Борщ домашний, пошаговый рецепт на 2006 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рыжик Ирина
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Всех с наступившим Старым Новым годом!
Праздники закончились, пора и о первом подумать! Борщик домашний с обжарочкой! Угощайтесь 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
250
кКал
10%
Белки | 13 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 л |
мясо на косточке | ⅖ кг |
капуста белокочанная | ½ кочана |
свекла | ½ шт. |
томатный сок | 700 г |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец сладкий | ½ шт. |
зелень | 3 веточки |
лавровый лист | 4 шт. |
по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем мясо с косточкой или курицу, кто как любит! У меня свинина с косточкой. Количество продуктов регулируйте сами, указала приблизительно.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить мясо и варить 15-20 минут, снимая пенку. Положить лавровый лист и свеклу, порезанную соломкой. Варить мясо до готовности.
Тем временем готовим обжарку. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарить слегка овощи на подсолнечном масле. Влить томат (у меня был домашний без косточек), соль, перец и специй овощных. Тушить минут 10-15.
Мясо готово — кидаем картошку. Сечем капусту. Сладкий перец режем полукольцами. Зелень рубим мелко.
Картофель стал мягкий, вливаем обжарку и добавляем мелко нарезанный чеснок. Закипело, кидаем капусту. Нужное количество проверяем так: кладем капусту горкой в кастрюлю, чтоб горка была видна. Зелень, перец, соль по вкусу.
Варим 5-15 минут, зависит от жесткости капусты. Следите, чтоб капуста осталась хрустящей 😉 Борщ готов, приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыборщавторская кухняс капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний Борщ с говядиной рецепт
Домашний борщ с говядиной — очень вкусный и проверенный рецепт годами!
На нашем сайте в разделе «супы и бульоны» вы найдёте много интересных и новых супов на каждый день!
Распечатать рецепт
Домашний борщ с говядиной и свеклой рецепт с фото
Самый любимый, сытный и полезный с детства суп в большинстве русских семей это борщ. Многочисленный набор овощей даёт богатый вкус этому супу но главный ингредиент всё таки остаётся свекла, именно она обеспечивает красивый, яркий цвет бульону. У каждой хозяйки найдётся свои секреты вкусного борща. Вариантов приготовления достаточно много, сегодня буду готовить домашний борщ с говядины из свежей капусты со свеклой.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции | человек |
Ингредиенты
Инструкции
Говядину промываем и оставляем в холодной воде на 10 минут, перекладываем в кастрюлю заливаем обязательно холодной водой, доводим до кипения периодически снимая образовавшуюся от мяса пенку и убавляем огонь до минимума, добавляем одну маленькую очищенную луковицу, соль, оставляем бульон вариться на 1 — 1,5 часа.
Наваристый бульон для борща получается именно с говядины на кости в таком случае говядину на кости нужно варить не меньше двух часов. Бульон желательно варить на медленном огне чтобы он был насыщенным, а овощи в борще не разварились.Пока бульон вариться нужно подготовить овощи. Очищаем свеклу, морковь и шинкуем тонкой соломкой. Капусту также нужно нашинковать соломкой. Можно протереть через тёрку но я предпочитаю всё нарезать, лук нарезаем на четверть кольца, получается не длинная соломка, помидоры протираем через тёрку(если нет помидор можно добавлять томатную пасту). Картофель очищаем и нарезаем среднего размера кубиками, можете порезать также соломкой.
Свеклу также готовим заранее, отдельно, это плотный овощ и по этому она готовится долго. В отдельную сковороду или сотейник наливаем 2-3 ст ложки растительного масла, разогреваем и кладём нарезанную свеклу, солим, добавляем чайную ложку сахара, сбрызгиваем лимонным соком чтобы свекла не потеряла цвет, если нет лимонного сока можно добавить капельку 9% уксуса, наливаем половник бульона с кастрюли закрываем крышкой и тушим около 20 — 25 минут на медленном огне постоянно помешивая.
Из кастрюли с бульоном вынимаем мясо нарезаем кусочками. Закладываем в бульон нарезанное мясо, картофель и капусту, продолжаем варить 12 -15 минут, после добавляем пассированные овощи и лавровые листики варим 10 — 15 минут, пробуем на соль. Затем закладываем уже готовую свеклу доводим до кипения, добавляем чёрный перец, мелко нарубленный чеснок, зелень по вашему вкусу, закрываем крышкой и убираем с огня. Даём борщу настояться около 20 минут. Борщ готов!
Примечания для рецепта
Для борща можно отдельно приготовить заправку из сало, чеснока и зелени. Предварительно измельчить сало, чеснок и зелень в блендере и заправить готовый борщ. Также борщ подают со сметаной и сухарями.
Домашний свекольный борщ | MrFood.com
Что вам понадобится
- 10 стаканов воды
- 3/4 стакан уксуса
- 1 1/2 чашек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 5 свежих свекл, без стеблей
Что делать
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль и свеклу. Готовьте от 30 до 35 минут или до мягкости.
- Переложите свеклу в миску и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Очистите и нарежьте свеклу полосками соломкой и положите обратно в суп. Охладите до охлаждения.
Примечания
Для идеального летнего борща украсьте нарезанным кубиками отварным картофелем, нарезанными кубиками огурцами, нарезанным луком и сметаной.
Количество порций в рецепте: 8
- Калории 171
- Калории из жира 0,8
- Всего жиров 0,1 г 0 %
- Насыщенный жир 0,0 г 0 %
- Трансжиры 0,0 г 0 %
- белок 0,8 г 2 %
- Холестерин 0,0 мг 0 %
- натрий 340 мг 14 %
- Всего углеводов 42г 14 %
- Пищевые волокна 1,4 г 6 %
- сахара 41г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Оздоровительный борщ – пушистый артишок
15 марта 2021 г.
Борщ — классический восточноевропейский суп, вариантов которого столько же, сколько поваров его готовят. Большинство рецептов включают свеклу, капусту, морковь и картофель. Некоторые рецепты включают говяжьи ребрышки, некоторые используют ветчину, в то время как другие полностью исключают мясо для полностью вегетарианской версии. Их всех объединяет то, что они очень вкусные!
Борщ суперфудБорщ не только вкусный, но и очень, очень полезный!
Сначала поговорим о свекле. Свекла обеспечивает довольно впечатляющую пользу для здоровья. Они помогают контролировать кровяное давление, предотвращая болезни сердца, печени и желудка. Не говоря уже о том, что они низкокалорийны и являются отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, железо, марганец, а также витамины С и В6. Соединив свеклу с корнеплодами и капустой, вы получите невероятно вкусный и полезный для здоровья суп!
Мой рецепт борщаХотел бы я сказать вам, что моя версия этого восхитительного супа основана на традиционном польском рецепте, который передавался из поколения в поколение в семье моего отца, но, к сожалению, это не так. Не имея семейного рецепта, на который можно было бы сослаться, я создал свою собственную версию, черпая вдохновение из множества вариаций борща, которыми я наслаждался на протяжении многих лет.
Мой борщ начинается с ароматного домашнего бульона, который я делаю из ветчины и любого мяса с кости. Я использую много овощей в своем супе, свежую фиолетовую свеклу, капусту, красный лук, морковь и картофель. Соль, перец и немного укропа добавляют приправы, а капелька яблочного уксуса добавляет кислинки. И, конечно же, какой борщ без хорошей ложечки сметаны!
БульонВсякий раз, когда я готовлю запеченную ветчину, я всегда сохраняю кость с частью мяса и использую ее для приготовления большой кастрюли с бульоном. Он хорошо замораживается и представляет собой потрясающую ароматную основу для супов.
Вы можете приготовить бульон из ветчины, оставшейся от запеченной ветчины, или из рульки.
Чтобы приготовить бульон, поместите окорок или рульку в суповую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите 1 час. После того, как бульон прокипит в течение часа, удалите кости и процедите, чтобы удалить остатки. Срежьте мясо с кости и отложите в сторону, чтобы добавить в суп.
У вас нет бедренной кости на складе? Без проблем!
Если у вас нет окорока для бульона, вы можете использовать для борща говяжий, куриный или овощной бульон. Для ветчины идеально подойдет стейк из ветчины, нарезанный кубиками.
Сделай это вегетарианцем!Чтобы сделать вегетарианскую версию моего рецепта, просто исключите ветчину и замените ветчинный бульон хорошим овощным бульоном. Если вы хотите добавить немного белка, добавьте 1-2 чашки вареной фасоли вместе с овощами.
Из свеклы, капусты и корнеплодов получается вкусный и полезный суп.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Блюдо: Ужин, обед, Суп
Кухня: Восточноевропейская
Ключевое слово: свекла, капуста, капуста, полезная, сытная
Порций: 902 чашек Калорийность: 117 ккал
- 5-6 чашек ветчинного бульона (или замените говядиной, курицей или используйте овощной бульон, чтобы сделать суп вегетарианским)
- 2 стакана ветчины, нарезанной кубиками или тертой, используйте мясо ветчины или рульки, или стейк из ветчины. Замените фасоль на вегетарианский вариант
- 1-1½ фунта фиолетовой свеклы, около 5-6 свеклы среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером ½ дюйма.
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками.
- 4 стакана нашинкованной капусты.
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками.
- 2 столовые ложки яблочного или красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи.
Подготовьте свеклу, лук, картофель, морковь и капусту. Измельчите или нарежьте ветчину кубиками.
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 2-3 минут.
Добавьте бульон в кастрюлю вместе с овощами, лавровым листом и ветчиной. Добавьте укроп и уксус и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп при слабом кипении, пока свекла не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа.
Примечание: Если вы заменяете ветчину фасолью, добавьте ее в суп, как только свекла станет мягкой, и варите 2-3 минуты, чтобы она прогрелась.