Картошка в сметане в духовке рецепт пошагово: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Картошка с мясом и сыром в сметане в духовке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Картошка – 1,5 кг
  • Мясо любое(у меня свинина) — 500 гр
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Свежая сметана (15%) – 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Мелкая соль, специи для мяса, для картофеля

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обжариваем лук на большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с луком, добавляем соевый соус и обжариваем до полуготовности мяса. Картошку трем на терке, добавим к ней соль, специи и перемешиваем. Выкладываем картошку на противень. На картошку выкладываем обжаренное мясо и порезанный перец. Для заливки смешиваем сметану и яйцо , заливаем картошку. И присыпаем тертым сыром. Накрываем противень фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Блюдо готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Блюдо Улёт! Картошка в Сметане с Сыром в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Картошка в Сметане с Сыром в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Сытный, очень вкусный гарнир из картофеля со сметаной, сыром и шампиньонами, запеченных в духовке. Рецепт жареной картошки с замороженными грибами уже публиковали, он чем-то похож на Картошка в сметане с сыром в духовке.

Чечевица с креветками

60 мин

Гарниры

Пряный картофель с беконом

45 мин

Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 700 г
  • Сметана — 250 г
  • Молоко — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовьте гарнир из молодого картофеля со сметанной заливкой и сыром в духовке и порадуйте своих домашних сытным и вкусным дополнением к любому мясу. Чтобы гарнир получился вкуснее, к нему можно добавить обжаренные грибы с луком.

  2. Для приготовления картошки в сметане с сыром в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и лук нужно почистить, помыть. Залейте картофель водой, поставьте на плиту и отварите в подсоленной воде минут 10.

  3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный лук и грибы до готовности.

  4. В удобной посуде смешайте сметану, яйцо и немного молока. Посолите и поперчите заливку по вкусу.

  5. Полуготовый картофель разрежьте пополам или как вам больше нравится. Выложите в форму для запекания.

  6. Сверху на картофель выложите грибы с луком, слегка перемешайте овощи, чуть посолите и поперчите.

  7. Полейте картофель с грибами сметанной заливкой, распределите ее равномерно.

  8. Посыпьте гарнир тертым твердым сыром. Запекайте картофель со сметаной и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.

  9. Подавать запеченный в духовке картофель с сыром и сметаной можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Буду пробовать приготовить жареную картошку с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

картошки в сметане с сыром в духовке приготовленный с любовью

Картошка с куриными сердечками в мультиварке

90 мин

Гарниры

Картошка со свининой в духовке на противне

140 мин

Гарниры

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

40 мин

Гарниры

Пряная жареная картошка в аэрогриле

35 мин

Гарниры

Картошка с грибным фаршем в духовке

Гарниры

Жареная картошка на сковороде

35 мин

Гарниры

Гарниры

Картошка с колбасой в духовке пошагово

Этот простой рецепт картошки с колбасой в духовке идеально подходит для случаев, когда удивить домочадцев очень хочется, а под рукой ничего нет. Колбаса, сыр и картошка, — а выглядит,…

120 мин

Гарниры

Жареная картошка с капустой с фото

Вообще, этот рецепт приготовления жареной картошки с капустой — прямиком из Германии. Там у этого блюда даже есть свое название! Готовят на беконе, а тушат с жирными колбасками. Очень…

60 мин

Гарниры

Рецепт картошки в духовке с салом

Простой гарнир, если гости на пороге! Половинки картофеля с кусочками сала запеченные в духовке….

50 мин

Гарниры

Как приготовить рис в горшочке в духовке

Хотите вкусный, аппетитный и простой гарнир к мясу или рыбе? Предлагаю вашему вниманию рис в горшочке в духовке — такого вкусного риса, уверяю, вы никогда не пробовали.

40 мин

Печеный картофель со сметаной Light

от редакции

Резюме

Время подготовки 15 минут
Время приготовления
1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс Соус
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин
  • 4 чайные ложки чесночного масла
  • Флер де Сел
  • 500 г творога 0,2%
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 лайм(ы), цедра и сок
  • 2 зубчика(ов) чеснока, мелко нарезанных
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • соль и перец
  • Табаско
  • маленький сахар
Картофель, запеченный со сметаной Легкий

Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Вымойте картофель, несколько раз проткните его ножом, положите каждый на большой кусок алюминиевой фольги (оставшаяся после промывки вода важна для приготовления пищи), сбрызните половиной чайной ложки чесночного масла, посыпать солью и завернуть в алюминиевую фольгу.
    Готовить в духовке при 200° около часа (время приготовления конечно может варьироваться в зависимости от размера картофеля). Затем лучше всего сделать пробный надрез ножом через алюминиевую фольгу, чтобы почувствовать, приготовился ли картофель. В противном случае оставьте в духовке еще немного.
  2. Тем временем приготовить сметану. Смешайте творог и сметану, добавьте натертую цедру лайма с половины лайма и сок целого лайма. Смешать чеснок и зеленый лук, приправить солью, перцем, 2 каплями табаско и половиной чайной ложки сахара. Табаско и сахар не должны портить вкус, но округляют вкус или усиливают его.
  3. Картофель очистить от алюминиевой фольги, разрезать сверху, немного раздвинуть и подавать с ложкой сметаны каждый. Подавать с оставшейся сметаной.
  4. Если вам не нужно жить с низким содержанием жира, вы, конечно, можете использовать творог с более высоким содержанием жира.
  5. Совет: Поскольку использование алюминиевой фольги было предупреждено, вы можете обойтись без нее. Слегка смажьте маслом и посолите картофель, а затем запеките таким же образом. Они будут немного более хрустящими.

Также нравится

Картофель, запеченный со сметаной

Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. По желанию можно посыпать выпечку раскрошенным жареным беконом…

Запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель в сметане

Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметана для запеченного картофеля

Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Сметана – легкая и вкусная

Идеальная сметана – легкий и вкусный рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Креативная запеченная картошка со сметаной

Идеальный креативный рецепт запеченной картошки со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель со сметаной и грибами

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченный картофель со свекольной сметаной

Идеальный рецепт запеченного картофеля со свекольной сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель, запеченный со сметаной и сыром

Вкусный и интересный способ приготовления картофеля. Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пикантные ломтики картофеля…

Картофель запеченный со сметаной и луком

Приготовить такой запеченный картофель проще простого, а результат как всегда превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов. Положите…

Печеный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы и запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Стейк с печеным картофелем и сметаной

Рецепт идеального стейка с печеным картофелем и сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченный картофель с брокколи – сметана – соус

Идеальный рецепт запеченного картофеля с брокколи – сметана – соус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный со сметаной и чесночным соусом

Картофель, запеченный рассыпчатым, дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон…

Сметана – Картофель

Идеальный рецепт сметана – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель в сметане

Идеальный рецепт картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка в сметане

Такая картошка в сметане – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острой нехватки времени или в ситуации, когда, что называется, в холодильнике, что называется, катится шарик.

Кроме того, благодаря добавлению лука, укропа, сыра,…

Запеканка из запеченного картофеля по-американски со сливочным сыром и сметаной

Рецепт идеальной запеканки из запеченного картофеля по-американски со сливочным сыром и сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Картофель запеченный со сметаной Легкий»

Картофель Hasselback — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Картофель Hasselback — простой способ произвести впечатление на ваших гостей. Тонко нарезанный, зажаренный до золотистого совершенства и покрытый сыром, большим количеством бекона и сметаной.

Кому нужна обычная запеченная картошка, когда можно есть картошку хасселбэк? Поскольку они тонко нарезаны, они получаются вкусными и хрустящими, и вы можете наполнить их своими любимыми начинками, например, сыром, беконом и сметаной. Это действительно просто сделать, нужно всего лишь сделать дополнительный простой шаг, но награды так велики.

Вкусный картофель Hasselback

  • Простота приготовления
  • Простой, краткий список ингредиентов
  • Универсальность и индивидуальность
  • Замораживаемый

Отличаются ли они от обычного печеного картофеля? Нет, конечно нет. Тем не менее, этот рецепт — забавный способ возродить старую классику, придав ей новый вид или, в данном случае, новый «ломтик». Легкое приготовление, простой процесс, идеальный результат. Если вы пытаетесь произвести на кого-то впечатление, то этот рецепт — то, что вам нужно!

Примечания к ингредиентам

  • Картофель – Я использовала большой картофель для запекания. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
  • Сливочное масло  – я использовала несоленое, чтобы контролировать уровень натрия.
  • Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
  • Приправа – Соль и перец по вкусу.

Дополнительные начинки

  • Бекон — Жареный и нарезанный.
  • Сыр – Я использовал тертый сыр чеддер.
  • Петрушка – свежая, нарезанная.
  • Сметана

Как приготовить картофель Hasselback

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Подготовка: Застелите противень алюминиевой фольгой. Хорошо промойте картофель. Положите картофель на разделочную доску между двумя палочками или шпажками. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но не опускайте нож до конца, палочки для еды должны помешать вам сделать это. Повторить с оставшимся картофелем.
  3. Сборка: Натрите каждую картофелину оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Нарежьте масло тонкими ломтиками и положите кусочки масла между ломтиками картофеля. Выложите картофель на подготовленный противень.
  4. Выпечка: Переместите противень в духовку и запекайте около часа или до готовности картофеля.
  5. Готовое блюдо и подача: Посыпьте сыром и беконом или вашей любимой начинкой. После того, как вы посыпаете сыром, вы можете переложить картофель в жаровню, чтобы сыр расплавился, если хотите.

Часто задаваемые вопросы

Что такое картофель Hasselback?

Судя по всему, этот картофель родом из Швеции , а название происходит от Hasselbacken, ресторана в Стокгольме, где их впервые подали! Это уникальный вариант классического запеченного картофеля.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Лучшим картофелем для запекания является крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо или многие виды сладкого картофеля. Хотя одним из моих любимых сортов картофеля является юконское золото, я не рекомендую его для запекания, так как он больше подходит для пюре или запекания.

Что еще можно добавить?

Вам не нужно точно следовать тому, что я использовал! Вы можете использовать любую из наших любимых начинок для запеченного картофеля или даже некоторые уникальные ингредиенты, чтобы сделать их по-настоящему особенными. Попробуйте острый перец, болгарский перец, перец чипотле в адобо, вяленые помидоры, острый соус или любые специи на ваш выбор!

Как подавать

Картофель хасселбек — превосходный гарнир в сочетании с большим мясным блюдом. Все будут в восторге от ваших кулинарных навыков!

Могу ли я сделать это заранее?

Абсолютно! Вы можете заморозить этот картофель хасселбек для будущих блюд. Прокрутите вниз до раздела u0022Freezingu0022 для получения подробных инструкций.

Советы

  1. При нарезке картофеля следите за тем, чтобы не дорезать его до конца! Вы должны разрезать только примерно на 3/4, чтобы ломтики держали масло и оно не просачивалось снизу! Проще всего это сделать, поместив картофель между двумя палочками.
  2. Поэкспериментируйте со специями и приправами, сделайте их сами! У всех разные вкусы, так что получайте удовольствие.
  3. Если вы хотите, чтобы ваш картофель был более хрустящим, вы можете быстро поджарить его в духовке. Обязательно следите за ними, вы же не хотите, чтобы они сгорели!
  4. Попробуйте этот рецепт со сладким картофелем вместо классического варианта.

Остатки

Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .

Разогрев

Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовка лучше всего подойдет для хорошего и равномерного разогрева. Поместите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте при температуре 325 ° F в течение 9 0181 10-12 минут .

Замораживание

Убедитесь, что картофель полностью остыл, затем переложите его в герметичный контейнер или мешок для заморозки и храните в морозильной камере. Картошки хватит на 3 месяца . Я бы рекомендовал заморозить картофель без начинки.

Дать оттаять в холодильнике в течение ночи, затем выложить ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 325°F до полного прогрева.

Еще больше вкусных рецептов

  • Картофель ранчо с сырным беконом
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Жареный картофель с чесночным соусом
  • Картофельное пюре с сыром, беконом и зеленым луком
  • Жареный сладкий картофель
  • Киш Лоррейн
  • Ирландские картофельные лепешки (картофельные палочки)
  • Пататас Бравас

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти Картофель Hasselback — простой способ произвести впечатление на ваших гостей. Тонко нарезанный, зажаренный до золотистого совершенства и покрытый сыром, большим количеством бекона и сметаной.

  • ▢ 6 больших картофелин для запекания
  • ▢ 8 ст. л. сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ ½ ч. 0051
Дополнительные начинки
  • ▢ 4 ломтика бекона (обжаренного и нарезанного)
  • ▢ ½ чашки сыра чеддер (натертого)
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки (свежей, нарезанной)
  • ▢ сметаны
  • 9007 2

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425°F.

    • Подготовка: Застелите противень алюминиевой фольгой. Хорошо промойте картофель. Положите картофель на разделочную доску между двумя палочками или шпажками. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но не опускайте нож до конца, палочки для еды должны помешать вам сделать это. Повторить с оставшимся картофелем.

    • Сборка: Натрите каждую картофелину оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Нарежьте масло тонкими ломтиками и положите кусочки масла между ломтиками картофеля. Выложите картофель на подготовленный противень.

    • Выпечка: Поместите противень в духовку и запекайте около часа или до готовности картофеля.

    • Готовое блюдо и подача: Посыпьте сыром и беконом или вашей любимой начинкой. После того, как вы посыпаете сыром, вы можете переложить картофель в жаровню, чтобы сыр расплавился, если хотите.

    1. Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня.
    2. Замораживание : Убедитесь, что картофель полностью остыл, затем переложите в герметичный контейнер или мешок для заморозки и храните в морозильной камере. Картошки хватит на 3 месяца . Я бы рекомендовал заморозить картофель без начинки.
    3. Питательная ценность: Информация о пищевой ценности приведена для 1 картофеля и включает начинки.
    4. При нарезке картофеля следите за тем, чтобы не дорезать его до конца! Вы должны разрезать только примерно на 3/4, чтобы ломтики держали масло и оно не просачивалось снизу! Проще всего это сделать, поместив картофель между двумя палочками.
    5. Поэкспериментируйте со специями и приправами, сделайте их сами! У всех разные вкусы, так что получайте удовольствие.
    6. Если вы хотите, чтобы ваш картофель был более хрустящим, вы можете быстро поджарить его в духовке. Обязательно следите за ними, вы же не хотите, чтобы они сгорели!
    7. Попробуйте этот рецепт со сладким картофелем вместо классического варианта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *