Рагу из овощей с перцем сладким: рецепт |
вернуться назад
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
В августе — сентябре я обязательно готовлю овощное рагу со сладким перцем — сочным и ярким! Такое рагу может быть гарниром к какому-нибудь мясу или вполне самостоятельным блюдом для вегетарианцев или просто любителей овощей.
Низкокалорийное, нежное блюдо непременно должно присутствовать в летне-осеннем меню, поскольку именно сейчас наши закрома ломятся от сезонных овощей, полных витаминов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Помидор – 300 г
- Перец болгарский – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 2 ст.л. свежей
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для рагу из овощей со сладким перцем.
Болгарский перец лучше всего брать красного, желтого или оранжевого цвета. Зеленый перец имеет довольно ярко выраженную горчинку, но если вас это не пугает (а некоторым даже нравится), то, конечно, можно брать и его.
Кабачок можно заменить на цукини.
Из свежей зелени я брала классические укроп и петрушку. Также здесь хорош базилик.
Чеснок — для любителей. Если не запланированы какие-то встречи и плотное общение с людьми, то его количество я могу удвоить, а то и утроить. Мы любим довольно большое количество чеснока в овощном рагу.
Шаг 2
Перец промыть, разрезать и удалить белые перепонки с семенами, а также вырезать плодоножку.
В это время у всех уже довольно большие плоды кабачков и цукини, так сказать, переростки. Они с жесткой кожей и крупными семенами. Поэтому кожу обязательно надо срезать, а также вырезать всю мякоть с семечками. Если же цукини или кабачок молоденькие, то нужно только помыть и сразу нарезать.
Шаг 3
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь тонко нашинковать. Я пользуюсь не ножом, а теркой бернер, поэтому шинковка мне не доставляет никаких трудностей. Если вам удобнее ее натереть на терке, то так и сделайте.
Шаг 4
Разогреть сковородку и влить в нее немного оливкового, растительного либо топленого масла. Добавить лук, морковь и все обжаривать минуты 3-4. Конечно, можно полностью обойтись и без обжарки, просто сложив все ингредиенты в сковороду, чуть воды, специй и тушить до готовности. Но! Легкая обжарка много вреда не принесет, а конечный результат будет порядком вкуснее.
Шаг 5
А пока обжаривается морковь с луком, нарезать кабачок и болгарский сладкий перец для нашего овощного рагу небольшими кусочками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их кушать, не пользуясь ножом.
Шаг 6
Добавить нарезанные овощи в сковороду и обжаривать, помешивая, все вместе еще минуты 3. В процессе все посолить и поперчить.
Шаг 7
Измельчить очищенный чеснок, а также промытую зелень. Нарезать помидоры. Я не снимаю с них кожицу, но это, конечно, можно сделать, поскольку в готовом рагу она попадается и может кого-то раздражать.
Для этого залить на минуту помидоры кипятком, а после так же на минуту опустить в холодную воду. Все, сделайте сверху крестообразный надрез и спокойно снимите кожицу.
Шаг 8
В сковороду добавить чеснок, помидоры, все перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить на малом огне до готовности овощей. В общем на тушение у меня ушло около 15 минут. Дополнительно воды я не добавляю, поскольку сами овощи выделяют сок, и для меня этого достаточно. Но, если хочется, то можно влить грамм 50-70 воды или бульона.
Шаг 9
В самом конце добавить зелень, все еще раз перемешать и попробовать на соль и перец. По желанию добавить.
Шаг 10
Все, рагу из овощей со сладким перцем готово. При желании его можно замораживать. Плотно его упаковать, чтобы рагу не впитывало в себя запахи морозилки и не отдавало свои, и хранить не более двух месяцев. Лично у меня было заморожено на неделю и после этого никаких сильных изменений в худшую сторону я не заметила.
Приятного вам аппетита!
Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Овощи и грибы, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рагу из овощей, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Тушеные кабачки: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Морковь — 180 г
- Репчатый лук — 170 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец сладкий — 160 г
- Кабачки — 280 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 250 мл
- Свежая петрушка — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Миска
Как приготовить овощное рагу
- org/HowToStep»>
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 3 ст.л. растительного масла и поджарить, нарезанный кубиком картофель 15 минут на среднем огне, до золотистой корочки, иногда переворачивая.
- Переложить картофель из сковороды в миску.
- В сковороде обжарить нарезанную ломтиками морковь и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая. org/HowToStep»> Переложить овощи из сковороды в миску с картофелем.
- В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда переворачивая
- В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. org/HowToStep»> Переложить капусту из сковороды в миску с овощами.
- Обжарить на сковороде нарезанные ломтиками кабачки и мелким кубиком сладкий перец, на среднем огне 4 минуты, иногда перемешивая.
- Раздвинуть кабачки и добавить в сковороду 2 ст.л. томатной пасты и обжаривать перемешивая 1 минуту на среднем огне. org/HowToStep»> Добавить в сковороду все обжаренные овощи, 250 мл воды, соль, молотый перец, измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на слабом огне.
- Овощное рагу подавать горячим, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой со свежим хлебом и сметаной.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из картофеляНа сковородеРагуВторые блюдаДомашняя кухняДиета вегетарианскиеРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 51 ккал
Овощной лагман
1 час 50 минут / 39 ккал
Рататуй
50 минут / 81 ккал
Соте из баклажанов
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
1 час 30 минут / 82 ккал
Легкий французский Рататуй
40 минут / 44 ккал
Тушеная капуста по-индийски
Новые рецепты
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
Марокканское овощное рагу — можно рецепт?
-Может содержать партнерские ссылки
1.6К акции
- 730
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это не повседневное овощное рагу! Наше марокканское овощное рагу содержит уникальную смесь специй, которая придает пикантный вкус этому суперкомфортному блюду с овощной начинкой. Наслаждайтесь этим в любое время с нашим ароматным, утешительным, очень сытным тушеным мясом.
Специи в марокканском стилеСпеции — это то, что поднимает это блюдо от простого до профессионального уровня! Специи — отличный способ улучшить любое блюдо, от пикантного до сладкого. Мы любим экспериментировать с ними и создавать свои собственные смеси!
Для этого овощного рагу мы использовали комбинацию наших любимых специй, вдохновленных Марокко:
- Корица
- Куркума
- Молотый имбирь
- Тмин
- Кориандр
- Душистый перец
Соединяем специи с томатной пастой. Затем мы позволяем смеси вариться в течение нескольких минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты для насыщенного бульона с глубоким вкусом.
Лучшие овощи для рагу
Вы можете использовать свои любимые овощи или те, которые у вас есть под рукой. Просто помните, что время приготовления зависит от того, какие овощи вы используете.
Для этого рагу мы использовали следующие овощи:
- Цветная капуста: Сэкономьте время и просто используйте пакет замороженной цветной капусты. Конечно, можно использовать свежую цветную капусту, но нарезание соцветий займет больше времени.
- Сладкий картофель: Я думаю, сладкий картофель придает ему и цвет, и прекрасный вкус, который добавляет сладости смеси специй. Замените белым или красным картофелем для другого вкуса.
- Цуккини : Равномерно нарежьте кабачки, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Сквош : Используйте любой вид тыквы. Желтую тыкву легче всего найти круглый год, но батат тоже будет вкусным.
- Пастернак : Если у вас нет пастернака, вы можете заменить его репой, корнем сельдерея (сельдереем) или фенхелем
- Японский баклажан : используйте его неочищенным, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма, вы также можете использовать любой другой баклажан, который у вас есть под рукой.
Совет для экономии времени: Приготовьте смесь специй и вымойте, очистите и нарежьте овощи за два дня до этого
Идеи сервировки
Существует множество способов подачи этого рагу. Мне нравится в миске, как есть. Если вы хотите сытную еду, подавайте это рагу с рисом, кускусом или лебедой.
Советы по марокканскому овощному рагу
Следуйте этим советам, и у вас получится невероятное овощное рагу, которое понравится всем.
Выберите предпочитаемый профиль вкуса
Есть много способов изменить это рагу и сделать его совершенно другим на вкус, просто используйте разные комбинации специй.
Вот наши 4 любимых способа приготовления овощного рагу.
- Марокканский, как показано в этом рецепте овощного рагу
- Индийский вдохновленный, попробуйте наш домашний гарам масала, вместо известных марокканских специй
- Тайский Нежность, как у наших 30-минутных тушеных овощей с имбирем и лемонграссом
- Простой и классический , например, наше сытное вегетарианское рагу с нутом и капустой
- Любая смесь специй или трав , которую вы любите. Играть с едой весело!
Используйте ваши любимые овощи
Нарежьте овощи, которые готовятся дольше, на более мелкие кусочки, а овощи быстрого приготовления — на более крупные. Таким образом, все они будут готовиться с одинаковой скоростью.
Подчеркните естественную сладость овощей, добавив кабачки, тыкву или сладкий картофель. Чем слаще овощи, тем слаще получится рагу.
Совет для экономии времени: Приготовьте смесь специй и вымойте, очистите и нарежьте овощи за два дня до этого
Добавьте натуральную хрустящую текстуру
Посыпьте овощное рагу хрустящей корочкой, чтобы контрастировать с мягкой текстурой овощей. Выбирайте орехи, семечки, сухофрукты, домашние гренки из лаваша или пикантные мюсли.
Как хранить овощное рагу
Это один из тех рецептов, который на следующий день еще вкуснее! Храните остатки рагу в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.
Лучше всего разогревать это овощное рагу на плите. Он действительно включит в себя все специи и поможет ему равномерно нагреться. Обязательно перемешивайте его каждые несколько минут, когда будете разогревать.
Другие простые рецепты, которые стоит попробовать
- 7 сытных вегетарианских рагу
- Вегетарианский французский луковый суп
- Рагу с фенхелем и нутом
- Чечевичное мыло
- Марокканский суп Харира
- Рататуй Классическое французское блюдо
- Рагу из свежей клюквенной фасоли
- 3 Рагу из фасоли и сладкого картофеля
- Тушеное овощное рагу с имбирем и лемонграссом
Понравилось наше овощное рагу?
Печать color h3-transform.text-transform»> Марокканское овощное рагу★★★★★
4.4 из 5 отзывов
- Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Диета: веганская
Описание
Не обычное овощное рагу! Наша смесь специй в марокканском стиле придает пикантный вкус этому суперкомфортному блюду с вегетарианской начинкой
- 2 ч. л. корицы
- 2 ч.л. куркумы
- 2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1 ½ ч. л. молотого имбиря
- 1 ½ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- ½ ч. л. душистого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 24 унции замороженной цветной капусты, размороженной
- 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками по 1/2 дюйма
- 1 крупный пастернак, нарезанный
- 1 большой японский баклажан, неочищенный, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
- Банки 2-15,5 унций нута, осушенные и промытые. См. примечание 1 о приготовлении овощного рагу на Песах
- 4 чашки овощного бульона
- Дополнительные начинки: сушеная клюква, изюм, жареный миндаль, фисташки, абрикосы, финики. кинза, Харисса
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте корицу, куркуму, соль, молотый имбирь, тмин, кориандр и душистый перец в небольшой миске и хорошо перемешайте
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь специй и чеснок и готовьте около минуты, постоянно помешивая, пока не образуется паста. Добавьте томатную пасту и 2 столовые ложки воды и продолжайте готовить еще 2 минуты
- Добавьте овощи, нут и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут.
- Подавайте с кускусом, рисом или киноа и добавьте желаемую начинку
Примечания
- Не сефарды и это Песах? Просто оставьте горох!
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 50 мин. 9
- Размер порции: 1 ½ чашки
- Калорий: 227
- Сахар: 9,5
- Натрий: 358
- Жир: 6.4
- Насыщенный жир: 0,9
- Ненасыщенные жиры: 4,6
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 29,2
- Волокно: 11,8
- color»> Белок: 10
- Холестерин: 0
Ключевые слова: овощи, рагу, веганский, безглютеновый, марокканский, специи
Этот рецепт марокканского овощного рагу был первоначально опубликован 18 марта 2019 года. Он был обновлен с добавлением более полезной информации для вас.
Еще Веганский
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
Сытное вегетарианское рагу — The Last Food Blog
Опубликовано: , Изменено: , Автор: Мишель Алстон
- Фейсбук160
- Твиттер
Как только температура падает, необходимо приготовить сытные согревающие блюда, и это вегетарианское рагу идеально подходит для сытного и согревающего ужина. Шампиньоны и корнеплоды, приготовленные в насыщенном соусе из красного вина, делают это овощное рагу вкусным уютным ужином!
Перейти к:- 📝 Что нам нужно
- 🔪 Как сделать
- 👩🍳 Советы экспертов
- 📌 Варианты/Замена
- 🍽 Как подавать
- 📖 Часто задаваемые вопросы
- 🍽 Больше согревающих вегетарианских ужинов
- Сытное вегетарианское рагу
Будучи ирландцем, я вырос и ел тушеную говядину по крайней мере раз в неделю в холодные месяцы. Нет ничего лучше, чем прийти домой из школы и съесть большую тарелку горячего тушеного мяса со сливочным картофельным пюре! С тех пор, как мы стали вегетарианцами, я поставил перед собой задачу приготовить действительно хорошее овощное рагу, которое понравится всей семье.
Этот рецепт овощного рагу больше всего похож на те рагу, на которых я вырос. Он насыщенный, сытный и такой вкусный! Все, что должно быть в хорошем рагу. Это тушеное мясо из корнеплодов и грибов включает в себя все это и даже больше. И это действительно легко сделать!
📝 Что нам нужно
- Корнеплоды — Я использую морковь, пастернак и брюкву, также известную как брюква или плевел.
- Грибы — Шампиньоны отлично подходят для этого рагу, я использую каштановые шампиньоны, которые похожи на грибы кримини. Вы также можете использовать бэби-беллы или белые шампиньоны.
- Травы — Я использую свежий розмарин и тимьян для этого овощного рагу и пару сушеных лавровых листьев.
- Бульон + вино — Я использую веганский овощной бульон для приготовления бульона и красное вино для приготовления соуса. Вы можете использовать хорошее безалкогольное красное вино, если хотите.
- Приправа Хендерсона — это английский соус, он похож на вустерширский соус, но это приправа, а не приправа. Он имеет характерный острый, пряный, но сладкий вкус. Если вы не можете найти его, вы можете использовать веганский вустерширский соус.
- Мука — Чтобы приготовить этот прекрасный насыщенный соус, вам понадобится обычная (универсальная) мука. Если вам нужно, вы можете использовать безглютеновую муку или не использовать ее, но у вас будет более жидкий соус.
🔪 Как приготовить
1. Разогрейте масло в большой жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и готовьте 10 минут, затем добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут. Как только лук станет мягким, добавьте все грибы и готовьте около 5 минут.
2. Как только грибы выпустят сок, добавьте чеснок, розмарин и тимьян, готовьте в течение минуты, затем добавьте томатное пюре (пасту), соевый соус и веганский вустерширский соус. Затем добавьте муку, перемешайте, пока мука не впитается.
3. Теперь влейте все вино, перемешайте его с овощами и готовьте минуту или две. У вас должен получиться густой соус.
4. Добавьте пастернак и брюкву, перемешайте, чтобы они были покрыты соусом.
5. Теперь влейте весь бульон, хорошо перемешайте, затем приправьте солью и черным перцем. Теперь также добавьте лавровый лист.
6. Наконец, доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 45-50 минут. У вас должен получиться насыщенный слегка густой соус, а все овощи должны быть прожарены. Удалите лавровый лист и подавайте в тарелках с картофельным пюре или хлебом.
👩🍳 Советы экспертов
- Приготовление лука — Я знаю, что приготовление лука занимает много времени, но это действительно меняет вкус рагу. Приготовление лука на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким, снижает кислотность лука и делает его слаще. Это придает тушеному мясу особый аромат. Поэтому я рекомендую готовить их не менее 20 минут.
- Вино — вино делает это рагу, поэтому я рекомендую использовать его. Я использовала Мальбек, но вы можете использовать любой красный цвет, который вам нравится. Если вы подаете это маленьким детям, вы можете не добавлять вино, так как независимо от того, как долго вы готовите это, вы не «приготовите» весь алкоголь. Чтобы заменить вино, я бы добавил еще немного бульона и столовую ложку бальзамического или красного винного уксуса.
- Корнеплоды — Обязательно нарежьте брюкву (брюкву) на одинаковые кусочки. Морковь и пастернак также следует нарезать кусочками одинакового размера, чтобы овощи приготовились одновременно.
- Грибы — Большие грибы следует разрезать пополам, а маленькие оставить целыми. Опять же, это обеспечит равномерное приготовление пищи.
📌 Вариации/Замена
- Добавьте больше овощей — вы определенно можете добавить больше овощей в это рагу, попробуйте добавить лук-порей, репу или мускатную тыкву.
- Добавьте немного белка — Вы можете увеличить содержание белка в этом овощном рагу, добавив немного красной или светлой чечевицы. Вы также можете добавить нут, фасоль или черную фасоль.
- Добавьте немного зелени — попробуйте добавить капусту или молодой шпинат, чтобы добавить немного зелени. Капуста тоже работала, моя мама просто клала ее в наше рагу, когда я был ребенком!
- Откажитесь от пюре и добавьте картофель — вы можете добавить картофель в рагу, если хотите, чтобы это было легкое блюдо из одной кастрюли. Добавляйте их вместе с другими овощами и убедитесь, что они нарезаны небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно с другими овощами.
- Добавьте немного мармита — если вы любите мармит или вегетарианец, вы можете добавить чайную ложку в тушеное мясо, это придаст ему дополнительный аромат.
🍽 Как подавать
Нам нравится это блюдо, которое подается с щедрой порцией картофельного пюре, вы можете сделать все возможное и подать его с очень вкусным картофельным пюре с сыром или с традиционным ирландским колканноном. Вы также можете подать это рагу с содовым хлебом, если не хотите есть картофель. Перед подачей лучше оставить его немного остыть, так как он будет горячим!
📖 Часто задаваемые вопросы
Как сделать вегетарианское рагу более густым?Если вы предпочитаете, чтобы тушеное мясо было еще более густым, вы можете сделать его гуще, используя кукурузную муку (кукурузный крахмал). Смешайте чайную ложку или две кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, у вас должна получиться паста или кашица. Добавьте это в рагу и помешивайте тушеное мясо, пока оно не загустеет.
Можно ли заморозить овощное рагу?Да, можно. Дайте рагу остыть, затем переложите в подходящий контейнер и поместите в морозильную камеру. Использовать в течение 3 месяцев. Разморозьте тушеное мясо в течение ночи, а затем разогрейте до горячего состояния на плите или в микроволновой печи.
Как долго хранится это рагу?После охлаждения любые остатки можно хранить закрытыми в холодильнике, они должны быть использованы в течение 3 дней. Остатки можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
🍽 Больше согревающих вегетарианских ужинов
Мы любим нашу домашнюю еду, особенно когда становится прохладнее. Одна из наших самых любимых блюд — веганская запеканка с сосисками, она согревает, сытна и ее так легко приготовить. Еще один семейный фаворит — мой овощной пирог в горшочке, он идеально подходит для уютного воскресного обеда! А если вам хочется по-настоящему уютной пасты, то мой сливочный Грибной бефстроганов именно такой, уютный и вкусный!
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 средняя коричневая луковица, грубо нарезанная
- ▢ 2 стебля сельдерея, крупно нарезанная
- ▢ 3 средние моркови, очищенные и нарезанные, если морковь крупная, разрезать пополам 900 10
- ▢ 350 г (4½ чашки) шампиньонов (шампиньонов кримини) маленькие грибы оставить целыми, а большие разрезать пополам
- ▢ ¾ столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- ▢ ½ столовой ложки листьев тимьяна
- ▢ 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока или мелко нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка томатного пюре (пасты) с горкой
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса Я использовал светлый соевый соус
- ▢ 1 чайная ложка релиша Хендерсона или веганского соуса Вустершир
- ▢ 35 г (⅓ стакана) без добавок мука (мука общего назначения )
- ▢ 160 мл (1 стакан) красного вина Я использовал мальбек
- ▢ 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки одинакового размера
- ▢ 250 г (1 ¾ чашки) брюквы, очищенной и нарезанной на кусочки кусочки
- ▢ 800 мл (3 ⅓ чашки) бульона, приготовленного на веганском овощном бульоне
- ▢ 2 сушеных лавровых листа
- ▢ ½ ч. Добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе со щепоткой морской соли и готовьте на медленном огне 10 минут. Через 10 минут добавить морковь и готовить еще 10 минут. Часто помешивайте, чтобы лук не подгорел. Подготовьте овощи, пока готовится лук.
- Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте все грибы в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут или пока грибы не начнут выделять сок. Затем добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока или мелко нарезанных. Добавьте ¾ столовой ложки нарезанного розмарина и ½ столовой ложки листьев тимьяна. Хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
Когда вы почувствуете запах чеснока и трав, добавьте 1 столовую ложку томатного пюре (пасты) с горкой, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку приправы Хендерсона или веганского вустерширского соуса. Перемешайте пюре и соусы с овощами и готовьте в течение минуты.
- Теперь добавьте муку в кастрюлю, перемешайте, пока она не впитается. Затем влейте вино, перемешайте его с овощами, и у вас должен получиться густой соус. Теперь добавьте пастернак и брюкву и хорошо перемешайте. Затем влейте бульон, еще раз перемешайте, затем добавьте оставшуюся соль и черный перец. Добавьте 2 сушеных лавровых листа, затем уменьшите огонь до минимума и тушите рагу без крышки в течение 45–50 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли. Через 30 минут проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли и перца. Рагу готово, когда у вас получится густой соус и овощи прожарятся. Перед подачей удалите лавровый лист.
- Лук — Я знаю, что лук готовится долго, но это действительно меняет вкус тушеного мяса. Приготовление лука на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким, снижает кислотность лука и делает его слаще. Это придает тушеному мясу особый аромат. Поэтому я рекомендую готовить их не менее 20 минут.
- Вино — красное вино делает это рагу, поэтому я рекомендую использовать его. Я использовала Мальбек, но вы можете использовать любой красный цвет, который вам нравится. Если вы подаете это маленьким детям, вы можете не добавлять вино, так как независимо от того, как долго вы готовите это, вы не «приготовите» весь алкоголь. Чтобы заменить вино, я бы добавил еще немного бульона и столовую ложку бальзамического или красного винного уксуса.
- Корнеплоды — Обязательно нарежьте брюкву (брюкву) на одинаковые кусочки. Морковь и пастернак также следует нарезать кусочками одинакового размера, чтобы овощи приготовились одновременно.
- Грибы — Я использую шампиньоны, похожие на шампиньоны кримини. Вы также можете использовать бэби-беллы или белые шампиньоны. Крупные грибы следует разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
- Бульон — Я делаю свой бульон, используя веганский овощной бульон, я использую 2 чайные ложки бульона и 800 мл кипятка.
- Заморозка/хранение — Любое тушеное мясо можно хранить в холодильнике после того, как оно остынет. Его следует есть с 3 дня. Вы также можете заморозить это рагу, если хотите. Как только тушеное мясо остынет, переложите его в удобные для заморозки контейнеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновой печи.
- Пищевая ценность — рассчитывается с использованием онлайн-инструмента питания, является приблизительным и не включает пюре или хлеб. Он рассчитан на одну порцию из четырех.
- Вес и размеры — Для читателей из США я использую мерные чашки и ложки Cuisipro, а также мерный кувшин Pyrex для жидкостей. Это отраслевой стандарт. Объем чашки/ложки может различаться от бренда к бренду, для точности я рекомендую взвешивать все ингредиенты, если это возможно, для достижения наилучших результатов.
Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 26,6 г | Белок: 5,4 г | Жир: 8,8 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 1354 мг | Калий: 446 мг | Волокно: 5,2 г | Сахар: 7,8 г | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Сохраните это сегодня! Упомяните меня в Instagram на @thelastfoodblog или пометьте #thelastfoodblog!- Фейсбук160
- Твиттер
2 бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получать мои электронные книги «Маленькая книга карри» и «Быстрые и легкие ужины».