Каша гречневая с мясом в мультиварке рецепт: Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке

Главная » Гречка

На чтение 3 мин Просмотров 165

Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Фарш говяжий – 300 г,
  • Фарш куриный – 300 г,
  • Помидор – 1 шт,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г).

Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.

Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.

Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.

Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.

Промываю гречневую крупу в холодной воде.

Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).

Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой.

Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».

После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.

Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

( Пока оценок нет )

Гречка с мясом в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Гречки с мясом в мультиварке

Гречневая каша с мясом в мультиварке — универсальное и довольно простое блюдо, не требующее лишних хлопот. Гречка получается насыщенной, ароматной и рассыпчатой. Она отлично сочетается с нежным сочным мясом.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 473 ккал
  • Калорий всего блюда: 1892 ккал
  • Белки: 58
  • Жиры: 129.5
  • Углеводы: 171. 9

Как приготовить Гречка с мясом в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки предварительно налив туда масло. Готовим в режиме «Выпечка» 25 минут. Солим, перчим.

3Затем выкладываем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Готовим в режиме «Жарка» 7 минут. Затем вливаем воду, солим, перчим и добавляем лавровый лист с перцем. Готовим в режиме «Плов» час.

4Гречка с мясом готова.

5Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гречки с мясом в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыГречкаМясо

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Фаршированный перец

  • Постные щи из квашеной капусты

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

4 рецепта гречневой каши в мультиварке: просто и вкусно!

Издавна, в древности гречку варили в печи. Там она закладывалась в толстостенный глиняный горшок, настаивалась более 2-х часов. И только после этого, сдобренное маслом и обязательно горячее, подавалось к столу. Особая технология приготовления, исключающая прямое кипячение, а томление под воздействием пара, раскрыла все грани вкуса роскошной гречки. Действительно роскошный! Не случайно ее так любили и ценили в русской кухне.

Печей сегодня нет, а приготовление каш стало стандартной процедурой. Кулинары-теоретики говорят, что мы многое теряем. Несмотря на то, что гречка присутствует на нашем столе достаточно часто, ее истинный вкус нам неизвестен. Открыть его поможет мультиварка-скороварка. Возьмите с собой кухонного помощника Philips или Redmond и отправляйтесь на кухню творить!

Тонкости приготовления

Как сварить рассыпчатую кашу? Гречневая каша в мультиварке готовится примерно так же, как сотни лет назад в русской печи. Аналогичный температурный режим (около 90°) исключает закипание, позволяя измельчать крупы.

А именно в таком щадящем варианте приготовления полностью раскрывается вкус гречневых зерен, они сохраняют свою форму. Хозяйка не вмешивается в процесс, не открывает крышку, выпуская ценный пар, не перемешивает кашу, что невероятно важно. А в результате — вроде бы и обычная гречка, но такая вкусная. Просто чудеса!

  • Выбирайте светлую зернистость. Кремовый нежный оттенок зерен свидетельствует об их минимальной термической обработке при производстве. В них сохранился самый большой набор полезных веществ, которыми богата гречка: рутин, магний, витамины группы В, ценный растительный белок.
  • Используйте гречку в полиэтиленовом пакете. У картона всегда есть риск, что при неправильном хранении она успела впитать влагу из воздуха. Для вкуса и пищевой ценности продукта это губительно.
  • Сортируйте зерна перед приготовлением. В них могут попасть посторонние крупинки, что, конечно, не будет вредным, но внешний вид блюда будет испорчен. Камешки размером с гречневое зернышко гораздо опаснее.
    Они твердые и при попадании на зуб повреждают эмаль.
  • Промыть зерна. Удобно это делать в сите, так как сор в крупе – это мельчайшая пыль. Частички пыли легко смоются водой, а крупинки останутся на месте. Кроме того, сито позволяет сливать лишнюю воду, избыток которой при варке нарушает консистенцию продукта, вызывает скисание ядра.

Правильная пропорция для приготовления каши 2:1. На два стакана жидкости используется стакан гречки. Не нарушайте это правило при приготовлении в мультиварке, иначе каша потеряет свой вкус и консистенцию. Чуть меньше жидкости не так губительно для нее, как переизбыток. Исключение составляют гречневые каши в мультиварке, которые после варки должны быть жидкими.

Рецепт на молоке

Варить гречневую кашу в мультиварке на молоке гораздо удобнее, чем на плите. Нет риска, что молоко «убежит» или масса пригорит. Нет опасности получить слишком густую кашу, если вы вдруг передержите блюдо. В общем, преимуществ много. А рецепт такой каши очень прост!

Вам понадобится:

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • молоко
  • (или 1:1 с водой) — 4 стакана;
  • масло сливочное
  • — 10 г;
  • сахар
  • — 2 ст. ложки;
  • соль щепотка.

Кулинария

  1. Приготовьте хлопья, положите их в миску.
  2. Всыпать сахар, посолить, сразу добавить масло.
  3. Влить молоко, перемешать.
  4. Установить режим «Каша». В ней каши варятся 50 минут.
  5. Оставить потеть на 10 минут после сигнала.

Открыв крышку, вы увидите кашу средней консистенции. Оно будет не слишком жидким, а при необходимости количество молока можно увеличить до 6 мультистаканов. Вы также можете контролировать степень детализации. Нужно целое, крупинка к крупинке, используйте только молоко. Если хотите более разваренную кашу, добавьте воды.

Приготовить кашу в мультиварке сможет даже ребенок. Режим «Каша» в мультиварке меняет температуру приготовления. Сначала нагревается до кипения, после чего понижает температуру до 90° и варится до готовности. Так крупа доходит до «кондиции» равномерно, сохраняя при этом полезные компоненты. В некоторых мультиварках, например, Polaris, для этого блюда рекомендуется использовать режим Multi-Cook с температурой 120°. Это увеличивает интенсивность тепловой обработки, снижая пищевую ценность блюда.

Рецепты с мясом пошагово

Уже сложилось, что гречка в нашей кулинарии считается идеальным мясным гарниром. На Руси его использовали как самостоятельное блюдо, а чаще дополняли луком, грибами. Но не будем отступать от устоявшихся вкусов. А мы предложим несколько решений гречневой каши с мясом.

С фаршем

Такое блюдо с фаршем или мясной нарезкой часто называют пловом с гречкой. Действительно, ингредиенты похожи. Но калорийность меньше, пищевая ценность выше, для кишечника и желудка легче. Пробуем готовить!

Вам понадобится:

  • фарш мясной — 300 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • луковица — 1 большая головка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. ложки;
  • соль перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, лавровый лист.

Варка

  1. Лук измельчить, выложить в чашу и обжарить в режиме «Жарка» (можно заменить на «Выпечка»).
  2. Морковь измельчить, обжарить с луком.
  3. Выложить фарш, перемешать с овощами под крышкой 20 минут.
  4. Добавить подготовленную гречку, влить воду.
  5. Посолить, поперчить, положить чеснок целыми зубчиками.
  6. Готовить в режиме «Плов» 40 минут.
  7. Добавить зелень и лавровый лист, оставить тушиться на 10 минут.

Для блюда можно использовать любую начинку. Самая жирная свинина даст много сока для тушения овощей. Универсальная свинина и говядина, имеет отличный вкус и менее калорийна. Говядина считается нежирной, хотя в тушеном виде она демонстрирует великолепный вкус.

С тушенкой

Блюдо с очень быстрой тушенкой, замечательная палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить голодную семью. Подготовка ингредиентов осуществляется параллельно, в мультиварке и кастрюле.

Вам понадобится:

  • гречка — 2 стакана;
  • тушенка – 1 банка;
  • луковиц – 3 крупные головки;
  • масло растительное;
  • соль, черный перец.

Варка

  1. Крупу положить в миску, залить водой, посолить. Варить до готовности в режиме «Каша» или «Гречка» (при наличии).
  2. Лук нарезать кольцами, обжарить на сковороде на растительном масле.
  3. Добавить тушеное мясо к луку. Процедите ингредиенты в течение 10 минут.
  4. После звукового сигнала переложить мясную заправку в кашу, перемешать.
  5. Выдержать в режиме «Прогрев» 20 минут.

Какое рагу использовать для блюда? Какой тебе нравится. Но, по словам хозяек, он идеально сочетается со вкусом тушеной гречневой говядины на пару.

С цыпленком

Еще одно простое блюдо (как на фото), идеально подходящее для семейного ужина. Для приготовления гречневой каши с курицей используем диетическое филе и много овощей.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 700 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • морковь и лук — по 2 больших корнеплода;
  • масло растительное — 2 ст.л. ложки;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Филе промойте и нарежьте брусочками.
  2. Жарить в режиме «Жарка» 15 минут.
  3. Овощи мелко нарезать, добавить к филе. Тушить 10 минут.
  4. Всыпать крупу, влить воду, посолить, добавить специи.
  5. Готовить в режиме каша до сигнала.

В некоторых моделях мультиварок, например Panasonic, предусмотрен режим «Гречка». Вы можете использовать его. Вместо «Поджаривание» можно поставить режим «Выпечка», работают они одинаково.

Каждый раз гречневая каша в пароварке получается новой, нежной, роскошно вкусной. И каждый раз вы получаете максимум пользы от таких простых и оригинальных блюд.

Другие рецепты каш ​​

Рецепт легкой зеленой гречневой каши – Вариант для мультиварки, веганский, без глютена

Одна из самых сложных вещей, связанных с экономностью и отсутствием глютена, – это придумать хорошие, дешевые и здоровые завтраки. Каша — это легкий и дешевый завтрак, но стандартные рецепты каши основаны на манной крупе или овсянке, что не подходит для нашей семьи. Я готовил рисовый пудинг раньше, но меня это раздражает, потому что сначала нужно сварить рис, а затем снова приготовить его, чтобы приготовить пудинг, хорошо перемешивая его, чтобы убедиться, что он не подгорает. Я приготовила кукурузную кашу, но она не такая питательная. Я что-то искал, и тут меня осенило – гречка!
Но не всякую гречку, а именно зеленую. Я использовал его во многих рецептах вместо овса, например, в мюслях и батончиках мюсли, так почему бы не заменить овсянку?
Я много экспериментировал с этим рецептом и обнаружил, что лучший способ приготовить его — в мультиварке. Я ставлю его на низкий уровень на ночь, и мы просыпаемся утром с хорошей здоровой едой. Вы также можете сделать это не в мультиварке, но это более трудоемко и привередливо.

Легкий рецепт зеленой гречневой каши — Вариант 9 в мультиварке0069

Ингредиенты:

1 чашка зеленой гречки
5 чашек воды
1 щепотка соли
Начинки и подсластители

Инструкции :
1. Положите гречку и воду в мультиварку.

2. Убавьте огонь до минимума.

3. Оставить на 5-9 часов.

4. Готово! Хорошо- что теперь?

Вы кладете начинку. Вы можете подсластить его медом, кленовым сиропом, кокосовым сахаром, пальмовым сахаром, обычным сахаром… Добавить корицу, фрукты, молоко, кокос, что угодно…

Вот что я регулярно кладу в индивидуальные миски для себя и своих детей: (некоторые или все из следующего)
Корица
Арахисовое масло
Тахини из цельного зерна
Нарезанные бананы
Нарезанные яблоки
Нарезанная хурма
Изюм
Концентрат яблочного сока 9019 сироп
Кокос
Молоко
Мед
Орехи
Черника
Клубника

С этими начинками он более питательно сбалансирован и еще более сытный. Миска показана выше — она была достаточно наполнена, чтобы я съел только половину на завтрак сегодня утром — и другую половину на обед.

Я кладу начинки только в тарелки каждого человека индивидуально, чтобы приготовить кашу в соответствии с индивидуальными предпочтениями каждого человека. И это оставляет остатки как чистый лист, который можно использовать в других целях — две недели назад я взял остатки овсянки, смешал ее с тунцом, яйцом и луком и сделал детям котлеты из тунца, которыми они были в восторге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *