепенно вбивайте кукурузную муку, понемногу, во избежание комкования, пока не добавите всю кукурузную муку.

    3. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

    4. Отрегулируйте толщину с помощью дополнительной воды и / или кокосового молока.

    5. Добавить ваниль, корицу и мускатный орех и хорошо перемешать

    6. По достижении желаемой консистенции выключите огонь и подавайте кашу в мисках.

    7. Добавьте любой подсластитель по выбору, например, сахар, коричневый сахар и т. Д. По вкусу.

    Примечания к рецепту

    Опция:

    1. Для дополнительной кремовой консистенции нанесите немного масла или сливок. В противном случае ешьте как есть или добавьте сверху молоко, как овсяную кашу или кашу из квиона
    2. Сверху посыпьте любимыми фруктами, например свежими или размороженными ягодами лобзена, нарезанным бананом или персиком.

    Дуг Кук RDN — диетолог из Торонто и специалист по функциональному питанию, специализирующийся на пищеварении, кишечнике и психическом здоровье. Следуйте за мной в Facebook, Instagram и Twitter.

    Рецепт ямайской кукурузной каши — Ямайская кулинария

    Ямайская каша из кукурузной муки — это блюдо для завтрака, каша из кукурузной муки с двумя ломтиками хлеба, иногда каша из кукурузной муки с хлебом и приготовленным на пару каллалу или каша из кукурузной муки с жареными пельменями. Комбинации бесконечны.Кукурузная каша хороша сама по себе. Кашу из кукурузной муки приготовить легко, и у вас не возникнет проблем с ее приготовлением. Я уверен, что вам также понравится горячая арахисовая каша по-ямайски. Каша из кукурузной муки идеальна для младенцев и детей.

    Ингредиенты
    1 1/2 стакана очищенной кукурузной муки
    1/2 стакана воды
    1/4 стакана воды
    2 стакана кокосового молока
    3 листа корицы или 1/4 1 палочки корицы
    1 чайная ложка. ароматизатор ванильный
    Соль по вкусу
    4 ст.сухое цельное молоко (по желанию, но придает каше дополнительную кремообразную консистенцию)
    Сгущенное молоко с сахаром — сахар по вашему вкусу
    1/4 ч. л. мускатный орех (тертый)

    Подготовка к уроку
    1. Поставьте достаточно большую кастрюлю с 1/2 стакана воды на сильный огонь. Накрыть крышкой и варить листья корицы или палочку корицы около двух минут.

    2. Тем временем насыпьте в миску кукурузную муку. Добавьте 1/4 стакана воды, но наливайте понемногу, смешивая воду и кукурузную муку вилкой или ложкой.

    3. Налейте немного горячей воды с корицей в кукурузную муку и перемешайте до однородной массы. Это необходимо для «темперирования» кукурузной муки, что означает медленное повышение температуры кукурузной муки перед добавлением ее в кипящую воду, чтобы кукурузная мука не образовывала комки.

    4. Уменьшите огонь, медленно вылейте кукурузную муку в кастрюлю и энергично перемешивайте в течение примерно 1 минуты. Если вы заметили, что я использовал небольшое количество воды (1/4 стакана), кукурузная мука очень быстро загустеет, начнет лопаться и может обжечь руку, поэтому будьте осторожны.

    5. Обычно в этот момент многие люди добавляют в кашу воду, но используют кокосовое молоко, потому что вы хотите, чтобы кокосовое молоко было сильным на вкус в каше.

    6. Налейте в кашу немного кокосового молока и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, когда каша станет слишком густой и начнет лопаться.

    7. Через 15 минут, если вы попробуете кашу, она должна иметь гладкую консистенцию, это означает, что кукурузная мука готова.В сыром виде каша будет зернистой.

    8. К этому моменту каша должна иметь густую консистенцию. Добавьте соль и перемешайте. Это необязательно, но мне нравится, когда моя каша кремообразная, а сухое цельное молоко придает сливочность любимым мною кашам.

    9. Вилкой смешайте четыре ст. сухое цельное молоко с четырьмя ст. вода. Энергично перемешайте, чтобы не образовывались комки, затем вылейте в кастрюлю и перемешайте.

    10. Убедитесь, что температура низкая. Подсластить сгущенным молоком

    11.Добавить мускатный орех и ваниль, перемешать. Удалить листья корицы или палочку

    12. Выключите нагрев. Подавать горячим

    Сохранить

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *