Жидкая каша Дружба на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Пшено
150 гр.
Рис белый
150 гр.
Молоко коровье
3 ст.
Вода
2 ст.
Процесс приготовления
Рис и пшено по отдельности опускаем в холодную воду. Промываем и убираем всплывшие крупинки.
Далее отправляем рис с пшеном в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем на слабом огне 10 минут.
Затем добавляем в кашу соль, сахар, и молоко. Продолжаем варить блюдо под крышкой 15-20 минут.
После готовности даем каше настояться около 5 минут. В это же время нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и отправляем их в блюдо.
Каша Дружба на молоке готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.22%
Витамин В1 4.77%
Витамин В2 5.69%
Витамин В4 4.1%
Витамин В5 6.06%
Витамин В6 4.45%
Витамин В9 2.08%
Витамин В12 7.26%
Витамин С 0.11%
Витамин D 5.38%
Витамин E 0.88%
Биотин 5.16%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 4.21%
Калий 4.1%
Кальций 6.38%
Кремний 57.85%
Магний
4. 62%
Натрий 13.53%
Сера 5.55%
Фосфор 10.53%
Хлор 12.86%
Алюминий 115.44%
Железо 2.23%
Йод 3.36%
Кобальт 13.75%
Литий 1.02%
Марганец 10.94%
Медь 6.82%
Никель 0.57%
Рубидий 220.15%
Селен 6.53%
Фтор 1.1%
Хром 2.79%
Цинк 4.27%
Бор 2869.39%
Ванадий 84.1%
Молибден 7.85%
Витамин A 48.83%
Витамин В1 72.33%
Витамин В2 86.25%
Витамин В4
62. 16%
Витамин В5 91.8%
Витамин В6 67.5%
Витамин В9 31.5%
Витамин В12 110%
Витамин С 1.67%
Витамин D 81.5%Витамин E 13.33%
Биотин 78.3%
Витамин К 2.38%
Витамин РР 63.76%
Калий 62.19%
Кальций 96.74%
Кремний 877%
Магний 70.02%
Натрий 205.14%
Сера 84.16%
Фосфор 159.56%
Хлор 195.02%
Алюминий 1750%
Железо 33.8%
Йод 50.9%
Кобальт 208.5%
Литий
15. 43%
Марганец 165.8%
Медь 103.42%
Никель 8.63%
Рубидий 3337.5%
Селен 99.01%
Фтор 16.68%
Хром 42.3%
Цинк 64.68%
Бор 43500%
Ванадий 1275%
Молибден 119.07%
Витамин A 8.14%
Витамин В1 12.06%
Витамин В2 14.38%
Витамин В4 10.36%
Витамин В5 15.3%
Витамин В6 11.25%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 18.33%
Витамин С 0.28%
Витамин D 13.58%
Витамин E 2.22%
Биотин
13.
Витамин К 0.4%
Витамин РР 10.63%
Калий 10.37%
Кальций 16.12%
Кремний 146.17%
Магний 11.67%
Натрий 34.19%
Сера 14.03%
Фосфор 26.59%
Хлор 32.5%
Алюминий 291.67%
Железо 5.63%
Йод 8.48%
Кобальт 34.75%
Литий 2.57%
Марганец 27.63%
Медь 17.24%
Никель 1.44%
Рубидий 556.25%
Селен 16.5%
Фтор 2.78%
Хром 7.05%
Цинк 10.78%
Бор 7250%
Ванадий
212. 5%
Молибден 19.85%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 439.5 мкг | 900 мкг | 3.2 | 8.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.8 | 12.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.![]() | 5.7 | 14.4 |
Витамин В4 | 310.8 мг | 500 мг | 4.1 | 10.4 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 6.1 | 15.3 |
Витамин В6 | 2 мг | 4.5 | 11.3 | |
Витамин В9 | 126 мкг | 400 мкг | 2.![]() | 5.3 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 7.3 | 18.3 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 8.2 мкг | 10 мкг | 5.4 | 13.6 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.9 | 2.![]() |
Биотин | 39.2 мг | 50 мг | 5.2 | 13.1 |
Витамин К | 2.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 4.2 | 10.6 |
Калий | 1554.8 мг | 2500 мг | 4.1 | 10.4 |
Кальций | 967.![]() | 1000 мг | 6.4 | 16.1 |
Кремний | 263.1 мг | 30 мг | 57.8 | 146.2 |
Магний | 280.1 мг | 400 мг | 4.6 | 11.7 |
Натрий | 2666.8 мг | 1300 мг | 13.5 | 34.2 |
Сера | 420.8 мг | 500 мг | 5.![]() | 14 |
Фосфор | 1276.5 мг | 800 мг | 10.5 | 26.6 |
Хлор | 4485.5 мг | 2300 мг | 12.9 | 32.5 |
Алюминий | 525 мкг | 30 мкг | 115.4 | 291.7 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 2.2 | 5.![]() |
Йод | 76.4 мкг | 150 мкг | 3.4 | 8.5 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 13.8 | 34.8 |
Литий | 10.8 мкг | 70 мкг | 1 | 2.6 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 10.9 | 27.6 |
Медь | 1034.![]() | 1000 мкг | 6.8 | 17.2 |
Никель | 17.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.4 |
Рубидий | 66.8 мкг | 2 мкг | 220.2 | 556.3 |
Селен | 54.5 мкг | 55 мкг | 6.5 | 16.5 |
Фтор | 667.1 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 2.8 |
Хром | 21.2 мкг | 50 мкг | 2.8 | 7.1 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 4.3 | 10.8 |
Бор | 522 мкг | 1.2 мкг | 2869.4 | 7250 |
Ванадий | 255 мкг | 20 мкг | 84.1 | 212.![]() |
Молибден | 83.4 мкг | 70 мкг | 7.9 | 19.8 |
Похожие рецепты
Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке
Каша Дружба на молоке и воде
Каша Дружба в мультиварке Редмонд
Каша Дружба с рисом и пшеном
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Каша Дружба на молоке в мультиварке
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Каша Дружба на воде в кастрюле
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Каша Дружба в мультиварке Поларис
Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Каша Дружба на молоке на плите
Каша Дружба как в детском саду
Каша Дружба
Каша Дружба на молоке
Каши
Легендарная каша «Дружба» на молоке: рецепт с фото
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3
Символом детского летнего отдыха для меня стала каша «Дружба». Помню, что ее каждый раз давали в лагере, и вкус не менялся! Сытный и питательный завтрак обеспечивал нас силами надолго. Я откопала оригинальный рецепт и теперь готовлю эту советскую кашу своим детям!
Интересно, откуда произошло название этой детской каши СССР? У меня две теории: либо использовали распространенное в те времена наименование, либо дело в «дружбе» круп. Дело в том, что для приготовления каши «Дружба» использовали две крупы с примерно одинаковым временем варки. Это может быть классическое сочетание риса и пшена или пшено, рис и гречка, перловка, рис, пшено и гречка, гречка и рис.
Как готовится легендарная каша «Дружба» на молоке
Помимо круп, в кашу иногда добавляли тыкву. Так блюдо становилось не только заметно ярче и эффектнее, но и полезнее. Рекомендую хорошенько промывать крупы перед варкой, от этого зависят вкус и консистенция. Берите кастрюлю с толстым дном и приступайте! Рассказываю, как сварить кашу «Дружба».
Ингредиенты
- Пшено
- 100 г
- Вода
- 1 л
- Рис
- 100 г
- Молоко
- 500 мл
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- 1Хорошенько промойте рис и пшено. Залейте пшено 500 мл кипятка и оставьте крупу на 5 минут.
- 2Промытый рис отправьте в кастрюлю с процеженным пшеном. Залейте крупы оставшейся водой.
- 3Установите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. В процессе варки необходимо снимать пену. После закипания готовьте кашу еще 8 минут на медленной огне.
- 4Влейте горячее молоко и варите кашу, помешивая, чтобы избавиться от комочков.
- 5Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Варите кашу еще 10–12 минут без крышки.
- 6Снимите кастрюлю с огня и добавьте к каше масло. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.
Для приготовления легендарной каши выбирайте крупнозернистый рис. Он хорошо разварится, впитывая в себя воду. Чтобы пшено не горчило, покупайте ярко-желтую крупу. Каша «Дружба» на молоке готова! А вы помните это блюдо из детства?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Любимец нации — Толстая каша! Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это рецепт, который я готовлю дома целую вечность, однако именно этот рецепт был опубликован в кулинарной книге «Любимая еда нации» — опросе, проведенном BBC с целью «захватить» самые любимые и любимые блюда нации. 100 лучших рецептов — нацией является Великобритания. Джо Пратт — автор этого рецепта, но я немного изменила здесь и там, на свой личный вкус! Наслаждайтесь тарелкой пухлой каши холодным и дождливым зимним утром ! Я также добавил вариант без пухлости в конце рецепта!»
Скачать фото бризермом- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 пинты цельного молока
- 8 унций органической гигантской овсяной каши
- 1 столовая ложка меда
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой корицы
- 7 жидкие унции одного крема
- мед или коричневый сахар для подачи
направления
- Поместите молоко в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и доведите до кипения.
Быстро вмешайте овсяные хлопья, мед, корицу и соль.
- Доведите до очень слабого кипения и варите 8–10 минут, периодически помешивая. Как только смесь будет приготовлена, добавьте сливки или молоко и перемешайте, пока смесь не нагреется, но не закипит. Теперь у вас будет прекрасная, богатая, сливочная каша.
- Разложите приготовленную кашу по теплым тарелкам и, для большей экстравагантности, сбрызните большим количеством липкого золотистого сиропа, меда или посыпьте коричневым сахаром.
- NB: Если чувство вины берет верх, и вы не хотите идти напролом, попробуйте менее жирную версию каши с обезжиренным молоком. В конце приготовления вместо сливок можно добавить дополнительное количество молока.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Узнайте больше рецептов
Креативные рецепты каш, выходящие далеко за рамки овсянки
Мы сотрудничаем с Milk Life, чтобы делиться рецептами, советами и видеороликами, демонстрирующими неожиданно вкусные способы использования органического молока — например, это успокаивающее, идеальное изображение овсяная каша, которая приобретает характерную богатую сливочную текстуру из нашего любимого вида молочных продуктов.
Я не могу притворяться, что каша — заманчивое слово. До относительно недавнего времени единственным, что он вызывал у меня в воображении, была грустная водянистая каша, которую я представлял себе из Оливера Твиста, или, в лучшем случае, тарелка овсянки «в самый раз», чтобы соблазнить Златовласку на кражу у трех медведей.
Но несколько лет назад во время посещения Дании что-то щелкнуло. В то время овсяные хлопья были растущим кулинарным трендом в Копенгагене, достаточно большим, чтобы соперничать с любыми тостами с авокадо в вашей ленте Instagram — представьте себе полезные на вид миски овса с идеально расположенными сверху ягодами, орехами, нарезанными фруктами и компотами, утопленными в органическом молоке. . Только что открылся ресторан Grød (это датское слово, обозначающее кашу или «кашу»), где подают только каши, и, услышав, как друг восторженно отзывается о нем, я пошел.
Английская каша Эйприл Блумфилд
Полагаю, я ожидал увидеть овсянку в британском стиле и несколько мягких десертов, таких как Rød grød med flød : традиционное датское летнее блюдо, в котором красные ягоды превращаются в сладкий шелковистый пудинг. (Мой учитель мучил нас, американских студентов, когда я учился в колледже, потому что это , так что трудно произнести; ø похоже на французское «eu» или немецкое ö, а мягкое d в конце слова вроде «thl», но с шариками во рту. Непросто!)
Shop the Story
Чего я не ожидал, так это всевозможных восхитительно мягких блюд со всего мира, таких как овес, приготовленный на органическом цельном молоке, с яблочно-ванильным компотом, скиром и гранолой или ризотто из свеклы с пармезаном. , свежий тимьян, черный перец и рикотта. Оказывается, каша — это не только овсянка, но и не только завтрак. Он может быть сладким или соленым, если это зерно, сваренное в жидкости — желательно до неузнаваемости. Рисовый пудинг технически является разновидностью каши. Отвар и ризотто тоже. Как и крупа и полента. Зерновые хлопья тоже считаются, как и каша. Из черствого хлеба можно даже кашу сварить, что датчане точно делают (называется øllebrød , приготовленный из обрезков ржаного хлеба и пива, часто с добавлением органического молока для придания сливочной сладости).
Ржаной хлеб и пивная каша (Øllebrød)
Консистенция, несомненно, успокаивает и вызывает ностальгию, поэтому такие блюда, как отвар и сырная крупа — две вещи, которые я определенно не ела в детстве, — кажутся такими же знакомыми, как овсянка и пшеничные хлопья. Но самая привлекательная часть овсянки — это не только утешительная, богатая основа, но и контрастные текстуры и вкусы, которые возникают, когда вы покрываете овсяную кашу чем угодно, черт возьми.
Для меня это много хруста, цвета, вкуса и яркости, независимо от того, сладкое мы или пикантное. Это может означать добавление отвара с вареной курицей, хрустящим жареным луком, нарезанным перцем и кинзой зимой или добавление сыра и петрушки к ризотто с грибами и спаржей весной.
В это время года моя любимая каша остается классической: овсяные хлопья, органическое молоко (я предпочитаю все молочные продукты вместо 50/50 соотношения воды и органического молока Grød, потому что результат намного более насыщенный и сливочный), кусок сливочного масла и щепотка хлопьев соли, приготовленных до тех пор, пока овес не разварится, с добавлением. .. ну, это зависит от дня!
В общем, я предпочитаю много свежих и ярких ингредиентов, несколько вариантов хрустящей текстуры, плюс что-то сладкое и что-то насыщенное. Вот пример того, как это может произойти:
А вот и другие начинки, которые вы можете смешивать и сочетать (я определенно черпаю вдохновение у Грёда, и вы тоже должны!):
Сладкие:
- Кленовый сироп
- Карамельный соус
- Коричневый сахар
- Изюм
- Шоколадная стружка или чипсы
Насыщенный:
- Органическое молоко (мне нравится немного больше, чтобы охладиться)
- Ореховые масла
- Скир или йогурт
- Взбитые сливки
Хрустящие:
- Гранола
- Какао-бобы
- Орехи (я люблю фундук или измельченный миндаль)
- Семена
- Чиа
Свежий и яркий:
- Ягоды
- Нарезанный банан
- Сегментированный цитрусовый
- Сублимированные фрукты
- Нарезанный инжир
- Компоты фруктовые
- Ломтики яблока или груши
Приготовьте свою любимую кашу, используя приведенные выше рекомендации, или ознакомьтесь с некоторыми из приведенных ниже рецептов, чтобы найти еще больше идей.