Картошка тушеная с мясом – лучшие рецепты
Каких только забавных историй нет про картофель. Говорят, в VIII веке во Франции особы королевской крови носили букеты из цветов картофеля на груди и в прическах. Овощ подавался к королевскому столу, а вот крестьян приучали к нему хитростью: возле посадок с созревшей картошкой днем ставили стражу, а ночью убирали. Крестьяне, думая, что охраняют что-то ценное, ночью тайком выкапывали клубни, варили и ели. А потом сажали у себя на огородах. Но сейчас разве найдется человек, который будет возражать, что картошка тушеная с мясом – королева на наших столах. В этой статье мы приведем рецепт этого блюда, и не один.
Тушеный картофель с мясом — сытное блюдо для всей семьи
Содержание
- 1 В чугунок – и в печку
- 2 Картошка с говядиной по-гречески
- 3 Азу-по татарски
- 4 Картошка тушеная с курицей и сметанным соусом
- 5 Солянка на сковороде любительская
- 6 Картофель с мясом и грибами по-рижски, тушенный в горшочке
В чугунок – и в печку
В старину в русских деревнях всего-то и посуды было – чугунки. В них готовили все – от первых блюд, до рассыпчатых каш. Вкус томленой еды — непревзойденный. Сейчас подобный способ приготовления можно сымитировать в духовом шкафу. А вместо чугунка использовать толстостенную кастрюлю с крышкой.
Итак, мы с вами будем готовить картошку тушеную как в русской печи. Рецепт прост, набор продуктов минимален:
- мясо (свинина) – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- соль, специи по вкусу.
Мясо режем кубиками, картофель дольками, лук шинкуем. Все ингредиенты укладываем в посуду – сначала мясо, потом лук, а сверху – картофель. Солим, перчим и заливаем водой либо бульоном так, чтобы картофель был покрыт жидкостью. Ставим посуду в духовку, нагретую до 200 градусов. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем жар, закрываем крышкой и оставляем томиться в духовке на 2-2,5 часа при температуре 140 градусов. После окончания готовки содержимое перемешать и подавать к столу.
На помощь хозяйке приготовить блюдо как в русской печи придет мультиварка. Этот рецепт можно воспроизвести в ней. Приготовить блюдо на режиме «тушение» и оставить на подогреве еще на часик. А потом поставить дымящуюся картошечку на стол, рядом – салатики с овощами да грибами, да солеными огурчиками (как сервировать блюдо показано на фото). Чтобы получить более нежное по вкусу блюдо, свинину можно заменить курицей.
Во многих странах блюда из картофеля пользуются популярностью. Греция — страна прибрежная, греческая кухня изобилует блюдами из рыбы, морепродуктов, овощей, мяса. Но и в ней мы нашли рецепт приготовления картофеля.
Картошка с говядиной по-гречески
Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Итак, нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг говядины;
- 1 кг картофеля;
- 1,5 ст. томатного сока;
- 1 крупная луковица;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец.
Помыть мясо, обсушить и порезать его на небольшие кусочки. Налить немного воды и чуть потушить с луком. Как только вода испарится, добавить сливочное масло и обжарить говядину со всех сторон, посолить, поперчить, налить томатный сок и 2 ст. воды, оставить кипеть.
Мясо нужно помыть, нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью
Почистить картошку и нарезать ее кубиками Когда говядина будет почти готова, добавить к ней еще один стакан воды, положить картошку и снова посолить. После того, как картошка с мясом приготовится, снять с огня и подать со свежим болгарским перцем, с другими сезонными .
Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, замените говядину курицей. Время приготовления сократится вдвое.
Кто бы мог подумать, что традиционное татарское блюдо «азу» не что иное, как тушеная картошка с мясом и солеными огурцами. Вот рецепт этого замечательного блюда.
Азу-по татарски
Это классический рецепт приготовления блюда, чтобы его приготовить понадобятся такие продукты:
- 600 г мяса;
- 60 г масла топленого;
- 60 г томата-пюре;
- 200 г соленых огурцов;
- 600 г картофеля;
- 700 г лука;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см и обжарить с жиром. Обжаренные кусочки мяса сложить в кастрюлю или казан, посолить, поперчить, положить обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавить томат-пюре или свежий помидор. Массу с мясом и овощами тушить 30-40 минут.
Отдельно зажаренный до полуготовности крупными ломтиками или кубиками картофель положить в посуду с мясом, добавить очищенные от кожуры и зерен нашинкованные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить на до готовности на медленном огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Загрузка…
Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной кружочками. На гарнир подойдет салат со свежими овощами.
Картошка тушеная с курицей и сметанным соусом
Эта вкуснятина подойдет детям, тем, кто придерживается диеты и следит за своим весом. Рецепт блюда с тонким вкусом и нежнейшим соусом читайте ниже.
Продукты:
- 600 г картофеля;
- 800 г курицы;
- 80 г топленого масла;
- 160 г сметаны;
- 80 г лука;
- 80 г моркови;
- соль, перец.
Обработанную тушку курицы разрубить на порции. посолить и слегка обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски перенести в кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кружочками сырой картофель, кольца лука и моркови. Все залить куриным бульоном, добавить сметану. Еще раз посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно обогатить вкус картошки с курицей, добавив в блюдо грибы.
Картофель, нарезанный кусочками, добавляем к предварительно протушенному мясу
Для этого свежие грибы нужно перебрать, промыть, мелко порезать. Обжарить их на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость, добавить растительное масло и порубленный лук. Довести грибы до готовности непрерывно помешивая. Полученную массу уложить на слой сырого картофеля, прикрыть овощами, добавить бульон и сметану, довести до готовности в духовке.
Картофель с курицей и грибами, в том варианте, который мы предложили — отличное блюдо для праздничного стола. Красивое при подаче, легкое, ароматное. Подавайте его с овощами, свежими либо консервированными.
Попробуйте приготовить мясную солянку на сковороде. Не путайте это блюдо с «Солянкой мясной сборной» — популярным первым блюдом. Наш рецепт предполагает приготовить второе блюдо, которое попросту можно назвать — тушеная картошка с капустой и мясом. Блюдо это — некая смесь между польским бигусом и русской тушеной картошкой, а пришло оно в наше меню из Прибалтики.
Солянка на сковороде любительская
Мясо для этого блюда взять лучше пожирнее, подойдет свиная грудинка. Итак, берем:
- мясо — 400 г;
- капуста свежая (или квашеная) — 400 г;
- картофель — 4 средних клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- томат-пюре — 1 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Свинину режем на пластинки толщиной 1 см, отбиваем с обеих сторон кухонным молотком и обжариваем до золотистой корочки. Капусту тонко шинкуем (в случае, если используем свежую), немного обминаем (смотрите фото) и присаливаем. Если берем квашеную — то перебираем, промываем и предварительно тушим до полуготовности. В посуду с подготовленной капустой добавляем натертую морковку, порезанный лук, томат-пюре, прогреваем смесь до кипения. В сковороду, предварительно смазанную маслом, укладываем слоями мясо, порезанный кружочками картофель, капусту с овощами, доливаем блюдо бульоном и ставим тушиться на 30-40 минут.
Перед подачей содержимое сковороды перемешивают. Тушить можно и в духовке, если использовать огнеупорную посуду, или в казане. Это блюдо можно готовить и с курицей, но тогда использовать нужно только свежую капусту.
Картофель с мясом и грибами по-рижски, тушенный в горшочке
Для того, чтобы испробовать поистине праздничный рецепт понадобятся глиняные порционные горшочки.
- мясо (нежирная свинина) – 600 г;
- картофель – 4 средних клубня;
- грибы сухие — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Заметим, времени для подготовки продуктов потребуется около часа. Грибы замочить в одном литре воды на 2 часа. После этого сварить в этой же кастрюле в течение 40 минут. Отвар остудить и процедить. Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку и обжарить с измельченным репчатым луком.
С другими ингредиентами поступаем следующим образом. Нарезаем все мелкими кубиками и обжариваем на сковороде по отдельности. Картошечку и мясо доводим до золотистой корочки, морковку обжариваем, пока она не поменяет цвет.
В горшочек укладываем слоями мясо, картошку, морковку, лук с грибами, сверху кладем по ложке сметаны и заливаем грибным отваром. Закрываем горшочки крышками и запекаем в духовке около одного часа.
Получается очень вкусно. Есть такую картошку с грибами нужно ложками прямо из горшка, предварительно перемешав содержимое.Хозяйке на заметку. Не отчаивайтесь, если у вас нет порционных горшочков, готовьте блюдо в казане в духовке. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените свинину курицей, а сметану соусом «Бешамель». Приятного аппетита!
Загрузка…
Картофель тушеный с мясом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный с мясом»:
- Лук репчатый — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Вода — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 133. 4 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с мясом»
- Мясо тщательно промыть и очистить от жилок и плёнки.
- Нарезать свинину на кубики среднего размера.
- Почистить лук и морковь. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь потереть на терке.
- Почистить картошку и оставить её в миске с водой, чтобы она не почернела.
- В казан налить растительное масло и нагреть его, пока оно не начнет немного потрескивать.
- Затем в масло опустить лук и морковь, обжарить до зарумянивания лука.
- Положить в казан мясо с добавлением горячей воды.
- Установить медленный огонь и тушить мясо примерно 40 минут, периодически по необходимости добавляя еще кипяченой воды.
- Накрыть казан крышкой, убавить температуру и тушить на умеренном огне в течение 1 часа
- Посолить, добавить лавровый лист.
- Через час, в казан выложить картошку, порезанную кубиками.
- Посолить, добавить лавровый лист.
- Убавить температуру, накрыть казан крышкой и тушить картошку на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный с мясом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
свиной окорок | 400 гр | 400 | 72 | 85.2 | 0 | 1044 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1750 | 93. 4 | 139.2 | 191.4 | 2334.5 | |
1 порция | 292 | 15.6 | 23.2 | 31.9 | 389.1 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 8 | 10.9 | 133.4 |
Вторые блюда
Ребенку
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт тушеной говядины по-испански с картофелем
Перейти к рецептуСамое лучшее в праздничном сезоне — это возможность проводить больше времени с семьей, и еще одна замечательная сторона этого заключается в том, что у вас есть больше свободного времени, чтобы готовить и пробовать новые рецепты.
Сегодня мы представляем вам тушеную говядину по-испански с картофелем, любимицу среди других простых рецептов из говядины (и, кстати, очень вкусную).
Если вы продолжите чтение, вы сможете узнать, как его приготовить шаг за шагом, какие изменения можно внести в ингредиенты или способ приготовления, а также как лучше всего хранить и подавать.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.
Предыстория блюда
Испанское рагу из говядины всегда отличалось от других рецептов carne guisada , таких как испанское рагу из свинины или испанское рагу из морепродуктов, потому что его было дешевле приготовить.
Кроме того, в первые годы своего существования оно зарекомендовало себя как праздничное блюдо, поэтому андалузцы эмоционально привязались к этому фантастическому блюду.
Сегодня его можно найти круглый год в ресторанах на юге Испании.
Приглашаем вас хотя бы раз за эту зиму приготовить простые испанские блюда дома (уверяем вас, что они мгновенно станут классикой).
Закрепить на потом!
Приготовление тушеной говядины по-испански с картофелем
Чтобы приготовить тушеную говядину по-испански, вам понадобятся два основных ингредиента: мясо и картофель.
Конечно, бульон и овощи важны, но вы можете внести в них изменения и все равно получить вкусное рагу.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 6 картофелин
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана (100 мл) томатного соуса
- 1/2 стакана (100 мл) белого вина
- 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
Как приготовить тушеную говядину по-испански с картофелем – пошаговое руководство
- Чтобы приготовить тушеную говядину по этому традиционному рецепту, вам нужно нарезать говядину кубиками с помощью поварского ножа (или вы можете попросить мясника сделать это, пока покупать говядину). Затем приправить небольшим количеством паприки, соли и перца. Обваляйте кусочки говядины в небольшом количестве муки (удалив излишки).
- Теперь возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, добавьте мясо и запечатайте до золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Тем временем нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и добавьте их рядом с мясом. Готовить 5 минут вместе с мясом.
- Затем добавьте томатный соус. Все перемешать и дать постоять около 10 минут.
- Теперь можно добавить белое вино и варить, пока не испарится алкоголь.
- Самое время добавить нарезанную морковь, лавровый лист и говяжий бульон и варить еще 30 минут.
- После этого очистите и нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю. При необходимости вы можете налить еще воды, но не слишком много, чтобы не намочить тушеную говядину по-испански.
- На последнем этапе дайте Carne Guisada готовиться еще 20 или 30 минут, пока оно не достигнет желаемой степени (в любое время оно будет приготовлено должным образом).
Замена ингредиентов
Теоретически ингредиенты, которые нельзя упустить при приготовлении тушеной говядины с картофелем, — это мясо, картофель и другие овощи, которые придают ему вкус.
Хотя в списке указан говяжий бульон, его можно заменить таким же количеством воды и бульона.
Важно не переборщить с количеством жидкости, иначе может получиться очень жидкое рагу (хотя это решается отделением картофеля и мяса от водянистого соуса).
Лучшей говядиной для рагу является ребрышко на кости, хотя и голяшка не сильно отстает (благодаря количеству жира становится очень нежным).
Еще одно тушеное мясо из говядины, которое может быть полезным, — это бычий хвост или грудинка.
Помимо этого, вы можете использовать сладкий картофель или кабачки вместо картофеля, вы также можете добавить перец, убрать лук и чеснок, в общем, любые изменения, которые вы хотите.
Советы по подаче испанского рагу из говядины с картофелем
Это тушеное мясо с картофелем может стать идеальным блюдом для ужина в канун Рождества или рождественского обеда.
Не только потому, что старомодный рецепт тушеной говядины вызывает ощущение праздника, но и потому, что вам просто нужно вынуть все из кастрюли и разложить по тарелкам, что сэкономит ваше время на сервировке.
Если вы подаете его на больших тарелках, это будет основное блюдо, если вы выберете тарелки поменьше, то в качестве закуски будет тушеная говядина по-испански (или вы можете подать ее с другими гарнирами, такими как овощное жаркое).
Вы также можете приготовить другие рецепты carne guisada , такие как тушеная курица по-испански, и разложить их по подносам на столе, чтобы гости могли брать столько, сколько им нравится.
Когда дело доходит до тушеного мяса, испанцы знают, что делают.
Вот почему вы также должны попробовать Традиционное испанское рагу из баранины, лучшее испанское тушеное мясо из бычьих хвостов, и давайте не будем забывать об утешительном рецепте Fabada Asturiana.
Как хранить тушеную говядину по-испански с картофелем
Если вы планируете хранить это рагу, то, как только вы закончите приготовление тушеной говядины по-испански, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Затем переложите тушеную говядину по-испански в тарелку или закрытую тарелку (это важно, чтобы не было других запахов из холодильника).
После этого вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней и разогревать перед подачей на стол (в микроволновой печи, кастрюле, на плите или даже в духовке).
Как и другие блюда из говядины, ее можно заморозить. Просто отнесите его в морозилку, где он может находиться до 40 дней, для разморозки необходимо оставить его в холодильнике на ночь перед едой.
Карточка рецептов: тушеная говядина по-испански с картофелем
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 6 картофелин
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана (100 мл) томатного соуса
- 1/2 стакана (100 мл) белого вина
- 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
Инструкции
- Нарежьте говядину кубиками с помощью поварского ножа (или вы можете попросить сделать это мясника при покупке говядины). Затем приправить небольшим количеством паприки, соли и перца. Обваляйте кусочки говядины в небольшом количестве муки (удалив излишки).
- Теперь возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, добавьте мясо и запечатайте до золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Тем временем нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и добавьте их рядом с мясом. Готовить 5 минут вместе с мясом.
- Затем добавьте томатный соус. Все перемешать и дать постоять около 10 минут.
- Добавьте белое вино и готовьте, пока не испарится алкоголь.
- Добавьте нарезанную морковь, лавровый лист и говяжий бульон и варите еще 30 минут.
- Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю и при необходимости залейте водой.
- Готовьте тушеную говядину с картофелем еще 20–30 минут, пока она не достигнет желаемой степени.
Примечания
Скороварка – хороший вариант для использования в качестве испанской кастрюли для тушения, если вам нужно ускорить время приготовления (она будет готова через 40 минут).
Чтобы сделать тушеную говядину еще более испанской, можно использовать 2 зубчика чеснока и белое вино из андалузского региона.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 570 Всего жиров 12,1 г Насыщенных жиров 3,8 г Холестерина 112 мг Натрия 478 мг Углеводов 63,3 г Волокна 10,5 г Сахара 9,3 г Белков 46,2 г
Нравится? Приколите! Нравится? Приколи это!
Паулина
Привет, я Паулина! Вместе с моей командой мы увлечены Южной Испанией. Здесь мы делимся всем, что вам нужно знать, чтобы прекрасно провести время на юге Испании, с лучшими местами для посещения, проживания и, конечно же, лучшей едой.
Давайте погрузимся и изучим природу, еду и культуру Южной Испании вместе!
Никудзяга (японское рагу из мяса и картофеля) (видео) 肉じゃが • Just One Cookbook
4,69 (161) Общее время: 1 час час Рецепт видеоAutumn Bento Classic Washoku
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кусочки картофеля, лука и тонко нарезанная говядина, приготовленные на медленном огне в остром и сладком бульоне даси, японское рагу из мяса и картофеля (никудзяга) — одно из самых знаковых домашних блюд в Японии.
Nikujaga (肉じゃが) или Японское рагу с мясом и картофелем является синонимом старой доброй домашней кухни в Японии. Это блюдо, которое все часто едят дома и помнят как мамин вкус おふくろの味. Давайте сделаем убийцу Никуджагу, которая покорит сердце вашей семьи!
Что такое Никудзяга
Поскольку двумя основными ингредиентами являются нику (мясо) и джага имо (картофель), Никуджага (肉じゃが) буквально означает «мясо и картофель». Это культовое японское домашнее блюдо, известное как «Офукуро-но адзи» — вкус материнской кухни. Для многих никуджага — это настоящая еда для комфорта.
Картофель составляет большую часть блюда, с небольшим количеством тонко нарезанной говядины или свинины, луком, лапшой ширатаки (ито конняку) и яркой смесью овощей. В западной Японии никудзяга обычно состоит из говядины, а в восточной Японии чаще используется свинина.
Это классическое Ёсёку, японское блюдо с западным влиянием, появившееся в конце 19 го века. Здесь ингредиенты тушятся в соевом соусе, сахаре, саке и мирине вместе с даси (или водой) в кастрюле, что создает знакомый японский вкус.
История Никудзяги
Никудзяга возникла в Императорском флоте Японии. Он был представлен морякам, так как он был питательным, а ингредиенты легко достать, поскольку они аналогичны ингредиентам для военно-морского карри.
В конце 19 -го -го века генерал Хейхатиро Того, учившийся в Портсмуте, Англия, в конце 1800-х годов, попросил морского повара создать вариант тушеной говядины, который подавался в британском Королевском флоте. Поскольку шеф-повар никогда раньше не пробовал тушеную говядину, а такие ингредиенты, как вино и соус демиглас, тогда не были доступны, шеф-повар изобрел свой собственный вариант с соевым соусом и сахаром, похожий на сукияки. Блюдо, которое тогда называлось амани (甘煮), стало популярным на флоте, рецепт которого вы можете найти в «Учебнике морской кухни».
Наоборот, широкая публика не проявила интереса к блюду, так как в нем используются говядина и картофель, которые в то время были чужды японцам. Никуджага не появлялся на домашнем столе до 1970-х годов. Именно тогда тушеная говядина и рис с карри стали популярными, а домашние повара начали использовать говядину и картофель в своих блюдах.
Как приготовить никуджагу
Необходимые ингредиенты
- Картофель
- Тонко нарезанная говядина или свинина (тонко нарезанное мясо готовится намного быстрее!)
- Лук
- Лапша Ширатаки (Ито Конняку)
- Морковь
- Зеленые овощи (чаще всего горох, зеленая фасоль или зеленый горошек)
- Приправы – соевый соус, сахар, мирин, саке, по желанию даси (бульон для японского супа)
Обзор этапов приготовления
- Бланшируйте выбранные вами зеленые овощи в отдельной небольшой кастрюле. Отложите для последнего шага.
- Приготовьте лапшу ширатаки согласно инструкции на упаковке.
- В большой кастрюле обжарьте лук, а затем добавьте мясо.
- Добавьте картофель и хорошо смажьте его маслом.
- Добавьте остальные ингредиенты, включая лапшу ширатаки.
- Добавьте приправы и варите 15 минут.
- Дайте остыть в течение 30-60 минут.
- Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте бланшированные зеленые овощи и подогрейте, чтобы подать на стол.
5 самых важных советов по приготовлению наилучшего Nikujaga
- Нарежьте ингредиенты примерно одинаковыми кусочками одинакового размера – Все ингредиенты должны быть приготовлены в течение 15 минут или меньше. Если вы нарежете их слишком мелко или слишком крупно, текстура будет либо мягкой, либо недоваренной.
- Используйте большую кастрюлю/сковороду – Чтобы ингредиенты впитали все великолепные ароматы, лучше всего использовать широкую, большую кастрюлю или кастрюлю, чтобы ингредиенты не перекрывали друг друга и не нужно было часто смешивать. .
- Используйте Otoshibuta (откидная крышка) — Этот обязательный японский инструмент удерживает ингредиенты на месте во время кипячения, чтобы они не двигались и не разрушались. Это также помогает циркулировать бульону по поверхности, поэтому вам не нужно мешать во время приготовления. У вас его нет? Сделайте один из алюминиевой фольги или пергаментной бумаги!
- Дать остыть после кипячения – Во время охлаждения ингредиенты впитают все ароматы.
- Добавьте зеленые овощи прямо перед подачей на стол. Я настоятельно рекомендую сначала бланшировать зеленые овощи и разогревать их непосредственно перед подачей на стол. Если вы готовите их с другими ингредиентами, цвет не останется ярко-зеленым.
Что подавать с никуджагой
- Рис: Пропаренный рис, Такикоми Гохан
- Суп: Суп Мисо, Какитама Дзиру (японский суп с яичными каплями)
- Гарниры: Жареная скумбрия (если вы хотите больше белка), шпинат охитаси, охлажденный тофу, зеленая фасоль сираэ, баклажан агебитаси
Подпишитесь на бесплатную рассылку , которая будет доставляться на ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Никуджага (японское рагу из мяса и картофеля)
4.69 от 161 голоса
Кусочки картофеля, лука и тонко нарезанная говядина, сваренные в сладко-пряном бульоне даси, японское рагу из мяса и картофеля ( Nikujaga ) — одно из самых знаковых домашних блюд в Японии.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Время отдыха: 30 минут минут
Общее время: 1 час час
Порции: 4
- 90 390 ▢ 1 луковица (8,8 унции, 250 ж)
- ▢ 1 морковь (127 г, 4,5 унции)
- ▢ 3 картофеля Yukon gold (1,2 фунта, 546 г)
- ▢ 8 штук стручкового горошка (или используйте зеленую фасоль или зеленый горошек)
- ▢ 1 упаковка лапши ширатаки (7 унций, 200 г)
- ▢ ½ фунта тонко нарезанная говядина (филе или рибай) (или нарежьте свое собственное мясо; вы можете использовать тонко нарезанную свинину; замените ее шиитаке, королевской вешенкой или грибами портобелло для веганов/вегетарианцев)
- ▢ 1 ст. л. нейтрального масла
Для приправ
- ▢ 2 чашки даси (бульона для японского супа) (используйте стандартный авасэ даси, пакетик или порошок даси или веганский даси)
- ▢ 4 ст.л. мирина
- ▢ 4 ст.л. соевого соуса
- ▢ 2 ст.л. саке
- ▢ 1 ст.л. сахара
: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Подготовка ингредиентов
Разрежьте 1 луковицу пополам и каждую половинку на дольки толщиной 1,3 см.
Очистите 1 морковь и нарежьте ее кусочками шириной 2,5 см. Здесь я использую японскую технику стрижки под названием 9.0009 rangiri , где мы режем морковь по диагонали, поворачивая ее на четверть оборота между разрезами. Это помогает создать большую площадь поверхности, поэтому он будет готовиться быстрее и впитывать больше аромата.
Разрежьте каждую из 3 юконских золотых картофелин на четвертинки. Совет: юконское золото лучше сохраняет свою форму во время кипячения, но я иногда использую красновато-коричневый картофель, который легко ломается, но хорошо впитывает ароматы.
Срежьте ножом острые края картофеля, чтобы получились ровные углы. Затем замочите картофель в воде, чтобы удалить крахмал. Совет: Мы называем эту японскую технику стрижки mentori . Это предотвратит разламывание картофеля на кусочки. Если картофель имеет острые края, он, скорее всего, ударится друг о друга и сломается во время кипячения.
Удалите нитки с 8 кусочков снежного горошка.
Вскипятите воду в небольшой кастрюле и добавьте щепотку соли. Добавьте снежный горошек.
Бланшируйте их в кипящей воде в течение 1 минуты и выньте. Держите воду кипящей.
Слейте воду из 1 упаковки лапши ширатаки и разрежьте ее примерно пополам. Бланшируйте лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты, чтобы удалить любой запах.
Хорошо слить воду и отложить в сторону. Нарежьте тонко нарезанную говядину пополам или на треть (в зависимости от размера) так, чтобы кусочки были шириной около 7,6 см.
Для приготовления никуяги
Разогрейте большую кастрюлю или жаровню (я использовала кокотницу Staub емкостью 4 кварты) на среднем огне. Затем добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и обжарьте дольки лука.
Когда луковые дольки покроются маслом, добавьте ½ фунта тонко нарезанной говядины (филе или рибай) и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми.
Добавьте картофель и хорошо смажьте его жидкостью для варки. Совет: Это покрытие поможет предотвратить поломку картофеля.
Добавьте кусочки моркови и лапшу ширатаки и все перемешайте.
Добавьте 2 чашки даси (бульон для японского супа), убедившись, что жидкости достаточно для почти покрывает ингредиенты (не обязательно полностью покрывать ингредиенты). Если жидкости недостаточно, добавьте воды.
Накройте крышкой и продолжайте готовить. После закипания снимите пену и пену с поверхности с помощью мелкоячеистой шумовки.
Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки саке, 4 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки мирина.
Смешайте все вместе и поместите otoshibuta (откидная крышка) поверх ингредиентов.
Тушите на медленном огне 12–14 минут или до тех пор, пока шпажка не будет легко протыкать картофель. Совет: Отошибута удерживает ингредиенты на месте и необходима для поддержания формы овощей. Они сталкиваются друг с другом и легко ломаются, когда они ослаблены. Не смешивайте ингредиенты во время приготовления; отошибута поможет распределить жидкость для приготовления пищи и ее ароматы.
Выключите огонь и достаньте отошибуту. В идеале, пусть Никудзяга отдыхает (не накрывается) в течение 30–60 минут перед подачей на стол. Ароматизаторы впитаются в ингредиенты во время остывания.
Для подачи
Когда вы будете готовы подавать Nikujaga , добавьте бланшированный снежный горошек в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы подогреть на среднем огне. При закипании уменьшите огонь и дайте покипеть несколько минут. Совет: Добавьте снежный горошек прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить его яркий цвет.
Выключите огонь и подавайте никудзягу с небольшим количеством жидкости для приготовления пищи в большой сервировочной миске или отдельных тарелках.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере или в кастрюле и хранить в холодильнике до 3–4 дней. Никуджага на второй день еще вкуснее! Чтобы заморозить, удалите картофель, так как его текстура меняется при замораживании. Хранить его можно в морозилке до месяца.
Пищевая ценность
Никуджага (японское рагу из мяса и картофеля)
Количество на порцию
Калории
338
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
9000 3
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
9000 2 волокна
Сахар
Белок
Витамин А
5391
МЕ
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: говядина, картофель
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 19 апреля 2012 года. В сообщение были добавлены новые изображения и видео, а содержание обновлено.
MainAutumn Bento Classic Washoku Легко подходит для детей Приготовление еды наперед Приготовление еды на медленном огне Видео Ужин в будний день Зима
Опубликовано: 12 мая 2021 г. Обновлено: 23 июня 2023 г.