Пирог с безе сверху рецепт: Пирог с безе «Просто и быстро» рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог с безе «Просто и быстро» рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с безе «Просто и быстро» рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Ше

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Саша ШеПерейдите в профиль

Рецепт очень простой и быстрый!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

482

5

23

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

250 г

Сахар

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Варенье

5 столовых ложек

Сливочное масло

200 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Тесто: слегка разогреваем масло, чтобы было мягкое (можно просто оставить его на час вне холодильника). К маслу добавляем стакан муки (примерно 250 г), ½ стакана сахара, можно чуть меньше (100-120 г), затем разделяем белки (их в отдельную мисочку) и желтки яиц; желтки в тесто, все тщательно перемешиваем.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень или в любую форму для запекания, разминаем руками до равномерного слоя (противень ничем смазывать не нужно, т к тесто с маслом), а по краям оставляем чуть повыше «бортики» из теста, чтобы не вылилось варенье. Пирог сладкий, поэтому я предпочитаю брать кислое варенье или ягоды, а так любое — на ваш вкус, я обычно беру клюкву или сливу. Варенье наносим на тесто, слоем примерно 0,5-1 см. Ставим в духовку на 30 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

3Пока в духовке пирог, берем отложенные белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем, до получения безе молочно-белого цвета (хорошо взбитое безе похоже на пенку, кристалликов сахара в нем не видно). Через 30 минут достаем пирог, покрываем равномерным слоем безе и ставим в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Ксюша Пыжкова13 ноября 2016

0

И безе обычно отдельно пекут, 50 минут у меня пролежало — так и не застыло.

ДАРЬЯ ЗЕЛЕНОВА16 января 2017

0

Сахара лучше целый стакан на 2 белка. В тесто положила полпачки масла и столько же по объему сметаны. Обожаю пирог с безе!

Варвара3 марта 2017

0

Сделала все по рецепту, только добавила варенье из красной смородины. Очень вкусно!!! Муж сказал, что похоже на советское пирожное))) За уши не оттащишь)) Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Рецепт пирога с безе и красной смородиной

вернуться назад

Лето — пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной — наоборот. Сегодняшний рецепт  — пирог с безе и красной смородиной. Особую изюминку ему придает яркий вкусовой контраст кисленьких ягод и сладкого безе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 266 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 60 г в тесто
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 100 г в начинку
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Смородина красная – 300 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки — понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки — в безе.

  • Шаг 2

    Дальше смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в миску.
    Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке.
    Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.

  • Шаг 3

    В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.

  • Шаг 4

    Смешать до полного объединения продуктов, но недолго — чтобы масло не успело совсем растаять.

    Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.

  • Шаг 5

    Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.

    Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.

  • Шаг 6

    Подготовить ягоды — их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.

  • Шаг 7

    Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности.

    Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала.

    Взбивать около 5 минут до крепких пиков.
    Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.

  • Шаг 8

    Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу.

    Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.

  • Шаг 9

    По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания.

    Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания.

    Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно!

    Вкусного вам лета!

Категории: Безе: рецепты, Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Бабушкин шоколадный пирог с безе — Стейси Лин Харрис

Перейти к содержимому

Бабушкин шоколадный пирог с безе — классический, традиционный, простой и ну… идеальный. Часто с пирогами с безе возникают проблемы: безе может оторваться от пирога и стать водянистым, или безе не поднимется должным образом. Я обращаюсь ко всем этим проблемам, чтобы сделать этот рецепт достаточно надежным.

Бабушкин шоколадный пирог с безе — один из тех пирогов, которые нужно научиться делать наизусть.

История этого шоколадного пирога с безе

Первое воспоминание о том, как я пробовал восхитительный шоколадный пирог с безе, произошло в обычное воскресенье после церкви в доме моей бабушки. Семья все еще сидела за столом и ела воскресный ужин.

В то время я был еще достаточно мал, чтобы сидеть за детским столом. Тем не менее, я не был доволен детским питанием. Я тихонько двинулся к буфету, где, насколько я мог судить, стояла настоящая еда.

Там я осторожно взял кусочек шоколадного пирога, на цыпочках вернулся к столу и съел лучший десерт, который я когда-либо ел.

Позже, став поваром, я поставил перед собой цель воссоздать тот шоколадный пирог с безе. Рецепт должен быть надежным, непобедимым и простым. Самое главное, это должно было принести людям ту же радость, что и я в то воскресенье, давным-давно, от бабушкиного пирога.

Проверка рецепта надежного пирога на кухне

Я начала с того, что спросила рецепт у бабушки. Работая над рецептом, я заметила, что иногда все получалось идеально. Однако иногда я замечал разделение между шоколадом и меренгой. В других случаях меренга становилась липкой или корочка немного влажной.

Эти проблемы должны были иметь решение, и моя работа заключалась в том, чтобы найти их. Я должен был создать идеальный рецепт, который бы давал результаты КАЖДЫЙ РАЗ .

Первая причина, по которой я пишу этот пост, — поделиться своей любовью к этому шоколадному пирогу с безе.

Но второй — , чтобы избавить вас от необходимости испечь 100 пирогов, прежде чем вы получите идеальный пирог.

Есть и третья причина: праздновать с этим пирогом — отличная традиция. Я хочу, чтобы у вас был этот рецепт для всех этих особых случаев, и я хочу, чтобы вы могли сделать это наизусть.

Обеспечение идеального безе

Я уже знал несколько вещей, которые помогут приготовить идеальное безе:

  • Все мое оборудование должно быть безупречно чистым .
  • Не должно быть жира из желтков смешанных с белками.
  • Комнатная температура Белки яиц более пушистые, чем холодные.

Дальше начались эксперименты! Я думаю, что я сделал 100 пирогов, прежде чем каждый раз успешно готовил идеальный пирог с шоколадным безе.

Шоколадный пирог с меренгами – Безотказность – Стейси Лин Харрис

Размокшая корочка? Вот решение.

 Во-первых, я хочу начать с сырой корки ситуации. Особенно в случае с заварным кремом и фруктовыми пирогами жидкость в начинке делает корочку сырой. Это простое исправление, которое стоит небольших усилий, чтобы обеспечить отличные результаты корочки.

Секрет яичной смеси , намазанной на сырую оболочку пирога. Белки создают барьер, который препятствует проникновению влаги из начинки пирога в оболочку. Насколько это легко?

Когда яичные белки запекаются на скорлупе пирога, скорлупа становится непроницаемой, оставляя вас с слоеным вкусом, которого вы и ваша семья заслуживаете.

  • Я начну с моего традиционного рецепта корочки, который находится здесь.
  • Затем я смешиваю 1 яичный белок с 1 чайной ложкой воды и слегка смазываю смесью всю оболочку пирога перед выпечкой.

Хватит плакать (жидкость между начинкой и меренгой)

Следующей проблемой, которую мне пришлось решить, была отделение безе от начинки. Это называется «плач» и возникает из-за образования жидкости между двумя слоями.

Когда это случилось, мне захотелось плакать! Я не мог понять, почему это происходило только иногда.

Наконец-то я заметил разницу. В половине случаев безе было готово к пирогу сразу после того, как я вылил начинку в форму для пирога, пока начинка была горячей из кастрюли. Никакого плача!

Но в других случаях я сначала готовила начинку и давала ей остыть в форме для пирога, пока делала безе. Это дало начинке слишком много времени для охлаждения, что не очень хорошо для безе.

Решение: Вы должны положить безе на начинку, пока начинка горячая. Это позволит яичным белкам «приготовиться» к начинке.

Также я узнал, что сахар должен быть полностью растворен в яичных белках . Это очень важно, чтобы безе не расслоилось. Это также легко исправить.

Вы можете купить мелкий сахар для добавления к яичным белкам. Но вы также можете сами измельчить обычный сахар для получения тех же результатов. Мне нравится растирать немного меренги между пальцами, чтобы убедиться, что нет зернистости, прежде чем положить ее на начинку.

Прощай, бисероплетение (капли жидкости на безе)

Я заметил, что когда готовил безе, повышал температуру духовки с 350 до 375 градусов, меньше шансов пережарить безе. Это уменьшило вероятность того, что безе сожмется и выпустит «бусинки» на внешней стороне безе.

Еще один совет: запечатайте безе на корке. Не просто начинку. Это важно для успеха вашего пирога с шоколадным безе.

Проверьте погоду, чтобы приготовить идеальный шоколадный пирог с безе

Наконец, я узнала, что готовить безе намного легче в ясный день без влажности!  Это не обязательно, но я воспользуюсь всеми преимуществами приготовления этого восхитительного пирога.

Не останавливайтесь, чтобы научиться делать этот пирог наизусть! Вы не пожалеете о времени, потраченном на запоминание этого шедевра.

Можете ли вы заморозить шоколадный пирог с безе

Да! Можно заморозить корж и начинку, но я бы не стала замораживать безе. Мне нравится готовить и подавать безе в тот же день.

Я готовлю начинку и даю ей полностью остыть, а затем замораживаю пирог без крышки. Если он полностью заморожен, заверните его в пищевую пленку несколько раз, чтобы к нему не попал воздух. Полностью разморозить в холодильнике.

Когда будете готовы к подаче, дайте пирогу нагреться до комнатной температуры, выложите безе и выпекайте, пока безе не подрумянится, около 20 минут. После извлечения из духовки дайте ему нагреться до комнатной температуры и подавайте. Вы можете охладить пирог в течение нескольких часов; Я люблю как комнатной температуры, так и охлажденную.

Бабушкин шоколадный пирог с безе

Этот шоколадный пирог с безе классический, традиционный, простой и… идеальный.

5 от 12 проголосовавших 003

Порций 10

Калорийность 171 ккал

Предварительно выпеченный 10-дюймовый корж для пирога (https://stacylynharris.com/no-fail-homemade-pie-crust-from-scratch/)
    Безе Ингредиенты
    • 6 яичных белков оставить 4 яичных желтка для начинки пирога
    • 1/2 чайной ложки винного камня
    • 1/3 стакана мелкодисперсного сахара
    • 1 чайная ложка ванили 90 044
    Ингредиенты для начинки шоколадного пирога
    • 1 стакан сахара
    • 3 столовые ложки какао-порошка с горкой
    • 3 столовые ложки муки с горкой
    • щепотка соли
    • 4 яичных желтка
    • 1/2 кусочка сливочного масла
    • 2 стакана молока
    • 1/4 чашки хорошего полусладкого шоколада
    • 1 чайная ложка ванили
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Для безе отделить белки от желтков. Отложите яичные желтки. Перед приготовлением безе яичные белки должны быть комнатной температуры. Взбейте яичные белки в миксере или вручную, если хотите, до образования мягких пиков (безе постоит, но все равно будет выглядеть немного пенистой). Добавьте винный камень, сахар и ваниль к яичным белкам, продолжая взбивать белки. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

    • Для начинки смешайте какао, муку и сахар в кастрюле среднего размера. В отдельной миске взбейте 4 яичных желтка, соль и молоко. Перемешайте влажную смесь с сухими ингредиентами в кастрюле. Варить на среднем огне до загустения, около 5 минут. Добавьте шоколадную стружку, ваниль и масло. Вылить на предварительно испеченный корж. №

    • Аккуратно выложите меренгу на горячую начинку, стараясь не оставлять зазоров между меренгой и коржом. Выпекайте пирог в разогретой до 375 градусов духовке, пока безе не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить безе. Если ваша духовка не очень хорошо подрумянивается, выньте меренгу и используйте горелку, чтобы подрумянить пики, или увеличьте температуру духовки до 500 градусов на одну-две минуты, чтобы обеспечить подрумянивание, но не пережаривание.

    • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Когда пирог остынет, накройте его фольгой и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед помещением в холодильник убедитесь, что пирог остыл, иначе на безе образуется конденсат.

    Рецепт предоставлен StacyLynHarris.com.

    Порция: -1 г Калории: 171 ккал Углеводы: 29 г Белки: 6 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 70 мг Натрий: 77 мг Калий: 145 мг Сахар: 29гВитамин А: 174 МЕКальций: 67 мгЖелезо: 1 мг

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!

    Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    С Днем Благодарения от Стейси Лин!

    Вот еще мои лучшие праздничные рецепты.

    Стейси Лин Лучшие рецепты и советы на День Благодарения

    Похожие сообщения

    Жареный сом по-южному

    Жареный сом входит в меню сегодняшнего выпуска программы The Sporting Chef. Это так хорошо, я сделал это для себя…

    Мороженое с мускусной дыней

    В этом году в нашем саду в изобилии росла мускусная дыня, поэтому мы решили попробовать несколько «экспериментальных» рецептов, чтобы извлечь пользу из…

    Полезный куриный суп

    Этот рецепт полезного куриного супа вызывает теплое и пушистое чувство, которое я испытываю каждый раз, когда моя мама подает мне куриный суп. я…

    Жареная индейка и бутерброд с соусом

    Я знаю, что упоминал об этом раньше, но день после Дня Благодарения часто доставляет мне больше удовольствия, чем сам день. Обычно…

    Клафути с клубникой и миндалем

    Клафути… какое забавное слово (произносится как «кла-фоо-тэ»). Клафути — это запеченный французский десерт, который появился во Франции в 19 веке. Традиционно…

    Рецепт пирога с безе и клубничным кремом

    Рецепт Сьюзан Рид

    9 отзывов 4,8 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере
    • Поделиться на LinkedIn

    Спелая красная клубника превращается в нежную сливочную начинку, усиливающую вкус ягод. Увенчанный сладкими завитками поджаренного безе, этот великолепный пирог состоит из ярких слоев вкуса.

    Начинка

    • 1 чашка (198 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка (11 г) Instant ClearJel, по желанию; для улучшенного уплотнения
    • 6 чашек (999 г) клубники, вымытой, очищенной от листьев и нарезанной ломтиками
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек (42 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
    • 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка (14 г) лимонного сока, предпочтительно свежевыжатого
    • 3 больших яичных желтка (белки оставить для начинки)
    • 2 столовые ложки (28 г) жирных сливок

    Топпинг

    • 3 больших яичных белка (за исключением начинки)
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
    • 1/3 стакана (74 г) воды
    • 1 столовая ложка (7 г) кукурузного крахмала

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400°F.

    2. Для формирования коржа: Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов, глубиной не менее 1 1/2 дюйма. Защипните края и проткните дно вилкой.

    3. Выстелите тесто пергаментом или фольгой и положите внутрь груз для пирога. Выпекайте корж в течение 18 минут, пока он не затвердеет, но не подрумянится. Выньте его из духовки и удалите грузы и вкладыш.

    4. Для приготовления начинки: Смешайте сахар и ClearJel в средней кастрюле. Добавьте клубнику, соль, муку, масло и лимонный сок и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы клубника дала сок, затем готовьте фрукты на среднем огне, пока масло не растает.

    5. Взбейте яичные желтки и сливки в средней жаропрочной миске. Добавьте немного горячей жидкости из ягод в желтковую смесь и хорошо перемешайте.

    6. Добавьте желтковую смесь обратно в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня и дайте смеси остыть до теплой.

    7. Вылить начинку на частично пропеченный корж. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте пирог в течение 20 минут.

    8. Для топпинга: Пока пирог печется, поместите оставшиеся яичные белки и винный камень в чашу миксера и взбивайте на средне-высокой скорости до образования белой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока меренга не станет блестящей и не будет иметь мягкую пику.

    9. Поместите воду и кукурузный крахмал в мерную чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешайте. Разогревайте в микроволновой печи циклами по 30 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Вбейте теплый гель в безе.

    10. Завершение: Достаньте пирог из духовки и выложите сверху безе, пока начинка еще горячая. Следите за тем, чтобы безе соприкасалось с корочкой по всему краю.

    11. Вернуть пирог в духовку и выпекать 16–18 минут, пока меренга не подрумянится. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать.

    12. Храните любые остатки, хорошо завернутые, в холодильнике до пяти дней.

    Советы от наших пекарей
    • Почему необязательный ClearJel? Это даст вам более плотную начинку и более чистый кусок пирога, что немного облегчит подачу. Это также удерживает начинку на месте в том маловероятном случае, если ваш пирог не будет полностью съеден сразу.

    • Позвольте кондитерам King Arthur показать вам, как испечь ваш лучший пирог: от слоеного теста до идеальной начинки, мы можем помочь! Ознакомьтесь с нашим Руководством по выпечке пирогов прямо сейчас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *