Каша дружба на молоке рецепт: Каша Дружба на молоке в кастрюле, пошаговый рецепт с фото от автора Алеся Иванова

Содержание

Жидкая каша Дружба на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшено 150 гр. Рис белый 150 гр. Молоко коровье 3 ст. Вода 2 ст.

Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Масло сливочное 50 гр.

Процесс приготовления

Рис и пшено по отдельности опускаем в холодную воду. Промываем и убираем всплывшие крупинки.

Далее отправляем рис с пшеном в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем на слабом огне 10 минут.

Затем добавляем в кашу соль, сахар, и молоко. Продолжаем варить блюдо под крышкой 15-20 минут.

После готовности даем каше настояться около 5 минут. В это же время нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и отправляем их в блюдо.

Каша Дружба на молоке готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.22%

Витамин В1 4.77%

Витамин В2 5.69%

Витамин В4 4.1%

Витамин В5 6.06%

Витамин В6 4.45%

Витамин В9 2.08%

Витамин В12 7.26%

Витамин С 0.11%

Витамин D 5.38%

Витамин E 0.88%

Биотин 5.16%

Витамин К 0.16%

Витамин РР 4.21%

Калий 4.1%

Кальций 6.38%

Кремний 57.85%

Магний 4. 62%

Натрий 13.53%

Сера 5.55%

Фосфор 10.53%

Хлор 12.86%

Алюминий 115.44%

Железо 2.23%

Йод 3.36%

Кобальт 13.75%

Литий 1.02%

Марганец 10.94%

Медь 6.82%

Никель 0.57%

Рубидий 220.15%

Селен 6.53%

Фтор 1.1%

Хром 2.79%

Цинк 4.27%

Бор 2869.39%

Ванадий 84.1%

Молибден 7.85%

Витамин A 48.83%

Витамин В1 72.33%

Витамин В2 86.25%

Витамин В4 62. 16%

Витамин В5 91.8%

Витамин В6 67.5%

Витамин В9 31.5%

Витамин В12 110%

Витамин С 1.67%

Витамин D 81.5%

Витамин E 13.33%

Биотин 78.3%

Витамин К 2.38%

Витамин РР 63.76%

Калий 62.19%

Кальций 96.74%

Кремний 877%

Магний 70.02%

Натрий 205.14%

Сера 84.16%

Фосфор 159.56%

Хлор 195.02%

Алюминий 1750%

Железо 33.8%

Йод 50.9%

Кобальт 208.5%

Литий 15. 43%

Марганец 165.8%

Медь 103.42%

Никель 8.63%

Рубидий 3337.5%

Селен 99.01%

Фтор 16.68%

Хром 42.3%

Цинк 64.68%

Бор 43500%

Ванадий 1275%

Молибден 119.07%

Витамин A 8.14%

Витамин В1 12.06%

Витамин В2 14.38%

Витамин В4 10.36%

Витамин В5 15.3%

Витамин В6 11.25%

Витамин В9 5.25%

Витамин В12 18.33%

Витамин С 0.28%

Витамин D 13.58%

Витамин E 2.22%

Биотин 13.

05%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 10.63%

Калий 10.37%

Кальций 16.12%

Кремний 146.17%

Магний 11.67%

Натрий 34.19%

Сера 14.03%

Фосфор 26.59%

Хлор 32.5%

Алюминий 291.67%

Железо 5.63%

Йод 8.48%

Кобальт 34.75%

Литий 2.57%

Марганец 27.63%

Медь 17.24%

Никель 1.44%

Рубидий 556.25%

Селен 16.5%

Фтор 2.78%

Хром 7.05%

Цинк 10.78%

Бор 7250%

Ванадий 212. 5%

Молибден 19.85%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A439.5 мкг900 мкг3.28.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг
4.8
12.1
Витамин В21.6 мг1. 8 мг5.714.4
Витамин В4310.8 мг500 мг4.110.4
Витамин В54.6 мг5 мг6.115.3
Витамин В6
1.4 мг
2 мг4.511.3
Витамин В9126 мкг400 мкг2. 15.3
Витамин В123.3 мкг3 мкг7.318.3
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D8.2 мкг10 мкг5.413.6
Витамин E2 мг15 мг0.92. 2
Биотин39.2 мг50 мг5.213.1
Витамин К2.9 мкг120 мкг
0.2
0.4
Витамин РР12.8 мг20 мг4.210.6
Калий1554.8 мг2500 мг4.110.4
Кальций967. 4 мг1000 мг6.416.1
Кремний263.1 мг30 мг57.8146.2
Магний280.1 мг400 мг4.611.7
Натрий2666.8 мг1300 мг13.534.2
Сера420.8 мг500 мг5. 614
Фосфор1276.5 мг800 мг10.526.6
Хлор4485.5 мг2300 мг12.932.5
Алюминий525 мкг30 мкг115.4291.7
Железо6.1 мг18 мг2.25. 6
Йод76.4 мкг150 мкг3.48.5
Кобальт20.9 мкг10 мкг13.834.8
Литий10.8 мкг70 мкг12.6
Марганец3.3 мкг2 мкг10.927.6
Медь1034. 2 мкг1000 мкг6.817.2
Никель17.3 мкг200 мкг0.61.4
Рубидий66.8 мкг2 мкг220.2556.3
Селен54.5 мкг55 мкг6.516.5
Фтор667.1 мкг4000 мкг1. 12.8
Хром21.2 мкг50 мкг2.87.1
Цинк7.8 мг12 мг4.310.8
Бор522 мкг1.2 мкг2869.47250
Ванадий255 мкг20 мкг84.1212. 5
Молибден83.4 мкг70 мкг7.919.8
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша из риса, пшена и тыквы в мультиварке
Каша Дружба на молоке и воде
Каша Дружба в мультиварке Редмонд
Каша Дружба с рисом и пшеном
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Каша Дружба на молоке в мультиварке
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Каша Дружба на воде в кастрюле
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Каша Дружба в мультиварке Поларис
Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции

Каша Дружба на молоке на плите

Каша Дружба как в детском саду

Каша Дружба

Каша Дружба на молоке

Каши

Легендарная каша «Дружба» на молоке: рецепт с фото

Тип: Другое

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 3

Символом детского летнего отдыха для меня стала каша «Дружба». Помню, что ее каждый раз давали в лагере, и вкус не менялся! Сытный и питательный завтрак обеспечивал нас силами надолго. Я откопала оригинальный рецепт и теперь готовлю эту советскую кашу своим детям!

Интересно, откуда произошло название этой детской каши СССР? У меня две теории: либо использовали распространенное в те времена наименование, либо дело в «дружбе» круп. Дело в том, что для приготовления каши «Дружба» использовали две крупы с примерно одинаковым временем варки. Это может быть классическое сочетание риса и пшена или пшено, рис и гречка, перловка, рис, пшено и гречка, гречка и рис.

Как готовится легендарная каша «Дружба» на молоке

Помимо круп, в кашу иногда добавляли тыкву. Так блюдо становилось не только заметно ярче и эффектнее, но и полезнее. Рекомендую хорошенько промывать крупы перед варкой, от этого зависят вкус и консистенция. Берите кастрюлю с толстым дном и приступайте! Рассказываю, как сварить кашу «Дружба».

Ингредиенты

Пшено
100 г
Вода
1 л
Рис
100 г
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте рис и пшено. Залейте пшено 500 мл кипятка и оставьте крупу на 5 минут.
  2. 2Промытый рис отправьте в кастрюлю с процеженным пшеном. Залейте крупы оставшейся водой.
  3. 3Установите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. В процессе варки необходимо снимать пену. После закипания готовьте кашу еще 8 минут на медленной огне.
  4. 4Влейте горячее молоко и варите кашу, помешивая, чтобы избавиться от комочков.
  5. 5Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Варите кашу еще 10–12 минут без крышки.
  6. 6Снимите кастрюлю с огня и добавьте к каше масло. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться.

Для приготовления легендарной каши выбирайте крупнозернистый рис. Он хорошо разварится, впитывая в себя воду. Чтобы пшено не горчило, покупайте ярко-желтую крупу. Каша «Дружба» на молоке готова! А вы помните это блюдо из детства?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Любимец нации — Толстая каша! Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это рецепт, который я готовлю дома целую вечность, однако именно этот рецепт был опубликован в кулинарной книге «Любимая еда нации» — опросе, проведенном BBC с целью «захватить» самые любимые и любимые блюда нации. 100 лучших рецептов — нацией является Великобритания. Джо Пратт — автор этого рецепта, но я немного изменила здесь и там, на свой личный вкус! Наслаждайтесь тарелкой пухлой каши холодным и дождливым зимним утром ! Я также добавил вариант без пухлости в конце рецепта!»

Скачать фото бризермом

Через:
20 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 пинты цельного молока
  • 8 унций органической гигантской овсяной каши
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 2 чайная ложка молотой корицы
  • 7 жидкие унции одного крема
  • мед или коричневый сахар для подачи

направления

  • Поместите молоко в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и доведите до кипения. Быстро вмешайте овсяные хлопья, мед, корицу и соль.
  • Доведите до очень слабого кипения и варите 8–10 минут, периодически помешивая. Как только смесь будет приготовлена, добавьте сливки или молоко и перемешайте, пока смесь не нагреется, но не закипит. Теперь у вас будет прекрасная, богатая, сливочная каша.
  • Разложите приготовленную кашу по теплым тарелкам и, для большей экстравагантности, сбрызните большим количеством липкого золотистого сиропа, меда или посыпьте коричневым сахаром.
  • NB: Если чувство вины берет верх, и вы не хотите идти напролом, попробуйте менее жирную версию каши с обезжиренным молоком. В конце приготовления вместо сливок можно добавить дополнительное количество молока.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Узнайте больше рецептов

Креативные рецепты каш, выходящие далеко за рамки овсянки

Мы сотрудничаем с Milk Life, чтобы делиться рецептами, советами и видеороликами, демонстрирующими неожиданно вкусные способы использования органического молока — например, это успокаивающее, идеальное изображение овсяная каша, которая приобретает характерную богатую сливочную текстуру из нашего любимого вида молочных продуктов.

Я не могу притворяться, что каша — заманчивое слово. До относительно недавнего времени единственным, что он вызывал у меня в воображении, была грустная водянистая каша, которую я представлял себе из Оливера Твиста, или, в лучшем случае, тарелка овсянки «в самый раз», чтобы соблазнить Златовласку на кражу у трех медведей.

Но несколько лет назад во время посещения Дании что-то щелкнуло. В то время овсяные хлопья были растущим кулинарным трендом в Копенгагене, достаточно большим, чтобы соперничать с любыми тостами с авокадо в вашей ленте Instagram — представьте себе полезные на вид миски овса с идеально расположенными сверху ягодами, орехами, нарезанными фруктами и компотами, утопленными в органическом молоке. . Только что открылся ресторан Grød (это датское слово, обозначающее кашу или «кашу»), где подают только каши, и, услышав, как друг восторженно отзывается о нем, я пошел.

Английская каша Эйприл Блумфилд

Полагаю, я ожидал увидеть овсянку в британском стиле и несколько мягких десертов, таких как Rød grød med flød : традиционное датское летнее блюдо, в котором красные ягоды превращаются в сладкий шелковистый пудинг. (Мой учитель мучил нас, американских студентов, когда я учился в колледже, потому что это , так что трудно произнести; ø похоже на французское «eu» или немецкое ö, а мягкое d в конце слова вроде «thl», но с шариками во рту. Непросто!)

Shop the Story

Чего я не ожидал, так это всевозможных восхитительно мягких блюд со всего мира, таких как овес, приготовленный на органическом цельном молоке, с яблочно-ванильным компотом, скиром и гранолой или ризотто из свеклы с пармезаном. , свежий тимьян, черный перец и рикотта. Оказывается, каша — это не только овсянка, но и не только завтрак. Он может быть сладким или соленым, если это зерно, сваренное в жидкости — желательно до неузнаваемости. Рисовый пудинг технически является разновидностью каши. Отвар и ризотто тоже. Как и крупа и полента. Зерновые хлопья тоже считаются, как и каша. Из черствого хлеба можно даже кашу сварить, что датчане точно делают (называется øllebrød , приготовленный из обрезков ржаного хлеба и пива, часто с добавлением органического молока для придания сливочной сладости).

Ржаной хлеб и пивная каша (Øllebrød)

Консистенция, несомненно, успокаивает и вызывает ностальгию, поэтому такие блюда, как отвар и сырная крупа — две вещи, которые я определенно не ела в детстве, — кажутся такими же знакомыми, как овсянка и пшеничные хлопья. Но самая привлекательная часть овсянки — это не только утешительная, богатая основа, но и контрастные текстуры и вкусы, которые возникают, когда вы покрываете овсяную кашу чем угодно, черт возьми.

Для меня это много хруста, цвета, вкуса и яркости, независимо от того, сладкое мы или пикантное. Это может означать добавление отвара с вареной курицей, хрустящим жареным луком, нарезанным перцем и кинзой зимой или добавление сыра и петрушки к ризотто с грибами и спаржей весной.

В это время года моя любимая каша остается классической: овсяные хлопья, органическое молоко (я предпочитаю все молочные продукты вместо 50/50 соотношения воды и органического молока Grød, потому что результат намного более насыщенный и сливочный), кусок сливочного масла и щепотка хлопьев соли, приготовленных до тех пор, пока овес не разварится, с добавлением. .. ну, это зависит от дня!

В общем, я предпочитаю много свежих и ярких ингредиентов, несколько вариантов хрустящей текстуры, плюс что-то сладкое и что-то насыщенное. Вот пример того, как это может произойти:

А вот и другие начинки, которые вы можете смешивать и сочетать (я определенно черпаю вдохновение у Грёда, и вы тоже должны!):

Сладкие:

  • Кленовый сироп
  • Карамельный соус
  • Коричневый сахар
  • Изюм
  • Шоколадная стружка или чипсы

Насыщенный:

  • Органическое молоко (мне нравится немного больше, чтобы охладиться)
  • Ореховые масла
  • Скир или йогурт
  • Взбитые сливки

Хрустящие:

  • Гранола
  • Какао-бобы
  • Орехи (я люблю фундук или измельченный миндаль)
  • Семена
  • Чиа

Свежий и яркий:

  • Ягоды
  • Нарезанный банан
  • Сегментированный цитрусовый
  • Сублимированные фрукты
  • Нарезанный инжир
  • Компоты фруктовые
  • Ломтики яблока или груши

Приготовьте свою любимую кашу, используя приведенные выше рекомендации, или ознакомьтесь с некоторыми из приведенных ниже рецептов, чтобы найти еще больше идей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *