Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Чечевичная каша с мясом и овощами в мультиварке
- Нам понадобится:
- 300г мяса
- 2 мультистакана чечевицы (у меня красная)
- лук
- морковь
- 200г овощей (можно мороженых)
- растительное масло
- соль, специи
- 4 мультистакана воды
Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник — 10.
Красная чечевица быстрее других чечевичных сортов разваривается, поэтому она лучше всего подходит для каш, 10-15 минут и вы уже наслаждаетесь горячим ароматным и блюдом. А если добавить еще и мясо, то получится очень питательная каша.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук, морковь и мясо обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» 10-20 минут
Шаг 2
2
2. Добавляем любые порезанные овощи (у меня мороженая смесь)
Шаг 3
3
3. Затем засыпаем промытую чечевицу.
Шаг 4
4
4. Заливаем 4 мультистаканами воды. Солим, добавляем специи по желанию.
Шаг 5
5
5. Готовим в режиме «Плов»
Шаг 6
6
6. Чечевица разварилась с пюре и каша получилась очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: мясо, овощи, каша, чечевица, мультиварка, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты для детей
Похожие рецепты
Пшеничная каша в мультиварке Гороховая каша с копчёной курицей и овощами Пряная гороховая каша с шафраном Чечевичный суп с капустой и копчёной курицей Суп с чечевицей и лососем Чечевица по-индийски Пряный чечевичный суп с болгарским перцем Чечевичный суп-пюре Кус-кус (рис) с грибами и кабачком Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом Чечевица с овощами Чечевица с копчёной курицей и овощамиДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Тушеная фасоль в мультиварке Рис с морским коктейлем Шарики из курицы в рисе Индейка фаршированная рисом Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Перловая каша Рисовая каша с тыквой в мультиварке Плов с сухофруктами в мультиварке Гречка «по-купечески» Фасоль в томатном соусе Блины пикантные с чечевицей Гречневая каша с курицейРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Каша из чечевицы в мультиварке – рецепт приготовления с фото
- Главная
войти в систему
Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт
Ваше имя пользователя
Ваш пароль
Вы забыли свой пароль?
восстановление пароля
Восстановите свой пароль
Ваш адрес электронной почты
Каша из чечевицы в мультиварке
Бобовые – это источник полноценного белка, клетчатки и железа. Но мы нередко ленимся готовить их, поскольку они нуждаются в замачивании и долгом отваривании. Правда, это касается только нута, фасоли и гороха. Чечевица – другое дело! Каша из чечевицы не потребует больших временных затрат, особенно если вы делаете ее в мультиварке. Главное – выбрать чечевицу, которая быстро разваривается, и солить ее не в момент закладки в чашу, а за несколько минут до готовности. Рецепт чечевичной каши выручит вас в том случае, когда нужно срочно приготовить что-то сытное и бюджетное.
Ингредиенты
Красная чечевица – 200 г,
Луковица – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубка,
Масло растительное (для обжаривания) – 2 ст. ложки,
Пряности,
Соль,
Красный молотый перец,
Укроп и петрушка свежие (для украшения),
Вода,
Сметана или нерафинированное растительное масло.
Рецепт приготовления
Обжарьте лук и морковь | 1. Переберите и промойте чечевицу. Очистите и вымойте лук и морковь. Луковицу мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Влейте в мультиварку немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка овощей» и начните обжаривать лук. Через несколько минут добавьте морковь. |
Добавьте чечевицу, влейте воду и готовьте в режиме «Каша» | 2. Когда овощи подрумянятся, выложите в чашу чечевицу. Влейте воду. Уровень воды должен быть чуть выше поверхности чечевицы. Установите режим «Рис» («Плов», «Каша») на 10-15 минут. |
В готовую кашу добавьте красный перец, соль, пряности | 3. В готовую чечевицу добавьте красный перец, соль, пряности. Не лишними будут сметана или растительное масло (подсолнечное или оливковое, нерафинированное). Разложите кашу по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте. |
Обратите внимание, что рецепт предполагает использование красной чечевицы. Если вы возьмете коричневую или серую, каша будет вариться дольше – 30-40 минут. Каша из чечевицы, приготовленная в мультиварке, — идеальное блюдо для поста.
Новости МирТесен
Предыдущая статьяКуриное филе, маринованное в кефире
Следующая статьяКартофельные котлеты
Рагу из чечевицы в мультиварке — 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рагу из чечевицы в мультиварке — питательная миска тушеного мяса, которое можно приготовить веганским или приготовить из копченой колбасы. Чечевица томится в мультиварке целый день и впитывает все ароматы рагу. Из остатков можно приготовить отличный обед и на следующий день.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Получите рецепт тушеной чечевицы быстрого приготовления здесь
Рагу из чечевицы в мультиварке
Это чечевичное рагу очень легко приготовить, но оно имеет потрясающий вкус! Это здоровое блюдо, которое легко может быть веганским и без глютена, если вы хотите. Он сделан из простых и основных ингредиентов, которые вы можете найти в своей кладовой и в холодильнике. Я надеялась съесть остатки на следующий день на обед, но мой муж схватил их и отнес на работу. В следующий раз, когда я буду делать это, я удвою количество, чтобы у нас было больше остатков. Надеюсь, вы попробуете тушеную чечевицу в мультиварке!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Больше рецептов, которые вам понравятся…
Пюре из цветной капусты, приготовленное в медленноварке
Фаршированные перцы, приготовленные в медленноварке
Куриные рулетики, приготовленные в медленноварке
23
2
Какую мультиварку вы использовали?
Чтобы приготовить тушеную чечевицу в мультиварке, я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. * Мне нравится эта мультиварка. Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре. Если вы собираетесь купить только одну мультиварку, я рекомендую именно эту.
Пришлите мне бесплатные рецепты
Понравился этот рецепт тушеной чечевицы в мультиварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.Распечатать
- Автор: Карен Петерсен
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 6-8 часов при низкой температуре
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 порций 1x
Описание
Успокаивающая миска с тушеным мясом, которое можно приготовить веганским или с копченой колбасой.
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы
- 3 чашки куриного или овощного бульона
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных помидоров
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- Дополнительно: 10 унций говяжьей копченой колбасы, нарезанной на кусочки в четверть дюйма
- Добавьте все ингредиенты в медленноварку. Немного перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока чечевица не станет мягкой.
Примечания
Я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. *
- Категория: Рагу
- Способ: Медленноварка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта с колбасой
- Калорий: 267
- Сахар: 6 г
- Натрий: 837 мг
- Жир: 18 г
- Углеводы: 24 г
- Белок: 13 г
Ключевые слова: веган, без глютена
*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Медленноварка Баттернат Сквош Чечевица Карри
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это карри из тыквы и чечевицы, приготовленное в медленноварке, имеет сливочный вкус и приправлено теплыми специями, тыквой, кокосовым молоком и соком лайма! Прекрасно подходит в качестве успокаивающего веганского ужина или для приготовления пищи.
Этот карри из тыквы и чечевицы, приготовленный в мультиварке, очень популярен среди читателей! Мало того, что его очень легко приготовить (без обжаривания!), но он имеет потрясающий вкус и его трудно испортить.
Вдохновленный моим любимым рецептом красной чечевицы Dal, эта версия содержит тыквенный орех, который добавляет немного сладости, кокосовое молоко, которое делает его более насыщенным и добавляет немного кокосового вкуса, и лайм, который подчеркивает все ароматы. .
Это карри также является одним из моих любимых рецептов приготовления обеда: получается большая порция, его легко разделить с рисом и заморозить на потом. Он сытный, но полезный, и мне нравится, что он веганский, поскольку в наши дни мы стараемся потреблять меньше мяса.
Причины, по которым вы будете ♡ баттернат, тыква, чечевица, карри
- это блюдо, которое можно приготовить в медленноварке
- отлично замораживает/размораживает (до или после приготовления!)
- это веганский, безглютеновый и безмолочный продукт
Видео-рецепт
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я приготовил это карри. Это очень просто! Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Что в этом карри?
- Красная чечевица — используйте сушеную красную чечевицу. Этот рецепт не тестировался с зеленой или коричневой чечевицей и, вероятно, не будет работать с предварительно приготовленной консервированной чечевицей (если вы не хотите суп)
- Мускатная тыква — 4 чашки, что примерно равно половине мускатной тыквы. Вы можете использовать замороженные предварительно нарезанные кубики мускатной тыквы в качестве ярлыка!
- Ароматические вещества — лук, чеснок и имбирь.
- Консервы — нарезанные кубиками помидоры + соки и кокосовое молоко. Используйте высококачественное жирное кокосовое молоко для достижения наилучших результатов! Кокосовое молоко Thai Kitchen никогда меня не подводило.
- Специи — порошок карри, тмин, молотый кориандр, гарам масала и соль
- Бульон — используйте овощной бульон для веганского рецепта или домашнего костного бульона
- Сок лайма – размешать перед подачей, чтобы добавить немного кислинки и сделать все остальные вкусы более яркими!
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Да, можно! Хотя я сам не пробовал, читатель Патриция рекомендует 4-минутное время приготовления с 10-минутным естественным сбросом давления.
Могу ли я обменять кабачковую тыкву на что-то другое?
Я думаю, сладкий картофель подойдет в качестве замены.
Можно ли не использовать кокосовое молоко в этом рецепте?
Я не проверял это без кокосового молока. Я *думаю*, что вы могли бы оставить это и добавить немного сливок или йогурта в конце времени приготовления, но я не уверен, как это может изменить вкус. Если вы попробуете его без кокосового молока, пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже, чтобы рассказать нам, какой он на вкус!
Советы по приготовлению лучшего карри!
- половина партии — этот рецепт рассчитан на 8 порций. Остатки замерзают, но если вы хотите разрезать их пополам, вы можете приготовить их в небольшой мультиварке на 2,5 литра.
- сделать пюре — после приготовления я беру толкушку для картофеля и делаю пюре, пока оно не станет кремообразным и однородным. Это совершенно необязательно.
- ярлык — используйте предварительно нарезанную замороженную тыкву, чтобы сэкономить время на приготовлении
- Приготовление еды — это блюдо может быть приготовлено одним из двух способов:
- Мультиварка для морозильной камеры — соберите все ингредиенты (кроме бульона и сока лайма) в прочном пакете для морозильной камеры объемом галлон. Выдавите воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- готовьте заранее – готовьте, как указано, охлаждайте и порционно с рисом. Хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.
Найдите в моем магазине мои любимые мультиварки и другое кухонное оборудование!
Другие веганские рецепты для мультиварки
- Веганская мультиварка чили
- Веганское африканское рагу с арахисом
- Веганская мультиварка Tikka Masala
- Crockpot Суп с брокколи и куркумой
- Острый перец чили из нута в мультиварке
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году. Он был переписан и опубликован в 2019 году с совершенно новым видео! Тот же отличный рецепт.
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Это карри из тыквы и чечевицы, приготовленное в медленноварке, имеет сливочный вкус и приправлено теплыми специями, тыквой с орехами, кокосовым молоком и соком лайма! Прекрасно подходит в качестве успокаивающего веганского ужина или для приготовления пищи.
- ▢ 2 чашки красной чечевицы (сушеной; сырой)
- ▢ 4 чашки мускатной тыквы (очищенной, вынутой из семян и нарезанной кубиками; примерно ½ крупной мускатной тыквы)
- ▢ 1 луковица (мелко нарезанная)
- ▢ зубчики чеснока (измельченные)
- ▢ 2 столовые ложки свежего имбиря (натертого или мелко нарезанного)
- ▢ 1 столовая ложка порошка карри
- ▢ 2 чайных ложек заземляющий кориандр
- ▢ 2 чайные ложки гарама масала
- ▢ 2 чайные ложки курмоя
- ▢ 2 Teaspoons Ground
- 8 ▢ 100 -nampoon 500 -nampoon 100s 100. 158. 100 -nampoon 900 -nampoon 5.
- ▢ 19 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка; 540 мл; см. *примечания; включая сок)
- ▢ 3 стакана бульона
После приготовления
- ▢ 5 соков 1/2 лайма (5 сока) 9 5 соков соль (если нужно)
Смешайте все ингредиенты, кроме сока лайма, на дне большой медленноварки и готовьте на медленном огне 8 часов.
Добавьте соль и лайм, отрегулируйте по вкусу.
Разомните все в толкушке для картофеля или подавайте как есть.
Хранение
После приготовления карри из тыквы и чечевицы можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Морозильная кастрюля Meal:
Смешайте все ингредиенты, кроме бульона, в пакете для заморозки объемом галлон, многоразовом силиконовом пакете или большом контейнере для приготовления еды. Удалите как можно больше воздуха.