Тушеная картошка с курицей в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 148,9 ккал — Время приготовления: 2.10 ч
- Картошка
Одним из самих простых в приготовлении, и в то же время вкусных и популярных рецептов, является тушеная картошка с нежной и ароматной курицей в мультиварке. Вариантов его приготовления очень много. Кроме основных компонентов в состав могут входить овощи, грибы, специи и травы. Очень вкусным такое блюдо получается с болгарским перчиком и помидорами. Также прекрасно сочетание курицы с шампиньонами.
Готовое блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Подают его к столу горячим. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью, веточками петрушки, свежими овощами. Также приправить его можно сметаной или любым соусом.
Весьма кстати в блюде будут травы и специи. Они подарят ему ещё более насыщенный аромат и неповторимый вкус.
У Вас уже «потекли слюнки»? Что же, давайте приготовим тушеную картошку с курицей в мультиварке, опираясь на подробное описание всех процессов рецепта.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
0,800-1,0 кгКартофеля
4-5 шт.Бёдра куриного/голени
2 шт.Моркови
1 шт.Луковицы крупной
1 ст. л.Растительного масла
1 стаканВоды
2-3 зубчикаЧеснока
По вкусуСоли, специй
Инструкция:
Шаг 1 Первым делом займитесь куриным мясом. Если используете бедра, Вам необходимо отделить мякоть от кости. Если будете готовить блюдо с голенями, их можно использовать в неразобраном виде.
Шаг 2 Возьмите куриное мясо и выложите в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Готовить курицу следует на программе «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА». Мясо должно подрумяниться с каждой стороны минут по 7 – 10. Когда работаете с этой программой, крышку мультиварки не стоит закрывать.
Шаг 3 Теперь займитесь луком и морковью.
Овощи следует почистить и помыть. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к куриному мясу. Посолите компоненты и поперчите. Жарьте на той же программе при открытой крышке около 7 – 8 минут.Шаг 4 Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Добавьте картофель к овощам и курице. Добавьте лист лавра. Достаточно будет 2-3 штук.
Шаг 5 Теперь добавьте воду, специи, какие Вам больше по душе, если требуется, можете досолить блюдо. Теперь крышку устройства можно закрывать и устанавливать программу «ТУШЕНИЕ» на 50 минут.
Шаг 6 Когда мультиварка закончит работу программы, откройте крышку и добавьте мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок. Крышку снова закройте и дайте блюду настояться на программе «ПОДОГРЕВ» ещё минут 10.
Bon Appétit!
Тушеная картошка с курицей в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:
Мерри Ли Местный шеф-повар
«Такой картофель служит прекрасным самостоятельным блюдом, которое не требует дополнений. Вы можете смело экспериментировать, добавляя больше овощей, грибы и различные специи и травы. Так, Вы сможете подобрать самый оптимальный рецепт картофеля с курицей, который придётся по душе Вам и Вашим родным. Готовьте с любовью, и каждое блюдо будет представлять собой настоящий кулинарный шедевр.»
Другие рекомендации:
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Тушеная картофель с мясом в мультиварке — очень простое, но вкусное блюдо. Тушеная картофель очень легко готовится даже на плите, не то что в мультиварке. Как правило, тушеная картофель с мясом в мультиварке получается более вкусной и с насыщенным ароматом. К этому рецепту можно добавлять и другие компоненты, например грибы или твердый или плавленный сыр, менять специи. В итоге можно получить различные вкусы этого блюда. А главное преимущество — не надо стоять возле плиты пока готовится блюдо и помешивать его. Так как можно быть уверенным — в мультиварке ничего не пригорит.
Время приготовления:
10 минут уходит на подготовку продуктов. 10 минут на жарку мяса + еще 10 на жарку с овощами.
Общее время готовки — 1 час 40 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатный соус — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Шаг 1
В первую очередь нужно подготовить продукты. Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры. Также очистите от шелухи чеснок и лук. Мясо свинины хорошо помойте и отрежьте пленку.
Для этого блюда можно выбирать любую часть свинины. Но если, вы например, на диете, то лучше выбрать шею, лопатку или филейную часть. Чтобы картофель получилась с ярким привкусом мяса, можете взять жирные части свинины. Отдавайте предпочтение свежему мясу, так как замороженное мясо может быть сомнительного качества.
Шаг 2
Хорошо помыв и очистив мясо, нарежьте его кубиком.
Я нарезаю достаточно крупно, так как в моей семье все очень любят свинину. Если у вас маленькие дети или вы хотите увеличить количество мяса, можете нарезать и кубиками поменьше.
Шаг 3
Теперь займитесь овощами. Лук нарежьте кольцами и разрежьте их еще на четыре части. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте дольками или пропустите через чеснокодавку.
Шаг 4
Картофель нарезайте крупними кубиками. Мелкими кубиками не советую нарезать, так как мелко нарезанный картофель может разварится и превратится в кашу.
Шаг 5
Теперь приступим к самой готовке. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Мультиповар» на 20 минут. ДОбавьте в чашу растительное масло и подождите, чтобы оно разогрелось. Затем в горячее масло добавьте свинину и жарьте минут 10 до получения золотистой корочки.
Шаг 6
К слегка жареному мясу теперь можно добавить лук, чеснок и морковь. Овощи вместе со свининой жарьте еще 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
Если у вас в семье не любят морковь или лук, не переживайте. После длительного тушения морковь и лук превратятся в кашицу. С чесноком более проблематично, если у вас его не любят, тогда лучше вовсе его не класть, или воспользоваться сухим чесноком для создания аромата.
Шаг 7
Когда овощи приготовятся, самое время добавлять картофель. Для этого смените на мультиварке режим «Жарка» на режим «Выпечка», или как у меня «Запекание». Время выберите 50 минут. Теперь добавьте к мясу картофель, томатный соус и все специи. Все хорошенько перемешайте. Затем закройте мультиварку и оставьте блюду готовится.
Если у вас нету томатного соуса, его можно заменить домашним томатным соком. Тогда картофель получится еще более нежной и ароматной.
Шаг 8
Готовую тушеную картофель с мясом украсьте зеленью и подавайте горячей. Дополнением к блюду отлично подойдет овощной салат.
Рецепт тушеной говядины в мультиварке: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. Приготовление: 7 часов
Делает
8 порций (2 кварты)
Когда в воздухе витает холод, ничто не сравнится с этим тушеным мясом в мультиварке. Сытное тушеное мясо, приправленное тимьяном и сухой горчицей, наполнено нежной морковью, картофелем и мясом. — Эрнестин Уилсон, Уэйко, Техас,
.Читать Далее
Суп из бычьего хвоста в медленноварке
Измельченная говядина чипотле
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 6 средних морковей, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 3 ребра сельдерея, крупно нарезанные 3 столовые ложки
- мука специального назначения
- 1-1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров без жидкости
- 1 банка (14-1/2 унций) говяжьего бульона
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 ч. Указания
- Выложите слоями картофель, морковь, лук и сельдерей в 5-квартовую емкость. Мультиварка. Насыпьте муку в большое неглубокое блюдо. Добавить тушеное мясо; поверните, чтобы покрыть равномерно. В большой сковороде порциями обжарить мясо в масле. Выложить на овощи.
- В большой миске смешайте помидоры, бульон, горчицу, соль, перец, тимьян и, при желании, соус для браунинга. Вылить на говядину. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7-8 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими. При желании перед подачей посыпать свежим тимьяном.
Советы по тушению говядины в мультиварке
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Совершенно безопасно добавлять сырую говядину в мультиварку. Однако, если говядина заморожена, не забудьте разморозить ее в холодильнике на ночь, чтобы обеспечить безопасную температуру приготовления.
Нужно ли обжаривать говядину перед медленным приготовлением?
В то время как говядину, безусловно, можно добавлять непосредственно в мультиварку, тушеное мясо, предварительно обжаренное, приобретает дополнительный вкус благодаря карамелизации, происходящей во время обжаривания. Обжаривание мяса также помогает зафиксировать сок, чтобы оно не высыхало. Говядина, обваленная в муке перед обжариванием, также помогает загустить тушеное мясо. Попробуйте один из наших самых популярных рецептов тушеной говядины для мультиварки.
Становится ли тушеная говядина нежнее, чем дольше она готовится?
Да. Мясо, используемое для тушеной говядины и других тушеных блюд, требует длительного и медленного приготовления. Это гарантирует вкусные, нежные результаты. Кислота — из консервированных помидоров, вина или небольшого количества уксуса — также может помочь разрушить мясные волокна при тушении.
Можно ли переварить тушеное мясо в мультиварке?
Тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, довольно щадящее, но приготовление слишком мягкого мяса может высушить мясо, а также соки и соус. Если подача задерживается, переключите медленноварку на подогрев, пока вы не будете готовы к еде.
Что подавать к тушеной говядине?
Ничто не сравнится с горячим домашним хлебом и тарелкой тушеного мяса, и вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы испечь буханку. Картофельное пюре, полента и другие вкусные гарниры к тушеной говядине предостаточно.
Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, менеджером по приготовлению пищи на дому, и Кристин Рукавена, редактором книги Taste of Home. , 23 г углеводов (6 г сахара, 4 г клетчатки), 19г белка.
Лучшее рагу из говядины в мультиварке
Если вы ищете лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке , не ищите дальше! Этот рецепт толстый и сытный и сделан с нуля с большим количеством свежих овощей.
Рагу — идеальный рецепт выходного дня. Вы можете сделать большую партию и съесть остатки на обед в течение следующих нескольких дней. Кроме того, попробуйте мое рагу из кораблекрушений или тушеную говядину Гиннеса.
Почему этот рецепт работает
В этом рецепте тушеной говядины в мультиварке есть свежие овощи, много приправ и немного томатной пасты для мягкого томатного вкуса.
Тушеное мясо получается густым, потому что говядина покрыта мукой, что помогает сгущать «подливу». Обжаривание мяса придает тушеному мясу насыщенный вкус. Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, в конце дня у вас будет традиционное бабушкино тушеное мясо.
Этот рецепт вас не разочарует, он полон великолепного вкуса, он приятный и густой. Этот простой рецепт тушеной говядины напоминает мне об идеальном жарком в горшочке, где все нарезано до идеального размера и с соусом!
Ингредиенты для рецепта
- Говядина – Найдите тушеную говядину в местном бакалейном магазине; это уже идеальный размер для тушеной говядины. Или вы можете нарезать кубиками говяжью вырезку или круглое жаркое. Обязательно срежьте крупные куски хрящей и жира.
- Посыпка из муки – Смесь муки, соли, черного перца, сушеного тимьяна и чесночного порошка перемешивается с кубиками говядины. Мука загустит рагу. Вам также понадобится растительное масло, чтобы обжарить мясо.
- Овощи – Красный картофель, морковь и лук. При желании можно добавить два стебля сельдерея.
- Бульон – Для этого блюда можно использовать говяжий бульон или говяжий бульон, не используйте воду, так как она разбавит все ароматизаторы.
- Томатная паста – Тушеная говядина имеет легкий томатный привкус, именно здесь в игру вступает томатная паста. Вы получите томатный вкус без кусочков помидоров. Если у вас нет маленькой банки томатной пасты, вы можете использовать маленькую банку простого томатного соуса.
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Добавьте муку и приправы в миску или большой пакет с замком, перемешайте или встряхните, чтобы приправы распределились с мукой.
Шаг второй – Добавьте кубики говядины.
Шаг третий – Перемешайте говядину с мучной смесью (или встряхните пакет с застежкой-молнией), пока она не будет равномерно покрыта.
Шаг четвертый – Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте масло.
Шаг пятый – Обжарьте говядину с обеих сторон; не нужно проваривать; медленноварка сделает это.
Шаг шестой – После того, как вы обжарили говядину, добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Размешать. Позвольте соусу и говядине кипеть в течение приблизительно 5 минут, пока это не загустеет немного.
Шаг седьмой – Добавьте овощи в медленноварку и залейте смесью из говядины и бульона. Размешать. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 7-8 часов. Небольшое и медленное время приготовления позволит получить нежную говядину и овощи.
Шаг восьмой – Добавьте замороженный горошек (если он вам нравится) по истечении времени приготовления. Снова накройте крышкой и дайте гороху нагреться. Это займет всего около 15 минут.
Шаг девятый – Подавайте и наслаждайтесь!
Как подавать:
- Подавать теплыми прямо из мультиварки. Этот рецепт отлично подходит для обеда или доставки еды больному другу.
- Подавайте с булочками, маслом и гарниром по желанию.
Вариации
- Рагу из сладкого картофеля – Замените сладкий картофель на более полезное и богатое витаминами рагу вместо красного картофеля.
- Смесь для лукового супа – вместо того, чтобы добавлять соль в этот рецепт, добавьте пакет смеси для лукового супа; это добавит вашему рагу значительный луковый аромат.
- Нет картофельного рагу – Закончился картофель? Не волнуйтесь. Приготовьте это рагу, как указано, но без картофеля. Вместо этого подавайте с отварным рисом или яичной лапшой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить:
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать тушеную говядину с картошкой, так как картошка плохо хранится в морозилке.
Какие еще овощи можно добавить в рагу?
При желании можно добавить сладкий картофель, кукурузу, стручковую фасоль и даже грибы! Вкус тушеного мяса хорошо сочетается практически с любыми овощами.
Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо муки?
Да, но вы можете смешать три столовые ложки кукурузного крахмала и три столовые ложки воды и добавить это в бульон в начале приготовления. Все еще приправьте говядину и подрумяньте ее перед добавлением в мультиварку.
Можно ли не обжаривать мясо?
Вы можете не обжаривать мясо, хотя в этом случае тушеное мясо станет более ароматным. Если вы не обжариваете мясо, лучше не использовать муку, так как мука слипнется, если ее добавить прямо в мультиварку. Вместо того, чтобы загустить тушеное мясо, используйте кукурузный крахмал и холодную воду (хорошо смешайте по три столовые ложки каждого перед добавлением). Добавлять в начале времени приготовления.
Можно добавить вустерский соус?
Да! Добавьте в рагу одну столовую ложку вустерширского соуса, чтобы придать ему насыщенный вкус.
Можно ли добавить красное вино?
Да, но вам нужно добавить только 1/2 стакана. Вино может быть крепким в рецептах мультиварки. Я предлагаю красную смесь, мерло или пино нуар.
Ищете отличный рецепт тушеной говядины быстрого приготовления? Вот моя рекомендация рецепта для мгновенного горшок.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Медленноварка – 6 литров или больше
- ▢ 2 фунта. тушеного мяса или 2 фунта любого нежирного жаркого, нарезанного на квадраты размером 1 дюйм
- ▢ 1/2 стакана муки
- ▢ 2 ч. л. соль
- ▢ 1/2 ч. л. перец
- ▢ 1 ч. л. луковый порошок
- ▢ 1 ч. л. тимьян
- ▢ растительное масло, около 2 столовых ложек
- ▢ 28 унций. говяжий бульон (2 банки по 14 унций)
- ▢ 6 унций. банка томатной пасты
- ▢ 1 1/2 фунта. красный картофель, нарезанный на четвертинки или нарезанный кубиками на дюймовые кусочки — при желании вы можете использовать юкон голд или красновато-коричневый.
- ▢ 1-фунтовый пакет молодой моркови
- ▢ 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 чашки замороженного горошка по выбору
Стандарт США – метрическая система мер
Добавьте к картофелю и луку, приготовленным на медленном огне.
Смешайте муку, соль, перец, луковый порошок и тимьян в большом пакете на молнии. Встряхните, затем добавьте тушеное мясо.
Встряхнуть, чтобы равномерно покрыть кусочки. (или это можно сделать в большой миске)
Обжарить мясо в растительном масле со всех сторон, прожаривать мясо не нужно. Возможно, вам придется готовить мясо партиями.
Деглазируйте сковороду говяжьим бульоном. Добавьте томатную пасту, соскребите в соус любые коричневые кусочки мяса и муку. Соус загустеет, и это займет всего несколько минут.
Добавьте мясо и соус в медленноварку.
Перемеш.
Готовьте на медленном огне в течение 7–8 часов.
Добавить горошек в конце приготовления. Снова накройте крышкой и варите еще 15 минут, чтобы горох разморозился. Если тушеное мясо слишком сильно загустеет после перемешивания, добавьте воды.
При желании посолите и поперчите.
Как хранить:
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать тушеную говядину с картошкой, так как картошка плохо хранится в морозилке.
Можно ли обойтись без муки?
Да, хотя вы захотите смешать три столовые ложки кукурузного крахмала и три столовые ложки воды и добавить это в смесь бульона в начале времени приготовления. Все еще приправьте говядину и подрумяньте ее перед добавлением в мультиварку.
Нужно ли обжаривать мясо?
Вы можете не обжаривать мясо, хотя это добавит тушеному мясу больше аромата, если вы это сделаете. Если вы не обжариваете мясо, лучше не использовать муку, так как мука слипнется, если ее добавить прямо в мультиварку. Вместо того, чтобы загустить тушеное мясо, используйте кукурузный крахмал и холодную воду (хорошо смешайте по три столовые ложки каждого перед добавлением). Добавлять в начале времени приготовления.
Можно ли добавить вина?
Да, хотя вы захотите добавить только 1/2 стакана. Вино может быть крепким в рецептах мультиварки. Я предлагаю красную смесь, мерло или пино нуар.
Вариации
- Рагу из сладкого картофеля – Замените сладкий картофель на более полезное и богатое витаминами рагу вместо красного картофеля.
- Смесь для лукового супа – вместо того, чтобы добавлять соль в этот рецепт, добавьте пакет смеси для лукового супа; это добавит вашему рагу значительный луковый аромат.