Салат «Оливье» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тот Самый ОЛИВЬЕ с колбасой, консервированным горошком и огурчиками! На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. но Оливье всегда занимает на праздничном столе самое почетное место!Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам.
Главный секрет вкусного Оливье — в хороших и свежих продуктах. Вареную колбасу выбирайте свежую и руководствуйтесь не низкой стоимостью «варёнки» или докторской колбасы, а ее качеством, из некачественных ингредиентов невозможно приготовить вкусное блюдо. Зеленый горошек выбирайте мозговых сортов — он сладкий, вкусный и более нежный. А майонез берите только высокой жирности, если хотите, чтобы Ваш Оливье получился действительно, вкусным, никакие майонезы с пониженным содержанием жира не дадут ТОТ САМЫЙ Классический ВКУС!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ — Ваша обратная связь важна для меня!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
варёная колбаса (или ветчина) | 300 г |
---|---|
картофель (средний) | 3-4 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 4 шт |
огурцы маринованные | 2-3 средних или 6-8 маленьких огурчиков |
горошек (консервированный) | 1 банка (200 г) |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Картофель и морковь, не очищая от кожуры, хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундирах до готовности, около 40-60 минут.
С готовых овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Слить с яиц горячую воду, залить холодной, остудить и очистить от скорлупы.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь тоже нарезать кубиками.
Совет
Картофель, морковь и яйца можно нарезать кубиками при помощи специальной металлической сеточки (винегретницы) — получится быстрее, чем ножом.
Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.
Колбасу нарезать кубиками и тоже добавить в салат.
С зеленого горошка слить рассол, добавить горошек в салат.Овощи с колбасой, яйцами и горошком аккуратно перемешать.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Совет
Варианты салата:
1. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, курицей, отварным языком или другим видом мяса.
2. В салат можно добавить репчатую луковицу — лук придаст сочность и пикантность салату.
3. Также, есть любители Оливье, которые добавляют в салат кислое яблоко — получается сочнее.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Салат Оливье — все разновидности: рецепты с фото и видео
Салат оливье с куриной грудкой Коронное блюдо хозяйки – украшение стола. Но как быть, если привычные рецепты надоели, а найти такие, которые пришлись бы по душе никак не удается? Можно искать «тот самый» рецепт, а можно немного изменить старый, внеся в него новую «изюминку». Салат оливье с мясом Возвращаясь к истокам кулинарии, можно обнаружить множество занимательных фактов. На самом деле, всем хорошо знакомый «Оливье» готовится не с вареной колбаской, а с мясом и раковыми шейками. Салат оливье с семгой Салат оливье давно стал символом новогоднего стола для большинства российских семей. Вопреки традициям, любители новенького продолжают эксперименты с ингредиентами закуски. Одним из примеров является оливье с семгой, вместо привычной колбасы или мяса. Салат Оливье с языком Оливье с языком готовят не многие. Но тот, кто отважится на эксперимент, уж точно не пожалеет. Салат Оливье с кальмарами Сегодня ни один праздник не может обойтись без самого нашумевшего салата – Оливье. В каждой семье уже сложились свои традиции и привычки, как по способу приготовления, так и по рецептуре. Оливье с кальмарами нельзя назвать традиционным рецептом… Постный салат оливье Все мы любим традиционную закуску в виде салата Оливье, но не всегда имеется возможность приготовить ее с мясными ингредиентами. Например,если праздник приходится на время поста, или же кто-то из гостей вегетарианец. Салат вегетарианский оливье Без салатов мы не можем представить нашего праздничного стола. Каждая хозяйка готовит салаты на все возможные праздники, они служат прекрасным дополнением к основным блюдам, а также хорошо выступают в роле закуски спиртных напитков. Салат постный оливье с грибами Салат постный оливье с грибами – настоящая палочка – выручалочка для вегетарианцев. Эти рецепты помогут вам не сидеть на хлебе и воде, а получать наслаждение вкусом от постных салатов оливье. Не верите, что Оливье без мяса или колбасы получается вкусным? Салат оливье с говядиной С этим салатом связана коллективная память семейных традиций. Его рецепты передаются уже много поколений, и каждая хозяйка имеет свой «секретный ингредиент» для безупречного вкуса. Оливье с говядиной – оригинальное исполнение привычного блюда. Салат оливье со свежим огурцом Салат оливье со свежим огурцом – радует новым, свежим и неповторимым вкусом. Классический салат можно дополнить не только огурчиками, а и другими, самыми разнообразными ингредиентами и он станет украшением любого праздничного стола.Салат Оливье по-новому, рецепт с фото пошагово
Рецепт знаменитого салата Оливье по-новому! Улетает со стола за минуты — гости в восторге от любимого всеми салата приготовленного в виде торта! Это лучший рецепт салата Оливье на Новый год 2020.
Разнообразие салатов велико. Но, самый знаменитый из них, безусловно «Оливье». Гости всегда съедают его одним из первых. Но, что будет если приготовить популярный салат по-новому? Все присутствующие могут даже не сразу понять, что это такое.
Салат «Оливье» в форме желейного торта стоит попробовать приготовить. Такой традиционный салат станет украшением праздничного стола, особенно к празднованию Нового года.
Требуемые продукты:
- — морковь – 100 грамм
- — картофель – 100 грамм
- — яйца – 5 штук
- — огурец – 1 штука
- — лук зеленый – 2 веточки
- — сметана – 2 столовые ложки
- — майонез – 3 столовые ложки
- — горчица – 1 чайная ложка
- — колбаса – 200 грамм
- — зеленый горошек -50 грамм
- — маслины – 40 грамм
- — желатин – 10 грамм
- — рассол из банки с зеленым горошком – 80 грамм.
Как приготовить салат Оливье по-новому, рецепт с фото пошагово
На рабочей поверхности стола нужно подготовить все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить.
Колбасу нужно нарезать на кубики. Выложить в салатник.
Огурец так же режем на кубики. Переложить в чашу.
Морковь и картофель нарезаем такими же кубиками. Лук измельчить.
В пустую чашу выложить зеленый горошек.
Маслины нарезать кружками.
В пустую чашу вылить маринад из банки с зеленым горошком.
Растворить желатин в этой жидкости. Оставить на несколько минут, согласно инструкции на упаковке.
Потом желатин растопить на водяной бане.
В пустую чашу отправить сметану, майонез и горчицу. Перемешать все.
Перелить желатин в чашу с заправкой.
Часть смеси влить в емкость с салатом. Подготовить форму для застывания. Застелить ее пищевой пленкой.
Выложить салат Оливье с желатином слоями, чередуя с кусочками яиц. Залить все готовой заливкой. Отправить в холодильник на 2 часа.
Подать салат «Оливье» по-новому на праздничный стол вместе с ножом на тарелке. Каждый гость сможет отрезать себе желаемую порцию салата.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 247
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат «Оливье» — рецепты с фото
Салат «Оливье», вероятно, пробовал каждый русский человек. Он является неизменным атрибутом праздничного стола на Новый год и на другие торжества. С каждым днем он не становится менее популярным. Даже напротив, салат «Оливье» — это традиционный кулинарный способ создания праздничного настроения на любой случай.
Несмотря на то, что в настоящее время «Оливье» готовят преимущественно в России, многие считают, что родом он из другой страны. Все дело в названии салата. Его автором был, согласно легенде, шеф-повар ресторана французской кухни Люсьен Оливье. Именно он придумал первоначальный вариант рецепта. Блюдо пришлось по вкусу россиянам и быстро перешло в разряд традиционных.
Самый первый рецепт салата «Оливье» содержал совершенно иные ингредиенты. В нем были свежие, а не маринованные огурцы. Также использовался отварной картофель. Но были и рябчики, а также раковые шейки, листья салата, каперсы, ланспик. В то далекое время, как и сейчас, в основном салат заправляли майонезом. Чаще всего использовали провансаль. Теперь же многие хозяйки предпочитают готовить этот соус самостоятельно. Так «Оливье» получается еще вкуснее и нежнее.
Как показывает история, постепенно рецептура салата «Оливье» менялась. Теперь классическим считается блюдо из отварного картофеля, яиц и моркови с колбасой, маринованными огурцами, а также луком. Существуют и другие варианты состава салата «Оливье». Также он стал называться «Советский», «Домашний» и «Зимний».
Рецепты салата «Оливье» обычно схожие, вне зависимости от его разновидности. На фотографиях к рецептам видно, что все ингредиенты салата «Оливье» нарезаются кубиками. Именно поэтому готовить его просто, и все хозяйки так любят это делать.
«Оливье» подают на Новый год и все зимние праздники. Если у вас день рождения в холодную пору, то вам нужно знать несколько рецептов этого блюда обязательно! Праздничный салат «Оливье» может подаваться очень оригинально. При этом он сохраняет свой уникальный вкус, в котором меняются только ноты в зависимости от добавленных продуктов. Приготавливать и оформлять салат «Оливье» вы научитесь, взяв на вооружение один из наших рецептов.
С салатом «Оливье» сочетаются любые горячие блюда и закуски. Что касается напитков, то здесь ограничений нет. Однако гурманы утверждают, что салатику больше всего подходят полусухие белые вина.
Не забудьте сохранить понравившийся пошаговый рецепт салата «Оливье» с фото, чтобы уже на следующий праздник порадовать своих близких этим блюдом. Возьмите на вооружение не только способы приготовления, но и идеи по оформлению блюда перед подачей на стол. Посмотрите, как оригинально смотрятся салаты в форме елки, звезды или цветка, а также с украшениями в виде роз, грибов и животных. Пределу вашей фантазии здесь нет. Пробуйте и восхищайтесь этим замечательным, питательным и полезным салатом с самым красивым названием среди всех блюд русской кухни — «Оливье».
Новогодний салат Оливье, рецепт с фото — wowcook.net
Приготовление новогоднего салата Оливье
Ингредиенты:
- 500 г вареной колбасы;
- 6 шт. среднего картофеля;
- 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
- 4 яйца;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 4 соленых огурца;
- майонез для заправки;
- по желанию немного соли по вкусу;
Для украшения:
- 1 яйцо;
- сладкий красный перец;
- укроп.
Рецепт новогоднего салата Оливье
1. Картофель очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Морковь промываем, очищаем и также отвариваем до готовности (можно в одной кастрюле с картофелем). Отвариваем вкрутую яйца.
2. Мелко нарезаем вареную колбасу, соленые огурцы, лук и складываем в глубокую кастрюлю или миску для салата Оливье.
3. Яйца остужаем под ледяной проточной водой (чтоб легко снималась шкурка), очищаем и мелко нарезаем.
4. Картофель с морковью остужаем и также мелко нарезаем в салат.
5. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
6. Классический салат Оливье готов! Но мы не останавливаемся на этом и приступим к формированию новогоднего оливье.
7. В центр большого блюда ставим стакан и выкладываем наш салат оливье вокруг стакана.
8. Из сладкого перца вырезаем звездочки. Белок отделяем от желтка и натираем на мелкой терке. Добавляем каплю майонеза и формируем елочки. Украшаем наш салат укропом, сверху выкладываем елочки из белка и звездочки из сладкого перца.
Новогодний салат Оливье готов! Приятного аппетита и богатого Новогоднего стола!
Поделиться с друзьями
Салат Оливье Праздничная хрюша рецепт с фото
Салат Оливье Праздничная хрюша рецепт с фото- Главная
- Салат Оливье Праздничная хрюша
для салата
250 гр картофель
200 гр морковь
3 шт. яйцо
150 гр колбаса докторская
100 гр огурцы маринованные
180 гр горошек зелёный консервированный
50 гр майонез
перец чёрный молотый
соль
для сервировки
1 шт. яйцо перепелиное
50 гр колбаса докторская
- 2 шт.
сосиски
докторские
1 шт. маслины
Предлагаем подать к праздничному столу классический оливье с колбасой, сервировав его в виде символа наступающего года. Запаситесь обычной коктейльной трубочкой и рюмкой – останется выполнить несколько нехитрых шагов, которые под силу даже ребёнку. Салат получается просто изумительный и совершенно точно привлечёт внимание гостей!
Автор публикации
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Ольсан Уварова
Автор рецептовЖурналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Шаги
Подготовить продукты. Морковь, картофель, куриные и перепелиное яйца отварить, остудить и почистить. Морковь, картофель, колбасу, огурцы и куриные яйца нарезать мелким кубиком. | |
Соединить в салатнике нарезанные овощи и яйца. С горошка слить жидкость и вместе с майонезом добавить в салат. Поперчить, посолить и размешать. | |
Салат выложить округлой горкой на блюдо. Подготовить два одинаковых пласта докторской колбасы толщиной не более 5 мм, две сосиски, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, маслины, рюмку и коктейльную трубочку. | |
Сложить пластины колбасы вместе и при помощи ножа вырезать ушки: два одинаковых треугольника побольше и два одинаковых поменьше. Ушки аккуратно вставить сверху салата: сначала два треугольника побольше и сразу спереди них треугольники поменьше. От двух крайних частей сосисок отрезать четыре кусочка длиной 5 см. В каждом кусочке со стороны среза сосиски вырезать треугольник, чтобы получилась форма «копытца». Ножки разложить с четырёх сторон салата. Сделать пятачок: при помощи рюмки диаметром около 4 см вырезать на отдельном тонком пласте колбасы круг, такой же тонкий круг срезать с сосиски и сделать в маленьком круге отверстия коктейльной трубочкой. На передней части салата выложить сначала большой круг, на него — маленький круг с дырочками. Яйцо очистить, разрезать яйцо и маслину на две части. Сформировать глазки из яиц и половинок маслины. Из небольшого кусочка оставшейся сосиски вырезать тонкий хвостик. | |
Декорировать салат хвостиком, глазками. Салат Оливье готов! Приятного аппетита! |
назад
Салат Сытный с курицей и грибамивперед
Тарталетки закусочныеназад
Салат Сытный с курицей и грибамивперед
Тарталетки закусочныеВремя приготовления: 25 мин
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Время приготовления: 1 час 50 мин
Время приготовления: 5 часов 30 мин
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Время приготовления: 2 часа+охлаждение
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Оливье с курицей — рецепт классического салата с фото
Оливье с курицей – это классический салат с куриным мясом, с солёными огурцами и яблоком в составе ингредиентов. Приготовив на праздник Оливье с курицей копчёной либо отварной, хозяйка может быть уверена во вкусном результате.
В ингредиентах настоящего Оливье, в рецепте придуманном поваром из Франции ключевым ингредиентом значилось мясо рябчика.
Современные повара постоянно улучшают и разнообразят рецепт используя при приготовлении классического салата различные виды мяса: делают салат Оливье с мясом птицы, говядиной, свининой, языком.
Рецептов приготовления салата Оливье настолько много, что для любителей лёгких закусок создан рецепт с сёмгой, крабовыми палочками, морепродуктами.
Совет от Чудо-Повара. Куриное мясо в составе салата придаёт блюду нежности, структура салата становится лёгкой, воздушной, а блюдо низкокалорийным и вкусным.
Как приготовить Оливье с курицей? Рецепт классический, а способ приготовления традиционный, домашний: овощи отвариваются в мундире, курица готовится в бульоне, компоненты нарезаются классическими кубиками, соединяются с кусочками свежего яблока и салат с курицей заправляется майонезом.
Предлагаем классический рецепт салата Оливье с курицей и яблоком, вкусный сочный салат непременно понравится гостям и членам семьи.
Ингредиенты для салата Оливье с курицей и солёными огурцами
- куриное филе – 300-400 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- картофель – 3-4 шт.;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- яблоки зеленые твердые – 1 шт.;
- лук сладкий салатный (красный или белый) – 1 шт.;
- жирный майонез;
- перец белый молотый;
- соль.
Рецепта Оливье с курицей классический
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности, вынимаем из бульона, охлаждаем.
- Промываем вместе с кожурой картошку и морковку.
- Затем варим овощи в «мундире» до готовности, так чтобы картофель не разварился и сохранил форму.
- Со сваренных овощей сливаем воду. Остужаем.
- Яйца, сваренные вкрутую, вынимаем и опускаем в холодную воду.
- Далее очищаем от кожицы картофель, морковь и яйца. Нарезаем мелкими кубиками.
- Все ингредиенты после нарезки раскладываем по отдельности.
- Снимаем кожуру с яблока и лука, крошим кусочками.
- Точно также поступаем с курицей и огурцами (измельчаем брусочками).
- После этого в большой миске (порция «оливье» по рецепту выходит внушительная) соединяем все подготовленные продукты, добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость.
- Салат немного подсаливаем, перчим, заправляем густым майонезом.
- Перекладываем салат Оливье в салатницу, украшаем по желанию зеленью.
Празднование Нового года будет по-настоящему теплым и семейным, если на новогоднем столе будет стоять домашний Оливье.
САЛАТ ОЛИВЬЕ | ПЕРСИДСКИЙ САЛАТ КУРИЦЫ
Салат Olivieh — это персидский вариант салата из курицы и картофельного салата , завернутый в одно удивительное блюдо, которое нравится большинству тех, кто его пробует. Мои ранние воспоминания о наслаждении этой очень популярной иранской едой восходят к моему детству. Тем, кто помнит «фроошгях Фердози» на проспекте Ферсоди (первый крупный универмаг в Тегеране), стоит также вспомнить их знаменитый сэндвич Salad Olivieh . Небольшой хрустящий, но мягкий рулет из багета был наполнен сливочным салатом Olivieh, и на вкус он был необыкновенным с морозной бутылкой пепси-колы.Затем блюдо было завершено «бастани гифи», мягким ванильным мороженым!
Другой очень известный гастрономический магазин в Тегеране «André» продал свой необычный Salad Olivieh в маленьких пластиковых бочках на вынос с хрустящих буханок французского багета . Я пытаюсь сказать, что, если вы попросите несколько иранцев назвать их любимое место для салата Olivieh, не удивляйтесь, если все они не упоминают один и тот же ресторан или деликатесы; у каждого есть свои фавориты. Персы любят этот салат, потому что большинство из них выросли и ели его на вечеринках, за кухонным столом, на пикниках и в поездках (обычно их готовит их любящая мама!).
Не начинайте рассказывать о членах семьи, которые делают лучший салат Olivieh; мне больше всего нравился дядя, и я не знаю, потому что он был моим любимым дядей или просто потому, что он был лучшим. Он также сделал свой собственный майонез, который был фантастическим (я экспериментирую, чтобы воссоздать этот рецепт). Пока вы не попробуете настоящий домашний майонез, вы не представляете, насколько он может быть невероятно вкусным и как он может посрамить любой известный бренд.
Ингредиенты, используемые в большинстве рецептов Olivieh, в основном одни и те же, но то, как вы их готовите, делает один салат лучше, чем другой. Я мог бы сделать инструкции очень короткими и простыми; что-то вроде этого: нарезать приготовленную курицу, картофель, яйца и морковь, затем смешать их с нарезанными солеными огурцами и зеленым горошком и добавить достаточно майонеза, пока все не слипнется! Однако после многих лет приготовления этого салата я действительно считаю, что пара дополнительных шагов в приготовлении имеет решающее значение.
I Готовим куриные голени без кожи со свежим луком и приправами в очень небольшом количестве воды. Курица, приготовленная с помощью этого метода, получается влажной, нежной и очень ароматной. Затем богатый бульон добавляется в нарезанную кубиками курицу при приготовлении салата для еще большего аромата. Я также бросаю нарезанный кубиками приготовленный картофель в яблочный уксус . В результате получился более здоровый Салат Olivieh , восхитительный и сливочный, без добавления большого количества майонеза.
Салат Olivieh можно подавать как гарнир, основное блюдо или бутерброд, но это всегда одно из самых популярных блюд на любых собраниях, пикниках или поездках. Обычно я готовлю его в больших количествах за день и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Это удобная экономия времени на вечеринку или пикник; очень хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.
Пожалуйста, следуйте распечатанному рецепту для получения инструкций и используйте следующие иллюстрации в качестве ориентира:
Готовьте голени в скороварке или обычной кастрюле с очень небольшим количеством воды, луком, солью и черным перцем, пока мясо не отвалится от мяса. кость.Готовьте картофель до готовности. Приготовьте яйца вкрутую (см. Примечания). После того, как морковь станет нежной на пару, выключите огонь, добавьте замороженный душистый горошек в пароварку и закройте крышку. Несколько минут — это все, что нужно, чтобы разморозить горох, и этот метод сохраняет его яркий зеленый цвет.
По окончании приготовления курица очень нежная, мясо отваливается от костей, а в кастрюле остается только 1 / 2-3 / 4 стакана бульона. Переложите курицу в тарелку, чтобы она остыла. Поставьте наваристый бульон в холодильник до готовности остальных ингредиентов; он станет студенистым и загустеет.Удалите из курицы все кости, очистите картофель и яйца вкрутую.
Добавьте в миску нарезанную кубиками курицу, морковь и душистый горошек. С помощью лопатки смешайте загустевший бульон, чтобы покрыть все ингредиенты. В другой миске смешайте нарезанный кубиками картофель с 1/4 стакана яблочного уксуса и несколько раз перемешайте, чтобы покрыть картофель.
Смешайте куриную смесь с картофелем. Я делаю мелко нарезанные яйца вкрутую и отделяю белки от желтков, нарезаю яичные белки и крошу целые яичные желтки на большие куски, чтобы сохранить каждый кусочек и предотвратить превращение вкусных желтков в салат слишком мелкими, чтобы их можно было заметить в салате; не стесняйтесь нарезать их яичным белком, если хотите.
Ножом или кухонным комбайном нарежьте соленые огурцы укропа и добавьте их в миску. Наконец, добавьте в миску майонез, дижонскую горчицу и свежемолотый черный перец и с помощью большой лопатки перемешайте салат Olivieh до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и не покроются майонезом. Обычно я не добавляю никакой дополнительной соли в этот салат из-за первоначальной соли, которую я добавляю в курицу, а также соли в огурцах с укропом, но если вы хотите добавить больше соли, сделайте это после того, как вы уже добавил и перемешал майонез, затем добавить его небольшими порциями по вкусу .
Вот и все, для тех, кто никогда не пробовал, теперь вы знаете, что такое Salad Olivieh ! Для всех вас, кто всю жизнь наслаждался этим насыщенным и ароматным салатом, я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт и дадите мне знать, что вы думаете. Я обычно подаю салат Olivieh с острыми огурцами из укропа, ломтиками спелых помидоров, салатом Sabzi Khordan или ромэн, оливками и, конечно же, французским багетом и ледяной банкой / бутылкой Pepsi Cola .. Ура, друзья !!
САЛАТ ОЛИВЬЕ | ПЕРСИДСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
порций 8-10
Время приготовления: Около 1,5 часов
Автор: Homa
Тип рецепта: Салат / Гарнир / Бутерброды
Кухня: Персидская
Ингредиенты
- Для курицы :
- 8 куриных голеней без кожи
- 2 маленькие луковицы, очищенные и разрезанные пополам
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ¾ чашки холодной воды
- Ингредиенты салата :
- 6 крупных яиц, сваренных вкрутую
- 6 средних белых картофелей, приготовленных на пару с кожицей
- 3 средних моркови, очищенных и приготовленных на пару
- 1 стакан замороженного душистого горошка
- 8-9 огурцов с укропом, крупно нарезанных
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 ½ стакана настоящего майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Предлагаемый хлеб и приправы :
- Кусочки хрустящего французского багета 9008 0 Нарезанные соленые огурцы из молодого укропа
- Нарезанные помидоры
- Оливки
- Салат ромэн или свежие веточки петрушки
Инструкции
- Приготовьте голени (см. Примечания) в 1 стакана холодной воды, 1 чайной ложке соли, ½ чайной ложки молотого черного перец и половинки лука до тех пор, пока мясо не отвалится от кости и большая часть воды не перестанет готовиться.Откажитесь от половинок лука. В кастрюле останется около ½ — 3/4 стакана очень густого бульона. Если бульона слишком много, переложите курицу на тарелку и приготовьте бульон на среднем медленном огне и уменьшите его до стакана. Поставьте бульон в холодильник до готовности остальных ингредиентов. Бульон станет студенистым и загустеет.
- Тем временем приготовьте остальные ингредиенты. : Готовьте картофель с кожурой до тех пор, пока он не проткнется вилкой (около 30 минут на среднем огне).Отложите, пока не остынет. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера, затем выложить его в миску. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите в сторону.
- Очистите морковь и готовьте на пару, пока она не станет очень мягкой. Выключите огонь, добавьте замороженный душистый горошек в кастрюлю и накройте крышкой. Чтобы разморозить замороженный горошек, нужно всего несколько минут. Когда морковь остынет, нарежьте ее мелкими кубиками. Отложите в сторону.
- Сварить вкрутую 6 яиц (см. Примечания). Слейте горячую воду и залейте в кастрюлю холодную воду.Очистите яйца, когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Сделайте неглубокий надрез на яичном белке, оставляя желтки целыми (я люблю крошить яичные желтки в конце, чтобы они лучше сохранили свою форму и цвет, но вы можете порезать белки и желтки одновременно, если хотите) . Нарежьте яичные белки средними кубиками и отложите в сторону.
- Когда курица достаточно остынет, удалите все кости, нарежьте средними кубиками и переложите в большую миску. Добавьте в миску нарезанную кубиками морковь и талый горошек. Добавьте в миску загустевший бульон и несколько раз перемешайте лопаткой или большой ложкой.
- Добавьте в миску нарезанный кубиками картофель, яичные белки и покрошенные яичные желтки.
- Используйте нож или кухонный комбайн, чтобы грубо нарезать маринованные огурцы из укропа. Добавьте их в миску.
- Добавьте 1 ½ стакана майонеза и 1 чайную ложку дижонской горчицы в миску и используйте лопатку или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
- Добавить свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
- Подавайте салат Olivieh с поджаренными кусочками хрустящего французского багета, нарезанными пряными огурцами и помидорами, оливками Каламата, салатом Ромэн или свежими веточками петрушки.
Примечания
** Чтобы сэкономить время, я готовлю курицу в скороварке на средней мощности в течение 30 минут после того, как загорится индикатор повышения давления. (Снимите скороварку с огня; следуйте инструкциям по безопасности в вашем руководстве, чтобы открыть скороварку).
** Если вы используете обычную кастрюлю вместо скороварки, готовьте курицу с тем же количеством воды, указанным в рецепте, на среднем огне, пока мясо не отвалится от кости, примерно 1–1 ½ часа.
** Чтобы приготовить яйца вкрутую: добавьте 6 яиц в небольшую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца. Не накрывая сковороду, доведите воду до кипения на среднем медленном огне, чтобы она не растрескалась, затем дайте ей закипеть в течение 5 минут. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 минут. Слейте горячую воду и залейте в кастрюлю холодную воду.
3.4.3174
почему мы боимся готовить + салат оливье — smitten kitchen
У меня была целая неделя, чтобы прочитать о ваших кулинарных фобиях, когда они появились, и знаете что? Когда я начал этот процесс, у меня было намного меньше опасений готовить! Я имею в виду рыбу? субпродукты? филло? Почему я не подумал об этом? Слава богу, я предупреждал вас, что займусь аутсорсингом.
[Подробности о ваших кулинарных фобиях можно посмотреть здесь.]
Но на самом деле, когда вы читаете подряд 363 рассказа о кухонных предчувствиях, несколько раз, некоторые вещи бьют вас по лицу. Как тот факт, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определять, что только потому, что что-то пошло не так, как надо однажды , так будет продолжаться во веки веков и ..
Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка, по крайней мере, некоторые из этих причин известны:
Почему мы боимся готовить
1.Наша свекровь или свекровь готовит лучше: Будь то из уважения, почтения или уверенности, что ваша версия побледнеет, похоже, что многие из вас даже не хотят прикасаться к чужой посуде » подписи.
2. Продовольственная полиция напугала нас: Они вселили в наши сердца абсурдное количество страха, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подойти ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я доберусь до всего этого вовремя.)
3. В последний раз (или раз) все шло очень плохо: Итак, вы отреагировали, сохраняя дистанцию. Если бы срок свадьбы и мое желание приготовить специальную глазурь для свадебного торта не принуждали меня, мне бы потребовался год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему. По меньшей мере.
4. Мы сглазим себя: Неудача — это часто самоисполняющееся пророчество, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, что мы действительно допускаем некоторые странные ошибки.(Это был бы я с филло каждый раз.)
5. Трудно разобраться в шагах: Признаюсь, я чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или действует в виде логических шагов. Я всегда забываю, что должен делать только одно дело за раз.
6. Есть очень конкретный аргумент: Он требует свиной крови, отравит вашу квартиру или обслужит 24 человека. Ким Северсон рассказала об этом в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права.Мне достаточно одного слова из некоторых из них, чтобы перевернуть страницу и крикнуть «следующий!»
7. Мы боимся потратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули об этом, имея в виду большие куски мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой высокой, а провал — это гораздо больше. риск. Я полностью понимаю это, потому что когда я обдуваю дорогое блюдо, я чувствую себя намного ужаснее.
8. Наши навыки не там, где мы хотели бы их быть: Рецепты, требующие яйца-пашот, когда вы плохо умеете готовить яйца, просто кажется, что легче пропустить.То же самое можно сказать и о инструкциях, требующих тонкого брунуаза или длинных тонких жульенов, если вы не владели семестром навыков ножа или не обладаете естественной тонкостью в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае с жульенами).
Есть ли у меня ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но со временем — ну, во всем, кроме отбросов, то есть девушке нужно где-то подвести черту.
Однако причина номер один — «Наша свекровь лучше готовит» — заставила меня задуматься о салате «Оливье», который мама моего Алекса обожает, но когда я попыталась приготовить его дома несколько лет назад, — мой первый картофельный салат. когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля — это была ужасная катастрофа, и с тех пор я не делал этого.
Или нет. То есть, если я собираюсь помочь нам разобраться в наших кулинарных заботах, полагаю, мне следует взять на себя инициативу и снова попробовать один из самых простых салатов на земле, верно?
Теперь, прежде чем вы скажете: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это из этого, а не из этого», а также «Вы делаете это неправильно!» предупреждаю, свекровь говорит, что можно посадить троих русских в одной комнате, и все они сделают это по-другому — и все будут правы.
Конечно, ее самый правильный , потому что сегодня он публикуется здесь.Так что.
Год назад: Red Pepper Soup
Между прочим, даже после всей возни, я все же переварила картошку на этот раз и определила, что она не так хороша, как моя свекровь ». Разница в том, что я подозреваю, что на этот раз я вернусь к этому еще раз, потому что это настолько восхитительно, что я не могу позволить страху больше разделять нас.
2 фунта красновато-коричневого картофеля, отварного, очищенного и мелко нарезанного (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный
3/4 стакана майонеза (нежирный или смесь майонеза и сметаны здесь отлично подойдет)
3 небольших огурца из укропа, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного гороха и моркови, осушенных или 1/2 стакана приготовленных горошек и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец
Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.
Рецепт: Салат Оливье — Лос-Анджелес Таймс
Общее время: 1 час
Порций: 4-6
Примечание: Адаптировано из книги Ани фон Бремзен «Пожалуйста, к столу».
1 куриная грудка без кожи и костей
Соль, перец
1 большая картошка
1 средняя морковь
2/3 стакана зеленого горошка
1 среднее красное яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиком 1/2 дюйма
1 крупный огурец из укропа, нарезанный кубиком 1/2 дюйма
2 яйца вкрутую, нарезанные кубиком 1/2 дюйма
2 ложки нарезанного свежего укропа
1/2 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки уксуса
Тертая цедра 1/2 лимона
Свежемолотый белый перец по вкусу
Помидоры черри или виноград для украшения
1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Приправьте курицу одной восьмой чайной ложки соли и щепоткой перца или по вкусу. Выложите курицу на противень и запекайте в духовке до полной готовности (мякоть будет белой и твердой, а соки станут прозрачными) около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Нарежьте курицу кубиками на полдюймовые квадраты и отложите в большой миске.
2. Пока курица жарится, очистите картофель и разрежьте его пополам.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и готовьте примерно 20 минут, пока нож легко не проткнет его. Снять с огня, процедить и дать остыть. Нарежьте картофель кубиками размером в полдюйма и отложите вместе с курицей.
3. Доведите до кипения в средней кастрюле воды. Очистите морковь и нарежьте ее квадратами по полдюйма. Бланшируйте морковь в кипящей воде примерно 2 минуты, пока она не станет мягкой, но твердой.Слейте воду и поместите в баню с ледяной водой. Снова слейте воду и отложите вместе с курицей. В ту же кастрюлю с кипящей водой добавьте горох и бланшируйте всего минуту, чтобы проявился цвет. Слейте воду и поместите в баню с ледяной водой. Снова слейте воду и отложите вместе с курицей.
4. К смеси курицы, картофеля, моркови и гороха добавить яблоко, рассол, яйца и укроп. Осторожно перемешайте содержимое.
5. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, уксус и цедру лимона.Вылейте куриную смесь и аккуратно перемешайте, стараясь не растереть ингредиенты. Приправить по вкусу солью и белым перцем и сразу подавать или охлаждать не более 4 часов. Подавать с гарниром черри или виноградными помидорами.
Каждая из 6 порций: 289 калорий; 10 грамм белка; 19 грамм углеводов; 3 грамма клетчатки; 20 граммов жира; 4 грамма насыщенных жиров; 99 мг. холестерин; 326 мг. натрий.
Украшение русского Нового года — Дженнифер Еремеева
Возвращение салату Оливье к былой славеСалат Оливье — sine qua non новогоднего меню, это всем известно; как бы мне ни хотелось разделить ингредиенты на отдельные и гораздо более аппетитные, например, мятный горошек и жареную морковь вместе со сливочным картофелем Dauphinoise , который не взлетит.
Но в неписаной книге нет ничего, что мешало бы мне вернуться к первоначальному, дореволюционному рецепту Оливье, который так же похож на советский вариант, как Восточный экспресс на Северное метро.
Бельгийское происхождение самого культового праздничного блюда в России
Известный бельгийский шеф-повар М. Оливье изобрел салат, который носит версию его имени в конце XIX века для престижного московского ресторана. Как только он дебютировал, он сразу же стал хитом среди тонких посетителей ресторана, во многом благодаря секретному соусу, который Оливье ревностно хранил на протяжении всей своей жизни и в конечном итоге унес в могилу.Однако мы знаем из восторженных отзывов современников, что он был слегка терпким, бархатисто-гладким и слегка пряным.
Несколько авторов кулинарных книг девятнадцатого века попытались воссоздать рецепт, перечислив всевозможные интересные ингредиенты, такие как глухарь и раки, которые, согласимся, гораздо интригуют, чем мягкая консервированная ветчина.
Это было слово «заливное» в рецепте П.П. Александрова-Игнатьева, в ее поваренной книге 1909 года Практические основы кулинарного искусства , которая меня взволновала.И майонез, и заливное прибыли в Россию с европейскими поварами, которые делали изысканные декоративные блюда из дичи и рыбы, придавая им оригинальные формы, покрытые заливным маслом. Эти блюда, которые подавали в шикарных салонах и банкетных залах русской знати, обычно подавали с соусом провансальский или майонезом. Майонез и заливное прошли через позднюю императорскую русскую кухню как воины-близнецы.
Намек Александровой-Игнатьевой о том, что салат «Оливье» содержит холодец в кубиках, вдохновил меня на попытку спасти салат «Оливье».В результате нескольких лет экспериментов был получен следующий рецепт, в котором используется самый легкий из майонезов, заправленный пюре из каперсов и большим количеством лимонного сока, чтобы осветлить и усилить вкус. Кубики заливного из куриного бульона, мадеры и желатина придают нежный вкус, который дополняет утиное конфи и бекон в качестве основного мясного компонента.
Моя версия салата Оливье отнимает не меньше времени, чем советская версия, и некоторые читатели подняли брови из-за, казалось бы, ненужного шага добавления кубиков желатина, но, поверьте мне, это действительно превращает эту закуску в нечто особенное: даже Его Королевское Высочество признает, что при этом он предпочитает эту версию любой другой.
Салат Оливье | Продовольственная Перестройка
После моих недавних жалоб на отсутствие оригинальности салата Онегина «Оливье» я решил, что внесу свой скромный вклад в и без того обширную литературу по этому русскому салату.
Салат «Оливье» может содержать множество ингредиентов, но по своей сути это картофельный салат с различными овощами и белками, связанный майонезом. Он был изобретен во второй половине 19 века шеф-поваром Люсьеном Оливером в ресторане «Эрмитаж» в Москве.Хотя рецепт был секретным, существует множество версий с возможными сезонными вариациями. Вот одна с сайта Школы русских и азиатских исследований:
Салат Оливье («Царский» вариант)
Этот ранний рецепт салата Оливье, приготовленный в разгар популярности ресторана «Эрмитаж»
(этот рецепт был написан в 1904 году, согласно описанию одного из постоянных клиентов ресторана
):
1 отварной телячий язык
Примерно 100 граммов черной икры
200 граммов свежих листьев салата
25 вареных раков или один большой лобстер
200-250 граммов корнишонов
Половина банки «соевого кабула» (соевая паста)
2 тонко нарезанных свежих огурца
100 граммов каперсов
5 мелко нарезанных яиц вкрутую
- Соус Провансальский: взбить 400 г оливкового масла с двумя яичными желтками до получения однородной массы, затем добавить французский уксус и горчицу
- Порубите все ингредиенты небольшими кубиками.Добавьте прованский соус.
В подарке молодым хозяйкам Елена Молоховец дает очень расплывчатый рецепт:
Возьмите разные мясные продукты: дичь; телятина или говядина; или отварная рыба, такая как осетр, щука
или лосось.
Далее следует длинная череда ингредиентов, от огурцов до квашеной капусты, смешанных с нарезанным кубиками картофелем в горчичном соусе. Это может быть много ингредиентов для одного салата, но а) это было верно и в отношении оригинала, и б) изысканность все еще присутствовала.
Затем дела с фирменным блюдом мистера Оливье пошли под откос. По мере перехода от декадентского элитного ресторанного блюда к еде для домохозяек, ингредиенты были радикально упрощены. Ограниченная доступность ингредиентов в Советском Союзе еще больше усугубила ситуацию, превратив салат в набор продуктов питания, в основном фабричного производства. Еще один рецепт с сайта Школы русских и азиатских исследований:
Салат Оливье («советский» вариант)
Ингредиенты, используемые в равных количествахКартофель (вареный и очищенный)
Консервированный зеленый горошек
Соленья
Болонья
Яйца вкрутую
Майонез
- Порубите все ингредиенты небольшими кубиками.Добавьте майонез. При желании добавьте свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Мне интересно, что самое страшное в этом рецепте: консервированный горошек, травмировавший поколения детей, таинственная мясная болонья или тот факт, что все ингредиенты, включая майонез, используются в равных количествах!
Итак! Я хотел создать рецепт для особых случаев, который восстановил бы часть великолепия оригинала, но без сочетания такого количества вкусов. Сохранилось множество оригинальных элементов: ароматная птица (целая утка), морепродукты (мои любимые ножки камчатского краба), майонез с горчицей и оливковым маслом и, конечно же, нарезанный кубиками картофель.Пропорции хорошо сбалансированы, так что вы можете попробовать каждую из них. Теперь, оглядываясь на результат, я думаю, что мог бы немного расширить границы возможного, добавив обжаренные кубики фуа-гра…
Хотя в этом рецепте много шагов, каждый из них прост. Поскольку я использую целую утку, скорее всего, вы не получите точное количество грудки, ножек и бедер, указанное ниже, и это нормально. Вы можете приготовить конфи из утки на один или два дня вперед, но я бы попытался подготовить грудку до готовки чуть раньше, перед подачей на стол.Остальной салат можно собрать за несколько часов. В качестве копченой соли я использую копченую соль яблони Якима от Artisan Salt Co.
.
Производство утки
Урожай 6 порций + топленый жир и бульон
1 утка, около 6 фунтов
- Отделите крылья и ножки от тушки и оставьте. Отрежьте грудку от тушки, обрежьте лишний жир и отложите.
- Вы можете выделить лишний утиный жир и заморозить его, а затем использовать тушку и шею для приготовления утиного бульона.
Утка конфи
Урожайность 6 порций
утиные ножки и крылышки (около 2 фунтов)
0,5% посолочная соль
1,5% копченая соль
0,25% пыльца фенхеля
0,5 г черного перца
1 тонко нарезанный зубчик чеснока
- Взвесьте утиные ножки и крылья и измерьте указанные выше проценты от этого веса в лечебной соли, копченой соли и пыльце фенхеля. (Количество черного перца настолько мало, что практичнее измерять его в граммах.) Приправьте мясо посолочной солью, копченой солью, пыльцой фенхеля и черным перцем.Поместите в пакеты с чесноком и варите на водяной бане при температуре 171 F в течение 12 часов.
- Дайте остыть, затем удалите кожу и кости. Переложите мясо в пластиковый контейнер, добавьте пару столовых ложек жидкости из пакетов sous-vide и поставьте в холодильник.
Утиная грудка
Урожайность 6 порций
утиная грудка (около 1 1/4 фунта)
1,5% копченая соль
черный перец молотый
1 1/2 унции красного вина
4 унции утиной кожи
- Взвесьте утиную грудку и измерьте указанное выше процентное содержание копченой соли.Вырежьте узор перекрестной штриховки на коже утиной грудки и обжарьте на очень горячей сковороде кожей вниз до коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из сковороды, приправить копченой солью и черным перцем и переложить в пакет с красным вином и утиной шкурой. Готовьте на водяной бане при температуре 136 F в течение 3 часов.
- Дайте остыть до комнатной температуры и оставьте.
Производство камчатского краба и крабовое масло
Урожайность 6 порций + немного крабового масла дополнительно
2 фунта вареных ножек камчатского краба, ракушка на
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки коньяка (или армянского бренди)
12 унций рапсового масла
- Возьмите мясо с крабовых ножек и положите в холодильник.
- Нарежьте скорлупу на мелкие кусочки и обжарьте с оливковым маслом в большой кастрюле. Добавьте коньяк и зажгите спичкой. Добавьте рапсовое масло, тушите на слабом огне 15 минут, затем снимите с огня и дайте настояться еще 15 минут.
- Пройдите через шинуа, дайте остыть и отложите.
Майонез
Урожайность 6 порций
1 яичный желток
1 столовая ложка горчицы
соли
1/4 чайной ложки piment d’espelette
6 унций крабового масла
3 унции светлого оливкового масла
- В миске смешайте яичный желток, горчицу, соль и пимент д’Эспелет венчиком.
- Добавьте крабовое масло, а затем оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Охладите.
Картофельный салат
Урожайность 6 порций
4 1/2 унции замороженного зеленого горошка
1 1/2 фунта очищенного картофеля Юкон Голд
соль
6-7 столовых ложек майонеза
Мясо камчатского краба
Конфи из утки
- Разморозьте зеленый горошек в холодильнике в течение нескольких часов.
- Варить картофель в холодной подсоленной воде около 25 минут до готовности.Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
- Нарежьте картофель кубиками от среднего до большого и добавьте приправы. В миске смешайте картофель с горошком и майонезом. Измельчите крабовое мясо и конфи из утки между пальцами, смешайте с салатом и поставьте в холодильник.
Сборка
Урожайность 6 порций
Картофельный салат, вынутый из холодильника за 30 минут
6 яиц, сваренных вкрутую и охлажденных до комнатной температуры
Утиная грудка, комнатная температура
- Распределите картофельный салат по тарелкам.Яйца, сваренные вкрутую, разделите на четвертинки и разложите вокруг салата.
- Выньте утиную грудку из пакета sous-vide, нарежьте ломтиками по диагонали и рассыпьте ломтики сверху салата, выливая по ложке кулинарной жидкости поверх мяса на каждой тарелке.
- Подавать немедленно.
Салат «Оливье» — Картофельный салат — Приготовление меланжи
Хотя в каждой русской семье Оливье салат готовят по-своему с каким-то секретным ингредиентом, как это делала бабушка, давайте попробуем вспомнить, откуда это блюдо, и поблагодарить русского вождя французского происхождения по имени Люсьен Оливье, придумавший салат для любого новогоднего стола, без него кажется пустым.
Знаменитый салат Оливье был придуман шеф-поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Люсьен был не только поваром, но и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. Его ресторан вполне мог составить конкуренцию любому парижскому заведению. Его коронным блюдом был знаменитый салат, названный в его честь, рецепт которого он держал в полной секретности. После прохождения поваров рассказ о его блюде пополнил слухи, а рецепт был признан утерянным. Было много попыток найти записи Оливье, но никому это не удалось.
В 1904 году немногие повара восстановили рецепт, основываясь на своих знаниях об основных ингредиентах. В списке были следующие ингредиенты: прессованная икра (0,25 фунта), два тетерева, телячий язык, отварные раки — 25 шт, соя — 0,5 банки, 2 огурца, листья зеленого салата — 0,5 фунта, ассорти из маринованных овощей — 0,5 банки, каперсы. — 0,25 фунта, 5 сваренных вкрутую яиц. Для соуса требовался французский уксус, два яйца и провинциальное оливковое масло (например, провинциальный майонез).
Теперь этот салат готовят по многим рецептам.
Мой рецепт был очень популярен в Санкт-Петербурге, в нем есть курица или его можно приготовить с любым другим птичьим мясом. Другое название этой версии Olivier — «Салат Капитолий» ( Столичный салат ). Это блюдо пользуется большой популярностью и является безусловным фаворитом на каждом новогоднем столе. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».
Состав
- 5 средних желтых картофелей
- 3 средние моркови
- 3 яйца, сваренные вкрутую, очищенные, нарезанные
- 3 нарезанных кубиками лука
- 4 куриных бедра, приготовленные без кожи, очень мелко нарезанные (или другое приготовленное птичье мясо)
- 1 банка (15 унций) гороха без жидкости
- 3-4 небольших огурца из укропа, мелко нарезанные
- 3/4 стакана майонеза
- соль и свежемолотый перец
- свежий укроп (по желанию)
Инструкции
1Положите картофель и морковь (не очищая их) в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут. Слейте воду и дайте высохнуть на пару минуту или две. Дать остыть. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками в большую миску.
2Следующий шаг прост: просто добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите салат в сервировочную тарелку для салата или в отдельные стеклянные миски. Посыпать свежим укропом.
Что такое салат оливье? (с иллюстрациями)
Салат Оливье, также называемый русским салатом, — это блюдо, которое было создано в конце 19 века в России.Первоначальная версия включала длинный список ингредиентов, многие из которых не являются общедоступными, включая рябчик, заливное и икру. Эти ингредиенты были смешаны вместе со специальным майонезом, рецепт которого так и не был раскрыт полностью создателем салата. Вариант салата стал чрезвычайно популярным в русских домах, особенно как блюдо, которое подавали во время праздников и других торжеств. В салате «Оливье», который стал основным продуктом питания в регионах России и ее окрестностях, используются более легкодоступные ингредиенты, такие как соленья и болонья, и он больше напоминает картофельный салат, чем оригинальное творение.
Основной салат «Оливье», который подают во время новогодних праздников в России, начинается с нарезанного кубиками вареного картофеля.Их смешивают в миске — чаще всего с горохом, морковью, огурцами или солеными огурцами. В салат можно добавить и другие овощи, в том числе помидоры, перец, лук и сельдерей. Сваренные вкрутую яйца нарезаются мелкими кубиками и также добавляются в миску. Точные пропорции и смесь овощей от одного рецепта к другому различаются.
Почти все рецепты салата «Оливье» требуют добавления какого-либо вида мяса.В отличие от аутентичной версии, производные версии, как правило, включают только один вид мяса во всем салате вместо небольших кусочков разных типов. В России добавляют мясо, как правило, в очень мелкозернистую колбасу, напоминающую болонскую. В некоторых салатах используют курицу или креветки, или они могут включать утку, деревенские сосиски или говядину, нарезанную небольшими кусочками. Мясо не нужно нарезать кубиками и смешивать с овощами, но при желании его можно подавать целиком вместе с салатом.
Что бы ни было включено в салат «Оливье», в рецептах всегда одно неизменное: заправка сделана на основе майонеза.В простом рецепте можно использовать всего несколько ложек майонеза в качестве всей заправки, в то время как другие рецепты могут потребовать заправки из майонеза, горчицы, специй и лимонного сока. Известно, что в подлинной версии салата «Оливье» использовался майонез, который был приготовлен оригинальным шеф-поваром с использованием высококачественного оливкового масла, что придает совершенно иной вкус, чем коммерческие сорта.
После того, как все было залито майонезной заправкой, салат «Оливье» готов.Его можно подавать в блюде или намазывать на тосты в качестве закуски. Салат также можно использовать в качестве пасты для сэндвичей или в качестве начинки для других продуктов, например печеного картофеля.