Каша из чечевицы рецепты в мультиварке: Каша из чечевицы в мультиварке

Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 300г мяса
  • 2 мультистакана чечевицы (у меня красная)
  • лук
  • морковь
  • 200г овощей (можно мороженых)
  • растительное масло
  • соль, специи
  • 4 мультистакана воды

Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник — 10.

Красная чечевица быстрее других чечевичных сортов разваривается, поэтому она лучше всего подходит для каш, 10-15 минут и вы уже наслаждаетесь горячим ароматным и блюдом. А если добавить еще и мясо, то получится очень питательная каша.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук, морковь и мясо обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» 10-20 минут

Шаг 2

2

2. Добавляем любые порезанные овощи (у меня мороженая смесь)

Шаг 3

3

3. Затем засыпаем промытую чечевицу.

Шаг 4

4

4. Заливаем 4 мультистаканами воды. Солим, добавляем специи по желанию.

Шаг 5

5

5. Готовим в режиме «Плов»

Шаг 6

6

6. Чечевица разварилась с пюре и каша получилась очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: мясо, овощи, каша, чечевица, мультиварка, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей

Похожие рецепты

Пшеничная каша в мультиварке ​Гороховая каша с копчёной курицей и овощами Пряная гороховая каша с шафраном Чечевичный суп с капустой и копчёной курицей Суп с чечевицей и лососем Чечевица по-индийски Пряный чечевичный суп с болгарским перцем Чечевичный суп-пюре Кус-кус (рис) с грибами и кабачком Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом Чечевица с овощами Чечевица с копчёной курицей и овощами

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Тушеная фасоль в мультиварке Рис с морским коктейлем Шарики из курицы в рисе Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка «по-купечески» Фасоль в томатном соусе Блины пикантные с чечевицей Гречневая каша с курицей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Каша из чечевицы в мультиварке – рецепт приготовления с фото

  • Главная

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Каша из чечевицы в мультиварке 

Бобовые – это источник полноценного белка, клетчатки и железа. Но мы нередко ленимся готовить их, поскольку они нуждаются в замачивании и долгом отваривании. Правда, это касается только нута, фасоли и гороха. Чечевица – другое дело! Каша из чечевицы не потребует больших временных затрат, особенно если вы делаете ее в мультиварке. Главное – выбрать чечевицу, которая быстро разваривается, и солить ее не в момент закладки в чашу, а за несколько минут до готовности. Рецепт чечевичной каши выручит вас в том случае, когда нужно срочно приготовить что-то сытное и бюджетное. 

Ингредиенты

Красная чечевица – 200 г,

Луковица – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Чеснок – 2 зубка,

Масло растительное (для обжаривания) – 2 ст. ложки,

Пряности,

Соль, 

Красный молотый перец,

Укроп и петрушка свежие (для украшения),

Вода,

Сметана или нерафинированное растительное масло.

Рецепт приготовления

 

Обжарьте лук и морковь

1. Переберите и промойте чечевицу. Очистите и вымойте лук и морковь. Луковицу мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Влейте в мультиварку немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка овощей» и начните обжаривать лук. Через несколько минут добавьте морковь.
Добавьте чечевицу, влейте воду и готовьте в режиме «Каша»2. Когда овощи подрумянятся, выложите в чашу чечевицу. Влейте воду. Уровень воды должен быть чуть выше поверхности чечевицы. Установите режим «Рис» («Плов», «Каша») на 10-15 минут.
В готовую кашу добавьте красный перец, соль, пряности3. В готовую чечевицу добавьте красный перец, соль, пряности. Не лишними будут сметана или растительное масло (подсолнечное или оливковое, нерафинированное). Разложите кашу по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Обратите внимание, что рецепт предполагает использование красной чечевицы. Если вы возьмете коричневую или серую, каша будет вариться дольше – 30-40 минут. Каша из чечевицы, приготовленная в мультиварке, — идеальное блюдо для поста.  

Приятного аппетита!

Новости МирТесен

Предыдущая статьяКуриное филе, маринованное в кефире

Следующая статьяКартофельные котлеты

Рагу из чечевицы в мультиварке — 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рагу из чечевицы в мультиварке — питательная миска тушеного мяса, которое можно приготовить веганским или приготовить из копченой колбасы. Чечевица томится в мультиварке целый день и впитывает все ароматы рагу. Из остатков можно приготовить отличный обед и на следующий день.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Получите рецепт тушеной чечевицы быстрого приготовления здесь

Рагу из чечевицы в мультиварке

Это чечевичное рагу очень легко приготовить, но оно имеет потрясающий вкус! Это здоровое блюдо, которое легко может быть веганским и без глютена, если вы хотите. Он сделан из простых и основных ингредиентов, которые вы можете найти в своей кладовой и в холодильнике. Я надеялась съесть остатки на следующий день на обед, но мой муж схватил их и отнес на работу. В следующий раз, когда я буду делать это, я удвою количество, чтобы у нас было больше остатков. Надеюсь, вы попробуете тушеную чечевицу в мультиварке!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Больше рецептов, которые вам понравятся…

Пюре из цветной капусты, приготовленное в медленноварке

Фаршированные перцы, приготовленные в медленноварке

Куриные рулетики, приготовленные в медленноварке

2

3

2

Какую мультиварку вы использовали?

Чтобы приготовить тушеную чечевицу в мультиварке, я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. * Мне нравится эта мультиварка. Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре. Если вы собираетесь купить только одну мультиварку, я рекомендую именно эту.

Пришлите мне бесплатные рецепты

Понравился этот рецепт тушеной чечевицы в мультиварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

Распечатать


  • Автор: Карен Петерсен
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6-8 часов при низкой температуре
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Успокаивающая миска с тушеным мясом, которое можно приготовить веганским или с копченой колбасой.

Чечевица томится в мультиварке целый день и впитывает все ароматы рагу. Из остатков можно приготовить отличный обед и на следующий день.


  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы
  • 3 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных помидоров
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • Дополнительно: 10 унций говяжьей копченой колбасы, нарезанной на кусочки в четверть дюйма

  1. Добавьте все ингредиенты в медленноварку. Немного перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока чечевица не станет мягкой.
  3. Снимите крышку. Соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Примечания

Я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. *

  • Категория: Рагу
  • Способ: Медленноварка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта с колбасой
  • Калорий: 267
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 837 мг
  • Жир: 18 г
  • Углеводы: 24 г
  • Белок: 13 г

Ключевые слова: веган, без глютена

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Медленноварка Баттернат Сквош Чечевица Карри

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это карри из тыквы и чечевицы, приготовленное в медленноварке, имеет сливочный вкус и приправлено теплыми специями, тыквой, кокосовым молоком и соком лайма! Прекрасно подходит в качестве успокаивающего веганского ужина или для приготовления пищи.

Этот карри из тыквы и чечевицы, приготовленный в мультиварке, очень популярен среди читателей! Мало того, что его очень легко приготовить (без обжаривания!), но он имеет потрясающий вкус и его трудно испортить.

Вдохновленный моим любимым рецептом красной чечевицы Dal, эта версия содержит тыквенный орех, который добавляет немного сладости, кокосовое молоко, которое делает его более насыщенным и добавляет немного кокосового вкуса, и лайм, который подчеркивает все ароматы. .

Это карри также является одним из моих любимых рецептов приготовления обеда: получается большая порция, его легко разделить с рисом и заморозить на потом. Он сытный, но полезный, и мне нравится, что он веганский, поскольку в наши дни мы стараемся потреблять меньше мяса.

Причины, по которым вы будете ♡ баттернат, тыква, чечевица, карри

  • это блюдо, которое можно приготовить в медленноварке
  • отлично замораживает/размораживает (до или после приготовления!)
  • это веганский, безглютеновый и безмолочный продукт

Видео-рецепт

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я приготовил это карри. Это очень просто! Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

Что в этом карри?

  • Красная чечевица — используйте сушеную красную чечевицу. Этот рецепт не тестировался с зеленой или коричневой чечевицей и, вероятно, не будет работать с предварительно приготовленной консервированной чечевицей (если вы не хотите суп)
  • Мускатная тыква — 4 чашки, что примерно равно половине мускатной тыквы. Вы можете использовать замороженные предварительно нарезанные кубики мускатной тыквы в качестве ярлыка!
  • Ароматические вещества — лук, чеснок и имбирь.
  • Консервы — нарезанные кубиками помидоры + соки и кокосовое молоко. Используйте высококачественное жирное кокосовое молоко для достижения наилучших результатов! Кокосовое молоко Thai Kitchen никогда меня не подводило.
  • Специи — порошок карри, тмин, молотый кориандр, гарам масала и соль
  • Бульон — используйте овощной бульон для веганского рецепта или домашнего костного бульона
  • Сок лайма – размешать перед подачей, чтобы добавить немного кислинки и сделать все остальные вкусы более яркими!

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да, можно! Хотя я сам не пробовал, читатель Патриция рекомендует 4-минутное время приготовления с 10-минутным естественным сбросом давления.

Могу ли я обменять кабачковую тыкву на что-то другое?

Я думаю, сладкий картофель подойдет в качестве замены.

Можно ли не использовать кокосовое молоко в этом рецепте?

Я не проверял это без кокосового молока. Я *думаю*, что вы могли бы оставить это и добавить немного сливок или йогурта в конце времени приготовления, но я не уверен, как это может изменить вкус. Если вы попробуете его без кокосового молока, пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже, чтобы рассказать нам, какой он на вкус!

Советы по приготовлению лучшего карри!

  • половина партии — этот рецепт рассчитан на 8 порций. Остатки замерзают, но если вы хотите разрезать их пополам, вы можете приготовить их в небольшой мультиварке на 2,5 литра.
  • сделать пюре — после приготовления я беру толкушку для картофеля и делаю пюре, пока оно не станет кремообразным и однородным. Это совершенно необязательно.
  • ярлык — используйте предварительно нарезанную замороженную тыкву, чтобы сэкономить время на приготовлении
  • Приготовление еды — это блюдо может быть приготовлено одним из двух способов:
    • Мультиварка для морозильной камеры — соберите все ингредиенты (кроме бульона и сока лайма) в прочном пакете для морозильной камеры объемом галлон. Выдавите воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • готовьте заранее – готовьте, как указано, охлаждайте и порционно с рисом. Хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

Найдите в моем магазине мои любимые мультиварки и другое кухонное оборудование!

Другие веганские рецепты для мультиварки

  • Веганская мультиварка чили
  • Веганское африканское рагу с арахисом
  • Веганская мультиварка Tikka Masala
  • Crockpot Суп с брокколи и куркумой
  • Острый перец чили из нута в мультиварке

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году. Он был переписан и опубликован в 2019 году с совершенно новым видео! Тот же отличный рецепт.

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Это карри из тыквы и чечевицы, приготовленное в медленноварке, имеет сливочный вкус и приправлено теплыми специями, тыквой с орехами, кокосовым молоком и соком лайма! Прекрасно подходит в качестве успокаивающего веганского ужина или для приготовления пищи.

  • ▢ 2 чашки красной чечевицы (сушеной; сырой)
  • ▢ 4 чашки мускатной тыквы (очищенной, вынутой из семян и нарезанной кубиками; примерно ½ крупной мускатной тыквы)
  • ▢ 1 луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ зубчики чеснока (измельченные)
  • ▢ 2 столовые ложки свежего имбиря (натертого или мелко нарезанного)
  • ▢ 1 столовая ложка порошка карри
  • ▢ 2 чайных ложек заземляющий кориандр
  • ▢ 2 чайные ложки гарама масала
  • ▢ 2 чайные ложки курмоя
  • ▢ 2 Teaspoons Ground
  • 8 ▢ 100 -nampoon 500 -nampoon 100s 100. 158. 100 -nampoon 900 -nampoon 5.
  • ▢ 19 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка; 540 мл; см. *примечания; включая сок)
  • ▢ 3 стакана бульона
После приготовления
  • ▢ 5 соков 1/2 лайма (5 сока) 9
  • 5 соков соль (если нужно)
  • Смешайте все ингредиенты, кроме сока лайма, на дне большой медленноварки и готовьте на медленном огне 8 часов.

  • Добавьте соль и лайм, отрегулируйте по вкусу.

  • Разомните все в толкушке для картофеля или подавайте как есть.

Хранение
  • После приготовления карри из тыквы и чечевицы можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Морозильная кастрюля Meal:
  • Смешайте все ингредиенты, кроме бульона, в пакете для заморозки объемом галлон, многоразовом силиконовом пакете или большом контейнере для приготовления еды. Удалите как можно больше воздуха.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *