Рецепт корейской моркови в домашних условиях простой: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Как Приготовить Морковку по-корейски — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Морковку по-корейски — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

tisendis1986

Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! Возможно вам будет интересен рецепт корейской морковки с сухариками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Корейская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 155 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Приправа для корейской моркови — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Уксус — 1 ст.л.

Вегетарианство:

Раздельное питание

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь предварительно промойте и очистите.

  2. Натрите морковь на специальной терке, которая делает длинную тонкую соломку. Если у вас такой терки нет, то можете воспользоваться и любой другой, вкус готового блюда от этого не изменится.

  3. Добавьте приправу для корейской моркови. Понадобится 1-2 ст. ложки, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  4. Выдавите 3 зубчика чеснока.

  5. Смешайте в небольшой кастрюльке подсолнечное масло и уксус, доведите до кипения и вылейте в морковь. Хорошо перемешайте полученный салат и отправьте его в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени морковь по-корейски можно употреблять. Она прекрасно подойдет в качестве дополнения к любому блюду.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковку по-корейски острая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Морковь по-корейски я готовлю очень часто. Без нее не обходится ни один праздничный стол, да и в будни она прекрасно идет вприкуску к любому блюду. Готовится морковка очень быстро, натирается на специальной терке, добавляются специи, уксус, масло, а по истечении нескольких часов ее можно ставить на стол. Предлагаю классический рецепт, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях.

Морковка по-корейски для ленивой хозяйки

Морковь — 600 г; Лук репчатый — 50 г; Растительное масло — 10 ст.л.; Чеснок — 4 зубч; Соус, паста — 60…

Корейская морковка с кальмарами

8 морковок; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 ч.л. кориандра; 1/3 стак. уксуса 5%; 2 ч.л. соевого соуса;…

Корейская морковка с сухариками

Корейская морковь — 100 г; Шпроты — 1 шт. (банка); Горошек консервированный — 200 г; Сухарики — 1 шт….

Морковь по-корейски с чесноком

Морковь 1 кг; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 головка; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Перец…

Ищите что-то еще?

Морковь по-корейски за 15 минут

1 кг моркови; 1,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. молотого кориандра; 1 ч. л. сладкой молотой паприки;…

Как приготовить корейскую морковку с печенью

Морковь — 500 г; Печень куриная — 500 г (или любая другая); Лук — 1 шт.; Майонез — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.;…

Морковка по-корейски острая

Морковь — 1 кг; Кориандр — 0,5 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 3 ст.л. (без…

Готовим вкусную корейскую морковку

Морковь свежая — 500 г; Уксус — 2 ст.л.; Масло растительное — 50 мл; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль, перец —…

Морковь по-корейски на зиму

Морковь 500 г; Уксус 9% 60 мл; Чеснок 5-7 зубчиков; Сахар 2 ст.л.; Соль по вкусу; Кориандр щепотка; Молотая…

Рецепт корейской морковки

Морковь — 1 кг; Сок лимона — 3-4 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Приправа…

Морковь по-корейски за 5 минут

Морковь — 600 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Соль — 2/3 ч.л.; Перец черный молотый — 2/3 ч.л.; Кориандр молотый…

Морковь не по-корейски

1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного…

6 рецептов приготовления в домашних условиях быстро и вкусно, пошагово и с фото

В советские времена морковь по-корейски подавали в столовых, готовили дома на ужины и праздники. Вот только есть один нюанс: в самой Корее никогда не слышали про этот рецепт. Точнее, теперь о нем уже знают, но для многих коренных жителей стало настоящим открытием, что родиной считается Корея.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Морковь 1 кг

Соль 1 ч. л.

Сахар 2 ч. л.

Уксус (столовый 9%) 2 ч. л.

Масло подсолнечное 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец острый (молотый) 0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Кориандр (семена) 1 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

Рецепт, который готовили наши бабушки. Кстати, во времена СССР специальную тёрку найти было непросто, поэтому морковь нарезали вручную! Это был очень трудоемкий процесс, сейчас всё гораздо проще. Особенно, если у вас есть комбайн со специальной насадкой. Такой салат может храниться в холодильнике до 2х недель.

Натереть морковь.

Добавить соль, сахар, уксус, как следует перемешать.

Измельчить чеснок любым удобным способом, слегка (!) поджарить его на масле. Сам чеснок не нужен, важно чтобы им пропиталось масло.

Вылить чесночное масло в морковь.

Добавить специи в необходимом количестве, перемешать.

Салат должен настояться в холодильнике 6 часов и можно подавать.

Экспресс-вариант

Ингредиенты:

Морковь 0,5 кг

Пакет готовых специй для корейской моркови 1 шт.

Масло подсолнечное 50 мл

Пошаговая инструкция

Самый простой рецепт, где вам нужно подготовить только саму морковь. Специи в необходимом количестве уже готовы к использованию.

Натрите морковь на специальной тёрке.

Добавьте готовые специи (продаются во многих магазинах) для корейской моркови. Добавьте масло, размешайте.

Дайте салату отдохнуть 3 часа и подавайте.

В новом формате

Ингредиенты:

Морковь 500 г

Уксус рисовый 3 ст. л.

Сахар тростниковый 1 щепотка

Соль 1 ч. л.

Тмин 1 щепотка

Черный перец (молотый) 1 щепотка

Масло горчичное 2 ст. л.

Перец сладкий сушеный (паприка) 1 ч.

л.

Чеснок 3 зубчика

Пошаговая инструкция

Удивите своих домашних или гостей необычной подачей салата! Уверена, они такого не только не пробовали, но даже не видели. Этот вариант подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Почистите и нарежьте морковь овощечисткой на слайсы (длинные широкие полоски).

Добавьте все специи.

Измельчите чеснок в чеснокодавилке, добавьте.

Заправьте салат горчичным маслом, как следует размешайте.

Подавать салат лучше через 2-3 часа, когда он как следует промаринуется.

С луком

Ингредиенты:

Морковь 0,5 кг

Лук 300 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Перец красный (острый) 0,5 ч. л.

Уксус столовый (9%) 2 ст. л.

Масло растительное 50 мл + 10 мл для жарки

Пошаговая инструкция

Когда классическим рецептом уже никого не удивишь, нужно что-то изобретать. Необычное сочетание сочного лука и зелени придает пикантность этому рецепту. Отличный вариант для сезона свежих овощей!

Натрите морковь.

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте.

Измельчите чеснок, слегка обжарьте.

Мелко нарежьте кинзу.

Смешайте все ингредиенты, как следует размешайте и оставьте мариноваться на 5 часов.

Приятного аппетита!

С цветной капустой

Ингредиенты:

Морковь 0,5 кг

Цветная капуста 1 головка

Лук репчатый 3 шт.

Уксус столовый (9%) 5 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Кориандр 1 ч. л.

Чеснок 1 головка

Подсолнечное масло 100 мл

Соль 0,5 ч. л.

Перец черный (молотый) 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

Необычный вариант приготовления моркови по-корейски — с добавлением цветной капусты. Капуста пропитывается маринадом и придает пикантный вкус. За счет способа приготовления (аль-денте) она не превращается в пюре, а остается в виде небольших соцветий. Чтобы салат как следует настоялся — можно приготовить его с вечера.

Натрите морковь.

Цветную капусту разделите на соцветия. Обдайте кипятком и дайте остыть не вынимая (иначе капуста может потемнеть). Благодаря этому мы получим вкус капусты “аль-денте”.

Нарежьте кубиками лук и обжарьте.

Измельчите любым удобным способом чеснок.

Смешайте все ингредиенты и дайте настояться 6 часов.

Диетическая

Ингредиенты:

Морковь 0,5 кг

Капуста 0,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 шт.

Перец чили 0,5 шт.

Соевый соус 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Уксус яблочный 1 ст. л.

Масло растительное или оливковое 100 мл

Вода 300 мл

Пошаговая инструкция

Такой салат не только прост в приготовлении, но и полезен тем, кто держит себя в форме. В нем нет ничего лишнего, но он отлично разнообразит диетический рацион.

Натереть морковь, нашинковать капусту.

Если нет шинковки — нарезаете полосками.

Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и перец чили.

Приготовьте маринад: налейте в сотейник масло, соевый соус, сахар и добавьте 300 мл воды. Доведите до кипения, выключите плиту и добавьте уксус.

Выложить овощи в миску, заправить маринадом и специями. Как следует размешайте.

Когда овощи остынут — уберите салат на 3 часа в холодильник.

Есть несколько рецептов корейской моркови. Один считается классическим, а остальные — уже появились со временем. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится специальная тёрка для моркови по-корейски — она именно так и называется.

Есть версия, что этот салат появился в СССР с легкой руки корейских иммигрантов, которые не смогли найти пекинскую капусту для традиционного кимчхи и заменили ее морковью. Но эта версия ничем не подтверждена. Поэтому корейская морковь — это блюдо призрак, блюдо, которое никто не изобретал.

Вопросы и ответы

Как выбрать подходящую для салата морковку?

Чтобы салат был сочным, нужна свежая морковь. Она должна быть без вмятин, трещин, а ботва должна быть слегка зеленой. Салат со старой морковью будет сухим.

Что делать, если нет специальной терки для корейской моркови?

Ничего страшного, такие терки сейчас продаются во многих магазинах. Если ее все-таки не оказалось под рукой — можно нарезать морковь вручную или использовать обычную терку. Это повлияет только на внешний вид, вкус останется прежним.

Я не люблю острое, а все рецепты с острым перцем. Можно ли его не добавлять?

Да, в классических вариантах добавляется именно острый перец. Он придает не только остроту, но и особую пикантность. Те, кто не любит острое, могут уменьшить количество перца и чеснока.

В рецепте используется достаточно много масла, не слишком ли калорийный салат?

Калорийность 100 мл подсолнечного масла — 880 ккал. Это много, если съедать салат за раз. Вряд ли вы сможете осилить весь килограмм за один присест. Остальные ингредиенты имеют невысокую калорийность. Например, если разделить салат на 4 порции по 250г, то в каждой получится масла на 220 ккал. А это гораздо меньше, чем во многих других блюдах!

Сколько хранится морковь по-корейски?

Корейская морковь по классическому рецепту легко хранится до двух недель. Кстати, в сезон овощей ее еще закатывают впрок в банки — в таком виде она может хранится минимум 1 год.

30 лучших рецептов моркови — Любовь и лимоны

Яркая, ароматная и питательная морковь заслуживает место на каждой кухне. Найдите новые способы их приготовления с помощью этих рецептов из свежей моркови!

Перейти к рецепту

Когда я замечаю пышную связку моркови на фермерском рынке или в продуктовом магазине, мне не терпится принести ее домой и приготовить. Из всех вегетарианских рецептов рецепты с морковью — одни из моих любимых. Мне нравится сладкий и землистый вкус моркови, ее яркие цвета и тот факт, что вы можете есть ее листовые верхушки, а также хрустящие корешки.

Знаю, знаю. Возможно, вы не разделяете моего энтузиазма. И если честно, я понимаю. Когда морковь приготовлена ​​неправильно — или, что еще хуже, вообще не приготовлена ​​(глядя на вас, маленькая морковь и дип) — о ней не стоит писать домой. Но попробуйте добавить их в салат с ароматной заправкой с ароматом тмина или поджарьте их, пока они не карамелизируются и не подрумянятся, и вы начнете понимать, почему рецепты моркови вызывают у меня такой восторг. Этот скромный корнеплод может быть чертовски вкусным!

В посте ниже вы найдете мои лучшие рецепты моркови. Они включают в себя все, от свежих салатов и гарниров до уютных блюд, таких как лапша и суп. В следующий раз, когда у вас будет под рукой куча моркови, просмотрите и попробуйте одну. Вы можете быть удивлены, как сильно вы любите его!

Рецепты моркови на завтрак

Доверься мне.

Веганские морковные вафли
Хотите съесть морковный пирог на завтрак? Ну, теперь вы можете! Эти хрустящие, пушистые вафли испещрены тертой морковью и тепло приправлены корицей. Я люблю делать их ленивым утром в выходные дни, но остатки прекрасно замораживаются. Разморозьте их в тостере для быстрого завтрака в течение недели!

Веганский морковный рулет
Готовьте рогалики! Эти жареные и маринованные морковные ленты по вкусу удивительно похожи на обычный лосось, но они на 100% растительного происхождения. Подавайте их с начинками, такими как огурцы, каперсы, свежая зелень и (веганский) сливочный сыр для незабываемого позднего завтрака.

Печенье для завтрака с киноа
Киноа добавляет волокна и растительный белок в это сытное веганское и безглютеновое печенье для завтрака. Съешьте один, как только достанете из духовки, а остальные заморозьте на потом. Они идеально размораживаются для легкого завтрака или перекуса!

Миска для завтрака с фермерского рынка
Я люблю готовить эту вкусную тарелку для завтрака на следующее утро после похода на фермерский рынок. Я добавляю смесь из свежих летних овощей с йогуртовым соусом с травами и вареным яйцом всмятку, чтобы придать ей достаточно стойкости, чтобы я был сыт до обеда.

Почти сырые шарики Bliss Balls с морковным пирогом
Еще одно угощение на завтрак, вдохновленное морковным пирогом! Эти сладкие жевательные шарики, приготовленные из кокоса, фиников и семян подсолнечника, не содержат глютена, орехов и подходят для веганов!

Рецепты салатов и гарниров из моркови

Приобрели великолепный букет радужной моркови на фермерском рынке? Эти рецепты из свежей моркови помогут вам показать себя!

Жареная морковь с морковной начинкой Цацики , стр. 229 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Не выбрасывайте морковную начинку! Здесь я добавляю их в морковную начинку «цацики», которая создает сливочный, острый контраст с земляной жареной морковью. Яркий и вкусный, но простой в приготовлении, этот гарнир станет отличным дополнением к пасхальному ужину, позднему завтраку в честь Дня матери или любому другому праздничному столу.

Салат из моркови
Вам понадобится всего 5 ингредиентов + простая домашняя заправка, чтобы приготовить этот освежающий (и удивительно увлекательный!) салат из тертой моркови.

Морковный салат с марокканскими пряностями и чечевицей , стр. 121 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Один из моих любимых готовых обедов! Острая, ароматная заправка покрывает сырую и жареную морковь, чечевицу, мяту и свежую зелень. Поп маринованного лука берет все это сверху.

Салат с авокадо
Этот симпатичный весенний салат состоит из хрустящего кресс-салата, сливочного авокадо и красочной смеси жареных кореньев. Я люблю запекать овощи накануне, чтобы быстро собрать салат прямо перед подачей на стол.

Кремовый салат из капусты
Этот сладкий и острый салат из капусты со сливочной домашней заправкой станет хитом на пикниках и пикниках.

Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым уксусом, 9 шт.0051 страница 115 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Мне нравятся все формы и цвета в этом салате из сырых и жареных корнеплодов! Замените фарро киноа, чтобы сделать его безглютеновым.

Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Моя любимая часть этого салата из радужной капусты? Морковно-имбирная заправка! Сделано всего из 6 ингредиентов, оно бодрящее и освежающее. Если у вас остались остатки, используйте их в качестве соуса для макания или сбрызните им миску с зерном.

Чаши для зерна

Морковь идеально подходит для использования в таких чашах! Оставленные сырыми, они добавляют яркий шок цвета и хруста. Жареные или обжаренные, они мягче и слаще. В любом случае, они добавляют разнообразия и сложности простому сочетанию свежих ингредиентов.

Зерновая миска с морковью и имбирем , стр. 93 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
В этой миске для любителей моркови морковь используется 4 способами. №1: Я измельчаю верхушки и перемешиваю их с вареным просом, чтобы получилась основа чаши. № 2 и № 3: Я добавляю в миску зелень, запеченный тофу, авокадо, а также сырую и жареную морковь, чтобы придать блюду текстуру. И № 4: я поливаю все это сливочно-морковно-имбирным соусом. Сочетание ОЧЕНЬ вкусное!

Пибимпап
Острый соус кочхуджан усиливает вкус этого вегетарианского блюда на основе корейского пибимпапа.

Лучшая чаша Будды
Воспринимайте этот рецепт скорее как шаблон, чем как строгий свод правил. Замените коричневый рис запрещенным рисом или пшеничными ягодами, замените маринованный лук или редис квашеной капустой или добавьте жареные овощи, такие как кабачки или цветная капуста, вместо сладкого картофеля. Он будет хорошо работать с огромным разнообразием злаков, белков и овощей. Используйте то, что у вас есть под рукой, или то, что звучит лучше для вас!

Миска с фасолью адзуки
Фасоль адзуки придает неповторимый сладкий ореховый вкус этой сытной, полезной зерновой миске, но если вы не можете ее найти, не волнуйтесь! Приготовленная черная фасоль или нут также отлично подойдут.

Морковные супы и тушеные блюда

Когда я готовлю суп или рагу, я почти всегда добавляю морковь или две (а часто и больше!). Они добавляют прекрасную глубину вкуса, а в случае смешанных супов они создают прекрасную кремовую текстуру без каких-либо сливок.

Морковно-имбирный суп
Свежий имбирь и яблочный уксус придают пикантную освежающую нотку этому морковно-кремовому супу.

Морковно-кокосовый суп
Этот суп становится только лучше, когда его вкусы смешиваются и смешиваются в холодильнике, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Подавайте его холодным, как гаспачо, для успокаивающего летнего обеда или подогрейте, если хотите чего-то более уютного.

Таджин из корнеплодов с лимонным кускусом , стр. 207 книги Love & Lemons Every Day
Яркий кускус с кусочками лимона и трав уравновешивает насыщенный сладкий вкус этого успокаивающего тажина.

Суп минестроне
Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться ароматным томатным бульоном.

Суп с жареным красным перцем
Смесь моркови и белой фасоли усиливает сливочную текстуру этого острого веганского супа.

Бутерброды, тако и булочки

Кто сказал, что морковь не может быть веселой? Эти ручные рецепты моркови докажут, что они не правы!

Сэндвич Banh Mi
Веганский вариант классического вьетнамского сэндвича! Маринованная морковь и дайкон придают ему сладкий и острый вкус.

Тако с морковной лентой , стр. 91 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эти вегетарианские тако — мой вариант ужина в будние дни. Они свежие, полезные и НАСТОЛЬКО простые в приготовлении, наполненные хрустящим нутом, сочным манго, морковными лентами, шрирачой и терпким йогуртовым соусом с кинзой.

Булочки Бао на пару
Темпе, авокадо и хрустящие овощи, глазированные хойсином, станут приятной начинкой для этих мягких булочек бао.

Рецепты лапши и макарон с морковью

Хотите быстро и легко приготовить кучу моркови? Эти рецепты лапши и пасты с морковью — отличный способ сделать это.

Лапша соба с брокколи и брокколи кешью
У меня никогда нет настроения есть эту липкую, ореховую лапшу соба из кешью. Начиненные тушеной морковью, брокколи и запеченным тофу, они станут вкусным ужином в будний день или готовым обедом.

Паста с жареными овощами
Эта легкая паста, которую можно смешать вместе, станет таким простым и вкусным летним блюдом. Не стесняйтесь менять любые овощи, которые у вас есть под рукой!

Бок Чой Жаркое
Нет лапши? Без проблем! Пропустите их и подавайте это вкусное жаркое на подушке из вареного риса.

Тальятелле с помидорами и зеленью
Если вы любите вкусные рецепты с минимальными усилиями и высокой наградой (кто не любит?!), то эта паста с морковью для вас. Ароматный соус готовится примерно за 15 минут, что дает вам достаточно времени, чтобы вскипятить воду и приготовить макароны.

Морковные рецепты для десерта

Просто добавьте глазурь из сливочного сыра, и эти рецепты из моркови станут изюминкой!

Морковный пирог
Мы делаем этот рецепт каждый год на день рождения Джека. Влажный, нежный и остро приправленный, он идеально подходит для любого торжества.

Морковное печенье
Морковное печенье, но в форме печенья! Это печенье, приготовленное из овсяной муки, миндальной муки и чистого кленового сиропа, довольно полезно. Откажитесь от глазури и наслаждайтесь ею в качестве закуски (или даже завтрака!), или нанесите ее слоями для более декадентского удовольствия.

Морковные рецепты: морковь, запеченная в меду

Оцените этот рецепт:

5 из 3 голосов

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Морковь, запеченная в меду, один из наших любимых рецептов моркови!

  • 1 пучок моркови, около 1 фунта
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите целую морковь на противень. Смешайте морковь с каплей оливкового масла, медом, кориандром, тмином и щепотками соли и перца. Скатайте морковь руками, чтобы покрыть ее, и разложите на противне так, чтобы между морковью оставалось пространство. Запекайте от 15 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится, но не станет мягкой. Время будет зависеть от размера вашей моркови.

  • Достаньте из духовки и разрежьте вдоль пополам. Приправьте солью и перцем и подавайте.

 

Жареная морковь с кунжутом — Slender Kitchen

Этот гарнир из жареной моркови с кунжутом из 4 ингредиентов — один из самых быстрых и простых в приготовлении. Сладкая жареная морковь в сочетании с кунжутным маслом, соевым соусом и небольшим количеством перца — семейное блюдо, которое дополнит любую трапезу.

Рецепт жареной моркови с кунжутом

Запекание овощей стало моим новым способом приготовления овощей. Обычно я жарю овощи с оливковым маслом, солью и перцем вместе со свежими травами и чесноком, но я решил расширить свои возможности и попробовать разные приправы. Я должен сказать, что эти азиатских жареных морковей с кунжутом с сочетанием кунжутного масла и соевого соуса такие простые и такие вкусные.

Поскольку мне нравится ореховый вкус кунжутного масла, я подумал, что оно будет хорошо сочетаться со сладостью моркови и небольшим количеством сои для соли. Результаты были восхитительны, особенно с имбирем и чесноком. Он также работает с кунжутной брокколи, кунжутной зеленой фасолью и кунжутно-соевым эдамамом.

Подумайте о том, чтобы приготовить эту жареную с кунжутом морковь для своего следующего блюда в азиатском стиле, или запеките большую порцию, чтобы добавить ее в салаты в течение недели или перекусить любимым хумусом.

Ищете другие азиатские овощи? Не пропустите хрустящую азиатскую брюссельскую капусту и азиатскую жареную брокколи.

Почему вам понравится этот рецепт жареной моркови по-азиатски

Вот лишь несколько причин, почему мы думаем, что вам понравится этот простой рецепт.

  • Несколько ингредиентов : Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить этот гарнир.
  • Healthy : Простые, чистые ингредиенты для здорового блюда, без добавления сахара или соли.
  • Для всей семьи : Кто не любит морковь? Такая морковь понравится и детям, и взрослым.
  • Универсальность: Морковь подходит почти ко всему.

Основные ингредиенты и простые замены

Вот список основных ингредиентов и некоторые альтернативы.

  • Морковь : Промытая, высушенная и разрезанная пополам. Если у вас есть крупная морковь, вы можете нарезать ее четвертинками. Если у вас закончилась морковь, используйте брокколи, цветную капусту или все, что у вас есть под рукой.
  • Кунжутное масло: Кунжутное масло придает этой моркови приятный азиатский вкус, но вы также можете использовать оливковое масло. Если вы используете оливковое масло, вы, очевидно, не получите кунжутного вкуса.
  • Соевый соус: Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия или тамари. Тамари отлично подходит, если вы хотите вариант без глютена. Вы можете использовать кокосовые аминокислоты, если вы следуете Whole30.
  • Перец: Немного свежемолотого перца хорошо дополняет вкус.
  • Дополнительно: Свеженатертый имбирь и свежий чеснок делают вкус этой кунжутной моркови еще лучше. Они также очень вкусны с нарезанной кинзой сверху.

Как приготовить морковь с кунжутом по-азиатски

Вот простые шаги, необходимые для приготовления моркови с кунжутом.

  • Разогрейте духовку: Подготовьте духовку к работе и установите ее на 400 градусов. Или включите гриль.
  • Приготовьте морковь: Поместите морковь в миску с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, а также имбирем и чесноком, если вы их используете, хотя я настоятельно рекомендую вам это сделать, так как они приятно добавляют вкуса. Переложите морковь на противень, застеленный пергаментом, или, если вы жарите ее на гриле, поместите ее в пакет из фольги или в корзину для гриля.
  • Запечь морковь: Морковь будет готовиться от 25 до 30 минут или пока она не станет мягкой.

Что хорошо сочетается с жареной морковью с кунжутом

Хотя мы думаем, что все будет хорошо сочетаться с этой морковью, мы особенно любим есть ее вместе с этими блюдами.

  • С блюдами на гриле: Если вы положите морковь на гриль, вот несколько отличных вариантов, чтобы приготовить вместе с ними: курица, глазированная в медово-соевой глазури, свиные отбивные на гриле, азиатская свиная вырезка на гриле или тунец на гриле с кунжутом и соей.
  • С жареными блюдами: Если вы решите запечь морковь в духовке, попробуйте один из следующих рецептов: курица с апельсином, лосось терияки или запеченный тофу со сладким апельсиновым имбирным соусом.
  • Миски для риса и зерна: Всякий раз, когда у меня остается жареная азиатская морковь, я люблю добавлять ее в миски для риса, например, в эту чашу для риса с хрустящим лососем или азиатскую чашу для риса.
  • Удвойте вкус кунжута: сочетайте это с курицей с кунжутом, креветками с кунжутом или говядиной с кунжутом.

Как хранить остатки азиатской моркови

Если у вас осталось немного моркови, вот как их хранить.

  • Холодильник : Остатки кунжутной моркови хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка r: Заморозьте остатки моркови на срок до 4 месяцев.
  • Оттаивание : Разморозьте замороженные остатки в холодильнике на ночь.
  • Разогрев: Разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне, пока они полностью не прогреются. Или поместите их в микроволновую печь.

Идеи и варианты рецептов

Вот несколько способов изменить этот рецепт моркови с кунжутом.

  • Замените соус: Используйте кокосовое масло, чтобы добавить немного кокосового аромата, или замените оливковым маслом для более нейтрального вкуса.
  • Добавьте специи: Приправьте морковь, добавив шрирачу или красный перец чили.
  • Используйте другой корнеплод: Замените морковь пастернаком или другим корнеплодом, например, свеклой, бататом или тыквой.
  • Добавьте украшение: Украсьте морковь семенами кунжута, зеленым луком, нарезанным арахисом или кешью.
  • Добавьте соус: Завершите блюдо домашним соусом для жарки, соусом терияки или арахисовым соусом.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша морковь всегда получалась хорошо.

  • Чтобы морковь готовилась с одинаковой скоростью, убедитесь, что она нарезана одинакового размера.
  • Приготовьте кунжут, сою, имбирь и чеснок во время приготовления еды, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать морковь.
  • Для очень быстрого и легкого блюда из жареной моркови используйте заправку для салата в бутылках или азиатский маринад.

Часто задаваемые вопросы

Вот самые распространенные вопросы о приготовлении жареной моркови с кунжутным маслом.

Почему моя жареная морковь жесткая?

Если ваша морковь твердая и жесткая, это может быть потому, что вы недостаточно приготовили ее. Верните их в духовку и продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока их можно будет легко проткнуть вилкой.

Лучше ли чистить морковь перед жаркой?

Очищать или не очищать от кожуры – дело личных предпочтений. Оставив кожуру, вы добавите немного землистого вкуса. Если вы не чистите морковь, обязательно хорошо промойте и высушите ее.

Другие рецепты жареных овощей

Ищете другие идеи жареных овощей? Попробуйте следующее.

Рецепт

Жареная морковь с кунжутом

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 мин. 0224

  • Скачать PDF
  • Ингредиенты

    ПОРЦИИ:

    ШТ. : METRICS США

    • 1 фунт моркови, вымытой и разрезанной пополам (или на четвертинки для более крупной моркови)

    • 2 ст. кунжутное масло

    • 1 ст. соевый соус (при необходимости GF, аминокислоты кокоса для Whole30®)

    • 1/2 ч. л. черный перец

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
    • Информация о пищевой ценности

    Инструкции

    (Hide Media)

    1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте, очистите и нарежьте морковь на кусочки толщиной не более 3/4 дюйма.

    2

    Перемешайте морковь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем. Если вы используете имбирь и чеснок (рекомендуется), перемешайте их с морковью.

    3

    Запекайте в течение 25-30 минут или до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины моркови.

    Диеты:

    • Чистое питание
    • Без глютена
    • С низким содержанием углеводов
    • Палео
    • Веган
    • Вегетарианец

    Пищевая ценность

    Размер порции: около 2/3 чашки

    9000 2 Количество на порцию

    Калории 110

    Калории из жира 64

    % в день Значение *

    Всего жиров 7 г

    11%

    Насыщенных жиров 1 г

    5%

    Мононенасыщенных жиров 0 г

    0%

    Полиненасыщенных жиров 0 г

    0%

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 303 мг

    13%

    Всего углеводов 11 г

    4%

    Пищевые волокна 3 г 9000 3

    13%

    Сахара 6 г

    Белки 1 г

    * Дневные нормы в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *