Картошка с мясом и сыром в сметане в духовке простой рецепт пошаговый
Распечать рецепт
Ingredients
- Картошка – 1,5 кг
- Мясо любое(у меня свинина) — 500 гр
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук — 1 шт
- Свежая сметана (15%) – 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Мелкая соль, специи для мяса, для картофеля
Пошаговая инструкция приготовления
1
Обжариваем лук на большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Блюдо Улёт! Картошка в Сметане с Сыром в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Картошка в Сметане с Сыром в Духовке Пошаговый Рецепт с ФотоСытный, очень вкусный гарнир из картофеля со сметаной, сыром и шампиньонами, запеченных в духовке. Рецепт жареной картошки с замороженными грибами уже публиковали, он чем-то похож на Картошка в сметане с сыром в духовке.
Чечевица с креветками
60 мин
Гарниры
Пряный картофель с беконом
45 мин
Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 700 г
- Сметана — 250 г
- Молоко — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 5-6 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
Как приготовить
Приготовьте гарнир из молодого картофеля со сметанной заливкой и сыром в духовке и порадуйте своих домашних сытным и вкусным дополнением к любому мясу. Чтобы гарнир получился вкуснее, к нему можно добавить обжаренные грибы с луком.
Для приготовления картошки в сметане с сыром в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и лук нужно почистить, помыть. Залейте картофель водой, поставьте на плиту и отварите в подсоленной воде минут 10.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный лук и грибы до готовности.
В удобной посуде смешайте сметану, яйцо и немного молока. Посолите и поперчите заливку по вкусу.
Полуготовый картофель разрежьте пополам или как вам больше нравится. Выложите в форму для запекания.
Сверху на картофель выложите грибы с луком, слегка перемешайте овощи, чуть посолите и поперчите.
Полейте картофель с грибами сметанной заливкой, распределите ее равномерно.
Посыпьте гарнир тертым твердым сыром. Запекайте картофель со сметаной и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.
Подавать запеченный в духовке картофель с сыром и сметаной можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Буду пробовать приготовить жареную картошку с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
картошки в сметане с сыром в духовке приготовленный с любовью
Картошка с куриными сердечками в мультиварке
90 мин
Гарниры
Картошка со свининой в духовке на противне
140 мин
Гарниры
Картошка со сметаной и чесноком в духовке
40 мин
Гарниры
Пряная жареная картошка в аэрогриле
35 мин
Гарниры
Картошка с грибным фаршем в духовке
Гарниры
Жареная картошка на сковороде
35 мин
Гарниры
Гарниры
Картошка с колбасой в духовке пошагово
Этот простой рецепт картошки с колбасой в духовке идеально подходит для случаев, когда удивить домочадцев очень хочется, а под рукой ничего нет. Колбаса, сыр и картошка, — а выглядит,…
120 мин
Гарниры
Жареная картошка с капустой с фото
Вообще, этот рецепт приготовления жареной картошки с капустой — прямиком из Германии. Там у этого блюда даже есть свое название! Готовят на беконе, а тушат с жирными колбасками. Очень…
60 мин
Гарниры
Рецепт картошки в духовке с салом
Простой гарнир, если гости на пороге! Половинки картофеля с кусочками сала запеченные в духовке….
50 мин
Гарниры
Как приготовить рис в горшочке в духовке
Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке — такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали. …
40 мин
Печеный картофель со сметаной Light
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час |
Общее время | 1 час 15 минут |
Курс | Соус |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин
- 4 чайные ложки чесночного масла
- Флер де Сел
- 500 г творога 0,2%
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 лайм(ы), цедра и сок
- 2 зубчика(ов) чеснока, мелко нарезанных
- 4 луковицы, мелко нарезанные
- соль и перец
- Табаско
- маленький сахар
Print Recipe Pin Recipe
Инструкции
- Вымойте картофель, несколько раз проткните его ножом, положите каждый на большой кусок алюминиевой фольги (оставшаяся после промывки вода важна для приготовления пищи), сбрызните половиной чайной ложки чесночного масла, посыпать солью и завернуть в алюминиевую фольгу.
- Тем временем приготовить сметану. Смешайте творог и сметану, добавьте натертую цедру лайма с половины лайма и сок целого лайма. Смешать чеснок и зеленый лук, приправить солью, перцем, 2 каплями табаско и половиной чайной ложки сахара. Табаско и сахар не должны портить вкус, но округляют вкус или усиливают его.
- Картофель очистить от алюминиевой фольги, разрезать сверху, немного раздвинуть и подавать с ложкой сметаны каждый. Подавать с оставшейся сметаной.
- Если вам не нужно жить с низким содержанием жира, вы, конечно, можете использовать творог с более высоким содержанием жира.
- Совет: Поскольку использование алюминиевой фольги было предупреждено, вы можете обойтись без нее. Слегка смажьте маслом и посолите картофель, а затем запеките таким же образом. Они будут немного более хрустящими.
Также нравится
Картофель, запеченный со сметаной
Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. По желанию можно посыпать выпечку раскрошенным жареным беконом…
Запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель в сметане
Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана для запеченного картофеля
Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Сметана – легкая и вкусная
Идеальная сметана – легкий и вкусный рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Креативная запеченная картошка со сметаной
Идеальный креативный рецепт запеченной картошки со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель со сметаной и грибами
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченный картофель со свекольной сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля со свекольной сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель, запеченный со сметаной и сыром
Вкусный и интересный способ приготовления картофеля. Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пикантные ломтики картофеля…
Картофель запеченный со сметаной и луком
Приготовить такой запеченный картофель проще простого, а результат как всегда превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов. Положите…
Печеный картофель со сметанным соусом
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель со сметанным соусом
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибы и запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Стейк с печеным картофелем и сметаной
Рецепт идеального стейка с печеным картофелем и сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченный картофель с брокколи – сметана – соус
Идеальный рецепт запеченного картофеля с брокколи – сметана – соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель, запеченный со сметаной и чесночным соусом
Картофель, запеченный рассыпчатым, дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон…
Сметана – Картофель
Идеальный рецепт сметана – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель в сметане
Идеальный рецепт картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картошка в сметане
Такая картошка в сметане – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острой нехватки времени или в ситуации, когда, что называется, в холодильнике, что называется, катится шарик.
Запеканка из запеченного картофеля по-американски со сливочным сыром и сметаной
Рецепт идеальной запеканки из запеченного картофеля по-американски со сливочным сыром и сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Картофель запеченный со сметаной Легкий»
Картофель Hasselback — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Картофель Hasselback — простой способ произвести впечатление на ваших гостей. Тонко нарезанный, зажаренный до золотистого совершенства и покрытый сыром, большим количеством бекона и сметаной.
Кому нужна обычная запеченная картошка, когда можно есть картошку хасселбэк? Поскольку они тонко нарезаны, они получаются вкусными и хрустящими, и вы можете наполнить их своими любимыми начинками, например, сыром, беконом и сметаной. Это действительно просто сделать, нужно всего лишь сделать дополнительный простой шаг, но награды так велики.
Вкусный картофель Hasselback
- Простота приготовления
- Простой, краткий список ингредиентов
- Универсальность и индивидуальность
- Замораживаемый
Отличаются ли они от обычного печеного картофеля? Нет, конечно нет. Тем не менее, этот рецепт — забавный способ возродить старую классику, придав ей новый вид или, в данном случае, новый «ломтик». Легкое приготовление, простой процесс, идеальный результат. Если вы пытаетесь произвести на кого-то впечатление, то этот рецепт — то, что вам нужно!
Примечания к ингредиентам
- Картофель – Я использовала большой картофель для запекания. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
- Сливочное масло – я использовала несоленое, чтобы контролировать уровень натрия.
- Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
- Приправа – Соль и перец по вкусу.
Дополнительные начинки
- Бекон — Жареный и нарезанный.
- Сыр – Я использовал тертый сыр чеддер.
- Петрушка – свежая, нарезанная.
- Сметана
Как приготовить картофель Hasselback
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425°F.
- Подготовка: Застелите противень алюминиевой фольгой. Хорошо промойте картофель. Положите картофель на разделочную доску между двумя палочками или шпажками. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но не опускайте нож до конца, палочки для еды должны помешать вам сделать это. Повторить с оставшимся картофелем.
- Сборка: Натрите каждую картофелину оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Нарежьте масло тонкими ломтиками и положите кусочки масла между ломтиками картофеля. Выложите картофель на подготовленный противень.
- Выпечка: Переместите противень в духовку и запекайте около часа или до готовности картофеля.
- Готовое блюдо и подача: Посыпьте сыром и беконом или вашей любимой начинкой. После того, как вы посыпаете сыром, вы можете переложить картофель в жаровню, чтобы сыр расплавился, если хотите.
Часто задаваемые вопросы
Что такое картофель Hasselback?
Судя по всему, этот картофель родом из Швеции , а название происходит от Hasselbacken, ресторана в Стокгольме, где их впервые подали! Это уникальный вариант классического запеченного картофеля.
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
Лучшим картофелем для запекания является крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо или многие виды сладкого картофеля. Хотя одним из моих любимых сортов картофеля является юконское золото, я не рекомендую его для запекания, так как он больше подходит для пюре или запекания.
Что еще можно добавить?
Вам не нужно точно следовать тому, что я использовал! Вы можете использовать любую из наших любимых начинок для запеченного картофеля или даже некоторые уникальные ингредиенты, чтобы сделать их по-настоящему особенными. Попробуйте острый перец, болгарский перец, перец чипотле в адобо, вяленые помидоры, острый соус или любые специи на ваш выбор!
Как подавать
Картофель хасселбек — превосходный гарнир в сочетании с большим мясным блюдом. Все будут в восторге от ваших кулинарных навыков!
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно! Вы можете заморозить этот картофель хасселбек для будущих блюд. Прокрутите вниз до раздела u0022Freezingu0022 для получения подробных инструкций.
Советы
- При нарезке картофеля следите за тем, чтобы не дорезать его до конца! Вы должны разрезать только примерно на 3/4, чтобы ломтики держали масло и оно не просачивалось снизу! Проще всего это сделать, поместив картофель между двумя палочками.
- Поэкспериментируйте со специями и приправами, сделайте их сами! У всех разные вкусы, так что получайте удовольствие.
- Если вы хотите, чтобы ваш картофель был более хрустящим, вы можете быстро поджарить его в духовке. Обязательно следите за ними, вы же не хотите, чтобы они сгорели!
- Попробуйте этот рецепт со сладким картофелем вместо классического варианта.
Остатки
Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .
Разогрев
Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовка лучше всего подойдет для хорошего и равномерного разогрева. Поместите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте при температуре 325 ° F в течение 9 0181 10-12 минут .
Замораживание
Убедитесь, что картофель полностью остыл, затем переложите его в герметичный контейнер или мешок для заморозки и храните в морозильной камере. Картошки хватит на 3 месяца . Я бы рекомендовал заморозить картофель без начинки.
Дать оттаять в холодильнике в течение ночи, затем выложить ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 325°F до полного прогрева.
Еще больше вкусных рецептов
- Картофель ранчо с сырным беконом
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Жареный картофель с чесночным соусом
- Картофельное пюре с сыром, беконом и зеленым луком
- Жареный сладкий картофель
- Киш Лоррейн
- Ирландские картофельные лепешки (картофельные палочки)
- Пататас Бравас
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти Картофель Hasselback — простой способ произвести впечатление на ваших гостей. Тонко нарезанный, зажаренный до золотистого совершенства и покрытый сыром, большим количеством бекона и сметаной.
- ▢ 6 больших картофелин для запекания
- ▢ 8 ст. л. сливочного масла (несоленого)
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ ½ ч. 0051
Дополнительные начинки
- ▢ 4 ломтика бекона (обжаренного и нарезанного)
- ▢ ½ чашки сыра чеддер (натертого)
- ▢ 2 столовые ложки петрушки (свежей, нарезанной)
- ▢ сметаны 9007 2
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425°F.
Подготовка: Застелите противень алюминиевой фольгой. Хорошо промойте картофель. Положите картофель на разделочную доску между двумя палочками или шпажками. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но не опускайте нож до конца, палочки для еды должны помешать вам сделать это. Повторить с оставшимся картофелем.
Сборка: Натрите каждую картофелину оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Нарежьте масло тонкими ломтиками и положите кусочки масла между ломтиками картофеля. Выложите картофель на подготовленный противень.
Выпечка: Поместите противень в духовку и запекайте около часа или до готовности картофеля.
Готовое блюдо и подача: Посыпьте сыром и беконом или вашей любимой начинкой. После того, как вы посыпаете сыром, вы можете переложить картофель в жаровню, чтобы сыр расплавился, если хотите.
- Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня.
- Замораживание : Убедитесь, что картофель полностью остыл, затем переложите в герметичный контейнер или мешок для заморозки и храните в морозильной камере. Картошки хватит на 3 месяца . Я бы рекомендовал заморозить картофель без начинки.
- Питательная ценность: Информация о пищевой ценности приведена для 1 картофеля и включает начинки.
- При нарезке картофеля следите за тем, чтобы не дорезать его до конца! Вы должны разрезать только примерно на 3/4, чтобы ломтики держали масло и оно не просачивалось снизу! Проще всего это сделать, поместив картофель между двумя палочками.
- Поэкспериментируйте со специями и приправами, сделайте их сами! У всех разные вкусы, так что получайте удовольствие.
- Если вы хотите, чтобы ваш картофель был более хрустящим, вы можете быстро поджарить его в духовке. Обязательно следите за ними, вы же не хотите, чтобы они сгорели!
- Попробуйте этот рецепт со сладким картофелем вместо классического варианта.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.